Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Tajine de veau aux carottes/p.de terre/citron confit
Bonsoir je vous souhaite une bonne semaine Je passe de suite à la recette car tout l'heure oups elle s'est volatilisée et même avant j'ai posté un article sur... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Recette de Brochettes d'Agneau aux Agrumes
Rendez-vous autour du barbecue pour deux recettes à base d'agneau faciles à réaliser. Recette 1 : Brochettes d'Agneau aux agrumes. Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Toinard
NONE -
Deux risottos aux artichauts !
Bonjour à tous, Ces dernières semaines, deux façons de cuisiner le risotto aux artichauts. Le premier, pour accompagner des aiguillettes de poulet marinées au... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jacqueb
NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Recette indienne Poivrons farcis en vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un légume de saison : nous allons préparer des poivrons farcis à l'indienne. Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Canard au miel et au thé Lapsang Souchong
Voilà une marinade facile à réaliser et délicieuse. Pour deux personnes Préparation :10 min Cuisson : 5 min - 1 magret de canard - 3 cuillères à soupe de miel... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Cheesecake noix de coco et mangue anisée
Depuis que j'ai réalisé mon premier cheesecake sucré, je suis dingue des cheesecakes. Celui-ci est encore meilleur car la cuisson est parfaite (le premier... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter
L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter
L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts
Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Meuse épices
Aujourd'hui ça sent bon dans ma Maison! Huit parfums d'épices embaument ma cuisine. Si vous pouviez les sentir! Ces épices proviennent de chez Meuse épices que... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Pao Bhaji
.Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Je n’ai pas sé(i)ché en dessert !
En plus des défauts que mes proches côtoient au quotidien, que mes amis découvrent en creux ou en bosse lors de nos entrevues, j’en ai un autre. Je suis très... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Vanessav
NONE -
Veloute energisant aux fanes de radis
Préparation : 15 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 bottes de fanes de radis - 6 pommes de terre - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Yanparis
NONE -
Roulés au chorizo et partenariat
Encore une recette toute simple pour un apéritif gourmand! Pour 8 personnes : - 150 g de chorizo - 100 g de gruyère râpé - 1 gros oeuf - 1 pâte feuilletée... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Il fait beau, il fait chaud...
... alors vive les barbecues !Voici une recette de brochettes de poulet trouvée chez Marmiton :Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 poivron vert - 1... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Fenouilloto aux écrevisses-crevettes
pour 2 voire 3: 1bulbe de fenouil 7-8 grosses crevettes cuites une 10aine de queues d'écrevisse cuites 1 cm de gingembre 2cas de safran 1cas de curry 5cas de... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Un Chinois pas comme les autres (brioche WW)
Pour mon anniversaire ma sœur à eu la merveilleuse idée de m'acheter une gourmandise originale qui a ravie toute ma petite famille. Ce gros pot de chocolat... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon cru presque cuit et ses frites de patates douces
Pour la première fois je me suis lancée dans la préparation de saumon cru mariné. A l'origine je voulais préparer un saumon gravlax (souvenir d'un semestre pass... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes
Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpacci... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes
Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Cinquante-troisième participation aux TWD - Petits cakes à la mangue fraîche
Recette suggérée par Kelly de Baking With the Boysdans le cadre de ma cinquante-troisième participation aux TWDComme à toutes les années depuis plus de 30 ans,... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
L’échine confite dans sa nage thaïe qui fait débat
Deux individus, de poids, de taille et d’âge moyen, discutent dans une cuisine. _ Mais Estèbe! Cuistot à Q.I. de belette! Tu nous as fait quoi? Le printemps... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Chicken Reshmi…enfin presque…
Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies
Vous pouvez utilisez des courgettes longues à défaut des rondes. Ces dernières sont bien plus pratique à farcir j'avoue Les ingrédients pour refaire la re7... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Taous
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes
Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Duo de cabillaud et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg 01
Bonjour à tous,Sur un duo de Dos de cabillaud façon thai et vapeur, j'ai sorti un gewurz, cépage qui se marie bien avec les plats épicés typés asiatiques. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...
J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Blaff de moules de Cilotte
Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Découverte culinaire scandinave
Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Poulet tandoori (murgh tandoor)
Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard façon thaï
Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée spéciale : samedi 16 mai
Samedi, Carine Fitte et le Domaine d'Herrebouc à St Jean Poutge seront à l'honneur pour un repas-dégustation en compagnie d'Hélène Archidec, la maîtresse de... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Labaquere
NONE -
Porc sauce aigre-douce
Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Nuit ardente
Pour un début de soirée chaude en été, ce coktail sans alcool est parfait! Ingrédients : 40 gr de gingembre frais. 50cl d’eau très fraiche. 1 beau pamplemousse... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Gwen
NONE -
Sauté de gambas au lait de coco, tagliatelles de légumes.
Ingrédients pour 8 personnes : - 2 boites de gambas calibre 16/20 - 1kg de carottes - 1 poireaux - 2 courgettes - 1 boite de lait de coco (400gr) - 1 racine de... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Tajine aux petit pois et poulet ww
Un Plats bien de chez moi, tout en saveur...Pour 2 personnes soit 5,5pts la partIngrédients : 200 g de poulet, dinde 4 PTS3 Oignons 2 gousses ail10 CS de Petit... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe thaïe au poulet, lait de coco et citronnelle
Délicatement parfumée à la citronnelle, cette soupe thaïe au poulet et au lait de coco compose un plat complet délicieux en toute saison. Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé
J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites nouvelles culinaires...
Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Confiture fraises-menthe à l’orientale
Après la confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre, voici la confiture réalisée avec les fraises restantes. Elle est excellente ! Fraîcheur... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Les travers de porc caramélisés
travers de porchuile d'olivejus d'1/2 citronsel, poivreail prességraines de coriandresauce de soja1 c.s. de mieléventuellement du gingembre presséPréparer la... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées
http://kerren.vip-blog.com/vip/categories/42391.html Je vous souhaite une bonne fin de semaine. Alors entrons en cuisine INGREDIENTS Plat de veau aux... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Charlotte aux fraises simplissime
Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Baby clafoutis à la rhubarbe (plus verts que roses)
Billet sans littérature, pour cause d'encéphalogramme plat : celui d'une jeune mère en manque de sommeil (un pléonasme ?). En guise de cuisine quotidienne : du... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Duos de "sushis"
Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coeur coulant au chocolat...
Je commence avant tout par un petit message personnel : joyeux anniversaire à ma grande soeur Passons maintenant à la recette du jour : un pur moment de... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Saumon à l’oseille revisité – version indienne
Chef Damien, en passage à Bruxelles la semaine passée, a lancé un défi gourmand aux bloggeurs présents – faire le saumon à l’oseille à notre façon. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea
cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Poulet au curcuma, au poivre et au yaourt
Ce plat bien parfumé - typique du sud de l'Inde, se prépare en un tour de main en plus d'être savoureux et léger...Ingrédients pour 4 personnes- 1 cuillère à... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tagine de lotte à la marocaine
Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Poulet à l'indienne
6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Taous
NONE, NONE -
Tartelette chocolat papaye mangue grenade
C'est l'histoire d'un(e) papaye et d'une manmangue qui donne naissance à Chopamangre pour la palette de 8 tartelettes: 1 papaye1 mamangue1 gregrenade120 g de... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène
Le restaurant de l’Hôtel Ampère, Le Jardin d’Ampère, vient de revoir la décoration de sa salle dans un blanc omniprésent, réchauffé par quelques touches de... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
NONE, NONE, NONE -
Boules de tofu a la crevette
INGREDIENTS 100 gr de tofu ferme 100 gr de chaire de poisson blanc 2 gr gingembre frais râpé 2 c a c de sauce soja 6 crevettes Soupe 1 L de dashi 10 ml de... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Etienne.intokyo
NONE, NONE -
Brochettes de crevettes aux épices
Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Quichettes au saumon, brousse et basilic
Versione italiana più giùPour fêter le 1er mai voici une quiche printanière toute rose et blanche!Combien de quiches n'avons-nous pas réalisées? Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Dada
NONE -
wok de nouilles chinoises au poulet et légumes
Un plat de nouilles japonaises cuisinées au wok avec du poulet et des légumes. Des poivrons orange, des carottes (orange aussi) et des courgettes. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Nems Thaïlandais
Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Constellation noire Bourbonnaise.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! Pour vous remercier de votre patience je vous propose un méga article plein de surprises!!!!! Pour commencer, je tiens à... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec un poulet au curry (ou poulet korma)?
Même s'il est plus populaire dans les rues de Londres que dans celles de Paris, un bon poulet curry (ou poulet korma pour les initiés) mettra en général tout... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux courgettes
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Chakchouka aux merguez
La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
De nombreux chefs français dans les cuisines des grands restaurants Marrakechis
Loin de s'essouffler, la gastronomie connaît à Marrakech un regain d'émulation avec l'arrivée prochaine de deux brigades pilotées à distance : l'une par... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Www.marrakechdreams.com
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la thai ou ma Wagamama mania
L'heure est à la confession...voilà, je voue un culte sans nom au temple anglais de la pâte à la japonaise j'ai nommé Wagamama. Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
°crevette, pepita & limoncello°
Avec toutes les recettes de crevettes déjà publiées sur ce blog et les autres pas toutes forcément réussies... je pensais avoir épuisée les ressources de la... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
BOUCHÉES DE GÂTEAU-CRÊPE AU CACAO ET AUX ÉPICES Pour pâtisser express et se...
Votre pire cauchemar se réalise cet après-midi : vous avez des enfants (à garder… faut pas abuser…). Les adorables créatures ont marqué leur territoire (vous... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Un riz safrané aux noix et raisins secs pour un voyage en Somalie !
C'est grâce à la formidable idée de Mamzelle Gwen et son Tour du monde en 232 escales gourmandes que nous partons aujourd'hui à la découverte de la Somalie... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe thaï de poulet coco à ma façon
Ajouter les bâtonnets de carottes ,les filets émincés ,une bonne cuillère à café de gingembre frais râpé, le soja ,la ciboule ciselée. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas oriental
Je vous propose aujourd'hui un menu complet dont les différentes recettes proviennent de plusieurs pays asiatiques. Un avantage non négligeable de ces plats... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE -
Poulet mariné à l'orientale
Un petit parfum oriental flotte dans ma cuisine aujourd'hui, j'avais envie de tester une idée de marinade qui me trottait dans la tête depuis quelques... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
J'avoue, je suis cupcake-addicted...
En nous promenant dans les rues de Sydney, nous sommes passés plusieurs fois devant des magasins dédiés à une seule douceur, les cupcakes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Muffins Michoginco(co)
Ouais... Des jours que mes neurones surchauffent, mon cerveau ébullitionne... Heureusement, ma fille est parfois pénible mignonne, en ce moment elle s'endort... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Pastilla au Poulet & Canard
Mon cours de Cuisine de Samedi s'est relativement bien passé. La Pastilla était très bonne (peut-être un peu trop sucrée à mon goût) mais j'ai tout de même été... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Les recettes d'il y a trois ans (2)
Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Crumble de noix de pécan aux mangues et aux bananes
Cela faisait un moment que je n'avais pas fais de crumble et celui-ci est vraiment délicieux avec ses saveurs exotiques.La recette est issue du livre "Douceur... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman
De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Calorinet
NONE -
Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Barbecue ce week-end
Si le temps est clément ce week-end, pourquoi ne pas se lancer dans un barbecue ? Je vous propose une recette pas tout à fait ordinaire puisqu'il s'agit de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Degusto75
NONE -
Spare ribs marinés à la sauce Hoisin
4 beaux travers de porc (spare-ribs) 5 c à s de sauce Hoisin (épicerie asiatique) 3 c à s de vinaigre de riz 3 c à s de sauce soja 2 cm de gingembre frais 2... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Bouchées de canard à l’orange
J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Chutney coquin
Une recette coquine facile à réaliser à base de tomates et de gingembre. Ce chutney s'accordera à merveille avec les poissons à chairs blanches. Mais il fera... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Mutine
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron et pistache
Envie d'une tarte au citron pour le goûter parce que j'adore ça et que ça fait longtemps que je dis que je vais en faire une et que je ne le fais pas!!! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Tarte rustique au crabe épicé
rustique toi même !!! au marché: 1 boîte de crabe1 botte de persil plat1 belle branche de menthe1 grosse poignée de pignons de pin1 botte de coriandre1 piment... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Tajine de poulet au topinambours
j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette végétarienne au tofu, poivrons et aux épices
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer du tofu aux poivrons avec des épices. Pour cette recette, il nous faut : 200g de tofu... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits
Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet au miel et au thé noir
A l'origine, cette délicieuse recette est préparée avec des aiguillettes de canard, sur "Goosto". J'ai utilisé des aiguillettes de poulet et je l'ai servi avec... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Leonine19
NONE -
Akoho sy Voanio - voyage avec Gwen
Mon périple au Chili m'a tellement plut que j'ai eu du rab pour partir cette fois sur une île qu'y m'attire depuis longtemps par sa faune: Madagascar. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Dès de poulet marinés sur lit de haricots blancs
Repas fait en début de semaine… La flemme était grande ce jour là, je me suis rabattu du coup sur une boite de ha ricots en conserve ! Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Taous
NONE, NONE -
Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Assiette exotique
Voici deux petites recettes très simples.D'abord des ailes et pilons aux épices à tandoori. En général, j'en fait une certaine quantité que je congèle, cette... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par So'
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus