Cuisine — Frangipane

Cuisine — Frangipane

  • Galette des rois de Pierre Hermé

    Galette rois Pierre Hermé

    Chaque année, j’ai l’impression que les galettes des rois apparaissent de plus en plus tôt dans les rayons des supermarchés (dès la mi-décembre dans certains!). Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins *Myrtille - Amande*

    Muffins *Myrtille Amande*

    Un restant de frangipane.Une poignée de myrtille. Des muffins qui cachent bien leur jeu. La Recette: Pour 2/3 muffins - 1 oeuf- 1 verre de farine- 3 cuillères... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette hérrisson

    Tartelette hérrisson

    Avant j'achete ces gateaux dans une boulangerie patisserie de villeneuve de berg en ardeche. J'adore cette recette Pour 4 tartelettes : 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tartelette hérrisson

    Tartelette hérrisson

    Avant j'achete ces gateaux dans une boulangerie patisserie de villeneuve de berg en ardeche. J'adore cette recette Pour 4 tartelettes : 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq

    retour terre douceur après fêtes Pomerol, Meursault, Rimauresq

    Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brioche ou Galette ?

    Brioche Galette

    Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!

    Galette rois pommes flambées nouveau look pour blog

    Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois

    Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira bois

    Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Galette briochée allégée facon couronne des rois

    Galette briochée allégée facon couronne rois

    500 gr de farine (250g complete et 250g de blé) 1 levure 30 cl de lait écrémé 40 gr d’edulcorant 1 compote de pommes de 90g 1 jaune d’œuf pour dorer la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La galette de la maison kayser

    galette maison kayser

    Je connaissais déjà les boulangeries Kayser pour le pain au levain naturel, leur baguette Monge délicieuse et pas plus chère qu’ailleurs et les macarons... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Mardi 11 janvier 2011 : Brocolis-maquereau en crumble / Côtes de porc à la...

    Mardi janvier 2011 Brocolis-maquereau crumble Côtes porc crème marrons Galette rois litchis

    Première BDM d'une nouvelle année, ça rime avec "improvisée". Dans ces cas là je vais au magasin, j'achète des produits qui m'inspirent et d'autre moins, je... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Ma Galette des Rois ensoleillée

    Galette Rois ensoleillée

    Bonsoir, Bonsoir, décidément mes recettes ont du retard, voici ma Galette des rois à la frangipane et aux amandes de californie c'est des amandes vendues moulue... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • En janvier régalons-nous !

    janvier régalons-nous

    Terrine de lapin aux fruits secs Terrine de la pin aux fruits secs Les figues sèches: Le goût particulièrement sucré des figues sèches peut rebuter, pourtant... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • 9 janvier 2011, la galette des rois avec Geneviève et Gérard

    janvier 2011, galette rois avec Geneviève Gérard

    12/01/2011 Qui dit janvier, dit galette des Rois! Et cette année, nous avons proposé à Geneviève et Gérard, ma galette des rois à la frangipane faite maison... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Pommes Caramélisées

    Galette Rois Pommes Caramélisées

    Je ne suis pas en avance avec ma galette moi. En même temps, faîtes le tour des boulangeries et des supermarchés et vous verrez, c’est toujours la reine. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Ma galette des Rois

    galette Rois

    Quand on a trouvé SA recette de galettes, on n'en change pas ! Je l'avais faite ici, mais j'ai eu envie de vous la remontrer encore tellement j'adore ça. Temps... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour à tous!! Je n'ai pas disparu de la blogosphère, j'ai juste fait une petite pause "congé maternité" lol La puce devrait pointer le bout de son nez d'ici... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Missfa
    NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour à tous!! Je n'ai pas disparu de la blogosphère, j'ai juste fait une petite pause "congé maternité" lol La puce devrait pointer le bout de son nez d'ici... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Missfa
    NONE
  • Couronne des rois briochée

    Couronne rois briochée

    Bonjour à tous; Dans le sud de la France, le gâteau des rois n’est pas la galette à la frangipane mais la couronne des Rois, une brioche en forme de couronne... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires bourdaloue

    Tarte poires bourdaloue

    Une jolie tarte entièrement faite maison avec de la crème frangipane et de poires pochées toutes fondantes !!! Elle est longue à réaliser mais tellement bonne... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Galette des rois amandes-framboises

    Galette rois amandes-framboises

    Peu d'originalité pour ma recette d'aujourd'hui : les galettes des rois fleurissent sur les blogs comme le lilas au printemps, mais peu importe. Ma petite touch... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Chinois à la Praline Rose (vegan, sans oeuf ni plv)

    Chinois Praline Rose (vegan, sans oeuf plv)

    R7 écrite pour le numéro tout chaud de Vegmag ! "Pour commencer l'année, quoi de plus réjouissant qu'un Chinois trop chou, Rose bonbon, viennoiserie aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois...

    Galette Rois...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 125 Grammes de margarine 125 Grammes de sucre glac... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...

    Entre deux coeur balance galettes rois tardives pour élèves désenchantés

    Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la mode bretonne

    Galette rois mode bretonne

    Bonjour, tradition oblige, je n'ai pas pu faire sans la galette des rois pour l'Epiphanie... Mais je n'avais pas envie de frangipane, de pommes ou tout autre... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour ma GALETTE DES ROIS fuyante!

    PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour GALETTE ROIS fuyante!

    Voici l'histoire d'un dimanche qui se devait d'être gris! La pâte feuilletée, ça m'a toujours fait peur...tous ces tours, ça me donnait le tournis, tout ce temp... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de Rois Poires-Noisettes...succulente

    Galette Rois Poires-Noisettes...succulente

    Bonjour, Pour ne pas échapper à la tradition, hier, le 6 janvier, jour de l'Epiphanie, j'ai réalisé une galette des rois pour ma tribu. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Galette des Rois façon calisson

    Galette Rois façon calisson

    Je sais c'est assez paradoxal mais bien que je sois moins active, je n'ai pas eu de temps pour poster ma recette de Galette avant le 6 janvier date de l'... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galette châtaigne et poire à la fève tonka

    Galette châtaigne poire fève tonka

    Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Crème de Noisettes

    Galette Rois Crème Noisettes

    Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Crème de Noisettes

    Galette Rois Crème Noisettes

    Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Galette des Rois aux amandes - Galette de los Reyes con almendra

    Galette Rois amandes Reyes almendra

    Des fêtes de fin d´année, c´est l´épiphanie que je préfère. Déjà parce qu´il n´y a rien de particulier, EXCEPTE LA GALETTE... J´adore la galette (ce qui est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Galette des rois crème pistache

    Galette rois crème pistache

    Bonjour à tous, Les bûches de Noël et pâtisseries du jour de l'An à peine digérées font déjà place aux galettes des Rois. Traditionnelles ou nouvelles, le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Alors, qui c'est qu'est roi ou reine?

    Alors, c'est qu'est reine?

    Et oui, c'est aujourd'hui l'Epiphanie! Alors, qui a manqué de s'étouffer en avalant la fève? :PIci, pas encore de galette... Et devant mon euphorie à l'idée de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Buche des rois

    Buche rois

    Une version qui réuni la galette des rois et la buche de fete de fin d’année ^^ Pour 2 personnes Pour la génoise : 3 oeufs 1 CS d’édulcorant liquide 2 CS de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avant de commence mon article je souhaite un joyeux anniversaire à ma maman qui a 50ans je sais je ne dois pas le dire mais c'est je ne sais pas quoi lui... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avant de commence mon article je souhaite un joyeux anniversaire à ma maman qui a 50ans je sais je ne dois pas le dire mais c'est je ne sais pas quoi lui... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la pralinoise

    Galette Rois pralinoise

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette Franc-Comtoise " Bisontine"

    Galette Franc-Comtoise Bisontine"

    Une galette pour ceux qui n'aiment pas la frangipane, facile à préparer à base de pâte à choux. Spécialité de la région de Besançon. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Galette Franc-Comtoise " Bisontine"

    Galette Franc-Comtoise " Bisontine"

    Une galette pour ceux qui n'aiment pas la frangipane, facile à préparer à base de pâte à choux. Spécialité de la région de Besançon. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Yahourts crémeux pâte de pistache et cerises noires

    Yahourts crémeux pâte pistache cerises noires

    Traditionnellement, la frangipane se loge dans la galette idoine, celle de l'Epiphanie. Toujours assez vite repue de ce dessert de début d'année, j'ai en... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • J'aime pas la galette ! (Stop à la galetto-mania)

    J'aime galette (Stop galetto-mania)

    J'exagère un peu mais, vraiment, cela ne fait pas partie de mes aliments préférés. Rien à voir avec une peur de leurs calories, j'aime beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le Royaume , brioche pour l'épiphanie

    Royaume brioche pour l'épiphanie

    J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands publiée par Christhummm et je l'ai vue également chez Trinidad dont j'ai suivi les proportions . Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Quelques galettes

    Quelques galettes

    Merci à l'atelier des chefsEn France, depuis le XVIème siècle, l'Épiphanie est l'occasion de "tirer les rois". Une fève, cachée au coeur de la galette des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • La Galette des Rois

    Galette Rois

    On commence l'année en douceur avec une belle Galette des Rois : une pâte feuilletée pur beurre et une frangipane vanillée qui cache un léger et doux parfum de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Une galette des rois presque sans gras... Mon 1/4 d'heure de bonté !

    galette rois presque sans gras... d'heure bonté

    Mon cadeau pour la nouvelle année, une galette brioche avec une sorte de frangipane et seulement 50 g de beurre, vous en rêviez, et bien tadam!!!!! La voici ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • J’aime la galette, savez-vous comment …

    Bonne année les gourmands avec beaucoup de bonheur et de délicieux moments culinaires à partager en famille, entre amis ! Après des vacances bien remplies,... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    En cette année 2011, ma résolution est de m'attaquer à la pâtisserie, je fais tout de la pâte au chocolat en passant par la viennoiserie et la pâtesserie! Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Couronne des rois

    Couronne rois

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie alors c'est une bonne raison pour se faire un goûter gourmand! J'avais une autre bonne raison puisque miss USA venait nous rendre... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et la galette....

    galette....

    Voici ma recetteJanvier est réservé à la Galette. Moi je fais un Pithiviers à ma façon. C’est super simple et très bon. Alors pourquoi hésiter. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf ni plv)

    Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf plv)

    Bonne & heureuse année à tous ! Vegansfields passe le cap des 6 ans... Pas de blablas, enfin un peu moins pour commencer l'année 2011 et passons directos à... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois Dukan – d’Adeline

    Galette rois Dukan d’Adeline

    pour la pâte: 3 oeufs 1/2 sachet de levure 4 cs de protifar 1/2 verre de lait écrémé 5 cs de canderel en poudre 1 cc d’arôme noisette pour la frangipane: 2 oeuf... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mes 5 recettes préférées de gâteaux aux pommes

    recettes préférées gâteaux pommes

    Dans ce billet, toutes les recettes de gâteaux aux pommes que je ressors immanquablement année après année. Des classiques donc ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Aubin et entrée de gamme : Aligoté, Chardonnay

    Saint-Aubin entrée gamme Aligoté, Chardonnay

    Bonjour à tous,Longtemps perçu comme un buveur de rouge, ce qui fût le cas, certes, ma consommation de blanc s'est envolée ces dernières années, au point d'avoi... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois de janvier 2013

    Planning cours mois janvier 2013

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Les prochaines R7 (en photos pour le moment)

    prochaines photos pour moment)

    Les R7 viendront dans peu de temps. Merci à tous, Bizzzzzzzzz à la cerizzze, Béa "Petits Cakes d'Automne au chocolat et aux Noisettes" ... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu autour de la mirabelle

    Menu autour mirabelle

    Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourts aux mirabelles et au pain d’épices Yaourt aux mirabelles et au pain... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Une averse de tartes sucrées avec vos créations !!!

    averse tartes sucrées avec créations

    ADMIREZ UN PEU CES TARTES DE FOLIE !!! Mangue, Coco, Passion, Chocolat blanc et Amandes chez Macarons 4 ever Aux pommes dans La cuisine de Zaza Au carambar,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • FAV Leclerc 2010 : dégustation de la sélection

    Leclerc 2010 dégustation sélection

    Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc au mois de juin, je re-publie ma sélection parmi les 65... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Y'a pas que les étiquettes : Bourgogne Femelotte et Chorey les Beaune

    étiquettes Bourgogne Femelotte Chorey Beaune

    Bonjour à tous,Nul besoin de sortir les étiquettes pour se faire très palisir et déguster bon, envoici deux exemples :Bourgogne Les Femelottes Hubert Chavy... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)

    Visite Clos Naudin Philippe Foreau (Vouvray)

    Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat

    tartelettes framboises chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat les recettes sont de chistophe felder du livre les mignardises de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Isasolju
    NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • L'idée fraîche du jour

    L'idée fraîche jour

    Donc voici quelaues idées fraiches à ajouter dans votre mémo culinaire, tout en sachant que vous ne manquez pas d'astuces dans votre cuisine et à chacune ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des blancs bien frais : Pouilly Fuisse Verget, Macon Pierreclos Guffens,...

    blancs bien frais Pouilly Fuisse Verget, Macon Pierreclos Guffens, Gewurztraminer Mann

    Bonjour à tous,Les fortes chaleurs récentes m'ont poussé à ouvrir quelques blanc frais pour mon plus grand bonheur !Gewurztraminer, Domaine Albert Mann GC... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...

    Diner Dcien goguette Paris Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler Pouilly Verget

    Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Forte chaleur et Bourgogne 99 : Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault

    Forte chaleur Bourgogne Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault

    Ne font pas spécialement bon ménage ! Bonjour à tous,En effet, la semaine dernière, nous avons organisé un dîner autour des Bourgognes 99. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pour oublier les primeurs 2009 Bordelais : Macon Pierreclos Chavigne Riesling...

    Pour oublier primeurs 2009 Bordelais Macon Pierreclos Chavigne Riesling Oriel

    Bonjour à tous,Remis des émotions footeuses, c'est des attaques cardiaques Bordelaises Primeurs 2009, dont il fallait se méfier cette semaine... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les abricots sont arrivés!!

    abricots sont arrivés!!

    Enfin la saison des fruits d'été bat son plein et je compte bien en profiter à fond!!Et je commence avec les abricots dans ce desserts très très bon!! Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Avant première FAV Leclerc 2010

    Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc, j'ai pu dégusté quelques jolins vins parmi les 65 présentés. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

    FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

    Dans la lignée "rhubarbe", je vous racontais il y a peu autour d'une compote que j'avais réservé quelques tiges pour en faire un fondant, mais un fondant léger. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...

    Magnifique série pour crémaillère Serge Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou Leoville Poyferre Malescot Frederic Emile

    Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pithiviers

    Pithiviers

    Le Pithiviers ressemble énormément à la Frangipane .... "Galette des Rois" !! Sa crème d'amande est superbement légère !!!   200g de poudre d'amandes 20 g de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Crème Amande Mamie Nova

    Crème Amande Mamie Nova

    Note globale : Pour médor, à refaire Mamie Nova c’est comme les BN, le tang, les petits suisses et le banania, c’est la nostalgie de l’innocence perdue. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Des vins de soif, enfin si on peut dire : Riesling Brand Mondeuse Dupasquier...

    vins soif, enfin peut dire Riesling Brand Mondeuse Dupasquier Pinot Penitents Mellot

    Bonjour à tous, Des vins de soif bus ces derniers temps (ceci est écrit en toute bienveillance car certains sont de grands vins). Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Astuces pour Améliorer vos plats

    Cliquez sur l'astuce qui vous intéresse pour la découvrir !   comme Améliorer vos plats Agrumes Comment avoir + de jus avec vos agrumes Ail Rendre vos gousses... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Cakes

    Cakes

    Sucrés   Cake aux pépites de chocolat   Cake aux pommes sans beurre   Cake belle Hélène   Cake léger au chocolat   Cake léger aux fruits d'automne   Cake sans... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Tarte à l'amande et aux pignons

    Tarte l'amande pignons

    Coucou tout le monde Voici une belle tarte à l'honneur aujourd'hui trouvée sur le site l'internaute.    Pour la pâte sablée : - 150 g de farine - 60 g de... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Fatima
    NONE
  • Formation pâitsserie 1

    Formation pâitsserie

    Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.

    Moelleux très fondants poires amandes.

    J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Le mois de Janvier est passé et vous avez mangé toutes sortes de galettes: aux pommes, poire/chocolat, à la frangipane etc... mais vous n'avez jamais essayé d'e... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE
  • Franchipane

    Franchipane

    Je vous présente maintenant ma recette de franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mo... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux amandes

    Carrés amandes

    APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Carré aux amandes

    Carré amandes

    APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette,  je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Galette à la crème d'amandes

    Galette crème d'amandes

    C'est vrai que l'année 2009, je n'ai pas été très présente. C'est le moins que l'on puisse dire ! Une recette en un an, j'ai connu mieux comme rythme ;-)... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Galette Comtoise

    Galette Comtoise

    Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE

Afficher les articles