Cuisine — Fromages Italiens
Cuisine — Fromages Italiens
-
Tarte aux 3 fromages italiens
Une recette vraiment simple pour un soir de flemme! Ou quand on doit étudier :( Mais ce sont bientôt les vacances! Je vais en France, et oui nous... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Muffins ultra légers (& fondants !) : ratatouille, lait ribot, fromages italiens...
Un reste de ratatouille et une envie subite de mordre à pleines dents dans un muffin tout en moelleux et en légèreté, et tout plein de goûts et de soleil…... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratinés de poireaux aux fromages italiens
Lorsque j'ai découvert cette recette sur le blog de Domi, j'ai immédiatement foncé chez M. Lerclerc. Résultat, un superbe petit gratiné bien gourmand, idéal en... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Soirée dégustation : vins et fromages italiens
Une soirée dégustation-repas sous l'angle de l'accord des vins et des fromages italiens mais aussi des plats italiens à dominante fromagère. Du parmesan râpé... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Armel
NONE, NONE -
Sablés aux deux fromages italiens et pistaches
A l'heure où vous lirez ce message, je serai sur la route pour le salon "Cuisinez". Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
°shopping°
La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
10 aliments traîtres à l'apéro
Vous êtes réuni(e) autour de l'apéro entre amis ou en famille. Petits fours, canapés, chips et verre de rosé, vous grignotez sans même penser à votre régime,... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Cuisine italienne étoilée et grands vins toscans !
Je vous en parlais dans mon billet consacré à notre virée en Toscane, impossible de se promener dans cette région sans s’arrêter pour visiter une cave ou deux. Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes Ricotta Oignons
En apéro, très savoureuses! Ingrédients pâte feuilletée ricotta oignons sésames noirs Étaler la pâte feuilletée, répartir dans les petites empreintes. Piquer... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Burrata tout simplement!
Si vous ne connaissez pas, je vous assure que la dégustation vous offrira un très bon moment! La burrata c'est de la mozzarella et de la crème, Saveurs... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Mozzarella Roulée, Tomates & Laitue
Mais quelle chance d'avoir à Maurice un artisan fromager qui réalise pour nous ces fabuleux fromages Italiens! Mozzarella, pecorino, ricotta, caciocavallo...... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Tarte à la Ricotta & Pétales de Tomates Confites!
Depuis que j'ai découvert les fromages Italiens fabriqués de façon artisanale à Maurice...On en profite!Après les avoir dégusté nature, comme une envie de... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Pizza au gorgonzola et jambon de la forêt noire / Gorgonzolla and smoked ham...
Voici une pizza qui va ravir tous les amateurs de fromages italiens avec de mozzarella fondante et du gorgonzola bien goûteux et crémeux!! Lire la suite
Le 24 février 2014 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Risotto aux courgettes, tomates séchées et robiola frais
Vous le savez probablement déjà tous, je peux manger du risotto tous les jours, sans exception. J'essaie cependant de rester raisonnable et de n'en manger que... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Anoushka
NONE, NONE -
Palmiers au Pesto et Parmesan
Les Palmitos ont une jolie forme de (presque) coeur ! Alors, quoi de mieux en bouchée pour l'Apéro, de la Saint Valentin, vendredi soir ... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Feuilleté apéritif au pruneau et bacon de dinde
Pour la Saint Valentin et toutes autres occasions pour faire la fête, misez sur de délicieux feuilletés pour l’apéritif mêlant harmonieusement pruneau d’Agen,... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Huitres panées sauce Tonkatsu - à l’atelier Vandemoortele
Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele et animé par Carlo de... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Mille feuilles de courgettes au basilic et aux trois fromages
Je pensais poster ce billet dans la semaine prochaine, mais finalement, maintenant c'est mieux ....je viens en fait de le goûter et ce petit mille feuille est... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
°shopping°
Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Casatiello de Naples ou Pain Garni!
Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,réalisé principalement à Pâques.Nous avons beaucoup aimé!Cette version est peu revisitée mais vous... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Produits
Paroles de présidentClaude Vermot-Desroches est président du CIGC mais néanmoins producteur de lait à Cademène dans le Doubs. Le Comité Interprofessionnel du... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Escalope de Poulet aux Herbes
Bonjour tout le monde, Il me restait 2 petites escalopes de poulet à cuisiner. J'avais envie de changer un peu de l'association crème-champignons qui plaît... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
torsades fusilli à l'italienne
bonjour,comme mon frère à été en italie il nous a ramener des fromages et jambon italien quel régal alors j'ai fait pour ce midi des torsades fusilli à... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Fondue parmesan
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Qui suis-je? Je pèse près de 80lbs, et ne suis confectionné que d’avril à novembre, en Italie. Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Poivrons marines a l'italienne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 2 poivron rouge - 2 poivron vert - 2 poivron jaune - 1... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fromages de saison : mars / avril
Les fromages des deux mois qui viennent commencent à profiter des saveurs des jeunes herbes du printemps et des premières fleurs. Une période de plaisir... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Orecchiette a la creme de provolone et au saumon fume
OU PASTA ! PASTA ! PASTAAAAAAAA !!! Je ne vous parle plus de mon amour pour les pâtes et les fromages italiens, cette recette parle d’elle-même ! Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Tarte épinards/mascarpone
Une petite tarte faite avec "ce qui restait dans le frigo". Moi qui suis plus ricotta en général, je m'étais trouvée embétée devant le rayon fromages italiens... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Nouvelle alerte à la listéria en Italie… cette fois c’est le Gorgonzola
Décidément les fromages italiens sont à éviter ! La liste s’aggrave. Non hygiène garantie… quelque chose de pourri au royaume de Berlusconi ? Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Kamizole
NONE, NONE, NONE -
Promenades Gourmandes à Paris avec Paule Caillat
C’est à Deauville, lors du déjeuner du OFF que j’ai rencontré Paule Caillat. Quatre jours plus tard, j’avais rendez-vous rue Montorgueil pour une Promenade... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE