Cuisine — Fraise

Cuisine — Fraise

  • AU CHOCOLAT Moelleux au chocolat Petits brownies à la noisettePetits fours au chocolat AUX FRUITSBrick aux framboisesCompotée de prunesàla fève tonka et au... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Merci Alain !

    Petite dégustation entre amis chez Eclat de vin à Strasbourg. En ces journées hivernales et sombres, rien de tel que des vins d'hiver pour se réchauffer le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les cocktails Rosato

    cocktails Rosato

    Rosato Fragolina 1 bouteille de Mini Rosato 2 cl de liqueur de fraise 6 cl d’eau gazeuse Accompagnez de fruits rouge de saison Rosato Frizzante 1 bouteille... Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Envie de ... macarons

    Envie macarons

    Et oui, comme beaucoup de bloggeurs la folie macarons a frappé dans ma petite cuisine. J'ai tout d'abord essayé et ce fut la catastrophe (trop mou, tout plat,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Tout beau, tout rose !

    Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Cadeaux Gourmands

    De délicieux petits cadeaux à déguster ! Marre d’offrir un bouquet de fleurs ou une bouteille de vin ? Personnalisez des petits... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New food : Les Mc Vities

    Comme Katie nous l'a dit, en Angleterre ils cultivent du blé et des patates. Donc on trouve des choses faites à base de blé et de patates. Comme par exemple :... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Siana
    NONE, NONE
  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New Food : Muffins

    Encore du "pain"... pourtant pour le moment je n'ai pas trouvé de pain pour tartiner (non, d'accord, je ne l'écrase pas... et si je le préfère écrasé moi ? Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Siana
    NONE, NONE
  • Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une eau de toilette à notre image

    Jolie surprise hier matin en allant chercher mon courrier. Sandy B.(une jeune femme super sympa) du bureau de presse Senza Tempo, qui m'avait contactée il y a... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millésime "Triple 0"

    Millésime "Triple

    Chose exceptionnelle depuis la création de notre petit cercle qui se réunit tous les mois, nous connaissons maintenant à l'avance le thème des 7 prochaines... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • L'Italie en finesse

    LeSalette 2004 I Progni Valpolicella Classico Superiore (Ripasso) Nez expressif de groseille rouge écrasée, fraise sauvage, cassis, myrtille et mûre. Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Ma photo préférée : une soupe franco-sénégalaise (jeu "Vos plus belles photos")

    Ce jeu a été lancé par Edith, auteur de Mes tables de fêtes. Ma passion pour la photo culinaire est récente. Au départ, prendre des photos de plats était une... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Quand Mamina nous fait retomber en enfance...

    Quand Mamina nous fait retomber enfance...

    Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Séré glacé aux baies

     pour env. 51/2dl par recetteGlace aux fraises300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrineen acier... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredi du Vin #6: Walden, un état d'esprit

    Pour ce VdV de septembre, c'était Gildas qui s'y collait. Sous l'intitulé "20 tout 9", il faut donner son dernier coup de coeur. Et le faire partager. Ca tombe... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Framboises Express

    Je publie de nouveau cette recette car je trouve que c'est une bonne "recette de feignasse" comme Gaëlle fait une collecte de ce genre de recettes voici ma... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Quando Mamina li porta in Italia...

    Quando Mamina porta Italia...

    Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • THE in Bû

    Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Avez-vous déjà vu ?

    Avez-vous déjà vu un œuf content d’être cassé ou encore un citron pressé d’être…pressé ? Non ? Chez vous, c’est plutôt rouleau à pâtisserie au bord du… rouleau... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Julie
    NONE, NONE, NONE
  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Avez-vous déjà vu ?

    Avez-vous déjà vu un œuf content d’être cassé ou encore un citron pressé d’être…pressé ? Non ? Chez vous, c’est plutôt rouleau à pâtisserie au bord du… rouleau... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Julie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Divers vins du sud-ouest

    Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Tarte Saveur des îles

    Saveur des îles C'est une tarte que j'ai fais l'année dernière pour les 60 ans d'un de mes oncle, cette tarte est... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucré s'invite chez le salé # 6

    On ne présente plus ce jeu lancé par Minouchka (clic).Patrick Cdm (gagnant de l'édition précédente) a choisi la fraise (clic) pour cette édition.J'aurais pu... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux en Bretagne

    Durant notre séjour familial en Bretagne nous avons dégusté quelques bouteilles avec divers amateurs de vins. Dans la "catégorie Bordeaux" six vins... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Ce que j'en pense...

    Je reçois souvent des mails me demandant si j'ai testé tel ou tel régime, tel ou tel produit et un post de Cerise me donne envie de répondre un petit résumé de... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine ultra light « framboithé »

    Autant je n’aime pas le café autant j’apprécie le thé à toute heure de la journée ! Aussi je voulais absolument tester le thé noir à la fraise des bois et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vie en rose, VdV # 5, Chinons encore un peu...

    rose, Chinons encore peu...

    Merci présidente Marsha d'avoir choisi un thème qui met enfin un peu de couleur dans ce cercle d'hommes et de brutes :-) (quoi que le cercle compte une femme). Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Rechute confiturière : abricots aux amandons et pêches-framboises

    Ce n'est pas parce que je n'ai plus de mangues à me mettre sous la dent que mes envies de confitures diminuent. L'obsession persiste, bien au contraire.... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Des petits "frusi" maison cela vous dit ?

    petits "frusi" maison cela vous

    Je ne sais pas si vous connaissez les « frusi » ce nouveau dessert glacé de Miko mais nous à la maison nous les aimons beaucoup. Cela fait un petit dessert... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • blogue-moi ta recette #11 : cheesecake aux mûres pompettes de Mitsuko de Tours e...

    Je suis ravie, je viens d’être tirée au sort pour participer au jeu "Blogue-moi ta recette" crée par Aurely auteur du blog culinary show. Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trapet Père et Fils

    Le 1er juin 2007 j'étais chez Trapet Père et Fils (à Gevrey-Chambertin) pour une dégustation (avec la mère, le père et l'épouse de Jean-Louis), puis le 19 juin ... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Voilà l'été: du rosé, Chinon rien!

    Voilà l'été: rosé, Chinon rien!

    Chinon voit l'été en rosé, une bien belle occasion de faire franche ripaille et de chopiner avec tous les Lifrelofres du quartier. Béjaunes, beuvreaux et... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2007 : Roero, uno piccolo fratello per Barolo

    Bienvenue à Saint-Jean de Piémont ! Le jumelage italo-vendéen était dans l’air depuis un moment et bien voilà, c’est fait ! Tout le monde au nebbiolo, ce... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Soirée Pomerol et un Sauternes de 50 ans

    Soirée Pomerol Sauternes

    Faisons le tour de l'appelation Pomerol en 7 vins. Pas de stars, point de Petrus ni de Le Pin, mais seulement des vins à la portée de toutes les bourses avec... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Quand le Chinon vous fait voir la vie en Rose!

    Quand Chinon vous fait voir Rose!

    Je me suis pris au jeux, qui je dois dire était original. Voyez plutôt: le Syndicat des vins de Chinon vous envoit chez vous gratuitement 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Le cercle des cepages disparus... en Languedoc

    Tel était le titre d'un Atelier du Goût organisé par Slow Food lors de son salon "Aux origines du goût" qui s'est tenu en... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick

    Crème parmesan, sucré s'invite chez salé Patrick

    Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • 17 parfums de niniches!!!!

    Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • Le Schmitou n° 4: OVNI soit qui bien en pense...

    Titre un peu facile, je le concède, mais à lire les commentaires sur le site d'Eric Reppert, on serait en droit de se poser des questions sur la nature de ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au son et chocolat

    Muffins chocolat

    L'autre jour, alors que je me trouvais totalement PAR HASARD dans un magasin Bio, j'ai eu envie de découvrir un nouvel ingrédient... Lire la suite

    Le 07 juin 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des nouveaux smoothies en vue...

    Je vous ai déjà parlé des smoothies dans un dernier article : Hero, Knorr Vie, Innocent,... et en voilà un nouveau : Les smoothies d'Andros!!!! Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
    NONE, NONE
  • Muffins rhubarbe & framboise

    Période "rhubarbe"… À cette saison elle est particulièrement tendre, alors c'est le moment d'en profiter… après la compote, les petits gâteaux rhubarb... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Débat présidentiel en demi-teinte

    Le président des Vendredis du Vin est déjà nommé pour le mois de mai et il fait la part belle aux femmes, mais pour ne pas influencer le débat présidentiel... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deuxième Tour

    Hier soir nous avons terminé l'Anjou rouge ouvert dimanche soir. Domaine Saurigny Anjou Rouge 2005 Anjou AOC Servi à 16° après 20 minutes d'aération en carafe... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Habit rose pour rhubarbe printanière…

    En avril ne te découvre pas d'un fil ! c'est vrai que si l'on peut profiter de belles journées, ce premier mois printanier nous réserve parfois quelques... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau bavarois façon fraisier à l'agar agar

    Gâteau bavarois façon fraisier l'agar agar

    Bonjour à tous ! Je vous écris ce message animée par la joie ! En effet mes parents et mon frère sont à la maison pour la semaine. Lire la suite

    Le 04 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles