Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
LEGUMES : Duo de racines en purée
Une petite recette hivernale, toute simple. Ingrédients : 3 carottes 1 jaune d'oeuf 1 càs de parmesan 1 càs de chapelure (ou plus pour une... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Korma
Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc sauce Hoisin et orange, riz à l'orange
Cette recette est une des meilleure que j'ai mangé! Un réel coup de coeur chez moi! Mon conjoint et moi avons dévoré ce plat en un temps reccord hihihi! Je... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux épices, sauce tomate
J'ai improvisé cette recette ce midi, je n'avais pas di'dée. Au final, c'était bien bon ! Je n'ai pas trop soigné la présentation, on fait vite le midi ! Lire la suite
Le 12 février 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok
500 g de nouilles de riz chinoises 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées 250 g de pousses d'épinard 5 ciboules 1 gousse d'ail 2 c à c de... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Sangria pas comme les autres
Temps de préparation : 20 minutesNombre de personnes : 3 verres environ, soit 50 clDifficulté : facileIngrédients :4 feuilles de gélatine4 cl de porto rouge1/2... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs
Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
On fait un brunch ? cocktail vitaminé
Un brunch c'est quoi ? C'est un déjeuner tardif qui fait office aussi de déjeuner. Ce que j'aime dans le brunch c'est qu'on le fait le week-end, quand on peut... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Je fais quoi avec des Naans ??? Grande Cocotte s'y colle
Mais qu'est-ce ?Les Naans sont de petits pains indiens qui accompagnent les repas de tous les jours !Je vous propose deux façons très simples et rapides de les... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Grandetpetitecocottes
NONE, NONE -
Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig
Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Blog : Les petits plats de Trinidad... à mettre dans les grands !
Comment vous dire ce qu'est le blog de Trinidad ? Vous le parcourez, et de photo en photo, de recette en recette, vous vous exclamez... "ahhhh..." "ohhhhh..."... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Tajines d'agneau aux pistache
Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Couramiotte
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile au parfum de thym
Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Taous
NONE -
TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!!
09 février 2009 TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!! Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill Voici une recette de marinade pour cotelettes... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Recette traditionnelle indienne : Aloo Gobi
Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites 500 g de pommes de terre 500 g de chou-fleur 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de coriandre... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quel vin avec un tajine aux pruneaux (et avec toute la cuisine orientale)?
La cuisine orientale, toute en diversité et en parfums, nécessite un vin au diapason, qui saura la mettre en valeur sans en étouffer les saveurs. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Ochato
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe thaï de crabe au lait de coco
Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac
Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Lanières de viande de boeuf "crunchy"
Autant vous dire de suite, je suis très satisfaite de cette recette, moi qui pourtant suis une fana de la viande peu cuite... mais là celle ci je la garde dans... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de poulet aux pousses de bambou et lait de coco
Habituée depuis plusieurs mois à faire des déjeuners express par manque de temps, j’essaie tout de même de varier les plaisirs. Pour aujourd’hui, au menu ce ser... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Christell
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet sucrées au soya et sésame
De minuscules particules de protéine extraites de l'os d’un dinosaure vieux de 68 millions d’année, seraient l’évidence que les scientifiques cherchaient pour... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Côtes d'agneau et tagine de pois chiches
Bonjour J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifi... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dhal de lentilles corail au poulet
Saveurs d'ailleurs... saveurs indiennes. Parfumées mais pas trop épicées, pour moi un vrai délice. Ce plat très simple embaumera votre cuisine. Je le sers avec... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc caramélisé à l'orange
Un régal! Une viande très tendre qui fond en bouche recouvert d'un caramel à l'orange, hummmm! Lire la suite
Le 05 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc, chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes
Filet de porc chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes Une recette avec du chou, un des légumes d’hiver les plus mésestimés mais lorsque relevés... Lire la suite
Le 04 février 2009 par France
NONE, NONE -
En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer
Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tuesdays with Dorie: Fresh Ginger and Chocolate Gingerbread
Ce n’est pas la première fois que je fais un gâteau au chocolat avec du gingembre. Pourtant, j’ai tout de même été très surprise par la recette de Dorie... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Shazz
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four
Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes à la crème de coco, et compote de myrtilles au confit de pétales de...
Vraiment désolée pour cette photo floue. La lumière du jour commençait à baisser et mon appareil est loin d'être un must. Il rend mal hommage à ces pancakes... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Rougail de saucisses
J'ai trouvé la recette ici Ingrédients: -500 g de saucisses de Toulouse -2 oignons -2 gousses d'ail -3 tomates -1 càc de piment de cayenne -1 càc de gingembre... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf À l'indienne
La cuisine chez moi, c'est souvent en fonction des promos et des rabais, puis ensuite en fonction de mes placards, tiroirs et étagères de frigo. Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé
Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Soupe de lentilles corail & crevettes à l’indienne
En entrée chaude ou en plat unique... cette recette nous prouve une nouvelle fois que la cuisine du monde peut s’inviter chez nous avec peu de choses ! Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
crêpes aux crevettes
Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées 80 ml de xérès sec 2 c à s de sauce soja 2 c à c d"huile de sésame 1 c à c d 'huile végétale 4gousses d'... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Semoule au lait épicé et aux oranges confites
Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Les recettes du Superbowl: sushis
En tant que correspondant international de 6VB, je me dois de vous donner quelques recettes très prisées en Asie pour la fête internationale du vrai ballon... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Sixverges
NONE, NONE, NONE, NONE -
Xin nián hǎo
Pour les communautés chinoises à travers le monde, cette nuit célèbre le "passage de l'année" (過年 / 过年 guònián).Demain débute la Nouvelle Année Chinoise du Boeu... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvel An chinois! 红红热闹闹
Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesxīn nián hǎo ou Bonne année en... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Babeth0676
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe de potimarron vert à la cannelle
Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait un potimarron vert. Drôle de légume, je n'en avais jamais vu et en cherchant un peu, j'ai trouvé qu'il... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Crèpes citron-kiwi, du soleil dans la tourmente
Météo France ne s'était pas trompé. A 4 heures du matin, précises, comme annoncé, le vent s'est mis à souffler et la journée a commencé. Du coup, elle a été for... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
En ce moment besoin de cocooning donc de petits plats mitonnées avec des épices et du goût.Après un curry de porc très maison (pas sur que les patates soient... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dîner en tête à tête
La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Surprise à coeur de muffins verts et soupe de carotte, pour convalescents
Il a fallu 2 semaines pour se sortir un peu de tous ces miasmes respiratoires et intestinaux…Hier pour se réconforter à deux… un petit diner aux surprises :... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart
Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Estebe
NONE -
Pakoras de soja
Dans le régime végétarien, le soja tient une place très importante. Aujourd'hui je vais vous montrer comment cuisiner les Pakoras de soja. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais
C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Du côté de l'Asie ... des nems
Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cointreau Teese
Le théâtre burlesque est une forme humoristique de divertissement comportant l’art de la parodie et de l'exagération grotesque. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat aphrodisiaque
Mutine vous propose une recette de délicieux petits fondants au chocolat agrémentés de gingembre. Ce mélange si savoureux font de cette douceur ,simple à... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Mutine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand l'Asie rencontre l'Italie...when Asia meets Italy...
Panna Cotta Cardamome et MangueCardamome and Mango Panna Cotta When I prepare an exotic meal, I always wonder which dessert I will propose to my guests. Because... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Soupe thaïlandaise
Après la Chine, nous voici en Thaïlande ! Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte
Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide. Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Revue de Presse: Gros volume = grosse déception !
Aujourd'hui, je ne ferai pas d'éloge !!! Pour cette revue de presse, je ne serais pas tendre. Quelques temps avant Noël, mon entourage m'a demandé de faire une... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
La canneberge dans toute sa nature
Bien avant l’arrivée des Européens, les Amérindiens cueillaient ces petits fruits rouges au goût acidulé qu’ils avaient baptisés atocas. Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
WOK : Nouilles de riz au boeuf
Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nem's poulet poivrons et riz cantonais
Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Titcep
NONE -
Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...
Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE, NONE -
canard au miel et aux épices
voici notre plat principal de Noël 2008 des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés une recette fortement inspirée par... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Khala
NONE -
Samossas au boeuf et aux légumes
L'année est déjà bien entamée et je n'ai toujours pas poster de nouvelles recettes, alors hier, j'ai eu l'occasion d'improviser un petit quelque chose qui valai... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par So'
NONE, NONE, NONE, NONE -
le tajine comme c'est bon....
Voilà des années maintenant que Marcia m'a donné sa recette du tajine aux pruneaux , je l'ai fait - refait et je me suis rendue compte récemment qu'il n'était... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Louna74
NONE -
Boeuf à l’aubergine
Délire M. (18 ans) raconte sa journée : “Tiens, aujourd’hui on a eu un cours sur les mesures. Je sais maintenant que les Anglais ont douze doigts par pied... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
De l'énergie, du réconfort en pavés (chocolat et fruits secs)
Poitiers, 7h30, un jour de surveillance d'examen. Arrivée à la fac... Les toits de Poitiers vus de la fac, 6 heures plus tard... Rien à faire, il y a des gens... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pot neuf
An neuf. J'entrouve le blog. Une lumière douce et diffuse s'invite. Le pot neuf s'étend sous la caresse des rayons. Des saveurs tendres et épicées s'échappent. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)
Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !
Je poursuis mes recettes de petits biscuits testés et approuvés durant les fêtes en vous proposant des étoiles toute cacao.... Vous allez me dire oui bon ! Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Louna74
NONE -
Rghaif au four
Ingrédients Pour la pâte -500g de farine -Sel -Eau selon absorbation de farine Pour la farce -250g de viande coupée en morceaux -200g d’oignons hachés -3... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Farou
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux abricots
Pour 2009, je garde le portefeuille ! C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de ministre... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Guven
NONE, NONE -
Crumble aux pommes et à l'ananas
Personnes 2 Les temps Prix * Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 45' 40' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Philou
NONE, NONE -
Foie gras au miel accompagné d'un Chutney à la mangue
, à l'ananas, à l'abricot et au miel Personnes 2 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * ** 30' 20' / / Observations * : facil... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Philou
NONE, NONE -
Cuisine indienne Curry d'aubergine
Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine. Ce soir je vous propose de cuisiner un « Curry d’aubergine ». Pour faire cette recette, il nous faut : 1 aubergine coupée... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf à l'Africaine
Sur les divers sites de recettes il y a de nombreuses façons plus ou moins différentes d'apprêter cet incontournable. J'ai essayé plusieurs de ces recette pour... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...
C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Le jour du Poisson
Poissons crus, fumés ou marinésHarengs fumés à l'huileSardines marinéesTartare de poissons fumésPoissons bouillisBrandade de Morue aux piments... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Foie gras poché au vin épicé
Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin !Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de nouvelle... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Foie gras poché au vin épicé
Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin ! Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques à l'encre de seiche et aux poireaux
Pour Noël, cette année, un menu 100% blog. Pour l'entrée, Coquilles Saint Jacques cooking by Mamina, of course!! Claude, alias Mamina, est LA spécialiste des... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Champagne
NONE, NONE -
Ballotin de foie gras et sirop de date
Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Ballotin de foie gras et sirop de date
Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Echalotes confites au vin rouge et aux épices
J'aime particulièrement tout ce qui se prépare en un clin d'œil. Je suis une incorrigible paresseuse, qui adore bien manger :)Je me rappelle encore l’enfant... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...
Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Dorian
NONE -
Tofu "soyeux" enfin trouvé !
Je vous avais déjà fait part, je crois, de ce qu'était la prise de tête concernant ma recherche de tofu soyeux. On doit sûrement en trouver dans certaines... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Mon défi perso #13
Une recette de salade chaud/froid vu chez gingembre et qui m'a plu rien que par ses couleurs.J'ai donc recyclé les restes de mes cuisses de poulet de façon... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Family Affair
. 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Toinard
NONE -
1ère gourmandise de Noël: Sticky Gingerbread
J'ai longtemps hésité avant de refaire du pain d'épices maison, mon premier essai étant très insatisfaisant: beaucoup trop dur et trop sec! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Ivre de thé... la suite
Alors voilà, le corps rassasié, la soif inconnue, le palais comblé, nous avons commencé, Francine et moi, notre après-midi de thé après notre magnifique... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Vanessav
NONE -
Soupe de potiron
A la base, cette soupe de potiron fut servie pour Halloween, le 31 octobre. Mais je trouve que le potiron est parfait pour les fêtes à venir : Noël et jour de... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz aux épices et tofu fumé
Baptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Biscuits comme des Spéculos
C'est dans l'air du temps, j'ai des envies de girofle, de cannelle, de gingembre et d'orange. J'ai des envies de chocolat chaud, de thé aux moines, d'une douce... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices
Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Des fêtes au Champagne bio
N'étant pas de celles et ceux qui prônent l'austérité et la tristesse, je ne vous conseillerai pas de faire voeux de chasteté pour les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Nadegeperrier
NONE, NONE -
Chutney ou Compotée , à vous de voir....
C'est à croire qu'en politique c'est comme en cuisine. Prenez deux filles. A première vue, ça a l'air pareil. Poussées sur le même terreau, même genre d'engrais... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus