Cuisine — Gewurztraminer
Cuisine — Gewurztraminer
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Confiture de Gewurztraminer pour accompagner le foie gras
Foie gras, # confiture, # accompagnement, # condiment, # chuttney, # Gewurtztraminer, # vin, # confiture de vin, # fête, # repas de fête, # réception, # Noël, #... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Choucha
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Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001
Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...
Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Gewurztraminer : Zind Humbrecht : Clos Windsbuhl 1989 et Riesling : André...
Un de nos amis a souhaité nous faire déguster, lors d’un dîner chez nous une bouteille de gewurztraminer Clos Windsbuhl 1998 du domaine Zind Humbrecht. Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
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Magic Alsace : Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger
Bonsoir à tous,Après mon post sur Thibault et les blancs Bourguignons, mes deux dégustations du jour m'ont poussé à rétablir l'équilibre des régions Deux... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Matlebat
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"CurRis" de veau à l'indienne et Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005
Un curry de Ris, autant l'appeler un CurRis!Le principe de la recette reste la même. Les ris ont été poêlés dans une friture d'huile d'olivre parfumée au curry. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Daniel Sériot
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Poulet à l'eau de rose et miel de châtaignier pour un Gewurztraminer Hengst de...
La tentation était grande d'écouter les sirènes de l'Orient, non pas tant pour la célébration du nouvel an lunaire selon le calendrier chinois - tradition très... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Au fil des jours : Volnay, Gigondas, Cote Rotie Delas, Gewurztraminer, Vouvray
Bonjour à tous, Quelques jolis bouteilles ces derniers temps :Volnay Roblet Monot Cuvée Saint François 99 : Joli nez à maturité fruit noir et rouge, fond de... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Matlebat
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Des blancs bien frais : Pouilly Fuisse Verget, Macon Pierreclos Guffens,...
Bonjour à tous,Les fortes chaleurs récentes m'ont poussé à ouvrir quelques blanc frais pour mon plus grand bonheur !Gewurztraminer, Domaine Albert Mann GC... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Matlebat
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Cuisine Thai et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg
Bonjour à tous,L'occasion d'un poulet Thai m'a permis de sortir ce Gewurz de belle facture. Connaissant le vin, la citronelle, le gingembre et le lait de coco... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Matlebat
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CUILLERE : Fromage de brebis au confit de Gewurztraminer
Une des réussites de mon buffet de Noël ! C'est au Salon que j'avais acheté ce petit pot de confit de vin de Gewurztraminer des "Jardins de Marie", il est... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Maryathenes
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Youwineblog is... a dégusté un excellent Gewurztraminer Domaine Pierre Adam...
Beaucoup de plaisir en bouche avec ce très bon vin fruité qui a divinement accompagné un poulet à l’indonésienne J::: Cheers Everywhere! :::YouWineBlog is... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Dc Dc
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Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives
Pour célébrer le retour des couleurs chaudes de l’automne, un accord met-vin pour le dessert: Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives. Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Elmarco
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Duo de cabillaud et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg 01
Bonjour à tous,Sur un duo de Dos de cabillaud façon thai et vapeur, j'ai sorti un gewurz, cépage qui se marie bien avec les plats épicés typés asiatiques. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Matlebat
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Zind Humbrecht 1994 SGN Rangen Thann (Gewurztraminer)
J’ai la chance de regouter ce vin en demi-bouteille (37,5 cls). La dernière bue en 2006 était réussie mais celle-ci supérieure se montre sur un jour meilleur. Lire la suite
Le 21 mars 2009 par 20divin
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Les vins liquoreux de Zind-Humbrecht dégustés au Château La Tour Blanche
La dégustation des vins liquoreux du Domaine Zind-Humbrecht est toujours un des moments les plus attendus, lors de la manifestation des Grands Liquoreux du Mond... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Forez, terre d'accueil (5) : belle matinée à Vin & Pic
Je ne vais pas vous refaire ici toute l'histoire du Gaec du Pic. Cet article raconte très bien comment tout a démarré, puis continué. Depuis, les Mondon ont pri... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Eric Bernardin
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Laurent Barth, joyau caché de l'Alsace.
Lorsque vous allez à Bennwihr à la recherche de Laurent Barth, comptez plus sur votre GPS que sur les panneaux fléchés et autre enseigne. Il n'y a RIEN. Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Eric Bernardin
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Emilie fête ses trente ans...Une belle journée qui s'ouvre avec Drappier, Clos...
Notre hôtesse Emilie fête ses trente ans! Un bien bel âge, plein de jeunesse, de fougue, de pétulance, du moins c'est ce qu'elle nous en montre. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Daniel Sériot
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Ah si j'étais Rietsch !....
Aller visiter le domaine Rietsch, c'est aussi faire un tour à Mittelbergheim, l'un des plus beaux villages de France, dixit le panneau à l'entrée de celui-ci. Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Eric Bernardin
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Jeudi des internautes : Laetitia et sa version de ma confiture de Gewurtztraminer
jeudi des internautes, # idées, # recettes, # confiture, # vin, # Gewurtztraminer, # foie gras, # fromage, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ???... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Choucha
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#Pfaffenheim 5 vins à servir à la fête des mères
Idéal pour la Fête des Mères, mais également pour toute la saison estivale, la cave des Vignerons Pfaffenheim dévoile une sélection de vins d’Alsace. Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Nanatoulouse
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Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…
Un Peu… Côtes de Gascogne Domaine Laguille Gros Manseng 2013 Cépage : 100% gros manseng. Élevage sur lies durant 4 mois en cuves inox et un sucre résiduel de... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Gourmets&co
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Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
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La Recoleta - 75 017 Paris
Rien que pour le plaisir !Carlos Gardel (une vielle célébrité du cinéma Argentin), et Maradona (une ancienne gloire footballistique Argentine), se seraient... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
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La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins
La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite
Le 11 février 2015 par Elmarco
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Le Gaigne - 75 008 Paris
Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Ma Bourgogne - 75 004 Paris
Impossible d'y résister !La bonhomie, l'affabilité et la sincérité, seraient-elles déclinées en concentré ! Place des Vosges (ex place Louis XIII), chez Aimé... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Gateau moelleux aux amandes, poire et rose, crème pâtissière à la rose
Cette recette est née d'un défi lancé par Sandrine de la Pinardotek : créer un dessert spécialement pour la cuvée Coup de coeur du domaine Rietsch, un assemblag... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Eric Bernardin
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Pain d’Épices Moelleux à Tomber
La seule chose qui peut me réjouir d'entrer dans la période froide c'est bien la comfort food, vous savez ces plats qui nous réchauffent... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Aurege
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Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
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Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Jean Becker Gentil "Bio" 2013
#Alsace #vinsbioException en Alsace où les vignerons travaillent des cuvées avec un seul cépage le plus souvent, 100 % riesling ou 100 %, sylvaner, etc, le... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Blanchemanche
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Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Daniel Sériot
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Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) : fin
Le domaine Albert Mann , situé à Wettolsheim ( près de Colmar) est exploité et géré par Jacky et Maurice Barthelmé. Le vignoble est d’une superficie de 21... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Daniel Sériot
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Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : fin
Nous avons eu l’opportunité de venir au domaine, cinq jours après le passage d’un journaliste canadien qui a bénéficié d’une large et belle dégustation. Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Daniel Sériot
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Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie
C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Daniel Sériot
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Visite-dégustation au domaine Kientzler à Ribeauvillé (Alsace)
Nous avons profité du long week-end de l’Ascension pour nous rendre en Alsace, avec des membres de notre club de dégustation, interessés par cette région. Nous... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Daniel Sériot
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Série récente dont Riesling Trimbach, Vosne Romanée... du vin quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines :Volnay VV Voillot 2009 : Un nez de fruit bien mûr, rouge et noir, note épice, fond léger... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Matlebat
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Amuses-bouche
Bonjour, ce jour des amuses-bouche fait pour mon repas de dimanche dernier. Tout simple à faire !!! Ingrédients : tomates cerises - tranche de Lomo - un bocal... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Sl88
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Domaine Rietsch à la maison, ou l'Alsace qui fait bon débarque dans ton salon
Troisième rencontre du genre avec les amis de Maigremont. Le principe est simple : un vigneron vient présenter son domaine et une partie de son oeuvre en terre... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Maigremont
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Chaource, Brillat-Savarin et Dugat-Py, crème de litchi et Vendanges tardives de...
Pour accompagner le Dugat-Py, nous avons opté pour du Chaource et du Brillat-Savarin. Toutefois, le vin a été anticipé sur le pigeon, en parallèle avec le... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Daniel Sériot
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Mes coups de cœur des nouveautés du Salon Millésime Bio 2014
La semaine dernière, j’ai passé quelques jours au Salon des vins et spiritueux « biologiques » Millésime Bio qui s’est tenu du 27 au 29 janvier à Montpellier. Lire la suite
Le 05 février 2014 par Diana10
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Emincés de poulet aux pommes et petits légumes
Caprice Gourmand n°85 Une recette qui va compenser la débauche et l’overdose de sucré de mes dernières recettes sur ce blog : émincés de poulet aux... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Capricesgourmands
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Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Riesling Dragon 2011 Domaine Josmeyer
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Riesling Dragon 2011 Domaine Josmeyer Situé à Wintzenheim en Alsace, localité viticole proche de Colmar, ce domaine viticole... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Gourmets&co
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Dégustation de foie gras Montfort
Le foie gras est un mets d’exception que l’on retrouve avec plaisir sur nos tables lors des fêtes de fin d’années. Bon, si vous êtes aussi gourmand(e) que moi,... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Maliciaflore
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Le Castillo Perelada à l’honneur chez Delhaize Wineworld !
Le Castillo Perelada n’est pas vraiment un nouveau venu dans le paysage viticole espagnol et catalan : la culture de la vigne et la production de vin y remonte... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Elmarco
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Saint-Glou 2013: Elsass blues!
Tandis qu'une foule bretonne défilait dans les rues de Quimper, le bonnet incandescent, là où un bouquet d'algues vertes aurait pu suffire comme couvre-chef,... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Olif
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Espuma de Mont d'Or aux morilles, breasola & chips de panais
L'idée de cette entrée/mise en bouche était de s'accommoder avec un crémant hors norme de Stéphane Tissot : BBF (Blanc de Blanc en Fût). Un véritable hommage... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Un beau dimanche avec Annie et Jean, 28 octobre 2012
30/10/2012 En cours....Ce dimanche, nous avons reçu nos amis de Cognac, Annie et Jean. Nous nous étions connus, il y a déjà 4 ans grâce à mon blog. Suivez ce... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Guillaumette57
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Grappillages 2012 (12)
Le vin devient un peu une des locomotives de la presse papier, comme l'immobilier, les placements, les meilleures écoles de business, les... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Mauss
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Les Ombres - 75 007 Paris
Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
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L'Auberge Dab - 75 016 Paris
Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Foire aux vins en avant toutes !!
La période de la foire aux vins est toujours un moment privilégié pour les amateurs de cuisine cherchant à associer un vin à un plat par exemple. Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Dfred1
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Sébastien Gaudard : Pâtissier
par Patrick Faus « Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » Sébastien Gaudard est un pur produit de la pâtisserie. Il est littéralement né dedans. Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Gourmets&co
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Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Matlebat
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Verrines d’Abricot et Pain d’Epices
Cette année, l’abricotier du jardin n’est pas très généreux et ses fruits sont petits. Je peux tout de même réaliser mes compotes et confitures, même s’il y en... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Tartinejeanne
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Une soirée sous le signe du soleil
En ce samedi grisou, nous avons décidé de remplacer le soleil qui nous faisait défaut dans le ciel par une série de vins sudistes (à une incartade près), de... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Bobosse92
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Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Smartizette
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Actus
Wolfberger par Corinne Vilder Fleuron du vignoble alsacien, (453 adhérents et 1200 hectares en exploitation) cette coopérative fête cette année ses 110 ans. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Gourmets&co
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La Recette de Sylviane : le ceviche de saumon à la mangue et à la courgette
éééàé Une entrée estivale à déguster bien fraîche soit lors d’un repas d’été soit … dès les premiers beaux jours pour penser à l’été à venir. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Creachriss
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Cocotte de foie d’oie aux châtaignes
Pour 4/5 personnes : Préparation : 30 minutes (4 jours avant de déguster). Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 301 foie d’oie cru de 600 g, 800 g de châtaignes, 40... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Hubjo
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Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !
Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Maigremont
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Visite au domaine Josmeyer à Wintzenheim (2)
Comme je l’avais annoncé dans la chronique de lundi dernier, je termine aujourd’hui la présentation des rieslings dégustés chez Josmeyer, en vous présentant... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Daniel Sériot
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Quiche aux Poireaux et au Munster
Les poireaux sont de saison, et si j’aime les savourer frais, cela ne m’empêche pas d’en avoir très souvent au congélateur. C’est bien pratique pour les repas... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Tartinejeanne
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Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins
Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Kougelhopf alsacien
Premier essai de kouglof avec une recette typiquement alsacienne : un vrai régal, à accompagner d'un petit verre de Gewurztraminer. Avec cette recette, je... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sophie21
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La carte des vins chez Lasserre
Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
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La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
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Le Grand Tasting 2011 ou le festival des meilleurs vins
L’année dernière, le Grand Tasting a franchi une étape en doublant sa surface. Le salon respire, le grand hall est devenu une agora où on se croise, on se... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Dc Dc
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Nouilles sautées, porc et crevettes, sauce aigre douce.
Et alors, on boit quoi ? QBQM (Que Boire Que Manger sur iPhone) nous conseille (entre autres) un Colombard du sud-ouest. C'est ce que je sers toujours sur ce... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Laurent Baraou
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Cheese&Wine; chez Fauchon
A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean my reviews will suddenly become witty and highly spiritual ! Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Foodiefroggy
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Foie gras caché sous sa mousse
Cette recette a remporté un prix sur FEYDEL.COM Foie gras caché sous sa mousse Pour 4 verrines 1 boite de foie gras 25 cl de crème fleurette 4 c à café de... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Creajackole
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Une histoire de fromages...
Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Daniel Sériot
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Un tartare de homard à la mangue et un vin de Josmeyer
Lors d’une visite chez Josmeyer, début mars de cette année, que je commenterai, j’avais été particulièrement séduit par le Gewurztraminer Hengst 2005, un très... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Spécialités de France : L' Alsace
Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Dominique44
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Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer
Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Matlebat
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Les vins du domaine Marc Tempe.
Le domaine Marc Tempé se situe à Zellenberg à quelques kilomètres au nord de Colmar. Marc Tempé dont le passé est presque aussi riche que ses vins, produit des... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Corelie
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Domaine Clément Lissner (Wolxheim)
A l'occasion du pique-nique vigneron, je me suis rendu pour la première fois à Wolxheim à la rencontre de Bruno Schloegel, ce jour là accompagné de Michèle... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Altervino
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Deux liquoreux et un Maury avec les desserts
Deux vins liquoreux et un Maury ont été servis avec les desserts : coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache, cube de chocolat blanc à l’olive,... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Daniel Sériot
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Terrine de foie gras aux peches
Foie gras oui mais, compte tenu de la saison, il sera aux couleurs du soleil ! Voici pour vous, une terrine pleine de saveurs, très fine en bouche, et garnie... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Cotesoleil
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Tatin d’Endives au Maroilles
Je raffole des endives, mais je dois avouer que ça n’a pas toujours été le cas. J’ai des souvenirs de repas de mon enfance, où je retroussais le nez devant une... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Tartinejeanne
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Ephéméride du 21 au 27 mars
Le décret du 21 mars 2005 marque une petite révolution dans l'AOC Alsace Grand Cru. Jusque-là, seuls quatre cépages étaient autorisés : Riesling, Gewurztraminer... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Oenotheque
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VDV 33 : un peu de douceur dans ce monde...
Trouver des accords un tant soit peu originaux n’est pas mon fort. Alors quand Madame CRock notre présidente du mois nous a proposer de fiancer vin et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Oenotheque
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Rencontre avec les Grands Blancs
Le jeudi 17 février 2011, les Grands Blancs d’Alsace se sont posés dans les locaux de Vinogusto le temps d’une soirée de dégustation. Lire la suite
Le 18 février 2011 par Elmarco
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ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO
Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Palaisdeslys
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Soirée à thème autour du boeuf - Les Epices Curiens
Le vendredi 25 février à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour du boeuf. MENU*Tarif : 75€ par personne... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
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Verrines d’Ananas Rôti aux Epices
Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Seppi Landmann aux Vignes de Léo (1)
Seppi Landmann est un personnage haut en couleurs. Il a du caractère. Si ce n’était son accent alsacien, sa gouaille ferait plutôt penser à un personnage issu... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Buvez vos vins blancs jeunes, par pitié !
Vieillissement des vins blancs Rares sont les vins blancs qui peuvent vieillir en cave. Au contraire des vins rouges, les vins blancs s'apprécient pour leur... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Aucomptoirdesvins
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Buvez vos vins blancs jeunes, par pitié !
Vieillissement des vins blancs Rares sont les vins blancs qui peuvent vieillir en cave. Au contraire des vins rouges, les vins blancs s'apprécient pour leur... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Aucomptoirdesvins
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Vacherin Mont d'Or au four
Le Vacherin Mont-d’Or est le fromage de dessert par excellence : il remplace alors avantageusement à lui seul tous les autres fromages. Servi au dessert, le... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Lili18
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Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
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Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Bombaybruxelles
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Un dîner très Rive Droite
Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Les vins d’Alsace
Dans cet article consacré aux vins d’Alsace à proprement parler, nous nous penchons sur les 3 Appellations d’Origine Contrôlées Alsace (AOC Alsace), les... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Elmarco
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Du vin d’Alsace pour les fêtes
Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Elmarco
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Weinplätzchen
sablés au vin blanc C'est une recette tiré d'un livre allemand, dont voici la recette traduite. Ingrédients : Pour la pâte: 375g de farine / 125g de sucre / 1... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Guillaume Leyendecker
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