Cuisine — Galette

Cuisine — Galette

  • Harcha à la semoule façon pancakes

    Harcha semoule façon pancakes

    Recette harcha façon pancakes de Choumicha; Salam allaicom, bonjour ! A la maison on adore El harcha à l'heure du thé, vous pouvez bien le constater car sur le... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tartelettes aux pommes facon tatin

    Mini-tartelettes pommes facon tatin

    Chez nous on n'aime pas jeter alors avec le reste des pommes et de la pâte feuilletée de ma galette ICI j'ai fait des mini-tartelettes façon tatin ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Davy Tissot – Chef et Ambassadeur

    Davy Tissot Chef Ambassadeur

    Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Dix-Huit Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Recette normande : jambon et pommes sautees

    Recette normande jambon pommes sautees

    @zathinoe.com Aujourd’hui départ pour la Normandie pour rendre visite à mon producteur de cidre préféré. J’ai pas pu résister à vous livrer cette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tortillas, la recette parfaite

    Tortillas, recette parfaite

    Les tortillas, la base de succulents repas! Mais jusqu'à présent je n'avais pas trouvé la recette parfaite, maintenant c'est fait. Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • François Félix - 75 008 Paris

    François Félix Paris

    Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte feuilletée (rapide)

    -250g de beurre froid -250g de farine -1càc de sel -12cl d'eau froide Couper le beurre en petits dès. Mettre la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robo... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tarte double choc aux pommes.

    Tarte double choc pommes.

    Depuis le début du mois, pas de frangipane et encore moins de galette pour moi, mais une envie me titille: c'est la tarte aux pommes! Alors, comme il est bon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Ravioles de homard au beurre de foie gras

    Ravioles homard beurre foie gras

    Inspirée par cuisine actuelle extra ! Ingrédients pour 4 personnes en 45m -3 homards cuits-4 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 3... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Le bain du dimanche avec The Body Shop Bain Moussant à la noix de coco

    bain dimanche avec Body Shop Bain Moussant noix coco

    Depuis que d’exceptionnel, le bain est devenu hebdomadaire, j’ai rangé ma salle de bains et trouvé pas mal de flacons de bain moussant non encore entamés, ce qu... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumônières aux poireaux et au saumon

    Aumônières poireaux saumon

    Une fondue de poireaux bien dorés et du saumon frais, un mariage que j'apprécie énormément. Et la présentation en aumônière change un peu de la galette... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ... Source : site 750g.com Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g d... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eugène, quand la pâtisserie devient accessible pour les diabétiques – Paris 17ème

    Eugène, quand pâtisserie devient accessible pour diabétiques Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 14 janvier 2015 · Laisser un commentaire Début décembre, c’est une pâtisserie d’un nouveau genre qui a ouvert se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés cheddar, jambon

    Petits feuilletés cheddar, jambon

    Salam, bonjours à tous! Rappelez vous bien quand j'ai fait ma galette créme d'amande avec ma pâte feuilletée express maison, il m'en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Blinis de pommes de terre

    Blinis pommes terre

    Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagnervos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ouen guise d'entrée avec une bonne salade... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • {Bataille Food # 19 : Galet’ Péi}

    {Bataille Food Galet’ Péi}

    Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF :  C... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Mug cake au Nutella sans beurre et sans sucre

    cake Nutella sans beurre sucre

    En ce moment c'est la période des recettes de galettes des rois, mais n'ayant toujours pas de four et bien c'est foutu pour cette année !! Je suis complètement... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Brioche des rois à la frangipane ou pas

    Brioche rois frangipane

    Il me fallait utiliser rapidement un reste de frangipane ( 200 g quand même) de ma galette des rois light. Je me suis dit que ça pourrait être pas mal en... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Maintenant que j'habite dans le sud-ouest, je suis passée du côté des sudistes et j'ai adopté la brioche des rois. Malgré tout, en douce, je continue à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    bon, retour au bureau...reprise du train, train....et surtout reprise des menus legers.... Une petite journée à 1280 kcal....(si, si...meme avec la galette.... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Toulouse : un dej’ chez Bras, un thé chez Bapz !

    Toulouse dej’ chez Bras, Bapz

    Les Capucins, la street-food selon Bras Michel Bras est mon chef préféré. Je n’ai jamais rien mangé sortant de sa cuisine, je n’ai même jamais mis u... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Paillassons de potimarron au persil

    Paillassons potimarron persil

    Une variante colorée des pommes paillasson, parfaite pour accompagner une viande ou tout simplement une belle salade verte. pour 4 personnes: 800 g de potimarro... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Cheesecake poire frangipane

    Cheesecake poire frangipane

    Après avoir réalisé ma première galette des rois "maison", il me restait de la frangipane à la noisette grillée et au pralin... comme rien ne se perd chez moi,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tartelettes florentines de Christophe Felder

    Tartelettes florentines Christophe Felder

    Pas de galette des Rois aujourd’hui, mais un dessert bien meilleur (à mon avis en tout cas) : des tartelettes florentines vues dans le livre « Les Folles... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • une douce année et couronne des rois

    douce année couronne rois

    Hello, bonjour, Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • une douce année et couronne des rois

    douce année couronne rois

    Hello, bonjour, Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Gâteaux pour fêter les Rois… et les Reines

    Gâteaux pour fêter Rois… Reines

    En attendant les nouvelles recettes des galettes 2015, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisé les années passées. Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée facile (Conticini)

    Pâte feuilletée facile (Conticini)

    Salam, bonjours à tous! Une bonne pâte feuilletée maison facile à faire, express... que demander de mieux! Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat et à l'huile d'olive

    Truffes chocolat l'huile d'olive

    Parce que je ne fais rien comme les autres, vous n'aurez pas une recette de galette des rois comme il en fleurit sur la toile. Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée inversée

    Voilà, je vous livre la recette de la pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé. Elle prend du temps du fait des temps de repos mais vous pouvez la faire et la... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Clairette de Die Grande Tradition Jaillance 2013

    Clairette Grande Tradition Jaillance 2013

    Il y a quelques jours je vous présentais les cuvées premium Jaillance, qui est constitué d’un trio haut de gamme de Clairette de Die. je vous laisse lire... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Les bao (baozi) aux oignons confits et vieux comté

    (baozi) oignons confits vieux comté

    Tout d'abord, je vous souhaite à tous une belle et heureuse année 2015 ! Il parait que l'année 2015 sera celle de l'Asian fusion food, alors pour être dans l'ai... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Fêtons les rois mais aussi les reines

    Fêtons rois mais aussi reines

    L’Épiphanie, c’est bientôt le 4 janvier 2015 et la galette des rois ça dure tout le mois de janvier, mais comment fêter les rois et aussi les reines ? Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Maryline Robert
    NONE, NONE, NONE
  • Pour l'Epiphanie

    Pour l'Epiphanie

    Bonjour les gourmands, les festivités de fin d'année étant déja derrière nous, voilà l'Epiphanie qui pointe le bout de son nez, je vous mets donc les liens... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Couronne des rois briochée

    Couronne rois briochée

    Je profite de ce premier article de l'année sur le blog, pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2015, tous mes voeux de bonheur et de réussite..... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Welcome 2015 !

    Welcome 2015

    L’année 2014 aura vraiment été très remplie, elle fut riche en rencontres et en découvertes. Un grand merci à tous et toutes de suivre Mes petites paillettes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Mppaillettes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de chocolat pour modeler un décor de patisserie

    Pâte chocolat pour modeler décor patisserie

    Voici la recette que j'ai utilisé pour réaliser les roses et les feuillages de ma bûche de Noël "Forêt noire" La pâte de chocolat est une pâte magique, elle... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fume, salsa d'avocats

    Rouleaux saumon fume, salsa d'avocats

    Source : un vieux cuisine Actuelle pour 6 personnes : Préparation : 30min sans cuisson Ingrédients : 6 galettes de riz - 6 grandes tranches de saumon fumé... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le bao (baozi) au poireau et thé matcha 抹茶葱包

    (baozi) poireau matcha 抹茶葱包

    Le bao (baozi) est une petite brioche cuite à la vapeur avec une farce salée ou sucrée, elle est originaire de Chine, c'est très tendance en ce moment à Paris. Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Piadina façon pizza à la poèle aux oeufs, tomates et au parmesan

    Piadina façon pizza poèle oeufs, tomates parmesan

    C'est une recette que j'ai totalement improvisé avec ce que j'avais dans le frigo. C'est-à-dire pas grand-chose^^ une piadina de l'autre jour, un reste de tomat... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • La Piadina italienne ou le pain plat d'Emilie Romagne

    Piadina italienne pain plat d'Emilie Romagne

    A la base j'ai découvert les piadinas je veux le faire.">en allant manger des kebabs au grec, si si c'est vrai ^^bon maintenant je fais mes kebabs maison^^ En... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    pour Noël Aujourd'hui, nous ouvrons la 11e case de notre calendrier de l'Avent culinaire organisé par Recettes de Cuisine. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue aux Poires façon Lenôtre

    Tarte Bourdaloue Poires façon Lenôtre

    La saison des poires bat son plein; je vous propose donc une délicieuse recette de tarte aux poires mais attention pas n'importe laquelle : la Bourdaloue,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé

    Cheesecake sans cuisson chocolat caramel beurre salé

    Après avoir "bretonnisé" le banofee anglais avec la recette du banofee à la bananes et au caramel beurre salé, je récidive cette fois avec le cheese et n'est pa... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Privé de Dessert Restaurant Paris 9 ème

    Privé Dessert Restaurant Paris

    Dernièrement, nous sommes sortis sur Paris, avec "Mari Charmant", ma "Petite Soeur" et mon "Beau Frère". Pour les nouveaux venus sur ce Blog, je rappelle que... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Restaurant Talotegi à Bayonne

    Restaurant Talotegi Bayonne

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • L'Ogre - 75 016 Paris

    L'Ogre Paris

    Une Opération rondement menée ! L'Ogre version Nicolas Bérenger aura bien vécu ! Que vive l'Ogre version Maurice (depuis plus d'un mois), le nouveau maître du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe complète Maïs Jambon Pommes de Terre Carottes

    Soupe complète Maïs Jambon Pommes Terre Carottes

    Je vous propose une Soupe, bien complète , qui réchauffera les froides soirées hivernales ... A la maison, "Mari Charmant" aime particulièrement ce type de repa... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Planning ateliers culinaires enfants décembre et janvier

    Planning ateliers culinaires enfants décembre janvier

    Continuons avec le planning des ateliers pour les enfants qui se tiennent le mercredi après-midi, à mon domicile. 03/12/2014 : Sablés de Noël 17/12/2014 :... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Burger de poulet epice

    Burger poulet epice

    Bonjour mes Amis. Je ne vous ai pas oubliés ! Je reviens d’une semaine de congé, où j’ai pu fêter mon XXième printemps au soleil, au Cap Vert, un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte entremets à la crème de marrons et au chocolat {Noël Inside}

    Tarte entremets crème marrons chocolat {Noël Inside}

    Bonjour les gourmands ! Les fêtes approchent, et ici on commence à fourmiller de bonnes idées pour les repas de fin d'année, de bons moments en perspective, et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Petit panier aux épinards chinois 菠菜篓 bócài lǒu

    Petit panier épinards chinois bócài

    Une recette de la cuisine de Pékin un peu oubliée de nos jours, même en Chine ! En voyant la photo, vous me direz peut-être : "Mais, c'est un baozi quoi ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Les gâteaux comme à Ikéa qui ont un nom imprononçable! (Havreflarn pour les...

    gâteaux comme Ikéa imprononçable! (Havreflarn pour initiés)

    Sur les bons conceils de ma copine, j'ai réalisé la recette de La cuisine de Bernard. Ils ont eu beaucoup de succès à la maison (et ailleurs aussi) et présenten... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Samossas au fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Samossas fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Encore un défi ?! Cuisiner du Bresse Bleu tout en gardant ma ligne directrice, la cuisine indienne ! C’est le genre de challenge que j’adore, car il s’agit... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panisses ou panissa

    Panisses panissa

    La farine de pois chiche se retrouve souvent comme ingrédient principal de la gastronomie ligure et provençale. La socca et les panisses sont probablement les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Foodista Challenge #3 : le brunch

    Foodista Challenge brunch

    Le foodista challenge est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton.Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !

    P’tit fruité consistant. gourmand, bien

    Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Eclectikgirl
    NONE, NONE
  • Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas

    Panisse parmesan fricassséé cépes girolles

    Connaissez vous la panisse? C'est une préparation à base de farine de pois chiche, d'eau d'huile d'olive, une recette qui sent bon le Sud. Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Quiche bretonne ou crêpe lorraine ?

    Quiche bretonne crêpe lorraine

    Menu prévu pour ce soir de semaine : quiche au saumon ! Oui mais voilà, j'ouvre mon frigo et recherche frénétiquement mon rouleau de pâte feuilletée que je... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Hard Rock Café - 75 009 Paris

    Hard Rock Café Paris

    Rock and Kitchen Sanctuary !Le musée Grévin sera votre point de repère, les sons « apocalyptiques » de Scorpions, Metallica, Rolling Stones, Prince, Guns N'... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Feijoada à ma façon et croquette de manioc

    Feijoada façon croquette manioc

    Voici ma première recette réalisée avec les produits offerts par Coisas Do Brazil.J'ai réinterprété le typique "feijoada" à ma façon et ai décidé de travailler... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • On est bien dans le 17 !!!

    bien dans

    Novembre 2011 → Novembre 2014 : voilà 3 ans que je savoure ma nouvelle vie en Charente-Maritime. Pour fêter cet évènement,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Lunch Box

    Lunch

    Je travaille dans un hôpital et je peux vous dire que la nourriture servie à la cantine n'a rien à envier à celle proposée aux patients (malheureusement ce n'es... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes au Thermomix

    Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Maison

    Hamburger Maison

    À la maison on craque souvent pour des sandwich homemade, je ne fait pas souvent celui ci pourtant il a toujours un grand succès. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Tarte Abricot-Pistache meringuée

    Tarte Abricot-Pistache meringuée

    Voici une recette une recette aux accents ensoleillés, réconfortant au regard de ces derniers jours du côté de Nice car c'était plutôt la fête à la grenouille... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les Cornichons - 51 100 Reims

    Cornichons Reims

    Aux petits oignons … Savez-vous au moins d'où viendrait le surnom attribué aux députés Rémois lors de la Révolution ? De leur « position dominante » dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte sucrée au potiron {Halloween pumpkin pie}

    Tarte sucrée potiron {Halloween pumpkin pie}

    Hello les gourmands ! Et Happy Halloween, avec quelques heures de retard :) J'arrive un peu après la bataille, mais je me suis laissée prendre par le temps une... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Roulade de crepe au potiron

    Roulade crepe potiron

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est pas Mardi Gras mais des crêpes ça fait toujours plaisir. Et puis c’est facile à avoir dans son frigo ou même à faire... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Alcazar

    Alcazar

    Oui, j'ai osé !!! Contrairement à d'autres bloggeurs qui diront que, comme par hasard, ils ont fait il y a quelques jours ce gâteau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 74# Steaks de faricots blancs VEGAN

    Steaks faricots blancs VEGAN

    J’ai horreur du gâchis. Je dirais même que je ne vis que pour les dates de péremption et les recettes spéciales je-congèle-au-frigo-ce-que-je-ne-vais-pas-manger. Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Milk59
    NONE, NONE
  • Ô Paradisio - 06 530 Peymeinade

    Paradisio Peymeinade

    Sensuel et pas virtuel !Aller à Peymeinade, c'est un peu comme un « chemin de croix », mais en Provence ! Rien de renversant, ni de très charmant ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche traditionnelle maison pur beurre

    Brioche traditionnelle maison beurre

    Pour la brioche traditionnelle, il faut avoir un peu de temps devant soi, pour travailler la pâte, respecter les temps de pousse et façonner. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cookies coeur nutella

    Cookies coeur nutella

    Quoi de mieux qu'un bon cookies pour ce réchauffer le coeur surtout un cookies coeur "nutella"...... _ 125g de beurre mou _ 100g de vergeoise... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la frangipane d'après les recettes de C. Michalak

    Tartelettes frangipane d'après recettes Michalak

    Pour réaliser ces tartelettes à la frangipane j'ai utilisée l'excellente recette de pâte à tarte de Christophe Michalak : clic et la frangipane qu'il utilise... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Fonzarelli

    Fonzarelli

    La pizza, c’est le truc qui vous suit toute votre vie et même la suivante. Transgénérationnel, on se transmet la galette chaude de père en fille ou de mère en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Egg Custard Bun / brioche vapeur (lai wong bao / nai huang bao) 奶黄包 nǎihuángbāo

    Custard brioche vapeur (lai wong huang bao) nǎihuángbāo

    Ces petites brioches vapeur sont une des grandes classiques des dim sum, elles sont sucrées avec une farce à base d’œuf, de lait et de custard powder que vous... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la Mirabelle

    Tarte Mirabelle

    Me revoilà après de très grandes vacances enfin presque. Je vais essayer de poster la prochaine dans moins de trois mois !!!!!. Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Le Kouing Aman

    Kouing Aman

    Fiche technique : Kouing aman Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : Repos 1 heure h 35 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Farine de froment : 500... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tortillas au boeuf mozzarella et courgette

    Tortillas boeuf mozzarella courgette

    Coucou tout le monde !!Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end !!Aujourd’hui je vous propose une recette de tortilla.J’avais déjà testé avec du poulet... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Le Jura, l’Ain et Lyon… résumé des vacances!

    Jura, l’Ain Lyon… résumé vacances!

    … les 3 étapes de nos vacances 2014 ! Nous ne connaissions pas l’Est de la France et nous en sommes revenus RAVIS ! C’est beau, calme et reposant ! Notre... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps aux crevettes et à l’avocat

    Rouleaux printemps crevettes l’avocat

    Aujourd’hui je publie ma dernière recette du mois, car… je pars enfin en vacances ! Et oui c’est mon tour : direction Biarritz ce matin, suivi d’un road trip... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Poires et mousse au chocolat sur biscuit croquant

    Poires mousse chocolat biscuit croquant

    Mon poirier perd ses poires ... Elles tombent sur la pelouse à moitié mures. Rangées dans un cageot, elles finissent de murir avant de passer à la casserole... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Retour

    Mes vacances se sont un peu prolongée par un petit week end en famille et nous ne sommes rentrés qu'hier....conclusion, pas de réunion....pas de bilan pour cett... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tortillas fait Maison, pour wrap, tacos, burritos, et enchiladas

    Tortillas fait Maison, pour wrap, tacos, burritos, enchiladas

    Une tortilla est une galette préparée traditionnellement en mélangeant de l'eau avec de de la farine de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale. Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au poulet

    Rouleaux printemps poulet

    Les rouleaux de printemps sont un plat populaire asiatique d’origine vietnamienne. Habituellement, ils sont préparés avec une farce aux crevettes, au porc ou... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Diana10
    NONE
  • Verrine de fraises au fromage blanc

    Verrine fraises fromage blanc

    Pour 4 verrines: -400g de fraises -400g de fromage blanc -16 galettes au beurre -sucre (selon les goût). Emitter grossièrement une galette par verre. Mélanger l... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tartes au sucre

    Tartes sucre

    Pour mon retour de vacances, je vous propose une viennoiserie que j'aime beaucoup et dont j'ai eu du mal à trouver la recette tellement il en existe de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Flan pâtissier {d'après Pierre Hermé}

    Flan pâtissier {d'après Pierre Hermé}

    Bonjour les gourmands !Je manque à tous mes devoirs, et notamment à celui de vous délivrer quelques recettes que vous avez pu apercevoir ces dernières semaines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Paris - La Baule

    Paris Baule

    Quand vous rejoindrez ce petit coin de Loire-Atlantique, il vous sera facile de succomber à quelques douceurs toutes prêtes. Et rien ne vous empêchera après... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Rfiss / Plat pour l'Aid El Fitr 2014

    Rfiss Plat pour l'Aid Fitr 2014

    Recette de rfiss constantinois ; Salam allaicom, bonjour un divin plat algérien traditionnel et festif d'origine constantinoise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-rouleaux de printemps, sauce Hoi Sin aux cacahuètes

    Mini-rouleaux printemps, sauce cacahuètes

    Refaisons quelques instants escale au Vietnam ! Vous vous souvenez du post dans lequel je vous parlais de la super recette de rouleaux de printemps de Kitchen... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Bâtonnets de polenta rôtis

    Bâtonnets polenta rôtis

    Je suis une amoureuse du maïs.J'ai été bercée de "garouille" charentais pendant mon enfance, ne serait-ce quand on allait chez mes grands parents paternels, prè... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Tedj el moulouk ou courrone des rois

    Tedj moulouk courrone rois

    Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mage... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Nibele
    NONE, NONE

Afficher les articles