Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Poulet bien grillé et bien épicé
N'étant pas une grande une fan de la viande rouge, non par principe mais bien par goût, je raffole en revanche de la volaille ! Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Poulet tikka masala
Je ne connaissais pas cette recette : j'ai donc testé, et j'ai été agréablement surprise : tout ce mélange d'épices est délicieux ! C'est bien relevé, mais pas... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Salsa de mangue
Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand ... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Vidéo de recette : Les courgettes kofta
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Courgettes Kofta, ce sont des boules de courgette avec une sauce aux épices. Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Marinade piquante
Pour: 8 brochettes ou 800 gr de porc, de boeuf ou de poulet Préparation : 10 min Ingrédients : - 1 petit piment oiseau - 1 oignon nouveau - 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tisryo Sukem - Coques à la goanese
Il y a quelques semaines j'ai eu un message de Catherine qui tient un snack bio Trop Bon à Bruxelles me demandant si je voulais des coques. Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Brochettes de Porc marinées au Yuzu
Pour la première fois depuis je ne sais quand, on peut dire que dans le Sud Ouest c'est l'été depuis un bon mois. Vi un mois sans jean, presque sans parapluie,... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
De succulents allies pour la sante et blog Christine
Aujourd hui je partage avec vous kk jus decouverts sur le net l article est trouve sur le net et cela m a coute une bonne petite heure pour arriver a grouper le... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Confiture de framboises à l’eau de géranium
Encore une recette de confiture, encore une ! Cette fois, j'ai décidé d'associer la framboise à l'eau de géranium que m'a fait découvrir ma belle-soeur l'année... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Salade d'algues et concombre
今日は, aujourd'hui, escale très rapide au Japon pour y déguster une salade hyper rafraichissante!!! Les 2 ingrédients qui la composent (le concombre et les algues... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poulet mariné pour un pique nique des bloggeurs du Nord!!!
J’avais vu, il y a quelque jour sur les blogs de Laurence (Au Lapin Cuisinier) et de Elodie (Des Fleurs à la Cuisine) qu’elles organisaient un pique nique au... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE -
Filet mignon à l'ananas
Avec les fruits de saison, c'est le moment aussi d'en profiter en plat, dans des mélanges sucrés-salés.La semaine dernière, j'avais un ananas qui allait... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Recette japonisante-printanière : Saumon grillé et ses petits légumes
Ami du jour, bonjour !Une petite recette de saumon japonisant-printanière pour commencer cette semaine ! La température a -un peu- baissé et j'ai une petite... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Sole marinée et pois gourmands
zǎo shàng hǎo, petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois !!!!! La... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Filet mignon de porc sur un lit de nouilles udon et shiitake
Voici une recette faite par mon chéri et moi. C'était vraiment trop bon. Ingrédients : - 500 g de filet mignon de porc- 200 g de nouilles Udon- 250 g de... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tajine de poulet à l'abricot
Voici donc le plat que j'ai cuisiné pour Marip samedi soir... à l'improvisation ! J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat,... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Brochettes de poulet à l'indienne*
Ingrédients: - 5 blancs de poulet - 1 yoghourt nature bulgare - 1 pincée de filaments de safran - 1 cc de curry - 1 cc de gingembre en poudre - 1 cc de poivre... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Orange Colada Daiquiri & les Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en...
Alors voilà. Pour participer au Jeu de Mamzelle Gwen, j'ai hérité, à mon grand bonheur(!), des Îles Vierges Américaines!Pour ceux et celles qui me connaissent... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...
Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Fèves rouges & Riz au Lait de coco - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Mond...
Voici une recette qui vient des espagnols, mais qui a été transformée avec le temps... Le lait de coco y amène une douceur et une finesse que je n'aurais pas... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Boulettes de viande à l'indienne sur un lit de céréales
Un petit plat au parfum indien avec une toute petite touche thaï et française J'espère que vous l'apprécierez comme ça a été le cas chez nous ... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Taous
NONE, NONE -
Chutney aux courgettes
Chutney με κολοκυθάκια από το OLIVE Ιουνίου 2009 Ce chutney tout ensoleillé accompagne avec délice les viandes grillées de l'été ! Ingrédients : 500g de... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Le daal
150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin ... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Le daal
150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin ... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Tartinade de lentilles corail
lentilles corailgraines de cumingraines de coriandres écraséeshuile d'olivepersil ou coriandre fraîcheromarin séché et finail haché, éventuellement gingembre... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Shopping gourmand
Lors de notre virée Parisienne pour voir Gontran, avec les copines nous avons fait une pause shopping à la Grande Epicerie du Bon Marché. Munies d'un panier pou... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Vacances en couleurs…
Entrée Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Plat Dinde à la crème de chorizo Dinde à la crème de... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Pilons de poulet grillés à l'indienne
Une recette exotique et parfumée pour varier les plaisirs du barbecue...Ingrédients pour 4 personnes- 12 pilons de poulet- 175 g de beurre à température... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~
Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Petite idée de lunch box estivale : poulet au citron et légumes verts croquant
Les températures sont enfin celle de l'été ! Il ne manque plus que le soleil et nous y serons vraiment !Avec cette chaleur j'ai des envies de fraicheur, de... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
RETROUVAILLES et SALES GOSSES
Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le Massala Chaï
Massala Chaï signifie « thé épicé » en Indien. Et son origine remonte pas si loin que ça… En fait jusqu’au milieu du XIXème siècle, la Chine était le principal... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Kusmi
NONE, NONE -
Raviolis vapeurs chinois, sauce & soupe asiatique (vegan)
Raviolis chinois vapeur en soupe orientale (Daring Cooks, Juin 2009, vegan) Ok, retard, connexion internet toujours pas au point (et franchement l'achat d'un... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thaï Fish Cakes
Depuis que j'ai découvert la cuisine Thaï, je ne me lasse pas de réaliser différentes recettes pour notre plus grand plaisir de gourmands. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Spéculoos, bis
Comme il me restait du Philadelphia, j'ai refais un cheesecake, toujours avec un fond de tarte en spéculoos. Cette fois-ci, j'ai emprunté une recette trouvée su... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Zelda14
NONE, NONE, NONE -
Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...
Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
WOK : Porc aux agrumes frais et noix de cajou
Source : Cuisine au wok, MaraboutChef Dans la catégorie "sucré/salé", si vous aimez, ce plat préparé au wok vous surprendra ! Crocrobon tout simplement... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Repas pour garder la ligne et la gourmandise
Röstis céleri/carottes aux oignons sur viande de grisons Comme son nom l’indique, la viande des Grisons nous vient du canton suisse des Grisons situé au nord de... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Biryani de poulet... d'Isa !
Isa du blog La Petite Cuisine d'Isa m'avait taguée il y a quelques temps (un fameux bail même !!!). Je ne souhaite pas publier de tags sur mon blog car j'ai déj... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises
Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Poulet “light” façon cari
Le cari au poulet est un plat réunionnais. Le terme 'cari' est d'origine Tamoul et on parle souvent en France métropolitaine de 'curry' (terme repris à nos... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Crème Brûlée à la Poire au Vin
Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique. C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Trempette de volaille aux trois sauces
Gonzo:“Greetings culture lovers and citizen of the world wide web. I, the great Gonzo and my PPP orchestra, that’s Pitch Perfect Poultry, will now present you... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf
Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toulouse
Le midi, après un repas léger pris place Salengro, et sur les conseils de l’ami Philippe R., visite rapide de la ville sous une canicule à faire plier même un... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Modern Spice - Livre de cuisine à gagner!!
Internet a ses bons côtés. Il me permet de rester en contact avec ma famille et mes amis qui sont aux milliers de kilomètres de moi, de retrouver des amis... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles
Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
¤¤¤ Bonjour à l'été avec un bon bo bun, ou petite leçon d’allitération asiatique
S’il y a un plat asiatique que je ne me lasse pas de faire et refaire c’est bien le bo bun. Et quand l’été commence à poindre le bout de son nez (bien que je... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Poulet au citron
Une fois n'est pas coutume, j'avais besoin d'un petit plat rapide à préparer hier soir.Mais pas une salade... c'est très bon, mais j'ai l'impression de ne mange... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
En route vers l'Inde !!!!! Poulet Korma au curry!!
Avec le soleil timide de cette journée, j'ai eu envie de voyager.......et comme je suis une adepte du poulet et du curry......je me suis laissée transporter en... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Assiette apéritive entre Amis
Les apéritifs entre amis sont toujours des moments de grande convivialité, on papote autour du bon verre de vin ou autre, en se régalant de petites mignardises. Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Végétarien ou Végétalien ?
De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Labaquere
NONE -
Rillettes très légères de poulet aux épices douces
Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Caviar d’aubergines au gomasio
Voici une recette de caviar d’aubergines facile à faire. Bien relevé en ail et en épices, il se déguste à l’apéro, servi sur du bon pain aux céréales. A... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Bibio
NONE, NONE -
liste des recettes
Pour commencer/ Para empezar...Verrine aux légumes d'été et crème de chèvre frais/Crema de queso de cabra fresco y verduras estivalesLe guacamole, le vrai!/... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Duo de quinoa aux petits légumes et tofu
Quand je cuisine le quinoa, je prévois large. Puisque avec les restes, je peux préparer un ou deux p'tits plats rapides pour les jours de flemme ou quand je... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Barbecue - Magret de canard mariné
Ingrédents (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 100 ml de sauce soja 100 ml de vinaigre balsamique 50 ml de miel d’acacia 1 bouquet de coriandre fraîche haché... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Panna cotta framboises et autres fruits rouges
Je vous ai dit que le week-end dernier je participais à une grande fête chez nos meilleurs amis et entre autres choses, nous hébergions certains des invités... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
poulet massala et poudre de massala
Poudre de massala50 gr de graines de fenouil 6 cardamomes vertes5 girofles 4 morceaux de cannelle de 10 cm. Faire revenir dans une poêle à feu doux.Il faut que... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de poulet à la coriandre
Une recette très parfumée, pleine de fraicheur, facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 1 personne : 1 escalope de poulet1 bonne poignée de coriandre... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui
Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Award Stars Light
Coucou me revoiloù !!!! Après un WE de folie où l'on a fêté les 9 ans de ma grande avec un grand pique-nique sous le cerisier, ce qui vous promet plein, plein d... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Jeannelou
NONE -
Nouilles thai aux legumes croquants et tofu grille
Marinade : 24 hPréparation : 15 minCuisson : 3 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques - ... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Yanparis
NONE -
Confiture de fraises à l'eau de rose
De retour de la cueillette des fraises, je me suis précipitée pour faire des confitures entre autre. Pour varier les plaisirs, j'ai fais des pots à la vanille,... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois
Le 15 juin 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Kashmiri Yakhni Pulao
On m’a souvent demandé la différence entre le pulao et le biryani. C’est un des plats qui est tellement flexible que les frontières entre les deux plats sont... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes et courgettes au curcuma
Bonjour, Un petit tour en Indonésie, ça vous dit??? Les enfants et moi y étions à midi et nous nous sommes régalés !!!! Ma petite Maëna m'a même dit que comme ç... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Quinoa façon taboulé
Je ne serais donc qu’une aventure… Au retour des courses, mon mari me dit : ” Dis-moi, ça te dérange si on passe 5 minutes chez J. ou tu préfères que je te... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Guven
NONE, NONE -
Confiture de cerises à l’amande amère
La douceur de l'amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu'au niveau olfactif. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots
Je n'avais pas du tout prévu ça au départ, mais grâce à mon organisation de renommée mondiale, il me manquait des ingrédients pour le plat que j'avais... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Recette Wok : Poulet Vanille - Coco
Informations générales : Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :6 blancs de poulet1 gousse de vanille1... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Poulette2906
NONE, NONE -
Les enfants perdus…
que nous sommes avons enfin trouvé une bonne adresse parisienne tant pour boire un verre que pour diner, en été comme en hiver (la salle intérieure aux pierres... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
Tajine aux olives vertes & citron confit
Ingrédients pour 3 à 4 personnes: * 4 cuisses de poulet * 1 oignon * du persil * 8 belles pommes de terre * 1 citron confit beldi * 2càs de miel au citron confi... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Curry de linguine et pétoncles
J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte! Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles! Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Trio "fraicheur"
Un petit café gourmand avec des fruits de saison... Un trio très frais... ** Soupe de fraises à la menthe ** Gâteau à la noix de coco ** Verrine pain d'épices,... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves et petits pois+Blog Salma82
Bonjour toute la compagnie Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi. Aujourd'hui un bon tajine de veau aux... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Hyderabadi boti kebabs
J’avais des pois chiches noirs – kabuli channa (pois chiche de Kaboul), qui avaient trempé et qui attendaient d’être cuisinés. En même temps il y avait un paque... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Samoussas au boeuf
Bonjour, bonjour, aujourd'hui une demande express d'une amie alors c'est recette de samoussas au boeuf pour un apéritif copieux ou bien en accompagnement d'une... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Salade Exotique de Jicama (Pois-Patate) & Basilic Anisé
Et pour finir la magnifique journée ensoleillée d'hier, une salade-repas avec une petite touche exotique.Le Jicama ou encore Pois-Patate nous vient du Mexique,... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Biriyani aux fruits de mer
Bonjour, bonjour, Un petit tour en Inde, ça vous dit??? Je vous propose un plat à base de coquillages délicieux même les tout petits ont aimé !!! Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Confiture de fraises et framboises à la vanille
Cette confiture m'a été inspirée par la confiture de fraise à la vanille d'Elise. Cette petite note de vanille intégrée aux fruits rouges est un vrai délice ! Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Spéculoos
Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Râbles de lapin aux abricots secs macérés au Porto
4 râbles de lapin, 12 abricots secs, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 orange non traitée, 20 gr de beurre, 50 cl de vin blanc, 10 cl de porto blanc, 2 c. à... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Repas de fête des mères
Hier j'ai reçu mes parents et ma petite soeur à manger... Voici le menu que j'avais concocté : Dips Tortilla mexicaine *** Tiramisu de tomates au lard fumé ***... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Croquettes de pommes de terre
Bonjour et bon début de semaine, pour fêter le retour au boulot, je vous propose un petit tour culinaire en Inde. Ma famille a adoré cette façon de cuisiner... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Chocolat, osez les mélanges innovants et surprenants!
Le chocolat, vous l'aimez noir, au lait, blanc, avec des noisettes ou des amandes... Classique me direz-vous! Alors je vous propose de sortir des sentiers battu... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Terrezen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Week end des Grands Amateurs : Saint Emilion (fin)
La série commentée aujourd’hui propose les vins, parmi les plus réussis du millésime dans cette appellation, et montre combien les raccourcis du genre tous les... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
jus d'hibiscus
Quand il fait bien chaud, cette boisson acidulée est très rafraîchissante... On utilise les fleurs de l'hibiscus sabdariffa (pas le même que celui qui décore no... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Les cacahuètes ?!? Aux oubliettes !!!!
Les beaux jours reviennent et avec eux, les terrasses ensoleillées et agréables en début de soirée. Une bouteille de ce merveilleux Muscat ramené d’une visite... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pliage de bricks étape par étape
Pliage des briouates 1 - Etaler les feuilles de brick, 2 par 2, sur votre plan de travail. 2 - Prendre 1/2 feuille de brick dans le sens de la longueur, rabattr... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
¤¤¤ Très bon pour la ligne ! Papillotes de saumon aux tomates cerise et aux...
Petite cuisine ouverte sur le salon oblige, je cuisine très peu de poisson… Mais de temps en temps, je craque quand même pour de beaux pavés de saumon… J’ai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti de courgettes aux tomates séchées
J'ai servi ces spaghettis de courgettes aux tomates séchées en mini verrine pour l'apéritif. Je pense que l'on peut servir cette recette délicieuse et légère... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Les mirobolants supions sautés aux éclats de moka
Mes hommages, très chers C’est une idée qui tournicote derrière notre occiput depuis des semaines déjà. L’idée, c’est le café. Oui, ce café que l’on aime à... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Andouillette aux pommes
Recette express et trés simple a faire mais surtout un petit conseil "attendez bien que votre fond de poèle soit bien colorer avant de déglacer.et déglacer... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Curry de pommes de terre Bengalais
Bonjour, bonjour, plus que 2 jours et c'est le week-end !!! En attendant faisons aujourd'hui un détour pae l'Inde, plus particulièrement la région de Bengale !!! Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Mini tartelettes choco-citron
Très rapide à réaliser et très vite englouties ! Ingrédients (pour 24 tartelettes de 6 cm de diamètre) Pâte sablée au cacao Lemon curd Décoration Grué de cacao... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet mariné, purée de courgettes
Oui oui, je sais, je vous livre beaucoup de recettes salées en ce moment... Il faut dire que ça y est, je régime sérieusement, et que ça n'incite pas aux... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus