Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Boulettes de Porc Epicées

    Boulettes Porc Epicées

    J'ai trouvé, il y a quelques jours, cette recette très alléchante sur un livre de cuiseur vapeur. Et aussitot vu aussitot fait! Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • pâté végétal de carottes et panais et aux épices

    pâté végétal carottes panais épices

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Crème de maïs et sa brochette de magret de canard et ricotta

    Crème maïs brochette magret canard ricotta

    Une recette facile et rapide qui mélange agréablement saveurs périgourdines et asiatiques. En général, je fais mon magret séché moi-même, je vous en donnerai... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday

    sauté pétoncles nouvel chinois meatless monday

    2  c. à table de  mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    مرحبا direction le Maroc pour déguster ce délicieux couscous...Tout le monde a apprécié!!!! Pour 6 personnes, il vous faut: 1 Kg de viande d'agneau 2 oignons 1... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de poisson farçies aux olives

    Tajine boulettes poisson farçies olives

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une façon originale de cuisiner le poisson : en boulettes farcies aux olives avec une sauce composée de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Gambas sautées au miel

    Gambas sautées miel

    J'adore les gambas, mais j'en fais rarement.ça a l'air assez simple à préparer comme plat, mais toute la difficulté vient de la cuisson. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Menu pour l'anni de papoune

    Menu pour l'anni papoune

    Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune. Au menu : Amuses-bouche :Verrines de Thon,... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Bento de train : plaisir gourmand du 13 février

    Samedi, départ en train peu avant l'heure du déjeuner (en théorie, car finalement, le train avait une heure de retard !). Comme à l'habitude dans ce type de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant aux poires coeur caramel.

    Fondant poires coeur caramel.

    Aujourd'hui pour la Saint-Valentin, je vous offre ce petit gateau plein de douceurs et de gourmandises. Une très bonne fête à tous les amoureux !! Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Porc au caramel et légumes sautés au wok

    Porc caramel légumes sautés

    Très bonne journée de St Valentin à toutes et à tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  · 400 g de filet de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Velouté de châtaignes aux champignons de Paris et à l'huile de pistache

    Velouté châtaignes champignons Paris l'huile pistache

    Merci à toutes et tous pour vos messages !Je profite d'avoir accès à une connexion Internet pour passer vous faire un petit coucou. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Elo
    NONE
  • Crevettes à la thaïlandaise

    Crevettes thaïlandaise

    Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Gâteau au chocolat double amande léger

    Gâteau chocolat double amande léger

    Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez  eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chutney de chou rouge aux framboises

    Chutney chou rouge framboises

    Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Article coquin...pour la Saint Valentin

    Article coquin...pour Saint Valentin

    Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • °poire, vin & bleu°

    °poire, bleu°

    C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Dinde aigre-douce

    Dinde aigre-douce

    Un merveilleux plat asiatique, j’aime décidément beaucoup ces saveurs sucrés-salés. Je l’ai préparé avec de la dinde, mais il est habituellement préparé avec... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;)

    Vert martien)... pour Alfafa!

    Je ne sais pas pour vous, mais alors cheu nous, le temps file à une vitesse exponentielle!! Ce serait-y la neige et le froid qui nous font bouger plus lentement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Lexique des accessoires de bar - 2ème partie

    Pour vous y retrouver dans l’univers des accessoires de bar, je vous propose un lexique de l’ensemble des accessoires incontournables pour le cocktail. A quoi... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Recette légère #6 - Soupe de crevettes au lait de coco

    Recette légère Soupe crevettes lait coco

    Dernièrement, température oblige, j'ai fait pas mal de soupe, essentiellement de légumes.Alors pour changer un peu, j'ai essayé la soupe de crevettes au lait... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Curry de boeuf thaï au lait de coco

    Curry boeuf thaï lait coco

    600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon) 25 cl de lait de coco (toléré) 1 cc de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de curry une... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Makis

    Makis

    Coucou me revoilou... Après un mois de janvier des plus déboussolants, j'espère un mois de février plus paisible (avec 15 jours de vacances, ça devrait le faire! Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Poulet au chou chinois

    Poulet chou chinois

    3 cuisses de poulet (normalement ceux sont des escalopes de poulet) 4 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 cs de sauce soja 1 yaourt nature ou 2-3 cs de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits ayurvedique - les marmites en emoi

    Salade fruits ayurvedique marmites emoi

    L'Ayurveda Art de bien se nourrir érigé par les Indiens en science de la vie et en médecine, nous enseigne que chaque aliment joue un rôle essentiel dans la... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de tofu à l'ananas et aux noix de cajou - meatless monday

    Sauté tofu l'ananas noix cajou meatless monday

    Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé

    tendrons rôtis colombo débat enfin ranimé

    Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de crevettes au nouilles

    crevettes nouilles

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes au crabe, saveur des Îles

    Mini-cakes crabe, saveur Îles

    Recette pour 48 mini-cakes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de farine · 10 cl lait · 3 œufs · 25 g de beurre · 100 g de râpé de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Dés de saumon pané au sésame

    Préparation : 15 mn Marinade : 1 h Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 c.à.c de gingemvbre en poudre 65 c.à.s de sauce soja 2 c.à. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Soupe de crevettes thaï

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 L et demi de bouillon de volaille 12 gambas crues 1 paquet de vermicelles de soja 4 c.à.s de sauce soja... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • confiture de banane aux agrumes de ma maman

    confiture banane agrumes maman

    Ma maman est la reine des confitures ! Elles ne sont pas trop sucrées et vraiment parfumées ! Elle utilise depuis longtemps la technique de Christine Ferber et... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • bakbouka au blé

    bakbouka

    bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • bakbouka au blé

    bakbouka

    (poches de tripes farcies)   cette fois avec du blé pour dix poches de tripes1 botte de persil  1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau mqualli au citron confit et olives meslala

    Tajine veau mqualli citron confit olives meslala

    Salut la compagnie, alors une bonne journee de samedi en famille, cela fait du bien, et comme chaque jour il me tarde de venir sur mon blog, moderer et visiter... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...

    C’est déjà vendredi décidément même semaines sont organisées salade

    Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Frichti riz coco

    Frichti coco

    Frichti ch't'adore on court aux courses:1 oignons1 poivron1 boite de lait cocococo râpéeépices, huile d'olivesdu riz on saute en cuisine:faites cuire le... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Tu as de beaux yeux, tu sais !

    beaux yeux, sais

    Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Curry aux escargots et aux petits pois – Snail and pea curry

    Curry escargots petits pois Snail curry

    Nous sommes une famille métissée et nous vivons dans un pays qui n’est la patrie d’aucun d’entre nous. Nos influences viennent de partout – de nous origines et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits aigre-doux

    240 calories/personne 400 g de salade de fruits 400 g de goyaves en boîte 2 grosses bananes 3 pommes 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de sel... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de mangue

    Crème mangue

    हैलो retour en Inde pour un merveilleux et délicieux dessert!!! Testé et approuvé par toute la famille !!!! Personellement j'ai même trouvé qu'il n'y en avait... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au curry et cumbava

    Fricassée poulet curry cumbava

    Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Carottes aphrodisiaques

    Carottes aphrodisiaques

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! M'imprégnant de rythmes argentins scandant mon quotidien mouvementé, je reviens avec plaisir vous faire part des plaisirs... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Mawygolote
    NONE, NONE, NONE
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    NONE
  • Beignets de crevettes

    Beignets crevettes

    Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn Attente : 35 mn Pour 6 personnes 18 queues de crevettes cuites 180 g de farine 1 c.à.s d'huile 1 oeuf 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Crêpes forestières

    Crêpes forestières

    Demain, c’est la chandeleur ! Une bonne excuse pour faire sauter les crêpes ! S’il est plus facile de trouver de bonnes idées sucrées, il n’en est pas de même... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices

    Cailles, carottes l'orange, semoule épices

    Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Pâté de lapin au romarin

    Pâté lapin romarin

    Après la terrine de campagne qui j’ai réalisé, voici la deuxième recette amenée lors de notre repas de famille. Le plus fastidieux a été de désosser le lapin, j... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Jambon "Pékin" à l'ananas à la chinoise

    Jambon "Pékin" l'ananas chinoise

    Une excellente recette que j'ai trouvée ici et qui à été donnée par Zet.2 tasses de jambon coupé en lamelles ou en cubes2 c. à table de beurre 1 boite de 19... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Orange gratinée au sucre

    Orange gratinée sucre

    (Photo LOF – navel, orange d'Alentejo très douce ) "Les oranges qu'on estime le plus … ne sont pas plus grosses qu'une boule de billard, la peau en est d'un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lof
    NONE
  • Soupe pho

    Soupe

    Xin chào direction le Vietnam pour se réchauffer avec cette délicieuse soupe!!! Succès mitigé à la maison, j'ai adoré, les enfants aussi mais pas Mr Kaya !!!! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Salade de mâche au pamplemousse et pommes

    Salade mâche pamplemousse pommes

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tajine de poulet aux pommes caramélisées

    Tajine poulet pommes caramélisées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   8 morceaux de poulet (cuisses, blancs) 4 pommes 2 oignons 80g de beurre 1 bâton de cannelle 1 c à c de gingembre 2 doses de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : Ginger Fizz, un cocktail...

    Saint Valentin, idées pour l’apéritif Ginger Fizz, cocktail aphrodisiaque, idée apéritif

    Pimentez votre soirée de Saint Valentin avec un cocktail très facile à préparer, le cocktail Ginger Fizz. Attention, cocktail aphrodisiaque ! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gâteau suprême aux carottes

    Gâteau suprême carottes

    Voilà une autre laideur culinaire lol.  Je voulais absolument un gâteau à 3 étages, donc je l'ai fait cuire dans un moule rectangulaire et je l'ai coupé en 3. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Menu Cupidon à la Brasserie Le Donjon

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 à la Brasserie Le Donjon à Carcassonne. Menu CupidonMenu à savourer à 2Tous les samedi soir du mois de février 201025... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Muffin façon pain d'épices

    Muffin façon pain d'épices

    Je raffole toujours autant des muffins que je mange souvent le matin au petit déjeuner accompagné d'un thé, cette fois-ci j'ai fait une version muffin au goût d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Wok de chou romanesco et dinde

    chou romanesco dinde

    Vous avez jusqu'à demain pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • °poulet & galette de riz°

    °poulet galette riz°

    La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux tomates aux oeufs et aux amandes

    Tajine boeuf tomates oeufs amandes

    Alors les aminautes tout va bien, une bonne journee soit au travail, soit au foyer, le principal y est. Mon travail est fait les blogs visites, pris note de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Parathas aux pommes de terre et épinards

    Parathas pommes terre épinards

    हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cuisine solo ou cuisine à plusieurs, de chez moi à l’école de cuisine de Ducasse...

    Cuisine solo cuisine plusieurs, chez l’école Ducasse… c’est chou menu

    La plupart du temps quand je cuisine c’est tout seul devant mes fourneaux à moi ou alors juste accompagné par Rantanplan mon chat à l’unique neurone, le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Aloo massala

    Recette indienne Aloo massala

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner Aloo Massala. Ce sont des pommes de terre cuites avec des oignons confits aux... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Recette des Makis Thaï pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Makis thaï, les ingrédients : Saumon frais Carottes Concombres Gingembre thaïlandais (pickled ginger) Riz arborio Algues Nori Wasabi en tube... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet épicé aux légumes

    Tajine poulet épicé légumes

    A tous et a toutes, je vous souhaite une bonne soiree et une bonne fin de semaine. Deja samedi cela passe si vite . Je partage avec vous un bon tajine de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pavé de saumon et légumes + mon cri d'alarme pour Haïti

    Pavé saumon légumes d'alarme pour Haïti

    Du saumon parce que c'est bon pour la santé, que c'est rose et que ce plat quasi tout-en-un sera savoureux et coloré. De quoi ajouter ainsi une note aquarelle... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pulao de poulet

    Pulao poulet

    हैलो direction l'Inde pour déguster ce délicieux plat !!! Approuvé par toute la famille !! Pour 4 personnes, il vous faut: 200 gr de blancs de poulet 100 gr de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tajine berbère d'agneau aux légumes

    Tajine berbère d'agneau légumes

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Couscous tfaya

    Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Recette Couscous tfaya

    Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Island Flava

    Island Flava

    Généralement, j'essaie de ne pas trop lambiner sur le campus. Mon horaire à la session d'automne était plus favorable à cette volonté: aucune pause. Mais, tout... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • La nuit des longs couteaux (gentiment acidulés et gratinés aux amandes)

    nuit longs couteaux (gentiment acidulés gratinés amandes)

    Bien le bonjour, les surfeurs bivalves   Tiens, une petite histoire drôle en guise de préambule. C’est deux œufs qui s’ennuient au frigo. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc au miel

    Travers porc miel

    Et une recette pour soutenir Action contre la faim en Haïti - en partenariat avec le site 750 g. A chaque recette déposée sur le site, 5 euros seront reversés... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Claude Colliot

    Restaurant Claude Colliot

    . 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Rouelle au beurre de cacahuetes/inspiration d'a. ducasse

    Rouelle beurre cacahuetes/inspiration d'a. ducasse

    Une recette fondante et goûteuse. Tout le monde a beaucoup aimé. Ingrédients : - une rouelle de porc coupées en gros morceaux - 80 g de beurre de cacahuètes -... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices

    Lebkuchen sous glace, douceur miel chaleur épices

    2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Poulet curry, tomates et lait de coco

    Poulet curry, tomates lait coco

    Pour Noël, j'ai reçu un coffet Marabout pour cuisiner des currys, avec deux pots d'épices et un livre de recettes. Voici la première recette testée, une belle... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oignons

    Salade d'oignons

    Un vote par jour et par personne...c'est ICI Merci de voter pour ma galette poire caramel ! -=oOo=- Il s’agit là d’un plat typique des Indes qui est généralemen... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Funky Tuna

    Aujourd'hui Lundi 18 Janvier, Je dois vous l'avouer en fait on est déja mardi...Je viens de terminer un "paper" et d'ailleurs je n'ai toujours pas le titre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Curry de poisson

    Curry poisson

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…) - 2 oignons - 2 bâtons de citronnelle - 1L... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Yanparis
    NONE
  • °foie gras, pain d'épices & chocolat°

    °foie gras, pain d'épices chocolat°

    Cette année encore, nous avons récidivé avec le foie gras E=M36 (à savoir, foie gras cuisson 60°C)... trop facile, trop sûr! Mais cette année, j'ai kidnappé un... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Curry de poisson

    Curry poisson

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…)          - 2 oignons           -... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Yanparis
    NONE
  • La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient

    perfection recette manque aucun ingrédient

    Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

    Carrot Cupcakes massacre l'après Noël

    Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tortilla de céréales au poisson, avec un seul oeuf !

    Tortilla céréales poisson, avec seul oeuf

    Et oui, encore un truc pour utiliser les restes, cette fois un mélange de céréales (de ceux que l'on trouve partout) et que les garçons n'avaient pas... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Fondants épicés au chocolat blanc

    Fondants épicés chocolat blanc

    Voici une nouvelle recette de Martha Stewart, provenant du livre >> "Biscuits, sablés, cookies"... Des fondants tout moelleux et qui révèlent... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE

Afficher les articles