Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Chutney de Figues pour accompagner les fromages
Nos amis, Soizic et Romain servent systématiquement le fromage avec de la confiture de figues. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Marinade de boeuf, potimarron et boulgour......
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance et le bonheur que ma chère et tendre amie, reine du jardin (elle se reconnaitra sans mal !) me donne un potimarron,... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin
Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de...
Une soupe express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Cake très épicé aux poires
Les poires seront à l'honneur sur le blog pour plusieurs recettes, le plateau de poires acheté au marché oblige. Celle d'aujourd'hui est bien en accord avec le... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Coquelet de rentrée aux mirabelles
C’est LE fruit du mois de septembre : la mirabelle, version sucrée ou salée, est attachée, dans mon esprit, à la rentrée, avec encore un petit d’air d’été. Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Bonne poire…
Ce n'est pas la belle Hélène qui me contredira… le chocolat se marie parfaitement bien avec la poire et si en plus ils sont l'un et l'autre un peu épicés pas... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gâteau aux mascarpone, citron, pavot, garniture à l'abricot orangé
C'est un énorme gâteau au fromage...Il devait faire 3 " ( 7,5 cm ) de haut. Léger au niveau de la texture, mais vraiment pas, au niveau des calories. Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Hermione65
NONE, NONE, NONE -
Dîner sous la tonnelle
Petites tomates farcies au chèvre frais sur velouté de tomates Une entrée fraîche et colorée mais aussi délicieusement goûteuse. Le Tabasco relève le velouté... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
A la pêche aux moules, moules, moules... j'ai ramassé deux recettes de moules...
Longtemps j'ai cru que plus la moule était grande, du type XXXL, plus elle était bonne... dans le domaine de la bouffe d'ailleurs je pensais ça pour bien des... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Gratin à l'oriental
Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...
Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Tourte aux pommes confites
J'aime bien les recettes qui demandent peu d'ingrédients, et de temps en temps j'ai besoin de ces gâteaux qui ne comporte ni œuf, ni crème.Celui-ci entre dans... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Escalopes de dinde au wok
258 calories /personne 4 dindes de 150 g 200 g de julienne de légumes (carotte, céleri rave, poireau) 600 g de brocoli 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 cm de... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nems au Crabe et au Chou Frisé
Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences... Wagamama 2 le retour, et toujours direction...
Des fois en cuisine je me laisse un peu aller, grisé que je peux être par une victoire. Alors j'ai tendance à enfourcher ma fière Rossinante, la fourchette d'un... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Tajine de viande et olives
Un tajine de viande avec des olives simple et surtout qui se veut l'essentiel de ma cuisine Marocaine !! Il est également une invitation pour le plaisir des... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Minva
NONE, NONE -
Grosses crevettes et légumes picotants au wok
C’est l’heure de la fermeture à la supérette du coin. Les cabas se bousculent au rayon primeur. Rayon qui fait peine à voir, d’ailleurs. Salades rabougries.... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard aux pêches épicées
Just before leaving for my summer holidays, I had disgracefully abandoned you just in the middle of my « all fruity menu ». But, as a promise is a promise, let... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Les tartelettes d'Alice (chocolat - mangue)
Bonjour à tous, Après quelques jours au Tessin, me revoilà dans mon petit appartement ! C'est toujours difficile passer de la grande maison familial, la famille... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Mini chaussons aux pommes et raisins / mini chocolatines au Nutella
Une petite gâterie à faire les jours pluvieux. On peut économiser du temps en remplaçant la garniture aux pommes et raisins par une grosse cuillerée à table de... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE -
Fête de la tomate !
Hier dimanche, se déroulait à Fourons St martin, la fête de la Tomate. anne et josé des jardins de Pomone, y étaient pour présenter leurs variétés de tomates,... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Sand81
NONE -
Poulet au cola
Voici une version salé-sucré qu'il y a longtemps que je voulais essayer. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, j'ai bien aimé. Lire la suite
Le 25 août 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs
Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Keema alu : boeuf épicé à l’indienne
D’accord c’est pas très photogénique, mais c’est extra bon et de plus pas mal économique du moment que le garde-manger est bien garni en épices diverses.... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
Menu de rentrée
Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Bonjour ou bonsoir à toutes et à tous, après une absence dû à un voyage touristique à Paris, me revoilà avec un... Lire la suite
Le 22 août 2008 par France
NONE, NONE -
Pour yanguiser son "je suis"
Un petit rhume, le nez qui coule, un éternuement de temps en temps... il n'est pas question de laisser cela dégénérer...mon homme est pour le médecin, moi plus... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !
Cette petite plancha m'enchante ! Après les figues rôties au miel et à l'huile d'olive , voici un petit riz à la saveur chinoise. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe de pêches jaunes au gimgembre et à la canelle
J'aime beaucoup inventer et innover des recettes, alors pendant plusieurs jours je cherche quel produit sera la star de ma nouvelle recette. Mais là j'avoue je... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Linettes
NONE -
Carpaccio croustillant aux deux pêches
Une autre idée d'utilisation de ma recette d'hier de gelée de prunes au gingembre avec ce dessert facile, vite fait et savoureux. La saison des pêches se termin... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la citrouille
Je sais, je suis pas mal d’avance avec la citrouille quand il fait 30 degrés dehors mais je déteste le gaspillage et je devais bien utiliser l’autre moitié de l... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE -
Curry de porc à l'ananas
Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au miel et aux épices basse température
J'ai fait ainsi cette recette parce que je ne voulais pas trop m'embêter en rentrant à la maison le soir avec la cuisson du magret. Y avait déjà la cuisson des... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Quelques vins du domaine Josmeyer (1)
Lors d’une dégustation de vins d’Alsace, j’ai eu l’occasion de pouvoir déguster plusieurs flacons de chez Josmeyer, une maison que j’apprécie particulièrement,... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartare de fruits
Dernière recette pour clôre cette saga estivale autour de la pastèque.A défaut de tartare de bœuf, j’ai décidé de me rattraper sur le tartare de fruits. Viel... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Porc et boeuf au poivre de Chine, ou de Sichuan
Bonjour à tous, Demain matin, je parts au Tessin pendant quelques jours. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Do you tofu ?
"Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
l'épice mystèrieuse
Ici comme partout où il fait chaud, vous vous êtes rendu compte que le mot demain ne veut pas dire grand chose..... donc il y a presque une semaine je vous... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
William Ledeuil dans my kitchen...
J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Tajine de poulet à la mangue
A l'origine, j'avais prévu un barbecue pour ce dîner.... mais le temps me narguant, je suis passée au plan B ! Un tajine de poulet à la mangue, çà vous dit ? Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion
Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Un p'tit billard et on passe à table !!!
Je vous avez déjà parlé de ma nouvelle passion pour le relooking de meuble avec my new cuisine ! Et bien après deux tabourés, une commode et une multitude de... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE -
Pastilla et gosettes aux fruits de mer
Un plat léger et estival typiquement marocain avec des ingrédients exquis comme les fruits de mer ainsi que l'huile d'olive marocaine et de son odeur que l'on... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Minva
NONE, NONE -
L'idée du week-end : tomates version cocktail... à manger et à boire !
Je suis de retour ! En fait, je n'étais même pas partie, j'ai eu quelques problèmes informatiques ce qui explique que ce billet n'arrive qu'aujourd'hui. Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
VERRINES AUX FRAISES SUR CREME CITRONNEE ET CROQUANT DE CACAHOUETES...
La saison des fraises... une période trop courte pour des fruits si délicieux...Il faut en profiter tant qu'il est encore temps :-). Les fraises sont délicieuse... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau aux pommes et 4 épices
Voici une recette pleine de tendresse et de parfums.En fin de cuisson, oignons et pommes avaient la même consistance, fondants en bouche, et très fruités. Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Rôti de veau en cocotte à l'espagnole
La première fois que j'ai mangé de ce plat, c'était il y a deux ans, dans un restaurant du quartier historique de Pontevedra, en Galice. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Aubergines caramélisées au miso & sésame
Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense
La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...
Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Tajine aux fèves et petits pois
Un bon tajine aux fèves et petits pois, cela fait longtemps que je n'en aie pas préparée et pourtant c'est un plat de tous les jours mais comme je ne suis pas... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Minva
NONE, NONE -
Travers de porc laques "char siou" (Chine)
PORCPour 4 personnes :Ingrédients :1 kg Travers de porcPour la sauce à laquer :3 Gousses d'ail40 g Gingembre frais5 tb Sauce Soja1 tb Miel1 ts Huile1 tb... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
De délicieuses recettes à base de cerises
C'est le fruit star de la rubrique "Marché", cette semaine sur www.recettespourtous.com.Au menu, vous découvrirez les recettes suivantes :Cerises compotées au... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de saumon fumé à l'avocat
Au départ, j'avais trouvé une idée d'entrée composée de saumon et d'avocats dans un vieux magazine.Ne voulant pas mettre trop de piment dans ce plat, j'ai... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Sardines grillés aux épices
12 sardines3 c à s de fleur de sel1 c à s de gingembre en poudre1 petite c à c de cumin en poudre1/2 c à c de curry1 c à c de graines de coriandre écraséesune... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
$ha, salade tha
Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau à la Marocaine
Voici une recette venue tout droit de ma ville au Maroc et que ma belle famille prépare souvent et c'est délicieux, un peu différente de la vraie blanquette de... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Sauce à trempette
La sauce fait toute la différence!Sauce pour rouleaux du printemps ou autreUne recette du chef Gordon Ramsay- 40 g de cassonade- 50 ml de vinaigre de riz- 1... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Francine Rousseau
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons confits
VOLAILLESIngrédients :1 poulet de 1 1/2 kg coupe en 82 oignons hachees1 cuillere a soupe de gingimbre rape1 cuillere a cafe de safran1 cuillere a cafe de... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Boeuf au gingebre et légumes au basilic thaï
Bonjour, aujourd'hui Une très bonne recette, savoureuse et facile à préparer. La quantité d'épices dépend un peu des gouts de chacun, on peut mettre plus ou... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Lory
NONE, NONE -
Lasagne aux crevettes et petits pois
Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide! Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Crumble gourmand à la mangue en verrine
Une petite recette rapide et facile, parfaite après un repas copieux, et... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio artichauts violets et champignons
Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Finger food exotique pour Garden Party chic…Exotic Finger Food for a posh...
Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux NoisettesChicken Balls with Exotic Fresh Herbs and Hazelnuts Yippee ! Summer is here ! Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Du Groove dans la Marmite: les Ramones vindaloo
Gabba, Gabba, Hey! Les Ramones sont le plus grand groupe punk de l’histoire de l’univers. Voire plus. Les Ramones ont inventé la pépite pop en décibel brut,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges aux épices
L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).Les fruits rouges, avec leur belle... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Carrot Cake
Carrot cake La première fois que j'ai goûté au Carrot Cake ou selon la traduction littérale Gâteau à la Carotte, j'étais jeune, (enfin davantage... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Recette marocaine : poulet m'hammer
Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz curcuma aux raisins et noix de cajou
Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. L... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes confit d'oignon/chevre frais
Hier pour la fête des pères, je recevais ma petite soeur et sa famille. Ma table était rose et chocolat (nappe et serviettes teintées par mes soins). Nous... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Pulao vegetable riz aux légumes en vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire « Vegetable Pulao », du riz aux légumes. Pour cette recette, il nous faut : 200 g de riz (rincé 2... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : blancs de poulet à la badiane et aux tomates "chéries"
Le week-end est déjà bien entamé et l'idée du week-end n'arrive que ce dimanche matin. Mais voilà, en ce moment je suis aux pinceaux et je ne peux donc pas... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Douceur mangue fraise en verrine
Ca faisait longtemps que je n'avais pas rempli de petits verres pour un dessert ou une entrée improvisée(ouf, oui, au moins 1 semaine !!). Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences… Petite Verre’In fraîcheur qui me rappelle que...
Pratiquement à chaque fois que je participe à un concours, à un jeu ou même simplement que je dois rendre un boulot, je suis toujours sur le fil du rasoir et... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Dorset Fair Gingerbread.
vendredi 13 juin 2008 Dorset Fair Gingerbread. Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits. Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Tajine de kefta aux oeufs
Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Garlotte
NONE -
Carpaccio d’ananas...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Difficulté : * * Ingrédients Pour le... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Verrine sablée
Avec son étendard tricolore dans les tonalités ocres, j'aurais pu aussi la nommer Verrine des Sables, tant la texture granuleuse du specullos titille l'aspect... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux abricots secs aux amandes (Lahame bel machmaches wa louz)
Un plat sucré- salé qui m’a ravi et de vous à moi j’adore les tajines. J’ai simplement augmenté le temps de cuisson de la viande car je le trouvait un peu juste... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Nouilles soba à ma façon à moi : version concombre et 3 sésames (recette légère...
Du vite fait-parfait ! le genre de recette que l’on est toujours content de connaitre, variable selon le contenu du placard et du frigo ! Rapide, simplissime... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Crumble poires bananes chocolat
Un p'tit dessert à faire sans hésiter mais je vous préviens tout d'suite : il n'est pas du tout light....mais vraiment trop trop miam...Si vous voulez l'alléger... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Fondue de brochettes de blanc de dinde
aux légumes Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Fondue 800 g de blanc de dinde 4... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires
Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Estebe
NONE -
Consommé Glacé de Gambas aux Epices et aux Herbes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 16 gambas crues 60/80 1... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
poisson à la créole
Il vous faut :. des filets de lieu noir (1 par personne). 1 oignon. des tomates en branche. du gingembre. du thym. Eplucher l'oignon, le couper en petits... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Marinade Provençale pour Agneau
09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
L’agneau, la menthe, le balsamique et le sourire de la reine
Hi guys, Les Anglais, qui ont le sens de la formule, affirment que «a mintless lamb is as sad as a toothless queen». En VF: un agneau sans menthe est aussi... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique
Recette toute simple pour changer du saumon à l'unilatérale ou au sésame (certes délicieux mais lassants à la longue). Il suffit d'avoir de la citronnelle... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Allé de la Reine restaurant chinois Paris 巴黎長廊飯店
Pour ceux qui aiment le canard laqué pékinois (cf. Restaurant Quan Ju De en Chine), ce restaurant propose le menu du canard pékinois en deux services. Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Gâteau à la carotte et aux noisettes.
C'est la 1ère fois que je cuisine de la carotte pour faire de la pâtisserie, et je dois dire que je n'ai pas été déçue du tout !!! Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Happychris
NONE, NONE, NONE -
Foies de volailles à la japonaise
Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Leurs petites attentions quotidiennes
Qui a dit que les hommes étaient de profonds égoïstes bien incapables de penser à qui que ce soit avant leur propre petite et royale personne ? Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Pain brioché des îles -petit modèle-
Une recette que j'ai trouvé parmi toutes celles que m'a passée Cathy et que j'ai eu envie d'essayer...! Merci Cathy ! Il se présente sous forme d'un petit pain... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras
Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...
10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Un menu de la semaine facile et rapide
Lundi 2 juin 2008 par France Que le menu de la semaine soit facile c’est normal puisqu’il s’agit d’un menu offert par Cuisine Facile 66. Toutes leurs recettes... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus