Cuisine — Gingembre
Cuisine — Gingembre
-
Poulet au citron
Mmm!! Je me délecte encore tellement s'est savoureux!! Oui oui, en plus de se préparer en un rien de temps, les amateurs de mets sucrés/salés seront drôlement... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au citron confit
Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Easy Byriani – Version à l’Agneau
On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet acidulé et pâtes Soba
Ce soir j'ai laissé libre cours à mon imagination, en réutilisant ce qui me restait des réveillons, c'est à dire des oranges et des citrons verts. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Les friandises de décembre
Depuis début décembre, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine à faire des chocolats et petits gâteaux de Noël ; malheureusement, je ne me suis même pas... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Agastache29
NONE, NONE -
Porc a l'aigre douce
Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs. Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bouillon de poulet a la chinoise
Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Nouvelles invitations by Samsung" Mille feuille de la mer et agrumes
En novembre dernier j'ai eu l'immense chance de faire partie du jury du concours de cuisine "Nouvelles invitations" par Samsung. Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Salade de langouste à la thaïlandaise
Pour 6 personnes : 2 queues de langouste (surgelées), 2 oignons rouges, 2 oranges, 1 petit cœur de salade mélangées, 10 g de gingembre frais, 10 brins de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les gambas au curry et pâte feuilleté
Si vous avez reçu plusieurs avis de publication, nous nous en excusons, mais celà est peut être dû au trafic, la mise en page a été assez compliquée aujourd'hui. Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Speculoos: fait maison, bien sur !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute
Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Soupe de lentilles
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 verre de 20 cl de Lentilles vertes bios - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)
Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Variations autour du pain d'épices
En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Khala
NONE -
Tartinable en beurre de patate douce,purée d'amandes,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.biogourmand.info/index.php/2010/12/04/286-beurre-patate-douce-toasts-fetes Merci Valérie464 g de patate douce (poids brut non... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Petits gâteaux comme des puddings, pour Culinoversion.
Ce mois ci, je me suis inscrite pour la seconde fois à Culinoversion. J'étais bien décidée à participer, d'autant que j'avais plein d'idées. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Biscrus aux pépites rougissantes
8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Biscuits cannelle de noël
Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子
Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Suc de poma y gingebre
Vivifiant et détoxifiant, un parfait allié pour l'hiver.Pour un verre de jus :2 petites pommes1 gros morceau de gingembre, environ 2 par 2 cmle jus d'un demi... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
{Noël • Cadeaux gourmands}
J'espère que vous avez passé un bon Noël, que vous avez gâté.Voici ce que j'avais confectionné pour ma famille.Des gingerbread, des truffes et des minis palets... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Résultats du concours Cuisinez les superaliments !
Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud au litchi et rapée de légumes
Enfin je cuisine !!! Mais dans quelles conditions... Dans une cuisine de moins de 2m² et sans four !!! La galère pour faire un repas de fête !! Mais, en... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Bredele : cœurs et étoiles épicés
Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Tajine de petits pois aux keftas et oeufs
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
sablés de noël #2
Parce que noël peut aussi être l’occasion de plaisantes drôleries, voici quelques sablés au pain d’épices en forme de bonhommes… Rien de tel pour inspirer... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
pain d'épices
Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Gâteau à la carotte et aux fruits secs
Pour le défi de CulinoVersions dont le thème de ce mois-ci est "gourmandises de noël aux fruits sec", j'ai réalisé mon premier gâteau à la carotte en y... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
La recette Crabe : Toastinettes au crabe
Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :4 toastinettes Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé Noix de pétoncles... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Biscuits de noël à la cannelle
Aujourd'hui, je ne vais pas tellement de démarquer puisque je publie une recette de sablés de noël ! Avec la période, les recettes de biscuits/sablés et autres... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau Makhani & haricot vert à la tomate, aromatisé au curry
Rendement : 4 portions Préparation : 30 mnCuisson : 35 mnTemps de marinade : 2 à 12hIngrédients :800 g de tranches d’épaule d’agneau (environ 4 pièces)500 ml... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji
Les fêtes sont de plus en plus proches, voici un plat avec plein de saveurs pour réveiller notre appétit! Pour 4-6 personnes Ingrédients: 400g de filet mignon d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois
sur concassée de tomates à ma façonIngrédients pour 5 personnes : morue fraiche (cabillaud) 500 g, beurre d’anchois 120 g, tomates fraîches concassées, huile... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Voy alimento, restaurant végétarien à Paris
Pour clôturer le concours sur les superaliments, je vais vous parler du restaurant Voy Alimento, un lieu étonnant où l’on peut déguster des plats délicieux et... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande - Niku dango 肉団子
Tout ce qui est rond dans la cuisine japonaise s’appelle « dango ». Autrefois, le dango était l'appellation pour un gâteau à base de pâté de riz, qui, à l'époqu... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES
Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Foie gras à la vanille de Madagascar…
… & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !
Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes
Bonjour, En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Orange chicken, mango à l’occasion
Orange Mango ChickenComme l’explique Steph ce chicken acheté en fast food ou au rayon traiteur dans les magasins nord-américains doit être bourré de colorants e... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pains d'Amandes à la Dunkerquoise
Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits flamands fondants et croquants à la fois au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps à l'heure du... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...
“ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Lof
NONE -
Comment s'alimenter pour prévenir du cancer (publication in Cancer Science &...
“ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour traduir... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Lof
NONE -
Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices
Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au chocolat & son Biscuit de Pain d'Epices
Un délicieux flan au chocolat, accompagné de son biscuit de pain d’épices ! Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cocktails de fêtes au K'Shiri : Les bulles des Antilles au pur jus d'ananas
Au détour d'une foire gastronomique en Martinique, j'ai découvert un produit aussi étonnant que délicieux : le K'Shiri. D'abord interpellée par cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Prisca
NONE -
10 cadeaux faits maison économiques et santé !
Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Deux nouveaux partenaires gourmands...
Et oui, c'est Noël avant l'heure chez moi!J'ai eu la surprise de recevoir un colis de la part de Lotus et, comme je suis une véritable accroc à ces petits... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Petite brochette de mozzarella et crevette.
Et voilà, c'est reparti pour un tour ! Tu vas encore passer ton temps à te creuser la cervelle, à écumer les blogs en tous genres, à chercher dans tes vielles... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Philcaumont
NONE -
Sushis - Maki et Nigiri
trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Gaellelecolo
NONE -
Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Chutney de Pommes & Physalis au Cidre
Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Verrines à la noix de coco
Des petits desserts pratiques à emmener le midi pour mon homme et qui change des yaourts et autres crèmes du commerce.Temps de préparation : 10 minutesTemps de... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (1)
Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Soupe aux brocolis,moules,purée de noisettes,quinoa,son d'avoine
Recette inspirée par : "Millet,petit épeautre,quinoa,fonio" page 047.100 g de quinoa bio,750 g de brocolis surgelés,250 g de moules surgelées,1 c à c de son... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Frites de carottes
Aujourd'hui, je vous propose des Frites de carottes. Vous ne rêvez pas, je parle bien de Frites de carottes... C'est une expérience que j'ai tentée... Il me... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Biscuits pain d'épices
Tendres et délicieux, ces biscuits disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Linda et pour le glaçage royal, la recette provient de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pak Choi à l'ail...
Bonjour, je vous propose une petite garniture facile à préparer et surtout délicieuse... Pour 2 personnes, il vous faut: 1 pak choi 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif
Cette recette vient du dernier Yummy Magazine , réalisée par Sandra . A la sortie du numéro j'avais très vite craqué et donc je l'avais imprimée et mise de côt... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Toques brûlées font leur show
"Ils sont fous!" C'est la première chose qui m'est venu à l'esprit! Ce fut le moment le plus dingue, le plus festif, mais tout en restant très gouteux, de mon... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : - une pâte feuilletée - 400 grammes de figues surgelées - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales
De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales… Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands ! Cette recette vous est proposée par... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épice
Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Chutney de canneberges épicées
Production: 20 Pots de 125ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteC’est en... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010
Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe épicée aux pommes et airelles fraîches
Assez peu présente en cuisine en ce moment, la fatigue de l'hiver se fait sentir et il est vrai que le soir en rentrant, après les tâches quotidiennes, et bien... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Purée de patates douces a l’érable
En surfant un peu sur le net, je suis tombée sur unsuperbe site québecois, dans lequel j'ai trouvé cetterecette de purée de patates douces au sirop d'érable. Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Ravioles aux Scampis, sauce curry et safran
Ingredients :300 gr de farine3 oeufs frais1 pincée de sel1 kg de scampis1 cs de sauce sojasel, poivre1/2 cc de gingembreun jus de citron vertquelques tomates... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE -
Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace
Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pain d'épices
Pour le goûter, le petit déjeuner, on se laisse tenter par un délicieux pain d’épices...... Ingrédients : 250 g de farine 15 cl de crème liquide 250 g de miel... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC
Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux clémentines
Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes au miel et citron
Une salade de carottes, à manger tiède ou froide, bien relevée…Ingrédients : (pour 4 personnes)1 kilo de carottes1 gousse d’ail1 demi-citron1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc aux brocolis et noix de cajou
Un wok asiatique de porc sauté avec des brocolis et des noix de cajou pour le croquant. Les plats que j'ai pu manger en Chine étaient presque toujours fait de l... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Tajine de coings à l’oignon
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Bûche Tiramisu ananas-passion
Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Soirée Nice to Meat You au Sucre
L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
NONE, NONE, NONE -
Poulet roti à la marocaine
Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Petits-beurre aux épices
Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Poires au vin épicé
Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Quintessence
” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Linh
NONE, NONE -
Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces
J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Boeuf mariné
Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...
Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Restaurants
Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la sichuanaise
Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)
Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus