Cuisine — Framboise

Cuisine — Framboise

  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    Mea Culpa, je vous abandonne ces derniers temps!!! Et pour cause, je prépare une "fournée" un peu spéciale... du genre qui dure 9 mois ^^ Mon "cupcake" sera là... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...

    Toutes participations concours "Les petites douceurs fêtes d'année"

    Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Pommes et saveurs

    Pommes saveurs

    8 verrines aux 6 saveurs * 25 gr de noix 500 gr de pommes en petits morceaux 70 gr de sucre 20 gr de vinaigre framboise 35 gr de raisins secs et + pour la déco ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire

    Cours desserts glacés Guilde Culinaire

    Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • RIZ AU LAIT AUX PARFUMS D’ISPAHAN revisité par Sandrine (La cuisine au piano)

    LAIT PARFUMS D’ISPAHAN revisité Sandrine cuisine piano)

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 gr de riz rond à dessert 1 litre de lait d’amande bio 100 gr de pétales de rose cristallisés 1 c. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge

    L'année demarre fort Bonnes Mares Groffier pour Serge

    Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cookies à la pistache et au chocolat blanc

    Cookies pistache chocolat blanc

    Enfin, enfin ! Des cookies à la pistache ! Ca faisait tellement longtemps que je voulais les essayer, mais la pâte de pistache étant assez rare - sauf dans les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Vatrouchka ou cheesecake russe

    Vatrouchka cheesecake russe

    Hier c'était le nouvel an orthodoxe, alors pour l'occasion : С новым годом дорогие читатели !* Chers lecteurs habitués de ce blog, je vous vois prendre une... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil

    Salade pommes Charlotte saumon vinaigrette cerfeuil

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    QUAND UN FLACON S’HABILLE DE MACARONSA l'occasion de la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Henri Abelé s'est associée au chef pâtissier Eric Sontag, pour... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Verrine d'avocat au crabe et graines de roquette germees

    Verrine d'avocat crabe graines roquette germees

    Après les fêtes, j'ai une envie de repas plus léger et frais...à l'image de cette verrine que j'ai servie en entrée.... Je me suis servie de mon germoir... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion

    donne envie raconter Vosne Romanée Rion

    Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pâte de nougat

    Pâte nougat

    Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Pâte de nougat

    Pâte nougat

    Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Les recettes préférées de 2011

    recettes préférées 2011

    Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Flan à la noix de coco

    Flan noix coco

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesMacération : 1 heurePour 6 personnes :50 cl de lait ;50 g de noix de coco râpée ;1 bâton de vanille ;100 g de sucre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bonne Année 2012 !

    Bonne Année 2012

    Pas de recette en ce premier jour de l'année, mais un article pour vous souhaitez une très bonne année 2012 ! L'occasion de dresser un premier bilan 10 mois... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    Tous mes voeux pour cette nouvelle année.Je vous souhaite beaucoup de joie, de bonheur, la santé et du travailJ'ai terminé l'année en vous proposant notre... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Forêt Noire

    Forêt Noire

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma Forêt Noire, un gâteau idéal, léger et délicieux que j'ai préparé pour ma soeur, c'est so... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le brownie mousseux au chocolat et à l'orange

    mange quoi demain brownie mousseux chocolat l'orange

    LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Quantité pour 6 personnes Biscuit : 80 G de chocolat noir 1 œuf – 50 G... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche chocolat-tonka-vanille-caramel

    Bûche chocolat-tonka-vanille-caramel

    Cette année, pour Noël, j'ai réalisé deux bûches : une bûche framboise nougat, et une valeur sûre : une bûche au chocolat-tonka-vanille-caramel! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat-tonka-vanille-caramel

    Bûche chocolat-tonka-vanille-caramel

    Cette année, pour Noël, j'ai réalisé deux bûches : une bûche framboise nougat, et une valeur sûre : une bûche au chocolat-tonka-vanille-caramel! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Royal chocolat (Trianon)

    Royal chocolat (Trianon)

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà mon gâteau préféré "Royal au chocolat", un classique que tous le monde connaît et adore, il est composé d'un biscuit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Banane Aux Pépites

    Cake Banane Pépites

    Ce matin dans ma corbeille de fruits (délaissée depuis quelques temps !) deux bananes bien mûres se sentaient bien perdues , car il faut bien dire que la... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Menu du Réveillon de Noêl 2011

    Menu Réveillon Noêl 2011

    Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Tartes

    semaine Tartes

    Cette semaine, des recettes de tartes sur le blog Recettes Mères Filles.Une tarte aux oignons, une tarte au riz (c'est une recette belge !), une tarte aux 3... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins

    bûche trente minutes, variantes accords avec vins

    Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël au chocolat

    Bûche Noël chocolat

    Tous les ans, avec le père Noël (oui, oui, ce n’est pas que pour les enfants !) elle est attendue avec impatience… Non, ce n’est pas la mère Noël, il s’agit de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne

    Avant fêtes, avant gout beaux vins Nuits georges, Volnay, Vosne

    Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands Noël 2011

    Cadeaux gourmands Noël 2011

    Ouf ! 24 décembre et voici enfin mes cadeaux gourmands qui sont prêts à offrir. Ça m'a bien pris quelques semaines de travail, mais le résultat me plaît... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Oursons en guimauve allégés

    Oursons guimauve allégés

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 150g de chocolat sans sucre ajouté ** 1 sachet de 75g de marshmallows sans sucre ** 3 gouttes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau moelleux amandes-citron

    Gateau moelleux amandes-citron

    Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche chocolat praliné...Oréo

    Bûche chocolat praliné...Oréo

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : Génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise ). Mousse Chocolat praliné : § 30... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Framboisine

    Verrine Framboisine

    Pour 3 verrines, il vous faut : - 125 g de framboises - 3 petits suisses - 9 spéculoos - du sucre en poudre - jus de citron - sucre glace Déroulement de la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Pour accompagner mes macarons à la framboise, j'ai préparé des macarons au citron! Un classique super bon!Pour 10 macarons :-20 coques de macarons + colorant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)

    Ouf, experts n’ont tous mêmes goûts (Quarin Parker)

    Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • {noël + confiture} Choux chantilly à la gelée de géranium

    {noël confiture} Choux chantilly gelée géranium

    Cette série de recettes de noël à la confiture touche à sa fin. Pour que le gagnant ou la gagnante puisse profiter ses pots de confiture pour noël, le jeu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Eton mess

    Eton mess

    Je vous présente un dessert typiquement british ! Il alterne une couche de meringe, une couche de chantilly et une couche de framboise. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin

    Tartare saumon Cuisiné Légumes Sud, Anis Citron Vert Monin

    Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mes premiers macarons

    premiers macarons

    Je viens de réussir mes premiers macarons, je suis tellement fière que je publie vite une photo pour partager avec vous cette réussite, ils sont à la framboise... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées aux noix

    Bouchées noix

    Les noix et la confiture sont deux saveurs qui se mélangent à merveille ! Découvrez une nouvelle petite douceur à dévorer tout au long des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle

    Avec premiers gibiers Volnay Santenots, Puligny Pucelle

    Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...

    Mini Cupcakes saumon frais Cuisiné Légumes Sud, Anis Citron Vert Monin

    Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • {Cadeau de noël rien que pour vous} Des pots de confiture pour cuisiner vos...

    {Cadeau noël rien pour vous} pots confiture cuisiner recettes noël.

    Le jour de la Saint-Nicolas, dans ma famille, les enfants reçoivent des douceurs. Mais ici les grands ne sont pas en reste. Lisez plutôt... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...

    Mini cupcakes magret fumé canard Cerise, Balsamique Piment-Cannelle Monin

    Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Delicieuse tarte aux fraises.....

    Delicieuse tarte fraises.....

    j'avais fait ce dessert il y a un peu plus de 2 semaines, mais je n'avais posté que la photo...et oui qu'est ce que vous voulez dès fois on manque de temps...... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Un rhum arrangé, des rhums arrangés

    rhum arrangé, rhums arrangés

    Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël Lenôtre, édition 2011.

    Bûche Noël Lenôtre, édition 2011.

    Après la bûche de Noël signée Kenzo de l’an passé nous aurons cette année le plaisir de découvrir la prochaine bûche de la maison Lenôtre, signée par le très... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Mi-cuit au Chocolat

    Ronde Interblog Mi-cuit Chocolat

    Alors pour cette nouvelle Ronde Interblog, Les essais culinaires de Mimi... venait piocher chez nous et nous devions piocher chez Ma Cocotte Minute. Gourmands... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé (ou bûche) au chocolat, Crème légère saveur pain d'épices

    Gâteau roulé bûche) chocolat, Crème légère saveur pain d'épices

    Une petite idée de gâteau roulée ou de bûche rapide à réaliser et très gourmande ! Après avoir testé la crème au beurre légère de Christophe Felder sur mes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le marronnier

    marronnier

    Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cadeaux de noël 2011 : offrez des alcools prestigieux !

    Cadeaux noël 2011 offrez alcools prestigieux

    Quel cadeau de noël offrir à ces messieurs ? Moi, j’ai ma petite idée !!! Une bonne bouteille d’un alcool prestigieux ! Offrir une bonne bouteille, ça leur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le Jeudi 24 Novembre à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du Jour Bouchées courgette, crevette et surimi Terrine de canard aux... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies myrtilles son d'avoine sans beurre

    Cookies myrtilles d'avoine sans beurre

    Des cookies diététiques mêlant son d'avoine, purée d'amandes, sirop d'agave parfumés aux myrtilles et framboise. Des biscuits composés de bons gras, riches en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • La semaine Noix de coco

    semaine Noix coco

    Ah la noix de coco... tout de suite on imagine les cocotiers, la mer, le sable... Cette semaine on voulait mettre un peu d'exotisme dans les assiettes ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima

    Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Dôme gourmand

    Dôme gourmand

    J'ai enfin eu mes moules en forme de demi sphére. Et voila, ma premiere recette à l'aide de ce super moule. Il allie plusieurs parfum : chocolat, vanille,... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gâteau d'avocat

    Gâteau d'avocat

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients - La Génoise. La garniture - 1 avocat. - Le jus d'un citron. - 25 cl de crême fraîche. - 2 feuilles de gélatine.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat, coulis chocolat noisette à la confiture de fruits exotiques

    Moelleux chocolat, coulis chocolat noisette confiture fruits exotiques

    Le moelleux au chocolat reste vraiment mon dessert préféré même après toutes ces années. Classiquement, j'ajoute de la fève tonka dans la pâte. Cette fois,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud

    vins méritent citation Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'octobre

    mois d'octobre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Le brownie allégé 2 - Mousse au chocolat allégée 3 - Mini charlotte chocolat... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...

    Concours Halloween recettes, récapitulatif Contest Your Recipes, Summary

    Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Linzer Torte « tarte de Linz »

    La Linzer Torte ou tarte de Linz, est une recette de dessert autrichienne, à base d’un fond de tarte et de confiture avec un tressage sur le dessus. Actuellemen... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt Coco & sa touche gourmande...

    Yaourt Coco touche gourmande...

    En voyant cette recette chez Céline, je me suis dépêchée d'aller acheter des Pim's pour la réaliser : j'ai cependant effectué quelques modifications, je suis... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...

    Vendredis inspiratations culinaresques autour Foillard Bouland

    Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Linzertorte

    Linzertorte

    Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte! Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Deux Morgon pour un prélude....

    Deux Morgon pour prélude....

    En prélude au Vendredis du Vin, nous avons ouvert deux bouteilles d’un cru réputé du Beaujolais. Si le Beaujolais « nouveau », mis sur le marché le troisième... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne

    Râble lièvre pinot noir, garnitures d'automne

    Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • une salade Haute en couleur qui va plaire aux plus jeunes!!

    salade Haute couleur plaire plus jeunes!!

    Ingrédients 1 boîte de thon blanc 1 boîte de maïs 1 avocat 1 filet de citron Batonnet de surimi Quelques tomates fraîches (les toutes dernières) 1 grosse càs... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Les cépages des vins de Bordeaux

    cépages vins Bordeaux

    Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui j'ai testé le Yeh!

    Aujourd'hui j'ai testé Yeh!

    J'ai découvert Yeh! dès mon arrivée à Montréal il y a un peu plus d'une année de ça! Il faisait chaud et j'avais envie d'autre chose qu'une simple boisson... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat de Pierre Hermé

    Mousse chocolat Pierre Hermé

    La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest

    belle soirée autour vins Sud-Ouest

    On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartelettes mirliton au nutella

    Tartelettes mirliton nutella

    C’est sur le joli blog « Les petits plats dans les grands » que j’ai trouvé cette recette qui m’a tout de suite emballée, comme la majorité des recettes de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Hevin, maitre chocolatier curieux et nippophile

    Hevin, maitre chocolatier curieux nippophile

    Je me demande comment certaines personnes peuvent encore penser que les meilleurs chocolats viennent de Suisse ou de Belgique... Pour moi, la France est vraimen... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Premier plateau vu de plus près

    Premier plateau plus près

    Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • L’épicerie fine revisite le repas rapide

    L’épicerie fine revisite repas rapide

    Invitation de dernière minute? Suivez le guide...Vous croisez des amis que vous n’aviez plus vus depuis longtemps. Votre moitié lance cette phrase « Mais si... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • "Hug Me" cheesecake chocolat creme aigre ("Hug me" chocolate soured cream...

    "Hug cheesecake chocolat creme aigre ("Hug chocolate soured cream cheesecake)

    Enfin l'automne est arrivé. Ma saison préférée. Sans un doute. Le signal du retour des p'tits plats et desserts réconfortants...Il faut bien. Il fait froid.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Mon premier cours de pâtisserie chez Julie Haubourdin : les bonbons !

    premier cours pâtisserie chez Julie Haubourdin bonbons

    Vendredi dernier, j’ai participé à un cours… sur les bonbons !!! Ce cours était proposé par Julie Haubourdin dans son atelier gourmand “Raconte-moi une... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Macarons "ruban rose"

    Macarons "ruban rose"

    Pour le mois d'octobre le thème du Mac Attack #24 chez Mac Tweets était le rose pour souligner le "National Breast Cancer Awareness Month". Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Jeu des 7 saveurs

    saveurs

    Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny is overbooked: tarte soufflée à la rhubarbe et à la mûre, noisettes...

    Miss tiny overbooked: tarte soufflée rhubarbe mûre, noisettes croquantes caramel salé

    Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Pour vous faire saliver

    Pour vous faire saliver

    en attendant les recettes et encore là il n'y a pas tout CAKE CHOCOLAT ORANGE ET CAKE AU SALIDOU Feuilleté façon pizza Quiche sans pate lardons et champignons... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • °pêche de vigne & épices°

    °pêche vigne épices°

    Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cerise du Mozambique (water berry)

    Cerise Mozambique (water berry)

    (Photos LOF - cette note pour enrichir la littérature francophone spécialement pauvre sur ce petit fruit) Syzygium cordatum (Water Berry) que nous appelons ici... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • cookies cranberries, amandes et chocolat au blait de Ninotchka

    cookies cranberries, amandes chocolat blait Ninotchka

    Je teste aujourd'hui la recette de cookies proposée par Ninotchka du blog Rouge framboise. Je découvre encore une façon de remplacer les oeufs trés... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec lotus

    partenariat avec lotus

    J'adore les speculos et je suis ravie de mon dernier partenariat..les speculos lotusDes produits que j'utilise régulièrement ... et Le livre avec des recettes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Un bon vin pour l'été indien

    Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Puisqu'il en fallait une, autant bien choisir ...

    Puisqu'il fallait une, autant bien choisir

    Il y a deux semaines, j'étais artificiellement dans les bras de Morphée pour une petite intervention chirurgicale. Abstinence obligatoire pour s'en remettre le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • You know What ? I’m Happy !

    know What Happy

    Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire partager un peu de mon quotidien. Comme certaines le savent, mon anniversaire est au mois d’août. Cette année, j’ai été... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine

    La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Leclerc et sa foire aux vins 2011

    Leclerc foire vins 2011

    La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE

Afficher les articles