Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī

    Poulet parfum YuXiang sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 xiāng

    J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau à l’orange et aux carottes

    Tajine veau l’orange carottes

    Préparation : 25 min Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes Ingrédients 1kg de viande de veau (jarret et épaule) 1 kg de carottes 3 oranges bio 2 oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...

    Accompagnements pour plateau fromages affinés finale Coupe Monde Rugby

    Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...

    Miss tiny continue folle aventure avec gregory coutanceau: mochi pomme, caramel soja chips fenouil

    Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Magret de canard sauce Worcestershire au barbecue

    Magret canard sauce Worcestershire barbecue

    C'est l'automne et malgré tout à la maison il n'y a pas de saison pour le barbecue. A vrai dire, on en fait en moyenne au moins 1 par semaine et l'été c'est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • un samedi soir sur la terre...

    samedi soir terre...

    Boeuf Yakitori Ingrédients 1 pavé de Rumsteck 1 càs de sucre de canne 1 càc de gingembre 2 càs de sauce soja 1 càs d'huile Détaillez la viande en cube faites... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet façon nuggets, sauce raïta

    Bouchées poulet façon nuggets, sauce raïta

    Cette recette trouvée dans une revue « Régal » s’est révélée être un vrai…Régal !! Petits et grands, nous avons tellement aimé ces bouchées qu’elles ont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Dim sum de crevettes au sésame

    crevettes sésame

    Une petite recette piquée dans un magazine pour fêter le week-end! Et oui, chez moi, pas besoin d'évènements spéciaux pour prendre l'apéritif! Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • fondue de poireaux et surimi au lait de coco

    fondue poireaux surimi lait coco

    recette prise sur le blog"cuisine d'ici et d'ailleurs" 3 blancs de poireaux 10 batonets de surimi coupés en morceaux 1 briquette de lait de coco gingembre en... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...

    Vendredis inspiratations culinaresques autour Foillard Bouland

    Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • poulet au citron à la marocaine

    poulet citron marocaine

    Ce soir, je vous poste une recette aux saveurs d'ailleurs, facile à réaliser, une explosion olfactive, du gingembre, du cumin, de la cannelle, du safran, huile... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes de St Moret

    Pancakes Moret

    Pour 4 pers (pas trop affamées!)1 barquette de St Moret de 150gr1 oeuf40 gr de beurre mou3 càs de farine1 càs de sucre1 càc de gingembre confit râpéBattre le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan

    Guiro Guiro, Kyoto Japan

    Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Curry de Crevettes au lait de coco

    Curry Crevettes lait coco

    {lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de moringa

    Soupe moringa

    (Photo LOF - moringa oleifera est une plante [décrite par Lamarck] qui suscite beaucoup de travaux, elle est déjà mentionnée dans 500 publications... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Whoopies Aux Epices

    Whoopies Epices

    ....avec un décor de saison, ses parfums de pain d'épices , fondant à souhait, il réchauffe par son piquant , il faut bien ça , avec le froid qui s'installe! Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tiradito

    Tiradito

    Le Tiradito,ce Plat est en fait le Grand-frère du Ceviche moins sophistiquer mais non mois savoureux il conviendra notamment au Personne n´aimant pas les Oignon... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    J’ai fait tellement de recettes ces derniers temps que je ne savais par laquelle commencer. Après réflexion, j’ai choisi de commencer par du sucré avec ce... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Lotte à la vapeur accompagnée de taros 清蒸花鲶鱼配芋头

    Lotte vapeur accompagnée taros 清蒸花鲶鱼配芋头

    En allant tôt le matin au marché, j'en ai profité pour acheter du poisson pour préparer à la vapeur qui sera la première recette de poisson de mon blog. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la citrouille – Pumpkin loaf

    Cake citrouille Pumpkin loaf

    Pour un moule à cake : 350g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude ½ sachet de levure chimique ½ c à c de cannelle ½ c à c de muscade moulue ½ c à c de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Supermarché XXL, une nourriture insolite

    Supermarché XXL, nourriture insolite

    Découvrez un pays... visitez son supermarché! Et si vous visitiez un supermarché pendant votre séjour à New York ? Oui, oui vous avez bien lu. Non vous n’êtes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat épicé et pois chiches

    Gâteau fondant chocolat épicé pois chiches

    Vous n'avez pas la berlu, y'a bien des pois chiches dans ce gâteau et malgré la surprise de la première bouchée, c'est vraiment bon et fondant. Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pad thaï

    thaï

    Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés

    Saumon, sauce mangue champignons sautés

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Dhal de lentilles corail facile pour les quiches en cuisine exotique comme moi !

    Dhal lentilles corail facile pour quiches cuisine exotique comme

    Je suis fan de toutes les cuisines , je ne suis pas sectaire et j'aime découvrir de nouvelles saveurs ! Sauf qu'il faut avouer que si je ne me débrouille pas... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Khala
    NONE
  • Gaufres salées au concombre et crevettes

    Gaufres salées concombre crevettes

    Une envie de gaufre salée comme au Paradis du Fruit ! C'est aussi simple que de claquer des doigts hihi. La pâte à gaufre que j'ai réalisé ne demande pas de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne

    Bami goreng sauté nouilles l'indonésienne

    Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 74

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai reçu avec grand plaisir, et que j’ai aimé partager avec vous, avec mes remercîments à: Clémence, Loulou... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Sushis de thon

    Sushis thon

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Maquereaux laqués façon asiat

    Maquereaux laqués façon asiat

    Cette recette est celle d’une jeune femme que j’aime bien ; elle me semble ne pas avoir « les deux pieds dans le même sabot », et parcourt le monde à la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Douxmets
    NONE
  • A la manière d’une soupe harira

    manière d’une soupe harira

    Voilà, c’est terminé. On annonce du gel la semaine prochaine. Nous n’aurons pas d’été indien. Dans ces cas-là, une solution: ressortir les plaids et se jeter su... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille sucrée parfumée à la cannelle (Pumkin Pie)

    Tarte citrouille sucrée parfumée cannelle (Pumkin Pie)

    Bonne nouvelle pour les amateurs de légumes : en cette période de l'année la citrouille est de retour sur les étals des maraichers ! Je vous propose une... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Devenez le chef des "Nouvelles invitations by Samsung" !

    Devenez chef "Nouvelles invitations Samsung"

    Du 14 octobre au 2 Novembre 2011, Samsung réveille les papilles et organise un grand jeu concours et vous propose de gagner une cuisine équipée d'une valeur de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...

    Elle finale, elle miss tiny finale!!!: pigeon basse température fumé cannelle

    Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis grillés (Guo Tie) 锅贴 guōtiē

    Raviolis grillés (Guo Tie) guōtiē

    Le Guo Tie (ravioli grillé) est une spécialité au nord de la Chine. La pâte pour les raviolis normaux et celle pour le Guo Tie ne sont pas tout à fait la même. Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Keema de boeuf aux petits pois

    Keema boeuf petits pois

    Une nouvelle idée gourmande découverte dans le n°3 de ZESTE ! Un mélange bien parfumé servi avec une sauce au yaourt qui adoucie légèrement les notes épicées.... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises à la française

    Nouilles chinoises française

    J’en ai parlé sur quelques blogs, alors voici une recette de nouilles chinoises super bonne En gros, c’est un mixe entre la tradition chinoise et la tradition... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Lingots au butternut & flocons d''avoine

    Lingots butternut flocons d''avoine

    Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Poulet au curry et au lait de coco

    Poulet curry lait coco

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 600 gr de filet de poulet - 600 gr de légumes coupés pour wok surgelés - 5 gr de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet indien

    Poulet indien

    Ingrédients : - 4 cuisses de poulet ou escalopes de poulet - 200g de concassées de tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 gousses d’ail - ½ oignon - 1/2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Squat
    NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Cocktail énergisant et antioxydant, Salade de goyave rose, pitaya et kiwi

    Cocktail énergisant antioxydant, Salade goyave rose, pitaya kiwi

    Chronique du 6 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère 1 mois de rentrée, je suis déjà exténuée et je sais que je ne suis pas la seule. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Soupe tonkinoise

    Soupe tonkinoise

    Préparation : 45 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 portionsBouillon:1 kg de bas de jarrets de bœuf2 ½ d’eau (10 tasses)1 oignon moyen, coupé en 2 et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin soufflé parfumé de patates douces

    Gratin soufflé parfumé patates douces

    Envie de patates douces et d'épices en ce moment, et voilà ce que ça donne ... Ingrédients : -2 grosses patates douces -1/2 tablette de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto

    Tajine poulet pêches noix cajou facon risotto

    Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux brocolis et maïs

    Tagliatelles brocolis maïs

    Une belle assiette de pâtes aux légumes, ça vous dit ? Alors je vous propose des tagliatelles aux brocolis et maïs, un vrai régal pour les papilles. Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Ravioli chinois au porc et aux crevettes.

    Ravioli chinois porc crevettes.

    Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes". On s'est régalé !! Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tartelette noisette & raisin

    Tartelette noisette raisin

    Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Sans Pate Poivron/Poulet

    Quiche Sans Pate Poivron/Poulet

    ingrédients: 1 oignon 1 poivron 2 blancs de poulet 2 œufs 20cls crème liquide 50mls huile 100g farine sel poivre cumin gingembre moulu préparation: couper le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au miel et à la sauce soja

    Poulet miel sauce soja

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai trouvée chez notre amie Asmali du joli blog " Dans ma modeste cuisine " , merci ma belle nous avons beaucoup aimé... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES

    MINIS BROCHETTES POULET MARINEES MIEL & EPICES

    Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)

    recette Oignon Ragoût bœuf oignons pommes terre (Nikyjaga)

    Le bœuf élevé à la japonaise est un bœuf « entrelardé ». En massant le cuir des bœufs, les Japonais sont passés maîtres dans l’art de faire pénétrer le gras du... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Wok de Saint-Jacques...

    Saint-Jacques...

    Bonjour, je vous propose une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un succès à ma table !!!! Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Brochette facon yakitori

    Brochette facon yakitori

    Pour un apéro aux saveurs asiatiques voici des petites brochettes bien sympa....traditionellement ces brochettes sont au poulet, je les ai réalisé avec des cube... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Arroz Chaufa

    Arroz Chaufa

    ,ce cousin Germain du fameux Riz Cantonnais devenus un plat relativement classique en Europe est représentatif de cette influence Asiatique dans la Cuisine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage velouté de chou-fleur et épices

    Potage velouté chou-fleur épices

    Un potage des plus réconfortant avec un bon petit goût de gingembre. J'ai pris la recette chez, Torchons et Serviettes et je participe par la même occasion, au... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vindaloo

    Vindaloo

    Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement? Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Granola DUKAN au son d'avoine

    Granola DUKAN d'avoine

    Recette inspirée par : http://www.dukanaute.com/recette_cereales_crunchy-648.htmlMerci !120 g de son d'avoine bio, 4 jaunes d'œufs, 4 c à s bombées d'édulcorant... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Le tour des marchés de Montpellier (part.1)

    tour marchés Montpellier (part.1)

    Ce titre est assez évocateur de ce que je vais vous présenter. A force de tourner dans Montpellier à la recherche de marchés, j’ai décidé de vous les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons

    Alboronia baranya poulet aubergines oignons

    Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Sauce à la Fourme d'Ambert

    Sauce Fourme d'Ambert

    Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Crokmiamandfizz
    NONE, NONE
  • Muffins Gingerbread

    Muffins Gingerbread

    Ce qu'il y a de cool quand on a pour amie une autre foodista qui fait aussi la collection de livres, c'est qu'on peut se faire des échanges ;-) On craque... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Flan de potiron DUKAN au tofu soyeux au cuit-vapeur

    Flan potiron DUKAN tofu soyeux cuit-vapeur

    Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/flan-de-potimarron-et-potiron-au-tofu-soyeux/Merci... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien

    Soupe maïs Berbéré Éthiopien

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 20 MinutesPoursuivant nos expériences avec les mélanges d’épices fines, nous vous présentons cette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

    Brochettes d'agneau presto, figues raisin

    Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !Agneau Presto, Quezako ?L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Poêlée de champignons au tofu et aux lentilles saucisses

    Poêlée champignons tofu lentilles saucisses

    C'est la première fois que je cuisine le tofu, et on m'a souvent dit que ça n'avait pas de goût. Et pour le coup, je confirme ... avant de le cuisiner, j'ai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Deux chutney aux parfums d'automne !

    Deux chutney parfums d'automne

    Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Domaine André Ostertag

    Domaine André Ostertag

    Au programme de cette dégustation chez Jean-Luc Lanoix à vins Terroirs, dix vins du domaine André Ostertag, domaine mythique en Alsace et bien au-delà de nos... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Altervino
    NONE, NONE
  • " Aebleskivers" salés au crabe , à la coriandre et au citron vert

    Aebleskivers" salés crabe coriandre citron vert

    Pour ce concours de photographie "sortez votre cuisine dans la rue " organisé avec 750 gr , je me suis amusée à détourner les fameux " Aebleskivers" danois... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tagine de poulet fermier au poivron

    tagine poulet fermier poivron

    5 personnes Un délicieux tajine parfumé au poivron que tous le monde a addopté à la maison Ingrédients : 1/2 poulet 2 oignons 2 poivrons coupés en lamelle 8... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Trio de Carpaccio de Tomates

    Trio Carpaccio Tomates

    Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Filets de poulet au cumin...

    Filets poulet cumin...

    Bonjour, je vous propose une petite recette indienne, très simple et très parfumée... Un vrai régal !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de poulet 3... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry

    popote potes Chéri bibi, mode curry

    {lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry d'agneau aux pommes

    Curry d'agneau pommes

    Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique". Un voici un qui a ravi nos papilles. Curry d'agneau aux pommes Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand pour mes 26 ans => 2ème !!

    Cadeau gourmand pour 2ème

    sucre et thermometreMerci Papa Maman ! Deuxième cadeau gourmand pour mes 26 ans….J’ai eu le plaisir de déballer un autre cadeau (une véritable enfant !! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices

    rien moins sublime poitrine porc confite épices

    Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Poulet kedjenou

    Poulet kedjenou

    Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Black Treacle muffins

    Black Treacle muffins

    J'ai profité du voyage en Ecosse pour rapporter du Black Treacle que j'avais découvert lors de mon séjour au Pays de Galles... et j'ai testé des muffins. Very... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Un ingrédient de saison : une recette - Le velouté potimarron et châtaigne

    ingrédient saison recette velouté potimarron châtaigne

    L'idée de départ : cuisiner des ingrédients de saison. Plus savoureux, avec un peu de chance, ils ne viennent pas de l'autre bout du monde. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Kouky, et Pitchoune... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Une version gourmande, épicée et croustillante (et beaucoup plus simple) de la...

    version gourmande, épicée croustillante beaucoup plus simple) tarte "bouquet rose"

    J'avais tenté l'année dernière la tarte "bouquet de rose" de Passard, et je m'étais aperçu que ce n'était pas évident, car une fine lamelle de pomme, c'est... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Ultra moelleux pommes framboises

    Ultra moelleux pommes framboises

    Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Nage glacée de foie gras frais de canard

    Nage glacée foie gras frais canard

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Navarin d'agneau aux épices

    Navarin d'agneau épices

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 4 personnes :1,250 kg d'épaule d'agneau ;450 g de pommes de terre ;480 g de tomate... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brochettes de gambas à la plancha

    Brochettes gambas plancha

    Aujourd’hui nous vous proposons une recette de gambas à la plancha, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Cette recette nous a été inspirée par... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé

    Gratin tofu soyeux DUKAN cari potiron moules wakamé

    Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Lotte aux saveurs Asiatiques

    Lotte saveurs Asiatiques

    Samedi dernier, Mr Nuage de Lait est revenu du marché avec un morceau de Lotte je dois dire que je l'avais un peu aiguillé ;-) il me restait à savoir comment... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cobbler aux pêches

    Cobbler pêches

    La saison des pêches n'est pas encore terminée, alors vite j'en ai profité pour tester une spécialité américaine aux pêches. J'ai pris cette recette du livre... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Ma cuisine me manquerait presque....

    cuisine manquerait presque....

    Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cuisin'é'moi

    Cuisin'é'moi

    Début août, je vous annonçais que Jenn du blog Cuisin'é'moi m'avait fait gagnante de son concours Desserts haute couture. J'avais réalisé pour l'occasion cette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Papillotes de dorade...

    Papillotes dorade...

    Bonjour, nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE

Afficher les articles