Cuisine — Framboise
Cuisine — Framboise
-
Domaine de Fondrèche Nature
2009 Vin de Pays du Vaucluse La cuvée Nature est un assemblage de mourvèdre, de syrah et de grenache issus d’un terroir argilo-calcaire. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Lingots citron basilic et sa compoté de fruits
Bonjour, Voici une recette que j'ai reçue lors d'un atelier cuisine, elle a plu à tous. Les framboises congelées sont presque aussi bonnes que les fraîches..pou... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Eliane
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux amandes tout simple…
Encore une recette de Nigella ? Et bien oui, sucrée cette fois. Simple, rapide, gourmande et généreuse… que dire de plus… peut être tout simplement, à son... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Coquillages à la "crème confiseur"
Le fourrage utilisé ici est à base de fondant. On y ajoute du glucose, un peu d'eau et des arômes.Les blancs et roses sont à la framboise tandis que les noirs e... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Petits coquillages marinés
Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Philcaumont
NONE -
Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !
En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mini dômes au chocolat
il y a des fois où je n'ai pas la tête à ce que je fais il y a des fois où j'ai du mal à m'organiser , à faire face aux obligations d'une mère il y a des fois... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Khala
NONE -
Crépes confiture party
Pour 8 à 10 personnes 50 g de beurre 4 oeufs 2 cuillères à café de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 1 demi litre de lait 1 cuillère à soupe (soit 5 cl)... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Foie de Veau poêlé
Simple,excellent,malheureusement le foie de veau est cher. Ingrédients : 1 Tranche de Foie de Veau Beurre, huile Persil Sel, poivre Échalote Préparation :... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !
Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Coup de Coeur
Pour 1 personne : 2 cl de jus de betterave frais 3 cl de jus ou de purée de framboise 1 pincée de piment d’Espelette. Verser la préparation dans un verre.... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Parfaits cupcakes
Notre corps est beaucoup plus que ce que nos yeux nous laisse voir. Pour l’expliquer, il est possible de faire un parallèle avec ce que nos oreilles peuvent... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cupcake Frambistache et topping en pâte à sucre (Cupcake week)
Frambistache comme framboise et pistache... J'aime la pistache, je trouve qu'elle a un gout à la fois subtil et affirmé. Coupée avec des fruits rouges et leur... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de Veau Très Facile
J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Charmela
NONE -
Dôme chocolaté orange/pralin pour mon anniversaire
Eh oui, comme vous pouvez le voir dans le titre,aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Eh une fois n'est pas coutume, je suis en vacances ce jour là... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Une verticale du Domaine de l'A (2)
Présentation : Daniel Je n’ai jamais eu l’occasion de faire une verticale ( le même jour) du Domaine de l’A, mais j’ai dégusté tous les vins commentés par... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Yaourts avec ou sans yaourtière
Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Crème"POTES"
Un dessert pour épater la galerie, sans se ruiner et un un rien de temps… 18 h 30, vous décidez soudainement d'inviter des amis à manger, en 3/4 heure tout... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Quand Pavlova rentre à l'Académie... En légereté !
Et oui, Pavlova, n'est rien qu'une frimeuse, et elle voulait un bel habit vert, pour célébrer le printemps, qui ne saurait tarder à poindre le bout de son nez. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Une verticale du Domaine de l'A (1)
Ce Domaine de l’A s’est révélé, pour moi, comme l’une des plus belles rencontres castillonnaises que j’aie pu vivre. Le simple fait qu’il ait pu suivre (et... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Philippe Alliet, Chinon (4)
Il n'y a pas que les grands millésimes solaires pour produire des vins d'anthologie. Les vins à mûrissement lent, avec un cycle végétatif parfaitement adapté,... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Magazine un diner presque parfait n°4
Le numéro 4 du magazine du Dîner presque parfait (3.95euros) est sorti dans tous les kiosques depuis quelques jours. Il contient un dossier sur les recettes de... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Cinq façons de servir un cocktail
Selon notre goût, l’envie du moment, selon la saison également, s’il fait plutôt chaud ou plutôt frisquet (comme en ce moment), on appréciera son cocktail... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 37
Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Bavarois glacé aux litchees
Voici mon dessert pour la Saint-Valentin: Un bavarois glacé aux litchees sur un biscuit macaron et un miroir aux framboises. Pour le biscuit: 2 blancs d'oeufs 2... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
P’tit menu spécial Saint Valentin
Un p’tit menu à savourer à deux… Entrée: P’tites charlottes courgette et brousse P'tites charlottes courgette et brousse Plat: P’tites mousses de crevettes... Lire la suite
Le 13 février 2010 par France
NONE, NONE -
Purple food - Le concours assorti à mon blog
J'aime quand on me pose des conditions. Ca aiguise ma créativité. Trop de possibilités donne le vertige des grands espaces, on ne sait pas par quoi commencer... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Marong
NONE, NONE -
Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)
Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux poires et au gingembre
En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
☆ Les Cuberdons ☆
Je ne connaissais pas ces jolis bonbon belges et suis trop contente de les avoir découverts ! Le goût est particulier, la texture aussi, mais quand on en a mang... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Couronne au nougat et aux fruits
Ingrédients :=> mousse au nougat : - 150 g de nougat tendre Diane de Poytiers - 1 càs de crème fraiche épaisse (non allégée...) - 3 œufs - 4 feuilles de... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Le Pinot Noir
Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Gourmandises de Saint Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : - Cœur... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lili18
NONE -
Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
L'art d'accommoder les restes de Nina Killham
Quel bonheur, ce livre ! Que d’heures agréables passées grâce à lui ! Un chick lit culinaire ! Une vraie découverte, mieux que tous les autres de ce genre que... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Mango
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau pour les 18 ans
J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Un petit café pour accompagner vos crêpes ?
Pour accompagner les crêpes banane/chocolat préparées pour le goûter de samedi, mon fils m'a préparé un petit café et quelques chocolats avec les produits... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Recapitulatif muffins monday #19
Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
La Boite festive des Amoureux, un coffret apéritif pour percer les secrets de...
A l’occasion de la Saint Valentin, Hervé et moi-même avons souhaité enrichir notre collection de petites boites festives… Après les Boites festives “Mojito... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx
Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : des bulles et du plaisir, idée...
Aujourd’hui, une idée pour buller léger ! Spumante Perla Martini est un rosé pétillant qui dévoile un bouquet acidulé de rose et de fruits rouges comme la... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Chèvre gratiné sur fonds d’artichaut
Par personne : 90 calories 12 fonds d’artichaut surgelés ou en conserve. 150 gr de chèvre frais 200 gr de mâches prête à l’emploi (en sachet) le jus de citron... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Faire une bûche sans embûches, arf arf : bûche à la mousse de marrons
Pour clore (il est temps !) le menu de Noël 2009, je vous présente ma première bûche ! Cette année, j’avais envie de tradition et de tenter ce classique des... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Sables vanille/confiture
Ces sablés sont excellents pour le thé ou le café...J'ai adoré. Mon N° 3 a préféré manger les sablés en forme de coeur sans confiture...Chacun ses goûts !!!... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Un macaron à la rose trémière des montagnes
Le 20 janvier 2010 par Jboyeur
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes à la noisette glacés au chocolat, éclats de caramel et pralin ou au...
Joyeux anniversaire petite soeur ! Voilà des cupcakes gourmands comme tu les aimes Après être passée chez Candy Cookie Boulevard à Lyon, j'ai voulu refaire des... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Framboisier
Ma soeur avait repéré dans le livre "Desserts de fête" de Sylvie Aït-Ali (Amuses Bouche) un très joli fraisier. Vu la difficulté de trouver des fraises un 16... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Résultat du "Concours Good save the puddng"
"Good save the pudding! " c'est terminé! Je remercie encore une fois toutes les participantes et aussi les membres du jury: Angélique, Chouya, Marie, Marina... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...
Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Dessert de Noël : verrine mousse ivoire et gelée passion
Comme vous l'avez remarqué, je ne suis pas très assidue sur mon blog en ce moment. Je fais souvent un tour sur les vôtres mais par contre sur le mien... beaucou... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Incontestablement, la recette que j'ai le plus réalisée en 2009 est celle des macarons. Je ne compte plus les sites et les livres consultés, les produits et... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Nada
NONE, NONE -
Cupissimo
Lancée avec la collection Luminarc 2010, cette tasse résolument pratique vous évitera de vous brûler les doigts à sa saisie… Idée simple mais ingénieuse, une... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Charlotte à la mousse de mangue
Bonjour à tous, Après le dessert de Noël hier, je vous présente aujourd'hui le dessert du reveillon 2010. J'ai repris l'idée de la charlotte à la mousse de... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au chocolat blanc et aux myrtilles
à faire au moins une heure avant de manger (l'agar agar prend quand même assez vite)la crème : - 40 cl de crème de soja- 20 cl de lait- 100g de chocolat blanc- ... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sakara
NONE, NONE -
°°° buche a la mangue et au coco °°°
Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
~Le Moutarde~
Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
~Le Moutarde~
Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Pâtes de fruits
Pour notre dernier cours de l'année, nous avons préparé des pâtes de fruits... Les oranges sont à l'abricot et les mauves à la framboise. Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël aux fruits rouges.
Voilà arrivée la première bûche de Noël ChezMoka... Avant de passer aux essais chocolatés, j'avais envie de mettre les fruits rouges à l'honneur. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Résultats de Muffins Monday#18
Et voilà, Christelle, Laurent et moi avons réussi à choisir trois muffins parmi les 14 créations. Je vous l'avoue, ça n'a pas été une partie de rigolade,... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients pour 2 grands verres: 150 gr de mascarpone 2 oeufs 70 gr de sucre fin biscuits style "sprits" fruits rouges Coulis de framboise Préparation: Mélange... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Petite salade des amoureux
Petite salade pour dîner en amoureux. La salade se compose de tomates cerise, de pâtes en forme de coeur et de mozzarella. J'ai fait une petite vinaigrette... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
La douille duo
Elle a été inventée en 2007 par Mr Friggeri ! photo prise sur le site de Mr Friggeri D'où est partie votre idée, Mr Friggeri ? Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu couleur rose
En entrée : Terrine de mousse de saumon Terrine de mousse de saumon En plat principal : Rougets au fenouil Rougets au fenouil En dessert :Meringues saveur... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Récap du Muffins Monday #18
Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…
…d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
WE 1000* J1 : Chambolle Musigny chez JF Mugnier et Amiot Servelle
Bonsoir à tous,La 2eme partie de la journée était consacré à Chambolle avec d'un côté les tenants de Mugnier, de l'autre les tenants de Barthod. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008
Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange
Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Les sens en éveil
Le vernissage de l'exposition "Préliminaires" autour de quatre designers m'a permis de découvrir un nouveau thé de la gamme "bien-être" chez Kusmi Thé, "Sweet... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Panna cotta au Grand Marnier et gelée de Clémentines.
Une recette que nous avons fait avec Martine hier, lors de notre atelier Agar-Agar, très facile, très frais et très léger. Le tout est de maîtriser le dosage... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux de Noël au chocolat blanc et cranberries
Un peu de douceur pour patienter avant Noël, j'ai trouvé cette recette dans un livre australien, ce qui explique les mesures un peu spéciales ;-). Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Quel Champagne acheter pour les fêtes?
Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année
Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Chutney aux figues
Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !
Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Ne buvez pas le Poulsard Vieilles Vignes 2007 de Stéphane Tissot
Par Alain de Montmorency Pour une fois, un vin que je ne vous conseillerai pas : le Poulsard Vieilles Vignes 2007 (Sans Soufre Ajouté) de Stéphane Tissot. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Vive le naturel et fait maison
Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Cristaxou
NONE, NONE -
¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !
Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Trio mousse et compote aux coings
Ayant quelques coings qui me restent, j’ai pensé que les accommoder en verrine aux couleurs tendres serait sympa…et très bon ! Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!
Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices
Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Petits pains tout doux.
Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Isabelle commente les vins de Denis Barraud (1)
Domaine Denis Barraud Belle et émouvante rencontre avec les vins de Denis Barraud. L’homme, d’abord, passionnant, accueillant. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau Breton fraise
Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + ... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Mon partenaire kookit.com
Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Coulis de Baie d’argent du Japon (1)
(Photo LOF – L’université de Purdue fait un éloge mérité de ces bons fruits, excellent et riche en protéines, facile à conserver, en plus il s’agit d’un beau... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lof
NONE -
Bavarois poire-chocolat
Ces derniers temps c'est moi qui fais les gâteaux d'anniversaire de la famille et je le fais avec plaisir. Cela me permet de m'entrainer et puis j'aime cela,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
~Des gâteaux et du pain~
Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus