Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelle légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Massage addict…

    Massage addict…

    Il y a des semaines où je suis bien contente qu’Anne et moi ayons choisi le sujet de chronique bien avant le week end, car l’écriture n’est pas toujours chose... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Poulet tika massala...

    Poulet tika massala...

    Bonjour, une petite recette indienne très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de blancs de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis

    tour cuisine n°36, cookies kakis

    Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de courge à la thaïe

    Crème courge thaïe

    Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poelee de pommes aux epices et a l'orange

    Poelee pommes epices l'orange

    J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de poulet et légumes à l'asiatique

    Sauté poulet légumes l'asiatique

    Portions : 4Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 2 poitrines de poulet désossées250 g de nouilles de riz2 oignons2 carottes2 poivrons vert... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pause café d'hiver!

    Pause café d'hiver!

    Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de l'Arche de Noé

    Pain d'épices l'Arche

    Pain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche Recette pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Couscous sauce rouge a l'agneau

    Couscous sauce rouge l'agneau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour les graines de couscous : 400 à 500 g de couscous huile de l'eau du beurre sel un grand reciptient (gasaa en arabe) un couscoussie... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pumpkin muffins

    Pumpkin muffins

    Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat, épices et miel

    Cake chocolat, épices miel

    Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes

    Tajine safrané rognons d’agneau cube veau légumes

    Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...

    Velouté Lentille Corail moutarde miel

    Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Mouton cuit à la vapeur

    Mouton cuit vapeur

    Une idée qui me vient d'une amie que je remercie au passage. Le mouton est une viande grasse alors la cuisson à la vapeur est idéal pour ce type de viande . Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Braisé de boeuf à l'anis étoilé

    Braisé boeuf l'anis étoilé

    Ça sentait tellement bon en rentrant dans la maison et le repas était exquis. C'est une excellente recette que mon chum nous à préparée et qui vient du blog,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux navets et carottes

    navets carottes

    Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux navets et carottes : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 6 belles carottes bios - 8 navets de mon jardin (ils ne sont pas... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël

    recette Epices Cocktail Punch Noël

    En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes à la crème de Citrouille

    Truffes crème Citrouille

    Préparation - 30mn Repos - 3h150g de chocolat blanc 4 biscuits au gingembre (45g) 3 petits beurres (35g) 1 cuillère à soupe de sucre 75g de purée de citrouille... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Petits biscuits de Noël aux quatre épices

    Petits biscuits Noël quatre épices

    Pour se donner un avant goût de Noël, j'ai repéré sur le magazine marmiton une recette de" Biscuits en pain d'épices", j'aime beaucoup la saveur de l'anis, de l... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Miss cupcakes // montmartre

    Miss cupcakes montmartre

    Oh la belle boutique girly et toute rose que voici ! A deux pas de la place des Abbesses se tient Miss Cupcakes, la pépite de Laurence Kreitmann, qui a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tarte aux Prunes, Miel & Epices

    Un dessert très addictif ! L’équilibre gustatif des fruits et des épices nous a régalé. Les yeux se régalent des couleurs de l’été ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins santé aux fruits secs, clémentines et noix

    Muffins santé fruits secs, clémentines noix

    Production: 24 Portions Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 30 Minutes Cuisson: 35 MinutesD’abord et avant tout un gros merci à Pauline pour cette... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Beignets de poulet

    Beignets poulet

    Et voici une tres bonne recette du poulet hachee aux oeufs bien moelleux sont tres bon on a pas besoin du tralala de chaplure et Co, je vous a sure que c'est un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Poisson au four à la mode de chez nous...

    Poisson four mode chez nous...

    Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Epices fortes

    semaine Epices fortes

    Cette semaine les épices sont à l'honneur ! Merci à Monsieur A. metteur en scène de cette photo ! On s'est limitée aux épices fortes : poivre, piment, gingembre... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Refissa au poulet

    Refissa poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Korma d’aubergines

    Korma d’aubergines

    Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! Pour 6 personnes 4 aubergines 5 c à soupe d'huile végétale 1 grande conserve d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Quatre-quart citron pavot

    Quatre-quart citron pavot

    Décidément, depuis la semaine passée, je semble faire grande consommation de gâteaux et autres douceurs en tous genres : qu'on ne s'y trompe pas, il s'agit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Potimarron aux épices

    Potimarron épices

    Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron aux épices : J'ai pris un Potimarron bio. Je l'ai coupé en deux. Ca va, ce n'est pas trop dur. Je l'ai évidé avec... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pop corn très pop

    corn très

    Un emballage vert et esthétique pour une gourmandise bio sucrée ou salée… Voici le pop corn comme vous ne l’avez encore jamais vu! La marque 479° (pour 479°... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • thanksgiving pumpkin pie

    thanksgiving pumpkin

    Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame

    Saumon épicé Thaïlandais l’érable graines sésame

    Cette fois-ci je voulais un poisson un peu sucré, et goûteux.Avec le mélange épicé Thaïlandais, le sirop d'érable et les graines de sésame,j'étais très... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet

    Seffa traditionnelle cheveux d’ange poulet

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes à l'indienne...

    Boulettes l'indienne...

    Bonjour, petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gâteau mystère aux épices

    Gâteau mystère épices

    Voici un gâteau très rapide à faire, pas cher, sans matières grasses (on peut en ajouter, cependant), ayant une jolie couleur, et mystérieux...Un gâteau au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tajine de veau au potiron et aux coings

    Tajine veau potiron coings

    Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mijotée d'aubergines

    Mijotée d'aubergines

    une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol" je fais un copié/collé de sa recette Pour 6 personnes Ingrédients : 3 échalotes épluchées... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Crème citron, citron vert et vanille

    Crème citron, citron vert vanille

    Opération brunch à la maison avec des amis. Il fallait que tout soit préparé à l'avance parce qu'après un petit déménagement où nous les aidions, les-dits amis... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La recette Noix de coco : Tom Kha Gai (recette thaïlandaise) = Soupe de poulet...

    recette Noix coco (recette thaïlandaise) Soupe poulet parfumée citronnelle galanga

    Photo tirée du livre Thaï Cooking Editions Asia Book Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de lait de coco (1 boîte) 25... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Chou aux deux saumons

    Chou deux saumons

    Une recette dont j'ai eu l'idée en parcourant cuisine AZ J'ai toutefois adapté la recette car celle du site paraissait un peu sèche. Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Porter cake (cake irlandais à la bière)

    Porter cake (cake irlandais bière)

    Dans la série je n'aime pas la bière mais j'adore la cuisiner, j'ai trouvé une recette irlandaise de cake à la Guinnes, aux écorces d'orange confite et aux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Une sorte de Naing Kuk (soupe froide coréenne au concombre)

    sorte Naing (soupe froide coréenne concombre)

    Ce n'est pas la vraie recette, je me suis juste inspirée d'elle. J'ai gardé de l'originale la sauce soja, l'huile de sésame et le côté pimenté, piquant et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Aubergines et viande hachée à la japonaise

    Aubergines viande hachée japonaise

    En ce moment je cuisine beaucoup japonais. En partie parce que j'ai investi dans deux livres dernièrement. Je vous en parlerais plus tard. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Histoires de cultivars au pied du Mt Fuji...invisible

    Histoires cultivars pied Fuji...invisible

    Une magnifique journée de novembre, plus de 20°C, et un beau ciel bleu, les seuls nuages que je peux voir sont ceux qui cachent avec malice le Mont Fuji. Je sui... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Florentw
    NONE
  • Soupe de crevettes et Champignons Noirs

    Soupe crevettes Champignons Noirs

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour une froide soirée d'automne, je voulais manger une soupe aux senteurs asiatiques avec des crevettes, du gingembre frais e... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée réconfortante

    Compotée réconfortante

    Dehors il fait froid ... Alors petite compotée réalisée avec de la crème de calisson de chez mon partenaire "La Confiserie du Roy René" Elle se déguste chaude. Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Marinade de travers de porc à la plancha

    Marinade travers porc plancha

    A la façon d’Ana Luthi ! Notre cuisinière préférée et adapte de la plancha vous présente aujourd’hui une recette relevée et riche en saveurs ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN potiron,poivron rouge

    Soupe DUKAN potiron,poivron rouge

    PHOTO publiée demain600 g de chair de potiron, ma recette initiale est de 450 g (réduire alors l'eau 450 g + 250 g),1 petite boîte de poivron rouge soit 250 g d... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

    Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

    En voyant cette recette chez, BBQ Burners je savais que ce serait très apprécié à la maison et ce fût le cas. Le mélange d'ingrédients des boulettes et la... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Noix de coco : Agneau au lait de coco

    recette Noix coco Agneau lait

    Comme je suis une grande fan de noix de coco, j'ai décidé de faire 2 recettes !!!! La première salée avec l'agneau au lait de coco. Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert

    Tarte citron vert

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :275 g de biscuit au gingembre ;75 g de beurre ramolli ; 3 œufs (blancs et jaunes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Riz-au-lait extra crémeux au caramel, de Mère-grand

    Riz-au-lait extra crémeux caramel, Mère-grand

    Le riz-au-lait est une de mes nombreuses madeleines de Proust : des souvenirs de ma grand-mère cuisinant ce dessert simple et succulent, remontent à mémoire. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Tartare de truite fumée et champignons, chutney de patate douce à la mandarine...

    Tartare truite fumée champignons, chutney patate douce mandarine coriandre

    Depuis quelques semaines, les filets de truite fumée sont de retour à mon Lidl, et je m'en réjouis, car ils sont d'une excellente qualité, et à un prix tout... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry

    Potage potiron exotique lait coco curry

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lotte coco piment et épinards

    Lotte coco piment épinards

    Un plat de poisson comme je les aime. Très simple à faire… je vous le recommande ! Servir avec du riz blanc.Ingrédients : (pour 4 personnes)2 piments verts500 g... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au soja, à la sauge et à la coriandre

    Poulet mariné soja, sauge coriandre

    Cette recette est vraiment fantastique, une des meilleures parmi celles que j'ai pu faire ! La photo n'est pas géniale, mais ce plat est un vrai régal ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    Le carrot cake est un classique des desserts américains mais je serais tentée aussi de dire anglais. J'ai eu beau chercher sa véritable origine, je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopies Citrouille

    Whoopies Citrouille

    Préparation - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes Pour les biscuits : 230g de beurre 400g de cassonnade 2 oeufs 425g de purée de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Sauté de boeuf aux poivrons et au bok choy

    Sauté boeuf poivrons choy

    Durant l'été, je suis plus en mode ''Vacances'' pour ce qui concerne la cuisine... Donc c'est plus salades et BBQ, Mais dès le retour de l'automne, me voilà... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux champignons frais

    Tajine poulet champignons frais

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients - 4 cuisses de poulet. - 1 oignon finement haché. - 1/2 cuillère à café de poivre. - 1/4 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la citrouille et à la pralinoise

    Biscuits citrouille pralinoise

    Depuis quelques jours, je travaille enfin dans le secteur de mon choix, c'est à dire l'aide aux personnes âgées. Ainsi, quatre jours par semaine (sauf jours... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin au potimarron et châtaignes au sirop d'érable

    Tajine lapin potimarron châtaignes sirop d'érable

    Une recette automnale douce et parfumée. Elle vient du livre Les Tajines aux éditions SOLAR. J'ai accompagné ce tajine avec des râbles de lapin et des morceaux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pilao de poulet des Comores

    Pilao poulet Comores

    Connaissez-vous le curcumaLe curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Le cake avec une double dose de pommes

    cake avec double dose pommes

    Habituellement, je ne suis pas une fan des gâteaux sans oeufs, gluten ou matières grasses… Que voulez-vous, je suis ennuyeusement classique! Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Chaï tea très parfumé pour se réchauffer

    Chaï très parfumé pour réchauffer

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le "Chaï Tea Latte" est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de lentilles corail à la citronnelle

    Velouté lentilles corail citronnelle

    Il fait froid et gris …. Je ne sais pas pour vous mais moi ça me donne envie de réconfort et de recharger les batteries avec des choses bonnes pour l’esprit et... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Frittata de courgettes aux herbes inratable , la recette!!!!!

    Frittata courgettes herbes inratable recette!!!!!

    voici une recette vraiment facile à réaliser qui a l'avantage de ne pas demander trop de temps de préparation en cuisine et qui en plus est DE-Li-CIEUSE!!! Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Velouté aux saveurs asiatiques

    Velouté saveurs asiatiques

    Un velouté que je trouve bien parfumé et qui change des basiques de nos soirées d'hiver. Celui- ci a une saveur qui nous emporte dans un autre univers et qui... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Je prends un amant bio…

    prends amant bio…

    Sur une idée inspirée d’un conciliabule entre amis et sur un titre soufflé par Anne, je pose mes copyrights… et je reconnais quand une idée n’est pas la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Créole

    Poulet Créole

    Ingrédients :1 Orange140 g Ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, ( 4 escalopes)1 cc Paprika1 cc Curry1... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Spicy Cake

    Pumpkin Spicy Cake

    Voilà une énième recette à base de potiron en ces derniers temps. Chez nous, c'était la variété "Courge de Nice", très peu de pépins, très douce et légèrement... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de lotte au curry et a la coriandre

    Cocotte lotte curry coriandre

    ça fait longtemps que j'ai fait cette recette mais impossible de retrouver la recette quand j'ai vu chez choupette j'ai reconnu les ingrédients! Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Fourmis rampantes fourmis grimpent arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Epicé au Chocolat

    Cake Epicé Chocolat

    Encore une recette épicée! J'adore!!! ça ressemble fortement à du pain d'épice mais en version plus gourmande, avec du gingembre confit et des pépites de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Soupe piquante aux crevettes

    Ingrédients pour faire de une soupe piquante aux crevettes délicieusement douces comme les asiatiques 300 gr de crevettes bouquets 8 litchis frais 3 cm de racin... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Shopping : Lov Organic

    Shopping Organic

    Lov Organic, c’est la marque de thé bio dont tout le monde parle, celle qui a su remiser Mariages & Frères au placard et aussi celle qu’il faut connaître... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Christell
    NONE
  • Agneau en cocotte

    Agneau cocotte

    Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Poulet à l’ananas express…

    Poulet l’ananas express…

    Une petite idée de recette récupérée sur le blog de « miamourdises », rapide, facile et délicieuse, parfaite pour mon état d’esprit du moment. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Wok au chou-fleur...

    chou-fleur...

    Bonjour, je vous propose une recette chinoise que nous avons adoré... Quand je dis nous, je parle de Mr et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Chutney de tomates vertes ★

    Chutney tomates vertes

    Un chutney acidulé comme des bonbons d’Halloween, les sorts en moins… Dans le panier bio cette semaine, j’ai reçu… des tomates vertes ! Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillote de curcuma

    Papillote curcuma

    (Photos LOF - feuille de curcuma) Christine Latour (qui produit et vend en France continentale du curcuma) coupe les feuilles vertes de curcuma en fines lanière... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre

    Tajine Flétan poivrons coriandre

    Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote

    Poulet mariné paprika petits légumes papillote

    Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Brochettes de pangasius citron vert, coriandre & sésame

    Brochettes pangasius citron vert, coriandre sésame

    Je vous avais déjà parlé ici du pangasius, ce poisson à saveur neutre dont la chair ferme se prête à plusieurs modes de cuisson. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes

    Jarret veau fenouil, mangues séchées amandes

    Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Terrines

    Terrines

    J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pain d’épices d’automne

    Pain d’épices d’automne

    Un pain d’épices avec de la courge dedans Réalisé sur une base de purée de patidou, ce pain d’épices est idéal pour la saison. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    DIPS GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne à la citrouille

    Chili carne citrouille

    Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron au Miel - Mderbel -

    Potiron Miel Mderbel

    Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau" (qui veut dire le mal habillé). On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE

Afficher les articles