Cuisine — Galette

Cuisine — Galette

  • °quinoa, cheddar & petits pois°

    °quinoa, cheddar petits pois°

    Mes placards débordent de victuailles et Mr Kroutch se demande (et par la même occasion ME demande) si on attend une invasion d'extra-terrestres, si la guerre... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Cendrine
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  • Kebab maison à ma façon

    Kebab maison façon

    Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Restaurant les Rosiers à Biarritz

    Restaurant Rosiers Biarritz

    Réservation faite au Restaurant « Les Rosiers » (site internet Ici), près du lac Marion à Biarritz. Ambiance intimiste pour cet établissement tenu par un jeune... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Bobosse92
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  • Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané

    Muffins rois cacao cocotte coeur frangipané

    Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Palaisdeslys
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  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
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  • Menu plaisir et gourmandise

    Menu plaisir gourmandise

    Croquettes de fromage crousti-fondantes Croquettes de fromage crousti-fondantes Galette sarrasin au poulet Galette sarrasin au poulet Gâteau 3 chocolats Gâteau ... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   France
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  • Roulades aux rillettes de sardine

    Roulades rillettes sardine

    La semaine dernière, j'avais préparé des Roulés bacon-mozza-tomate avec des galettes de blé que j'avais congelé.Comme il m'en restait encore 5, j'ai décidé ce... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Nanou_blog
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  • Tortilla aux légumes du soleil

    Tortilla légumes soleil

    Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'étai... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Palaisdeslys
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  • Si toi aussi tu es une petite patate

    Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
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  • Roulés bacon mozza & tomate séchée

    Roulés bacon mozza tomate séchée

    Opération "vide frigo" le retour...Ce week-end, des amis venaient à la maison, et à l'heure de l'apéro, j'ai recyclé mon fond de frigo dans des petits roulés. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Nanou_blog
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  • T'bikha laf't bil qarnoun

    T'bikha laf't qarnoun

    Comment la traduire T'bikha (Intraduisible !) Laf't = Navet Qarnoun = Artichauts Voilà pour le titre En fait T'bikha ou Tebikha est un plat a base de légumes.... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Taous
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  • Mise en bouche en douceur

    Avant le clou de ce week-end de Pentecôte, à savoir une grande fête pour nos 25 ans de mariage (et oui, déjà !), un repas familial simple et sans prétention ce... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Bobosse92
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  • Potatoes burger

    Potatoes burger

    150 g de pommes de terre 1 steak haché 1 oignon 2 tranches de fromage fondu pour hamburger Sel, poivre E pluchez et lavez les pommes de terre, les râper... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Cece27
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  • Khobz ftir ou kessra algérienne

    Khobz ftir kessra algérienne

    Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout siplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Rouda
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  • Pain pita à la farine complète

    Pain pita farine complète

    Une spécialité du moyen orient appelé aussi pain libanais, pain arabe ou pide en Turquie. Sous forme de galette très fine, il se déguste fourré comme un... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Bouchra12
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  • Burger cheyenne

    Burger cheyenne

    «Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Vibi
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  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
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  • L’Artichaut…

    L’Artichaut…

    … Un de nos endroits préférés à Strasbourg. On y allait au début pour boire un verre (la bière est vraiment pas chère!) et jouer au billard, maintenant on y va... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Popottepotes
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  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
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  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
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  • Atahualpa (Liège)

    Atahualpa (Liège)

    Atahualpa, ça veut dire quoi ? Facile : “Atahualpa (1500?-1533), 12e et dernier Inca, dirigea le Pérou de 1532 à 1533, fils de l’Inca Huayna Capac. En 1532, il... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Fredcolantonio
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  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Mini moelleux au coeur fondant amandes

    Mini moelleux coeur fondant amandes

    Au gré de mes balades sur la blogosphère culinaire, j'ai visité le blog les gourmandises de Sophie qui regorge de recettes essentiellement sucrées. Elles ont... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lorijade
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  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
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  • RÖsti

    150 g de lard salé, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 20 g de beurre. Faites cuire à l'eau salée, les pommes de terre dans leur pelure, Laissez les refroidi... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Recette de Wraps au thon, concombre et oignon

    Recette Wraps thon, concombre oignon

    A déguster avec modération avec un verre de Riesling ou de Sylvaner. Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes de blé ou tortilla, 200g de thon blanc à... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Toinard
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  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
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  • Rösti de patate douce au fromage

    Rösti patate douce fromage

    Il paraît que la patate douce serait très tendance... Vu des Açores, cela fait sourire. En effet, ce tubercule est l'une des bases de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Elvira
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  • Poisson feuilleté à la frangipane

    Poisson feuilleté frangipane

    Je remonte le message que j'avais posté il y a quelques temps en ajoutant la photo de mon poisson d'avril que je viens de réaliser, l'occasion de faire un clin... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Laetitia60
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  • Tarte perougienne

    Pour 6 personnes : 200 g de farine 200 g de beurre 1 ouf 100 g de sucre semoule zeste d'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d'eau. Mette... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo

    Okonomiyaki poitrine fumée façon Kaori Endo

    Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Nolwenn
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  • atelier gouter

    atelier gouter

    Je suis productive en sucré en ce moment, c'est pas souvent mais ça arrive.sans doute l'influence du beau soleil...le premier ptit en-cas fut un pain pita fourr... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Whisper
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  • Mini-cakes à la carotte rapée, oignon et féta

    Mini-cakes carotte rapée, oignon féta

    Encore de la carotte ! J'y peux rien si ce légume est si fidèle dans le panier de la semaine. Avec l'Amap, on ne choisit pas le contenu du panier. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Cicerolle
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
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  • Coucou du Dimanche

    Coucou Dimanche

    Coucou !!!! Comment ça va ???? Après une semaine de vacances, je suis quand même un peu fatiguée ... Vous allez me dire:" Comment, tu as eu une semaine pour te... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Barbara Clemence
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  • Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail

    Pain pommes terre cèpes l'ail

    Pré-thématique La galette au Livarot d'un billet précédent mettait à l'honneur la pomme de terre et le terroir de Normandie. Les chefs de 750g. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Gwen
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  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
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  • Millefeuille au caramel avec le feuilletage "guillot"

    André GUILLOT, " le plus méconnu des très grands cuisiniers de France" d'après Christian Millau, fut cuisinier dans les grandes maisons bourgeoises avant... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Sofi
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  • Chroniques des temps de grève #17

    La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Deux recettes autour du riz...

    Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Agastache29
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  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
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  • L'omelette sans oeuf....hi hi hi!

    Bon à tous ceux qui cherchent la recette de l'omelette, vous n'en trouverez rien du tout ici!!! Ce que je vous présente a tout de l'omelette en apparence mais... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Palaisdeslys
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  • Bricks Roulés au Chèvre Frais, au Miel et au Jambon

    C’est chez ma belle-mère que j’ai découvert les feuille de brick il y a bientôt 10 ans. Ayant habité pendant des années en Afrique, et notamment en Algérie, ell... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Sablés

    Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Barbinou
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  • Un plat saharien: la taguella

    plat saharien: taguella

    La taguella que chaque voyageur mange une fois durant un périple saharien est avant tout une galette cuite sous le sable Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   A360
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  • Oyez Oyez ! venez voter pour le plus beau petit coeur !

    ...ça y est le jeu très girly spécial Saint Valentin prend fin ! il y a eu de très belles participations, je remercie toutes celles qui ont joué le jeu :)Commen... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nada
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  • Millefeuille et autant de gourmandise !

    Millefeuille autant gourmandise

    MILLEFEUILLE Millefeuille Le Millefeuille, qui ne le connaît pas ? Personne ! Il a traversé le temps avec sagesse mais assurance, pour se rendre bien souvent... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   France
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  • Brioche des rois et qui a eu la fève ????(WW)

    Je sais les galettes et compagnie c'est finit!!! En faite j'ai été frustrée cette année de ne pas avoir eu la fêve faute de ne pas pouvoir manger de galette (be... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Yasmine
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  • Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris

    Restaurant Géorgien" Paris

    Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés

    Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Deborah
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  • Encore de la pâte... mais à crêpes cette fois !

    Encore pâte... mais crêpes cette fois

    Pour 2009, visiblement j'ai tendance à décaler le calendrier. L'épiphanie avec la galette des reines avait attendu le 15 janvier et la chandeleur est aujourd'hu... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Anne Onyme
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  • Gâteau ananas très caramel

    En début d'année, m'attendait un nouveau défi. Après 2 réveillons, et juste avant la galette (je devrais plutôt dire LES galettes), confectionner un gâteau... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Christlor
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  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Café lathé

    Aujourd'hui, je vous emmène ici: Café lathé "CAFE LATHE vous propose une gamme de produits fins et délicieux autour du café et du thé. Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Laurecuisine
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  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
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  • Blintzes à la ricotta, salade de fruits & chocolat fondu

    Les blintzes, ou encore blinis, sont des sortes de pancakes, souvent fourrés avec un mélange à base de fromage frais, frits dans l'huile, ou le beurre, et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Marionion
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  • Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...

    Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée enchilladas thon, 100% cuisine gachis

    Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Lorette
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  • La pomme de terre à l'honneur....

    En hivers la pomme de terre est souvent mis à l'honneur dans nombreux de nos plats, soupes et accompagnement... Aujourd'hui j'ai envie de vous proposer 2 façon... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Louna74
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  • Le B.A-Ba du quinoa

    B.A-Ba quinoa

    Dans la cuisine saine et bio, le quinoa a la cote. Contrairement à ce que son apparence peut laisser croire, le quinoa n’est pas une céréale. Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Palaisdeslys
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  • Chanciau, sanciau ou crÊpe aux pommes chez mamina

    Chanciau, sanciau crÊpe pommes chez mamina

    Je suis, je vous l'ai déjà dit, jury du dernier concours de Damien, je vous rappelle une fois de plus le thème: crêpe, gaufre et galette... vous n'avez que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mamina
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  • Tarte frangipane au sucre Muscovado et à la vanille des îles

    BONNE ANNEE : sur ecolopop la traditionnelle galette des rois a laissé place à cette composition de Virginie Ingrédients 450g de pâte feuilletée 200 g... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Erwan Pianezza
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  • carrés à la semoule et fruits d'hiver

    Bonjour, Chez nous, au Tessin, le 6 janvier, c'est « la befana », la petite vieille ...un peu sorcière, qui emmène tous les fêtes avec elles ! Mais ici, à... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Lory
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  • Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)

    Autre variante des galettines, avec une frangipane traditionnelle à l'amande, avec inclusion de sésame et d'abricots secs. Le temps de cuisson a été rallongé... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bea
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  • Galettines de noix & pommes, Arôme pain d'épices (vegan)

    Le temps des galette des rois arrive ! Voilà la tournée 2009 avec ces galettines fourrées aux noix, arôme "Pain d'épices", et aux pommes. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Bea
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  • RÉsultat du dÉfi des desserts de noËl 2009, et la gagnante est ...

    Voilà, ça y est, les fêtes sont finies, on range la belle vaisselle et l'argenterie, on finit la dernière tranche de foie gras et la boite de chocolats. Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Sofi
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  • Bonne année et bonne santé !

    Tout d’abord je souhaites à toutes et à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle vous apporte de belles découvertes, de nombreuses joies,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Lilou78
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  • Gourmandise et Bonne Année !

    Gourmandise Bonne Année

    GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Galette des rois à la frangipane La Galette des Rois, c’est cette fameuse pâtisserie qui anime tout début d’année ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   France
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Joyeux noël ! Un peu de coupe "Voatsiperifery" pour fêter ça ?

    A la maison, la fièvre, la toux et le rhume ont fait leur entrée il y a quelques jours et ces maux ont commencé à partir doucement hier, mais je tenais... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Longe de thon frais en trois services (3): juste saisi dans une croûte de sésame

    Le maki, normalement, c'est l'antithèse du croustillant. Je vous propose ici d'avoir le goût de l'algue nori et celui du thon sans la "lourdeur" du riz... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Longe de thon frais en trois services (2) : en maki croustillant

    Le maki, normalement, c'est l'antithèse du croustillant. Je vous propose ici d'avoir le goût de l'algue nori et celui du thon sans la "lourdeur" du riz... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Panés de courge Butternut

    Panés courge Butternut

    Ingrédients Pour 4 personnes 450 g de courge butternut 4 cs de farine de pois chiche 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut) 2 gousses d’ail 5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Verrine de mousse au Bailey's

    De jolies petite verrines à la mousse légère au goût fin de bailey's (je n'aime pas l'alcool mais pour ce dessert je me laisse tenter) Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Scone au potiron et à l'orange

    Lorsque j'ai découvert cet original scone au potiron et à l'orange sur le superbe blog "Amuses bouche", j'ai tout de suite su qu'il allait un jour atterrir sur... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Annabel Padilla
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  • Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne

    Peu de recettes en ce moment, par manque de temps et de courage pour cuisiner. Lundi, j'ai fait l'aller-retour Paris-Rennes dans la journée, avec de gros... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
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  • Carré d'Agneau en Croûte de Sel sur Pommes Darphin

    Carré d’Agneau en Croûte de Sel sur Pommes Darphin Une recette traditionnelle et familiale. La cuisson du carré d’agneau en croûte de sel permet de conserver un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Trilogie Apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes

    Trilogie Apéritive: crevette habille pour fêtes

    Quel titre !!! Il y a quelques jours, j' ai envoyé ma recette à Damien pour le salon du blog. "Roulé de poulet inspiration Mercotte, hommage à la reine des blog... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Saucisse de Morteau grillée au morbier

    1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
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  • Purée de châtaigne bio

    Purée châtaigne

    Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Julie75
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
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  • Agneau presto à la courge butternut aux noisettes en 2 façons.... recette pour...

    Après deux journées pour les becs sucrés, je vais vous prouver qu'on peut aussi manger autre chose que des desserts. J'ai été contactée ainsi que 6 autres... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Mamina
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  • Un petit coin de Bretagne!

    FAR BRETON Le Far Breton est un gâteau typique de cette très belle région, la Bretagne! Nature ou aux pruneaux, c’est une recette très simple à réaliser. Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   France
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  • Verrine de figues poÊlÉes au miel et sa crÈme de yaourt

    DE RETOUR! Cette fois, ça y est, je suis de retour et pour honorer le soleil que j'ai croisé et embrassé, je vous poste une petite recette toute simple... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Palaisdeslys
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  • Petits biscuits tendre et croustillant au citron

    A l'heure du thé ou du café, comme je n'aime pas acheter des gateaux industriels, je suis tout le temps à la recherche de nouvelle saveur. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Obiwan131
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  • Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes

    Okonomiyaki mer, crêpe salée japonaise crevettes

    L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Nolwenn
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • au nom du pain et du sel.....

    ...ou au nom du repas (taame) et du sel... traduction d'une expression Algérienne que l'on prononce après un repas en famille pour souder les liens et peut... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Hetta
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  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Romeimages
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Pains à la grecque

    C’est du belge Le pain à la grecque n’a rien de grec, il trouve son origine dans une communauté religieuse installée près du Fossé-aux-Loups à Bruxelles. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Guven
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  • Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin

    Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Estebe
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