Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Crevettes à l'orientale
Je destinais les crevettes pour une soupe mais fiston n°2 avait envie de les manger autrement, du coup je lui ai improvisé ce petit plat qui a été dévoré en... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Taous
NONE, NONE -
Les gourmandises d'Isa: Le livre!!
Aujourd'hui est la sortie officielle du livre que Isabelle du blog, Les gourmandises d'Isa vient de sortir. Je ne pouvais pas passer ça sous silence, car elle... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)
(Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Lof
NONE -
Idlis de semoule minute - Instant Rava Idlis
Les Idlis sont des pains cuits à la vapeur du Sud de l’Inde. La version traditionnelle (recette ici) est un processus long, où on trempe les lentilles blanches... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de porc à la citronnelle
La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Canard sauce soja & figues rôties
Le retour de la figue! Je vous avais prévenue, j'adore la figue alors j'en mange à toutes les sauces pendant la saison. En salé comme ici, en sucré, en apéro, o... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Farce pour nems ou raviolis choinoises
reste de viandes cuites (500g de bœuf)30g de champignons noirs déshydratés1 poignée de ciboulettes1 poignée de persil, coriandre1 poignée de poivrons surgelés1... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Une bonne petite marinade pour vos grillades
Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé,... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Morganer
NONE -
Une bonne petite marinade pour vos grillades
Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé,... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE, NONE -
Filet Mignon à l'oriental
Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Mini muffins douceur aux fruits secs...sans oeufs et sans sucre ajouté
Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée!Et oui, pour moi aussi la reprise a été dure! Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Samoussa au boeuf
Des feuilles de brick dont je ne sais pas quoi faire, un reste de boeuf hâché... Et une envie de chine dans mon assiette... Tout est réuni pour se lancer dans... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Lof
NONE -
Soupe au lait de coco et boulettes de poisson
Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Les épices
Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE, NONE -
Le b.a-ba des épices
J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Morganer
NONE -
Tofu façon porc au caramel
Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, peut-être que vous vous rappelez de la recette de porc au caramel que je vous avais proposée. Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Pattes d'ours "déguisées"
L’ours kodiak et l’ours polaire, sont les deux plus grands carnivores terrestres. On retrouve le kodiak – Ursus arctos middendorfi, une sous espèce de l’ours... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Brioches vapeur farcies / banh bao
Mlle Z du blog Kitchennz and more organise un concours sur le thème Mon voyage en asie. A cette occasion, je ressors du placard ma recette des banh bao. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Indian Burgers Masala ♥
{lang: 'fr'}Pour bien démarrer la rentrée, avec un pti arrière goût de vacances à l’intérieur … Je vous propose un Bollywood Burger, tout simple et spicy, et qu... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lassi Sweet & Rose ♥
Une boisson fraîche, sucrée pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sanjee
NONE -
Samoussas au boeuf
A l'origine, les samoussas étaient un amuse-gueule typiquement indien, mais ayant pas mal voyagé et on les retrouve aujourd'hui dans différentes cuisine du... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et au paneer – Meatballs stuffed...
J’ai fait cette recette pour ma démo au Salon de Blogs Culinaires à Bruxelles en juin dernier. Emmanuelle m’a demandé la recette et je l’ai refaite et j’ai... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini pies aux Michoko
Comme promis précédemment, voici la recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester. Je n’ai réalisé que ceux à la pomme et poire, j’ai rajoutez un ou... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT
Depuis quelque temps, je donne la parole à des gourmandes BCBT. BCBT ? Un acronyme que j'ai inventé pour désigner des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Chaud froid de patate douce & queues d'écrevisses (et un Sancerre ?)
Les queues d'écrevisses sont un vestige des agapes autour des Sancerre Fouassier. Et jouent ici les faire-valoir de la majestueuse (et pas assez aimée) patate... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Chutney Pommes-Carottes
Les chutneys complètent le repas Indien, en lui apportant saveurs et en rehaussant certains mets un peu neutre.Et comme je suis toujours dans l'utilisation de... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
coquillages pour rester en vacances ...
coques au vin blanc et petits légumescoques et palourdes, ail doux, gingembre, coriandre et courgettesPosté par bonheursdesophie à 09:00 - les gourmandises... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE -
Brownie Végétal aux Noix de Pécan
Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Pigut
NONE, NONE -
Channa dahl ou curry de lentilles à l'indienne
Le dhal, dahl ou dal est un plat indien de lentilles, cuisiné avec des épices. En Inde, ce mot désigne aussi les différentes variétés de légumineuses. Lire la suite
Le 29 août 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Pastilla au Poulet 2011
ingrédients: des feuilles de bricks du beurre fondu pour les coller 1/2 poulet 2 oignons 4 œufs 1 poignée d’amandes 1 càs cannelle moulue 1 càs sucre glace sel... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Pas besoin de faire compliqué pour se régaler !
Certains croient que la cuisine, c'est compliqué, qu'il faut se donner beaucoup du mal pour faire quelque chose de bon, que ce n'est pas donné à tout le monde.... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gigot d'agneau à la marocaine
Voici une recette parfumée et très simple à faire !!! il faudra juste du temps puisque le temps de cuisson est assez long... mais si vous voulez épater votre... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.
Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Purée de pois cassés
Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de fair... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux mirabelles (Défi Thermomix, fait au Mijot'cook)
Re-voilà le Défi Thermomix, cette fois c'est le défi du mois d'août : la recette d'Andrée, un vrai régal ce tajine! Pour 4 personnes 8 pilons de poulet 30g... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE -
Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos
Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Lassi Sweet & Rose ♥
{lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qu’est-ce que la diététique chinoise ?
La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergine
Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite
Le 21 août 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs
Voici une variation d’une recette que je fais souvent – du poisson frit. En Inde, on coupe plus volontiers les poissons en darnes fines plutôt qu’en filets. Lire la suite
Le 21 août 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud en papillote de nori DUKAN,cuisson au cuit-vapeur
Recette largement inspirée du livre : "Cuisine santé, Recettes amp;amp;amp; conseils Détox", Laurence Lauredon, page 66.3 dos de cabillaud,3 feuilles d'algue... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Pitou3
NONE -
Charmoula de poulet à la marocaine
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’ai déjà présenté ici la charmoula de poisson à la marocaine qu’on utilise souvent pour la marinade de différents type... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Mangue, crabe et Riesling GC : un mariage à trois des plus heureux !
J'ai fait cette entrée improvisée le lendemain de mon anniversaire. Il me restait un morceau de mangue fraîche et un peu de crabe royal (cuit). Je les ai donc... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Nems aux saveurs chinoises
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Plus que la moitié du Ramadan qui s’est vite passée, j’espère que ça bien passé pour vous tous. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
~~ L'Energie, entremet palet breton pommes pochées chantilly caramel beurre...
On me demande très souvent un entremet aux fruits, fruits rouges de préférence, quand il y a un anniversaire ! J'ai voulu changer un peu et j'ai été très tenté... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Bon et Bio, et même aussi parfois sans gluten et sans lait :-) !
C’était le 23 juin dernier : L’Inauguration de LA TABLE VERTE, 9 rue Saussier Leroy.75017 PARIS. A deux pas de la Place des Ternes. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Curry d'espadon
De retour de vacance sur l'ile d'oléron. Un temps magnifique, mais c'est toujours trop court.... Donc à mon retour, mon nouveau partenaire AYAM m'a gentiment... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Avoir le voyage gourmand et contemplatif…
» Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Linh
NONE, NONE -
Poulet façon Renée
Coucou ! J'ai voulu faire un clin d'oeil à mon amie Renée pour cette recette Bon ce n'est pas ta recette mais il y a la sauce soja, et du sucre donc je peux dir... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Eau chaude parfumée... à la place d'un thé
Et dire qu'enfant je n'aimais pas les bouillons de légumes! J'adorais la soupe, à texture, moulinée ou veloutée mais de l'eau teintée, non! Et puis maintenant j... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Pastilla au Poulet
cette recette est tirée du site de jiji, lien original ici. ingrédients: des feuilles de bricks du beurre fondu pour les coller 1/2 poulet 2 oignons 4 œufs 1... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives
Je partage de nouveau avec vous une recette fait avec les "Tout dosé" mes sachets chouchoux, j'aime trop !Cette fois-ci, j'ai testé le Tajine de poulet au... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Brochettes de légumes en marinade
Aujourd'hui, je vous propose des Brochettes de légumes en marinade (pour 10 pièces) : J'ai cuit, au cuit-vapeur, 20 petites pommes de terre du jardin. Comptez 1... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Tajine de lotte à la citronnelle et aux pommes de terre
Petite invitation au voyage avec ce tajine de lotte qui marie les épices et la citronnelle. La citronnelle, j'en ai un gros pot dans mon jardin et c'est une... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Smoothie glacé Bettrave, pommes et carottes
Il y a environ 1 an j'organisai un concours sur les Babas et j'ai reçu de la part d'Estérelle Payany un sublime livre dédicacé sur les smoothies. Lire la suite
Le 17 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Glace pomme - cannelle - Hermé <3
Cela fait des années que je rêve d'une turbine à glace... Sérieusement j'y pense depuis au moins 10 ans ! Mon rêve est devenu réalité le 13 août dernier pour mo... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Bastéla ou pastilla au poulet
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Raviolis à la vapeur à la pâte de riz 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo
Vue que ce n'est pas toujours évident de trouver la fécule de blé pour préparer la pâte translucide de Ha Kao, j'ai testé un mix de farine spécial préparation H... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux mirabelles
De belles mirabelles du jardin, une envie de crème d'amandes et voilà une délicieuse tarte amandine mirabelles ! ;) Ingrédients Pâte sablée aux amandes (clic)... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny
Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)
Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cuisine indienne lentilles le Dal fry
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des lentilles à l'indienne, nous allons préparer le Daal fry. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Harira soupe marocaine par excellence.
Salut tout le monde voilà la fameuse soupe marocaine connue par son nom le Harira, cette soupe est indispensable sur nos table pendant le mois de Ramadan, une... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Confiture de poires au cacao
Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Aromatic1953
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet basilic à la Thaï
Découper les poivrons rouges et verts façon Basquaise et émincer le poulet. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle, ajouter l’ail et le gingembr... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Aromatic1953
NONE, NONE -
27 chocolats Newtree à remporter et une tarte aux fruits d'été sexy chocolatée...
Oh, j'ai bien vu votre petite mine déconfite ces derniers temps. Les lunettes de soleil sont plutôt dans leur étui que sur votre nez, la crème solaire dans son... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Saumon et tagliatelles fraiches sautees aux legumes
Source magazine cuisine pratique très parfumé mais sec réchauffé le lendemain avec un coulis de tomate bien meilleur! Pour 4 300g de saumon-200g de... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salade de pois chiche libanaise
Salade de pois chicheDes renseignements sur le pois chiche sur le blog de l’épicerie équitable qui donne aussi d’autres recettes avec le pois chiche (sans... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au thon
Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au thon
Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade complète pour un « déjeuner de filles »
Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Douxmets
NONE -
BOEUF PIQUANT AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sangria blanche
Une commande de Laurent, après un essai à "La Table d'Aranda". Revue à ma manière, bien entendu ...Proportions pour UN litre de vin blanc sec de type... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Mpbernet
NONE, NONE, NONE -
La Harira de oum elyas
Salam Alykoum ,Bonjour ! Voici ma toute première Harira , je remercie oum elyas pour cette delicieuse soupe car je cherchais une harira sans lentilles a la... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Lentils and Aubergine salad – Salade aux lentilles et aubergine
(en français, plus bas) This salad is a very versatile and tasty dish! Versatile, because if you don’t fancy eating it as a salad, you can cook the lentils and... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Brochettes de scampis
Recette pour http://recettes.de/defi-brochettes" Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Brochettes et les Grillades. Lire la suite
Le 05 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Recette de soupe de tomates froide à l’indienne
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
The carrot cake le retour !
Je vous avais déjà présenté ma recette fetish ici avec des cupcake carrot cake. J'ai replongé en le faisant en grand !!! Ingrédients : 350g de carottes (poids... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Trendycooking
NONE, NONE -
Mardi 26 juillet 11 : Caviar de courgettes, crème de parmesan / Saint Jacques...
Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens
Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Aromatic1953
NONE, NONE -
La confiture de tomates verte
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure environ, Pour 8 pots de 500g environ : 2 kg de tomates vertes, 2 kg de sucre semoule, 1 pamplemousse jaune, 500g de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Dessert et Lafaurie-Peyraguey 1988
Pour faire une transition avec les vins rouges, et le dessert, et le vin servi en accompagnement, nous avions prévu un pré-dessert pour se refaire la bouche :... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bavarois aux framboises, tofu soyeux et pepparkakor
Cela faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau.Petite, nous habitions en face d'un boulanger/pâtissier, la plus grande de ses filles était la... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Dans la boîte! In the box! - Upma
Chef Damien de 750g, a proposé de faire une recette qu’on présenterait dans une boîte. D’autres participants sont : Damien, Anne, Annika, Audrey, Audrey,... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Venezia Blue Melon
(Photo LOF - fleur des pois bleus de Venezia, double, bleue) Ann revient d’Istanbul où elle a bu une agua fresca melon chair verte (type Galia) / Gingembre, jol... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Lof
NONE -
Bbq
Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Douxmets
NONE -
Ronde Interblog #19 : Sher Ping Pancakes de Jamie
Ma première participation à la ronde interblog, Patricia et Isa m'en avait parlé lors du salon du blog culinaire belge et j'ai donc décidé de me lancer dans... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Alex379
NONE -
Un tartare de homard à la mangue et un vin de Josmeyer
Lors d’une visite chez Josmeyer, début mars de cette année, que je commenterai, j’avais été particulièrement séduit par le Gewurztraminer Hengst 2005, un très... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bifteks/steaks et haricots en sauce
Vu mes essais sur Eklablog je rencontre bp de diffiultés, je garde over et eklablog est toujours en phase de test. Merci Qu'il pleuve qu'il vente, été comme... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé de saumon caramélisé
Hum, une petite recette salée-sucrée comme je les aime! Ingrédient pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 50 g de sucre 50ml d’eau 1 pincée de gingembre en... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Brochettes de poulet hawaïennes avec riz à la noix de coco
Mmm!! Je mangerais de cette viande à la chair blanche à tous les jours sans problème tellement je l'adore!! Peut calorique, elle est aussi délicieuse que... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Une jeunesse qui s'invite à table...
La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Barbecue de côtelettes de veau , saucisses de poulet et frites....
La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile. Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raita Concombre et Menthe
{lang: 'fr'}« Le raita, c’est ce que je préfère ! » : j’ai tellement entendu cet appel gourmand, que je vous propose aujourd’hui la recette de base du raita, qu... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
riz byriani
Bonjour, me revoilà enfin.. Depuis mon retour, j'ai testée plusieurs recettes indiennes. Je dois avouer que je ne suis jamais arrivée à refaire un plat, égale... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Lory
NONE, NONE -
riz biryani
Bonjour, me revoilà enfin.. Depuis mon retour, j'ai testée plusieurs recettes indiennes. Je dois avouer que je ne suis jamais arrivée à refaire un plat, égale... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Lory
NONE, NONE -
Quand Mes Bricks Voguent Vers L'Orient...
La semaine de la brick se poursuit sous d'autres cieux... Brickettes Poulet curry ananas cajou L'association du curry avec l'ananas je l'ai découverte à...... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Poulet à l’ananas avec l’actifry
Quand avec mon homme on a décidé de se procurer la super friteuse de chez seb, en la déballant j’ai eu la surprise de voir un sympathique livre de recette. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus