Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Saumon Glacé au Mirin.

    mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné à la thaï

    Un petit voyage à travers les parfums thaïs ! Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les mêmes ingrédients et de l’huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Keftés de Boeuf

    Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Croquants de poulet, au citron vert..du soleil!

    Croquants poulet, citron vert..du soleil!

    Un dépaysement ! J’ai trouvée cette recette rapide et un peu estival dans le petit livre : "des boulettes, des croquettes, des recettes" ; delta 2000. Ell... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !

    Pré-verre, anniversaire fleur d'épices

    L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de Lieu Jaune et à la Noix de Coco

    La rencontre d' un poisson et de la noix de CoCo ...une recette qui me permet de participer au Concours lancé par Ofimer (office national interprofessionnel... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux épices et cerises noires confites

    Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux boulettes de viande hachée

    L'originalité de cette recette réside dans le fait que le couscous est préparé avec des boulettes de viande hachée . Préparer le couscous comme... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux boulettes de viande hachée

    L'originalité de cette recette réside dans le fait que le couscous est préparé avec des boulettes de viande hachée . Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Geste beauté

    Faites le plein d'énergie avec ce délicieux cocktail gorgé de vitamines qui purifie le teint et donne de l'éclat à la peau. Passer à la centrifugeuse (ou mieux... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Victoria Hautin
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au chocolat et aux épices

    Voici une déclinaison de la traditionnelle Panna Cotta, que j'avais déjà proposée nature avec du coulis de fruits: ici Aujourd'hui, la voici plus nourrissante,... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie, doux et épicé, le chocolat du réconfort

    Le Portugal est à mes pieds, enfin, c'est une image. Comme je vous l'ai dit, j'y suis et je m'y trouve bien.La pluie a réellement l'air d'avoir fui après mon... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Scampis flambés au whisky

    J’adore aller voir ailleurs Depuis quelques jours, j’ai un nouveau livre de chevet : un magnifique recueil de recettes qui me vient tout droit de Finlande. Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • encore!

    Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Douce boisson chocolatée et épicée avant Obidos

    Du Portugal, un tout petit signe… Je suis bien arrivée, sous une pluie battante. Et, après une bonne demi-heure de route, le soleil est revenu et c'est la... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Mamina
    NONE
  • Pain d'épice tout simple

    Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait de pain d'épice plus tôt. En faire me semblait long et fastidieux alors que ce n'est pas le cas. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine à la mangue, coulis d'orange

    Pour l' AVC # 15 du site Ôdélices de Marie-Laure je me suis fait un plaisir de faire cette recette qui me tentait depuis déjà un bon moment. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Garam Massala

    Divers Épice indien Difficulté : 1 Préparation : 10 minutes Coût : 1 Pas de cuisson Ingrédients 2 cuil. à café de cumin 1 cuil. à café de clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes

    Ptite sauce toute bête beurre cacahuètes

    Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Les Macarons de la Saint-Valentin

    Macarons Saint-Valentin

    Je ne vous présente plus mes cours de Cuisine de Jérôme CELLIER, ceux qui me lisent savent que c'est un lieu où je m'éclate vraiment à faire de la pâtisserie. Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au crabe et aux épices, ou crab-cakes

    Bouchées crabe épices, crab-cakes

    Promise hier, cette petite recette a été remplacée par un tag. Mais comme elle était promise, la voilà.L'idée n'est pas de moi puisqu'il y a quelques mois,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Patate Chérie mon Amour...PDC#3!

    Patate Chérie Amour...PDC#3!

    Francinterien, francinterrienne, en hommage à la grande journée de grève d'hier, du service public pour le service public, ce titre qui rappelle (à mes oreilles... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice de maman inrratable !

    Pain d'épice maman inrratable

    Si vous aimez le pain d'épices comme moi, attention voici une recette express inrratable! C'est la recette de ma maman et je suis toulours fan de cette fabuleus... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Et vous que faites vous pour la Saint Valentin ?

    Resto ou Maison? Nombreuses sont les amoureuses qui chaque année se posent la même question. Dure décision à prendre surtout s’il faut que cette journée soit... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE
  • Petit dessert deviendra grand

    Petit dessert deviendra grand

    Avec un petit morceau de gâteau, des fruits frais et une belle cueillérée de yogourt épais on peut improviser un superbe dessert. Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Francine Rousseau
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • When Mamina is cooking for Valentine's Day...

    When Mamina cooking Valentine's Day...

    Credit photo: Bettyboop passion Saint-Valentin oblige, Mamina, la Betty Boop des fourneaux, roule des yeux enamourés pour son 27ème menu hebdomadaire, devenu... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Olif
    NONE
  • Coeurs au chocolat customisés pour la St valentin

    Coeurs chocolat customisés pour valentin

    Pour la St Valentin rien de tel que des petits cœurs au chocolat maison avec plein de bonnes choses : pralines mixées grossièrement, fève tonka, grué de cacao e... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Accords et mariages parfaits

    Accords mariages parfaits

    Un nouveau meme qui nous demande de livrer 10 associations parfaites, des accords qui nous paraissent évidents... Sylvia a déjà joué le jeu en invitant Mamina... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin

    Recettes Pour Tous, recettes chaudes épicées pour Saint-Valentin

    Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Un goût dans l'esprit de Dieu

    goût dans l'esprit Dieu

    Silvia de "Savoirs et saveurs" me fait part d'un nouveau meme. J'avoue ne plus trop aimer me prêter à ces jeux mais Silvia est une débutante dans notre... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Mamina
    NONE
  • Noix de St Jacques pour débuter l'année du Rat

    Noix Jacques pour débuter l'année

    Nous sommes entrés dans l'année du Rat, les festivités du Nouvel An Chinois débutent à peine un peu partout et sont toutes très colorées et très vivantes ce... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    concassés légumes l’apéritif,

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne

    Crevettes miel moutarde l'ancienne

    Si je suis accro aux Saint Jacques, je ne le suis pas moins aux crevettes. C'est pratique, on en trouve partout, chez le poissonnier, au supermarché et dans... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée vanille-citron vert

    Crème brûlée vanille-citron vert

    Hier j'avais envie d'utiliser mon petit chalumeau, qui dormait depuis trop longtemps dans mon placard! Alors pourquoi pas cette recette de crème brûlée très... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Le porc au caramel est l’un de mes plats asiatiques préférés ! C’est aussi l’un des plus simples à réaliser, et pourtant je n’arrivais pas à le réussir. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'orange dans son jus

    Confiture d'orange dans

    Oranges, citrons, clémentines, mandarines....c'est le moment de faire quelques pots de confitures d'agrumes. Le choix est vaste et les mélanges de saveurs... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices aux amandes effilées

    Pain d'épices amandes effilées

    Gourmande de pain d'épices, j'aime le manger de différentes manières. Le matin, au petit déj en le tartinant d'une fine couche de beurre ou d'un peu de crème... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

    Sot-l'y-Laisse dinde laqués chinoise

    C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet

    Menu sino-japonais: beignets vapeurs sushis mulet

    Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...

    Soupe chinoise poulet, nouille champignons noirs..... vive nouvel chinois

    Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Vos festivités

    Index menus festivités

    La fête des mères Petits gâteaux de foies de volaille au porto et aux noisettes Filet de morue, laqué à l’érable et au gingembre, parfumé au poivre séchuan... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes au lait de coco

    Velouté carottes lait coco

    Cette recette c'est un peu notre soupe de base. Comme je ne suis pas une grande fanatique des carottes mais qu'il faut néanmoins en manger parce que c'est... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Ca roule ma poule 美人百香雞

    roule poule 美人百香雞

    Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour obtenir différents goûts... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Quelques news de Mamina

    Quelques news Mamina

    Le titre de mon billet pourrait vous laisser penser que je vous ai laissé tomber, mais vous savez bien que ce n'est pas le cas. Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au bok choy

    Poulet sauté choy

    Ingrédients pour 2 personnes  -2 filets de poulet  -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises  -2 petits bok choy (variété de chou chinois)  -2... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

    Boulettes Suédoises Four (Julköttbullar)

    Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet et son confit d'oignons aux raisins et cannelle

    Couscous poulet confit d'oignons raisins cannelle

    Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fer des épinards ... Idée reçue N°11

    épinards Idée reçue N°11

    Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Francois Jeanne-Beylot
    NONE
  • Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas

    Crevettes flambées rhum sauce épicée l'ananas

    Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues

    Sticks rougets croustillants, écume & chutney d'algues

    Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant

    saumon Patoumi, Loukoum, maintenant

    J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Pakora

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Comme il pleut dehors aujourd’hui, c’est le jour idéal pour faire des pakoras. « Pakora » ce sont des beignets que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raconte-moi un curry : Rogan Josh

    Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le galanga

    galanga

    Je vous transmets les informations que j’ai trouvées sur la toile : Il y a le petit galanga et le gros galanga ; de la famille du gingembre il a une saveur à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts à la baguette

    Légumes verts baguette

    Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Top 12 viennoiseries

    viennoiseries

    Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines sauce umeboshi

    Sardines sauce umeboshi

    L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de chou chinois aux fruits de mer

    chou chinois fruits

    Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Souris d'agneau braisée et panais

    Souris d'agneau braisée panais

    Une pause dans mon TOP TEN 2007 pour vous donner la recette de mes souris d'agneau épicées au panais.Jusqu'à dimanche, j'avais un invité qui aimait bien les... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon

    Filet mignon

    Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Le TOP TEN 2007 de Mamina

    2007 Mamina

    C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le fruit... plusieurs possibilités

    fruit... plusieurs possibilités

    J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu

    Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble anglo-italien aux poires et aux amaretti

    Crumble anglo-italien poires amaretti

    A l'heure où tout le monde ne parle que de repas légers et de détox, quand il y a encore du monde dans la maison, on fait quand même des petits desserts pour le... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise

    Soupe chinoise

    Ingrédients: 400 g de crevettes décortiquées400 g de poulet coupé en lamelles200 g de vermicelle de chine30 g de champignons... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!

    Ravioli crabe écume exotique. Remerciements aveu!

    La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"

    Tataki boeuf légumes japonaise"

    J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Variation autour de la salade Bis...

    Variation autour salade Bis...

    En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • L'entrée de réveillon chez Mamina, il ne manque que le dessert!

    L'entrée réveillon chez Mamina, manque dessert!

    Comme vous avez été sages, je vais vous donner l'entrée de notre repas de Noël parce que, plus facile que celle-là, tu meurs!Rédiger ce billet m'a pris plus de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Délice de poulet au wok

    Délice poulet

    Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux épices

    Sablés Noël épices

    Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Cranberry shortbread

    Cranberry shortbread

    Tout simples, beurrés et fruités... ce sont les parfaits petits sablés des jours de fête. Pour 50 petits sablés210 g de beurre tempéré170 g de sucre270 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Black Treacle et Sparkled Ginger Cookies

    Black Treacle Sparkled Ginger Cookies

    Après le Golden Syrup, j'ai enfin trouvé du Black Treacle, ce qui est moins facile que je ne croyait! A Cardiff en tout cas, ça cours pas les rues, même pas che... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable

    L'idée week-end velouté "mauve", marrons sirop d'érable

    J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte

    J'ai testé....Cuillères apéritives Mercotte

    Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Marocaine au Poulet et aux Pois Chiches

    Soupe Marocaine Poulet Pois Chiches

    L'hiver est là...quand il ne pleut pas des cordes, il gèle...et la Garonne s'est remplie à nouveau... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint Jacques et sa poêle

    Saint Jacques poêle

    Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes à la Chinoise

    Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Mes poupées chics en pain d'épices

    poupées chics pain d'épices

    J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et...

    Olif Mamina: MENU NOËL, c'est fête: foie gras, huîtres, veau chocolat sont programme

    Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine.Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas

    pain d’épices pour Saint-Nicolas

    Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée

    Carpaccio saumon mangue l'huile vanillée

    Voici un petit délice que j'ai concocté hier soir en utilisant mon huile vanillée fabriquée il y a quelques semaines!!! UN RÉGAL !!!!! Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux nouilles et aux champignons

    Soupe nouilles champignons

    Cette soupe simplissime, au bouillon délicat et parfumé, est très appréciée chez nous, et pas seulement, car il s'agit probablement de l'une des spécialités... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles