Cuisine — Galette

Cuisine — Galette

  • Friand libyen au thon -Aajin thon- (Lybie)

    Friand libyen thon -Aajin thon- (Lybie)

    Salam Alykoum ! Bonjour !Aujourd'hui c'est une petite recette tres sympatique que j'ai pris de ma chère Lulu du blog " La dinette de douda " Ici clic J'ai copie... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Hamburgers Végétariens (2)

    Hamburgers Végétariens

    Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers Végétariens (2nde recette) : J'ai commencé par préparer mes Galettes : Dans un faitout, j'ai fait cuire par... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Kounafa (ou Katayef) aux Amandes à la Poêle

    Kounafa Katayef) Amandes Poêle

    Je participe au tour oriental du site Un Tour En Cuisine ingrédients: pour une galette de 20cms de diamètre 300g katayefs (cheveux d’ange) 100g smen (beurre... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Du saumon et un reste de puree

    saumon reste puree

    @yaquoidansmonfrigo.net Bon Ok et j’en fais quoi de ces restes dans le frigo ??? Et bien vous le verrez bientôt en vidéo . Eh oui j’ai soutiré quelques... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Nems au poulet

    Nems poulet

    Quelques galettes de riz et des vermicelles à terminer...l'occasion de faire quelques nems. Certes c'est long à faire, mais c'est sympa d'avoir des nems faits... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Scones à ma façon

    Scones façon

    Aujourd'hui, je vous propose des Scones à ma façon : J'ai commencé par peser 50 g de raisins secs bios. Je les ai émincés. J'ai... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Menus hebdos

    Menus hebdos

    Pas eu beaucoup de temps hier (boulot...courses...etc) et ce matin (coiffeur...) pour venir vous donner mes petits menus de la semaine.... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !

    salades composées pour passer bonne JOUR-née

    Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Cookie Géant by Michel & Augustin©

    Cookie Géant Michel Augustin©

    Souvenez-vous au début de l'année, Michel Augustin© nous avaient régalé d'une galette bien plus gourmande, mais certes un peu (trop) chère.Qu'importe, voici... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale

    Concours Plancha foire Paris 8ème finale

    Quoi vous n'êtes pas au courant?? Pourtant je suis passée sur BFMTV^^ J'avais gardé le silence jusqu'au jour J mais j'ai eu la chance d'aller pouvoir représente... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes Goulibeur

    Tarte pommes Goulibeur

    Je ne vous ai pas dit car j’ai pris un peu de retard dans mes publications mais j’ai eu le privilège de conclure un partenariat local avec Goulibeur... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • La recette Express : Crackfin 3-3

    recette Express Crackfin

    Cette recette que j’ai créée demande Un temps (total) maximum : 6 minutes avec 3 ingrédients cuits en 3 minutes Ingrédients pour 1 crackfin (à multiplier par... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Recettes éthiopiennes : injera, mesir wat, iab et salade de tomates

    Recettes éthiopiennes injera, mesir wat, salade tomates

    Ce soir vous avez pu me voir dans 100% Mag sur M6 dans le cadre d’un reportage sur la cuisine éthiopienne. Conviviale et savoureuse, la gastronomie de l’Ethiopi... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pommes caramélisées et crème légère

    Verrines pommes caramélisées crème légère

    Aujourd'hui je voulais faire un carrot cake... Manque de pot je n'ai pas trouvé de carottes râpées toutes faites et je n'ai pas d'ustensile pour les râper... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 262: L’avocado brunch de Bear Grylls

    Chapitre 262: L’avocado brunch Bear Grylls

    Au final, il n’y a que quand le frigo est vide que j’invente vraiment en cuisine. La situation est toujours la même, je suis une étudiante fauchée mais à un... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Luciebeluga
    NONE
  • Hamburger double aux champignons

    Hamburger double champignons

    Vous voyez ce gros hamburger sur la photo?!?! Hé bien c'était MON hamburger pis j'ai pas honte d'avouer que je suis de type gourmande et surtout bien... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé les Mc Vitie’s – C’est anglais mais c’est bon…

    J’ai testé Vitie’s C’est anglais mais c’est bon…

    Je ne suis ni TV ni très pub à l’heure d’aujourd’hui, même si j’ai eu ma période culture pub pour ceux qui connaissent Mais je me suis laissée tentée par la... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Nems de poulet

    Nems poulet

    Dégustez-les bien chauds entourés de feuilles de laitue et de la menthe. Régalez-vous. Ingrédients pour 4 personnes : Galettes de riz, 200 g d’escalopes de... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Le goûter Star du weekend

    goûter Star weekend

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Je partage avec vous le goûter que j’ai préparé le weekend d’avant à nos invités (désolée pour la qualité de la 1ère... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Le goûter Star du weekend

    goûter Star weekend

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Je partage avec vous le goûter que j’ai préparé le weekend d’avant à nos invités (désolée pour la qualité de la 1ère... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Enchiladas

    Enchiladas

    C'est un plat que j'adore et que j'ai refait plusieurs fois depuis en variant la garniture. Avant, je faisais plutôt des fajitas, mais je préfère cette version ... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pizza diététique sans farine

    Pizza diététique sans farine

    Pizza ou galette c'est selon interprétation, sans farine ni pétrissage à la pâte croustillante.La pâte est à base de lentilles corail si facile à manier pour... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau praliné au son d'avoine et fèves de cacao

    gâteau praliné d'avoine fèves cacao

    1 sachet protéiné flan praliné 30g son d'avoine Moulin des Moines 30g farine de riz complète Moulin des Moines 10g pépites de fèves de cacao dont 5g mixées 5g... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois de Mars

    mois Mars

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Gâteau arc-en-ciel au chocolat 2 - Pâte à tartiner maison 3 - Brownie allégé 4 - Galette surprise... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • La tarte aux pommes de Goulibeur

    tarte pommes Goulibeur

    Je viens de tester aujourd'hui même le tarte aux pommes et le principe est géniale ! Pas envie de préparer un dessert pour les convives qui viennent manger ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Croque Madame aux coquillettes

    Croque Madame coquillettes

    Je vous vois déjà vous demander ce que j'ai bien pu encore inventer ... je suis pleine d'imagination (malheureusement diraient peut être certains ^^), vous ne... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un...

    CAFFE CIOPPI Qu’est c’est? Commençons un...

    CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un impératif : PENSEZ A RESERVER ! Il aura fallu nous y reprendre à trois fois avant de pouvoir goûter aux... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Dim Sum: Croustillants de radis 萝卜丝酥饼 luóbo sī sūbǐng

    Sum: Croustillants radis 萝卜丝酥饼 luóbo sūbǐng

    Une nouvelle variété de Dim Sum, comme ce que j'ai déjà expliqué, les bouchées de Dim Sum ne sont pas forcément cuites à la vapeur, voici un autre mode de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Nems diététiques

    Nems diététiques

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients (pour une cinquantaine de nems d’environ 8cm) : 500 g de l’épaule de porc haché 50... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {2}

    Virée Amsterdam

    Se nourrir à Amsterdam… Pas évident, et pourtant j'avais repéré un bon nombre de restaurants, pour la plupart éloignés du centre. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • 2 recettes de Chou blanc cru

    recettes Chou blanc

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes de Chou blanc cru : Dans mon Biocabas, j'ai eu un Chou blanc. Cette fois-ci, j'ai décidé de le manger cru. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • pain pita au Ricoré

    pain pita Ricoré

    100g farine intégrale Moulin des Moines 20g lait écrémé en poudre 10g Tagatesse 1 stick Ricoré 5g Cook'line 20 gouttes d'arôme pain au chocolat ou chocolat au... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés à la semoule et aux dattes

    Carrés semoule dattes

    Voici des carrés inspirés des petits gâteaux algériens appelés bradj.La recette de base est la même, avec une pâte à la semoule de blé et une garniture de pâte... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Mardi 29 février : crème de céleri rave au Roquefort - Risotto verdy,...

    Mardi février crème céleri rave Roquefort Risotto verdy, Saint-Jacques poêlées Havreflarn

    Quel plaisir de partager cette BDM avec Patricia et Philippe, amis Wandinamageois et, par conséquent, très sympas! Pour le plat et le dessert je me suis... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Wrap de poulet aux poivrons rouges à la Mexicaine

    Wrap poulet poivrons rouges Mexicaine

    Envie d'évasion et de plaisir sain et simple, après une grosse journée de boulot ? Je vous propose ce soir de vous envoler au Mexique avec de wrap de maïs... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Bon Accueil par Patrick Faus Le bon AccueilA lui seul, le nom résume la philosophie du lieu. Un lieu comme on n’en fait plus. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes avec Goulibeur

    Tarte pommes avec Goulibeur

    En Partenariat avec... Que dire c'est.... DELICIEUX !!! Franchement avec ce fond de tarte avec un galette Goulibeur c'est super bon !!! Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Goulibeur

    Partenariat Goulibeur

    La pâte broyée, chef d’œuvre de la pâtisserie en Poitou offre un grain qui n’est ni celui du sablé, ni du brisé, encore moins du feuilleté. C’est un granuleux... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • India !

    India

    Voyage en Inde du Sud Début fevrier, j'ai passé deux semaines en Inde du Sud avec deux copines... Je vous propose un petit reportage culinaire. Retrouvez celui... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Château de framboises et ananas, crème vanille bourbon

    Château framboises ananas, crème vanille bourbon

    J’aime les desserts minute, je plonge dans les placards et le frigo, et je laisse faire mon imagination… Qu’en pensez-vous, pas mal non?? Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • Top 5 du mois de février

    mois février

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Galette surprise pour l'apéritif 2 - Gâteau arc-en-ciel au chocolat 3 - Cheesecake sirop d'érable et... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Crème Frangipane selon Pierre Hermé

    Crème frangipane à utiliser pour la Galette des Rois à la Frangipane. Pour : 500 g de crème Difficulté : Moyenne Préparation : 15 minutes Ingrédients : * 100 g... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Crème Frangipane selon Pierre Hermé

    Crème frangipane à utiliser pour la Galette des Rois à la Frangipane. Pour : 500 g de crème Difficulté : Moyenne Préparation : 15 minutes Ingrédients : * 100 g... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé

    (Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 2... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé

    (Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 2... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Aki

    c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Fetir égyptien au thon

    Fetir égyptien thon

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Selle d'agneau en croûte de pommes de terre

    Selle d'agneau croûte pommes terre

    Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pour la prochaine Chandeleur… / For next Candlemas…

    Pour prochaine Chandeleur… next Candlemas…

    J’ai manqué d’accuser mes deux adolescents pour avoir tardé dans la publication des recettes gagnantes du Concours Opération Chandeleur que j’avais lancé... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    Rouleaux printemps saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    J’ai préparé ces rouleaux de printemps il y a quelques temps suite à une demande de mon chéri. Il avait un repas avec ses collègues de travail et chacun devait... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Nems au Poulet

    Nems Poulet

    Hello My Little Litchi,Me revoilà avec une nouvelle recette tant attendu vraiment facile et surtout excellente!!!!Mettons un peu de saveurs chinoises dans nos... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Titoune89
    NONE, NONE
  • Menu St Valentin – Tartare de Daurade au Gingembre

    Menu St Valentin – Retrouvez le menu de la St Valentin proposé par le Chef Savoyard Yves Vincent : Tartare de Daurade au Gingembre suivi par un Filet Mignon... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Ateliergastrono
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! # 4

    vous L'Honneur!

    C'est avec grand plaisir que je publie aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur Jeanne du blog"La table de Jeanne" avec le Tiramisu de Betterave au Cumin... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre Quart Saint Michel

    Quatre Quart Saint Michel

    Réduire à l’aide d’un robot mixeur les galettes Saint Michel en miette. Réserver. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter les miettes de galettes.... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Mini tourte à la crème de nougat

    Mini tourte crème nougat

    Des petites douceurs au coeur nougat. Après avoir réalisé ma galette Dragon, j'ai eu du surplus de crème. Il me restait une pâte brisée au frigo, une envie de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Crique aux champignons

    Crique champignons

    Visuellement, je trouve que cette crique aux champignons n'est pas très sexy. Cependant, une fois arrivée en bouche, on change d'avis et on se régale. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...

    Mardi janvier 2012 Makis courgettes Douktoukissmanch' Lapin Speculoos Kransekage

    Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tarte aux amandes, pâtisserie autrichienne presque comme Babsie Streger

    Tarte amandes, pâtisserie autrichienne presque comme Babsie Streger

    Tarte aux amandesJ’aime la galette parce qu’il y a du beurre dedans, certes, mais point trop n’en faut mais aussi et surtout pour les amandes mais pas la crème. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Récapitulatif pour Mardi Gras.

    Récapitulatif pour Mardi Gras.

    Cette année le Mardi Gras zt la Saint Valentin se fêteront le même jour , donc vous pouvez gâter votre famille et votre chéri , pour qu'il n'y aura pas de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bouchées de wraps thon-avocat

    Bouchées wraps thon-avocat

    Vous avez un apéritif improvisé (ou pas d'ailleurs), des amis qui viennent dîner... alors voici une petite recette rapide, simple et efficace pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mawled enabaoui echarif.

    Mawled enabaoui echarif.

    Samedi nous fêteront mawlid enabaoui ( la naissance du prophète Mohamed saaws), donc voici les beignets qu'on préparent pour cet évènement. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de janvier

    mois janvier

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Gâteau arc-en-ciel au chocolat 2 - Gâteau au chocolat 3 - Galette des rois allégée aux pommes 4 -... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Thon & sa sauce onctueuse au gorgonzola & soja

    Thon sauce onctueuse gorgonzola soja

    Je vous avez parlé de yaourts maison pour tester ma belle yaourtière Lagrange, reçu vendredi, mais avec le travail et le manque de temps, ce sera plutôt cette... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • M'semen, crêpes feuilletées marocaines

    M'semen, crêpes feuilletées marocaines

    Bientôt on fait sauter les crêpes !!! Et à cette occasion, direction le Maroc... A manger avec du miel chaud !! Régimeuse s'abstenir ;-) Je vous propose la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • {Coups de coeurs de janvier + atelier pâte à sucre à gagner}

    {Coups coeurs janvier atelier pâte sucre gagner}

    Hello !!! Une fois n’est pas coutume, je publie un dimanche ! Je vous l’annonce, ça arrivera 12 fois dans l’année, le dernier dimanche de chaque moi. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

    Okonomiyaki légumes rock n'roll

    Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Salade Détox

    Salade Détox

    © FrenchfryyTous les ans, au mois de janvier, c'est le même refrain: on a beaucoup festoyé à Noël, grignoté à Hanouka, picolé au Nouvel An, et enchainé sur... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {3}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En me promenant à Cancale, la faim au ventre, j'ai découvert une des meilleures crêperie de la région : le Breizh Café, situé sur la promenade face au port au... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Halwa à la vanille {RoseAndCook # épisode 1}

    Halwa vanille {RoseAndCook épisode

    Il y a des rencontres qui marquent … En tant que jeune* blogueuse culinaire, j’en apprends tous les jours… et je fais des rencontres aussi, et je crois que c’es... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)

    ROULEAU PRINTEMPS (Asie)

    Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Des marmelades, as usual. Version citrons jaunes.

    marmelades, usual. Version citrons jaunes.

    Certains dévorent leur énième galette des rois. D'autres se préparent à la fête de la Purification (Chandeleur, si vous préférez) (bref, les crêpes). Pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petits beurre aux pralines roses

    Petits beurre pralines roses

    A chaque période de soldes, c'est toujours pareil...je ne trouve rien, ou je trouve des articles non soldés.En glanant au rayon livre de cuisine, j'ai craqué su... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois au chocolat

    Brioche rois chocolat

    L'année dernière j'avais testé les galette des rois allégées aux pommes et au pain d'épice. Cette année, j'ai décidé de tester la brioche des rois. Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Pomme au caramel comme un mille feuille

    Pomme caramel comme mille feuille

    Pour ce soir, j’avais prévu un super repas avec le chéri, ce matin je lui ai laissé une liste de course, pas grand-chose, juste 3 bricoles pour pouvoir lui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • LA CHANDELEUR ARRIVE !!! Préparons-nous...

    CHANDELEUR ARRIVE Préparons-nous...

    Et voilà, les fêtes sont terminées et on continue dans la convivialité car la chandeleur arrive à grand pas !!! Pour vous mettre en appétit, je viens vous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Nems à la française

    Nems française

    C'est bientôt le nouvel an chinois et même si je me suis laissée tenter par des plats chinois préparés du supermarché récemment (honte sur moi et mes... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Un dartois pour mon petit roi

    dartois pour petit

    Le 10 janvier dernier, c’était l’anniversaire d’un de mes enfants et pour fêter ses 5ans, je voulais lui faire le gâteau de son choix. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Un dartois pour mon petit roi

    dartois pour petit

    Le 10 janvier dernier, c'était l'anniversaire d'un de mes enfants et pour fêter ses 5ans, je voulais lui faire le gâteau de son choix. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Hamburgers végétariens

    Hamburgers végétariens

    Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers végétariens : Pour ces Hamburgers végétariens, j'ai utilisé des Bun's "fait-maison", dont je vous ai donné la recett... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le grand testing Eclairs au chocolat

    grand testing Eclairs chocolat

    J'ai rejoint pour la première fois ce week-end le "gang des testeuses lyonnaises" dixit Camille. Tout a commencé à l'initiative de Marjorie qui a regroupé des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Concours Opération Chandeleur – Candlemas Operation Contest

    Concours Opération Chandeleur Candlemas Operation Contest

    Chez nous, la chandeleur est un rituel ! Nous mangeons systématiquement des galettes et des crêpes ce soir là! L’année dernière, je vous livrais ma recette de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! #3

    vous L'Honneur!

    Première édition de l'année de ma nouvelle rubrique "A vous l'honneur"! mais troisème depuis le début. Je suis ravie de metttre à l'honneur aujourd'hui:... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 48

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner praliné - chocolat

    Pâte tartiner praliné chocolat

    Non, je n'abandonne pas le blog mais c'est vrai que cette semaine je n'avais pas la tête à cuisiner. Et la seule recette prévue a été une véritable catastrophe. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Boite chaude au Mont d'Or

    Boite chaude Mont d'Or

    Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée en images

    Qui n'a pas tenté un jour de faire sa pâte feuilletée. Avant cette vidéo, je réalisais des pâtes feuillettées mais pas de manière "conventionnelle". Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Alba54
    NONE
  • Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten

    Filet canard, sauce prunes sans lait gluten

    C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mini financiers aux noix et zestes de pamplemousse pour accompagner une salade d...

    Mini financiers noix zestes pamplemousse pour accompagner salade pamplemousses roses menthe

    Voilà un petit dessert léger pour faire le plein de vitamines , les pamplemousses roses sont délicieux sucrés et juteux . J'ai utilisé son zeste dans les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • 3ème semaine d'ingurgitation calorifique ;-)

    3ème semaine d'ingurgitation calorifique

    Après le foie gras, la dinde et les bûches en tout genre, on attaque la dernière ligne droite avant d'entamer le régime détox ! Alors du coup, on en profite ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • King cake

    King cake

    Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Brownie à la pâte à tartiner

    Brownie pâte tartiner

    Première nouvelle recette de 2012. La galette des rois ne compte pas vraiment car c'était une réédition de 2009 . Pour cette nouvelle année je commence fort ave... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • ♥ Macarons Pistache et Chocolat Praliné { Il parait qu'ils sont bons :) }

    Macarons Pistache Chocolat Praliné parait qu'ils sont bons

    En ce dimanche de fête, repas en famille et galette en dessert pourquoi ne pas réaliser de petits macarons pour accompagner votre café ? Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Blog en pause

    Blog pause

    Il faut que je partage ma joie avec vous, en consultant mes statistiques je trouve 759 visiteurs sur mon blog hier, reccord battu .... Certainement grâce à la... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles