Cuisine — Framboise

Cuisine — Framboise

  • Verrine au doux parfum d’ispahan

    Verrine doux parfum d’ispahan

    Annellenor du très beau blog passion gourmandise, une reine notamment des verrines, nous propose de faire un récapitulatif avec nos recettes de verrines aussi... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • VER'sions...

    Ben ouais, je me suis perdue...dans les limbes, au purgatoire ou dans mon Paradis, sais pas...Toujours est il que absente je suis. Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Maïté power

    Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ichigo Fraize
    NONE, NONE, NONE
  • Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais

    Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...

    J’adore la philo. Si si, c’est vrai, j’vous jure. Mais non enfin, je ne me suis pas reçu une planche de bois sur la tête en faisant mes placards de salon... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… Petite Verre’In fraîcheur qui me rappelle que...

    Pratiquement à chaque fois que je participe à un concours, à un jeu ou même simplement que je dois rendre un boulot, je suis toujours sur le fil du rasoir et... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade de tagliatelles au poulet & poivrons confits

    Pour faire cette recette composée de restes, vous êtes bon pour cuisiner préalablement: le meilleur poulet rôti du monde la tartelette aux poivrons confits... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!

    Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • De bonnes choses à manger....

    Voici 2 de mes préparations d'hier.... Le pain étoile : vous le trouverez dans le livre de Gatococo qui s'intitule : l'Atelier pain. Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Rustiques aux cerises

    Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • MAMINA ET OLIF, menu 33: artichauts, langoustines et crèmes toscanes

    Le mois de juin débute, je fais une petite entorse à ma série vénitienne pour retrouver mon sommelier qui se prête, encore une fois et avec bonne grâce, à mon... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mille feuilles fruitées ultra simple

    Il y a quelques temps j’avais acheté une petite boite intitulée feuilletines créatives de Vahiné pour essayer à l’occasion car j’étais un peu dubitative. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux griottes aigre-douces

    Nous avons adoré ces griottes aigre-douce! C'est une préparation toute simple à faire et qui accompagne merveilleusement bien le magret de canard. Il faut... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou

    P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Cupcake tres "girlies"...

    Cette photo a été faite sur une idée de mon fils Clément (que je remercie !) Aujourd'hui nous avons fait avec mes petites un moelleux tomate/ricotta et des... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra Rock de Flore

    Une amie, m'avait demandée de lui préparer le gâteau pour l'anniversaire de son mari. Selon leurs goûts, je lui avait proposé plusieurs desserts. Elle a opté... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat

    La maman de l'Homme avait envie d'un dessert avec un bon coeur coulant! Quoi de mieux qu'un bon soufflé pour allier légèreté et gourmandise avec ce coulant de... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • La fête des mères, y’a pas j’aime pas ! Par contre tripatouiller des petites...

    Déjà dès que le calendrier me dit que je dois faire fête, que ce soit à tous les saints, ma Chouchou ou au travail, fêter le travail qu’elle étrange idée quand... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • World Mix de Haribo (part 1)

    C'est toujours excitant de goûter à l'exotisme des bonbons consommés à travers le monde ? Premiere déception pour ce World Mix de Haribo car son nom est... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Schtroumpfs de Haribo

    Me revoilà pour évaluer les Schtroumpfs de Haribo. Je croyais connaître ces bonbons gélifiés déjà grands classiques chez Haribo. Présentés dans un sachet bleu... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
    NONE, NONE
  • BLACK CAKE au micro-ondes de JULIE ANDRIEU

    Préparation : 10 minutes à peineCuisson : 10 minutesRecette : incroyablement simple, étonnamment moelleux... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)

    Abus bons coups vignerons)

    Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Asperges aux pommes

    Je veille Ce midi, la conversation tournait autour de ma portière en bambou. D’accord, ce n’est pas toujours très pratique car parfois une troisième main... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Gosset - Grand Rosé

    La cuvée Grand Rosé de la maison de Champagne Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Encore Pizzeria La Caravelle 超好吃的義大利餐廳又來了

    C'est notre premier choix dès que l'envie d'une bonne pizza cuite au feu de bois ou de bonnes pâtes al dente nous envahit. Tout simplement parce que l'on y... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • "Surprise" ou l'histoire d'un entremet glacé qui n'était pas supposé en devenir...

    Ou comment une migraine donna naissance à ceci (va y avoir de la lecture !) : (Base cercle chocolat/spéculoos, Framboises, Mousse au chocolat, Chantilly... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon et Granny Smith - Billet fourre-tout!

    HEIN?! Quoi?! Plus d'une semaine?Presqu'une semaine et demie que je n’ai pas publié ???? Mais it’s impossibeul !!! It’s unacceptabeul !!!!Pourtant j’étais là ! Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Et un tag un!

    Jolie framboise qui vient de cette petite crème au lait d'amande au tofu soyeux poires et abricots L’adorable Mamina du blog Et si c’était bon et Claire du... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Filets de poulet enragé au miel

    Cette viande peut se manger chaude ou froide avec un salade, elle peut se faire au barbecue, en brochette, on peut remplacer les filets par des cuisses, c’est... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les P'tits Moelleux d'Eryn...et Tag

    Eryn nous fait tourbilloner, saliver avec toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres, et c'est toujours un succès! De la plus simple à la... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Eclectique de printemps

    Eclectique printemps

    Tiens une rencontre éclectique au beau milieu de l'année ?! Il est vrai que d'habitude, ce genre de rencontres feu d'artifices, où l'on peut se lâcher sans... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Panna cotta au Limoncello et son curd au citron et un coup de projecteur sur...

    Mon billet était fini et programmé quand un ami me conseille d'allumer la télé sur "Bon appétit bien sûr"... je vous mets donc ce petit préambule:Toute la... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • VdV #12, ça va grenacher !

    Ce mois-ci, les participants aux Vendredis du Vin devaient répondre à l'appel de Geneviève la londonienne de Gare aux Goûts. Son thème : un vin 100 % Grenache o... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • French Kiss Martini

    Ingrédients : 2 oz de vodka au citron ½ oz de liqueur de framboise ½ oz de jus de jus d’ananas ½ oz de jus de lime frais Dans un shaker rempli de glace, mettr... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE, NONE
  • Chocolats Daskalidès - Spécial fête des mères !

    Trois nouvelles pralines légères et fruitées comme l’été ! Tout spécialement pour les mamans, Daskalidès a créé trois nouvelles pralines fraîches, légères et... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Salade fruitée-salée pour finir l'hiver

    Idéal pour le soir ! Simple, rapide et savoureux! Il y a la viande, la verdure et les fruits réunis en un plat unique équilibré. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées chocolat blanc, fève tonka et griottines... pour adultes seulement

    Bouchées chocolat blanc, fève tonka griottines... pour adultes seulement

    Il y a quelques temps que je n'avais pas utilisé mes fèves tonka dans un dessert.Cette épice que j'apprécie aussi en salé se retrouve souvent chez moi avec les... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cacao Sampaka, Madrid

    Cacao Sampaka, Madrid

    Cacao Sampaka, chocolat : boutique et restaurant. Calle de Orellana 4, 28004 Madrid. Site Web. Boutique de chocolat alléchante, même la nuit, fermée. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta doucement acidulée

    Panna cotta! J'aime bien comment ça sonne, ça rime, c'est rythmé, ça me plaît! Dire que je n'en avais encore jamais cuisiné jusqu'à ce week-end, moi qui adore l... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons des 31 ans de Monsieur

    Macarons Monsieur

    Mon mari a 31 ans aujourd'hui et il est de coutume dans son entreprise d'emmener quelque chose à grignoter pour fêter ça. Dans un élan de générosité, je lui... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • ¡ VdV #11, los vinos ibericos !

    Merci François pour ce thème qui est synonyme de vacances ! En ce qui concerne ces vins, je vais seulement les décliner à la sauce espagnole. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Millésimé 2000

    Le Rosé Brut Millésimé 2000 de la maison de champagne Moët & Chandon est certainement l’un des champagnes les plus sensuels. Sa robé d’un rosé... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Sablé à la confiture

    Ca fera plaisirs aux enfants à l'heure du gouter. Ingrédients:Pâte sablée / confiture de framboise / Sucre glace. Progression:Abaisser la pâte sablée à 3mm.... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La rencontre de mes voisines macaronsgirls ou la malédiction du macaron raté

    Quand le virtuel devient réel, et bien c'est plutôt sympa, ça y est j'ai rencontré mes cop's de Chambéry et alentours, j'ai nommé Bige et Auré. Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Veuve Clicquot - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents dont la structure est basée sur le style traditionnel du... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Framboisier d'anniversaire

    Framboisier d'anniversaire

    Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Salon Délices et Chocolat dimanche 17 février à Senas

    Salon Délices Chocolat dimanche février Senas

    Pas de recette aujourd'hui, j'avais envie de vous parler un peu de la vie de mon village et de partager mes impressions avec les lecteurs de ma région et des... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Le jeu des saveurs

    La cuisine des 3 soeurs m'a proposé de participer à un petit jeu qui consiste à donner ses associations de goûts préférés. Alors voici les miens (plutôt sucrés... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Big Tasty ® (ing) 2007, #2 (suite et fin)

    Enfin, il était temps ! Les vieilles notes de dégustations remontent peu à peu la pile pour se retrouver au dessus. Dernière partie commentée des vins dégustés... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Panna Cotta de coco surprenants

    Panna Cotta coco surprenants

    Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gummibärchen

    Gummibärchen

    Voici l’un des premiers mots que les enfants ont appris en arrivant à Munich.Plus connus chez nous sous le nom d’ours gélifiés (ou encore Ours d’or comme indiqu... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • De nouveaux trésors dans ma cuisine!

    nouveaux trésors dans cuisine!

    Je vous présente les derniers venus dans ma cuisine! Virginie et Mickaël ( amis et collègue pour Virginie), sont venus dîner, hier soir à la maison! Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes cafe sauce chocolat

    Pancakes cafe sauce chocolat

    09 février 2008 PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT Dans la collection PANCAKES Pancakes Café sauce Chocolat - Framboise et un peu de chantilly (facultatif mais... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Préparez Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Tutti frutti

    Tutti frutti

    Comme le disait si bien Moony dans le titre de son blog : le fruit de ma passion, en ce moment pour moi le fruit correspond plutôt au fruit de la... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Bettes aux haricots

    Bettes haricots

    Déconcertant ! C’est déconné ! J’ai renversé du café sur le clavier de mon portable. J’ai bien essayé de limiter les dégâts en le retournant rapidement mais... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur

    plein d'idées gourmandes pour Chandeleur

    Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Corolle croustillante et sa chantilly Caramel

    Corolle croustillante chantilly Caramel

    A la base je n'aime pas la chantilly...Mais j'ai eu un siphon pour Noël...J'aime le caramel...J'avais des restes dans mon réfrigérateur...On était dimanche et l... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Drogue or not drogue, that is the gâteau!

    Drogue drogue, that gâteau!

    Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfuméePetit goût de noisette,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge aux pommes

    Chou rouge pommes

    Qui a fait la bonne affaire ? De retour des soldes, mon amie M. (55 ans) fait étalage des super bonnes affaires qu’elle a réalisées : ” J’ai fait des folies,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic

    Macaron Ladurée l’alliance bling-chic

    Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles au potiron

    Lentilles potiron

    Séance de topless En refermant la porte, le médecin m’avait dit : ” Ôtez le dessus et venez me rejoindre “. Ce qui n’était certainement pas prévu, c’est qu’en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • De la difficulté de buzzer (ne maille pas qui veut...)

    difficulté buzzer maille veut...)

    Il existe une nouvelle activité dans la blogosphère qui est l'e-buzzing. Il s'agit de partiper à la promotion d'un produit ou d'un site. Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Grrr...!

    Grrr...!

    Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Foies de lapin en croûte de céréales et raisins rôtis

    Foies lapin croûte céréales raisins rôtis

    Lionel, un collègue de maman, m'a demandé de concocté une recette avec du lapin ! Nous sommes que deux et le lapin mijoté de ma mamie avec les petits champignon... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Ca, c'est fort de Café!

    c'est fort Café!

    Il y a des débats que j'adore le vendredi matin sur ma radio fétiche.C'est parfois écoeurant, quelque fois de la mauvaise foi pour de faux, d'autres fois pour d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ A la découverte des USA, environnement, culture et traditions ¤

    découverte USA, environnement, culture traditions

    Je poursuis le partage de mon séjour aux USA. Ce billet va porter sur l’univers familial et l’environnement dans lequel j’étais. A Berlin, New Jersey.Quelques... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Une Rencontre ... et le Fondant Pommes - Spéculos de GloubiBlog

    Rencontre Fondant Pommes Spéculos GloubiBlog

    Hier soir, j'ai fait une sacrée rencontre ... devinez laquelle??? Celle de Cess , et oui Cess, notre bloggeuse Bordelaise, une des merveilles en ballade dans... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Millésime "Triple 0"

    Millésime "Triple

    Chose exceptionnelle depuis la création de notre petit cercle qui se réunit tous les mois, nous connaissons maintenant à l'avance le thème des 7 prochaines... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Evangélisation jurassienne in situ

    Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • So girly : les résultats!

    Mon aventure so girly prend fin et j'avoue que tout cela va me manquer! Devant la quantité abondante de photographies participant au concours, la tâche n'a pas... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • "limonade" tres rafraichissante

    Faire infuser,2 brins de Melisse2 brins de menthe1 sachet de the gout fruit (framboise /example)1 sachet de the gout fleur (hibiscus)Passer l'infusion par un... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de groseilles à maquereau

    600 g de groseilles à maquereau rouges en réserver quelques-unes pour la garniture1 dl de vin rouge6 c. à soupe de sucre mettre avec le reste des groseilles dan... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Troc avec Nansou

    Troc avec Nansou

    Après le swap du Forum "fait maison" je me suis empressée d'envoyer un email à Nansou, qui m'avait ravie avec ses produits à la fleur de frangipanier... un... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE, NONE
  • Déferlante girly!

    Déferlante girly!

    Pour mon plus grand bonheur voici le récapitulatif des participations au concours "So girly" ! J'avoue avoir été surprise par le nombre de participants et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • ¤ Verrines Mousse & Macaron - Girly un jour, Girly toujours ¤

    Que vous aimiez ou non l’esprit Girly, que vous en soyez adepte ou pas, vous n’avez pas pu passer à côté du concours de photographie culinaire So Girly de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Sablés à la confiture

    Parce qu'il n'y pas que les Petits-beurres et qu'un soupçon de revival n'a jamais fait de mal à personne...Pour 25 sablés à la confiture240 g de farine120 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredi du Vin #6: Walden, un état d'esprit

    Pour ce VdV de septembre, c'était Gildas qui s'y collait. Sous l'intitulé "20 tout 9", il faut donner son dernier coup de coeur. Et le faire partager. Ca tombe... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes / Pineau d'Aunis

    Paupiettes Pineau d'Aunis

    PPDA pour le repas de 20h00. Non ce n'est pas Patrick Poivre d'Arvor qui se joint à nous mais un accord Paupiettes – Pineau d'Aunis ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf marinées à la coriandre et au gingembre, mangues & pois...

    J'aime varier le style de ma cuisine: un coup classique, un coup moderne, puis italienne, asiatique... Ca me permet du coup de ne pas ressentir le besoin d'alle... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Chinon rosé et rillettes de sardines

    Dans la série des tests d'accords pour les vins que nous proposons : les rillettes de sardines d'Algoplus et le rosé de Bernard Baudry. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Autour d'un verre de rosé

    Autour d'un verre rosé

    "T'as mis le rosé au frais?", "Et si on se prenait une petite bouteille de rosé?", "Comment ça y a plus de rosé?", "On se sert un petit verre de rosé en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Marsanne attacks!

    Pour rester dans l'ambiance valaisanne, vite fait, une petite note de dégustation sur un Grain d'Or 2005 de Marie-Thérèse Chappaz, que je viens tout juste de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Brochette au boeuf et à l'aubergine, semoule aux fruits sec & huile d'argan

    La problématique de cette recette était d'obtenir des aubergines qui seraient bien cuites au moment de servir, mais qui se tiendraient également à la... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles