Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Cocotte de chou-fleur et patates douces à l’indienne

    Cocotte chou-fleur patates douces l’indienne

    Suite à l’achat de ma nouvelle cocotte, j’ai bien sûr trouvé une occasion de l’utiliser. J’avais envie de tenter une petite recette indienne depuis un moment,... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Billes aux agrumes

    Billes agrumes

    Encore des petites billes énergétiques, je suis fan des smoothies verts et/ou fruités depuis quelques semaines mais aussi adepte des bouchées énergétiques,... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou rouge à la mode asiatique, aux graines de sésame

    Salade chou rouge mode asiatique, graines sésame

    Une belle salade de chou craquante sous la dent et pleine de saveurs. La viniagrette est bien dosée, et l'ajout de graines de citrouille m'a grandement surprise. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    Un plat délicieusement parfumé grâce aux épices asiatiques. Rapide à faire, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients ! Ingrédients : - 1 kg de crevettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Morceaux de dinde au four sur un lit de pdt

    Morceaux dinde four

    Bonjour je vous souhaite bonne fin de semaine en vous laissant avec la recette de morceaux de dinde marinés au four sur un lit de pdt. La citation culinaire du... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • " Simnel cake " ou cake anglais aux fruits secs de Pâques

    Simnel cake anglais fruits secs Pâques

    J'ai tout de suite craqué sur cette recette dans mon magazine anglais Delicious . Le "simnel cake " est assez proche du "Christmas cake " sauf qu'il est... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Persil et pamplemousse

    Persil pamplemousse

    Un smoothie vert léger et acidulé.De plus en plus de vert, de moins en moins de fruit, fluide et savoureux, à tout moment de la journée, parce que tout le... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • un poulet..... du coca..... un poulet ..... du coca ......un poulet...

    poulet..... coca..... poulet ..... coca ......un poulet...

    alors maintenant c'est fait , et j'ai fait un Mixe !! ingrédients 99cl de coca (et oui LOULOU c'est précis encore!!) bon ok 3 canettes 5 gousses d'ail hachés 1... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • La recette de coquilles saint jacques a la creme de lentilles de...

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 coquilles 2 cm de gingembre frais 1 citron jaune Huile d’olive 4 c. à soupe de lentilles jaunes 2 c. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bonbon du Monde

    Bonbon Monde

    Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux noix caramélisées

    Poulet noix caramélisées

    une bonne recette trouvée ce matin sur le blog de Mylie pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1 poignée de noix 1 gousse d'ail émincée finement gengembre... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches

    Tajine d’agneau abricots pois chiches

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tikka Massala {vidéo 750 grammes}

    Poulet Tikka Massala {vidéo grammes}

    Quand Chef Damien m’a proposé de faire des vidéos pour 750 grammes, j’ai tout de suite dit oui ! Nous avons décidé de proposer des plats indiens ultra simples,... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Moelleux de chocolat aux épices

    Moelleux chocolat épices

    Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet japonaise, Tsukune

    Boulettes poulet japonaise, Tsukune

    Boulette de poulet japonaise, tsukuneAprès avoir visionné le très beau clic de KitaroJ’ai immédiatement eu envie de faire une recette japonaise. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet japonaises, Tsukune

    Boulettes poulet japonaises, Tsukune

    Boulette de poulet japonaise, tsukuneAprès avoir visionné le très beau clic de KitaroJ’ai immédiatement eu envie de faire une recette japonaise. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Dim Sum: Siu Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài

    Sum: trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài

    Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois officiel se dit "shāomài". Il y a plusieurs types de Siu Mai en Chine: celui de Pékin, celui de... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Porc à l’aigre-doux

    Porc l’aigre-doux

    Exotique, délicieux, croquant à la fois, ce plat est toujours apprécié par les amateurs du sucré-salé. Un bonheur. D’après le livre cuisine au wok de chez... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Crevettes à l' indienne et aux légumes printaniers

    421 calories Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées 2 carottes moyenne... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bouillon de légumes au tofu

    149 calories Ingrédients pour réaliser ce bouillon de légumes au tofu 100 g de tofu en dés 1/2 l de bouillon de légumes 100 g de champignons 100 g d'épinards 1 ... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petits moelleux de macadam et griotte

    Petits moelleux macadam griotte

    4 oz de noix de macadamia2 oz d'amandes1 cuillère à soupe de purée d'abricot1 cuillère à café de purée de datte1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes à l'ananas et aux pommes sauce lait de coco

    Crevettes l'ananas pommes sauce lait coco

    04/03/2012 Dans la rubrique "recettes sucrées-salées", je poursuis avec cette association : crevettes, ananas et pommes.... J'avais justement des crevettes au... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie vert et simplissime lait de cajou

    Smoothie vert simplissime lait cajou

    DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise de cresson aux crevettes

    Soupe chinoise cresson crevettes

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 40 mnIngrédients250 g de veau taillé en petits cubes250 de crevettes décortiquées1 belle botte de... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)

    sauté veau parfums Siam curry chez Thaïlandaises)

    Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Sushi aux cinq trésors - Chirashi-zushi ちらし寿司

    Sushi cinq trésors Chirashi-zushi ちらし寿司

    Chaque famille a une recette de chirashi-zushi. Selon les régions les ingrédients de ce plat varient, ainsi il n'existe pas une seule mais plusieurs recettes! Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Nage de lieu noir et crevettes au pomelo chinois

    Nage lieu noir crevettes pomelo chinois

    Chaque hiver, le pomelo fait partie de notre corbeille de fruits et nous l’aimons tellement que c’est plutôt par 2 ou 3 que nous l’achetons. Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Saveurs londoniennes

    Saveurs londoniennes

    A l’occasion d’un week-end à Londres pour le boulot, j’ai redécouvert cette ville ! Je ne suis pas une grande fan de Londres, mais cette fois, je suis allée à... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tom yam soupe

    soupe

    voici l'une des plus fameuses soupes thaïlandaiseen fait, moi, mon mari et nos enfants étions parti l'année dernière en Thaïlande avec un couple d'amison avait... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Pamplemousse, fruits rouges et chocolat : les recettes de la semaine (S9/2012)

    Pamplemousse, fruits rouges chocolat recettes semaine (S9/2012)

    Avec les entraînements successifs que j’ai fait cette semaine, mon estomac a souvent grondé lorsque je regardais la blogosphère avant de manger. Ce qui m’a... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Salade de kiwi aux myrtilles et écorces d'orange confites

    Salade kiwi myrtilles écorces d'orange confites

    Je n'ai pas encore de véritables recettes avec ce fruit que je n'aime que à point, ni trop dur, ni trop mou, cru et en version sucrée exclusivement. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées

    Lapin nougat raisins secs poires caramélisées

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ecrasée de Pommes de terre, Chou rouge et Echalotes confites

    Ecrasée Pommes terre, Chou rouge Echalotes confites

    Aujourd'hui, je vous propose une Ecrasée de Pommes de terre, Chou rouge et Echalotes confites : Pour ma recette, j'ai utilisé, entre autres : - 1 chou rouge... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • moi j'adore les soupes les veloutés ou les bouillons

    j'adore soupes veloutés bouillons

    (inspiré d'une recette de weight watcher) Ingrédients 1 patate douce 1boite de tomates concassées 4 tomates bien mures 1 oignon 50cl de bouillon de légumes 1 cà... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • "CurRis" de veau à l'indienne et Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

    "CurRis" veau l'indienne Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

    Un curry de Ris, autant l'appeler un CurRis!Le principe de la recette reste la même. Les ris ont été poêlés dans une friture d'huile d'olivre parfumée au curry. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brochettes de Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

    Brochettes Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

    A la maison nous apprécions beaucoup grignotter ces petites brochettes Japonnaises. Elles se retrouvent souvent à notre table le dimanche soir ou encore lors... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma Po Tofu (ou Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu

    Tofu Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu

    Ce plat a été classé par les Chinois un des "dix plats les plus populaires chinois". On peut trouver ce plat quasiment dans tous les restaurants populaires. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Une idee toute simple pour le filet de saumon

    idee toute simple pour filet saumon

    Aujourd’hui je reçois, à déjeuner, le soir aussi c’est vrai mais juste pour un afterwork…. Ce qui m’intéressait avant de venir vous voir c’était le contenu du... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux couleurs du printemps

    Tajine poulet couleurs printemps

    Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour une beauté épicée

    Pour beauté épicée

    On trouve rarement des épices telles que le gingembre, le safran, la cannelle, le curcuma … à la cuisine et pourtant, ils se mélangent aisément avec nos produit... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Naivo
    NONE, NONE
  • Les 150 ans du cafe de la paix

    cafe paix

    Quel gâteau… pour quel anniversaire !Comme un livre ouvert sur 150 ans d’histoire et d’anecdotes savoureuses !Imaginez un écrin de chocolat, marqué du sceau... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Potimarron et poireaux grillés

    Potimarron poireaux grillés

    Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron et poireaux grillés : Pour cette recette, j'ai inauguré ma nouvelle poêle en fonte naturelle et écologique. Comme vou... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Velouté épinards coco

    Velouté épinards coco

    Une des meilleures soupes que j'ai jamais mangé. Je ne sais pas si ça tient aux épinards - qui donnent une onctuosité que je ne soupçonnais pas à la soupe - ou... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Kedgeree / riz au haddock

    Kedgeree haddock

    Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer cette recette, qu'elle trainait dans mon classeur... A l'origine d'Inde, les anglais se sont approprié la... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Cari de poulet au combava

    Cari poulet combava

    Je n’avais jamais cuisiné le citron combava jusqu’au jour où une amie Hôtesse de l’air m’en a ramené d’un de ses vols à l’île de la réunion. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre

    Aloo gobhi curry chou-fleur pommes terre

    Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Pour changer...

    Pour changer...

    Entre jus et smoothie, pour changer du jus d'orange ou simplement pour lui donner des airs de fête. Une bonne idée aussi pour une après-midi spéciale... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Un boeuf indonnésien qui doit cuire longtemps, longtemps....

    boeuf indonnésien doit cuire longtemps, longtemps....

    Je vous en parlais dans un ancien billet, lors de notre séjour à Singapour, j’ai dégusté un très bon plat dans un restaurant indonésien, un rendang padang,... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Koftas de boeuf aux aubergines

    Koftas boeuf aubergines

    Bonjour, voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant mon voyage en Inde : les koftas. Koftas est un plat composé de boulettes... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Lory
    NONE, NONE
  • Koftas de boeuf aux aubergines

    Koftas boeuf aubergines

    Bonjour, voilà finalement une recette pour un plat que j'ai mangé et aimé, pendant mon voyage en Inde : les koftas. Koftas est un plat composé de boulettes... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Lory
    NONE, NONE
  • Poulet tandori ^_^

    Poulet tandori

    Bonsoir les amis, je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Blé pilaf aux légumes

    pilaf légumes

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 10 mn Cuisson : 50 mnIngrédients 250 g (1 tasse) de blé perlé50 g de champignons50 g de petits pois verts surgelé1... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Oui, encore... Mais c'est rapide à faire un smoothie vert !

    Oui, encore... Mais c'est rapide faire smoothie vert

    Quelques brins de coriandre fraîche1 petite banane (les miennes sont vraiment petites en ce moment) Le jus de 2 mandarinesLe jus d'un citron1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées au poulet et citron...

    Nouilles sautées poulet citron...

    Bonjour, je vous propose un petit tour en Chine pour se délecter de ce succulent plat au wok... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 blancs de poulet 1 poivron... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet

    Nuggets poulet

    Source Asmaa Pour 4 en 10m Ingrédients : 4 blancs de poulet-2 petits oignons-2 c à s de crème fraiche allégée (ou 2 jaunes d’œuf) 2 c à s de persil haché-1/2 c ... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Granola maison aux figues & graines de lin

    Granola maison figues graines

    Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • C'est vert et ça titille les papilles, qu'est-ce que c'est ?

    C'est vert titille papilles, qu'est-ce c'est

    UN SMOOTHIE VERT !Depuis deux semaines environ, je trouve plus facilement de la belle chlorophylle dans les magasins bio de barcelone, ce qui m'offre pour mon... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    Chutney shakti tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    pour environ 800ml de chutney soit 2 pots 1 poire comice de 200 g 1 mangue bien mur ( 250 g). 400 ml de sucre semoule (400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Burger végétarien

    Burger végétarien

    A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !Plusieurs partenaires ont participé à... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Raviolis vapeur

    Raviolis vapeur

    Parfois il y a des cadeaux qui n'ont l'air de rien pour ceux qui offrent mais qui sont de vrais cadeaux pour ceux qui les reçoivent. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Jarrets d'agneau aux cinq-épices

    Jarrets d'agneau cinq-épices

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de poulet baffate...

    Filets poulet baffate...

    Bonjour, Je vous propose de déguster cette délicieuse recette de poulet issue de la cuisine indienne... Un plat qui a bien plu à toute la famille malgré la... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco et curry

    Poulet lait coco curry

    Le week end je suis souvent en mode flemmarde même maintenant que je suis chômeuse ... pour ma défense je suis une hyper active toute la semaine ! Les grasses... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Poulet au curry ultra facile et ultra rapide

    Poulet curry ultra facile rapide

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Neaira et Choupies viendra piocher une recette chez moi. Nous avons beaucoupp aimé. Le gout ... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Le jeune qui a fêté son anniversaire

    jeune fêté anniversaire

    Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Rose Bakery

    Rose Bakery

    C'est à Londres que Rose et Jean-Charles Carrarini se rencontrent il y a un peu plus de trente ans. Elle est anglaise, lui français. Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable

    Tempeh laqué l'orange sirop d'érable

    Cette recette est une adaptation du "saumon laqué". Ici le tempeh a du goût et devrait plaire à celles qui pensaient ne pas aimer (hein Alex!!). Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Un poulet noix de cajou, rien de plus simple mais tellement bon!

    poulet noix cajou, rien plus simple mais tellement bon!

    Retour dans le monde fabuleux de la cuisine asiatique après mon dernier billet très chocolaté !Pour chasser cette période de grands froids, j’ai testé et... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tilapia poêlé à la philippine

    Tilapia poêlé philippine

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients750 g de filet de tilapia (ou autre poisson blanc)2 gros morceaux de gingembre frai... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Patate douce et courge butternut au curry indien

    Patate douce courge butternut curry indien

    Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Kédjénou de chair d'escargots de mer

    Kédjénou chair d'escargots

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients250 g de chair d’escargots de mer congelés4 tomates fraîches coupées en dés3... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • tartare noix de saint-jacques

    tartare noix saint-jacques

    pour l'entré de la saint valentin j'ai réalisé un tartare de noix de saint-jacques toujours avec le produit empilodeco de tupperware ingrédients : -1 bouquet... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo

    Pousses d'ail sautées porc 蒜苗炒肉 chǎo suàn miáo

    Les pousses d'ail sautées est un plat familial que l'on trouve souvent dans les repas quotidiens en Chine. Très facile à faire! Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe des amoureux

    Soupe amoureux

    Nous continuons un petit peu avec la st valentin, aujourd'hui je vous propose une soupe que vous pouvez servir en amuse bouche. J'ai trouvé cette recette sur... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cari à l'indienne

    Cari l'indienne

    Voici une Merveilleuse recette d'ailleurs avec des saveurs qui interpellera sans aucun doute vos papilles!! Oui oui, idéal pour recevoir, car elle sera prêt... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Champagne aux fruits rouge

    Champagne fruits rouge

    Print Champagne aux fruits rouge Prep Time: 10 minutesCook Time: 10 minutesTotal Time: 20 minutes Une coupe de Champagne reste la boisson favorite des amoureux. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Champagne érotique

    Champagne érotique

    Print Champagne érotique Prep Time: 10 minutesCook Time: 10 minutesTotal Time: 20 minutes Une coupe de Champagne reste la boisson favorite des amoureux. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Fritots de filets de canard aux pousses de bambou

    Fritots filets canard pousses bambou

    Préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de canard de Barbarie mâle, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Filet de porc sauce à l'orientale

    Filet porc sauce l'orientale

    Une recette que j'ai fais il y à fort longtemps et que je remet car elle est simple, mais surtout très bonne. Si je me rappelle bien, c'est Simone qui l'avait... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons sablés aux framboises et amandes

    Chaussons sablés framboises amandes

    La Saint Valentin c'est important même lorsqu'on a 7 ans ! Le plus jeune de la maison est ainsi venu trouver hier sa maman pour une conversation très sérieuse... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Chaussons sablés aux framboises et amandes

    Chaussons sablés framboises amandes

    La Saint Valentin c'est important même lorsqu'on a 7 ans ! Le plus jeune de la maison est ainsi venu trouver hier sa maman pour une conversation très sérieuse... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Cuisses de Poulet et Légumes au Four

    Cuisses Poulet Légumes Four

    cette recette est tirée du blog de Ilham, lien original ici. ingrédients: 4 cuisses de poulet 3 pommes de terre moyennes 2 oignons 3 tomates pour la marinade:... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !

    sélection "plaisir épices" pour Saint-Valentin aphrodisiaque

    La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Bouillon de légumes au tofu

    149 caloriesIngrédients pour réaliser ce bouillon de légumes au tofu 100 g de tofu en dés 1/2 l de bouillon de légumes 100 g de champignons 100 g d'épinards 1... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles aux framboises

    Mille-feuilles framboises

    Bonjour, excusez moi de mon absence, dur de cuisiner, beaucoup de travail avec mon BTM … Entre le mémoire, le book … et les devoirs … Alors je vous mets une... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées à l’huitre fumée, huile pimentée et Philadelphia… aphrodisiaques...

    Bouchées l’huitre fumée, huile pimentée Philadelphia… aphrodisiaques peut-être… craquantes sûrement

    Je ne sais pas si l’huitre est plus aphrodisiaque que le gingembre, le chocolat ou les asperges mais pour une mise en bouche, si vous aimez les huitres, vous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves et petits pois

    Tajine veau fèves petits pois

    Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec le manque de pluie . Le prix des légumes et fruits... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Crevettes à l'indienne et légumes printaniers

    Ingrédients pour faire des crevettes à l'indienne et légumes printaniers 150 gr de belles crevettes roses cuites et décortiquées 2 carottes moyennes émincées 10... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de citrouille et Chantilly

    Flan citrouille Chantilly

    Préparation - 25mn Cuisson - 30mn à 160°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour le flan de citrouille : 430g de purée de citrouille 100g de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux thé des amants vert

    Magret canard amants vert

    Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE

Afficher les articles