Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī
J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau à l’orange et aux carottes
Préparation : 25 min Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes Ingrédients 1kg de viande de veau (jarret et épaule) 1 kg de carottes 3 oranges bio 2 oignons 2 gousses... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...
Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !
Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Magret de canard sauce Worcestershire au barbecue
C'est l'automne et malgré tout à la maison il n'y a pas de saison pour le barbecue. A vrai dire, on en fait en moyenne au moins 1 par semaine et l'été c'est... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
un samedi soir sur la terre...
Boeuf Yakitori Ingrédients 1 pavé de Rumsteck 1 càs de sucre de canne 1 càc de gingembre 2 càs de sauce soja 1 càs d'huile Détaillez la viande en cube faites... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Bouchées de poulet façon nuggets, sauce raïta
Cette recette trouvée dans une revue « Régal » s’est révélée être un vrai…Régal !! Petits et grands, nous avons tellement aimé ces bouchées qu’elles ont... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Dim sum de crevettes au sésame
Une petite recette piquée dans un magazine pour fêter le week-end! Et oui, chez moi, pas besoin d'évènements spéciaux pour prendre l'apéritif! Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
fondue de poireaux et surimi au lait de coco
recette prise sur le blog"cuisine d'ici et d'ailleurs" 3 blancs de poireaux 10 batonets de surimi coupés en morceaux 1 briquette de lait de coco gingembre en... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...
Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
poulet au citron à la marocaine
Ce soir, je vous poste une recette aux saveurs d'ailleurs, facile à réaliser, une explosion olfactive, du gingembre, du cumin, de la cannelle, du safran, huile... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes de St Moret
Pour 4 pers (pas trop affamées!)1 barquette de St Moret de 150gr1 oeuf40 gr de beurre mou3 càs de farine1 càs de sucre1 càc de gingembre confit râpéBattre le... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan
Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Curry de Crevettes au lait de coco
{lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de moringa
(Photo LOF - moringa oleifera est une plante [décrite par Lamarck] qui suscite beaucoup de travaux, elle est déjà mentionnée dans 500 publications... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Lof
NONE -
Whoopies Aux Epices
....avec un décor de saison, ses parfums de pain d'épices , fondant à souhait, il réchauffe par son piquant , il faut bien ça , avec le froid qui s'installe! Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Tiradito
Le Tiradito,ce Plat est en fait le Grand-frère du Ceviche moins sophistiquer mais non mois savoureux il conviendra notamment au Personne n´aimant pas les Oignon... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake
J’ai fait tellement de recettes ces derniers temps que je ne savais par laquelle commencer. Après réflexion, j’ai choisi de commencer par du sucré avec ce... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Lotte à la vapeur accompagnée de taros 清蒸花鲶鱼配芋头
En allant tôt le matin au marché, j'en ai profité pour acheter du poisson pour préparer à la vapeur qui sera la première recette de poisson de mon blog. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cake à la citrouille – Pumpkin loaf
Pour un moule à cake : 350g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude ½ sachet de levure chimique ½ c à c de cannelle ½ c à c de muscade moulue ½ c à c de... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Supermarché XXL, une nourriture insolite
Découvrez un pays... visitez son supermarché! Et si vous visitiez un supermarché pendant votre séjour à New York ? Oui, oui vous avez bien lu. Non vous n’êtes... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
Gâteau fondant au chocolat épicé et pois chiches
Vous n'avez pas la berlu, y'a bien des pois chiches dans ce gâteau et malgré la surprise de la première bouchée, c'est vraiment bon et fondant. Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pad thaï
Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Dhal de lentilles corail facile pour les quiches en cuisine exotique comme moi !
Je suis fan de toutes les cuisines , je ne suis pas sectaire et j'aime découvrir de nouvelles saveurs ! Sauf qu'il faut avouer que si je ne me débrouille pas... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Khala
NONE -
Gaufres salées au concombre et crevettes
Une envie de gaufre salée comme au Paradis du Fruit ! C'est aussi simple que de claquer des doigts hihi. La pâte à gaufre que j'ai réalisé ne demande pas de... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne
Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 74
Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai reçu avec grand plaisir, et que j’ai aimé partager avec vous, avec mes remercîments à: Clémence, Loulou... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Sushis de thon
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Maquereaux laqués façon asiat
Cette recette est celle d’une jeune femme que j’aime bien ; elle me semble ne pas avoir « les deux pieds dans le même sabot », et parcourt le monde à la... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Douxmets
NONE -
A la manière d’une soupe harira
Voilà, c’est terminé. On annonce du gel la semaine prochaine. Nous n’aurons pas d’été indien. Dans ces cas-là, une solution: ressortir les plaids et se jeter su... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la citrouille sucrée parfumée à la cannelle (Pumkin Pie)
Bonne nouvelle pour les amateurs de légumes : en cette période de l'année la citrouille est de retour sur les étals des maraichers ! Je vous propose une... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Devenez le chef des "Nouvelles invitations by Samsung" !
Du 14 octobre au 2 Novembre 2011, Samsung réveille les papilles et organise un grand jeu concours et vous propose de gagner une cuisine équipée d'une valeur de... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Samossas au boeuf, version simplifiée ♥
Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...
Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Raviolis grillés (Guo Tie) 锅贴 guōtiē
Le Guo Tie (ravioli grillé) est une spécialité au nord de la Chine. La pâte pour les raviolis normaux et celle pour le Guo Tie ne sont pas tout à fait la même. Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Keema de boeuf aux petits pois
Une nouvelle idée gourmande découverte dans le n°3 de ZESTE ! Un mélange bien parfumé servi avec une sauce au yaourt qui adoucie légèrement les notes épicées.... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Nouilles chinoises à la française
J’en ai parlé sur quelques blogs, alors voici une recette de nouilles chinoises super bonne En gros, c’est un mixe entre la tradition chinoise et la tradition... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Lingots au butternut & flocons d''avoine
Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Poulet au curry et au lait de coco
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 600 gr de filet de poulet - 600 gr de légumes coupés pour wok surgelés - 5 gr de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet indien
Ingrédients : - 4 cuisses de poulet ou escalopes de poulet - 200g de concassées de tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 gousses d’ail - ½ oignon - 1/2... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Squat
NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Cocktail énergisant et antioxydant, Salade de goyave rose, pitaya et kiwi
Chronique du 6 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère 1 mois de rentrée, je suis déjà exténuée et je sais que je ne suis pas la seule. Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Prisca
NONE -
Soupe tonkinoise
Préparation : 45 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 portionsBouillon:1 kg de bas de jarrets de bœuf2 ½ d’eau (10 tasses)1 oignon moyen, coupé en 2 et... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Gratin soufflé parfumé de patates douces
Envie de patates douces et d'épices en ce moment, et voilà ce que ça donne ... Ingrédients : -2 grosses patates douces -1/2 tablette de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto
Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux brocolis et maïs
Une belle assiette de pâtes aux légumes, ça vous dit ? Alors je vous propose des tagliatelles aux brocolis et maïs, un vrai régal pour les papilles. Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Ravioli chinois au porc et aux crevettes.
Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes". On s'est régalé !! Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Tartelette noisette & raisin
Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Quiche Sans Pate Poivron/Poulet
ingrédients: 1 oignon 1 poivron 2 blancs de poulet 2 œufs 20cls crème liquide 50mls huile 100g farine sel poivre cumin gingembre moulu préparation: couper le... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tajine de boeuf et tomates façon makfoul
Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Poulet au miel et à la sauce soja
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai trouvée chez notre amie Asmali du joli blog " Dans ma modeste cuisine " , merci ma belle nous avons beaucoup aimé... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES
Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)
Le bœuf élevé à la japonaise est un bœuf « entrelardé ». En massant le cuir des bœufs, les Japonais sont passés maîtres dans l’art de faire pénétrer le gras du... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Wok de Saint-Jacques...
Bonjour, je vous propose une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un succès à ma table !!!! Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Brochette facon yakitori
Pour un apéro aux saveurs asiatiques voici des petites brochettes bien sympa....traditionellement ces brochettes sont au poulet, je les ai réalisé avec des cube... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Arroz Chaufa
,ce cousin Germain du fameux Riz Cantonnais devenus un plat relativement classique en Europe est représentatif de cette influence Asiatique dans la Cuisine... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage velouté de chou-fleur et épices
Un potage des plus réconfortant avec un bon petit goût de gingembre. J'ai pris la recette chez, Torchons et Serviettes et je participe par la même occasion, au... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN
Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vindaloo
Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement? Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Granola DUKAN au son d'avoine
Recette inspirée par : http://www.dukanaute.com/recette_cereales_crunchy-648.htmlMerci !120 g de son d'avoine bio, 4 jaunes d'œufs, 4 c à s bombées d'édulcorant... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Le tour des marchés de Montpellier (part.1)
Ce titre est assez évocateur de ce que je vais vous présenter. A force de tourner dans Montpellier à la recherche de marchés, j’ai décidé de vous les... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons
Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Sauce à la Fourme d'Ambert
Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Crokmiamandfizz
NONE, NONE -
Muffins Gingerbread
Ce qu'il y a de cool quand on a pour amie une autre foodista qui fait aussi la collection de livres, c'est qu'on peut se faire des échanges ;-) On craque... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Flan de potiron DUKAN au tofu soyeux au cuit-vapeur
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/flan-de-potimarron-et-potiron-au-tofu-soyeux/Merci... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009
Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien
Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 20 MinutesPoursuivant nos expériences avec les mélanges d’épices fines, nous vous présentons cette... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Brochettes d'agneau presto, figues et raisin
Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !Agneau Presto, Quezako ?L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Pastilla au Poulet
Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Poêlée de champignons au tofu et aux lentilles saucisses
C'est la première fois que je cuisine le tofu, et on m'a souvent dit que ça n'avait pas de goût. Et pour le coup, je confirme ... avant de le cuisiner, j'ai... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Deux chutney aux parfums d'automne !
Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Domaine André Ostertag
Au programme de cette dégustation chez Jean-Luc Lanoix à vins Terroirs, dix vins du domaine André Ostertag, domaine mythique en Alsace et bien au-delà de nos... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Altervino
NONE, NONE -
" Aebleskivers" salés au crabe , à la coriandre et au citron vert
Pour ce concours de photographie "sortez votre cuisine dans la rue " organisé avec 750 gr , je me suis amusée à détourner les fameux " Aebleskivers" danois... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
tagine de poulet fermier au poivron
5 personnes Un délicieux tajine parfumé au poivron que tous le monde a addopté à la maison Ingrédients : 1/2 poulet 2 oignons 2 poivrons coupés en lamelle 8... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Hanane912
NONE, NONE -
Trio de Carpaccio de Tomates
Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Filets de poulet au cumin...
Bonjour, je vous propose une petite recette indienne, très simple et très parfumée... Un vrai régal !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de poulet 3... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry
{lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry d'agneau aux pommes
Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique". Un voici un qui a ravi nos papilles. Curry d'agneau aux pommes Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cadeau gourmand pour mes 26 ans => 2ème !!
sucre et thermometreMerci Papa Maman ! Deuxième cadeau gourmand pour mes 26 ans….J’ai eu le plaisir de déballer un autre cadeau (une véritable enfant !! Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices
Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Poulet kedjenou
Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Black Treacle muffins
J'ai profité du voyage en Ecosse pour rapporter du Black Treacle que j'avais découvert lors de mon séjour au Pays de Galles... et j'ai testé des muffins. Very... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Un ingrédient de saison : une recette - Le velouté potimarron et châtaigne
L'idée de départ : cuisiner des ingrédients de saison. Plus savoureux, avec un peu de chance, ils ne viennent pas de l'autre bout du monde. Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Carrot cake
Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Kouky, et Pitchoune... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Une version gourmande, épicée et croustillante (et beaucoup plus simple) de la...
J'avais tenté l'année dernière la tarte "bouquet de rose" de Passard, et je m'étais aperçu que ce n'était pas évident, car une fine lamelle de pomme, c'est... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Ultra moelleux pommes framboises
Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Nage glacée de foie gras frais de canard
Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Navarin d'agneau aux épices
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 4 personnes :1,250 kg d'épaule d'agneau ;450 g de pommes de terre ;480 g de tomate... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Brochettes de gambas à la plancha
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de gambas à la plancha, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Cette recette nous a été inspirée par... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé
Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Lotte aux saveurs Asiatiques
Samedi dernier, Mr Nuage de Lait est revenu du marché avec un morceau de Lotte je dois dire que je l'avais un peu aiguillé ;-) il me restait à savoir comment... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cobbler aux pêches
La saison des pêches n'est pas encore terminée, alors vite j'en ai profité pour tester une spécialité américaine aux pêches. J'ai pris cette recette du livre... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Alba54
NONE -
Ma cuisine me manquerait presque....
Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cuisin'é'moi
Début août, je vous annonçais que Jenn du blog Cuisin'é'moi m'avait fait gagnante de son concours Desserts haute couture. J'avais réalisé pour l'occasion cette... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Papillotes de dorade...
Bonjour, nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus