Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Poulet au citron

    Poulet citron

    Mmm!! Je me délecte encore tellement s'est savoureux!! Oui oui, en plus de se préparer en un rien de temps, les amateurs de mets sucrés/salés seront drôlement... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron confit

    Tajine d'agneau citron confit

    Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet acidulé et pâtes Soba

    Poulet acidulé pâtes Soba

    Ce soir j'ai laissé libre cours à mon imagination, en réutilisant ce qui me restait des réveillons, c'est à dire des oranges et des citrons verts. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Les friandises de décembre

    friandises décembre

    Depuis début décembre, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine à faire des chocolats et petits gâteaux de Noël ; malheureusement, je ne me suis même pas... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Porc a l'aigre douce

    Porc l'aigre douce

    Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs. Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet a la chinoise

    Bouillon poulet chinoise

    Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Nouvelles invitations by Samsung" Mille feuille de la mer et agrumes

    "Nouvelles invitations Samsung" Mille feuille agrumes

    En novembre dernier j'ai eu l'immense chance de faire partie du jury du concours de cuisine "Nouvelles invitations" par Samsung. Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Salade de langouste à la thaïlandaise

    Salade langouste thaïlandaise

    Pour 6 personnes : 2 queues de langouste (surgelées), 2 oignons rouges, 2 oranges, 1 petit cœur de salade mélangées, 10 g de gingembre frais, 10 brins de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les gambas au curry et pâte feuilleté

    mange quoi demain gambas curry pâte feuilleté

    Si vous avez reçu plusieurs avis de publication, nous nous en excusons, mais celà est peut être dû au trafic, la mise en page a été assez compliquée aujourd'hui. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Speculoos: fait maison, bien sur !

    Speculoos: fait maison, bien

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute

    Carpaccios Saint Jacques pour idée dernière minute

    Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles

    Soupe lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 verre de 20 cl de Lentilles vertes bios - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)

    DAHL LENTILLES CORAIL (Inde)

    Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Variations autour du pain d'épices

    Variations autour pain d'épices

    En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Tartinable en beurre de patate douce,purée d'amandes,tofu soyeux

    Tartinable beurre patate douce,purée d'amandes,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.biogourmand.info/index.php/2010/12/04/286-beurre-patate-douce-toasts-fetes Merci Valérie464 g de patate douce (poids brut non... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Petits gâteaux comme des puddings, pour Culinoversion.

    Petits gâteaux comme puddings, pour Culinoversion.

    Ce mois ci, je me suis inscrite pour la seconde fois à Culinoversion. J'étais bien décidée à participer, d'autant que j'avais plein d'idées. Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Biscrus aux pépites rougissantes

    Biscrus pépites rougissantes

    8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Biscuits cannelle de noël

    Biscuits cannelle noël

    Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子

    Raviolis japonaise Gyoza

    Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Suc de poma y gingebre

    poma gingebre

    Vivifiant et détoxifiant, un parfait allié pour l'hiver.Pour un verre de jus :2 petites pommes1 gros morceau de gingembre, environ 2 par 2 cmle jus d'un demi... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • {Noël • Cadeaux gourmands}

    {Noël Cadeaux gourmands}

    J'espère que vous avez passé un bon Noël, que vous avez gâté.Voici ce que j'avais confectionné pour ma famille.Des gingerbread, des truffes et des minis palets... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours Cuisinez les superaliments !

    Résultats concours Cuisinez superaliments

    Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au litchi et rapée de légumes

    cabillaud litchi rapée légumes

    Enfin je cuisine !!! Mais dans quelles conditions... Dans une cuisine de moins de 2m² et sans four !!! La galère pour faire un repas de fête !! Mais, en... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Bredele : cœurs et étoiles épicés

    Bredele cœurs étoiles épicés

    Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Tajine de petits pois aux keftas et oeufs

    Tajine petits pois keftas oeufs

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Sélection 100 % chocolat

    Sélection chocolat

    Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • sablés de noël #2

    sablés noël

    Parce que noël peut aussi être l’occasion de plaisantes drôleries, voici quelques sablés au pain d’épices en forme de bonhommes… Rien de tel pour inspirer... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • pain d'épices

    pain d'épices

    Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte et aux fruits secs

    Gâteau carotte fruits secs

    Pour le défi de CulinoVersions dont le thème de ce mois-ci est "gourmandises de noël aux fruits sec", j'ai réalisé mon premier gâteau à la carotte en y... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • La recette Crabe : Toastinettes au crabe

    recette Crabe Toastinettes crabe

    Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :4 toastinettes Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé Noix de pétoncles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël à la cannelle

    Biscuits noël cannelle

    Aujourd'hui, je ne vais pas tellement de démarquer puisque je publie une recette de sablés de noël ! Avec la période, les recettes de biscuits/sablés et autres... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau Makhani & haricot vert à la tomate, aromatisé au curry

    Agneau Makhani haricot vert tomate, aromatisé curry

    Rendement : 4 portions Préparation : 30 mnCuisson : 35 mnTemps de marinade : 2 à 12hIngrédients :800 g de tranches d’épaule d’agneau (environ 4 pièces)500 ml... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji

    Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji

    Les fêtes sont de plus en plus proches, voici un plat avec plein de saveurs pour réveiller notre appétit! Pour 4-6 personnes Ingrédients: 400g de filet mignon d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois

    Sashimi morue fraîche beurre d’anchois

    sur concassée de tomates à ma façonIngrédients pour 5 personnes : morue fraiche (cabillaud) 500 g, beurre d’anchois 120 g, tomates fraîches concassées, huile... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Voy alimento, restaurant végétarien à Paris

    alimento, restaurant végétarien Paris

    Pour clôturer le concours sur les superaliments, je vais vous parler du restaurant Voy Alimento, un lieu étonnant où l’on peut déguster des plats délicieux et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande - Niku dango 肉団子

    Boulettes viande Niku dango

    Tout ce qui est rond dans la cuisine japonaise s’appelle « dango ». Autrefois, le dango était l'appellation pour un gâteau à base de pâté de riz, qui, à l'époqu... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Foie gras à la vanille de Madagascar…

    Foie gras vanille Madagascar…

    … & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !

    Mardi Juillet 2011 c'est choux

    Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes

    Petits biscuits "Etoiles" cacao grignoter avant...et pendant Fêtes

    Bonjour, En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Orange chicken, mango à l’occasion

    Orange chicken, mango l’occasion

    Orange Mango ChickenComme l’explique Steph ce chicken acheté en fast food ou au rayon traiteur dans les magasins nord-américains doit être bourré de colorants e... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pains d'Amandes à la Dunkerquoise

    Pains d'Amandes Dunkerquoise

    Vous connaissez certainement ces délicieux biscuits flamands fondants et croquants à la fois au goût d'amande que l'on déguste la plupart du temps à l'heure du... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne végétarienne : Le daal

    Cuisine indienne végétarienne daal

    C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...

    Comment s'alimenter pour éviter cancer (publication Cancer Science Therapy)

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Comment s'alimenter pour prévenir du cancer (publication in Cancer Science &...

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour traduir... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan au chocolat & son Biscuit de Pain d'Epices

    Un délicieux flan au chocolat, accompagné de son biscuit de pain d’épices ! Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktails de fêtes au K'Shiri : Les bulles des Antilles au pur jus d'ananas

    Cocktails fêtes K'Shiri bulles Antilles d'ananas

    Au détour d'une foire gastronomique en Martinique, j'ai découvert un produit aussi étonnant que délicieux : le K'Shiri. D'abord interpellée par cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • 10 cadeaux faits maison économiques et santé !

    Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Deux nouveaux partenaires gourmands...

    Deux nouveaux partenaires gourmands...

    Et oui, c'est Noël avant l'heure chez moi!J'ai eu la surprise de recevoir un colis de la part de Lotus et, comme je suis une véritable accroc à ces petits... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Petite brochette de mozzarella et crevette.

    Et voilà, c'est reparti pour un tour ! Tu vas encore passer ton temps à te creuser la cervelle, à écumer les blogs en tous genres, à chercher dans tes vielles... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Sushis - Maki et Nigiri

    Sushis Maki Nigiri

    trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin

    Tartare saumon Cuisiné Légumes Sud, Anis Citron Vert Monin

    Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Chutney de Pommes & Physalis au Cidre

    Chutney Pommes Physalis Cidre

    Oui, je persiste et je signe, dans la série " je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas " ... Ici, le physalis , appelé aussi "coqueret du... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Verrines à la noix de coco

    Verrines noix coco

    Des petits desserts pratiques à emmener le midi pour mon homme et qui change des yaourts et autres crèmes du commerce.Temps de préparation : 10 minutesTemps de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Soupe aux brocolis,moules,purée de noisettes,quinoa,son d'avoine

    Soupe brocolis,moules,purée noisettes,quinoa,son d'avoine

    Recette inspirée par : "Millet,petit épeautre,quinoa,fonio" page 047.100 g de quinoa bio,750 g de brocolis surgelés,250 g de moules surgelées,1 c à c de son... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Frites de carottes

    Frites carottes

    Aujourd'hui, je vous propose des Frites de carottes. Vous ne rêvez pas, je parle bien de Frites de carottes... C'est une expérience que j'ai tentée... Il me... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    Tendres et délicieux, ces biscuits disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette chez, La cuisine de Linda et pour le glaçage royal, la recette provient de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pak Choi à l'ail...

    Choi l'ail...

    Bonjour, je vous propose une petite garniture facile à préparer et surtout délicieuse... Pour 2 personnes, il vous faut: 1 pak choi 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif

    Cheesecake potimarron noisettes pour l'apéritif

    Cette recette vient du dernier Yummy Magazine , réalisée par Sandra . A la sortie du numéro j'avais très vite craqué et donc je l'avais imprimée et mise de côt... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Toques brûlées font leur show

    Toques brûlées font leur show

    "Ils sont fous!" C'est la première chose qui m'est venu à l'esprit! Ce fut le moment le plus dingue, le plus festif, mais tout en restant très gouteux, de mon... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales

    Mini-tourtes figues, noix coco épices orientales

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : - une pâte feuilletée - 400 grammes de figues surgelées - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales

    De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales… Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands ! Cette recette vous est proposée par... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Chutney de canneberges épicées

    Chutney canneberges épicées

    Production: 20 Pots de 125ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteC’est en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010

    couteau recette originale Charmes Godard 2010

    Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe épicée aux pommes et airelles fraîches

    Soupe épicée pommes airelles fraîches

    Assez peu présente en cuisine en ce moment, la fatigue de l'hiver se fait sentir et il est vrai que le soir en rentrant, après les tâches quotidiennes, et bien... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de patates douces a l’érable

    Purée patates douces l’érable

    En surfant un peu sur le net, je suis tombée sur unsuperbe site québecois, dans lequel j'ai trouvé cetterecette de purée de patates douces au sirop d'érable. Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Ravioles aux Scampis, sauce curry et safran

    Ravioles Scampis, sauce curry safran

    Ingredients :300 gr de farine3 oeufs frais1 pincée de sel1 kg de scampis1 cs de sauce sojasel, poivre1/2 cc de gingembreun jus de citron vertquelques tomates... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...

    Mini Cupcakes saumon frais Cuisiné Légumes Sud, Anis Citron Vert Monin

    Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace

    Terrine foie gras canneberges cidre glace

    Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pour le goûter, le petit déjeuner, on se laisse tenter par un délicieux pain d’épices...... Ingrédients : 250 g de farine 15 cl de crème liquide 250 g de miel... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux clémentines

    Tajine poulet clémentines

    Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes au miel et citron

    Salade carottes miel citron

    Une salade de carottes, à manger tiède ou froide, bien relevée…Ingrédients : (pour 4 personnes)1 kilo de carottes1 gousse d’ail1 demi-citron1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux brocolis et noix de cajou

    Sauté porc brocolis noix cajou

    Un wok asiatique de porc sauté avec des brocolis et des noix de cajou pour le croquant. Les plats que j'ai pu manger en Chine étaient presque toujours fait de l... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Tajine de coings à l’oignon

    Tajine coings l’oignon

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée Nice to Meat You au Sucre

    Soirée Nice Meat Sucre

    L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits-beurre aux épices

    Petits-beurre épices

    Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au vin épicé

    Poires épicé

    Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Quintessence

    Quintessence

    ” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces

    Chutney pommes, fruits secs épices douces

    J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Boeuf mariné

    Boeuf mariné

    Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...

    Mini cupcakes magret fumé canard Cerise, Balsamique Piment-Cannelle Monin

    Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la sichuanaise

    Poulet sichuanaise

    Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelles légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE

Afficher les articles