Cuisine — Galette

Cuisine — Galette

  • Kransekage - couronne Danoise

    Kransekage couronne Danoise

    J'adore découvrir les spécialités d'autres pays ! L'autre jour à 100% MAG sur M6 , il y a eu un reportage sur les douceurs de l'épiphanie et j'ai découvert entr... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Fouace (brioche des rois)

    Fouace (brioche rois)

    Quand on pense enfin en avoir fini avec les repas hypercaloriques des fêtes et bien on en rajoute une couche avec l'Epiphanie. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Fouace (brioche des rois)

    Fouace (brioche rois)

    Quand on pense enfin en avoir fini avec les repas hypercaloriques des fêtes et bien on en rajoute une couche avec l'Epiphanie. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Risotto safrané aux poireaux

    Risotto safrané poireaux

    En début de semaine je vous montrais ma première galette et aujourd'hui je vous fais découvrir mon premier risotto. Ca fait un moment que j'avais envie d'en... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • les rois

    rois

    La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au touron - Muffins con turrón

    Muffins touron turrón

    Bon allez tant qu´à être dans le touron, soyons-y à fond. Il me restait de la ganache de la galette d´hier. Après avoir imaginé faire des truffes au touron, j´a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Voici venir les rois... mages !

    Blog'n'roll Voici venir rois... mages

    En ce jour de participation au Blog'n'roll de Maman Bobo et veille de week-end de l'Epiphanie, l'occasion était trop belle pour ne pas te parler des Kings of... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Timbales des Rois confiture de lait, pommes & noix...et concours

    Timbales Rois confiture lait, pommes noix...et concours

    Avec un peu de retard, laissez-moi vous souhaitez tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2012, et vous remercier d'être toujours aussi nombreux à m... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • L’Epiphanie…

    L’Epiphanie…

    Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Une très bonne couronne des rois pour l 'Epiphanie, briochée, car en Turquie la pâte feuilletée se présente en petites feuilles carrées et jusqu'à maintenant me... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pains à Hot Dog

    Pains

    Envie de faire plaisir aux enfants ? oui mais pas que, parce que ces pains à hot dog sont vraiment excellents!Légers et moelleux, ils sont impeccables pour... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Tradition or not tradition ?

    Tradition tradition

    Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bougie : le retour !

    Bougie retour

    Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche ou couronne pour fêter les Rois

    Brioche couronne pour fêter Rois

    J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault

    pour famille, avec Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray Meursault

    Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rösti

    Rösti

    Le rösti est une galette de pommes de terre, cuisinée en Suisse et en Allemagne. Les recettes sont nombreuses. Rien que le rösti simple de pommes de terre, il... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

    panne d’idées pour repas fêtes

    N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne végétarienne : Le daal

    Cuisine indienne végétarienne daal

    C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteaux Francilien

    Biscuits et gâteaux de l' Ile de France . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Francilien . J’ai surement même certainement effectué des... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor

    Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alwinn1999
    NONE
  • Cheesecake praliné & abricot

    Cheesecake praliné abricot

    Le cheesecake... je le connais depuis peu notamment avec les produits GÜ. J'ai testé plusieurs recette comme celle-ci ou celle-là qui n'étaient pas mal du... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Nems au poulet

    Nems poulet

    Une farce vraiment simple à réaliser, il faut juste un peu de patience pour le montage!!Ingrédients (pour 14 nems)- 3 filets de poulet- 2 carottes- du vermicell... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crêpe coréenne au poireau et tagliatelles de courgettes

    Crêpe coréenne poireau tagliatelles courgettes

    J'avais envie de faire une galette de kimchi mais sans kimchi et avec un temps de préparation très court, je me suis orientée vers cette version facile d'une... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • *Croque-Monsieur de Pomme de Terre Jambon-Fromage*

    *Croque-Monsieur Pomme Terre Jambon-Fromage*

    Bonjour, On ne présente plus ces Croque-Monsieur de Pomme de Terre que l'on voit sur de nombreux blogs. Je les ai réalisés et franchement, ils valent... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte rustique aux prunes

    Tarte rustique prunes

    Lorsque j’ai vu la recette de la galette au prunes chez Isa, j’ai su que cette recette nous plairait. Nous trouvons assez facilement des prunes, l’occasion étai... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons

    Crêpes Fourrées Dinde Champignons

    Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Nems au potiron

    Nems potiron

    Les nems sont un grand classique de la cuisine asiatique. Ils sont traditionnellement composés de farce à la viande ou au crabe, enroulée dans une galette de ri... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Ma Cuisine rouge évolue...

    Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Tartelette aux pommes

    Tartelette pommes

    2 pommes 1 ou 2 cs de sirop d’agave 1 sachet de sucre vanillé 80g de poudre d’amande Préchauffer le four à 200°C Épluchez, retirez le cœur de la pomme et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de fête ou gâteau de ménage - spécialité franc-comtoise

    Gâteau fête gâteau ménage spécialité franc-comtoise

    Une recette dénichée sur le joli blog de Tout le Monde à tablePour la petite histoire, le gâteau de ménage c'est une recette traditionnelle Franc-comtoise, c'es... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)

    trouve toujours l'occasion pour faire repas

    Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Kit à tarte délicieuse

    tarte délicieuse

    Il y a quelque temps, je vous parlais de mes découvertes gourmandes au salon Gourmet Food and Wine, dont les galettes poitevines du Goulibeur. Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quand la farine vous rend créative ; )

    Quand farine vous rend créative

    Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Le Tacu-tacu

    Tacu-tacu

    Tacu-tacu de Marisco Tacu-tacu du Restaurant Nikko Le Tacu-tacu,proviens du verbe Queshua "Tacuni" qui signifie mélanger c´est un Plat classique de la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Départ imminent

    Départ imminent

    Quelques jours de vacances dans les Charentes (Charente et Charente maritime) en passant d'abord par la Corrèze et la Dordogne... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Keema de boeuf aux petits pois

    Keema boeuf petits pois

    Une nouvelle idée gourmande découverte dans le n°3 de ZESTE ! Un mélange bien parfumé servi avec une sauce au yaourt qui adoucie légèrement les notes épicées.... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Kouign-amann

    Kouign-amann

    Pour la Semaine du goût, nos papilles ont fait le voyage jusqu'en Bretagne pour découvrir cette spécialité régionale de Douarnenez. En breton “Kouign” veut... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au surimi

    Rouleaux printemps surimi

    Une petite invitation à voyager, peut-être comme pour vous rappeler vos vacances, ou pour me faire rêver en attendant le jour où je pourrais me permettre de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Les Chapathi, pains indiens du quotidien

    Chapathi, pains indiens quotidien

    {lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le pain de RIMANE

    pain RIMANE

    aujourd'hui j'ai remplacer la galette par du pain et cette recette je l'ai trouver dans le forum de cuisine testée et qui a fait un succès auprès des testeuses... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • MECHOUCHA (Tahboult n’tmelaline)

    MECHOUCHA (Tahboult n’tmelaline)

    Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui c’est mon tour dans "Un tour en Cuisine" Mon tirage au sort est de choisir une recette chez miassa du blog Loisirs et Saveurs... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse

    Daube joues cochon mode Chalosse

    Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Burger "light"

    Burger "light"

    Préparation - 5mn Cuisson - 5mnPour les 2 galettes : 1 cuillère à soupe de son de blé 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 cuillère à soupe de fromage blanc... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Visite au salon Gourmet Food&Wine;, 100% authentique, régionale et sucrée

    Visite salon Gourmet Food&Wine;, 100% authentique, régionale sucrée

    Mardi, j'ai visité le salon professionnel Gourmet Food Wine Selection. Le hasard de ma curiosité m'a amenée à m'intéresser quasi-exclusivement à des produits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pom et Doudou à Meursac, 15 septembre 2011

    Doudou Meursac, septembre 2011

    Visite des grottes de Régulus avec Pom et Doudou, 15 septembre 2011 25/09/2011 Pom (du blog "La Pommeraie") et Doudou sont venus passer quelques jours à la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jouez avec la nourriture (mais pas tous les jours)

    Jouez avec nourriture (mais tous jours)

    Aujourd’hui, point de recette… Mais une petit aperçu de ce que l’on peut faire avec de la nourriture. Cela peut aussi devenir un art. Andréa Bricco nous le... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Burger vert d'Audrée

    Burger vert d'Audrée

    Aussitôt vu chez ma copinaute Aud' à la cuisine (normande et fan de spéculoos elle aussi), aussitôt réalisé!Il était tellement beau et gourmand que je n'ai pu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Nems courgette jambon oeuf au curcuma

    Nems courgette jambon oeuf curcuma

    Repas express opération vide frigo déjà fait en version brick , la avec des galettes de riz et du curcuma et oeuf en plus Pour 4 en 15m 8 galettes de riz-une... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • 4ème rendez-vous des grottes de Régulus, 9 septembre 2011

    4ème rendez-vous grottes Régulus, septembre 2011

    15/09/2011 Vendredi dernier, nous sommes allés assister au 4ème rendez-vous des Grottes de Régulus à Meschers. En attendant le début spectacle, nous avons pu... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les nems maison

    nems maison

    Les nems, vous connaissez ? Mais les nems maison à la poêle… vous connaissez aussi ? C’est un plat culte à la maison !!!! Ingrédients : Pour 4 personnes Les nem... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Crique de Pommes de Terre

    Crique Pommes Terre

    Si le soir vous êtes comme moi, en panne d'inspiration, après avoir fini ma journée à 18h30 et pris soin des 2 petites mistinguettes que je garde, vous pouvez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de radis & crevettes, croustillant de parmesan & noisettes

    Velouté fanes radis crevettes, croustillant parmesan noisettes

    Voici ce que j'ai réalisé avec le reste de mes fanes de radis! L'autre jour, je vous présentais mes Mini kouglofs aux fanes de radis saumon, et comme la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Croquettes de légumes

    Croquettes légumes

    4 à5 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 oeuf 1 grosse càs de boursin 1 càs de farine sel,poivre 1/2 càc de curry ciboulettes et basilic ciselé... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Wrapps thon fumé, fromage blanc , concombre et salade

    Wrapps thon fumé, fromage blanc concombre salade

    Une dernière recettte de wrapps pour la fin de l'été et surtout avant que j'oublie totalement la composition, car j'ai fait cette recette au début du mois lors... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Ronde Interblog # 20

    Ronde Interblog

    Voici venue la ronde de l'été!!! Toujours organisée par Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie en lien avec le site Plaisirs Gourmands ! Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • °farine, beurre, sucre, lait & oeuf°

    °farine, beurre, sucre, lait oeuf°

    Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.

    Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.

    Cette recette convient aux intolérants au gluten. La crème fouettée peut être remplacée par de la crème de soja ou de riz fouettée. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.

    Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.

    Cette recette convient aux intolérants au gluten. La crème fouettée peut être remplacée par de la crème de soja ou de riz fouettée. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • La Compagnie de Bretagne...ou Quelle est votre idée de la crêperie ?

    Compagnie Bretagne...ou Quelle votre idée crêperie

    Moi, j'adore les crêpes ! Depuis aussi loin que je me rappelle. J'ai un délicieux souvenir des après-midis crêpes quand j'étais enfant, de la pile de crêpes de... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps legumes surimi

    Rouleaux printemps legumes surimi

    Voici une recette typiquement asiatique que j'ai remaniée à ma sauce. Aux légumes et surimi, c'est un régal de fraicheur !Les partenaires qui m'ont accompagné... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Beach Food in Thailand

    Beach Food Thailand

    Som Tum ou L'authentique Salade de Papaye VerteThe real Green Papaya Salad a.k.a Som TumDe retour, après trois semaines fabuleuses en Thaïlande ! Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! Le Pide Turc... Une Tuerie!

    Fais Pain! Pide Turc... Tuerie!

    Dans la série 'je continue à faire mon pain', j'ai réussi à caser une petite nouveauté qui ma foi, risque bien de détrôner le matlouh! Toujours sous forme de... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Nids de rösti aux légumes

    Nids rösti légumes

    La rentrée scolaire approche, les idées lunch et déjeuner vont bientôt redevenir le sujet "hot". Dans ces rösti repensés, une partie des pommes de terre est... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • " Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "

    Celle fait Gâche Vendéenne

    Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Bubble and squeak

    Bubble squeak

    Recette pour : 4 pers Préparation + cuisson : 40 mn Il faut : 450 g de pommes de terre 250 g de choux blancgrossièrement coupé 4 tranches de bacon sans couenne ... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Wrap de poulet Croustillant aux crudités, type McWrap

    Wrap poulet Croustillant crudités, type McWrap

    Me voilà de retour parmi vous avec une petite recette qui ne paie pas de mine mais qui est juste délicieuse. Malheureusement, j'avais tellement envie de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! Le délicieux Matlouh...

    Fais Pain! délicieux Matlouh...

    C'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salade tacos et son bol wrap

    Salade tacos wrap

    Pour changer du repas burritos, j'ai repris l'idée en transformant les wraps en bol salade comestible. Ca fait son effet, et en plus ce n’est pas vraiment... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Buffet Estival - 5ème volet = les desserts !

    semaine Buffet Estival 5ème volet desserts

    Et voici nos desserts avec tout d'abord les desserts glacés ! - un vacherin à la vanille ou au café ou à la poire... à vous de choisir- un sorbet citron sans... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le Pas Sage Obligé du Marais !

    Sage Obligé Marais

    Le Pas Sage Obligé est un nouveau venu du fabuleux quartier du Marais qui fait déjà salle comble ! A l'esprit lounge et décontracté à la fois, ce restaurant... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Weparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fouace Aveyronnaise

    Fouace Aveyronnaise

    Première recette du retour des vacances et forcément je vous poste une recette coup de coeur. Celle de la Fouace, une brioche à la fleur d'oranger qui a rythmé... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Papeton de courgettes

    Papeton courgettes

    Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simpl... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!

    4ème Participant(e)s encore jours pour participer

    Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Harcha au four

    Harcha four

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gâteau de wrapps au boeuf haché et 3 poivrons

    Gâteau wrapps boeuf haché poivrons

    En me promenant sur le blog de Ohmacuisine j'ai vu sa recette GALETTE BRETONNE EN LASAGNE qui de suite m'a inspirée mais d'une tout autre façon : je l'ai surtou... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • La compagnie de bretagne

    compagnie bretagne

    Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Spécialités de France La Bourgogne

    Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ la Cité de Pérouges et sa Fameuse Tarte au Sucre ~~

    Cité Pérouges Fameuse Tarte Sucre

    C'est mon amie Jaclyne, chez qui nous avons passé quelques jours super agréables, qui m'a fait découvrir ce joli petit village situé à 35 km au nord est de Lyon... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • St jacques sur son lit de pomme au curry

    jacques pomme curry

    Voici mes amis la deuxième recette que je vais présenter à Soissons. Pourquoi deux me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu’une démonstration dur 50... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux Fraises ( de tricheuse )

    Tartelettes Fraises tricheuse

    Envie de tartelettes aux fraises mais pas vraiment envie de cuisiner; j'avais vu quelque part cette idée " de tricheuse " que j'avais retenue sans noter la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Wraps au surimi chevre et wasabi

    Wraps surimi chevre wasabi

    Pendant ma semaine de déménagement j'ai du faire des repas rapide et facile a emporter, complet et digeste, j'ai opté pour des wraps plus leger et varié que... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mon 4ème jeu : Le pain

    4ème pain

    Alors voilà le thème : !!! le pain dans tout ces états !!!Pour participer c'est simple...Vous devez faire une recette de pain spécialement pour mon jeu donc... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Beignets de carottes sans friture

    Beignets carottes sans friture

    Et pour le plaisir de savourer des gourmandises devant une vidéo : POUR UNE DIZAINE DE GALETTES 2 oeufs 1 c à s de Ricotta 2 c à s de farine de pois chiches 3... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le kombucha : la boisson cet été !

    kombucha boisson

    Le choix numéro 1 dans les boissons rafraîchissantes cet été: le Kombucha ! C’est un breuvage d’électrolytes reminéralisant et un tonique énergisant faisant de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Jft
    NONE, NONE, NONE
  • Wraps italiens (chorizo, tomates séchées et parmesan)

    Wraps italiens (chorizo, tomates séchées parmesan)

    Bonjour, Les wraps vous connaissez? Ce sont des galettes de blé que l'on garnie selon nos envies. Une fois roulées, cela forme un petit sandwich original! Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Chocards d'Yffiniac- Bretagne

    Chocards d'Yffiniac- Bretagne

    Ou chocart d’Yffiniac, choquart d’Yffiniac, il y a plusieurs orthographes.Chaque année à la saison des pommes, la Fête des chocards revient durant les deux... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Wraps de Poulet au paprika

    Wraps Poulet paprika

    Pas véritablement une recette aujourd'hui, mais plutôt une façon de varier les sandwiches !!!!! Ingrédients : Pour 6 Wraps 3 filets de poulet 6 Wraps de Maïs 1... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Pois chiches et légumes à l’éthiopienne

    Pois chiches légumes l’éthiopienne

    La cuisine éthiopienne est assez méconnue en France. Il est même quasi-impossible d’en trouver des recettes (végétariennes) sur le web alors que la gastronomie... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Minifeuilletés cerises pistache

    Minifeuilletés cerises pistache

    Une invitation de dernière minute… Un déjeuner sous les arbres, avec juste ce qu'il faut de brise pour casser cette chaleur écrasante, ne peut pas se refuser.... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE

Afficher les articles