Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Chapitre 255: Maïs à l’aigre-douce de Miss Butterfly
Encore et toujours du Maïs, encore et toujours des mélanges un peu étranges. Le maïs c’est mon fond de placard, ma gourmandise, mon pécher mignon. Comme on... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Luciebeluga
NONE -
Raviolis de crabe au beurre de litchi et poivre maniguette
Cette recette est à la base tirée du magazine de Ricardo, ceci dit, au lieu de les faire aux crevettes comme dans la recette initiale, j'ai opté pour le crabe. Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Carrotcake
Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps sans faire de carrotcake !!?? J'adore les carottes et la consistance de ce gâteau est terrible. Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Chili 1837
En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Tajine de veau aux champignons, olives et c.confit
Bonjour la compagnie, tout d'abord je tiens à remercier, Drissia du Blog Blog : chehiwat drissia pour le don qu'elle m'a envoyé pour aider l'Association où je... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un couscous sur mesure
Souvent, je vous ai raconté les goûts spécifiques des membres de notre famille… ces fameux goûts interdisent certaines recettes dont le fameux couscous… Alors j... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Compote épicée pomme rhubarbe
Aujourd'hui un peu de douceur avec une compote de pommes et de rhubarbe légèrement relevée par la cannelle et le gingembre .ingrédients :400 g de rhubarbe4... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Annebetty
NONE -
Salade de fruits au sucre des iles
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une salade de fruits au parfum exotique du sucre des iles, un mélange de noix de coco, bananes séchées,... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Purée d’aubergines à l’indienne (Baingan bharta)
Comme Cathy de Végécarib, je suis à fond dans la cuisine indienne en ce moment ! Ce n’est pas toujours facile de bien doser les épices, un peu trop de... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Demi-lunes aux 4 délices 四鲜韭菜盒 sì xiān jiǔ cài hé
Voici une autre recette traditionnelle et populaire de Beijing. Les 4 délices sont: ciboulettes, crevettes, oeufs et champignons noirs. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux fruits de mer...
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un petit risotto bien savoureux et crémeux qui a plu à toute ma famille... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Nounours épicés à l'ananas
Une demoiselle peroxydée décida un jour d'une façon assez légère de se promener dans les bois pour y cueillir des fleurs. Peu attentive au chemin parcouru... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Eaux de table merveilleuses
(Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Lof
NONE -
Une soirée entre amis
Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Et un nouveau badge pour 1001 Recettes!
Il fut un temps ou je participais à presque tous les « concours » qu’on trouvait sur les blogs culinaires. Je dois avouer que tout ceci est bien loin, ma façon... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges aux épices
Pour le mélange d’épices : 2 bâtons de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 2 clous de girofle, 2 baies de genièvre, 1 gousse de vanille. Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Bento "mince, du cru" !
Retour d'un petit bento pour mon déjeuner. Un morceau de daikon (radis blanc japonais) me donne envie de crudités et pas question de céder aux peurs alimentaire... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Planning des cours du mois d'août 2011
PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Concombres Menhir à faire palir Obélix
Une belle recette qui change un peu des concombres en salade. Une version japonaise en forme de Sushi. J'ai utilisé le mot Menhir car avec ma présentation j'ai... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Salade de poulet romaine aux deux oignons
Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Spéculoos spéculatifs
Chronique d'un mercredi ordinaire :6h15 : lever pour préparation du petit déjeuner, douche expresse.6h30 : lever de mon homme, café en tête à tête.7h00 :... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Saumon laqué au soja et au sésame
Cette recette de saumon laqué à l'asiatique , permet d'obtenir un poisson très moelleux . Vous pouvez l'associer à des légumes verts cuits à la vapeur et du... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Planning des cours du mois d'août 2012
PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Verrine Tiramisu aux Cerises et pépites de chocolat
Encore une autre version estivale du célèbre tiramisu, toujours crémeux!! A déguster bien frais, c'est un délice! J'ai associé un peu de gingembre à la... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning
Salade de Mesclun, Tomates cerises, Artichaut, Asperges vertes et ParmesanCherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Loubia marocaine
Cap sur l'orient avec recette repérée sur le site "l'internaute cuisine" Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 boite de haricots a la tomate - 300g de carbonnades d... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes glacées à la sauce soja
Aujourd'hui, je vous propose mes Carottes glacées à la sauce soja : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 3 petits oignons rouges de mon jardin finement émincés- 1... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Gâteau léger vanillé aux groseilles
Tout d'abord, merci pour vos bons conseils de livres de cuisine pour enfants. Ils me seront très utiles. De retour d'un bien agréable week-end sur Lyon, me voic... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)
Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Delices design !
C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design. Ce site propose un vaste panel de produits : épices,... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Aloko - Crevettes/Cointreau Cuisine
Et pourquoi pas de l'aloko pour l'apero??Apres tout, en Cote d'Ivoire, on le mange pratiquement a toutes les heures. Apres en fonction de l'utilisation qu'on... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Mes petits pains farcis.
bonjour, pour accompagner des salades ou bien pour avec une assiette de crudités ou tout simplement pour un pique nique , ces pains sont bien moelleux et... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Marka braniya
salam aleikoum Bonsoir à tous Marka braniya veut dire littéralement aubergines en sauce en algérien, en fait c'est un tajine d'aubergines que l'on consomme... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Poisson au four mchermel à la marocaine
Bonsoir. Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de poisson au four à la marocaine. Une façon un peu différente puisqu'on utilise un mélange d'épices... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc
Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Caudalie se met au parfum d'été
C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives
Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rougail de saucisson et petits légumes
1 saucisson 100% jambon 1 sachet de julienne de légumes surgelé (600g) 1 petite boite de tomates concassées tabasco 1 oignon rapé 1cc de curcuma et gingembre... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Porc au caramel de coco
Brochettes, filets, rôtis, côtelettes et nombreuses autres coupes de porc, ont longtemps été snobées chez nous, parce qu’avant que le Québec n’ose le rose, la... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet sauce soja et vinaigre balsamique à la façon de christelle
Je m'étais promis de réaliser cette recette, car en lisant le blog de christelle j'avais flashé sur cette superbe réalisation gouteuse et si facile a faire, et... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Latitesouris
NONE -
Des huiles essentielles au réfigérateur
L'été arrive bientôt et ma tête tourne à l'idée d'un jardin culinaire: une ferme urbaine (d'appartement), un potager, des germoirs me permettant de ne jamais... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Nouilles au sésame SANS GLUTEN
INGRÉDIENTS - 4 à 6 portions454g/1lb de spaghetti ou nouilles SG (non cuit) 2 c. à table d'huile de sésame1 gousse d'ail, pelée1 morceau de 1 pouce (2. Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry indien, épices maison
Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?
Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes : Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilis... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Nouilles chinoises aux légumes et au poulet.
bonjour, voilà un bon bout de temps que ce paquet de nouilles traîner dans mes placards , et voilà venu le jour de l'utiliser mais a la façon wok et j'ai... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre et de chou japonisante
Salade pommes de terre et de chou japonisanteAprès une visite en buvant mon café sur le blog d’un pauvresse de quat’sous mais pleine d’idées et... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
GAMBAS AUX POIVRONS ET LAIT DE COCO (recette créole)
Une recette qui m'a fait flasher immédiatement quand je l'ai vu dans le magazine VIE PRATIQUE GOURMAND. Elle est offerte par BABETTE DE ROZIERES, qui fait une... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Latitesouris
NONE -
sorbet aux fraises tagada et son coulis de fraises du jardin
bonsoir,ce matin j'ai fait un sorbet aux fraises de notre jardin et fraises tagada ,c'est une petite gourmandise que jdr,ce dessert seras le dernier du mois,il... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Nouilles épicées à l’indonésienne
Que ce soit avec des nouilles asiatiques ou même pourquoi pas des spaghettis, cette recette peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez à... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Sauce piment pour poisson – d’Esméralda
2 gingembres 1 oignon 3 ails 2 tomates 1cs de purée de tomates 5 piments rouges sel, poivre 2cs d’huile de paraffine (facultatif) Eplucher les gingembre et mixe... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La recette Citron : Tajine de poulet aux olives et aux citrons
Préparation 30 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon moyen 2 gousses d’ail écrasées 1 dose de safran 50 gr... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade de crabe des neiges, pomme et orange
Ame sensible s’abstenir !Salade de crabe des neigesIl y a le crabe, l’araignée, le crabe de Mangrove, crabe bleu, crabe commun, crabe nordique, crabe royal,... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Steack tartare et ses capres
La meilleure façon d’apprécier les aliments, je pense, c’est tout simplement de les manger crus! C’est donc un plaisir en ce début d’été de manger tartare,... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
J’ai testé les macarons de Pierre Hermé
La semaine dernière, lors d’un déplacement sur Paris, j’en ai profité pour faire un petit détour dans l’une des boutiques de Pierre Hermé. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Poulet sur son lit de vermicelles chinoises
Bonjour la compagnie, la chaleur continue, un gros chergui sévit sur notre ville je pense qu'un peu partout ce mois est bien différent et que nous ne sommes... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
°rhubarbe & amande°
Ma rhubarbe 'tropicale' a remontré le bout de son nez et il était temps de s'en occuper, au risque de voir disparaître mon (petit) jardin sous des feuilles... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Foie gras aux épices
Escalopes de foie gras de canard poêlées aux épices et figues confitesPour 4 personnes : 4 tranches de foie gras de canard de 125 g chacune, 1 cuillerée à... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cuisses de poulet au lait de coco et au curry
Une recette prise sur le blog de ma copine Mag vraiment excellente! Pour ceux qui aiment l’exotisme et le sucré salé c’est un régal! Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Yakitori au poulet
Eh oui...me faut ma dose de jap...d'ailleurs je lance un appel, si quelqu'un a THE recette de yakitori de boulettes de poulet comme au resto, le même goût,... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Papillotes de poulet aux amandes
C'est fou ce que l'on peut retrouver en faisant du rangement dans ses placards!Un paquet d'amandes bien caché qui attendait sagement le jour où il serait... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit
Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré
Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré Recette simplissime mais délicieuse Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Sacha
NONE -
petites vérrines apéritives carottes/lait de coco
700g de carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 petits bouillons cube "kub or " maggi 1L d'eau chaude 1 càc de curcuma 1 grosse pincée de gingembre... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Cornish fairings
Me voilà à cuisiner des petits gâteaux anglais toutes les semaines, le jour où je tiendrai la bonne résolution de mettre de l’ordre dans les catégories de ce... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes et patates douces
Un savoureux tajine de veau aux carotteset patates douces et qui conviendrait aussi avec un poulet, aussi délicieux et gorgé de vitamines!!! Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le poulet exotique
LE POULET EXOTIQUE Quantité pour 5 personnes 5 blancs de poulet 2 gousses d’ail 60 G de beurre 1 boite d’ananas en morceaux 240 ml de lait de coco 50 G de noix... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives au wakame, piquante et douce
Voici une petite marinade pour apporter une ampleur à la saveur des endives. L'algue wakame et le gingembre apporte du iodé et du piquant tout en conservant... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Ghosh Dhansak – Dhansak à l’agneau – Lamb Dhansak
Un des moments forts de ma récente visite en Inde était presque à la fin de mon séjour. Un de nos amies, une Parsi, m'a donné cette adresse où je pouvais achete... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de grosses crevettes au concombre et piment
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de grosses crevettes cuites, 1 long concombre, 20 g de gingembre frais, 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Burgers by Gwyneth
Depuis quelques temps déjà, propulsée star de la toile avec son blog multi-cartes Goop, l'actrice Gwyneth Paltrow brille autant par son sourire toutes dents... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Brochettes de poulet a l'abricot
Bonjour chères amies et amis, me revoici après plusieurs jours...... car assez bien de boulot,surtout a l'extérieur Je vous propose ces brochettes de poulet vit... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Mickymath
NONE, NONE -
Brochettes party: concept et marinades (qui déchirent!)
C'est une idée qui m'a été soufflé par ma collègue S. Un grand souvenir d'enfance, un barbecue géant, des grands saladiers tout colorés, plusieurs viandes, des... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Aubergines au parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香茄子 yú xiāng qiézi
YuXiang est un mélange des ingrédients en sauce pour donner un parfum à la fois vinaigré, sucré et épicé. A l'origine, cette sauce était pour la préparation... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Porc au caramel de coco
Quand j'ai du monde à la maison et que j'ai besoin d'une recette rapidement faite, en ce moment je pioche souvent des idées chez Jamie Olivier mais aussi dans l... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Chocolat Thérapie
Un des derniers livres de cuisine de mon acquisition est le dernier sorti de Trish Deseine, "Je veux encore du chocolat".J'avais déjà été emballée par le premie... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Dacquoise chocolat- café
Une petite douceur pour ce mercredi. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise: - 70g de poudre d'amande - 2 c à soupe de cacao en poudre - 75g de sucre... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Un atelier "épicé"
Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Merci QUI? Merci Maman et Merci ...
http://voyage-culinaire.over-blog.com/ Pour cette recette Blanc de Poulet au citron Ingrédients 600gr de blanc de poulet 1 oignon 2 càs de jus de citron (moi... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Terrine DUKAN de carotte,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid5339/terrine-de-carottes-a-l-indienne.htmlet pour la cuisson à la vapeur :Livre "Papillotes amp; petits plats... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Pitou3
NONE -
Pilon de poulet a la chinoise, wok de legumes
Une recette entierement inventée par Papoune avec les pilons de poulet de mon partenariat St-Sever.Pour deux personnes :Ingrédients : 4 pilons de poulet -1 c à ... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Salade de Patates douces au Curry
Préparation - 10mn Cuisson - 20mn4 patates douces 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cm de racine de gingembre 1 cuillère à café de curry sel, poivr... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
poulet au citron et aux olives
Coucou la blogosphère !! Bon c'est décidé, je remets à jour un peu plus souvent mon blog qui avait l'ame en peine, hi hi !!Voila une recette tirée du magazine... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Amb Halad achar – Pickles de Zédoaire – Zedoary Pickles
Hier, je suis allée à mon magasin indien préféré et au retour, ma fille m’a demandé si j’y trouvais des ingrédients que je ne connaissais pas ? Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine Caramel
Cette présentation a été réalisée grâce à une recette de Chef Nini que vous trouverez ici ! Le caramel : c'est un peu notre madeleine de Proust à nous avec les... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE -
Wok de boeuf aux litchis
La recette de boeuf sucrée-salée d'aujourd'hui sent bon les saveurs d'Asie : litchis, gingembre, ciboules et combawa. Encore un beau voyage en perspective... !... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Un smoothie, oui mais pas tous les jours !
Les smoothies sont à la mode. Tout prêts dans les supermarchés (et plutôt chers !), sur commande dans les bars sains et branchés, dans les recettes des magazine... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pudachi Wadi – Coriander Rolls – Indian Cooking Challenge – Bouchées à la...
(en français, plus bas) For this month’s Indian Cooking Challenge, Srivalli asked us to prepare Puchadi Wadi or Coriander Roll, a snack from Maharasthra. She... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
The Tarte au citron meringuée ^_^
Je me permet de ré éditer une de mes premières recettes que j'avais réalisé au tout début de mes expériences culinaires, La tarte au citron meringuée, un de... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Poulet au beurre à l'indienne SANS GLUTEN
Voici une recette de viande comme on me l'a demandé...moi je suis végétalienne depuis février 2011 alors fini la viande. Vous pouvez me suivre sur facebook: Tou... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes marinées aux épices
Un peu de salé sur ce blog ne fera pas de mal ;o) ! Il fait beau , et le temps des barbecues est arrivé ! Voilà une recette qui changera des éternelles saucisse... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Khala
NONE -
Curry doux de lapin en Römertopf
Un Römertopf déniché en vide-grenier et c'est parti pour des détours au four : ratatouille confite, pommes de terre nouvelles rôties au thym, et là curry de... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle
Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brochettes de saumon cru sauce soja
Une recette toute simple et toute en saveurs BROCHETTES DE SAUMON CRU SAUCE SOJA (pour 9 personnes) INGREDIENTS 800 g de filet de saumon 18 crevettes 1 concombr... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Tajine à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose mon Tajine à ma façon : J'ai préparé mon plat à Tajine.Il est très classique, en terre vernissée... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade de poulet à la Thaï
Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de homard aux asperges
Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Cuisine indienne en vidéo Chutney de mangue
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un chutney de mangue. Pour faire cette recette indienne, il faut : 1 mangue coupée... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Frog cakes
Il pleut, il mouille, c’est la fête à la grenouille! Question de poésie culinaire Des cuisses de nymphes à l’aurore, ça vous dit quelque chose? Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Mini cakes au poulet façon tajine
Ce soir, je vous propose un tajine revisité en version cake pour un apéritif ensoleillé sur la terrasse!- 80 g de farine intégrale- 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus