Cuisine — Framboise
Cuisine — Framboise
-
Alain Milliat
Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Salade périgourdine
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Champagne!!!
Mea Culpa, je vous abandonne ces derniers temps!!! Et pour cause, je prépare une "fournée" un peu spéciale... du genre qui dure 9 mois ^^ Mon "cupcake" sera là... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...
Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Pommes et saveurs
8 verrines aux 6 saveurs * 25 gr de noix 500 gr de pommes en petits morceaux 70 gr de sucre 20 gr de vinaigre framboise 35 gr de raisins secs et + pour la déco ... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire
Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
RIZ AU LAIT AUX PARFUMS D’ISPAHAN revisité par Sandrine (La cuisine au piano)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 gr de riz rond à dessert 1 litre de lait d’amande bio 100 gr de pétales de rose cristallisés 1 c. Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Cookies à la pistache et au chocolat blanc
Enfin, enfin ! Des cookies à la pistache ! Ca faisait tellement longtemps que je voulais les essayer, mais la pâte de pistache étant assez rare - sauf dans les... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
Vatrouchka ou cheesecake russe
Hier c'était le nouvel an orthodoxe, alors pour l'occasion : С новым годом дорогие читатели !* Chers lecteurs habitués de ce blog, je vous vois prendre une... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
| Packaging
QUAND UN FLACON S’HABILLE DE MACARONSA l'occasion de la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Henri Abelé s'est associée au chef pâtissier Eric Sontag, pour... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Verrine d'avocat au crabe et graines de roquette germees
Après les fêtes, j'ai une envie de repas plus léger et frais...à l'image de cette verrine que j'ai servie en entrée.... Je me suis servie de mon germoir... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion
Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Pâte de nougat
Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Pâte de nougat
Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Les recettes préférées de 2011
Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Flan à la noix de coco
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesMacération : 1 heurePour 6 personnes :50 cl de lait ;50 g de noix de coco râpée ;1 bâton de vanille ;100 g de sucre... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Bonne Année 2012 !
Pas de recette en ce premier jour de l'année, mais un article pour vous souhaitez une très bonne année 2012 ! L'occasion de dresser un premier bilan 10 mois... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Nougat glacé
Tous mes voeux pour cette nouvelle année.Je vous souhaite beaucoup de joie, de bonheur, la santé et du travailJ'ai terminé l'année en vous proposant notre... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Gâteau sans cuisson façon Brownies
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Forêt Noire
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma Forêt Noire, un gâteau idéal, léger et délicieux que j'ai préparé pour ma soeur, c'est so... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le brownie mousseux au chocolat et à l'orange
LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Quantité pour 6 personnes Biscuit : 80 G de chocolat noir 1 œuf – 50 G... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche chocolat-tonka-vanille-caramel
Cette année, pour Noël, j'ai réalisé deux bûches : une bûche framboise nougat, et une valeur sûre : une bûche au chocolat-tonka-vanille-caramel! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lilizinz
NONE, NONE -
Bûche chocolat-tonka-vanille-caramel
Cette année, pour Noël, j'ai réalisé deux bûches : une bûche framboise nougat, et une valeur sûre : une bûche au chocolat-tonka-vanille-caramel! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lilizinz
NONE, NONE -
Royal chocolat (Trianon)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà mon gâteau préféré "Royal au chocolat", un classique que tous le monde connaît et adore, il est composé d'un biscuit... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cake Banane Aux Pépites
Ce matin dans ma corbeille de fruits (délaissée depuis quelques temps !) deux bananes bien mûres se sentaient bien perdues , car il faut bien dire que la... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noêl 2011
Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
La semaine Tartes
Cette semaine, des recettes de tartes sur le blog Recettes Mères Filles.Une tarte aux oignons, une tarte au riz (c'est une recette belge !), une tarte aux 3... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins
Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bûche de Noël au chocolat
Tous les ans, avec le père Noël (oui, oui, ce n’est pas que pour les enfants !) elle est attendue avec impatience… Non, ce n’est pas la mère Noël, il s’agit de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Cadeaux gourmands Noël 2011
Ouf ! 24 décembre et voici enfin mes cadeaux gourmands qui sont prêts à offrir. Ça m'a bien pris quelques semaines de travail, mais le résultat me plaît... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Oursons en guimauve allégés
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 150g de chocolat sans sucre ajouté ** 1 sachet de 75g de marshmallows sans sucre ** 3 gouttes... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gateau moelleux amandes-citron
Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche chocolat praliné...Oréo
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : Génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise ). Mousse Chocolat praliné : § 30... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Verrine Framboisine
Pour 3 verrines, il vous faut : - 125 g de framboises - 3 petits suisses - 9 spéculoos - du sucre en poudre - jus de citron - sucre glace Déroulement de la... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Macarons au citron
Pour accompagner mes macarons à la framboise, j'ai préparé des macarons au citron! Un classique super bon!Pour 10 macarons :-20 coques de macarons + colorant... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)
Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
{noël + confiture} Choux chantilly à la gelée de géranium
Cette série de recettes de noël à la confiture touche à sa fin. Pour que le gagnant ou la gagnante puisse profiter ses pots de confiture pour noël, le jeu... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Eton mess
Je vous présente un dessert typiquement british ! Il alterne une couche de meringe, une couche de chantilly et une couche de framboise. Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mes premiers macarons
Je viens de réussir mes premiers macarons, je suis tellement fière que je publie vite une photo pour partager avec vous cette réussite, ils sont à la framboise... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées aux noix
Les noix et la confiture sont deux saveurs qui se mélangent à merveille ! Découvrez une nouvelle petite douceur à dévorer tout au long des fêtes de fin... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle
Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
{Cadeau de noël rien que pour vous} Des pots de confiture pour cuisiner vos...
Le jour de la Saint-Nicolas, dans ma famille, les enfants reçoivent des douceurs. Mais ici les grands ne sont pas en reste. Lisez plutôt... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...
Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Delicieuse tarte aux fraises.....
j'avais fait ce dessert il y a un peu plus de 2 semaines, mais je n'avais posté que la photo...et oui qu'est ce que vous voulez dès fois on manque de temps...... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Un rhum arrangé, des rhums arrangés
Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Bûche de Noël Lenôtre, édition 2011.
Après la bûche de Noël signée Kenzo de l’an passé nous aurons cette année le plaisir de découvrir la prochaine bûche de la maison Lenôtre, signée par le très... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Ronde Interblog #23 : Mi-cuit au Chocolat
Alors pour cette nouvelle Ronde Interblog, Les essais culinaires de Mimi... venait piocher chez nous et nous devions piocher chez Ma Cocotte Minute. Gourmands... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gâteau roulé (ou bûche) au chocolat, Crème légère saveur pain d'épices
Une petite idée de gâteau roulée ou de bûche rapide à réaliser et très gourmande ! Après avoir testé la crème au beurre légère de Christophe Felder sur mes... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Le marronnier
Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Comment utiliser les blancs d’œuf
Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Cadeaux de noël 2011 : offrez des alcools prestigieux !
Quel cadeau de noël offrir à ces messieurs ? Moi, j’ai ma petite idée !!! Une bonne bouteille d’un alcool prestigieux ! Offrir une bonne bouteille, ça leur... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire
Le prochain cours de cuisine aura lieu le Jeudi 24 Novembre à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du Jour Bouchées courgette, crevette et surimi Terrine de canard aux... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies myrtilles son d'avoine sans beurre
Des cookies diététiques mêlant son d'avoine, purée d'amandes, sirop d'agave parfumés aux myrtilles et framboise. Des biscuits composés de bons gras, riches en... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Naolia
NONE, NONE -
La semaine Noix de coco
Ah la noix de coco... tout de suite on imagine les cocotiers, la mer, le sable... Cette semaine on voulait mettre un peu d'exotisme dans les assiettes ! Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima
Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Dôme gourmand
J'ai enfin eu mes moules en forme de demi sphére. Et voila, ma premiere recette à l'aide de ce super moule. Il allie plusieurs parfum : chocolat, vanille,... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Gâteau d'avocat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients - La Génoise. La garniture - 1 avocat. - Le jus d'un citron. - 25 cl de crême fraîche. - 2 feuilles de gélatine.... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat, coulis chocolat noisette à la confiture de fruits exotiques
Le moelleux au chocolat reste vraiment mon dessert préféré même après toutes ces années. Classiquement, j'ajoute de la fève tonka dans la pâte. Cette fois,... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Top 5 du mois d'octobre
Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Le brownie allégé 2 - Mousse au chocolat allégée 3 - Mini charlotte chocolat... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...
Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Linzer Torte « tarte de Linz »
La Linzer Torte ou tarte de Linz, est une recette de dessert autrichienne, à base d’un fond de tarte et de confiture avec un tressage sur le dessus. Actuellemen... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Yaourt Coco & sa touche gourmande...
En voyant cette recette chez Céline, je me suis dépêchée d'aller acheter des Pim's pour la réaliser : j'ai cependant effectué quelques modifications, je suis... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !
Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...
Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Linzertorte
Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte! Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Deux Morgon pour un prélude....
En prélude au Vendredis du Vin, nous avons ouvert deux bouteilles d’un cru réputé du Beaujolais. Si le Beaujolais « nouveau », mis sur le marché le troisième... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne
Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
une salade Haute en couleur qui va plaire aux plus jeunes!!
Ingrédients 1 boîte de thon blanc 1 boîte de maïs 1 avocat 1 filet de citron Batonnet de surimi Quelques tomates fraîches (les toutes dernières) 1 grosse càs... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Aujourd'hui j'ai testé le Yeh!
J'ai découvert Yeh! dès mon arrivée à Montréal il y a un peu plus d'une année de ça! Il faisait chaud et j'avais envie d'autre chose qu'une simple boisson... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat de Pierre Hermé
La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest
On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Tartelettes mirliton au nutella
C’est sur le joli blog « Les petits plats dans les grands » que j’ai trouvé cette recette qui m’a tout de suite emballée, comme la majorité des recettes de... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Hevin, maitre chocolatier curieux et nippophile
Je me demande comment certaines personnes peuvent encore penser que les meilleurs chocolats viennent de Suisse ou de Belgique... Pour moi, la France est vraimen... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Premier plateau vu de plus près
Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Tetouania
NONE -
L’épicerie fine revisite le repas rapide
Invitation de dernière minute? Suivez le guide...Vous croisez des amis que vous n’aviez plus vus depuis longtemps. Votre moitié lance cette phrase « Mais si... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
"Hug Me" cheesecake chocolat creme aigre ("Hug me" chocolate soured cream...
Enfin l'automne est arrivé. Ma saison préférée. Sans un doute. Le signal du retour des p'tits plats et desserts réconfortants...Il faut bien. Il fait froid.... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Mon premier cours de pâtisserie chez Julie Haubourdin : les bonbons !
Vendredi dernier, j’ai participé à un cours… sur les bonbons !!! Ce cours était proposé par Julie Haubourdin dans son atelier gourmand “Raconte-moi une... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Macarons "ruban rose"
Pour le mois d'octobre le thème du Mac Attack #24 chez Mac Tweets était le rose pour souligner le "National Breast Cancer Awareness Month". Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Jeu des 7 saveurs
Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miss tiny is overbooked: tarte soufflée à la rhubarbe et à la mûre, noisettes...
Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Pour vous faire saliver
en attendant les recettes et encore là il n'y a pas tout CAKE CHOCOLAT ORANGE ET CAKE AU SALIDOU Feuilleté façon pizza Quiche sans pate lardons et champignons... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
°pêche de vigne & épices°
Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Cerise du Mozambique (water berry)
(Photos LOF - cette note pour enrichir la littérature francophone spécialement pauvre sur ce petit fruit) Syzygium cordatum (Water Berry) que nous appelons ici... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Lof
NONE -
cookies cranberries, amandes et chocolat au blait de Ninotchka
Je teste aujourd'hui la recette de cookies proposée par Ninotchka du blog Rouge framboise. Je découvre encore une façon de remplacer les oeufs trés... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Mon partenariat avec lotus
J'adore les speculos et je suis ravie de mon dernier partenariat..les speculos lotusDes produits que j'utilise régulièrement ... et Le livre avec des recettes... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Un bon vin pour l'été indien
Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Puisqu'il en fallait une, autant bien choisir ...
Il y a deux semaines, j'étais artificiellement dans les bras de Morphée pour une petite intervention chirurgicale. Abstinence obligatoire pour s'en remettre le... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
You know What ? I’m Happy !
Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire partager un peu de mon quotidien. Comme certaines le savent, mon anniversaire est au mois d’août. Cette année, j’ai été... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Arquencielle
NONE, NONE, NONE -
Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine
La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Leclerc et sa foire aux vins 2011
La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus