Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Canard confit encanaillé au chou rouge balsamique, oranges au romarin

    Canard confit encanaillé chou rouge balsamique, oranges romarin

    Quand vient l'automne, le canard se fait plus présent dans les assiettes à la maison. C'est une volaille qui se prête à mille et un mariages de saveurs salées... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Le thé de Chine

    Chine

    Le thé est né en chine et est profondément lié à la culture chinoise. Selon la légende chinoise, l'utilisation du thé comme boisson serait apparue en l'an 2737... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Liping Le Borgne
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  • London Christmas - Mince pies

    London Christmas Mince pies

    Christmas time is coming... Déjà ??? Ben oui !Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sans Mince Pies c'est tout simplement pas possible... aussi... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Tournedos de saumon à la sauce asiatique

    Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Laurene Bassart
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  • Steak de Gigot d'Agneau Epicés

    Steak Gigot d'Agneau Epicés

    Ingrédients pour 4 belles tranches de gigot d'agneau: - 4 tranches de gigot d'agneau - 1 cuil. Ã café rase de coriandre en poudre - 1 cuil. Ã café rase de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Valperfi
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  • Mango, oh, oh...

    Mango, oh...

    Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre... Lire la suite

    Le 24 novembre 2007 par   Severine Isler
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  • Les cocktails Bianco

    Bianco Fusione 1 bouteille de mini Bianco 4cl de vodka 6cl de ice tea pêche Accompagnez de 2 ou 3 tranches de gingembre confit Bianco Solare 1 bouteille de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Le ChicBurger !

    Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Pôste Gourmande # 4 et Besoin d'aide de votre part

    Pôste Gourmande Besoin d'aide votre part

    Fin de semaine dernière, je rentre à la maison et j'apercois sur la table une enveloppe kraft adressée à mon nom. J'attendais bien une enveloppe (mon inscriptio... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Joelle
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  • Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)

    Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Pilons de poulet sauce curry-coco

    Appel urgent pour un poste à pourvoir En arrivant vers 12h30 aux urgences, mon mari voyant une seule personne dans la salle d’attente se disait qu’il serait vit... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Guven
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  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Une réunion de bons copains (2)

    Un caviste et un vigneron faisaient partie de notre petit groupe, c’était intéressant de voir comment ils réagissaient en fonction de leur goût et de leur... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Pain d'épices

    AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Butter Chicken - Encore une recette indienne... DIVINE!!

    Butter Chicken (Inde) Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet dessossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau - 2 cm de gingembre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
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  • C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

    C'est Vacances! Dhal lentilles épices-

    Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Anais Périé
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  • Volaille aux endives et au curry

    Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
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  • Curry de Poulet

    Curry Poulet

    J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Valperfi
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  • Keerai Vadai - Beignets Indiens aux Lentilles Jaunes et Epinards

    Keerai Vadai - Beignets Indiens aux Lentilles Jaunes et Epinards C'est chez ma grande soeur, à Cork, que j'ai découvert cette délicieuse recette. Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Valperfi
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  • Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers

    Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Somerset shortbreads - Biscuits de fête du Somerset

    Et hop, une petite recette de biscuits épicés parce que les cheminées commencent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois. Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • 10 ans avec mon amoureux : chemise froissé mais entremet praliné !!!

    Aujourd'hui ça fait 10 ans que j'ai croisé le chemin de mon chéri (non on est pas vieux on s'est rencontré très jeunes :-D). Bon alors, le bilan faut pas se... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!

    Vous connaissez tous le célèbre gâteau au yaourt. C'est ce gâteau qui permet à beaucoup d'entre nous de débuter en... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Mamina
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  • Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

    cuisinais légume fruit semaine même temps

    Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Brochettes de mouton

    Ingrédients : (pour 8 personnes) * 1kg de gigot de mouton * 1 oignon haché * 1 bouquet de persil haché * 1c.à.s d’huile * 1c.à.c de cumin * 1c.à.c de piment dou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Farou
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  • Poulet massalé

    Voici le poulet massalé est l'un des plats préparés à l'île de La Réunion par les Malabars (Hindous) qui y mettent toujours du tamarin. Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Jardinière de légumes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mnIngrédients : 200 gr de carottes - 200gr de navets - 200 gr de haricots verts - 200 gr de petits pois - 50 gr beurre -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Agneau aux épices douces avec son riz pistaché

    Agneau épices douces avec pistaché

    Après l'assiette un peu sophistiquée de lundi, en voici une beaucoup plus simple, qui prend peu de temps à préparer mais qui a rencontré un grand succès auprès... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Mamina
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  • Banana Ginger Parkin

    Banana Ginger Parkin

    J'avais découvert le Golden Syrup a travers les blogs, chez Anne, chez Pascale et dans pleins d'autres recettes... et comme ici on en trouve partout, je suis... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Mathilde
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  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
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  • saumon cru au daïkon

    pour 4 personnespréparation 20mnrecette diététique- 400gr de filet de saumon cru dans la partie épaisse- 400gr de daïkon (radis blanc japonais) ou de radis noir... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • fondue bressane

    300g de filet de poulet p/pers. (on en mange plus que le boeuf, c'est plusléger), couper comme la bourguignonne.Dans le caquelon : Vin blanc + 1 bouillon de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • poulet aux cacahouètes

    200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

    Boulettes viande hachée pommes terre

    Ingrédients: 600 g de viande hachée500 g de pommes de terre coupées en dés1 oignon finement coupé4 c à s de coriandre et persil frais hachés1 c à s de menthe... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Flower63
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  • quelques verrines pour un apéro gourmand

    quelques verrines pour apéro gourmand

    voici surtout, pour le plaisir des yeux, des photos qui pourront vous donner des idées de variation de verrines. Que vous pouvez servir soit en mini à l'apéro,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

    Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Celine
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  • MEE FENG JOU(Porc aux brisures de riz)

    Ingrédients pou 4 à 6 personnes.1 kg de jarret de porc coupé en rectangles de 7 cm sur 4 cm et d'un demicentimètre d'épaisseur.4 cm de racine de gingembre... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Adobo de poulet

    L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Elvira
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  • Meat cutlet

    Ingrédients: 250 g de viande hachée500 g de pommes de terre en purée2 oignons moyens très finement coupés2 petits poivrons verts piquants finement coupés2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
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  • Chips épicées épatantes!

    Pour changer des chips de pomme de terre -trop salées à mon goût- qu'on trouve dans le commerce, je me suis dit que j'allais en faire moi-même, car finalement,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Maquereau en habit de couscous

    Maquereau habit couscous

    Après la sardine, voici un autre poisson "gras" que j'aime : le maquereau. Certes il possède un nom un peu connoté, mais bon, il a aussi des qualités : pas cher... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Menu réunionnais avec Miss Tiny : le rougail

    Pour finir ce menu réunionnais (clic), voici le rougail tomates-combava qui a accompagné la saucisse fumée, le riz et les brèdes.On peut remplacer le combava pa... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Salade de calmars

    Je n'ai pas tenu ma promesse et la recette arrive en ce début de semaine, petit déjeuner pour moi au Blue Pumpkin et vous tous à cette heure vous dormez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Toast de pain d'épice

    Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )375 g de farine de blé125 g de farine de seigle500 g de miel doux25 cl de lait1 cuillère à café de bicarbonate de soudecannelle... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Menu réunionnais avec Miss Tiny : les entrées

    Me voici de retour de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs où j'ai passé un très agréable moment en charmante compagnie.J'y ai enfin rencontré Anne et... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Soupe de cerises aux épices

    Pour 4 personnesPréparation : 20 mn, cuisson : 25 mnIngrédients :- 500 g de griottes- 1 orange, 1 citron- 1 bâton de cannelle- 1 branche de romarin- 2 gousses d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Pain aux pommes épicées et aux amandes

    Après la période figues… les pommes, c'est de saison vous me direz… et là il va falloir faire preuve d'imagination tant la récolte est bonne… alors après la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • sauce classique pour brochettes

    Â pour 2 tasses soit 5 dlpréparation 5mn, cuisson 15mn1 tasse = 250ml soit 2,5dl- 1 tasse de cacahuettes grillées non salées- 2 c a soupe d'huile d'olive- 2... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • rissoles

    Un paquet de pâte feuilletéeun reste de viandedes cornichons au vinaigrepersil, des épicesun oeufEtaler la pâte comme pour un tarte. Découper des ronds avec u... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Rouelle de porc braisée

    1,5 kg environ de rouelle de porcSel6 ciboules, chacune coupée en trois2 morceaux de gingembre hachés15 cl de sauce soja6 cuillères à soupe de vin blanc sec50... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Onc Tueuse, la mousse qui cache bien son jeu...

    Vous allez me dire: "encore, une mousse au chocolat!"Mais je peux l'entendre de deux tons: le ton lassé, exaspéré et le ton... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Tifenn
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  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate

    On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sablés au sarrasin

    J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Un monde de douceur, qui l'avait récupéré (puis modifié) chez Blog de cuisine! J'ai même ajouté des pépites de chocola... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Mathilde
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  • Prunes au sirop de chocolat noir épicé

    Il m'est quasiment impossible de résister à un carré de chocolat noir. Et si en plus la tablette vient de Suisse, cela devient une irrésistible attirance. Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins

    Je viens de m'inscrire à la bibliothèque municipale de mon village. Je farfouille dans le rayon cuisine (vite fait: à peine 10 livres). Et je tombe sur un... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sucré Salé

    Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours... Gambas au Curry et à la Papaye Ingédients pour 4 Personnes : 1 cuillère(s) à soupe d... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Etienne Martin
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  • Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...

    Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Tajine de Gonbos

    Ingrédients -1kg de viande en morceaux -1kg de gombos -1oignon haché -3 tomates râpées -1 gousse d’ail -Persil haché -Coriandre hachée -25 ml d’huile -Sel,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Farou
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  • Quand Vincent fait péter les bouchons (fin)

    Le repas dégustation de termine avec deux vins liquoreux, qui accompagnent des mangues poêlées, cet accord, tant décrit par de grands amateurs, laisse... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Normandie : hortus deliciarum (et des pommes en verrines, caramélisées et...

    Entre deux expéditions au BHV ou chez Bricolex, une petite pause en pays de Caux nous a permis de redécouvrir l'opulente campagne française. Que de verdure aprè... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Tomate confite aux douze saveurs (recette d'Alain Passard)

    C'est certainement le plat le plus connu d'Alain Passard. Il est d'ailleurs obligé de le faire toute l'année, car des clients viennent à l'Arpège pour goûter... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • un autre plat d'été les somens

    SomenPour deux personnesUn demi paquet de somenUn bol de dashi (fait à partir de poudre de dashi)un demi-bol de shoyu (sauce soja)Puis aprés tous les autres... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • La spécialité de Kyoto

    C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Soupe épicée aux crevettes et aux légumes

    Je crois déjà avoir mentionné que je mange des soupes même quand il fait chaud... Surtout lorsque me prend l'envie d'une soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
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  • Boeuf à la crème

    Week-end à Paris De Paris, je ne connaissais que le périphérique. J’ai enfin découvert quelques hauts lieux de la capitale française. Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Guven
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  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Brioche perdue aux pommes

    À la demande générale et suite à l'excellent reportage d'Éric concernant le repas déjà commenté ici, je vous livre la recette pour la Brioche Perdue aux Pommes... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Dîner de wimzie a la mode de Singapour =)

    Photos à venir Et bien après une bonne nuit de 12h de travail me voila de retour a la maison et je me sentais un peu lâche pour cuisiner ... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Filet de porc succulent

    Photo à venir!Voici ma recette personelle de filet de porcMarinade: 2 c a soupe de moutarde préparé du commerce1 c a soupe de moutarde de dijon12 c a table de... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Confiture fraise/rhubarbe

    Pour 3 personnes : - 1 kg de rhubarbe (700 g épluchée) - 500 g de fraises - 500 g de sucre - 1/2 verre d'eau - gingembre 1/ Peler la rhubarbe et la couper en... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Risotto tout rouge, crevettes, échalotes et galanga

    Risotto tout rouge, crevettes, échalotes galanga

    Je ne sais pas pourquoi, mais, après quelques jours d'accalmie, ça y est, les journées sont à nouveau trop courtes et c'est encore la course.Je sais, je ne... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Mamina
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  • Tagine de viande de boeuf aux pommes de terre et aux pois chiches

    Tagine viande boeuf pommes terre pois chiches

    Ingrédients:1 kg de viande de boeuf 2 gros oignons 200 g de pois chiches 1 kg de pommes de terre coupées en cube 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Flower63
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  • Panchoko… caramel au beurre salé

    Beaucoup d'entre vous sont encore en vacances, voire les commencent seulement. Cette période privilégiée est l'occasion de préparer... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Bouchée de thon cru au citron confit & basilic thaï

    J'ai acheté un morceau de thon blanc pour en faire une recette qui paraîtra demain. Il y avait quelques chutes que j'ai récupéré pour faire ces deux bouchées.... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Agneau façon tagine aux boutons de roses et au poivre de java

    Agneau façon tagine boutons roses poivre java

    Pour 6 personnes -1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes9 boutons de roses séchées 2 échalottes 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate

    L'idée week-end velours fraises tomate

    Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • crabe, avocat et mangue pour un millefeuille

    désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Chacuti de poulet

    Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Elvira
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  • Gambas géantes "plancha" au poivre cubèbe & nectar de goyave

    Encore le résultat d'une impro totale: Olivier me ramène quelques magnifiques gambas de 30cm de long. Je n'ai pas vraiment prévu les légumes appropriés pour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sablés épicés...

    Le mercredi, c'est connu, c'est le jour des enfants...Mais les vacances, c'est tous les jours mercredi...Alors, quand le temps nous fait tourner bourrique, et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Tifenn
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  • Bouchées de soleil et "bas de laine" sans bosse...

    Ça y est! Soleil!Pour marquer le coup, quelques parfums qui me font systématiquement penser aux pays où la chaleur est habituelle et où la vie s'organise avec... Lire la suite

    Le 15 juillet 2007 par   Tifenn
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  • Yasai to Miso

    Encore un plat simplissime et japonais pour l'apéritif.Yasai to misoDu misodes légumes en bâtonnets : concombre, carotte, céleri... Lire la suite

    Le 09 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Nasu to Kyuri no tsukemono

    Nasu to Kyuri no tsukemonoPickles d'aubergines et de concombre 3 aubergines (petites aubergines que l'on trouve dans les magasins chinois)2 concombres (ici, il... Lire la suite

    Le 07 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni

    Saba no misoniMaquereaux à la sauce Miso2 maquereaux2 cm de gingembre 1 tasse de sake1 petite cuillère de mirin2 petite cuillères de miso1 petite cuillère de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Chou-fleur au curry

    Cette façon d'accommoder le chou-fleur, légume considéré à tort ennuyeux et peu fantaisiste, est vraiment délicieuse... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
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  • Une barigoule et des crevettes avec des saveurs un peu épicées

    barigoule crevettes avec saveurs épicées

    Savez-vous que la pression monte?Aurillac et les "Européennes du goût"... EDG pour les intimes, c'est dans 3 jours! Et savez-vous qui est stressé? PERSONNE, non... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Mamina
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  • Anakot Angkor

    L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • un marché à Bangkok

    Voici les images du marché à côté de l'université, je vous laisse découvrir, avec quelques commentaires... Des couronnes de fleurs pour les temples, ou... Lire la suite

    Le 30 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Melon au sirop de citronnelle

    La pluie s'est invitée dans nos vies depuis quelques jours avec des orages très impressionnants la nuit. Je sais que vous avez tous un peu de mal à comprendre... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Porc Vindaloo

    C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Poulet Teriyaki

    Poulet Teriyaki

    Teriyaki est le nom d'une marinade japonaise très populaire qui donne aux aliments un bel aspect glacé. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
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  • Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco

    ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick

    Crème parmesan, sucré s'invite chez salé Patrick

    Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Mamina
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  • Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt

    Bouchées boeuf, feuilles la-lôt

    Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Anne Onyme
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