Cuisine — Framboise

Cuisine — Framboise

  • Etre capable de tout - Cours de pâtisserie

    Etre capable tout Cours pâtisserie

    J’avoue je suis une vraie gourmande ! C’est vrai qu’on ne se dit pas ça au premier abord mais c’est pourtant bien vrai… J’adore le sucré, au point qu’il est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Shineatown
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  • Nouveauté Cosy : Apéritif gourmand à la pâtisserie

    Nouveauté Cosy Apéritif gourmand pâtisserie

    Pour faire sensation durant les fêtes de fin d’année, découvrez Cosy, une bien jolie collection de vins apéritifs gourmands à la pâtisserie. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Titietgabin
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  • Restaurant du Domaine de la Corniche • Rolleboise #2

    Restaurant Domaine Corniche Rolleboise

    Suite de mon week-end passé dans ce joli hôtel, au calme. Avec un dîner magnifiquement savoureux. Hors d'oeuvre Jus Alain Milliat pêche de vigne •Tarte... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Meld
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  • Cake camouflage

    Dans le dernier Madame FIGARO un cake m’a interpellé par son nom et son allure : le cake camouflage. Trois goût et couleurs sont mélangés le blond de la vanille... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Valerie
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  • Muffins au thé matcha et au chocolat

    Muffins matcha chocolat

    J'ai enfin décidé de réaliser une recette avec du thé matcha. Voyant passer beaucoup de recettes avec cet ingrédient sur la blogosphère, j'en avais acheté un... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Gourmandbinome
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  • Caramel au beurre salé – Décoration macarons

    Caramel beurre salé Décoration macarons

    Ce week-end, mon mari et moi nous allons à Paris et on a promis ( oui,oui ) que je ferai des macarons. Au programme : Des macarons caramel au beurre salé ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cookingyou
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  • Loulou

    Loulou

    Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Cheesecake starbucks… oui mais allégé {Tout dans la bouche, un peu moins sur...

    Cheesecake starbucks… mais allégé {Tout dans bouche, moins hanches!}

    Il y a quelques temps pour pas dire longtemps (l’année dernière pour être précise) que Danival… ma proposé de gouter ses bocaux de fruits et chocolat. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Miss_souba
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  • La pâte de coing

    pâte coing

    facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
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  • Brioche Figues Châtaignes

    Brioche Figues Châtaignes

    Le dimanche c'est brioche ! :) Pour la recette, c'est celle de la vraie brioche du boulanger, celle du CAP Pâtisserie, ici sous la forme d'une brioche Nanterre... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Sabrina
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  • Partenariat : La case à vanille

    Partenariat case vanille

    ça m’a fait énormément plaisir de recevoir un colis de chez la case à vanille. La Case à vanille, c’est Frédéric CHAIX, maître vinaigrier, qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Lilakitchen
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  • An afternoon in Paris • Jules Destrooper ~ Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze

    afternoon Paris Jules Destrooper Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze

    Un très beau déjeuner sur un accord biscuits belges Jules Destrooper fromages par la MOF Marie Quatrehomme.Accords sucré ~ salé avec des produits d'une qualit... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Meld
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  • Recettes de cupcakes réalisés lors de la 5ÈME FÊTE DU VINAIGRE AU MOULIN DES...

    Recettes cupcakes réalisés lors 5ÈME FÊTE VINAIGRE MOULIN CÉPAGES

    Bonjour les amis ! Le week-end dernier j'ai été invitée au cœur de la Dordogne par Sophie Chatel avec mes amis de Masterchef Philippe Mesuron et Hasnaâ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Emilie Charignon
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  • Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)

    Encore belle soirée mets vins cuisine quatre mains)

    L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Un Brunch à l’Estaminet des Enfants Rouges, pour un dimanche bien parisien

    Brunch l’Estaminet Enfants Rouges, pour dimanche bien parisien

    Avec du poisson qui suinte. Clin d’œil aux nageurs. C’est l’histoire d’une parisienne qui reçoit son amie allemande (berlinoise de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Pilierdebuffet
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  • #37 Partenariat : A LOLIVIER

    Partenariat LOLIVIER

    A l’Olivier « découvreur de saveur depuis 1822″. Des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbres moulins de la Vallée des Baux, en... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Do you cronut ?

    cronut

    Vous connaissez la nouvelle viennoiserie qui enflamme les new yorkais? Le cronut, un mix entre le croissant et donut, a été inventé par le pâtissier français... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Aboutfoood
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  • Moelleux aux pommes Ariane { petit-déjeuner gourmand }

    Moelleux pommes Ariane petit-déjeuner gourmand

    C'est à l'occasion de la Battle Food #12 organisée ce mois-ci par Framboise Bergamote que je vous présente cette recette. Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Mini-Cupcakes au champagne Didier Sébille

    Mini-Cupcakes champagne Didier Sébille

    Le week-end dernier j'ai participé avec mon ami de Masterchef Philippe Mesuron au week-end gastronomique du Champagne Didier Sébille à Bassu dans la Marne. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Emilie Charignon
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  • Cours de Macarons chez Mr Felder

    Cours Macarons chez Felder

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui je sais … je m’excuse de ne pas vous l’avoir dit plutôt, mais voilà … j’avais peur que ce cours tombe à l’eau et que je me... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
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  • Idée iodée pour l’apéritif - Rillettes de sardines

    Idée iodée pour l’apéritif Rillettes sardines

    Ces rillettes de sardines sont une tuerie ! A savourer sans modération à l’heure de l’apéro ! Ingrédients pour 4 invités - 8 Carré Frais Estragon Echalote... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Titietgabin
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  • Cake design: les fruits et les garnitures fruitées…

    Cake design: fruits garnitures fruitées…

    Bonjour,Recemment, sur la page Facebook du blog, je recueillais vos avis concernant les garnitures à base de fruits. C’est (plus ou moins) toujours toute une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Lalettregourmande
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  • La journée Marmiton

    journée Marmiton

    Il y a des journées qui sont prédestinées à être bonnes. Même quand elles se terminent par un vol de valise et d’ordinateur portable (c’est une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Almiragulsh
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  • Noix de gigot d'agneau Presto... évidement !

    Noix gigot d'agneau Presto... évidement

    Je profite de ce petit post pour vous parler de l'agneau presto... Oui, je sais je vous en ai déjà parlé mais quand on aime... On ne compte pas :D Alors pour... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Nicolas
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  • La Treille - 84 000 Avignon

    Treille Avignon

    Libre comme une bougie dans le vent !Un hôtel particulier au beau milieu d'une île, c'est plutôt inhabituel ! Mais, si je vous disais que tout ça se passerait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Le Taste Monde, un monde de vins

    Taste Monde, monde vins

    Nous vous proposons aujourd’hui une adresse sympa, où les mets sont délicieux et la cave quasiment infinie… Parce qu’un mode sans vin serait un monde en vain ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Le Thé à La Mode
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  • Madeleines fourrées à la confiture

    Madeleines fourrées confiture

    Pour ces madeleines fourrées à la confiture, au bon goût d’enfance, j’ai fait le choix de les cuire dans des moules à mini muffins plus adaptés, je trouve,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Chefnini
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Sorbet cassis

    Sorbet cassis

    Aujourd’hui je vous propose un sorbet cassis.Vous allez me dire que la saison des glaces est terminée mais moi personnellement j’en mange toute l’année ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Audrey Toineau
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  • Tarte flambée maison {salée et sucrée}

    Tarte flambée maison {salée sucrée}

    Pour 4 tartes flambéesPour la pâte: 1kg de farine 50cl d’eau tiède 10g de levure fraiche 5cl d’huile de colza 5g de selPétrir tous les ingrédients dans votre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Tea Time au Shangri-La

    Time Shangri-La

    Après un passage récent au Shangri-La (cf ici et là ou encore là), voilà qui me prends l'envie d'y retourner mais cette fois pour découvrir le fameux Tea Time d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • Du nouveau pour le petit-déj !

    nouveau pour petit-déj

    Je ne sais pas vous, mais pour moi, le petit-déjeuner c’est sacré. Impossible que je quitte la maison sans avoir pris un bon petit-déjeuner : en semaine,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Guesswhat
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  • Salade de haricots verts aux gésiers confits

    Salade haricots verts gésiers confits

    Voici une petite salade tiède qui ne paye pas de mine, qui se prépare en deux temps trois mouvements, mais qui est surtout délicieuse et très goûteuse. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Hilaryspursuit
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  • Milk Shake au Yaourt

    Milk Shake Yaourt

    Est ce réellement une recette ? Je ne sais pas. En tout cas cela a été le gouter succès de cet été. Après un après midi caniculaire ou une séance de sport, mes... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Didierguillion
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  • Milk Shake au Yaourt

    Milk Shake Yaourt

    Est ce réellement une recette ? Je ne sais pas. En tout cas cela a été le gouter succès de cet été. Après un après midi caniculaire ou une séance de sport, mes... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Didierguillion
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  • #30 A l'Olivier

    l'Olivier

    La maison A l'Olivier n'est pas toute jeune, fondée en 1822 par Monsieur Popelin, pharmacien reconvertit dans le commerce de l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Elomam
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  • P'tit resto en amoureux...

    P'tit resto amoureux...

    Alors aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste un petit post informel pour vous faire part de ma nouvelle découverte.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Myhomemade
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  • Jus Granny's Secret

    Granny's Secret

    Petites bouteilles au style rétro contenant uniquement des fruits pressés, quoi de mieux ? Déclinées dans la couleur rouge (cerise, framboise, tomate..) et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Meld
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  • Madeleines au miel

    Madeleines miel

    Je participe à un tour en cuisine, et je devais piochr une recette chez Vérocooking. J'ai choisi une recette de madeleine au miel. Pour cela, j'ai utilisé un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Calvie
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  • Madeleines au miel

    Madeleines miel

    Je participe à un tour en cuisine, et je devais piochr une recette chez Vérocooking. J'ai choisi une recette de madeleine au miel. Pour cela, j'ai utilisé un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Calvie
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  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
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  • Rock'n'roll bakewell tart' ! Quand l'ours se réveille, il panique, panique,...

    Rock'n'roll bakewell tart' Quand l'ours réveille, panique, panique… pâtisse

    Quand les enfants grandissent rien n'est plus simple, ni les heures, ni les jours… ni les enfants d'ailleurs !Du coup aujourd'hui après une sieste inopinée… La... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Dorian
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  • "Brioche perdue" au lait de coco

    "Brioche perdue" lait coco

    La brioche façon "pain perdu" est un vrai plaisir à déguster au petit déjeuner ou lors d’un brunch. Le lait de coco ajoute une touche... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Mariebulle
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  • Pâte à tartiner maison au lait concentré Gloria®

    Pâte tartiner maison lait concentré Gloria®

    Pour faire honneur à mon nouveau partenaire Gloria®, j'ai réalisé une recette de pâte à tartiner maison. On retrouve ces boîtes de lait concentré dans tous les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Khala
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  • 10 livres gourmands à offrir ou à s’offrir !

    Nathalie Cookbook, reine de la tambouille Par Nathalie Nguyen – Editions Ankama Pourquoi on aime ? Si vous avez suivi Nathalie dans Masterchef l’année dernière... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Flopie
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  • Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (fin)

    Dégustation crus Beaujolais aveugle (fin)

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Dégustation de crus du Beaujolais à l’ aveugle (2)

    Dégustation crus Beaujolais aveugle

    Les vins du millésime 2009 se sont montrés moins équilibrés, et plus mous que ceux du millésime 2010, excepté un excellent Morgon Côte de Py de Louis Claude... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Partenariats de la semaine

    Partenariats semaine

    Cette semaine, la neige a fait son apparition ( et pas dans la demi-mesure) mais cela n'a pas empêché ma factrice de passer et de déposer de jolis colis dans... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nounoune
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  • gâteau Père Noël

    Un gâteau savoureux et léger pour le goûter avec un glaçage au sucre et blancs d'oeuf avec un peu d'arôme d'amande amère. J'ai réalisé ce gâteau avec un moule... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Cuisineetpartage
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  • Bouchées chocolatées, un Noël à IG bas !

    Bouchées chocolatées, Noël

    A l'approche des fêtes, tous ceux qui me suivent savent qu'il va y avoir ici des idées de chocolats, biscuits ou kits à offrir ! Cette année ne déroge pas à la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Khala
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  • vanilla Chiffon Cupcakes

    vanilla Chiffon Cupcakes

    Posté par Livy sur 6 déc 2012 dans Cupcakes Muffins, Recettes | 0 commentaire Bonjour,Alors oui, mes cupcakes sont un chouïa trops cuits, la recette du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Lalettregourmande
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  • Idées de bûches pour Noël

    Idées bûches pour Noël

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je repartage avec vous les recettes de "Bûches de Noël" réalisées l'année dernière... * Bûche glacée colorée * Bûche à la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
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  • MON MENU DU JOUR - Mercredi 05/11/2012

    UNe journée très pluvieuse et triste aujourd'hui....mon aprés midi shopping a été écourté à cause de ce temps....concluion un dejeuner riche....et un ptit bout... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Chrissyv
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  • Des pâtes de fruits maison pour Noël !

    pâtes fruits maison pour Noël

    Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Cakesandsweets
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  • Idées recettes pour les fêtes de fin d'année

    Idées recettes pour fêtes d'année

    Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mellegourmande
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  • Idées recettes pour les fêtes de fin d'année

    Idées recettes pour fêtes d'année

    Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mellegourmande
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  • Des glaçons originaux pour l’apéritif de noël et du jour de l’an

    glaçons originaux pour l’apéritif noël jour l’an

    Si vous avez décidé de mettre de la fantaisie lors du réveillon de noël et du réveillon du jour de l’an, les petites idées rigolotes et rafraîchissantes que je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Titietgabin
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  • Beaujolais nouveau victor berard et georges duboeuf

    Beaujolais nouveau victor berard georges duboeuf

    Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche !Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sl88
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  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • Les cupcakes d'Apolline

    cupcakes d'Apolline

    Pour les 11 ans de ma fille, Lulu lui a offert un joli présentoir à cupcakes. Nous lui avons proposer de réaliser une recette et de participer à sa rédaction su... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Lulubelle
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  • Onglet de veau marine & vin d’hypocras aux épices douces et herbe sacrée

    Onglet veau marine d’hypocras épices douces herbe sacrée

    Ingrédients pour 5 personnes : onglet de veau 800 g, Vin d’hypocras 20 cl, sel, poivre, cerfeuil, sauge fraîche, carottes 700 g, chayottes (christophines) 700 g. Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Hubjo
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  • SALADE : de pomme de terre à l'orange

    SALADE pomme terre l'orange

    C'est sûr cette salade vitaminée sera dans mes préférées désormais, et vous, qu'en pensez-vous ?       Ingrédients :   pommes de terre oranges olives noires de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Maryathenes
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  • Glace facile et délicieuse

    Glace facile délicieuse

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un dessert aujourd'hui, une glace que j'ai réalisé pour la fête du sacrifice, recette trouvée chez Samih... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Lapopottedenani
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  • framboisier, gateau d'anniversaire à la crème mousseline

    framboisier, gateau d'anniversaire crème mousseline

    Bonjour tout le monde !! Aujourd'hui je partage avec vous le gâteau d'anniversaire de ma chère Lylou, oui je sais je suis hyper en retard sur la publication... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Chamallow assasiné sur son cake à la Betterave

    Chamallow assasiné cake Betterave

    Préparation - 30mn Cuisson - 20mn à 180°C57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de farine 1 pincée de sel 1/4 de cuillère à café de levure 1/4 de cuillère... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Alfajores à la maïzena

    Alfajores maïzena

    Les alfajores sont de délicieux petits sablés très appréciés en Amérique latine et originaire d'Andalousie. Ils sont traditionnellement fourrés à la confiture d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Piroulie
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  • Brownie sans beurre et sans oeufs...oh oui !!

    Brownie sans beurre oeufs...oh

    Bonjour, Quand j'ai vu ce brownie SANS beurre et SANS oeufs chez Manue, j'avoue que je suis restée ba-ba ! Manue a découvert cette recette chez Les petits... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Chrystel56
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  • Recette de puits a la confiture, gateaux aid el adha 2012

    Recette puits confiture, gateaux adha 2012

    Bonjour tout le monde ! Des biscuits au bon goût alliant le citron et la vanille, pour accompagner un café ou un thé durant le l'aïd el adha... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Le Domaine du Cellier aux Moines

    Domaine Cellier Moines

    par Blandine Vié Givry 1er cru Clos du Cellier aux Moines Un domaine monastique au cœur de la côte chalonnaise L’appellation Givry se tient à peu près à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Brioche chinois Crème de marrons Chocolat

    Brioche chinois Crème marrons Chocolat

    Après la brioche chinois framboise chocolat en août, en voilà une plus automnale ;) Ingrédients (pour 2 brioches) Pâte à pains au lait Crème de marrons Pépites... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Sabrina
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  • Verrine gourmande

    Verrine gourmande

    Voici une verrine dans l'esprit des salades perigourdines...j'ai eu la chance de tester un excellent foie gras mi-cuit d'un producteur de Dordogne le Ségéral, e... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sophroch
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  • Lucuma shake

    Lucuma shake

    Pour affronter cet automne pluvieux, je me suis concocté une petite boisson énergétique et réconfortante pour bien commencer la journée ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Coralie
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  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
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  • Salade ExOtique SaumOn Mangue AvOcat

    Salade ExOtique SaumOn Mangue AvOcat

    Voici une salade exotique qui devrait ravir les amateurs de sucré-salé... Pour assaisonner les salades, je m'amuse avec des vinaigres de fruits... Mangue,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Les vins de Bergerac

    vins Bergerac

    Le vignoble de Bergerac compte 12 500 hectares et s’étire sur les 2 rives de la Dordogne qui le relie au Périgord noir et Sarlat en amont, au libournais et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Elmarco
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  • La recette sucré-salé : Magrets de canard aux fruits

    recette sucré-salé Magrets canard fruits

    Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets 2 oignons rouges 2 mangues 2 pommes à chair ferme 8 figues fraîches... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • ~~ Mouskoutchous ~~

    Mouskoutchous

    C'est à cause grace à ma copine Cojonano que j'ai découvert cette recette ! J'aurai pu l'appeler les Mouskoutchummms !C'est chez Perline du blog "sors tes... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Hummm
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  • Celle qui a une conscience écologique: blanquette de poulet au lait d'amande et ...

    Celle conscience écologique: blanquette poulet lait d'amande citronnelle

    Il y a peu de temps, je vous parlais d'un site que j'apprécie énormément car il est un des rares à proposer une large gamme de produits bio à des prix défiant... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Misstiny
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  • Raspberry fields

    Raspberry fields

    Comme un air de fin d’été – 7h30 – Mes yeux s’entrouvrent… Une nouvelle journée s’annonce ! Alors qu’une baisse progressive de la température se fait ressentir... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Julie75
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  • ~~ La Chenillemarle ! Espèce protégée ! ~~

    Chenillemarle Espèce protégée

    *J'ai reçu hier ma dernière commande Demarle ! et bien sûr j'ai eu envie de suite de tester la nouvelle plaque chenille ! J'ai donc ressorti la recette faite... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Hummm
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  • Flamby au caramel !!!

    Flamby caramel

    Après la version de " flamby à la framboise " que j'avais trouvé chez Cojocano , j'ai quand même réalisé celle avec du caramel, bon toujours pas réussi mon... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Naty44190
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  • Recette du Chef # 17 : Cocotte de fruits aux pignons de pin

    Recette Chef Cocotte fruits pignons

    Suite du cours suivi à l’académie culinaire sur le thème des petites cocottes. J’ai tout particulièrement appréciée celle-ci car elle apporte la fraîcheur et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Ameloche
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  • Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris

    Bistro Deux Théâtres Paris

    Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Ab- SOLA -ment divin

    SOLA -ment divin

    - Aucun commentaires sur mon titre un peu tiré par les cheveux, merci -Mister Garlic a eu la bonne idée de nous "imposer" une nouvelle routine: tous les premier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Axoouu
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  • Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !

    Votre mérite plus beaux apéritifs

    Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Titietgabin
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  • Sweet Attitude

    Sweet Attitude

    Je ne suis pas à proprement parler un bec sucré. Mais je suis gourmande et ne suis jamais contre croquer dans une bonne pâtisserie. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Melopapilles
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  • Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !

    fruits mais n’importe quand

    La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Julie75
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  • Sablés au citron

    Sablés citron

    Aujourd’hui j’effectue le tour 160 d’un tour en cuisine. Juste au cas où, le site “Un tour en cuisine” propose des tours inter-blog culinaires afin de partager... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
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  • Petits cakes au petit-suisse et fromage blanc, noix de coco et pâte à tartiner

    Petits cakes petit-suisse fromage blanc, noix coco pâte tartiner

    Bonjour, Je suis allée fouiner chez Natt pour "atterrir" avec gourmandise sur cette recette de petites madeleines ou petits cakes (recette vue aussi chez CacaO... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Chrystel56
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  • Petit déjeuner russe: vareneki, sirniki et kacha

    Petit déjeuner russe: vareneki, sirniki kacha

    Zdravstvouytié !! ou pour traduire, « bonjour » en Russe (en phonétique bien sûr). Quand j’étais étudiante, je pratiquais la Russe et j’ai eu la chance de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Kak
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  • Boules de Berlin ( Une variété de beignets )

    Boules Berlin variété beignets

    Préparation : 45 minutes, 8 h à l’avance. Cuisson : 30 minutes (5 minutes par bain)300 g de farine de blé3 cuillerées à soupe de lait tiède1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Hubjo
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  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Moule à gaufres, c'est une injure ça ?!? Non, de la gourmandise !

    Moule gaufres, c'est injure Non, gourmandise

    C’est en mangeant à Montréal à la terrasse de l’auberge du Saint-Gabriel que j’ai eu une révélation. Après l’entrée et le plat qui étaient parfait, on nous... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Les gourmandises de l'été (récapitulatif)

    gourmandises l'été (récapitulatif)

    C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sabrina
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  • Crabe au curry et avocat : une bien belle entree

    Crabe curry avocat bien belle entree

    @yaquoidansmonfrigo.comJe vous le fais très court ce matin car là je pars à une dégustation de….. pour donner mon avis de bloggueuse sur une nouvelle carte... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Toast aux figues farcies

    Toast figues farcies

    @yaquoidansmonfrigo.comOn commence à en voir pas mal sur les étals des primeurs des belles figues violettes bien pulpeuses…. bon je vous accorde que c’est un de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • La Grande Armée - 75 016 Paris

    Grande Armée Paris

    Une simplicité fort appréciéeOn pourrait presque envisager, ici, un hymne à la gloire de la Grande Armée, pas l'avenue, mais plutôt celle de l'Empereur, la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
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