Cuisine — Framboise

Cuisine — Framboise

  • Domaine de Fondrèche Nature

    Domaine Fondrèche Nature

    2009 Vin de Pays du Vaucluse La cuvée Nature est un assemblage de mourvèdre, de syrah et de grenache issus d’un terroir argilo-calcaire. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Lingots citron basilic et sa compoté de fruits

    Lingots citron basilic compoté fruits

    Bonjour, Voici une recette que j'ai reçue lors d'un atelier cuisine, elle a plu à tous. Les framboises congelées sont presque aussi bonnes que les fraîches..pou... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Eliane
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes tout simple…

    Petits gâteaux amandes tout simple…

    Encore une recette de Nigella ? Et bien oui, sucrée cette fois.  Simple, rapide, gourmande et généreuse… que dire de plus… peut être tout simplement, à son... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Coquillages à la "crème confiseur"

    Coquillages "crème confiseur"

    Le fourrage utilisé ici est à base de fondant. On y ajoute du glucose, un peu d'eau et des arômes.Les blancs et roses sont à la framboise tandis que les noirs e... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Petits coquillages marinés

    Petits coquillages marinés

    Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mini dômes au chocolat

    Mini dômes chocolat

    il y a des fois où je n'ai pas la tête à ce que je fais  il y a des fois où j'ai du mal à m'organiser , à faire face aux obligations d'une mère il y a des fois... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Khala
    NONE
  • Crépes confiture party

    Crépes confiture party

    Pour 8 à 10 personnes 50 g de beurre 4 oeufs 2 cuillères à café de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 1 demi  litre de lait 1 cuillère à soupe (soit 5 cl)... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Foie de Veau poêlé

    Foie Veau poêlé

    Simple,excellent,malheureusement le foie de veau est cher. Ingrédients : 1 Tranche de Foie de Veau Beurre, huile Persil Sel, poivre Échalote  Préparation :... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !

    cupcakes Chloé parfois sans sucre

    Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Coup de Coeur

    Coup Coeur

    Pour 1 personne : 2 cl de jus de betterave frais 3 cl de jus ou de purée de framboise 1 pincée de piment d’Espelette. Verser la préparation dans un verre.... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Parfaits cupcakes

    Parfaits cupcakes

    Notre corps est beaucoup plus que ce que nos yeux nous laisse voir. Pour l’expliquer, il est possible de faire un parallèle avec ce que nos oreilles peuvent... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cupcake Frambistache et topping en pâte à sucre (Cupcake week)

    Cupcake Frambistache topping pâte sucre (Cupcake week)

    Frambistache comme framboise et pistache... J'aime la pistache, je trouve qu'elle a un gout à la fois subtil et affirmé. Coupée avec des fruits rouges et leur... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de Veau Très Facile

    Blanquette Veau Très Facile

    J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Dôme chocolaté orange/pralin pour mon anniversaire

    Dôme chocolaté orange/pralin pour anniversaire

    Eh oui, comme vous pouvez le voir dans le titre,aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Eh une fois n'est pas coutume, je suis en vacances ce jour là... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Une verticale du Domaine de l'A (2)

    verticale Domaine

    Présentation : Daniel Je n’ai jamais eu l’occasion  de faire une verticale ( le même jour) du Domaine de l’A, mais j’ai dégusté tous les vins commentés par... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Crème"POTES"

    Crème"POTES"

    Un dessert pour épater la galerie, sans se ruiner et un un rien de temps… 18 h 30, vous décidez soudainement d'inviter des amis à manger, en 3/4 heure tout... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Quand Pavlova rentre à l'Académie... En légereté !

    Quand Pavlova rentre l'Académie... légereté

    Et oui, Pavlova, n'est rien qu'une frimeuse, et elle voulait un bel habit vert, pour célébrer le printemps, qui ne saurait tarder à poindre le bout de son nez. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Une verticale du Domaine de l'A (1)

    verticale Domaine

    Ce Domaine de l’A s’est révélé, pour moi, comme l’une des plus belles rencontres castillonnaises que j’aie pu vivre. Le simple fait qu’il ait pu suivre (et... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Philippe Alliet, Chinon (4)

    Il n'y a pas que les grands millésimes solaires pour produire des vins d'anthologie. Les vins à mûrissement lent, avec un cycle végétatif parfaitement adapté,... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°4

    Magazine diner presque parfait

    Le numéro 4 du magazine du Dîner presque parfait (3.95euros) est sorti dans tous les kiosques depuis quelques jours. Il contient un dossier sur les recettes de... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cinq façons de servir un cocktail

    Cinq façons servir cocktail

    Selon notre goût, l’envie du moment, selon la saison également, s’il fait plutôt chaud ou plutôt frisquet (comme en ce moment), on appréciera son cocktail... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 37

    Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Bavarois glacé aux litchees

    Bavarois glacé litchees

    Voici mon dessert pour la Saint-Valentin: Un bavarois glacé aux litchees sur un biscuit macaron et un miroir aux framboises. Pour le biscuit: 2 blancs d'oeufs 2... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • P’tit menu spécial Saint Valentin

    P’tit menu spécial Saint Valentin

    Un p’tit menu à savourer à deux… Entrée: P’tites charlottes courgette et brousse P'tites charlottes courgette et brousse   Plat: P’tites mousses de crevettes... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Purple food - Le concours assorti à mon blog

    Purple food concours assorti blog

    J'aime quand on me pose des conditions. Ca aiguise ma créativité. Trop de possibilités donne le vertige des grands espaces, on ne sait pas par quoi commencer... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux poires et au gingembre

    Gâteau renversé poires gingembre

    En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • ☆ Les Cuberdons ☆

    Cuberdons

    Je ne connaissais pas ces jolis bonbon belges et suis trop contente de les avoir découverts ! Le goût est particulier, la texture aussi, mais quand on en a mang... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Couronne au nougat et aux fruits

    Couronne nougat fruits

    Ingrédients :=> mousse au nougat : - 150 g de nougat tendre Diane de Poytiers - 1 càs de crème fraiche épaisse (non allégée...) - 3 œufs - 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Le Pinot Noir

    Pinot Noir

    Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pu erh shu de 2002

    2002

    Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • L'art d'accommoder les restes de Nina Killham

    L'art d'accommoder restes Nina Killham

    Quel bonheur,  ce livre ! Que d’heures agréables passées grâce à lui ! Un chick lit culinaire ! Une vraie découverte, mieux que tous les autres de ce genre que... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Mango
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau pour les 18 ans

    Gateau pour

    J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit café pour accompagner vos crêpes ?

    petit café pour accompagner crêpes

    Pour accompagner les crêpes banane/chocolat préparées pour le goûter de samedi, mon fils m'a préparé un petit café et quelques chocolats avec les produits... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • La Boite festive des Amoureux, un coffret apéritif pour percer les secrets de...

    Boite festive Amoureux, coffret apéritif pour percer secrets l’être aimé

    A l’occasion de la Saint Valentin, Hervé et moi-même avons souhaité enrichir notre collection de petites boites festives… Après les Boites festives “Mojito... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx

    Boeuf façon pastrami manière Thierry Marx

    Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : des bulles et du plaisir, idée...

    Saint Valentin, idées pour l’apéritif bulles plaisir, idée apéritif

    Aujourd’hui, une idée pour buller léger ! Spumante Perla Martini est un rosé pétillant qui dévoile un bouquet acidulé de rose et de fruits rouges comme la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Chèvre gratiné sur fonds d’artichaut

    Par personne : 90 calories 12 fonds d’artichaut surgelés ou en conserve. 150 gr de chèvre frais 200 gr de mâches prête à l’emploi (en sachet) le jus de citron... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Faire une bûche sans embûches, arf arf : bûche à la mousse de marrons

    Faire bûche sans embûches, mousse marrons

    Pour clore (il est temps !) le menu de Noël 2009, je vous présente ma première bûche ! Cette année, j’avais envie de tradition et de tenter ce classique des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Sables vanille/confiture

    Sables vanille/confiture

    Ces sablés sont excellents pour le thé ou le café...J'ai adoré. Mon N° 3 a préféré manger les sablés en forme de coeur sans confiture...Chacun ses goûts !!!... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Un macaron à la rose trémière des montagnes

    macaron rose trémière montagnes

    Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la noisette glacés au chocolat, éclats de caramel et pralin ou au...

    Cupcakes noisette glacés chocolat, éclats caramel pralin beurre cacahuètes

    Joyeux anniversaire petite soeur ! Voilà des cupcakes gourmands comme tu les aimes Après être passée chez Candy Cookie Boulevard à Lyon, j'ai voulu refaire des... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Ma soeur avait repéré dans le livre "Desserts de fête" de Sylvie Aït-Ali (Amuses Bouche) un très joli fraisier. Vu la difficulté de trouver des fraises un 16... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Résultat du "Concours Good save the puddng"

    Résultat "Concours Good save puddng"

    "Good save the pudding! " c'est terminé! Je remercie encore une fois toutes les participantes et aussi les membres du jury: Angélique, Chouya, Marie, Marina... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Dessert de Noël : verrine mousse ivoire et gelée passion

    Dessert Noël verrine mousse ivoire gelée passion

    Comme vous l'avez remarqué, je ne suis pas très assidue sur mon blog en ce moment. Je fais souvent un tour sur les vôtres mais par contre sur le mien... beaucou... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009

    plus beaux macarons l'année 2009

    Incontestablement, la recette que j'ai le plus réalisée en 2009 est celle des macarons. Je ne compte plus les sites et les livres consultés, les produits et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Cupissimo

    Cupissimo

    Lancée avec la collection Luminarc 2010, cette tasse résolument pratique vous évitera de vous brûler les doigts à sa saisie… Idée simple mais ingénieuse, une... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Charlotte à la mousse de mangue

    Charlotte mousse mangue

    Bonjour à tous, Après le dessert de Noël hier, je vous présente aujourd'hui le dessert du reveillon 2010. J'ai repris l'idée de la charlotte à la mousse de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat blanc et aux myrtilles

    Panna cotta chocolat blanc myrtilles

    à faire au moins une heure avant de manger (l'agar agar prend quand même assez vite)la crème : - 40 cl de crème de soja- 20 cl de lait- 100g de chocolat blanc- ... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sakara
    NONE, NONE
  • °°° buche a la mangue et au coco °°°

    buche mangue coco

    Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Pâtes de fruits

    Pâtes fruits

    Pour notre dernier cours de l'année, nous avons préparé des pâtes de fruits... Les oranges sont à l'abricot et les mauves à la framboise. Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël aux fruits rouges.

    Bûche Noël fruits rouges.

    Voilà arrivée la première bûche de Noël ChezMoka... Avant de passer aux essais chocolatés, j'avais envie de mettre les fruits rouges à l'honneur. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans

    Très belle série Volnay Santenots, Caillerets, Champans

    Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Résultats de Muffins Monday#18

    Résultats Muffins Monday#18

    Et voilà, Christelle, Laurent et moi avons réussi à choisir trois muffins parmi les 14 créations. Je vous l'avoue, ça n'a pas été une partie de rigolade,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Ingrédients pour 2 grands verres: 150 gr de mascarpone 2 oeufs 70 gr de sucre fin biscuits style "sprits" fruits rouges Coulis de framboise Préparation: Mélange... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Petite salade des amoureux

    Petite salade amoureux

    Petite salade pour dîner en amoureux. La salade se compose de tomates cerise, de pâtes en forme de coeur et de mozzarella. J'ai fait une petite vinaigrette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • La douille duo

    douille

    Elle a été inventée en 2007 par Mr Friggeri ! photo prise sur le site de Mr Friggeri D'où est partie votre idée, Mr Friggeri ? Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Menu couleur rose

    Menu couleur rose

    En entrée : Terrine de mousse de saumon Terrine de mousse de saumon   En plat principal : Rougets au fenouil Rougets au fenouil   En dessert :Meringues saveur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Récap du Muffins Monday #18

    Récap Muffins Monday

    Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…

    entremet tout rose pour l’anniversaire…

    …d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • WE 1000* J1 : Chambolle Musigny chez JF Mugnier et Amiot Servelle

    Bonsoir à tous,La 2eme partie de la journée était consacré à Chambolle avec d'un côté les tenants de Mugnier, de l'autre les tenants de Barthod. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008

    1000* Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008

    Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange

    Bûche chocolat, châtaigne l'orange

    Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Les sens en éveil

    sens éveil

    Le vernissage de l'exposition "Préliminaires" autour de quatre designers m'a permis de découvrir un nouveau thé de la gamme "bien-être" chez Kusmi Thé, "Sweet... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Panna cotta au Grand Marnier et gelée de Clémentines.

    Panna cotta Grand Marnier gelée Clémentines.

    Une recette que nous avons fait avec Martine hier, lors de notre atelier Agar-Agar, très facile, très frais et très léger. Le tout est de maîtriser le dosage... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux de Noël au chocolat blanc et cranberries

    Gâteaux Noël chocolat blanc cranberries

    Un peu de douceur pour patienter avant Noël, j'ai trouvé cette recette dans un livre australien, ce qui explique les mesures un peu spéciales ;-). Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Quel Champagne acheter pour les fêtes?

    Quel Champagne acheter pour fêtes?

    Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Chutney aux figues

    Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !

    cupcakes Synie's dégustation recette double vanille

    Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Ne buvez pas le Poulsard Vieilles Vignes 2007 de Stéphane Tissot

    Par Alain de Montmorency Pour une fois, un vin que je ne vous conseillerai pas : le Poulsard Vieilles Vignes 2007 (Sans Soufre Ajouté) de Stéphane Tissot. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Vive le naturel et fait maison

    Vive naturel fait maison

    Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !

    joyeux anniversaire Pour recherche flan perdu

    Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Trio mousse et compote aux coings

    Trio mousse compote coings

    Ayant quelques coings qui me restent,  j’ai pensé que les accommoder en verrine aux couleurs tendres serait sympa…et très bon ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!

    Trilogie brownies.... pure moment gourmandise

    Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices

    Médaillon d'agneau croûte pain d'épices

    Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Petits pains tout doux.

    Petits pains tout doux.

    Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Isabelle commente les vins de Denis Barraud (1)

    Isabelle commente vins Denis Barraud

    Domaine Denis Barraud Belle et émouvante rencontre avec les vins de Denis Barraud. L’homme, d’abord, passionnant, accueillant. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau Breton fraise

    Gâteau Breton fraise

    Bonjour, aujourd'hui un gâteau breton à la fraise...Pour un moule de 27 cm de diamètre 10/12 pers500gr de farine250gr de beurre250gr de sucre6 jaunes d'oeufs + ... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Mon partenaire kookit.com

    partenaire kookit.com

    Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Coulis de Baie d’argent du Japon (1)

    Coulis Baie d’argent Japon

    (Photo LOF – L’université de Purdue fait un éloge mérité de ces bons fruits, excellent et riche en protéines, facile à conserver, en plus il s’agit d’un beau... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lof
    NONE
  • Bavarois poire-chocolat

    Bavarois poire-chocolat

    Ces derniers temps c'est moi qui fais les gâteaux d'anniversaire de la famille et je le fais avec plaisir. Cela me permet de m'entrainer et puis j'aime cela,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE

Afficher les articles