Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Velouté de tomate à la crème de coco et aux épices

    Velouté tomate crème coco épices

    Je suis une inconditionnelle de la tomate. Mais, malheureusement, sa saison touche à sa fin... Je voulais néanmoins l'utiliser fraîche une dernière fois dans un... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Cookies à la mélasse...une belle découverte !

    Cookies mélasse...une belle découverte

    Bonjour, En grande surface, je suis tombée nez à nez avec un pot de mélasse. Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester cet ingrédient encore inconnu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan

    Cheesecake citrouille, dulce leche noix pécan

    Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Potage crémeux aux légumes d’automne de Sakya

    Potage crémeux légumes d’automne Sakya

    Un délicieux potage avec nos bons légumes d'automne.Très réconfortants et goûteux avec une belle douceur que procurela courge musquée ( butternut ). Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pruneaux, pommes et amandes

    Tajine poulet pruneaux, pommes amandes

    Voilà longtemps que j'avais envie de cuisiner un bon tajine. Je n'en avais encore jamais fait et c'est seulement dans des restaurants que j'en avais mangé. Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Biscuits au blé entier et aux pommes

    Biscuits entier pommes

    Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ananas au vin chaud…frais

    Ananas chaud…frais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc sauce aigre-douce 糖醋排骨 tángcù páigǔ

    Travers porc sauce aigre-douce 糖醋排骨 tángcù páigǔ

    Le travers de porc est un morceau très utilisé en Chine, le mode de cuisson est varié: en ragoût, à la vapeur, frit, en soupe, braisé... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?

    petit voyage gourmand pays Khmer, cela vous tente

    For the english version, click here.Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Soupe Thaï au potiron / Thaï Pumpkin Soup

    Soupe Thaï potiron Pumpkin Soup

    Et oui, voici encore très tardivement la recette correspondant au panier de la semaine 39! Je savais quelle serait la recette mise à l’honneur dès sa réception... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Achards de legumes

    Achards legumes

    Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Achards de legumes

    Achards legumes

    Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée colorée aux de noix de pécan

    Salade composée colorée noix pécan

    Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes d'agneau marinées / Marinated lamb chops

    Côtelettes d'agneau marinées Marinated lamb chops

    Depuis que je suis toute petite, les femmes de ma famille ont mis un point d'honneur pour m'apprendre les bonnes manières notamment mon... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Poulet sauté au miel

    Poulet sauté miel

    Je profite de cette article pour vous annoncer qu'aujourd'hui je suis le blog du jour sur 1blog1jour! Je suis ultra, méga, totalement contente et très honorée... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gâteau aux raisins

    Gâteau raisins

    Encore une fois je me retrouve avec plusieurs dizaines de kilos de raisin Italia sur les bras, ou plutôt sur la vigne jouxtant le jardin. Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Poulet en cocotte et ses légumes

    Poulet cocotte légumes

    Tiens, ça fait quand même une bonne semaine que je ne vous ai pas présenté de nouvelles recettes ! Ben ...on peut dire qu'il y a des périodes ou soit, on a pas... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Carottes rôties

    Carottes rôties

    Les carottes, on peut les manger à toutes les sauces : en purée, en ragoût, dans le couscous, dans une potée... Elles sont souvent considérées comme un simple... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Maïs (salade de... )

    Maïs (salade de...

    Avoir du bon maïs doux frais, lever les grains au couteaules cuire doucement 3 minutes à couvert avec des feuilles de sauge fraiche (une sommité), une lime... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Soupe chinoise au tofu et brocoli

    Soupe chinoise tofu brocoli

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25-30 mnIngrédients50 de champignons noirs séchés3 c à s de vinaigre de riz2 c à s de sauce soya2 c à s d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins

    Deux vins Bordeaux accord mets/vins

    Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Potage épicé aux carottes

    Potage épicé carottes

    Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée. 2 c. à table d'huile d'olive 2 livres de carottes,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d' ananas!!!!

    Carpaccio ananas!!!!

    Encore un peu de fraîcheur , avant de cuisiner les soupes, les mijotés ....... Très très frais :-) Proportions pour 6 personnes -1 ananas Victoria -2 citrons... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Pain aux betteraves & carottes

    Pain betteraves carottes

    Une énorme envie de betteraves, carottes et pommes...peut-être est-ce l'effet des températures qui se sont rafraîchies...Je garde donc les pommes pour plus... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Xiao long bao: bouchée vapeur juteuse 小笼汤包 xiǎolóng tāngbāo

    Xiao long bao: bouchée vapeur juteuse 小笼汤包 xiǎolóng tāngbāo

    Oh, ces fameux Xiao long bao, j'en raffole! Alors, qu'est-ce qu'un Xiao long bao? C'est une sorte de BaoZi mais avec une farce très juteuse, une pâte super... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • L'automne, c'est maintenant ! Ou les champignons sont de sortie...

    L'automne, c'est maintenant champignons sont sortie...

    On a à peine fêté la fin de l'été que nous voilà déjà en plein dans l'automne, météo et assiette ensemble. Un des aliments plaisir de cette saison, ce sont les... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée et pommes de terre en sauce (Turquie )

    Boulettes viande hachée pommes terre sauce (Turquie

    Salam Alykoum, Bonsoir! Voici un plat turc que j'ai préparé hier pour ma petite famille , mes remerciements à ce jolie blog : " Les délices de turquie " . Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pumpkin-Pie (tarte au potiron)

    Pumpkin-Pie (tarte potiron)

    J'avais un joli potiron de mon maraîcher qui me gâte beaucoup dans ces colis (une photo à la fin de l'article) et ce potiron là, je l'ai fait en version... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...

    Soupe courge mais n'importe laquelle" pleine Naples "... faut manger local tester

    Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -Jeudi 20/09/2012

    MENU JOUR -Jeudi 20/09/2012

    Journée tres très chargée aujourdh'ui entre travail, rendez vous médicaux et réunion au lycée..... Comme nous n'avons pas diné à la maison hier soir...le diner... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Des vins du Clos Haut Peyraguey

    vins Clos Haut Peyraguey

    Un repas conçu entièrement autour du Sauternes est une expérience que nous avons tentée plusieurs fois et avec satisfaction.En l'occurrence, puisque nous... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...

    Minestrone "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices crumble "amandes-citron" vert pour réveil douceur

    Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Boeuf braisé à la bière et aux oignons caramélisés

    Boeuf braisé bière oignons caramélisés

    Le retour des températures fraîches nous ramènent immanquablement le retour des petits plats mijotés, un repas réconfortant qu'il fait bon partager en famille. Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet toutes tendres

    Boulettes poulet toutes tendres

    Le poulet c'est génial on peut lui en faire voir de toutes les couleurs.Et pour faire manger un peu de viande à la crapaute-végétarienne-en-pleine-croissance, o... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Des mets et leurs vins associés

    mets leurs vins associés

    Pour accompagner des mets à base de viande, nous avons ouvert deux vins de la rive droite. Les plats préparés ont consisté en une queue de bœuf au vin et un... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Boules aux fruits séchés et aux graines de chia

    Boules fruits séchés graines chia

    Pour vos collations ou vos desserts dans les lunchs quotidiens, une suggestion nutritive composée de fruits séchés et graines de chia. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet indien

    Poulet indien

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets la recette d'un délicieux poulet aux épices indiennes "garam masala" que j'ai gagné au concours "Recettes de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard marinées aux baies de Sichuan et sa salade de chou au...

    Aiguillettes canard marinées baies Sichuan salade chou sésame Duck aiguillette marinated with berries cabbage salad

    J'ai commencé à cuisiner le canard assez tard alors que c'est une viande que j'ai toujours adoré. J'avais alors tendance à le cuisiner en sucré-salé avec des... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Lait acidulé

    Lait acidulé

    Pour une à deux (petites) portions 1/3 de tasse de noix de cajou trempées une nuit2 cuillères à soupe de cerises de terre séchées réhydratées1 tasse 1/4 d'eau... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine marocain aux coings et gombos

    Tajine marocain coings gombos

    Avant tout une petite excuse pour mon absence, d'un côté la connexion était coupée là je reviens tout doucement aussi car pas trop motivée encore, mais je... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougail de saucisse

    Rougail saucisse

    Aujourd’hui, je vous propose de partager un souvenir de mes vacances. Un couple d’ami m’a fait découvrir le rougail de saucisse et j’ai tout de suite adopter... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Chili classique de Ricardo

    Chili classique Ricardo

    Dans une autre vie, j'étais mexicaine ! Oui oui! J'en suis certaine! Je ne peux pas passer à côté d'une telle recette! Garnir une montagne de chips tortilla... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Les petits palmiers

    petits palmiers

    Prépa : 15 min Cuisson : 15min Pour environ 25 palmiers 250g de pâte feuilletée 100g de sucre 1 cuil. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 1 pincée... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Râgout de viande et ses petits légumes

    Râgout viande petits légumes

    L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées au miel et graines de sésame

    Crevettes sautées miel graines sésame

    Bonjour, On s'est franchement régalé avec cette succulente recette de crevettes sautées au miel et graines de sésame venant tout droit de chez Melle D. Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chutney plus ou moins épicés pour accompagner la fondue indienne

    Chutney plus moins épicés pour accompagner fondue indienne

    J'ai utilisé les recettes d'Hélène, en les adaptant à mon palais très sensible. Aussi, j'ai réalisé un chutney très épicé (celui de dattes), un chutney... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Guide Hachette des vins 2013 et india

    Guide Hachette vins 2013 india

    C'est assez rare que nous présentions nos vins au guide Hachette car il y a un caractère trop aléatoire dû au système de réception des échantillons et à la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • La fondue indienne, la marinade et le bouillon

    fondue indienne, marinade bouillon

    Très tardivement, voici les recettes de la fondue indienne. Je le répète, cette fête, parce que c'en est une pour les papilles, ne s'improvise pas. Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Bheja fry – cervelle d’agneau frit – fried lamb brains

    Bheja cervelle d’agneau frit fried lamb brains

    Je vois beaucoup de gens grimacer en lisant le titre de ce billet. Je l'ai souvent dit - c'est une chose culturelle. Les abats ne sont pas considérés comme... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Celle qui bouillonnait: bouillon ariaké presque comme un mojito...

    Celle bouillonnait: bouillon ariaké presque comme mojito...

    Quelle belle découverte que ces bouillons Ariaké imaginés par Joël Robuchon!!! Je suis passée assez souvent devant eux sans m'y intéresser plus que ça. Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Boire des baies de goji

    Boire baies goji

    1/3 de tasse de noix de cajou trempées 3 ou 4 heures1/4 de tasse de baies de goji trempées 1 heure ou plus1/3 de tasse de poire fraîche1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur au lait de coco

    Velouté chou-fleur lait coco

    Ce mixte m'a beaucoup intrigué mais c'est révélé bien délicieux, le goût de la noix de coco est léger et subtil. J'ai pris cette recette chez, Libellule et ses... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sauce piquante...

    Crevettes sauce piquante...

    Bonjour, je suis heureuse de vous retrouver après plus d'un mois d'absence... Je vous propose de commencer cette nouvelle année scolaire avec une succulente... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • curry d'aubergines

    curry d'aubergines

    une recette légère, bien relevé , recette de "Cara Hobday livre " recette pour garder la ligne" :-), je vous parlerai chocolat un peu plus tard . Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Makis à la chair de crabe et d'oursin

    Makis chair crabe d'oursin

    Après un premier essai très réussi avec les makis aux crevettes et purée d'avocat ... Comment ça? Je ne suis pas modeste!! Bref, voici une nouvelle version à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Purée de patates douces et aux lentilles corail aux épices. IGbas

    Purée patates douces lentilles corail épices. IGbas

    Quand nos hormones fonctionnent , tout va bien ... et puis quand tout déraille , c'est une vraie galère ! Heureusement, des fois juste un changement... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Wok de légumes croquants et crevettes à l'asiatique

    légumes croquants crevettes l'asiatique

    Les saveurs asiatiques me plaisent beaucoup. Qu'il s'agisse de l'Asie du sud-est ou de l'Inde, je craque (presque) à tous les coups. Les cacahuètes sont beaucou... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • L’Arôme

    L’Arôme

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Poulet mariné grillé (japonisé)

    Poulet mariné grillé (japonisé)

    J’adore la viande ou le poisson mariné… mais j’avoue que je n’en fait pas souvent, j’oublie d’y penser et du coup je n’ai jamais le temps de faire mariner la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pommes de terres

    Tajine poulet pommes terres

    Petite dédicace à Flora qui m'a ramenée des épices très parfumé du maroc ! Une recette pour prolonger les vacances... Pour 4 personnes : 600g de poulet émincé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Cassolette de saumon a la thaie

    Cassolette saumon thaie

    Ce qui aurait dû être à l’origine, une simple cassolette de saumon avec une sauce blanche (bouh, vous avez dit “sauce blanche”), s’est tranformée au fur et à... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier n’est pas très malin; mon deuxième n’est pas très malin

    premier n’est très malin; deuxième malin

    Bien le bonjour, les gensAh, ah, bande de petits coquins, vous aimez les charades? En voilà une, drôlement spirituelle et un tantinet familière, qui provoque,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Couscous de boulettes de poisson

    Couscous boulettes poisson

    source magazine cuisine vin de france extra! 40 MIN CUISSON :1 H Pour 6 300g de semoule -• 150 s de pois... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Ten things I’d like to do or my Chai Tea Carrot Cake White Chocolate Truffles /...

    things like Chai Carrot Cake White Chocolate Truffles choses j’aimerais faire Truffes Chai, Chocolat Blanc.

    Descendez pour la version française. It’s really gray outside today and it smells like autumn almost, pumpkin are showing up at the grocery store, I thought I... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Le youpala, saint-brieuc

    youpala, saint-brieuc

    Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Vava22
    NONE
  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...

    Grand Mayne, Léoville Poyferré, Mann, gewurztraminer pour 4ème dîner estival

    Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Yaourt glacé citron vert-cardamome et son tourbillon au fruit de la passion

    Yaourt glacé citron vert-cardamome tourbillon fruit passion

    Qui a dit que l'été était fini? Tant qu'il fera au dessus de 25°C, je m'autorise à conserver le bol de ma sorbetière au congélateur. Malheureusement je n'ai... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculoos by Lotus - nouveau partenaire

    Spéculoos Lotus nouveau partenaire

    Il était une fois le Spéculoos…D’où vient-il ?Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Crevettes aigres-douces

    Crevettes aigres-douces

    Quand j'ai reçu ma boîte à miam du mois d'août, j'ai eu tout de suite envie de tester une des recettes du chef du mois qui étaient proposées. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Saumon au sel de mer gris poché à la ficelle

    Saumon gris poché ficelle

    Ingrédients pour 4 personnes :4 pavés de saumon d’Écosse de 180 g avec la peau (les mettre la veille à macérer dans une assiette avec du gros sel de mer gris), ... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pintade confite aux mirabelles

    Pintade confite mirabelles

    Une recette réussie est souvent dûe à l’association d’une passion, de quelques connaissances culinaires, … et, il faut le reconnaître parfois, du pur hasard. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Noix de Saint Jacques à la Mangue en Verrine

    Tartare Noix Saint Jacques Mangue Verrine

    Une entrée rapide et facile que l’on peut préparer à l’avance, qui en jette et qui plus est délicieuse, vous y croyez ? Vous en avez rêvé, Cuisinons en... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Inspiration aloo gobi

    Inspiration aloo gobi

    Inspirée par une recette d'aloo gobi dans un livre de cuisine indienne, j'ai eu envie pour cette recette de faire chauffer mes épices avant de les intégrer à mo... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles asiatiques épicées à l'arachide

    Nouilles asiatiques épicées l'arachide

    Un vrai de vrai coup de coeur pour moi cette recette, j'ai été agréablement surprise du résultat c'est vraiment trop, trop bon. Juste à y penser, mes papilles e... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote chaude et réchauffante de kaki

    Compote chaude réchauffante kaki

    J'aime beaucoup les kakis mais à part ma maman et moi les autres n'en sont pas (encore) très friands. J'avais même du en refuser quand ils étaient arrivés chez... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gyoza party

    Gyoza party

    Alors, avant de vous raconter mes vacances à Bali, je voulais partager avec vous une recette très chouette réalisée ce week-end par...MISTER Garlic Pepper... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux épices

    Crevettes sautées épices

    Une envie de crevettes épicées pour un petit diner sur la terrasse ? Voici un petit plat qui saura satisfaire vos papilles. Cette recette utilise du sambal oele... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poulet parfumé au curry vert

    Poulet parfumé curry vert

    Poulet parfumé au curry vert Pour 4 personnes Ingrédients: 4 filets de poulet sans la peau ni les os, coupés en gros morceaux 40 cl de lait de coco 100 gr de... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • nouilles sautées chinoise et brochettes de dinde au sésame

    nouilles sautées chinoise brochettes dinde sésame

    Aujourd'hui c'est cuisine chinoise, une cuisine que j'affectionne tout particulièrement. Un petit plat rapide (toujours en mode vacances :-) mais très... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet et de légumes

    Bouillon poulet légumes

    «Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant du Vieux Pont Nicole & Michèle Fagegaltier

    Restaurant Vieux Pont Nicole Michèle Fagegaltier

    C’est un village comme on en rêve. Accroché au flanc de la falaise, il existe depuis aussi longtemps que la mémoire peut s’en souvenir. Il descend jusqu’au... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Grillades végétariennes

    Grillades végétariennes

    Aujourd'hui, je vous propose des Grillades végétariennes : Avec tous les légumes de mon jardin, j'ai décidé de faire des Grillades végétariennes. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • poulet au four aux légumes et romarin

    poulet four légumes romarin

    Temps de préparation : 15 Min Temps de cuisson : 15 à 25 MIN Quantité pour : 2 à 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : 1 poulet d... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Masala Spiringues - Masala pork chops

    Masala Spiringues pork chops

    Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveurs Asiatiques et Chinoiseries

    Saveurs Asiatiques Chinoiseries

    Recettes à Saveurs Asiatiques Boeuf à l'orange et au gingembreBoulettes Polynésiennes de CrystaleBoulettes WaikikiBrochettes boeuf (bison) terriakiCarottes et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Spaghettis multicolores

    Spaghettis multicolores

    Pour 2 personnes 3 tasses de lanières de poivrons multicolores1 courgette verte régulière et 1 courgette jaune1 gousse d'ailUn morceau de gingembre (de la taill... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes aux oignons et ratatouille de légumes

    Brochettes oignons ratatouille légumes

    la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone. Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux gourganes

    Tajine d'agneau gourganes

    Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Keftas aux herbes

    Tajine Keftas herbes

    Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • EMINCE DE DINDE AU CURRY & A LA MANGUE

    EMINCE DINDE CURRY & MANGUE

    Je dois reconnaître que je cuisine très peu la dinde, je n’y pense simplement pas. Elle possède pourtant d’énormes qualités nutritives, elle est déjà bien... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini

    nouveautés rêve Philippe Conticini

    Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Curry de chou-fleur, oeuf et pomme de terre / Cauliflower, egg and potato curry

    Curry chou-fleur, oeuf pomme terre Cauliflower, potato curry

    Je ne suis encore pas en avance sur la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Si jamais vous n’auriez pas encore dégusté votre chou-fleur,... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !

    pour accompagner naans p'tit curry

    En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet caramélisés au coca 可乐鸡翅 kělè jīchì

    Ailes poulet caramélisés coca 可乐鸡翅 kělè jīchì

    C'est une recette à laquelle je suis restée longtemps réticente, quand même, le coca ne fait pas partie de la gastronomie chinoise! Mais il doit y avoir une... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Encore ! des tomates farcies

    Encore tomates farcies

    C’est LE moment de manger des tomates… elles sont tellement bonnes qu’on a même enfin envie de les croquer natures, comme cela, avec une pointe de fleur de sel... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • {3 recettes pour dimanche} De la glace !

    recettes pour dimanche} glace

    Vous êtes comme moi, n’est ce pas? Il y a des fois où vous ne savez pas quoi faire pour le déjeuner ou le diner, vous manquez d’inspiration. Oui, oui, ça... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Poulet sauté à l'orange et au sésame

    Poulet sauté l'orange sésame

    recette trouvée sur le blog de Sorcilili pour 2 personnes 2 blancs de poulet le jus de 2 oranges et d'1 citron 1 gousse d'ail écrasée 1 càc de gingembre en... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Salsa crémeuse et acidulée

    Salsa crémeuse acidulée

    Cette salsa peut être servie avec une salade, accompagner des nachos, garnir des tortillas... Selon l'envie du moment, on peut lui ajouter du gingembre ou la... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Fanes de radis à l'indienne

    Fanes radis l'indienne

    Bon, j'ai déjà quelques recettes avec les fanes de radis mais une de plus ne fait pas de mal. En soupe, avec des pommes de terre, avec des cosses de petits pois... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE

Afficher les articles