Cuisine — Gingembre

Cuisine — Gingembre

  • Boules Craquantes Aux Epices # Bredele 12

    Boules Craquantes Epices Bredele

    Une nouvelle variété dans ma boîte, on craque pour cette bille parfumée à la cannelle .Gourmandise au chocolat ....Ingrédients:250gr de farine1càc de cannelle1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… J'veux de la tendresse bordel ! Et donc...

    vendredi c'est retour vers futur… J'veux tendresse bordel donc tiramisu pain d'épices…

    L'avantage avec la bouffe, c'est que ça peut servir à dire plein de choses… Ça peut servir à se rassurer, à se réconforter, à repartir du bon pied après un repa... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Foie gras aux coings

    Foie gras coings

    La fin de l'année approche à grand pas et il est temps de trouver quelques idées pour nos tables de fête. Souvent, je réalise ma terrine de foie gras. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée

    Omelette quinoa courge cheese épicée

    Aujourd'hui, je vous propose une Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée : Je continue à puiser dans ma réserve de courges ! Cette fois-ci, j'ai pris... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Miss Ko

    Miss

    Parfois, lorsqu'un designer s'affaire à créer un espace tel un restaurant, le goût passe à la trappe. Ce n'est pas le cas chez Miss Ko : comme propulsé dans... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Poulet mijoté aux marrons 栗子鸡 lìzi jī

    Poulet mijoté marrons lìzi

    Oui, en Chine, on cuisine aussi la volaille avec les marrons, mais ce n'est pas un plat pour Noël, on le prépare quand c'est la saison de marrons. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes d’amour épicées de Noël

    Pommes d’amour épicées Noël

    Ces pommes d’amour ont été revues pour coller aux fêtes de fin d’année : un caramel épicé et des effets cuivrés. Pour les enfants en fin de repas ou tout... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #2 : Entretien avec Fiamma Luzzati (textes et dessins)

    Questionnaire Miss Entretien avec Fiamma Luzzati (textes dessins)

    Vous connaissez mon amour pour la cuisine italienne et les beaux Italiens le peuple italien. Une fois n’est pas coutume, il n’y a pas de recette… Quoique… si ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Misstam
    NONE
  • Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)

    Citrus Symphony (diner grande table autour agrumes)

    yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lof
    NONE
  • Glögg

    Glögg

    Le glögg est un vin chaud d’origine Scandinave, à base d’épices et de vodka. C’est une boisson traditionnelle que l’on boit durant la période des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Fièvre : 13 bons remèdes pour faire baisser la tempéature

    Fièvre bons remèdes pour faire baisser tempéature

    Si la fièvre est importante, prenez un médicament pour la faire baisser (paracétamol ou ibuprofène, par exemple). Mais si elle est inférieur à 38,5 °C,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Kerym
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes

    Pastilla pâté foie canard, champignons pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Rfissa au poulet

    Rfissa poulet

    Bonjour, Je me suis inspiré de la recette de Rachida Hamhaouche qui a été préparé par notre caupinaute sousous Kitchen . La recette est vraiment bien détaillée . Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grillades sans barbecue ( brochettes de bœuf )

    Grillades sans barbecue brochettes bœuf

    Des grillades intérieurs sans fumée , sans toxines , et sans le goût artificiel que donne le barbecue électrique , et avec la marinade à l'indienne la viande es... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques, mousseline de carotte au curcuma, émulsion de basmati et coco

    Saint-Jacques, mousseline carotte curcuma, émulsion basmati coco

    Je déteste les carottes cuites! Les crues ça va, mais les cuites j’ai jamais pu! Bon, avec l’âge ça va un peu mieux, j’avoue, mais quand même, rien qu’à en... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Les Noisettins #5 Un Classique

    Noisettins Classique

    Le calendrier ne ment pas et c'est le temps des Bredele , ça démange , on a envie d'odeurs de cannelle , de gingembre et d'anis , à chaque fois le plaisir de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Recette Du Couscous Tunisien

    Recette Couscous Tunisien

    Salam allaicom, bonjour voici la recette d'un délicieux couscous tunisien aux légumes , parfait pour les repas entre famille autour d'une table ronde à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Test du cours de cuisine Cook & Go

    Test cours cuisine Cook

    Il y a quelque temps, une amie m’a offert un bon pour participer à un cours de cuisine Cook Go. Moi qui adore cuisiner, c’était THE cadeau ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Duck moilee – curry de canard – Duck curry

    Duck moilee curry canard

    Ayant des attaches dans le Sud Ouest de la France, nous aimons le canard. Il est rare que j’en fasse la cuisine indienne avec. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Aujourd'hui c'est la St Nicolas. La Saint-Nicolas est une fête principalement tournée vers les enfants, mettant en scène le saint Nicolas de Myre. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux fruits secs

    Pain d’épices chocolat fruits secs

    J’ai découvert ce délicieux et original "pain d’épices du chocolatier" (j’aime beaucoup ce nom) toujours dans le livre de Frédéric... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""

    Sablés scandinaves amandes ""GOD :)""

    Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • Pain d'epices de Pascale Weeks

    Pain d'epices Pascale Weeks

    Bonjour tout le monde ! Voci venue la période des petits gâteaux de fetes, bûches, cadeaux gourmands et Pain d'épices. J'aime beaucoup le pain d'épices ça me... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Salade de fruits d’automne, potimarron rôti au miel et épices et pommes

    Salade fruits d’automne, potimarron rôti miel épices pommes

    Vous savez quoi? Quand il s’agit de cuisiner, je suis prête à soulever tous les défis! Il y a quelques semaines, mes amies et moi avons prévu... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Le thé de Noël est arrivé !!

    Noël arrivé

    A découvrir et à déguster à partir de samedi prochain. Saveur mandarine et épices. Chaleur parfumée qui réchauffe le corps et l'âme. A s'offrir et à offrir !! Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • La tarte Tatin à l'ananas de Mounir

    tarte Tatin l'ananas Mounir

    Après avoir essayé le pain d'épices d'Agathe, les sablés de Sabrina et la pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte..ce week-end nous avons goûté l'excellente... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon

    Maki Sushi Ginger Beer, aubergines Cola, saumon

    Voilà une recette imaginée pour un concours imposant l’utilisation de sodas! J’ai utilisé du Ginger Beer, soda sucré au gingembre, pour assaisonner mon riz, et... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Huile Essentielle de Cannelle

    Huile Essentielle Cannelle

    L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Un colombo de porc

    colombo porc

    Lorsque quelque chose nous manque, nous avons tendance à le voir avec les yeux de Chimène ; eh bien c’est la même chose avec la nourriture ; imaginez être... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Vietnam : Porridge de riz au poulet (Cháo gà)

    Vietnam Porridge poulet (Cháo

    Bien connu en Occident sous l’appellation anglaise Congee (issu du tamoul Kanji கஞ்சி qui signifie « riz avec eau »), le porridge... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud a la creme de lentilles

    cabillaud creme lentilles

    Ce soir lundi pas grand chose dans le frigo mais au congelo un beau morceau de cabillaud et dans mon placard un paquet de lentilles corail – vous savez celles... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pain d’épices sans gluten

    Pain d’épices sans gluten

    On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Vin chaud alsacien aux épices

    Vin chaud alsacien aux épices Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 1,5 litre de vin rouge - 1 zeste de citron - 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Quand ma copine m’a passé commande d’un Chili Con Carne, j’ai sauté sur l’occasion de vous le présenter. Ce repas est si simple à faire et c’est une super idée... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Tajine kefta oeufs

    Ce plat est idéal en ce moment, il est plein d'épices, tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer. A la maison, on a adoré ! Emincé trés finement 1 oignon et ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au tagatesse

    Pain d'épices tagatesse

    Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pain d'épices maison

    Assalam alaikom, bonjour,Une très bonne recette tirée du N°2 du magazine 'Fou de patisserie'. un pain d'épices bien moelleux et très délicieux, recette de base ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Thaïlande 2ème escale: Ayutthaya et Tom Kaa Gai !

    Thaïlande 2ème escale: Ayutthaya

    Après nos quelques jours à Bangkok, il était temps de commencer notre voyage vers le Nord, destination Chiang Mai. Mais avant d’y arriver, passage obligé par... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux petits pois et citron confit

    Tajine poulet petits pois citron confit

    Salam bonjour fidèle compagnie,jspr que vous allez bien ou pas trop mal et je vous souhaite une bonne journée de vendredi. La semaine passe si vite, vous trouve... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un porridge kaki, poire & chocolat

    Aujourd'hui, j'ai testé porridge kaki, poire chocolat

    L’orange et le marron portent bien leur nom. Le kaki, en revanche… pas vraiment. Arrivé à maturité, il rentre parfaitement dans la palette chaude d’automne. Il... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous d'agneau aux oignons confits

    Couscous d'agneau oignons confits

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 500 g de couscous fin ; 1 kg d’agneau dans le collier ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 1 kg d’oignon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pains d'épices à offrir!

    Pains d'épices offrir!

    Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de kale & bette à carde avec graines de citrouilles rôties

    Salade kale bette carde avec graines citrouilles rôties

    Salut, salut...!!! Mes récoltes de kale et de bette à carde tirent vraiment à leur fin. En fait, ma dernière ration de kale se trouve dans la présente salade.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Soupe de carotte à l'orange et à la citronnelle

    Soupe carotte l'orange citronnelle

    Avec cette soupe si délicate et parfumée, Eric Fréchon nous fait voyager ! Voici une autre recette tirée du livre "Soupes" aux Editions Solar. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Voici la suite concernant mon thème "Thanksgiving"- Pour clore le menu de thanksgiving avec Kitchen Trotter, je vous propose un merveilleux classique. La tarte ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    trouvé sur 750g en 20m pour 4 personnes Poulet (4 hauts de cuisse, cuisses ou 4 blanc de poulet au choix)-2 yaourts brassés-1 petit concentré de tomates-1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Saint Emilion et Jurançon, pour le plat, le fromage et le dessert

    Saint Emilion Jurançon, pour plat, fromage dessert

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes plats ont ét... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Comment utiliser le curcuma frais ?

    Comment utiliser curcuma frais

    En dehors de son utilisation en tant qu’épice ou colorant, le curcuma, issu du rhizome charnu de Curcuma longa, une plante de la famille des Zingibéracées, est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Un « Thé magique » pour affronter l’hiver

    magique pour affronter l’hiver

    Ce « thé magique » aurait des vertus d'anti-inflammatoire, d'antioxydant et d'anti-refroidissement. Il regroupe plusieurs ingrédients à fort pouvoir antioxydant... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Soupe de citrouille épicée et ses croûtons au fromage

    Soupe citrouille épicée croûtons fromage

    Voici une recette de soupe de citrouille bien copieuse et épicée pour rassasier une tablée d’affamés et les réchauffer les soirs frileux d’automne e... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Riz frit au poulet et au petit pois

    frit poulet petit pois

    C'est chez Jos, que j'ai trouvé cette recette de riz frit au poulet et au petit pois.Une variante du riz cantonais qui a ravie ma tablée un soir.Pour deux... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Le pain d’épices de Benoît Molin

    pain d’épices Benoît Molin

    Aujourd’hui une recette de Benoît Molin avec cette version de pain dépices. J’en avais testé un très savoureux que j’ai sur le site Ici sans oeuf. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Henri : l’assiette et le verre galant

    Henri l’assiette verre galant

    « Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie».  « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Granola sauvage au grué interdit au moins de 18ans ! Un granola pour libérer le...

    Granola sauvage grué interdit moins 18ans granola pour libérer vous

    La bouffe c'est vraiment un drôle de truc où vraiment il se passe de drôle de choses sur le chemin qui va de la tête jusqu'à l'estomac. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Le pain d'épice préféré de Mercotte

    pain d'épice préféré Mercotte

    J'avais envie de m'attaquer au pain d'épice depuis fort longtemps...Le problème: il existe des dizaines de recettes! L'influence télévisuelle aidant, j'ai opté... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Sapins au sucre.

    Sapins sucre.

    Nous sommes maintenant à un mois tout rond du réveillon de Noël, autant vous dire que les idées ne cessent de se bousculer pour vous proposer des petits... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Compote maison pommes framboises

    Compote maison pommes framboises

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici) , j'ai été visiter le blog de AJD et c'est Mimi Marie qui vient chercher une recette chez moi. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de pain d'épices

    Recette pain d'épices

    S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Okonomiyakiiiiii à ma façon ! Direction le Japon pour un plat redoutablement...

    Okonomiyakiiiiii façon Direction Japon pour plat redoutablement réconfortant

    Okonomiyaki quelques fois appelée pizza japonaise à tort, puisque la bête qui n'a rien d'une pizza est un de ces plats dont on sort en se disant que décidément... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Shanghai Velvet, la soupe absolue

    Shanghai Velvet, soupe absolue

    La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy.  Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • La compote de pomme c'est bon quand elle est maison ^^

    compote pomme c'est quand elle maison

    Hummmm la fin de l'année arrive est ces odeurs que j'aime tant reviennent à mes narines. Pour moi c'est la saison des clémentine, de la cannelle, du pain... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Brocosoupe

    Brocosoupe

    Pour démarrer en beauté le soupothon, je propose une soupe magique, qui ferait manger des brocolis au plus récalcitrant des anti-légumes. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Une merveille cette creme de topinambour

    merveille cette creme topinambour

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec l’hiver qui arrive rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le coeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Tout schuss au Park Hyatt Paris-Vendôme À partir du mois de décembre, le grand palace parisien se met à l’heure du ski et même de l’après ski. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • ~Soupe au riz et aux boulettes de poulet~

    ~Soupe boulettes poulet~

    La viande hachée (boeuf, porc, dindon)est bien souvent la préférée des petits et oui oui même des plus grands. Pratique pour cuisiner des recettes simples et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Laap de tofu, salade laotienne

    Laap tofu, salade laotienne

    Trop souvent les gens assimilent la cuisine lao à la cuisine thaï. Les deux pays ont des plats en commun, c’est vrai, mais le Laos a aussi ses propres... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • tarte au potiron (pumpkin-pie)

    tarte potiron (pumpkin-pie)

    J’avais un joli potiron de mon maraîcher qui me gâte beaucoup dans ces colis (une photo à la fin de l’article) et ce potiron là, je l’ai fait en version... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!

    Ragoût Haricots Blancs Parce C’est Super

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet au riz a la sauce au lait de coco

    Cuisses poulet sauce lait coco

    Une recette aux saveurs asiatique qui met du peps a nos papilles!A base de poulet, de piment rouge pour agrémenter et de lait de coco pour adoucir le goût, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Couscous de l'Achoura au poulet et aux légumes

    Couscous l'Achoura poulet légumes

    Salam fidèle compagnie, après un long été sieur automn s'est enfin décidé à s'installer. D'un soleil rayonnant la pluie s'est installée et le froid commence à... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron

    Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes potiron

    Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Panforte di Siena.

    Panforte Siena.

    Ahh la Toscane, c'est bien un endroit que j'aimerais visiter un jour tout comme l'Italie toute entière d'ailleurs. Mais en attendant ce moment, j'en profite pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Le Mafé ou le poulet sauce arachide

    Mafé poulet sauce arachide

    Plat typique à base de pâte d'arachide que j'ai découvert chez des amis sénégalais ...Bismillah,Cuisses entières de poulet1 gros oignon bien mixé3 gousses... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Et voila un 17ème point bien mérité pour Damien Germanier !

    voila 17ème point bien mérité pour Damien Germanier

    Juste avant de partir en Thaïlande, Madame et moi-même sommes allés en Valais pour une petite «virée gourmande ». Un chef de talent, qui est passé dernièrement ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cannelloni courgette-chèvre

    Cannelloni courgette-chèvre

    Voici un plat qui apporte un peu de changement dans vos assiettes. J'avais envie de réaliser des cannelloni avec des pâtes fraîches à lasagnes, ça change des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet au piment vert & sauce curry

    Boulettes poulet piment vert sauce curry

    Je suis dans ma période boulettes... Je trouve ça simple, ludique et très bon! Celles ci sont encore issues de mon livre chouchou sur les boulettes. Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux olives et au citron

    Lapin olives citron

    J'avais déja partagé avec vous une recette de poulet aux olives (la photo est pas terrible, mais tous ceux qui ont essayé la recette l'ont adorée). Je vous... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • pommes de terre aux pois chiches

    pommes terre pois chiches

    Un petit plat qui change des habitudes et qui est super bon et ultra simple à faire en plus!!! _ 2kg de pommes de terres _ 300g de pois chiches... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Cake gourmand potimarron-noisette (vegan)

    Cake gourmand potimarron-noisette (vegan)

    Voici un cake délicieux et très parfumé. Le potimarron, les noisettes, le chocolat...les ingrédients parfaits pour réussir un goûter automnal. Ici, j'ai ajouté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Comment faire cuire et déguster le xiaolongbao ?

    Comment faire cuire déguster xiaolongbao

    Xiaolongbao (recette ICI) est un mini baozi à base d'une pâte très fine non poussée (contrairement à la pâte de baozi). La farce est très juteuse, presque... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc au Coca Cola ®, cacahuète et menthe

    Sauté porc Coca Cola cacahuète menthe

    Une recette que je remonte, car j’ai refait cette recette ce soir, et je me suis régalée, encore une fois. Et je suis sûre que certains d’entre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Bar en écailles grillées aux épices douces

    écailles grillées épices douces

    RECETTE DE GUY SAVOYLe cuisinier doit être à l’écoute de ses convives ; j’en apporte la preuve avec ce plat. J’avais élaboré une recette de bar dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupe aux haricots noirs des Caraïbes

    Soupe haricots noirs Caraïbes

    Ahhhhh...il neige, il neige !!! Wouahhh...l'hiver s'en vient à grand pas les amis. Et quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réconforter... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Phô

    Un petit détour par le Vietnam avec cette recette typique de soupe. Elle est traditionnellement préparée avec de la viande et c’est ainsi que je l’ai préparée... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Curry de Poulet au Poivre - Chicken Pepper Fry

    Curry Poulet Poivre Chicken Pepper

    Avec l’arrivée de l’automne, les premiers rhumes font leur apparition. Notre consommation de gingembre, de curcuma et poivre noire augmente en forme de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini zucchini cake à l’ananas: Gâteau de courgettes mais chut!…

    Mini zucchini cake l’ananas: Gâteau courgettes mais chut!…

    J’ai reçu ya quelque temps des amies a la maison et j’ai voulu leur faire goûter ce gâteau sans leur dire ce qu’il yavait dedans. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Darya, la nouvelle tisane à tomber des Thés George Cannon

    Darya, nouvelle tisane tomber Thés George Cannon

    Depuis le temps que j’attendais ça : avec l’arrivée du froid, j’ai pu dégainer mes tisanes !! La dernière arrivée dans ma collection est le... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de lentilles

    Curry lentilles

    Ce plat est tout à fait adapté au régime végétarien et/ou sans gluten, il me vient de mes amis Madame B. et de Monsieur H. Je les remercie ^_^Curry de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût vietnamien boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Tchaï masala

    Tchaï masala

    Le tchaï masala (ou chaï masala) est une délicieuse boisson, simple à faire et parfaite pour une froide journée d’hiver. C’est une boisson... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Petite soupe de tomate à l'orientale pour commencer mon menu reconfort'food...

    Petite soupe tomate l'orientale pour commencer menu reconfort'food Marque Repère

    Comme je le fais régulièrement, tout comme Pascale, ce mois-ci je me suis mis en cuisine pour réaliser un nouveau menu Marque Repère, la marque de distributeur... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Lanières de steak à la crème et son riz chmpignons

    Lanières steak crème chmpignons

    Salam la fidèle compagnie, et toujours un plaisir de vous dire bonjour et vous souhaiter une belle journée. Jspr que vous avez passés une bonne fin de semaine e... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles