Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)
Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Massage addict…
Il y a des semaines où je suis bien contente qu’Anne et moi ayons choisi le sujet de chronique bien avant le week end, car l’écriture n’est pas toujours chose... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...
Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet tika massala...
Bonjour, une petite recette indienne très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de blancs de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis
Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de courge à la thaïe
Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Poelee de pommes aux epices et a l'orange
J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de poulet et légumes à l'asiatique
Portions : 4Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 2 poitrines de poulet désossées250 g de nouilles de riz2 oignons2 carottes2 poivrons vert... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Pause café d'hiver!
Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche Recette pour 6... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Sacha
NONE -
Couscous sauce rouge a l'agneau
Salam Alykoum, Bonjour ! Pour les graines de couscous : 400 à 500 g de couscous huile de l'eau du beurre sel un grand reciptient (gasaa en arabe) un couscoussie... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Pumpkin muffins
Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Cake au chocolat, épices et miel
Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...
Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Mouton cuit à la vapeur
Une idée qui me vient d'une amie que je remercie au passage. Le mouton est une viande grasse alors la cuisson à la vapeur est idéal pour ce type de viande . Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Hanane912
NONE, NONE -
Braisé de boeuf à l'anis étoilé
Ça sentait tellement bon en rentrant dans la maison et le repas était exquis. C'est une excellente recette que mon chum nous à préparée et qui vient du blog,... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz aux navets et carottes
Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux navets et carottes : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 6 belles carottes bios - 8 navets de mon jardin (ils ne sont pas... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël
En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Truffes à la crème de Citrouille
Préparation - 30mn Repos - 3h150g de chocolat blanc 4 biscuits au gingembre (45g) 3 petits beurres (35g) 1 cuillère à soupe de sucre 75g de purée de citrouille... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Petits biscuits de Noël aux quatre épices
Pour se donner un avant goût de Noël, j'ai repéré sur le magazine marmiton une recette de" Biscuits en pain d'épices", j'aime beaucoup la saveur de l'anis, de l... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Miss cupcakes // montmartre
Oh la belle boutique girly et toute rose que voici ! A deux pas de la place des Abbesses se tient Miss Cupcakes, la pépite de Laurence Kreitmann, qui a... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Vava22
NONE -
Tarte aux Prunes, Miel & Epices
Un dessert très addictif ! L’équilibre gustatif des fruits et des épices nous a régalé. Les yeux se régalent des couleurs de l’été ! Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Muffins santé aux fruits secs, clémentines et noix
Production: 24 Portions Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 35 MinutesD’abord et avant tout un gros merci à Pauline pour cette... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Beignets de poulet
Et voici une tres bonne recette du poulet hachee aux oeufs bien moelleux sont tres bon on a pas besoin du tralala de chaplure et Co, je vous a sure que c'est un... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Carrot cake
Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Poisson au four à la mode de chez nous...
Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
La semaine Epices fortes
Cette semaine les épices sont à l'honneur ! Merci à Monsieur A. metteur en scène de cette photo ! On s'est limitée aux épices fortes : poivre, piment, gingembre... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Refissa au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Korma d’aubergines
Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! Pour 6 personnes 4 aubergines 5 c à soupe d'huile végétale 1 grande conserve d... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Bonhomme en pain d'épice
A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Quatre-quart citron pavot
Décidément, depuis la semaine passée, je semble faire grande consommation de gâteaux et autres douceurs en tous genres : qu'on ne s'y trompe pas, il s'agit... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Potimarron aux épices
Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron aux épices : J'ai pris un Potimarron bio. Je l'ai coupé en deux. Ca va, ce n'est pas trop dur. Je l'ai évidé avec... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Pop corn très pop
Un emballage vert et esthétique pour une gourmandise bio sucrée ou salée… Voici le pop corn comme vous ne l’avez encore jamais vu! La marque 479° (pour 479°... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
thanksgiving pumpkin pie
Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame
Cette fois-ci je voulais un poisson un peu sucré, et goûteux.Avec le mélange épicé Thaïlandais, le sirop d'érable et les graines de sésame,j'étais très... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet
Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Mousse de bananes vertes au rhum
Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Boulettes à l'indienne...
Bonjour, petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gâteau mystère aux épices
Voici un gâteau très rapide à faire, pas cher, sans matières grasses (on peut en ajouter, cependant), ayant une jolie couleur, et mystérieux...Un gâteau au... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle
Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tajine de veau au potiron et aux coings
Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mijotée d'aubergines
une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol" je fais un copié/collé de sa recette Pour 6 personnes Ingrédients : 3 échalotes épluchées... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Crème citron, citron vert et vanille
Opération brunch à la maison avec des amis. Il fallait que tout soit préparé à l'avance parce qu'après un petit déménagement où nous les aidions, les-dits amis... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...
Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
La recette Noix de coco : Tom Kha Gai (recette thaïlandaise) = Soupe de poulet...
Photo tirée du livre Thaï Cooking Editions Asia Book Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de lait de coco (1 boîte) 25... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Chou aux deux saumons
Une recette dont j'ai eu l'idée en parcourant cuisine AZ J'ai toutefois adapté la recette car celle du site paraissait un peu sèche. Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Porter cake (cake irlandais à la bière)
Dans la série je n'aime pas la bière mais j'adore la cuisiner, j'ai trouvé une recette irlandaise de cake à la Guinnes, aux écorces d'orange confite et aux... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Une sorte de Naing Kuk (soupe froide coréenne au concombre)
Ce n'est pas la vraie recette, je me suis juste inspirée d'elle. J'ai gardé de l'originale la sauce soja, l'huile de sésame et le côté pimenté, piquant et... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Aubergines et viande hachée à la japonaise
En ce moment je cuisine beaucoup japonais. En partie parce que j'ai investi dans deux livres dernièrement. Je vous en parlerais plus tard. Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
et le gibier ?
L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Histoires de cultivars au pied du Mt Fuji...invisible
Une magnifique journée de novembre, plus de 20°C, et un beau ciel bleu, les seuls nuages que je peux voir sont ceux qui cachent avec malice le Mont Fuji. Je sui... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Florentw
NONE -
Soupe de crevettes et Champignons Noirs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour une froide soirée d'automne, je voulais manger une soupe aux senteurs asiatiques avec des crevettes, du gingembre frais e... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Compotée réconfortante
Dehors il fait froid ... Alors petite compotée réalisée avec de la crème de calisson de chez mon partenaire "La Confiserie du Roy René" Elle se déguste chaude. Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Marinade de travers de porc à la plancha
A la façon d’Ana Luthi ! Notre cuisinière préférée et adapte de la plancha vous présente aujourd’hui une recette relevée et riche en saveurs ! Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Soupe DUKAN potiron,poivron rouge
PHOTO publiée demain600 g de chair de potiron, ma recette initiale est de 450 g (réduire alors l'eau 450 g + 250 g),1 petite boîte de poivron rouge soit 250 g d... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin
En voyant cette recette chez, BBQ Burners je savais que ce serait très apprécié à la maison et ce fût le cas. Le mélange d'ingrédients des boulettes et la... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
La recette Noix de coco : Agneau au lait de coco
Comme je suis une grande fan de noix de coco, j'ai décidé de faire 2 recettes !!!! La première salée avec l'agneau au lait de coco. Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tarte au citron vert
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :275 g de biscuit au gingembre ;75 g de beurre ramolli ; 3 œufs (blancs et jaunes... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Riz-au-lait extra crémeux au caramel, de Mère-grand
Le riz-au-lait est une de mes nombreuses madeleines de Proust : des souvenirs de ma grand-mère cuisinant ce dessert simple et succulent, remontent à mémoire. Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Tartare de truite fumée et champignons, chutney de patate douce à la mandarine...
Depuis quelques semaines, les filets de truite fumée sont de retour à mon Lidl, et je m'en réjouis, car ils sont d'une excellente qualité, et à un prix tout... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lotte coco piment et épinards
Un plat de poisson comme je les aime. Très simple à faire… je vous le recommande ! Servir avec du riz blanc.Ingrédients : (pour 4 personnes)2 piments verts500 g... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions
Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Poulet mariné au soja, à la sauge et à la coriandre
Cette recette est vraiment fantastique, une des meilleures parmi celles que j'ai pu faire ! La photo n'est pas géniale, mais ce plat est un vrai régal ! Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE
Le carrot cake est un classique des desserts américains mais je serais tentée aussi de dire anglais. J'ai eu beau chercher sa véritable origine, je ne l'ai pas... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Whoopies Citrouille
Préparation - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes Pour les biscuits : 230g de beurre 400g de cassonnade 2 oeufs 425g de purée de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Sauté de boeuf aux poivrons et au bok choy
Durant l'été, je suis plus en mode ''Vacances'' pour ce qui concerne la cuisine... Donc c'est plus salades et BBQ, Mais dès le retour de l'automne, me voilà... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux champignons frais
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients - 4 cuisses de poulet. - 1 oignon finement haché. - 1/2 cuillère à café de poivre. - 1/4 cuillère à café de... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la citrouille et à la pralinoise
Depuis quelques jours, je travaille enfin dans le secteur de mon choix, c'est à dire l'aide aux personnes âgées. Ainsi, quatre jours par semaine (sauf jours... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Tajine de lapin au potimarron et châtaignes au sirop d'érable
Une recette automnale douce et parfumée. Elle vient du livre Les Tajines aux éditions SOLAR. J'ai accompagné ce tajine avec des râbles de lapin et des morceaux... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Pilao de poulet des Comores
Connaissez-vous le curcumaLe curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie.... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Douxmets
NONE -
Le cake avec une double dose de pommes
Habituellement, je ne suis pas une fan des gâteaux sans oeufs, gluten ou matières grasses… Que voulez-vous, je suis ennuyeusement classique! Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Chaï tea très parfumé pour se réchauffer
Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le "Chaï Tea Latte" est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de lentilles corail à la citronnelle
Il fait froid et gris …. Je ne sais pas pour vous mais moi ça me donne envie de réconfort et de recharger les batteries avec des choses bonnes pour l’esprit et... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Frittata de courgettes aux herbes inratable , la recette!!!!!
voici une recette vraiment facile à réaliser qui a l'avantage de ne pas demander trop de temps de préparation en cuisine et qui en plus est DE-Li-CIEUSE!!! Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Velouté aux saveurs asiatiques
Un velouté que je trouve bien parfumé et qui change des basiques de nos soirées d'hiver. Celui- ci a une saveur qui nous emporte dans un autre univers et qui... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Je prends un amant bio…
Sur une idée inspirée d’un conciliabule entre amis et sur un titre soufflé par Anne, je pose mes copyrights… et je reconnais quand une idée n’est pas la... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Poulet Créole
Ingrédients :1 Orange140 g Ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, ( 4 escalopes)1 cc Paprika1 cc Curry1... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Pumpkin Spicy Cake
Voilà une énième recette à base de potiron en ces derniers temps. Chez nous, c'était la variété "Courge de Nice", très peu de pépins, très douce et légèrement... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de lotte au curry et a la coriandre
ça fait longtemps que j'ai fait cette recette mais impossible de retrouver la recette quand j'ai vu chez choupette j'ai reconnu les ingrédients! Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù
Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cake Epicé au Chocolat
Encore une recette épicée! J'adore!!! ça ressemble fortement à du pain d'épice mais en version plus gourmande, avec du gingembre confit et des pépites de... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Soupe piquante aux crevettes
Ingrédients pour faire de une soupe piquante aux crevettes délicieusement douces comme les asiatiques 300 gr de crevettes bouquets 8 litchis frais 3 cm de racin... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Shopping : Lov Organic
Lov Organic, c’est la marque de thé bio dont tout le monde parle, celle qui a su remiser Mariages & Frères au placard et aussi celle qu’il faut connaître... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Christell
NONE -
Agneau en cocotte
Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Poulet à l’ananas express…
Une petite idée de recette récupérée sur le blog de « miamourdises », rapide, facile et délicieuse, parfaite pour mon état d’esprit du moment. Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Wok au chou-fleur...
Bonjour, je vous propose une recette chinoise que nous avons adoré... Quand je dis nous, je parle de Mr et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Chutney de tomates vertes ★
Un chutney acidulé comme des bonbons d’Halloween, les sorts en moins… Dans le panier bio cette semaine, j’ai reçu… des tomates vertes ! Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillote de curcuma
(Photos LOF - feuille de curcuma) Christine Latour (qui produit et vend en France continentale du curcuma) coupe les feuilles vertes de curcuma en fines lanière... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Lof
NONE -
Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre
Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote
Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Brochettes de pangasius citron vert, coriandre & sésame
Je vous avais déjà parlé ici du pangasius, ce poisson à saveur neutre dont la chair ferme se prête à plusieurs modes de cuisson. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Terrines
J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Pain d’épices d’automne
Un pain d’épices avec de la courge dedans Réalisé sur une base de purée de patidou, ce pain d’épices est idéal pour la saison. Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO
J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Chili con carne à la citrouille
Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Potiron au Miel - Mderbel -
Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau" (qui veut dire le mal habillé). On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus