Cuisine — Galette
Cuisine — Galette
-
Kransekage - couronne Danoise
J'adore découvrir les spécialités d'autres pays ! L'autre jour à 100% MAG sur M6 , il y a eu un reportage sur les douceurs de l'épiphanie et j'ai découvert entr... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Khala
NONE -
Fouace (brioche des rois)
Quand on pense enfin en avoir fini avec les repas hypercaloriques des fêtes et bien on en rajoute une couche avec l'Epiphanie. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Fouace (brioche des rois)
Quand on pense enfin en avoir fini avec les repas hypercaloriques des fêtes et bien on en rajoute une couche avec l'Epiphanie. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Risotto safrané aux poireaux
En début de semaine je vous montrais ma première galette et aujourd'hui je vous fais découvrir mon premier risotto. Ca fait un moment que j'avais envie d'en... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
les rois
La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un ... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins au touron - Muffins con turrón
Bon allez tant qu´à être dans le touron, soyons-y à fond. Il me restait de la ganache de la galette d´hier. Après avoir imaginé faire des truffes au touron, j´a... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Madi2610
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Voici venir les rois... mages !
En ce jour de participation au Blog'n'roll de Maman Bobo et veille de week-end de l'Epiphanie, l'occasion était trop belle pour ne pas te parler des Kings of... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Timbales des Rois confiture de lait, pommes & noix...et concours
Avec un peu de retard, laissez-moi vous souhaitez tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2012, et vous remercier d'être toujours aussi nombreux à m... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
L’Epiphanie…
Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Brioche des rois
Une très bonne couronne des rois pour l 'Epiphanie, briochée, car en Turquie la pâte feuilletée se présente en petites feuilles carrées et jusqu'à maintenant me... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pains à Hot Dog
Envie de faire plaisir aux enfants ? oui mais pas que, parce que ces pains à hot dog sont vraiment excellents!Légers et moelleux, ils sont impeccables pour... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Tradition or not tradition ?
Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Produits
La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bougie : le retour !
Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche ou couronne pour fêter les Rois
J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Deborah
NONE, NONE -
Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Rösti
Le rösti est une galette de pommes de terre, cuisinée en Suisse et en Allemagne. Les recettes sont nombreuses. Rien que le rösti simple de pommes de terre, il... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?
N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Gâteaux Francilien
Biscuits et gâteaux de l' Ile de France . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Francilien . J’ai surement même certainement effectué des... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor
Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alwinn1999
NONE -
Cheesecake praliné & abricot
Le cheesecake... je le connais depuis peu notamment avec les produits GÜ. J'ai testé plusieurs recette comme celle-ci ou celle-là qui n'étaient pas mal du... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Nems au poulet
Une farce vraiment simple à réaliser, il faut juste un peu de patience pour le montage!!Ingrédients (pour 14 nems)- 3 filets de poulet- 2 carottes- du vermicell... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Comment utiliser les blancs d’œuf
Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Crêpe coréenne au poireau et tagliatelles de courgettes
J'avais envie de faire une galette de kimchi mais sans kimchi et avec un temps de préparation très court, je me suis orientée vers cette version facile d'une... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
*Croque-Monsieur de Pomme de Terre Jambon-Fromage*
Bonjour, On ne présente plus ces Croque-Monsieur de Pomme de Terre que l'on voit sur de nombreux blogs. Je les ai réalisés et franchement, ils valent... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte rustique aux prunes
Lorsque j’ai vu la recette de la galette au prunes chez Isa, j’ai su que cette recette nous plairait. Nous trouvons assez facilement des prunes, l’occasion étai... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons
Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Comment utiliser les jaunes d’œuf
Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Nems au potiron
Les nems sont un grand classique de la cuisine asiatique. Ils sont traditionnellement composés de farce à la viande ou au crabe, enroulée dans une galette de ri... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Ma Cuisine rouge évolue...
Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Tartelette aux pommes
2 pommes 1 ou 2 cs de sirop d’agave 1 sachet de sucre vanillé 80g de poudre d’amande Préchauffer le four à 200°C Épluchez, retirez le cœur de la pomme et... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de fête ou gâteau de ménage - spécialité franc-comtoise
Une recette dénichée sur le joli blog de Tout le Monde à tablePour la petite histoire, le gâteau de ménage c'est une recette traditionnelle Franc-comtoise, c'es... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)
Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Kit à tarte délicieuse
Il y a quelque temps, je vous parlais de mes découvertes gourmandes au salon Gourmet Food and Wine, dont les galettes poitevines du Goulibeur. Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Quand la farine vous rend créative ; )
Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Le Tacu-tacu
Tacu-tacu de Marisco Tacu-tacu du Restaurant Nikko Le Tacu-tacu,proviens du verbe Queshua "Tacuni" qui signifie mélanger c´est un Plat classique de la... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Départ imminent
Quelques jours de vacances dans les Charentes (Charente et Charente maritime) en passant d'abord par la Corrèze et la Dordogne... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Keema de boeuf aux petits pois
Une nouvelle idée gourmande découverte dans le n°3 de ZESTE ! Un mélange bien parfumé servi avec une sauce au yaourt qui adoucie légèrement les notes épicées.... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Kouign-amann
Pour la Semaine du goût, nos papilles ont fait le voyage jusqu'en Bretagne pour découvrir cette spécialité régionale de Douarnenez. En breton “Kouign” veut... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Truffade auvergnate
Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au surimi
Une petite invitation à voyager, peut-être comme pour vous rappeler vos vacances, ou pour me faire rêver en attendant le jour où je pourrais me permettre de... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Les Chapathi, pains indiens du quotidien
{lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
le pain de RIMANE
aujourd'hui j'ai remplacer la galette par du pain et cette recette je l'ai trouver dans le forum de cuisine testée et qui a fait un succès auprès des testeuses... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Tarte au sucre
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
MECHOUCHA (Tahboult n’tmelaline)
Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui c’est mon tour dans "Un tour en Cuisine" Mon tirage au sort est de choisir une recette chez miassa du blog Loisirs et Saveurs... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse
Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Burger "light"
Préparation - 5mn Cuisson - 5mnPour les 2 galettes : 1 cuillère à soupe de son de blé 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 cuillère à soupe de fromage blanc... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Visite au salon Gourmet Food&Wine;, 100% authentique, régionale et sucrée
Mardi, j'ai visité le salon professionnel Gourmet Food Wine Selection. Le hasard de ma curiosité m'a amenée à m'intéresser quasi-exclusivement à des produits... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pom et Doudou à Meursac, 15 septembre 2011
Visite des grottes de Régulus avec Pom et Doudou, 15 septembre 2011 25/09/2011 Pom (du blog "La Pommeraie") et Doudou sont venus passer quelques jours à la... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jouez avec la nourriture (mais pas tous les jours)
Aujourd’hui, point de recette… Mais une petit aperçu de ce que l’on peut faire avec de la nourriture. Cela peut aussi devenir un art. Andréa Bricco nous le... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Burger vert d'Audrée
Aussitôt vu chez ma copinaute Aud' à la cuisine (normande et fan de spéculoos elle aussi), aussitôt réalisé!Il était tellement beau et gourmand que je n'ai pu... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Nems courgette jambon oeuf au curcuma
Repas express opération vide frigo déjà fait en version brick , la avec des galettes de riz et du curcuma et oeuf en plus Pour 4 en 15m 8 galettes de riz-une... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
4ème rendez-vous des grottes de Régulus, 9 septembre 2011
15/09/2011 Vendredi dernier, nous sommes allés assister au 4ème rendez-vous des Grottes de Régulus à Meschers. En attendant le début spectacle, nous avons pu... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les nems maison
Les nems, vous connaissez ? Mais les nems maison à la poêle… vous connaissez aussi ? C’est un plat culte à la maison !!!! Ingrédients : Pour 4 personnes Les nem... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Crique de Pommes de Terre
Si le soir vous êtes comme moi, en panne d'inspiration, après avoir fini ma journée à 18h30 et pris soin des 2 petites mistinguettes que je garde, vous pouvez... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis & crevettes, croustillant de parmesan & noisettes
Voici ce que j'ai réalisé avec le reste de mes fanes de radis! L'autre jour, je vous présentais mes Mini kouglofs aux fanes de radis saumon, et comme la... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Croquettes de légumes
4 à5 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 oeuf 1 grosse càs de boursin 1 càs de farine sel,poivre 1/2 càc de curry ciboulettes et basilic ciselé... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Wrapps thon fumé, fromage blanc , concombre et salade
Une dernière recettte de wrapps pour la fin de l'été et surtout avant que j'oublie totalement la composition, car j'ai fait cette recette au début du mois lors... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Ronde Interblog # 20
Voici venue la ronde de l'été!!! Toujours organisée par Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie en lien avec le site Plaisirs Gourmands ! Lire la suite
Le 28 août 2011 par Aurege
NONE, NONE -
°farine, beurre, sucre, lait & oeuf°
Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.
Cette recette convient aux intolérants au gluten. La crème fouettée peut être remplacée par de la crème de soja ou de riz fouettée. Lire la suite
Le 24 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.
Cette recette convient aux intolérants au gluten. La crème fouettée peut être remplacée par de la crème de soja ou de riz fouettée. Lire la suite
Le 24 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
La Compagnie de Bretagne...ou Quelle est votre idée de la crêperie ?
Moi, j'adore les crêpes ! Depuis aussi loin que je me rappelle. J'ai un délicieux souvenir des après-midis crêpes quand j'étais enfant, de la pile de crêpes de... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps legumes surimi
Voici une recette typiquement asiatique que j'ai remaniée à ma sauce. Aux légumes et surimi, c'est un régal de fraicheur !Les partenaires qui m'ont accompagné... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Beach Food in Thailand
Som Tum ou L'authentique Salade de Papaye VerteThe real Green Papaya Salad a.k.a Som TumDe retour, après trois semaines fabuleuses en Thaïlande ! Lire la suite
Le 22 août 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Je Fais Mon Pain! Le Pide Turc... Une Tuerie!
Dans la série 'je continue à faire mon pain', j'ai réussi à caser une petite nouveauté qui ma foi, risque bien de détrôner le matlouh! Toujours sous forme de... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Nids de rösti aux légumes
La rentrée scolaire approche, les idées lunch et déjeuner vont bientôt redevenir le sujet "hot". Dans ces rösti repensés, une partie des pommes de terre est... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Vibi
NONE, NONE -
" Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "
Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Bubble and squeak
Recette pour : 4 pers Préparation + cuisson : 40 mn Il faut : 450 g de pommes de terre 250 g de choux blancgrossièrement coupé 4 tranches de bacon sans couenne ... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Sacha
NONE -
Wrap de poulet Croustillant aux crudités, type McWrap
Me voilà de retour parmi vous avec une petite recette qui ne paie pas de mine mais qui est juste délicieuse. Malheureusement, j'avais tellement envie de... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE -
Je Fais Mon Pain! Le délicieux Matlouh...
C'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Salade tacos et son bol wrap
Pour changer du repas burritos, j'ai repris l'idée en transformant les wraps en bol salade comestible. Ca fait son effet, et en plus ce n’est pas vraiment... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE -
Spécialités de France - L 'Ile de France
Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine Buffet Estival - 5ème volet = les desserts !
Et voici nos desserts avec tout d'abord les desserts glacés ! - un vacherin à la vanille ou au café ou à la poire... à vous de choisir- un sorbet citron sans... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le Pas Sage Obligé du Marais !
Le Pas Sage Obligé est un nouveau venu du fabuleux quartier du Marais qui fait déjà salle comble ! A l'esprit lounge et décontracté à la fois, ce restaurant... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Weparis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France- La Franche Comté .
Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fouace Aveyronnaise
Première recette du retour des vacances et forcément je vous poste une recette coup de coeur. Celle de la Fouace, une brioche à la fleur d'oranger qui a rythmé... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Papeton de courgettes
Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simpl... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mon 4ème jeu : 28 Participant(e)s encore 3 jours pour participer !!!
Pour participer c'est simple... ici Speudo : Chez SisiBlog : http://chezssissi.canalblog.comRecette : Pain de Mie hyper moelleux ici Speudo : LaurenceBlog :... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Harcha au four
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Coucou me revoilà ! désolée de ne pas être assez présente sur la blogosphére mais en ce moment c'est la course pour nous... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Gâteau de wrapps au boeuf haché et 3 poivrons
En me promenant sur le blog de Ohmacuisine j'ai vu sa recette GALETTE BRETONNE EN LASAGNE qui de suite m'a inspirée mais d'une tout autre façon : je l'ai surtou... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Latitesouris
NONE -
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
NONE -
La compagnie de bretagne
Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Spécialités de France La Bourgogne
Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
~~ la Cité de Pérouges et sa Fameuse Tarte au Sucre ~~
C'est mon amie Jaclyne, chez qui nous avons passé quelques jours super agréables, qui m'a fait découvrir ce joli petit village situé à 35 km au nord est de Lyon... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Hummm
NONE, NONE -
St jacques sur son lit de pomme au curry
Voici mes amis la deuxième recette que je vais présenter à Soissons. Pourquoi deux me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu’une démonstration dur 50... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Tartelettes aux Fraises ( de tricheuse )
Envie de tartelettes aux fraises mais pas vraiment envie de cuisiner; j'avais vu quelque part cette idée " de tricheuse " que j'avais retenue sans noter la... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Jeannelou
NONE -
Wraps au surimi chevre et wasabi
Pendant ma semaine de déménagement j'ai du faire des repas rapide et facile a emporter, complet et digeste, j'ai opté pour des wraps plus leger et varié que... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Latitesouris
NONE -
Mon 4ème jeu : Le pain
Alors voilà le thème : !!! le pain dans tout ces états !!!Pour participer c'est simple...Vous devez faire une recette de pain spécialement pour mon jeu donc... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Beignets de carottes sans friture
Et pour le plaisir de savourer des gourmandises devant une vidéo : POUR UNE DIZAINE DE GALETTES 2 oeufs 1 c à s de Ricotta 2 c à s de farine de pois chiches 3... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Le kombucha : la boisson cet été !
Le choix numéro 1 dans les boissons rafraîchissantes cet été: le Kombucha ! C’est un breuvage d’électrolytes reminéralisant et un tonique énergisant faisant de... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Jft
NONE, NONE, NONE -
Wraps italiens (chorizo, tomates séchées et parmesan)
Bonjour, Les wraps vous connaissez? Ce sont des galettes de blé que l'on garnie selon nos envies. Une fois roulées, cela forme un petit sandwich original! Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Chocards d'Yffiniac- Bretagne
Ou chocart d’Yffiniac, choquart d’Yffiniac, il y a plusieurs orthographes.Chaque année à la saison des pommes, la Fête des chocards revient durant les deux... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Wraps de Poulet au paprika
Pas véritablement une recette aujourd'hui, mais plutôt une façon de varier les sandwiches !!!!! Ingrédients : Pour 6 Wraps 3 filets de poulet 6 Wraps de Maïs 1... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Jeannelou
NONE -
Pois chiches et légumes à l’éthiopienne
La cuisine éthiopienne est assez méconnue en France. Il est même quasi-impossible d’en trouver des recettes (végétariennes) sur le web alors que la gastronomie... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Minifeuilletés cerises pistache
Une invitation de dernière minute… Un déjeuner sous les arbres, avec juste ce qu'il faut de brise pour casser cette chaleur écrasante, ne peut pas se refuser.... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus