Cuisine — Framboise

Cuisine — Framboise

  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Tarte Saveur des îles

    Saveur des îles C'est une tarte que j'ai fais l'année dernière pour les 60 ans d'un de mes oncle, cette tarte est... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le Chinon ose le rose

    Chinon rose

    Le rosé, je n'en bois pas. C'est pas bon, c'est pas du vrai vin. Le vin, c'est rouge ou blanc mais pas entre les deux. Quand j'ai reçu ce message... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Quand Mamina s'occupe de Tonka...

    Quand Mamina s'occupe Tonka...

    ... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Tarte noisette à la crème de fruits

    Pâte sablĂŠe noisette: Ingrédients:200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Testé et craqué pour...

    Dop, vous connaissez ? Ce sont, surtout pour moi, des Crème-douche pleines de douceur et avec des odeurs super agréables. Durant ma petite sortie en France... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé fraicheur de Millet à ma façon

    Taboulé fraicheur Millet façon

    Il vous faut: 200g de Millet 3-4 tomates 2 càc de câpres au vinaigre 2 figues séches moelleuses 100g de feta en dés huile d'olive fruitée vinaigre de... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine ultra light « framboithé »

    Autant je n’aime pas le café autant j’apprécie le thé à toute heure de la journée ! Aussi je voulais absolument tester le thé noir à la fraise des bois et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • blogue-moi ta recette #11 : cheesecake aux mûres pompettes de Mitsuko de Tours e...

    Je suis ravie, je viens d’être tirée au sort pour participer au jeu "Blogue-moi ta recette" crée par Aurely auteur du blog culinary show. Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines faciles fraises et sirop de coquelicot

    Ca y est, c'est déjà le retour de mon petit bonhomme chez ses parents. Je vais passer la journée en voiture pour le reconduire à l'aéroport. Demain ce sont mes... Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahouète

    Quand j'ai envie de faire plaisir à mes amis, mes collègues de travail ou ma moitié, je fais des cookies. Les cookies leur plaît toujours !!! Un classique. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La roseur du rosé (ou le Chinon manquant)

    roseur rosé Chinon manquant)

    Vous avez peut-être remarqué: la plupart des winebloggers se sont mis au Chinon rosé! Les grands esprits se rencontreraient-ils? Se lasseraient-ils des... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Piquillos farcis à l'agneau & aubergine, écrasée de pomme de terre à l'huile...

    Piquillos farcis l'agneau aubergine, écrasée pomme terre l'huile d'olive, thym basilic, d'agneau

    Toujours à la recherche de viande pas trop chère, je suis parti d'une barquette de morceaux divers de gigot (environ 400g). Il y avait tout de même pas mal de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte végétalienne citronné à la mangue

    Tarte végétalienne citronné mangue

    La tarte de Claire me faisait de l’oeil depuis longtemps j’ai donc décidé de faire ma version végétalisée et agaragarisée (ça se dit pas mais tant pis :p) la... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dégustation Gobeloteurs Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Chinon Rosé 2006

    "Rosé de Chine" ? Non, "Rosé de Chinon" ! Pendant que le chinois rosi (par le soleil et les vins girondins autant que par la vue des hôtesses girondes) étaient... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson

    Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos,... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douceur rose pour les femmes avant tout

    Le rose est probablement une de mes couleurs favorites, il met de bonne humeur, vous fait un joli teint, correspond à des choses douces, légères et agréables... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Des nouveaux smoothies en vue...

    Je vous ai déjà parlé des smoothies dans un dernier article : Hero, Knorr Vie, Innocent,... et en voilà un nouveau : Les smoothies d'Andros!!!! Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
    NONE, NONE
  • Cercle de l'Union Interalliée

    Cercle l'Union Interalliée

    Le jeudi 24 mai j'étais invité au Cercle de l'Union Interalliée pour déguster quelques vins, dont des primeurs déjà dégustés à Saint Émilion et à Pomerol. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras

    C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas du soir

    Pour accompagner le dîner j'ai bu un Maury Blanc et un Fiefs Vendéens (à dominante Pinot Noir). Mas Lavail Maury Blanc 2003 Maury Nez herbacé et miellé avec... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles