Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...
La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Cari de poulet
Bonjour à tous, Ajourd'hui je vous amène à la Réunion avec ce Cari de poulet. Je suis pas sûre d'avoir "la vrai recette" mais le résultat est très bon!! Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Petite marinade pour escalope de Volaille
Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices version Conticini
La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Alba54
NONE -
Crumble aux épices
Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE, NONE -
Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Chutney aux figues
Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Assortiment de bouchees
Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté de Potiron légèrement fumé...
Le meilleur que j'ai jamais fait, le meilleur du monde même d'après les loulous, qui comme leur mère, ne sont pas du tout excessifs ! Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Raviolis chinois en bouillon
Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Tripe de mouton (Tkaliya)
Ingrédients : * 1 tripe du mouton * 4 gousses d’ail * Une cuillère à soupe de piment doux. * 2 gros oignon. * 1càc de cumin. * Sel * 1càac de poivre. * 2càc de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Quelques idées pour Noël….
Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Beena
NONE -
Purée de potiron, pommes de terre et carottes à l'orange
Il faut prévoir 800g de potiron, 400g de pommes de terre, 400g de carottes, 2 échalotes, 2 oranges, 1 citron, du gingembre frais, 3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Ces aliments qui nous veulent du bien (2)
Je vous propose aujourd'hui la seconde publication sur ces aliments qui nous veulent du bien. Le premier billet est là La cannelle Elle prévient le risque... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Ananas sauté au miel
Pour 4 personnes - 1 petit ananas Victoria (ce sont les meilleurs) - 1 citron lime (vert) - 1 cuillerée à café de gingembre râpé frais - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Tagliatelles aux crevettes safranées
En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j'avais dans l'idée un risotto bien crémeux mais c'est finalement dans un déliceux plat de pâtes qu'elles... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Chaudrée de palourdes
150 gr de palourdes 1 litre fumet de poisson chaud 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés 2 oignons, coupés en petits dés 1 branche de céleri, coupée en dé... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Compote épicée aux pêches et aux pruneaux
Pour 4 personnes : 75 cl de jus de pamplemousse 3 bâtons de cannelle 3 à 4 morceaux de gingembre frais pelé (facultatif) 340 g de pruneaux avec noyau 170 g de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!
Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : Cognac XO 20 ans, Age des épices signé Leopold Gourmel
Offrez l’excellence en matière de cognac : le cognac XO 20 ans Age des épices élaboré par Leopold Gourmel ! Le cognac pénètre lentement dans les douelles du... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Titietgabin
NONE -
Compote pommes kiwis
Une amie, celle là même qui m'a apporté des cèpes l'autre jour m'a ramené des kiwis qu'on lui avait donnés. Un peu long à éplucher car petits mais excellents ! Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Recette vidéo Papad ki sabji
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Papad ki sabji", le curry de papad. C'est une recette typique du Rajasthan. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney de coings
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 3 gros coings 2 piments rouges 300 g de sucre 20 cl de vinaigre blanc 1 c.à. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.
Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
NEWTREE : Le chocolat réinventé
Authentiques et innovants, les chocolats NEWTREE s'inspirent de la nature et vous invitent à sortir des sentiers battus. Lavande, cassis, gingembre, thym ou... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Pain d’épices bio… le retour
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Lentilles jaunes
Voilà une recette qui vous surprendra ! Pour les végétariens c'est un plat principal, mais pour nous ce plat peut parfaitement accompagner un poisson ou une... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Olivia1972
NONE, NONE, NONE -
Cake châtaigne-noisettes
Il y aura eu beaucoup de sucré ces derniers jours, et je vous avouerai que cela n’est pas pour me déplaire, même si mes hanches ne disent pas la même chose ! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Chutney aux aubergines
- 4 aubergines - 2 pommes grany smith - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 70 grammes de gingembre frais râpé - 250 grammes de sucre en poudre - 50 cl de vinaigre... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Essai de mon four neff combine vapeur
Être invitée à Paris pour essayer un four et se le faire offrir, j'ai trouvé ça vraiment très, très agréable et je vous en ai déjà parlé. Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Un Coca mon cochon ? Une drôle d’histoire pour une drôle de recette…
Quand j’étais petit j’étais un gouffre à Coca Cola, une sorte de chute du Niagara vers l’intérieur… Le problème c’est qu’à la maison le Coca arrivait à peu... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Chutney de mangues-pommes
Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Chutneys & confits
Le foie gras détient le grand avantage de s’associer harmonieusement avec nombre de saveurs. Loin de dénaturer le foie gras, celles-ci lui apportent un nouvel... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Champignons et bento : plaisir gourmand du 19 novembre
Ce jeudi soir, atelier bento organisé par l'association Jipango en présence de Mme Fujii, cuisinière japonaise spécialiste de cuisine végétarienne (inspirée de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Sonate d' automne : repas n° 1
Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix
Des produits de saison mais qui donnent une entrée très fraîche et délicate en bouche ( oui, forcément en bouche!) Mariage de textures suaves et salées... ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Soixante-dix-huitième participation aux TWD - Croustade aux pommes et canneberges
Recette suggérée par Em de The Repressed Pastry Chefdans le cadre de ma soixante-dix-huitième participation aux TWDIf you, if you could return, don't let it... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way
. Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le céleri branche en salade lutine et l’expression la plus émouvante de la...
Salut les Nambikwara Tiens, aujourd’hui, un peu d’anthropologie. Ça vous fera les pieds. C’est qu’on vient de tomber sur un petit texte charmant de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié
J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE -
Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...
Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Avalanche de chocolat Chez Moka avec Newtree...!
Le chocolat ? Difficile d'y résister, et vous serez peu à me contredire... Mais quand vous recevez dans votre boîte aux lettres des tablettes aux multiples... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)
Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris), j'ai préparé ces muffins. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena
Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Brochettes de poulet tikka
Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Magrets de canard a l'australienne
Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE -
Cookies potimarron-chocolat
Voici une délicieuse recette de cookies au potimarron. J'avais déjà fait une tarte au potiron, maintenant voici des cookies. L'association avec le chocolat est... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Filet de boeuf aux pleurotes
Préparation : 30 mn Cuission : 25 mn Pour 4 personnes 600 g de filet de boeuf 400 g de pleurotes 2 gousses d'ail 2 oranges non traitées 1 c.à. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux pommes
croyez moi je l'ai faite l'an dernier et c'est super bon Il faut penser aux fêtes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - un... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE, NONE -
Jarret de porc au miel
2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Triangle au riz « briwat de riz »
Ingrédients : * 100g de riz * poivron rouge coupé en petit dés * ½ poivron vert coupé en petit dés 1 * petit oignon coupé en petit dés * Sel * Poivre * Gingembr... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Soixante-dix-septième participation aux TWD - Bundt "toutes occasions"
Recette suggérée par Britin de The Nitty Brittydans le cadre de ma soixante-dix-septième participation aux TWDL’inventeur et homme d’affaires, David Dalquist a... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Soupe à l'indienne.
Encore une soupe me direz vous !! Ben oui !! Mais nous après une bonne journée de boulot et le froid qui s'est installé, ça nous réconforte et nous réchauffe !! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Pâtes farcies au crabe et à la brousse
on en pince pour ces pâtes dans notre panier pour 2: 6 grosses pâtes (pennoni rigati)60g de chair de crabe200g de brousse2cc de coriandre en poudre1/2cc de... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup
Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Ile flottante aux épices douces
Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Crevettes au lait de coco et aux agrumes pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : CREVETTES AU COCO 15 à 20 crevettes par personnes 2 verres de lait de coco 2 oranges 1 citron vert gingembre A botte de coriandre sauce soja... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices
.J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de Chou-fleur aux épices
A tous les réticents du chou-fleur... Ingrédients 1 kg de chou fleur surgelé 2 gros oignons 5 gousses d’ail 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de cumin en... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Chutney de figues
Afin de prévoir le mariage de mon foie gras pour les fêtes, j'ai réalisé un chutney qui fera parfaitement l'affaire. (pour un pot) 5 figues fraiches une... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Cocktail Cognac Summit élu meilleur cocktail 2009
Le 2 novembre dernier, au Purple Bar de l’hôtel Hilton Arc de Triomphe, le cocktail Cognac Summit a été élu ”Cocktail de l’Année” par la profession des... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc
Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Hommage à Diane 4 : Boulettes de poulet parfumé en nid de vermicelles
Ou comment "le vermicelle se radine à l'Apéro"... Voilà donc la recette que Diane nous avait concoctée pour la soirée 750g en l'honneur des deux livres 750g de... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco (recette WW)
Restons dans les recettes légères, après le gratin de cabillaud à la polenta et les endives au cidre, c'est encore chez WW que j'ai trouvé cette version de curr... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Deux tofus aux épinards
J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Sirop pour la Toux aux Huiles Essentielles prêt en 5 Minutes! - Tutoriel
Je continue donc sur ma lancée ''Anti-Grippe'', on est d'actualité ou on ne l'est pas hein! ;)Voici donc une de mes formules de base, que j'ai toujours en... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Gâteau au miel et aux épices
Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !
Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...
Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Potage chinois pour 4 personnes en video
Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
La soupe de courge safranée aux ris de veau croustillants et le masque d’Eric...
Bonjour, les lutinettes enjouées Tiens, avant-hier, c’était Halloween. Ben oui, vous savez bien, la fête des morts américaine qui consiste à se grimer pour... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tarte au potiron spéciale Halloween
Voilà le dessert que j'ai fait pour le repas de famille chez ma mamie hier midi. On était 13 à table, et y'avait 4 desserts ^^ Superbe journée avec toute la... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Soupe de mangue au parfum des Îles
Dernièrement j'ai reçu un colis envoyé par ma fille qui habite à La Réunion dans lequel il y avait des mangues. Au départ elles étaient destinées à faire du... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Lili18
NONE -
~Purée de carotte et papate douce aux épices~
Ca y est, j'arrive enfin à retrouver le chemin de ma cuisine, même si ce fut un peu laborieux je l'avoue...pas dans le sens où je n'avais pas envie de... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien
Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Mes cigares à la viande façon orientale
Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le site Hellocoton le blog de Charlotine intitulé "Les yeux plus gros que le ventre". Et une des recettes de Charlotin... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...
Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Couscous de mes petits amours
Merci pour votre visite Merci pour vos commentaires Merci pour vos clics sur les liens sponsorisés Merci d etre la pour moi Apres ce partage de poulet et ses ... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Soupe Harira
2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Recettes légères
J'ai découvert le blog d'Habiba au gré de mes promenades virtuelles....il vaut largement le détour, magnifiques photos, recettes légères et superbe... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes Carrot Cake complètement Halloweenesque..
Samedi c’est Halloween alors qu’à cela ne tienne, nous aussi, même si on n’est plus des enfants, on a le droit de manger des gâteaux toiles d’araignées ou... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Rouleaux de Fruits Déshydratés Aromatisés aux Huiles Essentielles
Un grand classique de la collation des écoliers que ces rouleaux de fruits, mais en version très santé (parce que sans sucre ajouté) et même thérapeutique, grâc... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Une bonne soupe de carottes à l'orange et au miel pour se réchauffer!
Alors voilà, le froid revient à grands pas (enfin presque), et je suis d'accord avec environ tout le monde, à savoir que les soupes, veloutés...sont parfaits... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Poulet Khorma - Chicken Korma
.Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poires confites à la crème de mascarpone
Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la citrouille et à la mélasse
Le goût de ces muffins vous rappelleront peut-être des souvenirs d'enfance, mais ils ne sont pas interdits aux adultes!! Avec ou sans glaçage, ces petits gâteau... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux
Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Divers partenariats
Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discoun... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Tajine de keftas aux oeufs
Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Pomme de terre et sauce au mascarpone
Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux oignons caramélisés
La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Couscous au tête de mouton
Ingrédiens: Couscous: * 450 de couscous * 2 cas de l'huile * sel * 1 Tête de mouton * 3 carottes * 1 oignons * safran * 1 bouquet de coriandre * l'huile... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Salma82
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus