Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Chapitre 255: Maïs à l’aigre-douce de Miss Butterfly

    Chapitre 255: Maïs l’aigre-douce Miss Butterfly

    Encore et toujours du Maïs, encore et toujours des mélanges un peu étranges. Le maïs c’est mon fond de placard, ma gourmandise, mon pécher mignon. Comme on... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Raviolis de crabe au beurre de litchi et poivre maniguette

    Raviolis crabe beurre litchi poivre maniguette

    Cette recette est à la base tirée du magazine de Ricardo, ceci dit, au lieu de les faire aux crevettes comme dans la recette initiale, j'ai opté pour le crabe. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Carrotcake

    Carrotcake

    Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps sans faire de carrotcake !!?? J'adore les carottes et la consistance de ce gâteau est terrible. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Chili 1837

    Chili 1837

    En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux champignons, olives et c.confit

    Tajine veau champignons, olives c.confit

    Bonjour la compagnie, tout d'abord je tiens à remercier, Drissia du Blog Blog : chehiwat drissia pour le don qu'elle m'a envoyé pour aider l'Association où je... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un couscous sur mesure

    couscous mesure

    Souvent, je vous ai raconté les goûts spécifiques des membres de notre famille… ces fameux goûts interdisent certaines recettes dont le fameux couscous… Alors j... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Compote épicée pomme rhubarbe

    Compote épicée pomme rhubarbe

    Aujourd'hui un peu de douceur avec une compote de pommes et de rhubarbe légèrement relevée par la cannelle et le gingembre .ingrédients :400 g de rhubarbe4... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Salade de fruits au sucre des iles

    Salade fruits sucre iles

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une salade de fruits au parfum exotique du sucre des iles, un mélange de noix de coco, bananes séchées,... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Purée d’aubergines à l’indienne (Baingan bharta)

    Purée d’aubergines l’indienne (Baingan bharta)

    Comme Cathy de Végécarib, je suis à fond dans la cuisine indienne en ce moment ! Ce n’est pas toujours facile de bien doser les épices, un peu trop de... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Demi-lunes aux 4 délices 四鲜韭菜盒 sì xiān jiǔ cài hé

    Demi-lunes délices 四鲜韭菜盒 xiān

    Voici une autre recette traditionnelle et populaire de Beijing. Les 4 délices sont: ciboulettes, crevettes, oeufs et champignons noirs. Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux fruits de mer...

    Risotto fruits mer...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui un petit risotto bien savoureux et crémeux qui a plu à toute ma famille... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Nounours épicés à l'ananas

    Nounours épicés l'ananas

    Une demoiselle peroxydée décida un jour d'une façon assez légère de se promener dans les bois pour y cueillir des fleurs. Peu attentive au chemin parcouru... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Eaux de table merveilleuses

    Eaux table merveilleuses

    (Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Une soirée entre amis

    soirée entre amis

    Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Et un nouveau badge pour 1001 Recettes!

    nouveau badge pour 1001 Recettes!

    Il fut un temps ou je participais à presque tous les « concours » qu’on trouvait sur les blogs culinaires. Je dois avouer que tout ceci est bien loin, ma façon... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe de fruits rouges aux épices

    Soupe fruits rouges épices

    Pour le mélange d’épices : 2 bâtons de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 2 clous de girofle, 2 baies de genièvre, 1 gousse de vanille. Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bento "mince, du cru" !

    Bento "mince, cru"

    Retour d'un petit bento pour mon déjeuner. Un morceau de daikon (radis blanc japonais) me donne envie de crudités et pas question de céder aux peurs alimentaire... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2011

    Planning cours mois d'août 2011

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Concombres Menhir à faire palir Obélix

    Concombres Menhir faire palir Obélix

    Une belle recette qui change un peu des concombres en salade. Une version japonaise en forme de Sushi. J'ai utilisé le mot Menhir car avec ma présentation j'ai... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Salade de poulet romaine aux deux oignons

    Salade poulet romaine deux oignons

    Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spéculoos spéculatifs

    Spéculoos spéculatifs

    Chronique d'un mercredi ordinaire :6h15 : lever pour préparation du petit déjeuner, douche expresse.6h30 : lever de mon homme, café en tête à tête.7h00 :... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Saumon laqué au soja et au sésame

    Saumon laqué soja sésame

    Cette recette de saumon laqué à l'asiatique , permet d'obtenir un poisson très moelleux . Vous pouvez l'associer à des légumes verts cuits à la vapeur et du... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Verrine Tiramisu aux Cerises et pépites de chocolat

    Verrine Tiramisu Cerises pépites chocolat

    Encore une autre version estivale du célèbre tiramisu, toujours crémeux!! A déguster bien frais, c'est un délice! J'ai associé un peu de gingembre à la... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning

    Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad litteral meaning

    Salade de Mesclun, Tomates cerises, Artichaut, Asperges vertes et ParmesanCherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Loubia marocaine

    Loubia marocaine

    Cap sur l'orient avec recette repérée sur le site "l'internaute cuisine" Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 boite de haricots a la tomate - 300g de carbonnades d... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes glacées à la sauce soja

    Carottes glacées sauce soja

    Aujourd'hui, je vous propose mes Carottes glacées à la sauce soja : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 3 petits oignons rouges de mon jardin finement émincés- 1... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Gâteau léger vanillé aux groseilles

    Gâteau léger vanillé groseilles

    Tout d'abord, merci pour vos bons conseils de livres de cuisine pour enfants. Ils me seront très utiles. De retour d'un bien agréable week-end sur Lyon, me voic... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)

    d'Etain L'Isle Serein (Yonne)

    Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Delices design !

    Delices design

    C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design. Ce site propose un vaste panel de produits : épices,... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Aloko - Crevettes/Cointreau Cuisine

    Aloko Crevettes/Cointreau Cuisine

    Et pourquoi pas de l'aloko pour l'apero??Apres tout, en Cote d'Ivoire, on le mange pratiquement a toutes les heures. Apres en fonction de l'utilisation qu'on... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Mes petits pains farcis.

    petits pains farcis.

    bonjour, pour accompagner des salades ou bien pour avec une assiette de crudités ou tout simplement pour un pique nique , ces pains sont bien moelleux et... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Marka braniya

    Marka braniya

    salam aleikoum Bonsoir à tous Marka braniya veut dire littéralement aubergines en sauce en algérien, en fait c'est un tajine d'aubergines que l'on consomme... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Poisson au four mchermel à la marocaine

    Poisson four mchermel marocaine

    Bonsoir. Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de poisson au four à la marocaine. Une façon un peu différente puisqu'on utilise un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc

    Saltimbocca, tagliata, ravioli espuma.doc

    Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Caudalie se met au parfum d'été

    Caudalie parfum d'été

    C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives

    Tajine d'agneau cardons, c.confit olives

    Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougail de saucisson et petits légumes

    Rougail saucisson petits légumes

    1 saucisson 100% jambon 1 sachet de julienne de légumes surgelé (600g) 1 petite boite de tomates concassées tabasco 1 oignon rapé 1cc de curcuma et gingembre... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel de coco

    Porc caramel coco

    Brochettes, filets, rôtis, côtelettes et nombreuses autres coupes de porc, ont longtemps été snobées chez nous, parce qu’avant que le Québec n’ose le rose, la... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Poulet sauce soja et vinaigre balsamique à la façon de christelle

    Poulet sauce soja vinaigre balsamique façon christelle

    Je m'étais promis de réaliser cette recette, car en lisant le blog de christelle j'avais flashé sur cette superbe réalisation gouteuse et si facile a faire, et... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Des huiles essentielles au réfigérateur

    huiles essentielles réfigérateur

    L'été arrive bientôt et ma tête tourne à l'idée d'un jardin culinaire: une ferme urbaine (d'appartement), un potager, des germoirs me permettant de ne jamais... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Nouilles au sésame SANS GLUTEN

    Nouilles sésame SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS - 4 à 6 portions454g/1lb de spaghetti ou nouilles SG (non cuit) 2 c. à table d'huile de sésame1 gousse d'ail, pelée1 morceau de 1 pouce (2. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry indien, épices maison

    Curry indien, épices maison

    Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?

    Avec quoi manger chapatis, crêpes indiennes

    Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes : Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilis... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux légumes et au poulet.

    Nouilles chinoises légumes poulet.

    bonjour, voilà un bon bout de temps que ce paquet de nouilles traîner dans mes placards , et voilà venu le jour de l'utiliser mais a la façon wok et j'ai... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et de chou japonisante

    Salade pommes terre chou japonisante

    Salade pommes de terre et de chou japonisanteAprès une visite en buvant mon café sur le blog d’un pauvresse de quat’sous mais pleine d’idées et... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • GAMBAS AUX POIVRONS ET LAIT DE COCO (recette créole)

    GAMBAS POIVRONS LAIT COCO (recette créole)

    Une recette qui m'a fait flasher immédiatement quand je l'ai vu dans le magazine VIE PRATIQUE GOURMAND. Elle est offerte par BABETTE DE ROZIERES, qui fait une... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • sorbet aux fraises tagada et son coulis de fraises du jardin

    sorbet fraises tagada coulis jardin

    bonsoir,ce matin j'ai fait un sorbet aux fraises de notre jardin et fraises tagada ,c'est une petite gourmandise que jdr,ce dessert seras le dernier du mois,il... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Nouilles épicées à l’indonésienne

    Nouilles épicées l’indonésienne

    Que ce soit avec des nouilles asiatiques ou même pourquoi pas des spaghettis, cette recette peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez à... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce piment pour poisson – d’Esméralda

    Sauce piment pour poisson d’Esméralda

    2 gingembres 1 oignon 3 ails 2 tomates 1cs de purée de tomates 5 piments rouges sel, poivre 2cs d’huile de paraffine (facultatif) Eplucher les gingembre et mixe... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Citron : Tajine de poulet aux olives et aux citrons

    recette Citron Tajine poulet olives citrons

    Préparation 30 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon moyen 2 gousses d’ail écrasées 1 dose de safran 50 gr... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Salade de crabe des neiges, pomme et orange

    Salade crabe neiges, pomme orange

    Ame sensible s’abstenir !Salade de crabe des neigesIl y a le crabe, l’araignée, le crabe de Mangrove, crabe bleu, crabe commun, crabe nordique, crabe royal,... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Steack tartare et ses capres

    Steack tartare capres

    La meilleure façon d’apprécier les aliments, je pense, c’est tout simplement de les manger crus! C’est donc un plaisir en ce début d’été de manger tartare,... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé les macarons de Pierre Hermé

    J’ai testé macarons Pierre Hermé

    La semaine dernière, lors d’un déplacement sur Paris, j’en ai profité pour faire un petit détour dans l’une des boutiques de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Poulet sur son lit de vermicelles chinoises

    Poulet vermicelles chinoises

    Bonjour la compagnie, la chaleur continue, un gros chergui sévit sur notre ville je pense qu'un peu partout ce mois est bien différent et que nous ne sommes... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • °rhubarbe & amande°

    °rhubarbe amande°

    Ma rhubarbe 'tropicale' a remontré le bout de son nez et il était temps de s'en occuper, au risque de voir disparaître mon (petit) jardin sous des feuilles... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Foie gras aux épices

    Foie gras épices

    Escalopes de foie gras de canard poêlées aux épices et figues confitesPour 4 personnes : 4 tranches de foie gras de canard de 125 g chacune, 1 cuillerée à... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet au lait de coco et au curry

    Cuisses poulet lait coco curry

    Une recette prise sur le blog de ma copine Mag vraiment excellente! Pour ceux qui aiment l’exotisme et le sucré salé c’est un régal! Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Yakitori au poulet

    Yakitori poulet

    Eh oui...me faut ma dose de jap...d'ailleurs je lance un appel, si quelqu'un a THE recette de yakitori de boulettes de poulet comme au resto, le même goût,... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet aux amandes

    Papillotes poulet amandes

    C'est fou ce que l'on peut retrouver en faisant du rangement dans ses placards!Un paquet d'amandes bien caché qui attendait sagement le jour où il serait... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit

    Tajine veau fèves sauce rouge citron confit

    Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré

    Tarte compotée rhubarbe poires pâte sablée sésame doré

    Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré Recette simplissime mais délicieuse Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Sacha
    NONE
  • petites vérrines apéritives carottes/lait de coco

    petites vérrines apéritives carottes/lait coco

    700g de carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 petits bouillons cube "kub or " maggi 1L d'eau chaude 1 càc de curcuma 1 grosse pincée de gingembre... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Cornish fairings

    Cornish fairings

    Me voilà à cuisiner des petits gâteaux anglais toutes les semaines, le jour où je tiendrai la bonne résolution de mettre de l’ordre dans les catégories de ce... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et patates douces

    Tajine veau carottes patates douces

    Un savoureux tajine de veau aux carotteset patates douces et qui conviendrait aussi avec un poulet, aussi délicieux et gorgé de vitamines!!! Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet exotique

    mange quoi demain poulet exotique

    LE POULET EXOTIQUE Quantité pour 5 personnes 5 blancs de poulet 2 gousses d’ail 60 G de beurre 1 boite d’ananas en morceaux 240 ml de lait de coco 50 G de noix... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives au wakame, piquante et douce

    Salade d'endives wakame, piquante douce

    Voici une petite marinade pour apporter une ampleur à la saveur des endives. L'algue wakame et le gingembre apporte du iodé et du piquant tout en conservant... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ghosh Dhansak – Dhansak à l’agneau – Lamb Dhansak

    Ghosh Dhansak l’agneau Lamb

    Un des moments forts de ma récente visite en Inde était presque à la fin de mon séjour. Un de nos amies, une Parsi, m'a donné cette adresse où je pouvais achete... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de grosses crevettes au concombre et piment

    Salade grosses crevettes concombre piment

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de grosses crevettes cuites, 1 long concombre, 20 g de gingembre frais, 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Burgers by Gwyneth

    Burgers Gwyneth

    Depuis quelques temps déjà, propulsée star de la toile avec son blog multi-cartes Goop, l'actrice Gwyneth Paltrow brille autant par son sourire toutes dents... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet a l'abricot

    Brochettes poulet l'abricot

    Bonjour chères amies et amis, me revoici après plusieurs jours...... car assez bien de boulot,surtout a l'extérieur Je vous propose ces brochettes de poulet vit... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Brochettes party: concept et marinades (qui déchirent!)

    Brochettes party: concept marinades (qui déchirent!)

    C'est une idée qui m'a été soufflé par ma collègue S. Un grand souvenir d'enfance, un barbecue géant, des grands saladiers tout colorés, plusieurs viandes, des... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines au parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香茄子 yú xiāng qiézi

    Aubergines parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香茄子 xiāng qiézi

    YuXiang est un mélange des ingrédients en sauce pour donner un parfum à la fois vinaigré, sucré et épicé. A l'origine, cette sauce était pour la préparation... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel de coco

    Porc caramel coco

    Quand j'ai du monde à la maison et que j'ai besoin d'une recette rapidement faite, en ce moment je pioche souvent des idées chez Jamie Olivier mais aussi dans l... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Chocolat Thérapie

    Chocolat Thérapie

    Un des derniers livres de cuisine de mon acquisition est le dernier sorti de Trish Deseine, "Je veux encore du chocolat".J'avais déjà été emballée par le premie... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat- café

    Dacquoise chocolat- café

    Une petite douceur pour ce mercredi. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise: - 70g de poudre d'amande - 2 c à soupe de cacao en poudre - 75g de sucre... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Un atelier "épicé"

    atelier "épicé"

    Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

    Merci QUI? Maman

    http://voyage-culinaire.over-blog.com/ Pour cette recette Blanc de Poulet au citron Ingrédients 600gr de blanc de poulet 1 oignon 2 càs de jus de citron (moi... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Terrine DUKAN de carotte,tofu soyeux

    Terrine DUKAN carotte,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid5339/terrine-de-carottes-a-l-indienne.htmlet pour la cuisson à la vapeur :Livre "Papillotes amp; petits plats... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Pilon de poulet a la chinoise, wok de legumes

    Pilon poulet chinoise, legumes

    Une recette entierement inventée par Papoune avec les pilons de poulet de mon partenariat St-Sever.Pour deux personnes :Ingrédients : 4 pilons de poulet -1 c à ... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Patates douces au Curry

    Salade Patates douces Curry

    Préparation - 10mn Cuisson - 20mn4 patates douces 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cm de racine de gingembre 1 cuillère à café de curry sel, poivr... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • poulet au citron et aux olives

    poulet citron olives

    Coucou la blogosphère !! Bon c'est décidé, je remets à jour un peu plus souvent mon blog qui avait l'ame en peine, hi hi !!Voila une recette tirée du magazine... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Amb Halad achar – Pickles de Zédoaire – Zedoary Pickles

    Halad achar Pickles Zédoaire Zedoary

    Hier, je suis allée à mon magasin indien préféré et au retour, ma fille m’a demandé si j’y trouvais des ingrédients que je ne connaissais pas ? Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Caramel

    semaine Caramel

    Cette présentation a été réalisée grâce à une recette de Chef Nini que vous trouverez ici ! Le caramel : c'est un peu notre madeleine de Proust à nous avec les... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE
  • Wok de boeuf aux litchis

    boeuf litchis

    La recette de boeuf sucrée-salée d'aujourd'hui sent bon les saveurs d'Asie : litchis, gingembre, ciboules et combawa. Encore un beau voyage en perspective... !... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Un smoothie, oui mais pas tous les jours !

    smoothie, mais tous jours

    Les smoothies sont à la mode. Tout prêts dans les supermarchés (et plutôt chers !), sur commande dans les bars sains et branchés, dans les recettes des magazine... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pudachi Wadi – Coriander Rolls – Indian Cooking Challenge – Bouchées à la...

    Pudachi Wadi Coriander Rolls Indian Cooking Challenge Bouchées coriandre

    (en français, plus bas) For this month’s Indian Cooking Challenge, Srivalli asked us to prepare Puchadi Wadi or Coriander Roll, a snack from Maharasthra. She... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • The Tarte au citron meringuée ^_^

    Tarte citron meringuée

    Je me permet de ré éditer une de mes premières recettes que j'avais réalisé au tout début de mes expériences culinaires, La tarte au citron meringuée, un de... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Poulet au beurre à l'indienne SANS GLUTEN

    Poulet beurre l'indienne SANS GLUTEN

    Voici une recette de viande comme on me l'a demandé...moi je suis végétalienne depuis février 2011 alors fini la viande. Vous pouvez me suivre sur facebook: Tou... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes marinées aux épices

    Crevettes marinées épices

    Un peu de salé sur ce blog ne fera pas de mal ;o) ! Il fait beau , et le temps des barbecues est arrivé ! Voilà une recette qui changera des éternelles saucisse... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Khala
    NONE
  • Curry doux de lapin en Römertopf

    Curry doux lapin Römertopf

    Un Römertopf déniché en vide-grenier et c'est parti pour des détours au four : ratatouille confite, pommes de terre nouvelles rôties au thym, et là curry de... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle

    Velouté fanes fenouil, biscotti Nigelle

    Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon cru sauce soja

    Brochettes saumon sauce soja

    Une recette toute simple et toute en saveurs BROCHETTES DE SAUMON CRU SAUCE SOJA (pour 9 personnes) INGREDIENTS 800 g de filet de saumon 18 crevettes 1 concombr... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tajine à ma façon

    Tajine façon

    Aujourd'hui, je vous propose mon Tajine à ma façon : J'ai préparé mon plat à Tajine.Il est très classique, en terre vernissée... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade de poulet à la Thaï

    Salade poulet Thaï

    Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de homard aux asperges

    Salade homard asperges

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne en vidéo Chutney de mangue

    Cuisine indienne vidéo Chutney mangue

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un chutney de mangue. Pour faire cette recette indienne, il faut : 1 mangue coupée... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frog cakes

    Frog cakes

    Il pleut, il mouille, c’est la fête à la grenouille! Question de poésie culinaire Des cuisses de nymphes à l’aurore, ça vous dit quelque chose? Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mini cakes au poulet façon tajine

    Mini cakes poulet façon tajine

    Ce soir, je vous propose un tajine revisité en version cake pour un apéritif ensoleillé sur la terrasse!- 80 g de farine intégrale- 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles