Cuisine — Fraise

Cuisine — Fraise

  • Menu “de la volupté à la santé “

    Menu volupté santé

    Asperges tonnato “de la volupté à la santé” L’asperge a inspiré et fait tourner bien des têtes, celle de François 1er jusqu’à celle du Roi Soleil qui en... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Jolie et savoureuse entrée de saison!

    Jolie savoureuse entrée saison!

    Voici une petite salade avec les bons produits de saison: la fraise gariguette, les asperges vertes, quelques radis. En plus d'être jolie et colorée, le... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku

    Ichigo Daifuku Kiwi

    Encore des haricots rouge, je suis fan ! La version à la fraise est assez courante au Japon, celle au kiwi, pas tant que ça ! On peut imaginer tester le... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mouhalabieh ~ dessert Libanais à la fleur d'oranger

    Mouhalabieh dessert Libanais fleur d'oranger

    Aujourd'hui un petit dessert au parfum de sud et de soleil, le mouhalabieh, une crème, traditionnelle de la cuisine libanaise, à la fleur d'oranger et aux... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes à la vanille et chocolat craquant + partenariat Hédonie

    Petites crèmes vanille chocolat craquant partenariat Hédonie

    J'ai cette recette depuis longtemps qui trottait dans ma tête. Je raffole de la vanille depuis mon partenariat avec Evanilla ! Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tarte à la Rhubarbe

    Tarte Rhubarbe

    La rhubarbe n'est pas très commune dans le Sud de la France, néanmoins j'en ai déniché dans mon supermarché habituelle et me suis empressée de l'ajouter à mon... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Red cotta

    cotta

    Encore une série de panna cotta, cette fois-ci aux fruits rouges. -----------------------------------------------------------------------iNGREDiENTS [pour 5... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE
  • Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...

    Ecologie comment l'alimentation redécouvre saisons...

    Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • Un cocktail bien frais avant le barbecue ?

    cocktail bien frais avant barbecue

    Maintenant que le printemps et son beau soleil sont arrivés, il est temps de sortir les barbecues et de se préparer quelques bons dimanches en famille ou entre... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet

    Colombo poulet

    Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Menu de saison pour 2 en 10 minutes

    Menu saison pour minutes

    Un menu ultra rapide, de saison et en une seule photo en trois plats pour 7,50 €uros pour 2 personnes. Produits de début de saison pour le mesclun et les fraise... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le printemps est là… enfin presque !!

    Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Haribo : le saviez-vous ?

    Haribo saviez-vous

    Haribo souffle ses 40 bougies cette année. L’occasion de revenir sur une marque faite pour les grands et les petits… 40 ans de friandises. C’est en 1969 que la... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Blogvip
    NONE, NONE
  • Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...

    vins Languedoc pour finir l'hiver Minervois Nine Senat Saint loup Foulaquier Calades

    Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brochettes "chocofruits"

    Brochettes "chocofruits"

    Lors du dernier repas organisé à l'appartement avec mes collègues j'avais opté pour la solution "petits desserts variés". Vous avez eu l'occasion de découvrir i... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Coucou du dimanche, atelier culinaire…

    A quelle semaine.. Bon après quelques soucis avec mes garçons concernant leur orientation, me voici à jour dans mes recettes ! Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Verrines au mascarpone aux 3 fruits et palets bretons

    Verrines mascarpone fruits palets bretons

    merci aux personnes qui demandent des nouvelles de ma maman, c'est pas du tout le top! je crois que jamais elle ne s'en remettra malgré tout ce qu'on peut... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Gâteau des anges au chocolat SANS GLUTEN

    Gâteau anges chocolat SANS GLUTEN

    Depuis que j'ai commencé mon programme d'exercice P90X je mange beaucoup mieux... et je mange donc très rarement du dessert! Je n'en mangeais pas beaucoup... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • farandole de pommes

    farandole pommes

    Et oui il faut bien l'écouler ce stock!2 cagettes en moins déjà, il n'en reste que 5 !!! hihiElles sont délicieuses à la croque mais il nous faut de nouvelles... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Le Grand Wok, Awans (Belgique)

    Grand Wok, Awans (Belgique)

    Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Tour d'horizon bourguignon

    Tour d'horizon bourguignon

    Retranché à la veille du début du sommet de l'OTAN à Strasbourg, quelques élus se sont retrouvés dans la cave souterraine fortifiée des Domaines pour une... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Smoothie banane-kiwi

    Smoothie banane-kiwi

    Et bah voilà, c'est chose faite, j'ai succombé à la mode du smoothie. Quoi? Ne me dites pas que n'avez pas entendu parler des smoothies, on trouve ces purées... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de canards Fragolaceto et spaghetti à l'encre de sèche

    Aiguillettes canards Fragolaceto spaghetti l'encre sèche

    La blogueuse culinaire Prunille a testé la confiture fragolaceto (fraise au vinaigre balsamique) dans un plat sucré salé. Accompagnées de spaghetti à l'encre... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux Flocons d’avoines pour un petit déjeuné énergétique

    Cake Flocons d’avoines pour petit déjeuné énergétique

    En ce moment j’ai des envies de flocons d’avoine Je le met un peut à toutes les sauces J'ai voulu l'essayer en mode cake sucréCar j'adore les cakes c’est... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • pain viennois Kayser

    pain viennois Kayser

    Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Peanut butter and blueberry jelly cupcakes

    Peanut butter blueberry jelly cupcakes

    Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Julie75
    NONE
  • Tartare de tomate au saumon fumée

    Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) : Préparation de la couche des tomates :... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Géant !

    Tiramisu Géant

    Ahhhh ! Quel défi ! Faire un tiramisu pour une dizaine de personnes ! Et bien voici ma recette ! Tiramisu Géant ! Je vous donne la recette pour 5 personnes....... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées aux Amandes

    Bouchées Amandes

    Voici une petite douceur à déguster à n'importe quel moment de la journée ;) 80 g de poudre d'amandes, 2 poignées d'amandes effilées 45 g de farine 140 g de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis au chocolat + partenariat

    Raviolis chocolat partenariat

    Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tsouin tsouin

    Tsouin tsouin

    Le Monde et quelques autres en ont parlé. C'est dire l'événement.La fraise Tagada a été inventée en 1969 par la filiale française du groupe allemand, premier... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Didier54
    NONE, NONE
  • Magnifique Riesling : Sommerberg L'oriel Wienzorn 2004

    Magnifique Riesling Sommerberg L'oriel Wienzorn 2004

    Bonjour à tous,Ouvert au débotté, ce Riesling GC Sommerberg Domaine de l'Oriel 2004 est absolument magnifique. Couleur or, un nez fin, complexe, sur un fond... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pommard Huber Verdereau 2002

    Bonjour à tous,Acheté il y a quelques années pour une quinzaine d'Euros, ce domaine dont on parle peu, présente ici un Pommard très réussi et donc d'un rapport... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant

    L'Espadon l'Hôtel Ritz cuisine classicisme vivant

    Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Un vase, un seau, Laurent-Perrier et le printemps

    vase, seau, Laurent-Perrier printemps

    La maison Laurent-Perrier passe à l’offensive. Pour célébrer le printemps (décidément toutes les occasions sont bonnes, la maison a imaginé deux coffrets pour s... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le carnaval est arrivé Ouééééé !!!!

    Et oui c’est la semaine du carnaval, alors je me sens un peu obligé de vous proposer le Cocktail du même nom !! Rien de bien compliqu, il vous faut : - 0. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • huuum des beignets !

    huuum beignets

    Ingrédients : 20 cl de lait tiède 2 oeufs battus 40 g de beurre ramolli 1 c à c de sel 40 G de sucre en poudre 1 sachets de sucre vanillé 500 G de farine 1... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Cocktail, petite fraicheur presque estivale

    COCKTAIL MUSCAT, FRAISE MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Une rencontre Demarle réussie et gourmande

    rencontre Demarle réussie gourmande

    Hier nous étions réunies autour de Dominique de Cuisine plurielle pour une bien belle rencontre Demarle/Thermomix à la maison. Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Réveillez votre cuisine !

    Réveillez votre cuisine

    Réveillez votre cuisine ! Votre cuisine manque de punch et de fun ? Adoptez les stickers aimantés de la marque Funnydoors. Faciles d’utilisation, les Magnetics... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Blogvip
    NONE, NONE
  • Quelques belles étiquettes pour un anniversaire

    Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Biscuits petit coeurs à l'avoine et à l'orange

    Voilà des jolis petits gâteaux pour la St Valentin ! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eryn, je n'ai juste pas mis de noix de coco, car j'en avais plus !... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Champagne érotique

    Une coupe  de Champagne reste la boisson favorite des amoureux. Mais quand on ajoute à celui-ci, un sirop fait de gingembre frais alors cette boisson devient... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Les nouveautés d'Albert Traiteur

    En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Yannis Dalleau
    NONE, NONE
  • Mes petits cupcakes "spécial filles"

    petits cupcakes "spécial filles"

    J'avais très envie de participer au jeu organisé par ABC Cooking et ses cupcakes de l'amour pour la Saint Valentin. Pour l'occasion, je vous propose des cupcake... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Oyez Oyez ! venez voter pour le plus beau petit coeur !

    ...ça y est le jeu très girly spécial Saint Valentin prend fin ! il y a eu de très belles participations, je remercie toutes celles qui ont joué le jeu :)Commen... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • 3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...

    Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Crêpes salé pour changer et confiture pour les gros dur!!

    A la chandeleur c'est crêpes à toute heure...Pour midi se sera des fourrés saumon épinard!!Et pour finir!!A la confiture fraise pour ne pas être trop balaise... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Cranberries pecan nuts loaf

    Et voilà: je suis en France ! en vacances, jusqu'au 8 février. Voici une très bonne recette de pain qui vient du livre Home baking. Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes à la guimauve !!!!

    Une gourmandise pour ce week-end pluvieux.... Rien de plus simple.... Sucettes à la guimauve il faut - 1/2 verre de sirop (selon le goût souhaité: menthe,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Macarons, ces petites choses à la mode...

    Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Mes "Veux" pour 2009

    ... ou "2009 : l'année de tous les possibles"Nous y sommes ! Ces transitions de fin à début d'année sont toujours assez étonnantes. Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion

    premier réussi Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion

    Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le coin des Galettes des Rois (vegan)

    Cette catégorie (que vous retrouvez sur la droite du blog) recense toutes les galettes galettines des années précédentes, ainsi que la fournée 2009 qui... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de Noël avec deux oeufs et 60 g de sucre

    J' avais vraiment envie de faire une bûche cette année..D'abord, je n'en ai jamais fait, ensuite, j' avais repéré des superbes recettes ( sans crème au... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Buffet gourmand artisan

    Pré-thématique Alors que beaucoup cherchent à mettre les petits plats dans les grands pour le Nouvel An, voici quelques étincelles qui ont brillé au Carrousel... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Les cadeaux culinaires !

    Il y a quelques temps, j'ai participé à un concours organisé par Julia du blog Lamu...Bavardages et gourmandises et pour une fois, j'ai eu de la chance ! J'ai... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Un parfum de fraîcheur sur la gourmandise !

    PARFAIT GLACÉ A LA FRAISE ET AUX FRAMBOISES Pas besoin de sorbetière ou de turbine à glace ! Vous allez faire un délicieux dessert glacé digne des meilleurs... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le Fanfan Ganevat, tout va...

    Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Biscuits fruits rouges

    Biscuits fruits rouges

    Je voulais faire des biscuits fraises pour participer au jeu de la boîte à idée, le fraisy-contestfraisy-contest. J'ai utilisé la recette de Manue pour faire le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • J'ai reçu mon 1er Tag

    cette semaine de la part du blog Vestaromy et je la remercie beaucoup d'avoir pensé à moi.Voici donc ce fameux Tag :1 - Si j'étais une saison? Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Un nouveau jeu circule dans la blogosphère et celui-là me...

    Un nouveau jeu circule dans la blogosphère et celui-là me vient de mon amie SOUROUR du joli blog “Au Royaume De Sourour” http://hyba.unblog. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Fiche de dégustation: Cornas "les billes noires" 2003, Domaine du Coulet

    Jeudi soir avait lieu dans les locaux d'Ochato une dégustation consacrée aux vins "haut de gamme" de la Vallée du Rhône. En piste: les Condrieu et les Côte Roti... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Du bonheur : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2002

    Bonjour,Du lait Bio, des pommes de terre bios, de la crème bio, du beurre bio, des oeufs bios... et voilà une délicieuse purée bios... A non, me répond elle ! L... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les Chocolats Daskalidès préparent les Fêtes de fin d'Année

    Trois nouvelles pralines pour un hiver tout en douceur Un biscuit croquant, une petite note de praliné et une fine couche de gelée de fruits… Par cette... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat blanc et fruits rouges

    Pour changer des traditionnels cookies au chocolat noir ou lait avec nougatine ou autres fruits secs........ idéal pour le goûter des enfants! Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Quand Laurent Macle jardine en Arbois...

    Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Olif
    NONE
  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • RATATOUILLE "Les recettes de Rémy" (livre)

    Deux nouveaux livres viennent compléter ma bibliothèque, et serviront bientôt à ma belette, pour "faire comme maman". "Les recettes de Rémy... tout le monde peu... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Ciboulette21
    NONE
  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fragoli : un apéritif qui fait un malheur

    Cet alcool, sorti il y a peu aux Etats-Unis, fait un véritable malheur. Sans doute destiné à une cible très féminine, il plait également pare qu'il est original. Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Faux air de biscuits

    Faux biscuits

    Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Le crumble

    a été créé en Angleterre durant la seconde guerre mondiale pour préparer un dessert malgré le rationnement. La préparation des tartes nécessitait trop... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Cupcakes: trois recettes en vidéo, juste pour toi, lecteur adoré! ;-)

    Je t'entends, cher lecteur... "Les cupcakes, les cupcakes..." Et bien, les voici, comme je te l'avais annoncé plus bas! A l'occasion de la venue de mes collègue... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Ca, c'est un gateau de geek !

    Et quand un geek se marie... ça donne un gateau Katamari ! Parfums fraise et citron, on se demande si le coeur va exploser quandon va le trancher ! C'est mignon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Act 1 : Soirée LPV, préparation... Chateauneuf du pape

    Bonjour à tous,Ce soir, c'est soirée dégustation avec les passionnés LPV. Je me suis inscrit à cet évènement car c'est la fusion LPV 1 et LPV 2... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • brioche à la framboise

    Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la fraise, mon fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les jumeaux ou boules de coco - confiture

    Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ces boules de coco - confiture aussi appelés les jumeaux... Mais je n'avais pas la recette, et puis une ami... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Biscuits fourrés Koala’s March - Marque Lotte - Canada

    OTTAWA, le 30 septembre 2008 – Tous les codes des biscuits fourrés de marque Lotte suivants sont visés par la présente mise en garde : Produit Format CUP «... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • [Resto] Marche ou crêpe

    Des crêpes à emporter ? Mais pourquoi je fais un article, y'en a plein partout de ça ! Parce que celui là est vraiment très original... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Praska
    NONE, NONE, NONE
  • Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas

    En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Les salades de Tarzile...

    Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Punch Charentais

    Temps préparation :   15 mn                               Temps de macération :   2 jours   Attention, préparation à base d'alcool, à consommer avec modération... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Mes gourmandises

    C'est la rentrée je suis fatiguée et le temps commence à se rapprocher d'un temps d'automne. Alors je ne compte plus les tablettes de chocolat englouties, les... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cassandra06
    NONE
  • Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet

    Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...

    Vite vite n'ai plus temps, temps faire appel tueurs faim

    Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail hour de vendange

    (Photo LOF – raisin-fraise Fragole ) Voici le cocktail hour que sert Ann en ce moment de vendange :2/3 de verre jus de raisin frais (ova morangueiro rosé) +... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Glace ou sorbet ?

    Frappé ou Granité ? Crème glacée ou Sorbet ? Pot ou cornet ?Voilà un choix cornélien en cette fin l’été. Pascale annonçait il y a peu l’ouverture du glacier... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Index des menus Vos festivités - 2

    Publié par France Souvenirs d’Italie Brochettes gourmandes italienne au basilic Pâtes et coquillages sautés à la sicilienne Osso Bucco et Fondue de Tomates... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Retrouvailles après les vacances autour d’un dîner chic

    Retrouvailles après vacances autour d’un dîner chic

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Queue de Langoustine Accompagnée de sa Fondue de Tomate et Guacamole Queue de Langoustine accompagné... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Eclectique de l'été 1 : saison 2008

    Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE

Afficher les articles