Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Epinards et lentilles aux épices

    Epinards lentilles épices

    Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Viande de porc aux abricots et sauce terriyaki

    Viande porc abricots sauce terriyaki

    je viens de faire cette recette pour mon souper; c'était bien bon, la voici voici les proportions pour 3 à 4 pers 750gr de viande de porc ( j'ai pris de la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail, des idées : Vendanges 2009, un nouveau cocktail très pétillant !

    Cocktail, idées Vendanges 2009, nouveau cocktail très pétillant

    A l’occasion du Challenge Joseph Cartron 2009, le chef barman du Bachata Ludovic Lorillard, à Tours a séduit le jury et remporté le challenge en créant un... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous Tfaya et courge caramélisé

    Couscous Tfaya courge caramélisé

    Ingrédients: * 1 kg de semoule à couscous * 1 kg de viande de bœuf ou 1 poulet * 300 g pois chiches * 1 petite cuillère à café de safran * 1 bouquet de coriandr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Concours et nouvelle communaute chez Chilibru

    Concours nouvelle communaute chez Chilibru

    Chilibru du Blog Cuisine d ici et d ailleurs a cree une nouvelle communaute et organise un concours et depuis que je suis chez Overblog c est le premier... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Curry de Chou-Fleur – Cauliflower curry

    Curry Chou-Fleur Cauliflower curry

    Je profite de la sortie de mon nouveau livre “Inde Intime et Gourmande” pour publier à nouveau cette recette. Voici un petit curry extrêmement facile à préparer. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Beena
    NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Chutney de tomate verte

    Chutney tomate verte

    Recette pour 4 petits bocaux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 700 g de tomates vertes 3 poivrons verts 1 oignon 20 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Petits muffins aux céréales, pomme, épices et raisins

    Petits muffins céréales, pomme, épices raisins

    Le froid qui s'est installé depuis quelques temps me donne envie de me remettre aux muffins ! Il est rare que j'en fasse avec des fruits frais mais la pomme se... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe des Trappistes

    20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Le cake de Sophie aux carottes, abricots secs & fève Tonka

    cake Sophie carottes, abricots secs fève Tonka

    Et voilà Sophie, comme promis j'ai pioché dans l'une de tes nombreuses recettes à la fève Tonka toutes plus appétissantes et originales les unes que les autres... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Truc pour le Poulet Rôti.

    Une fois n'est pas coutume sur ce blog, pas de photos, rassurez-vous, c'est bon signe, c'est que c'était vraiment bon, que la gourmandise a été beaucoup trop... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Bonhommes de pain d'épices

    Bonhommes pain d'épices

    Trois jours s'étaient déjà passés depuis qu'ils avaient quitté la maison paternelle. Ils continuaient à marcher, s'enfonçant toujours plus dans la forêt. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Claude-Olivier et la chocolaterie...

    Claude-Olivier chocolaterie...

    Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes de Ricardo

    Gâteau carottes Ricardo

    Un gâteau que j'avais fait pour la résidence où ma soeur travaille et il à fait l'unanimité et même plus encore!!! Y'a même une personne qui lui à donné une not... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Vindaloo de canard aux haricots mungo - Duck Vindaloo with mung beans

    Vindaloo canard haricots mungo Duck with mung beans

    .J’ai déjà publié une recette de vindaloo ici. Hier, j’ai préparé un vindaloo avec du canard. Pour ce plat une viande grasse est idéale. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Comme vous le savez, c'est la semaine du goût... Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Crevettes au piment d'Espelette

    Crevettes piment d'Espelette

    Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Riz seychellois

    seychellois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle recette à base de riz cuit au four, idéale pour accompagner un poisson... Ce riz très parfumé à ravi petits et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Soirée aphrosiaque : 30 ans ça se fête # 1

    Soirée aphrosiaque fête

    Cuisine à 4 mainsLe chéri de mon amie Christelle a soufflé ses 30 bougies fin septembre, et le mien c'était hier, quelle meilleure occasion pour tous se réunir... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Velouté de potirron au foie gras et aux marrons

    Velouté potirron foie gras marrons

    Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Après le curry rouge de poulet, le curry vert de poulet accompagné de ses petite...

    Après curry rouge poulet, vert poulet accompagné petites pommes terre

    Comme je vous le racontais cette semaine, le week end dernier, nous étions 8 à dîner à la maison. Voici, la recette de mon curry vert (ou plutôt celui de Ken... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de rhubarbe aux épices

    Chutney rhubarbe épices

    Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Curry d'oeufs à la crème épicée

    Curry d'oeufs crème épicée

    हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En...

    Carrot tonka apricot cake gâteau carotte, abricots... français dans texte

    J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Voyage en Inde ou quand les livres de cuisine sont aussi de lointains voyages …...

    Voyage Inde quand livres cuisine sont aussi lointains voyages petite raïta plus rafraîchissante programme

    J'aime les livres de cuisine au point que cela fait maintenant quelques années que c'est presque la seule lecture que je pratique. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Hara Ghosht Suka Kadi – Curry sec d’agneau

    Hara Ghosht Suka Kadi Curry d’agneau

    .Maintenant que l’automne est bien installé ici, on recommence à faire des plats mijotés.Dans cette recette, j’ai utilisé du chevreau et je ne voulais pas perdr... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Nouveauté : la confiture des amants, pour les amoureux...de douceurs

    Nouveauté confiture amants, pour amoureux...de douceurs

    Une douceur à déguster en tête à tête, la confiture des amants. Vin mousseux pour le coté pétillant, gingembre frais pour la touche érotique... Quelques... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Les Brochettes de Poulet Caliente

    Brochettes Poulet Caliente

    Et oui ça faisait très très longtemps.... Du boulot, un bébé et on se laisse vite débordé! Donc voici une petite recette comme ça vite fait. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Ast
    NONE, NONE, NONE
  • Rougail tomate

    Rougail tomate

    Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon ! Pour 2 personnes, il vous faut : . 3 tomates bien mûres . une petite racine de gingembre fraiche . une... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner les haricots mange-tout

    Cuisiner haricots mange-tout

    Les haricots "mangetout" sont des variétés de haricots à gousse sans parchemin d'où leur nom. Ils peuvent se consommer à un stade de maturité avancée avec des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes

    Tarte soufflée sucrée fromage chèvre agrumes

    Je sais, une telle recette peut surprendre. Elle m'avait d'ailleurs valu les foudres de commentateurs débiles et grossiers sur un forum il y a quelques... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Sauté de pommes de terre et haricots mange-tout

    Sauté pommes terre haricots mange-tout

    Il faut prévoir 600g de pommes de terre nouvelles Ditta, 1kg de haricots mange-tout, 200g de tomates cerises, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pilons de poulet façon asiatique

    Pilons poulet façon asiatique

    Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine poulet-olives

    Tajine poulet-olives

    Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Haricots et poulet à l'Indonésienne (curry et coco)

    Haricots poulet l'Indonésienne (curry coco)

    Encore une recette d’Asie à ma sauce. Une manière de cuire les légumes verts différemment.Haricots plats au curry et son poulet, cuits dans du lait de coco à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ariaké, les bouillons pour cuisiner comme un chef

    Ariaké, bouillons pour cuisiner comme chef

    Faites-vous encore partie des rares cuisiniers qui font leur bouillon eux-même ? Cette base indispensable à toutes les recettes, pour pocher, faire une sauce,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices

    Lentilles corail l’indienne carottes pommes epices

    J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sonia
    NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Le dessert plus rapide que son ombre : Soupe de mangue coco, pêche et fraises

    dessert plus rapide ombre Soupe mangue coco, pêche fraises

    Il y a quelques temps, j’avais réalisé une soupe de mangue aux framboises, simplissime et super bonne. Ça fait un moment que l’idée de récidiver me trottait dan... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies, pas si classique mais très efficace ma tomate

    Tomates farcies, classique mais très efficace tomate

    Les Tomates farcies sont un de mes basiques préférés d’été… et puisque l’automne traîne des pieds cette année au Pays Basque, je vous propose une version... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc sauce à la noix de coco

    Filet mignon porc sauce noix coco

    Pour mon repas d'anniversaire, j'avais donc fait en plat principal cette recette qui a été fort appréciée par tous ! A faire et à refaire sans hésiter ! Merci... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • chorba frik au mais

    chorba frik mais

    .. 100 g de viande de votre choix coupés en dés 4 mais frais "kbal"coupés en quatre 150 g de Frik 2 CS de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cac smen 1/4ca... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Gombos au yaourt

    Gombos yaourt

    हैलो Ahh, l'Inde, pays merveilleux qui nous permet encore une fois de déguster un délicieux plat !!!! La sauce est succulente mais les enfants n'ont pas vraimen... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochette d'agneau marinée

    Brochette d'agneau marinée

    et voilà la suite du plat au marché pour 4: 600g de gigot d'agneauune botte de menthe1 1/2 cc de gingembre1 1/2 cc de cumin2 gousses d'ailthym2cs de miel3cs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Smoothie agrume thé

    Ce smoothie est délicieux est là pour vous vider de vos toxines après une bonne journée de travail. Une recette à base d’agrume et de thé dont vous me direz... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette

    Poulet teriyaki tagliatelles courgette

    On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Brick végétarienne à la féta

    Brick végétarienne féta

    7ème et dernière recette sur le thème de la feuille de brick. Une recette végétarienne.Désolée pour le retard de publication, j'ai été quelque peu occupée. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau exotique

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 35 min Ingrédients : - 1 kg de blanquette de veau - 2 grosses carottes - 3 branches de céleri blanc -... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé

    troublante simplicité croûte bolet façon mémé

    Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Canard à l'aigre douce

    Canard l'aigre douce

    Bonjour, Voilà une bonne recette de canard à l'aigre douce, une recette sucrée salée que l'on a beaucoup apprécié! Pour 2 personnes Préparation: 10 min... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Moelleux chocolait épicé

    Moelleux chocolait épicé

    Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 10... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Garniture de thon à la thaïlandaise

    Garniture thon thaïlandaise

    Voici une bonne garniture à pita, tortillas ou sandwhichs. C'était la première fois que je faisais un met "salé" avec du beurre d'arachide. Et franchement, je... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Trilogie de délices d'inspiration asiatique...

    Trilogie délices d'inspiration asiatique...

    Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques!                             Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Yakitori de canard laqué

    Yakitori canard laqué

    Il fait encore beau, alors autant continuer à utiliser la plancha pour des soirées brochettes sympa entre amis ! Avec un p'tit air Japonais pour changer un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Poulet rôti à la moutarde

    Poulet rôti moutarde

    1 poulets de 1.5 kg 6 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d'olive 1/2càc de safran 1/4 càc de curcuma 1/4 càc de gingembre 1/4 cuil.à café de cannelle en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Zoom sur…The Arran Malt

    Zoom sur…The Arran Malt

    Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute raffine de carottes au cumin

    Veloute raffine carottes cumin

    Voici une recette mitonnée lors du cours de cuisine que j'ai donné mardi soir. C'est une recette à fondre de plaisir. Pleine de goût et de raffinement ! Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc fondant...

    Rôti porc fondant...

    Une recette selon mon coeur : pas chère, light, et simplissime à réaliser ! L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Riz au lait cannelle et caramel

    lait cannelle caramel

    Le riz au lait est un grand classique des desserts français et pourtant jusqu'à présent je n'en avais jamais réalisé de ma vie. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet au sirop d'érable

    Cuisses poulet sirop d'érable

    Une excellente recette que Craterelle avait partagée. Le mélange de gingembre et de sirop d'érable, à tout pour plaire à nos papilles... au mienne en tout cas... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • ≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈

    roulé dinde abricots secs fonio épices

    J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la mélasse

    Biscuits mélasse

    Un goût plus gingembre que mélasse mais tellement délicieux et croustillants, qu'ils plairont à toute la famille et disparaîtront très vite. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)

    Curry poulet lait coco Kerala Kojhi stew (avec vidéo)

    C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Chou-fleur à l'indienne

    Chou-fleur l'indienne

    Encore une petite recette simple à faire, légère et épicée comme je les aime ! Bon régal à tous. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget :... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pommes délice

    Pommes délice

    L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Une dernière recette dans cette cuisine...

    dernière recette dans cette cuisine...

    La boucle est bouclée ! Le premier billet de ce blog était consacré à un repas organisé pour remercier mes amis qui m’avaient aidé à déménager. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana curd and ginger

    Banana curd ginger

    SOS... SOS... Mayde.. Mayde... bananes en perdition dans le bac à légumes... Vite une solution : du beurre, des oeufs, du citron, de la maïzena... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tajine de mouton , pommes de terre/p.pois et Blog de Milicia

    Tajine mouton pommes terre/p.pois Blog Milicia

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au sésame

    Brochettes saumon sésame

    En faisant un peu de tri, j'ai retrouvé pas mal de recettes jamais publiées.Certaines ne le seront certainement jamais, mais pour d'autres, que j'apprécie... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...

    Panna cotta épicées miel, garnies crème marrons figues caramélisées vinaigre balsamique

    Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • C’est bon pour la santé

    C’est pour santé

    Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Le cognac dévoile ses arômes

    cognac dévoile arômes

    Source BNIC Lors du deuxième International Cognac Summit qui a eu lieu en juin de cette année, cinquante chefs sommeliers, maîtres de chai, dégustateurs et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Partenariat avec le site "New Tree"

    Partenariat avec site "New Tree"

    Je vous présente mon nouveau partenariat : NewTree ... ou le paradis du chocolat. New tree propose des chocolats aux saveurs originales et surprenantes. Une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • • Soupe de céleri-branche, branches de brocoli et aux ajouts pour un repas...

    Soupe céleri-branche, branches brocoli ajouts pour repas complet

    Le céleri-branche est un légume, mangé cuit, que j’ai mis du temps à intégrer dans mon alimentation. Il fait partie de ce somptueux bouillon d’or au poulet de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises au poulet

    Nouilles chinoises poulet

    La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux chocolat

    inspirés de ‘Mes p'tits plaisirs au chocolat’ de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs. Coté ingrédients pour 8: -140g de chocolat noir -20g de chocolat en poudre -3... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Un cocktail très glamour : le Cointreau teese

    cocktail très glamour Cointreau teese

    Jusqu’au 17 septembre 2009, Dita Von Teese est à l’affiche du Gentry de Paris Burlesque Revue qui se tient au Casino de Paris. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux chocolat

    inspirés de ‘Mes p'tits plaisirs au chocolat’ de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs. Coté ingrédients pour 8:   -140g de chocolat noir -20g de chocolat en poudre -3... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes au lait de coco

    Soupe courgettes lait coco

    Hélas pas mes courgettes, car comme les tomates, ça a été un peu la cata coté potager, mais maman a eu la gentillesse de m'en donner, et pour changer un peu de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Cocktails glam' le Cointreau Teese & le Cointreaupolitan

    Cocktails glam' Cointreau Teese Cointreaupolitan

    Aujourd'hui ce sera billet glamour, parce qu'il fait gris et froid alors un peu de paillettes, de gambettes et 2 recettes de cocktails ça ne ferra de mal à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Galettes de roquette aux noisettes et ossau iraty

    Galettes roquette noisettes ossau iraty

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais, lorsque j'ai des amis à dîner, si je ne sers pas la salade avec l'entrée, j'oublie régulièrement de la servir! Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Chutney mangue raisin câpre

    Chutney mangue raisin câpre

    namaste dans la malle: 3 mangues (soit 750g)3 belles gousses d'ail30g de gingembre frais 1 peau de citron60g de raisins secs10cl de vinaigre de canne à sucre160... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • petits clafoutis à la ricotta et aux mirabelles

    petits clafoutis ricotta mirabelles

    C'est la rentrée ! Mon voyage en Egypte a été un moment formidable...Accueil chaleureux, monuments grandioses, mer préservée...je prendrai le temps d'en dire... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre et petits pois

    Curry pommes terre petits pois

    Bonjour, aujourd'hui,j'ai des petits problèmes d'ordinateur alors, je publie mais je ne sais pas ce que ça va donner... Direction l'Inde, pour déguster un beau... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui

    Frites tofu épicées, façon faire aimer n’importe

    Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Gambas poêlées à manger avec les doigts

    Gambas poêlées manger avec doigts

    J'ai toujours trouvé que manger avec les doigts changeait toute la saveur des plats, peut être est ce juste le plaisir que l'on a à lécher la sauce au bout de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE

Afficher les articles