Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé

    Soupe DUKAN aigre-douce potiron,tofu wakamé

    Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Crevettes à l'orientale

    Crevettes l'orientale

    Je destinais les crevettes pour une soupe mais fiston n°2 avait envie de les manger autrement, du coup je lui ai improvisé ce petit plat qui a été dévoré en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Les gourmandises d'Isa: Le livre!!

    gourmandises d'Isa: livre!!

    Aujourd'hui est la sortie officielle du livre que Isabelle du blog, Les gourmandises d'Isa vient de sortir. Je ne pouvais pas passer ça sous silence, car elle... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)

    Bouillon tomate (soupe chaude méthode bouillon cru)

    (Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Idlis de semoule minute - Instant Rava Idlis

    Idlis semoule minute Instant Rava

    Les Idlis sont des pains cuits à la vapeur du Sud de l’Inde. La version traditionnelle (recette ici) est un processus long, où on trempe les lentilles blanches... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de porc à la citronnelle

    Boulettes porc citronnelle

    La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Canard sauce soja & figues rôties

    Canard sauce soja figues rôties

    Le retour de la figue! Je vous avais prévenue, j'adore la figue alors j'en mange à toutes les sauces pendant la saison. En salé comme ici, en sucré, en apéro, o... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Farce pour nems ou raviolis choinoises

    Farce pour nems raviolis choinoises

    reste de viandes cuites (500g de bœuf)30g de champignons noirs déshydratés1 poignée de ciboulettes1 poignée de persil, coriandre1 poignée de poivrons surgelés1... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une bonne petite marinade pour vos grillades

    bonne petite marinade pour grillades

    Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Morganer
    NONE
  • Une bonne petite marinade pour vos grillades

    bonne petite marinade pour grillades

    Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon à l'oriental

    Filet Mignon l'oriental

    Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Mini muffins douceur aux fruits secs...sans oeufs et sans sucre ajouté

    Mini muffins douceur fruits secs...sans oeufs sans sucre ajouté

    Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée!Et oui, pour moi aussi la reprise a été dure! Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussa au boeuf

    Samoussa boeuf

    Des feuilles de brick dont je ne sais pas quoi faire, un reste de boeuf hâché... Et une envie de chine dans mon assiette... Tout est réuni pour se lancer dans... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)

    Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Soupe au lait de coco et boulettes de poisson

    Soupe lait coco boulettes poisson

    Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
    NONE
  • Tofu façon porc au caramel

    Tofu façon porc caramel

    Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, peut-être que vous vous rappelez de la recette de porc au caramel que je vous avais proposée. Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Pattes d'ours "déguisées"

    Pattes d'ours "déguisées"

    L’ours kodiak et l’ours polaire, sont les deux plus grands carnivores terrestres. On retrouve le kodiak – Ursus arctos middendorfi, une sous espèce de l’ours... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Brioches vapeur farcies / banh bao

    Brioches vapeur farcies banh

    Mlle Z du blog Kitchennz and more organise un concours sur le thème Mon voyage en asie. A cette occasion, je ressors du placard ma recette des banh bao. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Indian Burgers Masala ♥

    Indian Burgers Masala

    {lang: 'fr'}Pour bien démarrer la rentrée, avec un pti arrière goût de vacances à l’intérieur … Je vous propose un Bollywood Burger, tout simple et spicy, et qu... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    Une boisson fraîche, sucrée pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE
  • Samoussas au boeuf

    Samoussas boeuf

    A l'origine, les samoussas étaient un amuse-gueule typiquement indien, mais ayant pas mal voyagé et on les retrouve aujourd'hui dans différentes cuisine du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et au paneer – Meatballs stuffed...

    Boulettes farcies chutney noix cajou paneer Meatballs stuffed with cashewnut

    J’ai fait cette recette pour ma démo au Salon de Blogs Culinaires à Bruxelles en juin dernier. Emmanuelle m’a demandé la recette et je l’ai refaite et j’ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pies aux Michoko

    Mini pies Michoko

    Comme promis précédemment, voici la recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester. Je n’ai réalisé que ceux à la pomme et poire, j’ai rajoutez un ou... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Depuis quelque temps, je donne la parole à des gourmandes BCBT. BCBT ? Un acronyme que j'ai inventé pour désigner des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chaud froid de patate douce & queues d'écrevisses (et un Sancerre ?)

    Chaud froid patate douce queues d'écrevisses Sancerre

    Les queues d'écrevisses sont un vestige des agapes autour des Sancerre Fouassier. Et jouent ici les faire-valoir de la majestueuse (et pas assez aimée) patate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Chutney Pommes-Carottes

    Chutney Pommes-Carottes

    Les chutneys complètent le repas Indien, en lui apportant saveurs et en rehaussant certains mets un peu neutre.Et comme je suis toujours dans l'utilisation de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • coquillages pour rester en vacances ...

    coquillages pour rester vacances

    coques au vin blanc et petits légumescoques et palourdes, ail doux, gingembre, coriandre et courgettesPosté par bonheursdesophie à 09:00 - les gourmandises... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Brownie Végétal aux Noix de Pécan

    Brownie Végétal Noix Pécan

    Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Channa dahl ou curry de lentilles à l'indienne

    Channa dahl curry lentilles l'indienne

    Le dhal, dahl ou dal est un plat indien de lentilles, cuisiné avec des épices. En Inde, ce mot désigne aussi les différentes variétés de légumineuses. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet 2011

    Pastilla Poulet 2011

    ingrédients: des feuilles de bricks du beurre fondu pour les coller 1/2 poulet 2 oignons 4 œufs 1 poignée d’amandes 1 càs cannelle moulue 1 càs sucre glace sel... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Pas besoin de faire compliqué pour se régaler !

    besoin faire compliqué pour régaler

    Certains croient que la cuisine, c'est compliqué, qu'il faut se donner beaucoup du mal pour faire quelque chose de bon, que ce n'est pas donné à tout le monde.... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau à la marocaine

    Gigot d'agneau marocaine

    Voici une recette parfumée et très simple à faire !!! il faudra juste du temps puisque le temps de cuisson est assez long... mais si vous voulez épater votre... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.

    Omelette sucrée pommes pralin avec glace lait coco.

    Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de fair... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux mirabelles (Défi Thermomix, fait au Mijot'cook)

    Tajine poulet mirabelles (Défi Thermomix, fait Mijot'cook)

    Re-voilà le Défi Thermomix, cette fois c'est le défi du mois d'août : la recette d'Andrée, un vrai régal ce tajine! Pour 4 personnes 8 pilons de poulet 30g... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos

    Cupcakes spéculoos Topping cream cheese chantilly

    Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    {lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    Qu’est-ce diététique chinoise

    La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs

    Poisson frit épices herbes Fried Fish with spices herbs

    Voici une variation d’une recette que je fais souvent – du poisson frit. En Inde, on coupe plus volontiers les poissons en darnes fines plutôt qu’en filets. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en papillote de nori DUKAN,cuisson au cuit-vapeur

    cabillaud papillote nori DUKAN,cuisson cuit-vapeur

    Recette largement inspirée du livre : "Cuisine santé, Recettes amp;amp;amp; conseils Détox", Laurence Lauredon, page 66.3 dos de cabillaud,3 feuilles d'algue... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Charmoula de poulet à la marocaine

    Charmoula poulet marocaine

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’ai déjà présenté ici la charmoula de poisson à la marocaine qu’on utilise souvent pour la marinade de différents type... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Mangue, crabe et Riesling GC : un mariage à trois des plus heureux !

    Mangue, crabe Riesling mariage trois plus heureux

    J'ai fait cette entrée improvisée le lendemain de mon anniversaire. Il me restait un morceau de mangue fraîche et un peu de crabe royal (cuit). Je les ai donc... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Nems aux saveurs chinoises

    Nems saveurs chinoises

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Plus que la moitié du Ramadan qui s’est vite passée, j’espère que ça bien passé pour vous tous. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • ~~ L'Energie, entremet palet breton pommes pochées chantilly caramel beurre...

    L'Energie, entremet palet breton pommes pochées chantilly caramel beurre salé

    On me demande très souvent un entremet aux fruits, fruits rouges de préférence, quand il y a un anniversaire ! J'ai voulu changer un peu et j'ai été très tenté... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Bon et Bio, et même aussi parfois sans gluten et sans lait :-) !

    Bio, même aussi parfois sans gluten lait

    C’était le 23 juin dernier : L’Inauguration de LA TABLE VERTE, 9 rue Saussier Leroy.75017 PARIS. A deux pas de la Place des Ternes. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Curry d'espadon

    Curry d'espadon

    De retour de vacance sur l'ile d'oléron. Un temps magnifique, mais c'est toujours trop court.... Donc à mon retour, mon nouveau partenaire AYAM m'a gentiment... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Avoir le voyage gourmand et contemplatif…

    Avoir voyage gourmand contemplatif…

    » Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Poulet façon Renée

    Poulet façon Renée

    Coucou ! J'ai voulu faire un clin d'oeil à mon amie Renée pour cette recette Bon ce n'est pas ta recette mais il y a la sauce soja, et du sucre donc je peux dir... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Eau chaude parfumée... à la place d'un thé

    chaude parfumée... place d'un

    Et dire qu'enfant je n'aimais pas les bouillons de légumes! J'adorais la soupe, à texture, moulinée ou veloutée mais de l'eau teintée, non! Et puis maintenant j... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    cette recette est tirée du site de jiji, lien original ici. ingrédients: des feuilles de bricks du beurre fondu pour les coller 1/2 poulet 2 oignons 4 œufs 1... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives

    Tajine poulet olives

    Je partage de nouveau avec vous une recette fait avec les "Tout dosé" mes sachets chouchoux, j'aime trop !Cette fois-ci, j'ai testé le Tajine de poulet au... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Brochettes de légumes en marinade

    Brochettes légumes marinade

    Aujourd'hui, je vous propose des Brochettes de légumes en marinade (pour 10 pièces) : J'ai cuit, au cuit-vapeur, 20 petites pommes de terre du jardin. Comptez 1... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tajine de lotte à la citronnelle et aux pommes de terre

    Tajine lotte citronnelle pommes terre

    Petite invitation au voyage avec ce tajine de lotte qui marie les épices et la citronnelle. La citronnelle, j'en ai un gros pot dans mon jardin et c'est une... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Smoothie glacé Bettrave, pommes et carottes

    Smoothie glacé Bettrave, pommes carottes

    Il y a environ 1 an j'organisai un concours sur les Babas et j'ai reçu de la part d'Estérelle Payany un sublime livre dédicacé sur les smoothies. Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Glace pomme - cannelle - Hermé <3

    Glace pomme cannelle Hermé

    Cela fait des années que je rêve d'une turbine à glace... Sérieusement j'y pense depuis au moins 10 ans ! Mon rêve est devenu réalité le 13 août dernier pour mo... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Bastéla ou pastilla au poulet

    Bastéla pastilla poulet

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Raviolis à la vapeur à la pâte de riz 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

    Raviolis vapeur pâte 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

    Vue que ce n'est pas toujours évident de trouver la fécule de blé pour préparer la pâte translucide de Ha Kao, j'ai testé un mix de farine spécial préparation H... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux mirabelles

    Tarte amandine mirabelles

    De belles mirabelles du jardin, une envie de crème d'amandes et voilà une délicieuse tarte amandine mirabelles ! ;) Ingrédients Pâte sablée aux amandes (clic)... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny

    Partenariat Anis Flavigny

    Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)

    Neva Cuisine, reviendra comment choisit-on nouveau restaurant

    Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne lentilles le Dal fry

    Cuisine indienne lentilles

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des lentilles à l'indienne, nous allons préparer le Daal fry. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Harira soupe marocaine par excellence.

    Harira soupe marocaine excellence.

    Salut tout le monde voilà la fameuse soupe marocaine connue par son nom le Harira, cette soupe est indispensable sur nos table pendant le mois de Ramadan, une... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Confiture de poires au cacao

    Confiture poires cacao

    Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet basilic à la Thaï

    Poulet basilic Thaï

    Découper les poivrons rouges et verts façon Basquaise et émincer le poulet. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle, ajouter l’ail et le gingembr... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE
  • 27 chocolats Newtree à remporter et une tarte aux fruits d'été sexy chocolatée...

    chocolats Newtree remporter tarte fruits d'été sexy chocolatée déguster. faut bien pour adoucir l'été

    Oh, j'ai bien vu votre petite mine déconfite ces derniers temps. Les lunettes de soleil sont plutôt dans leur étui que sur votre nez, la crème solaire dans son... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Saumon et tagliatelles fraiches sautees aux legumes

    Saumon tagliatelles fraiches sautees legumes

    Source magazine cuisine pratique très parfumé mais sec réchauffé le lendemain avec un coulis de tomate bien meilleur! Pour 4 300g de saumon-200g de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiche libanaise

    Salade pois chiche libanaise

    Salade de pois chicheDes renseignements sur le pois chiche sur le blog de l’épicerie équitable qui donne aussi d’autres recettes avec le pois chiche (sans... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au thon

    Rouleaux printemps thon

    Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au thon

    Rouleaux printemps thon

    Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade complète pour un « déjeuner de filles »

    Salade complète pour déjeuner filles

    Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • BOEUF PIQUANT AU LAIT DE COCO (Thaïlande)

    BOEUF PIQUANT LAIT COCO (Thaïlande)

    De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sangria blanche

    Sangria blanche

    Une commande de Laurent, après un essai à "La Table d'Aranda". Revue à ma manière, bien entendu ...Proportions pour UN litre de vin blanc sec de type... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Mpbernet
    NONE, NONE, NONE
  • La Harira de oum elyas

    Harira elyas

    Salam Alykoum ,Bonjour ! Voici ma toute première Harira , je remercie oum elyas pour cette delicieuse soupe car je cherchais une harira sans lentilles a la... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Lentils and Aubergine salad – Salade aux lentilles et aubergine

    Lentils Aubergine salad Salade lentilles aubergine

    (en français, plus bas) This salad is a very versatile and tasty dish! Versatile, because if you don’t fancy eating it as a salad, you can cook the lentils and... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Brochettes de scampis

    Brochettes scampis

    Recette pour http://recettes.de/defi-brochettes" Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Brochettes et les Grillades. Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de soupe de tomates froide à l’indienne

    Recette soupe tomates froide l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • The carrot cake le retour !

    carrot cake retour

    Je vous avais déjà présenté ma recette fetish ici avec des cupcake carrot cake. J'ai replongé en le faisant en grand !!! Ingrédients : 350g de carottes (poids... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Mardi 26 juillet 11 : Caviar de courgettes, crème de parmesan / Saint Jacques...

    Mardi juillet Caviar courgettes, crème parmesan Saint Jacques coriandre pomme terre nouvelle Gateau betterave rouge

    Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

    Cuisiner fleurs huiles essentielles avec Florisens

    Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE
  • La confiture de tomates verte

    confiture tomates verte

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure environ, Pour 8 pots de 500g environ : 2 kg de tomates vertes, 2 kg de sucre semoule, 1 pamplemousse jaune, 500g de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Dessert et Lafaurie-Peyraguey 1988

    Dessert Lafaurie-Peyraguey 1988

    Pour faire une transition avec les vins rouges, et le dessert, et le vin servi en accompagnement, nous avions prévu un pré-dessert pour se refaire la bouche :... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises, tofu soyeux et pepparkakor

    Bavarois framboises, tofu soyeux pepparkakor

    Cela faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau.Petite, nous habitions en face d'un boulanger/pâtissier, la plus grande de ses filles était la... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Dans la boîte! In the box! - Upma

    Dans boîte! box! Upma

    Chef Damien de 750g, a proposé de faire une recette qu’on présenterait dans une boîte. D’autres participants sont : Damien, Anne, Annika, Audrey, Audrey,... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Venezia Blue Melon

    Venezia Blue Melon

    (Photo LOF - fleur des pois bleus de Venezia, double, bleue) Ann revient d’Istanbul où elle a bu une agua fresca melon chair verte (type Galia) / Gingembre, jol... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Ronde Interblog #19 : Sher Ping Pancakes de Jamie

    Ronde Interblog Sher Ping Pancakes Jamie

    Ma première participation à la ronde interblog, Patricia et Isa m'en avait parlé lors du salon du blog culinaire belge et j'ai donc décidé de me lancer dans... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Alex379
    NONE
  • Un tartare de homard à la mangue et un vin de Josmeyer

    tartare homard mangue Josmeyer

    Lors d’une visite chez Josmeyer, début mars de cette année, que je commenterai, j’avais été particulièrement séduit par le Gewurztraminer Hengst 2005, un très... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bifteks/steaks et haricots en sauce

    Bifteks/steaks haricots sauce

    Vu mes essais sur Eklablog je rencontre bp de diffiultés, je garde over et eklablog est toujours en phase de test. Merci Qu'il pleuve qu'il vente, été comme... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavé de saumon caramélisé

    Pavé saumon caramélisé

    Hum, une petite recette salée-sucrée comme je les aime! Ingrédient pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 50 g de sucre 50ml d’eau 1 pincée de gingembre en... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet hawaïennes avec riz à la noix de coco

    Brochettes poulet hawaïennes avec noix coco

    Mmm!! Je mangerais de cette viande à la chair blanche à tous les jours sans problème tellement je l'adore!! Peut calorique, elle est aussi délicieuse que... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Une jeunesse qui s'invite à table...

    jeunesse s'invite table...

    La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Barbecue de côtelettes de veau , saucisses de poulet et frites....

    Barbecue côtelettes veau saucisses poulet frites....

    La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile. Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raita Concombre et Menthe

    Raita Concombre Menthe

    {lang: 'fr'}« Le raita, c’est ce que je préfère ! » : j’ai tellement entendu cet appel gourmand, que je vous propose aujourd’hui la recette de base du raita, qu... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • riz byriani

    byriani

    Bonjour, me revoilà enfin.. Depuis mon retour, j'ai testée plusieurs recettes indiennes. Je dois avouer que je ne suis jamais arrivée à refaire un plat, égale... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • riz biryani

    biryani

    Bonjour, me revoilà enfin.. Depuis mon retour, j'ai testée plusieurs recettes indiennes. Je dois avouer que je ne suis jamais arrivée à refaire un plat, égale... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Quand Mes Bricks Voguent Vers L'Orient...

    Quand Bricks Voguent Vers L'Orient...

    La semaine de la brick se poursuit sous d'autres cieux... Brickettes Poulet curry ananas cajou L'association du curry avec l'ananas je l'ai découverte à...... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poulet à l’ananas avec l’actifry

    Poulet l’ananas avec l’actifry

    Quand avec mon homme on a décidé de se procurer la super friteuse de chez seb, en la déballant j’ai eu la surprise de voir un sympathique livre de recette. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE

Afficher les articles