Cuisine — Galette
Cuisine — Galette
-
Batbout La Recette Inratable
Salam allaicom, bonjour je vous propose des batbout pour aujourd'hui, ces moelleux pains marocains cuits à la poêle qu'on peut farcir ou les manger nature avec... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
pancakes de courgette
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 10 février 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Rouleau de printemps
Avant je n’aimais pas trop les rouleaux de printemps… et puis j’ai mangé chez Bambou et Saveur …. et j’ai commencé a aimer, adorer ça même. Lire la suite
Le 08 février 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette de ces fameux rouleaux de printemps aux crevettes qu'on déguste dans les restaurants asiatiques,... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Nouvel an chinois (suite) : Nems et Riz cantonais
Pas de nouvel an chinois sans nems et sans riz cantonais ... Classique de la cuisine chinoise, à déguster entre deux feuilles de salade et avec une ou deux... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
La Socca pour la Chandeleur.. ou l'apro de tous les jours
A l'heure et au jour où tout le monde est en cuisine à faire des crêpes pour fêter la chandeleur... Aller ! vous ne me ferez pas croire que vous attendez ce jou... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Profitez de l'épifanie encore un peu
Je suis une grande amatrice de galettes des rois. Mais attention, il me faut de la qualité et surtout pas celle briochée avec les fruits secs. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Farz buan* pour la chandeleur !
Ici, en Bretagne, il y a les crêpes, les galettes… autant de plats et de recettes idéales pour fêter la chandeleur. Mais voilà, vous avez déjà toutes ces... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Petites crêpes boulangères et sauce aux canneberges
Après la buche de Noël et la galette des rois, revoilà un classique de la période hivernale : les crêpes de la Chandeleur! Même si contrairement aux deux... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Nems au porc sans friture
Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Comment survivre à un pot de départ {Astuces}
Arfff encore un pot de départ… je dis encore car hier on fêtait un mariage, la semaine prochaine c’est une naissance… c’est dur d’être aussi bien entouré... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...
Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Instantanés gourmands hivernaux
Chaque saison a ses plaisirs gourmands, il commence à être bien loin le temps où je vous en parlais chaque jour mais cela reste agréable d'en partager... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Brioche ananas coco façon chinois
Je vous propose aujourd'hui une brioche que j'ai imaginé en m'inspirant de la recette de la galette des rois exotique : coco et ananas de ma... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Le Vivenda - 13 008 Marseille
Ce qui sert à la vie …Il n'est pas vraiment de nouveautés, sur Marseille, qui nous aient interpellé, sauf (peut-être) à nous désespérer ! Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tropézienne au chocolat CAP
Dans le cadre des mes entraînements pour le CAP, je me dois de maîtriser la pâte à brioche.La brioche c'est bon mais à force de la manger comme ça on fait une... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Velouté de Carottes et Panais
Space IngrÊdients : 1 kg de carottes 2 gros panais 2 Êchalotes 1 oignon 5 brins de persil 1 cuillère à cafÊ de piment d'Espelette sel et poivre PrÊparatio... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
twists feuilletés
Pour l'apéritif! Lors de la réalistaion de ma galette des rois, j'ai gardé les chutes de pâte feuilletée pour en faire de petits biscuits apéritifs. J'ai tout... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Pâté berrichon revisite amande et pommes ariane
En octobre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée dans l'un des fiefs de la pomme Ariane dans ma région natale - le Centre - et plus particulièrement dans... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Envie d’échanger avec nous ? De goûter nos produits ?
Venez fêter les journées anniversaire de votre magasin Welcome Bio les 23-24-25 janvier prochain (+ le dimanche 26 matin) de 10h à 20h et profiter de 10% de... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Beena
NONE -
Envie d’échanger avec nous ? De goûter nos produits ?
Venez fêter les journées anniversaire de votre magasin Welcome Bio les 23-24-25 janvier prochain (+ le dimanche 26 matin) de 10h à 20h et profiter de 10% de... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Gateau de crêpes d'épeautre à l'orange sanguine - Battle food #15
J'avais envie de participer à la Battle food depuis un moment sans jamais le faire mais quand j'ai vu que ma copine Carine de Chic, Chic, Chocolat organisait... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Pizza paléo, chou fleur tandoori, pralin maison {Recette de la semaine S4/14}
Afin de vous faire patienter avant une nouvelle recette que j’aurais testée et approuvée, je partage quelques recettes que j’avais mis de côté depuis un petit... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Dis-moi ce qu'il y a dans ton assiette et je te dirai qui tu es
Cet article (pardon, ce roman !), ça fait des mois que j'y songe et je le remets pourtant sans cesse au lendemain. Logique quand tu nous tiens... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Mamzellefifi
NONE, NONE -
Hollybelly.
Nouveau spot dans la rue Sampaix, pour brunchs, déjeuners ou encore cafés dans l’après-midi, Hollybelly est très cosy. Testé deux fois, toujours ravie. Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Mppaillettes
NONE, NONE -
Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)
Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tarte aux poires façon bourdaloue {Recette CAP}
Pour bien commencer le weekend, que diriez-vous d'une petite pâtisserie, simple et efficace ? De manière générale, j'aime beaucoup les tartes, car elles... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Petits moelleux pommes-amandes
PETITS MOELLEUX POMMES-AMANDES Source : fiche d'un magazine Pour 6 empreintes du style muffins ou briochettes : 1 grosse pomme ou 2 petites 2 oeufs 100 g de... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Financiers à la myrtille
Vous savez ce que c'est quand on doit dorer une galette des Rois, faire une crème pâtissière etc... on se retrouve toujours avec des blancs... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Recettes spéciales Epiphanie
Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs. photo issue du site joyeuse fêtes. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 12 galettes de riz ; 400 g d'échine de porc ; 36 crevettes roses cuites ; 4 œufs ; 1 oignon ; 2... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo
Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)
Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Cake marbré au lait ribot
Vous êtes encore probablement dans la galette des rois jusqu'au cou que je vous propose un autre douceur pour votre prochain goûter : un cake marbré au... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Sophie
NONE, NONE -
La routine quoi !
Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le jeudi, c’est veggie ! #19 Miam un Croc’seitan !
C’est la reprise, et j’ai beaucoup trop mangé pendant les fêtes ! Donc j’essaie d’alléger et d’équilibrer mes assiettes. La recette du jour est tellement... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Cake au fruits confits (recette facile)
Bonjour tout le monde ! Cette année je n'ai pas préparé de galette des rois ni brioche des rois par contre j'avais des fruits confits et j'en ai profité (apres... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Fajitas 100% Homemade
A la maison on aime beaucoup ce qui est épicé, alors la cuisine mexicaine c’est juste parfait pour nous. Et moi quand je pense Mexique je pense,... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Tarte briochee aux pommes et creme patissiere
Bonjour tout le monde ! Pas de galette des rois cette année mais une tarte briochée aux pommes et à la crème patissière. Une recette que j'avais aperçu chez... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
L'épiphanie!
Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Charlotte127
NONE, NONE -
Mon Chausson aux Pommes
Je vous l'avais promis, la voici notre galette pour feter l'Epiphanie :) Nous ne sommes pas fans de la frangipane, que l'on trouve un peu etouffe Chretiens... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Macarons des Rois
Pour changer un peu de la traditionnelle (mais tellement bonne) galette, pourquoi ne pas se laisser tenter par la façon macaron! Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Makis mangue-saumon-avocat
Après Noël, le 1er janvier et la galette des rois, on a envie d'un peu plus de légèreté, d'un peu moins de gras. Le maki est le plat de la situation. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Detox et bon : la soupe de butternut
Et voilà les vacances c’est fini… mais je suis vraiment contente de vous retrouver, en pleine forme – moi et pour vous je l’espère ! Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
La (vraie fausse) couronne des rois !
Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Couronne briochée façon michalack
Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Kkvkvk 53
On m'a proposé de participer au KKVKVK 53 : vive l'épiphanie (concours)je réponds forcément à l'invitation avec ma galette noisette et pépites... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Miam, c’est l’Epiphanie!
Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Et parce qu'il ne faut pas oublier l'épiphanie....
On ne le sait pas forcément mais l'épiphanie tombe toujours le 6 janvier mais comme chez nous ce n'est pas un jour férié, on le fête le premier dimanche de... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Gâteaux des rois
Dimanche, c’est l’Epiphanie, alors on se prépare à faire des gâteaux pour nos rois et reines d’un jour !!! Je vous représente mes gâteaux des... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Frangipane au chocolat
Et oui, une frangipane au chocolat ce n'est pas très courant mais pour fêter les rois cette année, on avait envie d'un peu de changement. Le résultat fut au... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Caro17
NONE, NONE -
Récapitulatif des recettes pour l'Epiphanie
Avant de vous proposer ma recette de gâteau des rois de cette année, je vous propose un petit recap' des recettes déja présente sur le blog. Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Brioche des rois
Début janvier, c'est l'occasion de manger, selon les régions et les traditions, un gâteau, une galette, une brioche simple et bonne. Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
brioche des rois
après ma galette des rois j'ai réalisé une brioche Recette : Ingrédients : 1/2 cube de levure (20 g.) ou 1 sachet de levure sèche 2,5 dl de lait à température... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Gaellelecolo
NONE -
brioche des rois
après ma galette des rois j'ai réalisé une brioche Recette : Ingrédients : 1/2 cube de levure (20 g.) ou 1 sachet de levure sèche 2,5 dl de lait à température... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Gaellelecolo
NONE -
Le Menu VG du vendredi #58
Bonjour ! Pour commencer cette belle année c’est à nos amis de Code Planète de vous proposer un menu facile et de saison, que de bonnes choses qui me donnent... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
La pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé : recette guidée
Cela fait déjà longtemps que j’avais envie d’essayer la recette de la pâte feuilletée. C’est la seule pour laquelle je faisais vraiment un blocage : trop long,... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Bonne et heureuse année 2014
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE Pour une année toutes en gourmandises et autres friandises Pour une année riche en recettes sans prise de tête Sans oublier le bonheur,... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Le sarrasin: nutritif et antioxydant, un allié pour passer l’hiver
En cette période hivernale on se met à avoir envie d’aliments rassasiants, de plats plus consistants, tout en essayant de se ménager avant les fêtes…et on... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Recette de Yann Brys (Dalloyau)
Galette Dame de PommesRECETTE pour 1 Galette de 6 personnesPâte feuilletée- Eau froide 20 cl- Sel de Guérande 7 gr- Farine ordinaire T55 310 gr- Beurre fondu... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dôme chocolaté au coeur coulant framboise
Le 24 au soir nous étions dans ma belle famille nous avons alors dégusté une bûche citron/framboise. Le lendemain au soir, nous avons fêté Noël avec ma famille. Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine poulet aux olives carottes & champignons
Salam allaicom, bonjour mon plat préféré ce tajine de poulet aux carottes, olives et champignons, je le fais souvent à la maison, pour sa simplicité et mes... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Raviolis aux crevettes à la vapeur 蒸虾饺 zhēngxiājiǎo
Cette version de raviolis aux crevettes à la vapeur est plus facile que celle de Ha Kao (Har gau), parce que sa pâte n'est pas à base de fécule de blé. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Noël des loulous 2013
Voici un petit aperçu du goûter des loulousUn goûter auquel étaient conviés les parents, les frères mais aussi tata et les cousins pour CassandraSur la table... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Natt
NONE -
Tour D'Europe des traditions de Noël
Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Elslel
-
Recettes de fêtes 2013
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un père Noël à l'apéro ?
Quand on ne sait pas trop quoi faire à l’apéro, on fait simple, on ouvre le placard, on sort les gâteaux, on sort les bols, et on vide le paquet de gâteaux... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Lolitaaa
NONE -
La pompe à huile de Noël
C’est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d’orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Baozi à la patate douce, pomme et vanille 红薯香草包子
Voici une recette pas très traditionnelle, mais je suis contente d'avoir trouvé ce mélange de saveurs grâce à la recette de soupe épicée de patate douce du... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain surprise
Depuis fort fort longtemps, je voulais réaliser un pain surprise. Je ne sais pas pourquoi mais cela me rappelle mon enfance et les fêtes de fin d'année avec... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frangipane sur lit de compotée de Rhubarbe
Aujourd'hui, je vous propose de la Frangipane sur lit de compotée de Rhubarbe : Comme j'ai fait mon lait d'amandes, pour ma recette de Courge Tan Cheese en... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Au revoir les amis ☺
Mmmmm!!! by Inma Lorente on FlickrBizarre. J’en ai ASSEZ du sucre. Je ne pensais pas cela possible et pourtant j’en arrive à saturation. Limite à l’écœurement... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lheureuseimparfaite
NONE, NONE -
Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie
Bientôt l'Epiphanie! Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Qatar Airways
Lancée en 1994, la compagnie exploite aujourd’hui une des flottes les plus récentes et les plus modernes du monde. Elle propose 21 vols par semaine au départ... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Nems au crabe
Allez aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? 200g de vermicelle... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Tartines
NONE, NONE -
Nems au crabe
Allé aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Tartines
NONE, NONE -
Mendiants aux chocolat !!
Mendiants aux chocolat - 250 gr de chocolat noir - 100 gr de fruit confit Faire fondre le chocolat au bain marie, sur une plaque à pâtisserie recouverte de... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes moelleux aux myrtilles
Il y a quelque temps, dans notre rubrique Read Drink, je vous avais présenté le livre « New York les recettes culte » de Marc Grossman. Cette recette est... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
menu de réveillon pour 6 à moins de 5e par personne
Menu de fête Comme dans un précédent post, voici un nouveau menu pour ces fêtes de fin d'année. J'ai choisi l'enseigne Leclerc pour ce repas. Elaboré au... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Mini-wraps italiens !
Ouhh, ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé un petit look ou une petite recette. Allez, je prends le temps et je vous donne une recette très facile à... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Maud Pelletier
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une trentaine de pièces : Pour la pâte d’amandes : 1 kg d’amandes ; 500 g de sucre en poudre ; 2 cuil. à soup... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""
Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Sacha
NONE -
L'Avent des Gourmands #2 : Tarte à la noix de coco
Bonjour les gourmands ! Prêts à ouvrir votre deuxième case du calendrier gourmand ? Aujourd'hui, je vous emmène chez quelqu'un qui a un talent fou, ma copine... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Elodie M.
NONE, NONE -
Tourte à la chakchouka, thon, mozarella
Bonjour mes aminautes! Un restant de chakchouka Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette , une pâte brisée maison et voilà une délicieuse tourt... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Llysa
NONE, NONE -
Bio-bouquin du mois #3
On est le 30 du mois, je ne suis pas (trop) en retard pour présenter le bio-bouquin de ce mois de novembre Dans ma bouquinerie préférée, j’ai déniché un... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Shawarma au poulet
Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Okonomiyakiiiiii à ma façon ! Direction le Japon pour un plat redoutablement...
Okonomiyaki quelques fois appelée pizza japonaise à tort, puisque la bête qui n'a rien d'une pizza est un de ces plats dont on sort en se disant que décidément... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Des bagels, oh oui, des bagels!
Tous ceux et celles qui suivent Le Meilleur Pâtissier le lundi soir sur M6 ont dû sûrement tester le bagel!J'ai bien entendu pris la recette de Mercotte. Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Tarte au chocolat CAP
Encore un de mes entraînements pour le CAP.Et je vous avoue avoir trouvé mon point faible : la pâte sucrée.Ca a l'air tout bête comme ça, mais trouver THE dosag... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Raviolis feuilles de saule aux carottes citronelle 柳叶蒸饺 liǔyè zhēngjiǎo
Voici mes raviolis verts sous forme de feuille de saule pleureur (ou d 'épi de blé, cela dépend de votre façon de voir ), c'est un mode de pliage de raviolis... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Wraps a l'indienne
Moi j'aime bien les wraps et j'ai décidé d'en réaliser de nouveaux avec les galettes indiennes Chapati que j'ai eu dans le cadre de mon partenaire avec... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le droit de dire non
Pourquoi ce titre, tout simplement parce que vous avez le droit de dire non. Je m'explique: On mange pour satisfaire une faim et du coup nos besoins, et... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Elslel
NONE, NONE -
Dégustation éclectique entre vignerons
C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
Quesadillas au poulet et au fromage
Qu'est-ce que c'est les quesadillas ? C'est une tortilla de farine ou de maïs rempli contenant principalement de fromage salé. On peut après varier les... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tarte poire & frangipane
J’ai tendance à manger de la frangipane une fois par an : à l’épiphanie pour la traditionnelle galette des rois ! Pourtant, cette crème à base... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Jules Destrooper ~ Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze
Un très beau déjeuner sur un accord biscuits belges Jules Destrooper fromages par la MOF Marie Quatrehomme.Accords sucré ~ salé avec des produits d'une qualit... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Râpées de courgettes
Le mercredi midi c'est mon père qui était à la maison quand on rentrait de l'école avec ma sœur. La cuisine c'est pas forcément son truc mais il est le... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Neaira
NONE, NONE -
Des farines parfumées chez Francine ... de quoi stimuler la créativité en cuisine
Des nouveautés créatives il y en a tous les jours ... surtout pour les bloggeurs qui ont peut-être un peu plus de chance que la "fameuse" ménagère de moins de... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par A Bride Abattue
NONE -
10 recettes pour se réchauffer
Le froid, l'humidité et la pluie sont arrivés chez nous... Pour se réconcilier avec cette belle saison qu'est l'automne , voici quelques recettes pour se... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caluc, le refuge de Saint-Denis
Xavier et Seb, ex-gérants des très regrettées Banquettes, viennent d'ouvrir Caluc, un lieu de restauration rapide et à emporter. Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Melopapilles
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus