Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!

    Rouleaux croustillants mangue-magret-coriandre!

    Je deviens fan de tous ces rouleaux, triangles, corolles, aumônières...que l'on peut réaliser avec les feuilles de brick! C'est léger, sain et on peut les... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Kheema aloo, curry d'agneau, à ma façon

    Kheema aloo, curry d'agneau, façon

    Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut pas faire tout ce qu'on veut ! Le cake aux pruneaux, par exemple, demande déjà 45... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Bar et Mangue

    Tartare Mangue

    Bonjour, aujourd'hui une entrée fraîche et ensoleillé. "Tartare de bar et mangue, coco et citron vert"Pour 4 pers : 300gr de filet de bar, 1/2 mangue taillé en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Jingha Kavlan – curry de crevettes aux mangues vertes

    Jingha Kavlan curry crevettes mangues vertes

    Ce plat est mon plat nostalgie ! Il me vient de l’enfance, de mes vacances, quand tous, nous nous rendions à la maison familiale de mon père à la campagne à... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux épices

    Cake épices

    Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Sushi maison facile ...

    Sushi maison facile

    Je vous ai parlé de Bubulle mon p'tit poisson rouge de couleur noir la semaine dernière. Il avait rejoint un p'tit aquarium sympa pour me tenir compagnie à la... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Un gigot d'agneau de 7h, oui mais aux épices et aux fruits secs!

    gigot d'agneau mais épices fruits secs!

    Si classiquement le gigot de 7 heures se cuisine au vin blanc avec carottes et tomates, voici aujourd'hui une version revisitée façon tajine. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Verrines choco-poires

    Verrines choco-poires

    Recette de http://www.lesfoodies.com/Ingrédients pour 2 verrines :100 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de grand-marnier3 oeufs2 poires8 g de beurre1 c à s... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Jordi Butron

    Omnivore Jordi Butron

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Amadai en croute d'ecailles,poelee de champignons japonais et pousse de bambou

    Amadai croute d'ecailles,poelee champignons japonais pousse bambou

    Meme si le titre semble etre sorti d'une carte d'un resto 3 etoiles rien de bien complique dans tout ca Dans cette recette,le poisson est la star!! Il se fait s... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Etienne.intokyo
    NONE, NONE
  • Les champignons au Curry

    champignons Curry

    Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Echange gourmand du printemps

    Echange gourmand printemps

    C'est la 2ème fois que je participe à un échange gourmand sur le forum "Plaisirs gourmands" et à chaque fois, c'est un réel plaisir de préparer le colis de sa... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...

    Tajine laisse raisins secs...

    INGREDIENTS : Pour 4 personnes 0.600 à 0.800 kg de sot l'y laisse 0.050 L d'huile d'olive 0.400 kg d'oignons 1 gousse d'ail 2 brins de coriandre fraîche ou... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Gâteau avocat-ananas-citron

    Gâteau avocat-ananas-citron

    J'ai été tellement surprise de voir un biscuit à l'avocat chez Mamina, qu'il fallait que j'essaie! J'ai choisi de l'associer au citron et d'ajouter quelques... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Les autres recettes : Rougail sausisse de la Réunion

    autres recettes Rougail sausisse Réunion

    On a tous été un jour en réunion, à écouter le chef de service qui nous houspille parce que le ratio vente-prospection est insuffisant ou pas ou que sais-je... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • menus groupes

    menus groupes

    Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • Soupe aux carottes parfumée

    Soupe carottes parfumée

    Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Bintje aux épices

    Confiture Bintje épices

    Confiture de Bintje aux épices Recette Facile, faite en 30 minutes pour 1,2 kg de confiture ( 3 pots ) Ingredients : 850 g de pommes de terre Bintje ou pomme... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Muffins au pain d'épices

    Muffins pain d'épices

    Où quand mes muffins se transforment en cupcakes et vous font voyager ;o) Bonjour, bonjour les petits loups et bon mardi !! Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Délocalisation

    Délocalisation

    Cet après-midi, j'irai faire les courses. Je vais prendre par la Tour d'Auvergne, comme ça je m'arrêterai chez Delmontel, avant de descendre ce bout de la rue... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de légumes aux crevettes

    Au risque de me répéter encore et encore, je le redis encore : C'est  facile et pas compliqué  Pour cela, il vous faut des légumes de saison de préférence mais... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Panna cotta au thé à l'orange sanguine et son coulis de melon

    Panna cotta l'orange sanguine coulis melon

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Le passage à l'heure d'été sonne le glas pour les plats d'hivers et nous entraîne vers la fraîcheur des recettes ensoleillées... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo

    Okonomiyaki poitrine fumée façon Kaori Endo

    Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Emincé de poulet au curry

    J'ai trouvé cette recette sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/curry-poulet-indien-10012317.htm. J'ai légèrement modifié la recette, car j'aime l'odeur... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Agedashi-dôfu, tofu frit en bouillon parfumé

    Agedashi-dôfu, tofu frit bouillon parfumé

    Ce bouillon résume pour moi un des meilleurs mariage de saveurs du Japon: le mélange sauce soja/dashi*/mirin/sucre/gingembre ! J’ai découvert cette recette... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !

    Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Brochettes d'échine de porc en pâte d'épices

    500 g d'échine de porc 2 gousses de cardamome 1 gousse d'ail 1 c à c de graines de coriandre 1 c à c de gingembre en poudre 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente

    souris épices... d'agneau cuisson lente

    Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc au massalé

    Porc massalé

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui une recette de porc au massalé la recette vient du site marmiton J’avais ce mélange d’épices que je voulais absolument teste... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Recette végétarienne vidéo de Galettes indiennes

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre farcies au soja. Ce plat doit être accompagné d'une sauce ... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Salade «Chana»

    Salade «Chana»

    Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Chikung
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha

    Compotée kiwi salidou, mousse chocolatée fève tonka sablé matcha

    Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle

    Filet lieu noir, tagliatelle courgettes, duxelle

    Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Titcep
    NONE
  • Ragoût de boullettes

    Ragoût boullettes

    Quoi de meilleur qu'un bon ptit ragoût de boulettes par les journées plus fraîches pour se réchauffer l'intérieur hihihi! Et que dire de l'odeur qui envahi la... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • ≈ pain d'Épices hors saison ≈

    pain d'Épices hors saison

    A Noël, les recettes de pain d'épices fleurissent, apportant à chaque version des goûts différents, des saveurs inédites, des parfums qui vous font voyager. Vou... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!! Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • Emincé d’agneau indonésien au galanga

    Emincé d’agneau indonésien galanga

    Une petite recette que j’ai trouvé sur Marmiton et que j’ai modifié car je n’avais que de l’agneau sous la main… La recette originale était avec du poulet, à... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de viande mhamer et tag

    Tajine viande mhamer

    Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Carrot cake light

    Carrot cake light

    Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Sucrerie aux epices

    Sucrerie epices

    Pour ce gommage de douche, je me suis inspirée de la recette de Miss Lollipop que j'ai trouvé gourmande à à souhait et voila ce que ca donne:- 350g Cassonnade... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sensationnature
    NONE, NONE, NONE
  • Salade minute aux crevettes thai

    Salade minute crevettes thai

    Préparation : 5 minMarinade : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de petites crevettes roses - 2 cuillères à soupe de miel - 8 tranche... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles soba au poulet en bouillon

    Nouilles soba poulet bouillon

    Aujourd'hui, point de recette tout simple aux ingrédients traditionnels, mais une recette japonaise avec quelques ingrédients de derrière les fagots. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Qui dit temps pluvieux, dit obligatoirement chocolat. Alors le temps que nous avons eu aujourd’hui se prêtait bien à ma recette de fondant. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Christell
    NONE, NONE, NONE
  • Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé

    Cake ultra fondant courge, citron épices douces, glaçage acidulé

    Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée de patates douces SANS GLUTEN

    Chaudrée patates douces SANS GLUTEN

    Vous avez surement remarqué que j'ai posté plusieurs recettes que je n'avais pas essayé récemment...c'est parce que je continue encore mon ''gluten challenge''... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Premier marché chinois

    Premier marché chinois

    Ce matin, je me lance : Je pars à la découverte de la cuisine chinoise. Depuis quelques jours je bouquine "recettes chinoises",le n°7 de la collection... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Valentindolinski
    NONE, NONE
  • Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours

    Matelote épicée merlu moules, pommes terre topinambours

    Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Partenariat BAHADOURIAN

    Partenariat BAHADOURIAN

    HISTOIRE D'UN HERITAGE GOURMAND Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments,... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Maïs soufflé sucré et épicé SANS GLUTEN

    Maïs soufflé sucré épicé SANS GLUTEN

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret sur le diabète! La photo n'est pas de moi car je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle est... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet coco noix de cajou

    Poulet coco noix cajou

    voyage au Taj Mahal en boutique: 1 poulet fermier2 oignons3 gousses d'ail30 g de gingembre frais230 g de noix de cajou entières100 g de noix de coco rapée2 cs d... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Les autres recettes : Curry maison

    autres recettes Curry maison

    Le curry est souvent considéré, à tort, comme une épice à part entière alors qu'il s'agit bien d'un mélange de plusieurs épices. Pour le rappel... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Nems aux crevettes en toute légèreté!

    Nems crevettes toute légèreté!

    Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux coco...

    Moelleux coco...

    INGREDIENTS : Pour une trentaine de gateaux (ici des moules silicone barquette de 7 cm sur 3 cm) 60 gr de beurre fondu 4 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier 100... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Deux vins blancs pour oublier des vins tanniques

    Dans un peu plus de trois semaines, je vais, pendant 3 à 4 quatre jours être très pris par les dégustations des « primeurs « 2008 à Bordeaux. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • tajine de poulet à la tomate

    tajine poulet tomate

    04 mars 2009 tajine de poulet à la tomate Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    C'est en faisant un peu de tri dans mes épices que cette idée de manger indien a traversé mon esprit. Il faut dire aussi que Carole m'avait conviée à faire... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de mâche et endives aux légumes en conserve

    Salade mâche endives légumes conserve

    Il faut prévoir 150g de mâche, 2 endivettes, des tomates vertes au citron et gingembre, des petits légumes au vinaigre, des aubergines à l'huile d'olive, des... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki

    Saumon Teriyaki

    Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Voilà un tajine vraiment... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sonia
    NONE
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mieux connaître le hareng

    Mieux connaître hareng

    Le hareng est un poisson de mer très abondant et parmi les plus pêchés dans le monde. Il est riche en vitamines B, A et D, en sélénium, en phosphore et bien... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • 00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*

    AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Nouveau cours à "l'Office"

    Aujourd'hui j'ai suivi à l'Office* un cours sur les macarons avec Timothée DEBIEVRE du Métropolitain à Toulouse. J'ai déjà fait des macarons mais avec Timothée... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes

    DInde poivrons cacahuètes

    Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lydia55
    NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 2

    Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)

    Chua française saucisson vietnamien?)

    J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poivron et thon....

    Je ne sais pas chez vous mais ici le soleil reviens en force il fait un temps magnifique et surtout il fait bon le vent ne souffle plus.... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #19

    21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Quoi, encore un cheesecake !?!

    Dois-je encore vous présenter ce gâteau tout droit tombé du paradis ? Mono maniaque moi? Un peu, beaucoup? Je n’en sais rien, mais il est vrai que j’ai souvent... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet au coulis de tomates

    Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de tajine ! Un vrai délice ! Nous mangeons beaucoup de tajines ces derniers temps, c'est vraiment trop bon ! Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trop bon le poisson !

    Alors on en mange ! Plein !!! Pour ma part j'en suis très friande, mais en région parisienne on ne trouve pas forcément son bonheur, ou alors à des prix de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Kotokroketes ou nuggets de poulet

    κοτοκροκέτες   Des nuggets de poulet improvisés... Ingrédients : 500 g de viande de poulet hachée 2 oeufs 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte épicée à la banane et à la noix de coco

    Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté à l'orange

    Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C'était délicieux, parfumé à souhait ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de rumsteck - 2 CàS... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Les cupcakes de l’Amouuuuuur, la récap’ des participations !

    cupcakes l’Amouuuuuur, récap’ participations

    Merci beaucoup à tous d’avoir jouer le jeu en me proposer vos recettes de cupcakes amoureux. Toutes plus originales et belles les unes que les autres, se fut... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)

    Saint-jacques chutney lentilles (Michel Rocherdy Courchevel)

    Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°12

    Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Le Summit, le cocktail qui sent bon l’été !!

    Que diriez vous today , d’une recette a base de cognac , j’en est deja les papilles qui font Hourra! Il s’agit du Summit ! Pour le realiser il faut : - 1 zeste... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Curry de carottes et coquillettes façon risotto

    Quand j’ai des carottes je ne sais pas toujours comment les faire, et en cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette sur le blog “Les délices d’Hélène” et je... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Florentins... de ma copine edith

    Préparation : 15 minCuisson : 12 min Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : - 100 g d’oranges confites - 100 g d’amandes effilées - 150 g de sucre... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux pépites de chocolat

    J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre marinées et petits pois aux épices

    Comme vous le savez, j'adore faire mariner tout ce qui me tombe sous la main  ! Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates et là je... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rfissa au poulet

    Je marque mon retour avec ce plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #7

    Il y a celle qui a posé sa voiture dans la nuit près de la station-service.Elle est partie travailler, à pied.Elle est revenue et a attendu. Il y a celui qui... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Dessine moi un dessert ....

    Si j‘étais poète ou écrivain, je lui écrirais quelques lignes et choisirais mes mots pour faire rimer bonheur avec douceur. Si j’avais été musicien, j’aurais... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Fricassee aux figues

    4 personnes - préparation 30 mnIngrédients1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux - 6 figues - 20 g de beurre - 10 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de sirop... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet facon KFC - Pica Pollo

    C'est en panant mes lanières de viande crunchy que je me suis rendue compte que celà ressemblait fort à la viande de poulet facon pica pollo. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles