Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Vingt-huitième participation aux TWD - Spécial Thanksgiving américaine : Tarte...
For visitors who would like to right away, consult the English version of this recipe, please scroll down to the end of this post.To all visiting TWD members,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Oth Sombath
Restaurant Oth Sombath. 2 Miam sur 5. On dit d’Oth Sombath qu’il est l’un des chefs thaï les plus créatifs de Paris. Il avait séduit au Blue Elephant avant de... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele
Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de la Semaine
Missisa du blog Missisa's Cooking , Gingembre du blog Couleurs, Vapeur et Vitamines et Silvia du blog Le Blog de Silvia ont toutes les 3 sélectionné une de mes... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le cake aux pommes aux 7 épices
C’est bien simple, en dehors de la cuisine, j’ai un faible pour la déco et quand je fais un tour chez Artisans du monde, je peux y passer un temps fou à... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Christell
NONE -
Voyage inaugural en Bourgogne
Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
La Balsamette de l'Ecureuil
J'ai des mercredis de beaucoup de mères de famille. Ni pires ni plus tranquilles. L'an dernier c'était vraiment le jour à abattre mais ça s'est arrangé. Il y a... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle
J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fausse compote abricots - kiwis
En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAE... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Pain d'epices moelleux
C' est une excellente recette de Sicacoco, du blog Becs sucrés becs salés. J'ai adoré et la simplicité de la réalisation et la texture puis le goût... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat épicé et pistache et son coulis de mangue anisé
Ex-ce-llente !!! J'ai toujours hésité à faire une tarte au chocolat dont la ganache comporte des oeufs et est donc cuite au four mais là…c'est un pur délice!... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Duo de brochettes de poulet mariné aux épices et au citron vert
Juste pour deux... Une recette de poulet colorée, piquante, acidulée et douce à la fois à partager en duo. Facile et vraiment goûteuse, à tester... Bon... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco
L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables... Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Potée de potimarron au lait de coco
Une recette de Marion, qui la tenait elle même de Nigel... à qui le tour ? Vaisselle Luminarc Pour 4 personnes : proportions et quelques ingrédients changés... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Clairel
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds ( Maroc )
Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées Marocaines. Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices presqu' Erynien
C'est bientôt Noël ! Il est donc temps de se mettre aux tests de biscuits de Noël et autres gourmandises comme le pain d'épices ! Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Elo
NONE -
Tarte aux poireaux
La traditionnelle tarte aux poireaux, ou une autre façon de cuisiner les poireaux, ce légume de saison que tout le monde connait... Humm, je suis une grande... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Curry de porc
Bonjour Je vous propose aujourd’hui un curry de porc la recette vient du magnifique blog assiettes gourmandes de chantal j’ai multiplié les quantité de porc... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Isasolju
NONE -
Soupe à la pomme et aux carottes
Il faut prévoir 2 pommes, 3 pommes de terre, 500g de carottes, 1 oignon, huile, curry, gingembre, sel et poivre. Couper les pommes, pommes de terre et carottes... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates vertes au vinaigre
On cueille les tomates vertes début novembre car elles n'auront plus le temps de mûrir avant que l'hiver ne s'installe. On peut aussi utiliser la queue du chou... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
2 idees faciles et rapides a base de filet ou roti de boeuf
(photo: cc Fanny Schertzer Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5.)J'achete rarement du filet de boeuf...a plus de £30-£40 le kilo, aye aye aye le porte... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Soupe de lentilles corail aux épices
Ingrédients: -100 gr de lentilles corail -0,5L de bouillon de légumes -1 cc de curry -1/2 cc de gingembre -1 cc de cumin -1 pincée de poivre -1 petit oignon -1... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Poulet épicé aux noix de cajou et amandes
Je suis rentré un soir avec une forte envie de manger épicé. Vous savez ce genre de plat qui vous fait voyager à chaque bouchées... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Canard laqué en yakitori
Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n'arrête pas en ce moment, mais c'est vraiment trop bon... Moi qui n'aime pas la viande, j'suis pas très... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gaspacho de concombre au lait de coco
Dans mon panier de légumes cette semaine, j'avais 4 petits concombres. Que faire avec? La salade de concombre, c'est bon, mais un peu classique. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Recettes régressives de Cyril Lignac
Il n'est pas toujours nécessaire de faire compliqué pour se faire plaisir... Des recettes qui rappellent notre enfance, nous en avons tous en mémoire, mais... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Corelie
NONE, NONE -
Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Galettes de quinoa au potimarron et à la patate douce
J'aime beaucoup ce genre de galettes à base de céréales et de légumes. Elles constituent un plat complet et sain. Et Camille aime aussi, donc mercredi midi, j'e... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Poulet tandoori ou poulet aux citrons ?
On m'a, très récemment, offert le livre Dîner au verre (Editions HACHETTE pratique). Ce livre regorge de recettes très intéressantes comme celle du poulet... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Poulet au citron et graines de sésame (en yakitori)
Ça c'est une recette coup-de-cœur ! La sauce au citron est délicieuse !! Tellement délicieuse, sucrée, citronnée, hmm un régal ! Le lendemain on a mangé le... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Crumble d’automne au potiron japonisant, pour Halloween 2008
Bon, je sais que je suis quelque peu en retard et que Samhain qu’Halloween était il y a quelques jours déjà… Pff je vais réussir à ne pas laisser ce blog... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Régalade entre Amis
Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Echanges gourmands de septembre
Un petit coup d'œuil sur un échange gourmand organisé par l'équipe du forum "Nos passions créatives", dont je fais partie, et qui a fait le bonheur des... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée
Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tartelettes aux saveurs de la mer
Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Soupe carottes & lait de coco au Thermomix
Aujourd'hui, c'était un atelier Thermomix à la maison avec une conseillère très sympa.Les recettes à l'ordre du jour étaient une soupe aux carottes lait de... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Magalie1975
NONE -
Cuisine video chutney tomate
Bonjour, aujourd’hui on va faire « tomatar chutney ». C’est une sauce à la tomate acidulée et sucrée pour accompagner les plats indiens. Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Laurent Macle jardine en Arbois...
Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Olif
NONE -
Le château du Champ des Treilles (fin)
La dégustation Les Vins Rouges Petit Champ 2006 élevé en cuve (60% de Merlot, 30% Cabernet Franc, et 10% Petit Verdot et Cabernet Sauvignon) La robe est... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Couscous aux légumes
Voici mon délicieux couscous aux légumes que j'ai préparer aujourd'hui et je peux vous dires que l'ont c'est bien régalés mais comme d'habitude je vais vous... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Minva
NONE, NONE -
Soupe épicée aux patates toutes douces / Ostra zupa z słodkich ziemniaków czyli ...
Les feuilles tombent et les températures aussi ! Alors rien de tel qu’une bonne soupe exotique épicée, prête en un tour de main et sans ajout de matière... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Aphraa
NONE, NONE -
Yuja cha... un thé dans un bocal
Par cette saison, le thé est une boisson encore plus courante dans notre logis… encore plus, mais comment faire plus ? Et bien si un chouilla plus. Et le matin... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Vanessav
NONE -
Gingerbread
CA c'est encore une de mes recettes anglaises préférée, du temps où tous les étés j'allais à Oxford et je travaillais dans un petit café tenu par une amie. Que... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pudding au thé Kashmir Tchai
Pour un pudding au riz parfumé au thé Kashmir Tchaï vite fait, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients et vous pourrez savourez le dit dessert sur le... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Kusmi
NONE, NONE -
Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes
Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Doria65
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux à la citrouille, fourrés de mousse à l'érable et pommes caramélisées
Le week end dernier, la ville de Half Moon Bay en Californie, célébrait son 38e festival d’Art et de citrouilles. C’est avec une citrouille pesant 1528lbs... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes
L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Korma
Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Muffins d'Halloween : Potiron - Chataigne
Ingrédients (pour 30 pièces) : - 400 g de purée de potiron froide - 250 g de farine - 150 g de sucre - 2 très gros oeufs ou 3 moyens - 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Yakitori de boulettes de poulet au saké
Comme je vous le disais lorsque je vous ai présenté le livre Yakitori, de Sandra Mahut, j’ai rapidement testé une des recettes… Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé
Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï
Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte tatin aux figues: déclinaison en trois versions
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ou pâtisser avec des figues fraîches, en Alsace la fin de l'été annonce surtout les quetsches et les mirabelles! Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Aumônières au poulet Thaï
Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cochon couché dans les patates avec le soleil pour témoin... Un soleil qui se...
Suite et fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faux air de biscuits
Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Soupe aux poivrons jaunes et scones au parmesan
Ce soir nous avons fait le dîner à deux , c'est à dire j'ai fait la soupe et des petites mains très douées sont venues m'aider pour faire les scones au... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Les courges, légumes d'automne
Le temps s'est bien rafraîchi, les couleurs changent, les feuilles des arbres tombent... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Misspanda
NONE -
Galettes de boeuf et chutney de tomate
Accompagnés de leur chutney de tomate maison, ces sortes de steaks hachés asiatiques aux épices sont simplement délicieux...Ingrédients pour 4 personnesGalettes... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé
Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Dorian
NONE -
Gratin de courge: le retour
Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuillère de saumon au lait de coco
Aujourd'hui je vous propose une p'tite recette cool et facile pour renouveller un peu vos apéros. Les cuillères c'est pratique, pas compliqué à préparer et on e... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Recette d’automne : Chutney aux coings
Les chutneys, d’origine indienne, sont des condiments à la fois aigre-doux et épicés. Si leur réalisation s’apparente à celle des confitures, leur réussite en... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat infernale ou l'ultime mousse en version interdite aux - de...
Chocolaaaaaat... chocolaaaaat... essayez donc de susurrer sensuellement ça à l'oreille de votre Il ou de votre Elle... et ensuite regardez la ou le dans les... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Jus fruits en centrifugeuse
Me voici avec un nouvel électro depuis hier : une centrifugeuse....!!! Rien de meilleur que de se faire de bons jus de fruits tout frais avec cet appareil !!!... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Salade de Fruits Chic et Choc, Chic and Shock Fruit Salad
Ananas, Melon, et Mangue avec du Gingembre, de la Coriandre, et du Basilic Pineapple, Honeydew, and Mango with Ginger, Cilantro and Basil We have a maxim, here... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots verts à la menthe
Il faut prévoir 750g de haricots verts, 1 laitue "Rougette", du gingembre en poudre, des brins de menthe, de l'huile de tournesol, du vinaigre de framboise,... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Papilottes de saumon au miel curry et au gimgembre
la recette vient du site marmiton mais je l'ai vu chez cocopassions et chez pause café et gourmandises mes filles ont beaucoup aimé c'est simple et rapide à... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Compote de melon aux épices
Sans doute la dernière recette à base de melon de la saison. Depuis que j'ai découvert le melon cuit, je n'hésite plus à le passer à la poêle quand il est trop... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits plats à l'orange confite !
Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Les recettes épicées, sucrées et salées de Mamina
C'est le dernier livre de Claude Hitzel (Mamina dans la culinosphère), qu'elle a eu la gentillesse de m'adresser et que je vous recommande chaudement. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin à l'estragon
1 lapin découpé, 750 g de carottes, 1 oignon, 12 petits oignons blancs, 1 éclat d'ail, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de bouillon de volaille, 8 brins d'estragon... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux deux courgettes et Fenugrec
Voici la recette du soir toujours en moins de 10 minutes de préparation. Tout d’abord, je voulais mettre en avant un bienfait de l’agriculture biologique dont o... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes
Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet
Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Raviolis chinois crabe & crevette
C'est la première que je me lance à faire des raviolis chinois et même si j'ai trouvé la farce un peu fade, je dois dire que je suis plus contente du résultat... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Elo
NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...
Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Keftas d’agneau et pois chiche
En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Soupe de chou-fleur aux épices
Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de pain Vörtbröd
Le Vörtbröd est un pain rustique d’origine Suédoise. A l’origine, il était réalisé à partir de moût de bière, ce qui lui conférait un arôme prononcé. De nos... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux au chocolat et au potiron
Je commence par remercier Gingembre, qui m'a offert un nouveau diamant ! Cette recette de moelleux m'a été inspirée par un site consacré tout entier à la cuisin... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Recette de Bouillon de Rouget-Barbet à la Citronnelle
Ce poisson arbore des barbillons qui lui ont valu son nom. Il est pêché au chalut et débarqué particulièrement de septembre à décembre sur toutes les côtes... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Poulet cocotte aux poivrons
Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé... Alors j'ai ouvert mon... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Tronçon de carrelet au beurre noisette, poêlée de fenouil et sauce cacahouète
Une nouvelle inspiration asiatique : la sauce cacahouète, légèrement sucrée salée, relève le parfum du Carrelet. Temps préparation : 45 minutes Temps de... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gratin de riz au chou-fleur
Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet citronnelle et coco
J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux dattes
L'été est terminé... Vive l'automne qui arrivera demain avec ses couleurs dorées, ses mets un peu roboratifs qui préparent à l'hiver mais qui peuvent néanmoins... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Envie de voyage 2: direction Marrakech!
Dans la série "envie de voyage" voici la recette des keftas aux oeufs que j'ai préparé hier soir. Cela faisait un petit moment qu'elle me tentait et je me suis... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Le curcuma : un allié culinaire...
Avez vous du curcuma dans votre cuisine? L'utilisez vous? Il se pourrait bien que cette racine soit une amie à utiliser fréquemment... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Terredefemme
NONE, NONE -
Filets de maquereau laqués
Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Carpaccio de beouf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés
Carpaccio de Bœuf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés Une idée empruntée lors d’un voyage lointain où le plat était préparé avec de la viande de... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus