Cuisine — Gâteaux

Cuisine — Gâteaux

  • Pâte de praliné

    Pâte praliné

    Il y a quelques temps, je vous donnais la recette du pralin (praliné) ici. Aujourd’hui, c’est toujours le même praliné mais réduit en pâte, que je vous propose. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes garnies de son fondant aux marrons

    Tuiles amandes garnies fondant marrons

    Voici une petite recette sortie toute droite de mon imagination débordante! Quand on adore les tuiles aux amandes et les fondants aux marrons, pourquoi ne pas... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake’s Day #2: des cupcakes en l’honneur de notre ville, Vancouver

    Cupcake’s cupcakes l’honneur notre ville, Vancouver

    Bon, personne n’a pu échapper aux Jeux Olympiques d’hiver 2010 à Vancouver, au Canada. Ville que peu de monde jusque là connaissait, juste « une ville quelque... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Fudgy cookies : entre cookies et brownies

    Fudgy cookies entre brownies

    Entre les cookies et le brownies, ces petits gâteaux sont délicieux ! Leur petit goût de café fait ressortir les arômes du chocolat : irrésistibles ! Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Les shortbreads

    shortbreads

    Dans la famille des petits gâteaux, je voudrai "le shortbread", ce délicieux petit sablé écossais. J'ai pris la recette dans le petit livre de Pascale Weeks (qu... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes décoiffés au muesli et aux poires confites

    Cupcakes décoiffés muesli poires confites

    Je ne sais plus trop comment cela s'est passé mais il se trouve que j'ai dit à Dorian : tu peux compter sur ma participation au second cupcake day. Et c'était... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes à base de blancs d'œufs.J'avais repéré ces petits gâteaux aux amandes sur pas mal de blogs,... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Petit Bonhomme au chocolat!

    Petit Bonhomme chocolat!

    Pour étrenner mon nouveau moule en silicone , j'ai choisi une recette de gâteau au chocolat facile à réaliser et qui a du succès à coup sur auprès des enfants! Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • LES OREILLETTES (Afrique du Nord)

    OREILLETTES (Afrique Nord)

    Je vous ai raconté l’an passé, la très belle histoire de la jeune et belle reine Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains au lait au chocolat

    Pains lait chocolat

    Aujourd'hui mercredi, une recette de pains au lait au chocolat que je fais une fois par semaine, voir deux...mes gourmands en raffolent et ne s'en lassent pas ! Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Lors de notre voyage à la Réunion, nous avions absolument tenu à goûter les spécialités du coin. Ce fut donc une cure de carris, rougails, massalés, samoussas,... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Trois cinquième Clémentines et chocolat, qui change des betteraves !

    Trois cinquième Clémentines chocolat, change betteraves

    Parce que je peux aussi faire des gâteaux plus classiques, et moins effrayants que le "Gâteau aux betteraves et au chocolat", qui est néanmoins super bon ! Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • PROMO Goûters minceur et barres régime

    PROMO Goûters minceur barres régime

    Pour combler les petites fringales, les envies de douceurs et de chocolat sans prendre un gramme et sans l'impression de se priver...PROMO sur le panier "Goûter... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Cœurs coulants au chocolat

    Cœurs coulants chocolat

    Alors là, tenez-vous bien ! Ce gâteau est une tueriiiie !! Imaginez un peu… un petit gâteau* avec un puissant goût de chocolat, une pâte bien cuite sur les... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes moelleux à la barbe à papa

    Petits cakes moelleux barbe papa

    Depuis que j'avais reçu le sirop de barbe à papa de mon partenaire Histoire de goût, j'avais envie de faire des petits gâteaux.... les voilà!!! Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers amandes pistaches

    Financiers amandes pistaches

    Toujours dans la petite folie de la pâte de pistaches j'avais envie de petits gâteaux qui passent bien avec un bon café et surtout bien moelleux et pas secs! Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Gâteau orange coco et citrons confits

    Gâteau orange coco citrons confits

    Un gâteau pour ce dimanche ensoleillé ou je n'ai pas trop envie de me lancer dans des élucubrations culinaire, un gâteau moelleux et très parfumé dans lequel... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Séance Kid Cooking : Les Cookies choco-lait & noix de pécan

    Séance Cooking Cookies choco-lait noix pécan

    Ou comment occuper une petite fille de 3 ans et demi un après-midi de février, quand on a épuisé toutes ses cartouches ?Hé oui, c'est les vacances les amis ! Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cheese Cake Chocolat Blanc Framboises

    Cheese Cake Chocolat Blanc Framboises

    Un délice tout simplement......... Pour 12 parts, environ : 260g de speculoos 55g de beurre très mou 240g de chocolat blanc 110g de crème fraîche épaisse à 4% d... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Cheesburger Cupcakes

    Cheesburger Cupcakes

    Voila une recette bien originale pour la création de vos cupcakes… Une impression de salé pour des gâteaux sucrés! Déroutant, non ? Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Partenariat

    Partenariat

    j'ai été contactez par Caroline du très beau blog "Recettes Gâteaux Faciles" pour faire un lien vers son blog, que je viens de visitée et qui est très bien fait... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Butterbredele

    Butterbredele

    Ces sablés au bon gout de beurre seront parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café...déclinables à volonté tant pour les formes que pour les décors,... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Sucrine aux croquets tomate et piment d'Espelette

    Sucrine croquets tomate piment d'Espelette

    Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 sucrines · 60 g de comté · 100 g de fines de bacon · 50 g de croquets de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Arayech Toujours dans la série des pâtisseries algérienne...

    Arayech Toujours dans série pâtisseries algérienne...

    Arayech Toujours dans la série des pâtisseries algériennes je vous présente l'arayech. Ce gâteau comme beaucoup d'autres est fourré de pâte d'amandes et... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants au chocolat caramel

    Fondants chocolat caramel

    Voici un faux grand classique de la cuisine gourmande... des fondants, sur ce blog, vous avez déjà testé, je sais... Ces petits derniers s'agrémentent de deux... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Ghribas

    Ghribas

    Une nouvelle exploration de la cuisine Marocaine avec cette adaptation de la recette des Ghribas, petits gâteaux croquants, ici dans une version amande/coco. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Génoise au chocolat à l'orange

    Génoise chocolat l'orange

    Les ingrédients : - 175 g de beurre - 175 g de sucre en poudre - 4 œufs, légèrement battus - 1 c à s de cacao en poudre - 50 g de chocolat noir à l'orange, fond... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Le chalet tout sucré Voici un gâteau rigolo que je vous p...

    chalet tout sucré Voici gâteau rigolo vous p...

    Le chalet tout sucré Voici un gâteau rigolo que je vous propose de réaliser en cette période hivernale. Si vous organisez un goûter, un anniversaire ou encore... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Fortune cookies et leurs messages

    Fortune cookies leurs messages

    Bonne Année à tous les pays asiatiques qui fêtaient leur nouvel an hier!J'ai d'ailleurs prévu d'aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • La gourmandise du jour : Ma pâte de pistache !

    gourmandise jour pâte pistache

    La pâte de pistache est indispensable pour tous ceux qui aiment cuisiner ! Crème anglaise, chantilly, gâteaux et autres gourmandises : vous pouvez parfumer... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Un reste de cake, du lemon curd = des croques sucrés délicieux

    reste cake, lemon curd croques sucrés délicieux

    Les enfants et moi avons calés sur le Cake au romarin et à la vanille, dont vous trouverez la recette ici, il était délicieux, mais comme j'ai tendance à faire... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Envie de douceur et dessert light 0%? Goutez à ce gâteau aérien vanillé aux...

    Envie douceur dessert light Goutez gâteau aérien vanillé fruits rouges..

    Voilà encore un dessert que j'ai pris sur le blog "Amuses bouche". Moi aussi, j'avais envie de légèreté et d'un dessert gourmand en même temps! Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Red Velvet cupcake pour la St Valentin

    Velvet cupcake pour Valentin

    Red Velvet... ça sonne sensuel, non ?Rouge, velours, chocolat... ce gâteau est bien rouge, au chocolat et à la texture très velours. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant aux poires coeur caramel.

    Fondant poires coeur caramel.

    Aujourd'hui pour la Saint-Valentin, je vous offre ce petit gateau plein de douceurs et de gourmandises. Une très bonne fête à tous les amoureux !! Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Biscuits Diamants, de délicieux sablés très décoratifs

    Biscuits Diamants, délicieux sablés très décoratifs

    Bientôt arrive la fête de Pourim et j'ai trouvé ces petits biscuits très décoratifs pour mes michloah manot (petites corbeilles garnies de friandises, gâteaux e... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Ces petites meringues sont faciles à réaliser , j 'ai pris la recette dans mon livre : " les gâteaux de mamie" , mes enfants les ont dévoré au goûter ! La... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et confiture de pruneauxLes cupcake...

    Cupcakes vanille confiture pruneauxLes cupcake...

    Cupcakes à la vanille et confiture de pruneauxLes cupcakes sont d'origine anglo-saxonne. Très populaire dans les années 50, ils ont fait leur réapparition dans... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits gateaux secs à la semoule

    Petits gateaux secs semoule

    Aujourd'hui une petite recette rapide pour accompagner un café ou une petite crème anglaise..Ingrédients :130 g de semoule fine120g de sucre en poudre80g... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Ma crème de marron!

    crème marron!

    Je n'arrête pas de voir ici et làdes recettes avec de la crème de marron qui me tente, en plus, dans ma bible, il y a une recette de petits gâteaux fourré à la... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Pim’s…le retour, à la framboise

    Pim’s…le retour, framboise

    Il y a quelques jours, je vous proposais la recette des pim’s à l’orange. Ils ont eu beaucoup de succès, j’en ai donc refais à la confiture de framboise... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ne jetez surtout pas vos blancs d’oeufs !

    C’est en voyant l’autre soir à la télé une candidate du Dîner Presque Parfait qui jetait ses blancs d’oeufs dans l’évier (besoin des jaunes uniquement dans sa... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Cake chocolat intense...

    Cake chocolat intense...

    Hier nous devions allé rendre visite chez mon beau-frère, par manque de temps et aussi parce que sa été prévue à la dernière minute, j'ai réalisé ce cake un... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin : soyez romantique

    Vous le savez bien , les femmes sont gourmandes ! La Saint-Valentin, c'est le moment idéal pour lui faire plaisir avec un charmant gâteau... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine et au blé

    Biscuits l'avoine

    100e message! Déjà.. Que ça passe vite..! Aujourd'hui une recette du livre Petits gâteaux de chez Marabout© La recette: pour une 12e de biscuits- 15 cl d'eau- 3... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Perles de lait de coco

    Perles lait coco

    J'ai souvent envie de finir un repas par une petite note sucrée, mais pas toujours envie (et surtout pas le courage) de me lancer dans une préparation longue. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Télé Star Cuisine, Spécial enfant

    Télé Star Cuisine, Spécial enfant

    Bonjour !Je n'ai pas l'habitude de l'acheter mais ce mois ci, le Télé Star cuisine est consacré aux recettes pour enfants. J'ai été attirée par la couverture... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de riz au citron

    Beignets citron

    Promis, avec cette recette, j’arrête la friture !! Une petite recette sympa trouvée encore sur une vieille revue. Ces beignets seront appréciés pour un goûter... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Pour bien préparer la Saint Valentin

    RETOUR MARCHE Pour bien préparer Saint Valentin

    C'est un retour de marché virtuel que je vous propose aujourd'hui. Il s'agit d'une petite sélection de produits que j'ai voulu partager avec vous et qui... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Beignets à la ricotta : deuxième version et certainement la meilleure !

    Beignets ricotta deuxième version certainement meilleure

    Avant-hier, je vous partageais une première recette de beignets à la ricotta et voici une autre version très différente…je crois que je viens de trouver LA... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Chocolat d'Angelina : plaisir gourmand du 7 février

    Chocolat d'Angelina plaisir gourmand février

    Une fois n'est pas coutume, ce dimanche, on a fait une sorte de brunch sucré/salé. Tout cela pour entourer la dégustation du célèbre chocolat chaud d'Angelina,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Barres au citron de Cléa

    Barres citron Cléa

    Que c'est bon, que c'est bon ! Les recettes de Cléa valent le détour, c'est moi qui vous le dit ! Elle anime un blog consacré à la cuisine bio "cleacuisine. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Focaccia : plaisir gourmand du 6 février

    Focaccia plaisir gourmand février

    Samedi, dîner simple à dominante italienne  : une savoureuse focaccia (pain italien plat à l'huile d'olive, ici délicatement parfumé avec des graines de fenouil... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets à la ricotta

    Beignets ricotta

    C’est sur une revue qui date de 2008, que j’ai trouvé cette recette faite illico. Mardi gras est presque là et mon envie de décliner les beignets de toutes les... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Schiacciata a la florentine (fiorentina)

    Schiacciata florentine (fiorentina)

    Bonsoir à tous et à toutes , nous sommes en pleine période du Carnaval et il se fête de Rio à Venise , de Nice à Viareggio et moi je le fête dans ma cuisine ,... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Macaron minceur rose cranberries

    Macaron minceur rose cranberries

    Des petits gâteaux garnis de crème à la rose et aux cranberries tels des macarons, le sucre en moins, fabriqués en 5 min, et ma foi pas mauvais du tout. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pim’s maison

    Pim’s maison

    En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • GATEAUX RIGOLOS : nouvelle catégorie

    GATEAUX RIGOLOS nouvelle catégorie

    Voilà je me suis lancée, je m'amusse à confectionner des gâteaux rigolos donc en avant première je vous montre les photos de mes 1ere réalisation gâteau anni... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recyclage de Croque-Monsieur...

    Recyclage Croque-Monsieur...

    Et oui, les temps sont durs, et même les restes de Croque-monsieur, on les garde et on les recycle, et de façon très gourmande ! Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Dame Besson et la biscuiterie de Provence

    Dame Besson biscuiterie Provence

    04 février 2010 Dame Besson et la biscuiterie de Provence Voici les nouveaux produits que j'ai reçu courant janvier : Dame Besson, c'est 40 ans de savoir faire. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Madeleines rhum-raisins

    Madeleines rhum-raisins

    Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    La pâtisserie des rêves…Quel joli nom! Et pour de si jolis gâteaux… Ce n’est pas une boulangerie, ni même une simple pâtisserie que celle-là: dans la rue du Bac... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies raisins, noix

    Cookies raisins, noix

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est... Cookie !!!! La recette vient du blog j'en reprendrais bien un bout. Ingrédients : 180 g de sucre roux - 1... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cancoillote chorizo

    Tarte cancoillote chorizo

    Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Crêpes minceur "girly" rose fraise

    Crêpes minceur "girly" rose fraise

    J'adore les crêpes salées comme sucrées, nature au sucre, jus citron et crème, flambée, avec des fruits ou des légumes. Bref à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Merveilles (beignets)

    Recette Merveilles (beignets)

    Les merveilles sont un peu l’équivalent de nos bugnes lyonnaises (recette ici) et se rapprochent de celles que faisait ma chère grand-mère dans notre sud-ouest... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gateau tendre a l'ananas

    Gateau tendre l'ananas

    Source : Maxi-cuisine n°57 (250 kcal/personne) Pour 6 personnes :8 rondelles d'ananas au sirop150g de farine125g de yaourt à 0%3 oeufs40g de sucre poudre4 c à... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pour l'apéro : torsades feuilletées & sucettes de tomates aux graines

    Pour l'apéro torsades feuilletées sucettes tomates graines

    Aujourd'hui ce sont des idées originales pour l'apéritif que je vous propose. Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux salés et soufflés du commerce,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • New York: première visite

    York: première visite

    Veuillez bien m'excuser pour ce long délai entre billets. Il y a deux fins de semaine, je suis allé avec un ami à New York, un pélerinage gourmand important. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Cupcakes Choco-Vanille

    Cupcakes Choco-Vanille

    Et oui moi aussi je fond littéralement à la folie Cupcakes!!!! J'adore ces petits gâteaux qui me font fondre de plaisir!!! Comment leur résister, surtout si vou... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Cupcakes cerises pistache

    Cupcakes cerises pistache

    Cupcakes..le retour ! avec encore une fois une bonne raison pour en faire : finir du mascarpone et terminer ma pâte à pistache sans compter qu’il me reste... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Gateau pour les 18 ans

    Gateau pour

    J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Mon obsession : le Victoria Sponge Cake au chocolat suite et fin

    obsession Victoria Sponge Cake chocolat suite

    Pour ceux qui s'en souviennent ce gâteau est une de mes madeleines de Proust. (Brève piqûre de rappel ici pour les autres ;-). Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Cheese(muffin)cake saveur tarte aux fraises

    Cheese(muffin)cake saveur tarte fraises

    C'est au mauvais temps que l'on doit cette recette. Prête à partir au travail ce matin, c'est avec surprise que j'ai découvert un manteau blanc sur ma voiture e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Pains au lait

    Pains lait

    A la maison on aime beaucoup les pains au lait, surtout les loulous, au petit dèj ou au goûter avec une barre de chocolat ou du nutella. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Extrait de vanille "fait maison"

    Extrait vanille "fait maison"

    Je voulais acheter de l'extrait de vanille liquide sur le net car il faut se lever de bonne heure pour en trouver du goûteux par ici ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Petit four sec: Les éponges

    Petit four sec: éponges

    Un classique lorsque l'on étudie en pâtisserie. Il s'agit d'un montée poudreux qui se fait bien en grande quantité. Si vous aimez les amandes, vous serez... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchees fondantes au chocolat

    Petites bouchees fondantes chocolat

    Pour : 12 petites bouchées                 Types de plat : mignardises Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir - 125... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Brownies gourmands

    Brownies gourmands

    Pour: 20 petits ou 10 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir coupé... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cake au thon

    Cake thon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Thon nature en boîte 200 g   Farine  10 g  ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon cake ou gâteau vraiment moelleux au citron

    Lemon cake gâteau vraiment moelleux citron

    Ce qui est dur avec les gâteaux au citron, c'est qu'ils sentent le citron, sans être trop acides, tout en restant moelleux. Ici, on décide d'utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Herman, gâteau de l'amitié alsacien

    Herman, gâteau l'amitié alsacien

    Une chaîne de l'amitié sous forme de gâteau brioche  !                                                                            Préparation : Cuisson : Attent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Boules sablées noix et pépites de chocolat

    Boules sablées noix pépites chocolat

    Après les boules sablées café/noisettes qui ont eu beaucoup de succès, j’ai voulu faire une petite variante car il me reste beaucoup de noix à utiliser. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau roulé : recette de base

    gâteau roulé recette base

    A la confiture, au chocolat, au nutella... Voilà une recette de base qui se met vraiment à toutes les sauces. Un biscuit léger, une forme de bûche bien sympa... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Bouchons "Sacha"

    Bouchons "Sacha"

    C'est l'histoire d'un petit bouchon qui s'appelle Sacha et qui n'aime pas les betteraves. Et moi, je me suis dit : pas possible que ce petit gars n'aime pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Boules sablées café et noisettes

    Boules sablées café noisettes

    Ces sablés sont tout simplement exquis, tant par la texture que par la subtilité du goût ! D’une facilité déconcertante, rapide, cette recette trouvée chez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Chou-Fleur et Roquefort

    Aujourd'hui Lundi  25 Janvier,Mon mémoire avance...et la balance aussi. La période des examens n'est jamais facile. Qui a honêtement déja suivi les régimes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Marbré chocolat-vanille

    Marbré chocolat-vanille

    25 janvier 2010 Marbré chocolat-vanille A l'heure du goûter, le marbé, classique parmi les classiques, sait toujours nous séduire ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Les chouquettes

    chouquettes

    Pas trop de temps ni trop d’idée aujourd’hui pour le dessert, alors je me suis dit que des chouquettes allaient faire l’unanimité. Bingo ! juste le temps de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bouchées façon Cupcakes amande, coco et cacao

    Bouchées façon Cupcakes amande, coco cacao

    La cuisine pour moi, c'est avant tout un jeu, surtout la pâtisserie, sans être un grand chef et vouloir à tout pris leur ressembler il faut savoir se faire... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau mousseux mascarpone-tonka aux poires et pepites de chocolat

    Gateau mousseux mascarpone-tonka poires pepites chocolat

    Parfois il m'arrive d'avoir envie de créer quelque chose de nouveau plutôt que de faire confiance à mes classiques (oui mais au fait c'est quoi mes classiques?). Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE

Afficher les articles