Cuisine — Fraise

Cuisine — Fraise

  • Lapin de Pâques

    Lapin Pâques

    Quoi de mieux pour se lundi de Pâques de faire la grasse mat et de dévorer une bonne brioche au saut du lit ?   Pour une belle brioche: - 100g de farine spécial... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la crème de marrons

    Tiramisu crème marrons

    Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment !                                                   Préparation :... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Gâteau cranberries

    Gâteau cranberries

    A cours de beaucoup d'ingrédients, il m'a fallu ruser pour obtenir ce joli gâteau. Pas de beurre, ni d'huile et pourtant !!!! Voici le gâteau cranberries /couli... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Un prix!!! Merci!

    prix!!! Merci!

    J'ai reçu un prix de la part de Sagweste, une jolie fleur, ça fait du bien, surtout avec le temps pourri qu'on a en ce début de printemps     Merci beaucoup à... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Une belle rencontre !

    belle rencontre

    Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons

    Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner !   Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Fromage blanc aux fruits rouges et muesli de fruits rouges.

    Fromage blanc fruits rouges muesli rouges.

    Ou comment réaliser un dessert en deux temps trois mouvement !! Comme dirait ma copine Kaya : "du vite fait, bien fait !" lol Ingrédients : - fromage blanc -... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes tout simple…

    Petits gâteaux amandes tout simple…

    Encore une recette de Nigella ? Et bien oui, sucrée cette fois.  Simple, rapide, gourmande et généreuse… que dire de plus… peut être tout simplement, à son... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Menu Fraîcheur

    Menu Fraîcheur

    Entrée - Filet de maquereaux aux épices et sa composé Filet de maquereaux aux épices et sa composé Plat Principal - Poulet citronné et graines de sésame Poulet... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   France
    NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Best carrot cake Ever

    Best carrot cake Ever

    Pour rester dans la tendance british, on passe à un grand classique de la cuisine d'outre manche: le fameux carrot cake dont les versions diffèrent beaucoup... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Crème caramel... autrement.

    Crème caramel... autrement.

    Facile à réaliser, ce dessert peut être utilisé pour faire un café gourmand. C'est très tendance en ce moment et c'est aussi une façon un peu différente de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • mon fraisier

    fraisier

    voilà la recette de mon fraisier confectionné pour mon anni avec ma famille Pour cela il vous faut : - 2 génoise ou un gâteaumoelleux (trouver sur le blog... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • ♪ Panaché des îles

    Panaché îles

    Qu'est ce que les vacances? Grasse matinée, famille, soleil, calor, et cocktail. Donc, comment se croire en vacance? Dimanche, en apéro (sans alcool) pour... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Cupcake aux barres Mars (chocolat & caramel)

    Cupcake barres Mars (chocolat caramel)

    Dans nos jardins le printemps annonce déjà son arrivée au bout de quelques branches. La nature, après sa terrible colère, se fait plus clémente et nous offre... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Le millésime 2009 au Clos Puy Arnaud (2)

    millésime 2009 Clos Arnaud

    Clos Puy Arnaud La dégustation sur fût n’est pas pour moi un exercice aisé. Ce qui pourrait surprendre ou étonner ne doit pas nécessairement être retenu et il... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le merveilleux Swirl

    merveilleux Swirl

    Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl  (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meriem
    NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Philippe Alliet (Chinon) : (6)

    Philippe Alliet (Chinon)

    Philippe Alliet, Chinon (6) Pour ceux qui n’auraient pas suivi, je précise que Daniel est souvent déjà à quai quand me concernant je réussis à peine à grimper... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une verticale du Domaine de l'A (2)

    verticale Domaine

    Présentation : Daniel Je n’ai jamais eu l’occasion  de faire une verticale ( le même jour) du Domaine de l’A, mais j’ai dégusté tous les vins commentés par... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une verticale du Domaine de l'A (1)

    verticale Domaine

    Ce Domaine de l’A s’est révélé, pour moi, comme l’une des plus belles rencontres castillonnaises que j’aie pu vivre. Le simple fait qu’il ait pu suivre (et... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • PROMO Goûters minceur et barres régime

    PROMO Goûters minceur barres régime

    Pour combler les petites fringales, les envies de douceurs et de chocolat sans prendre un gramme et sans l'impression de se priver...PROMO sur le panier "Goûter... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à boire (Yop)

    Yaourt boire (Yop)

    Pour 2 minis bouteilles de type Yop 1 et demi yaourt brassé 0% édulcorant 1 pot de lait écrémé (125ml) arome de votre choix (ici 1/2 cc de fraise des bois et... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chateau d'Ampuis 2006

    Aprés avoir gouté il y a de cela quelques mois le 2005, c'est au tour ce soir du 2006 de se présenter dans un style plus en rondeur et en finesse. Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Philippe Alliet, Chinon (4)

    Il n'y a pas que les grands millésimes solaires pour produire des vins d'anthologie. Les vins à mûrissement lent, avec un cycle végétatif parfaitement adapté,... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bon Appétit, cité des sciences

    Appétit, cité sciences

    Je ramène ma fraise juste pour vous dire ce qui suit.Infos supplémentaires sur le site de la Cité des Sciences et sur celui de la compagnie Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Philippe Alliet, Chinon (3)

    L'origine des trois cuvées du Domaine de Philippe Alliet relève bien sûr des contingences ou opportunités du métier de vigneron. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Boules de neigeLes boules de neiges sont des gâteaux ultr...

    Boules neigeLes boules neiges sont gâteaux ultr...

    Boules de neigeLes boules de neiges sont des gâteaux ultra fondants issus de la pâtisserie algérienne. On pense souvent à tord de la pâtisserie orientale, on... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Lexique des accessoires de bar - 2ème partie

    Pour vous y retrouver dans l’univers des accessoires de bar, je vous propose un lexique de l’ensemble des accessoires incontournables pour le cocktail. A quoi... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Smoothie des tropiques

    Smoothie tropiques

    Préparation : 10 mn Pour 2 verres 25 cl de lait de coco 1 banane 3 kiwis 3 tranches d'ananas frais ou à défaut en boîte Noix de coco râpée Cassonade Rhum blanc... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Astuce tiramisu léger

    Astuce tiramisu léger

    comme Light Tiramisu Pour un tiramisu léger, remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. Voir ICI les recettes : Tiramisu Fraise  Tiramisu... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pim’s maison

    Pim’s maison

    En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bernard Baudry ( Chinon ) : (8)

    Bernard Baudry Chinon

    Présentation et commentaires d’Isabelle Parmi les choix opérés par Bernard Baudry en terme de conduite dans le chai, il est des prises de décisions qui... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : des bulles et du plaisir, idée...

    Saint Valentin, idées pour l’apéritif bulles plaisir, idée apéritif

    Aujourd’hui, une idée pour buller léger ! Spumante Perla Martini est un rosé pétillant qui dévoile un bouquet acidulé de rose et de fruits rouges comme la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Maison d'hôtes : La Maison Forte

    Maison d'hôtes Forte

    Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Merci patron!!! repas n°1 et n°2

    Merci patron!!! repas

    Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Vins fête Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Coupes de fruits rouges au champagne

    Coupes fruits rouges champagne

    Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache

    Mini Cake Pistoles Chocolat Abricot Parfumé Pistache

    Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux. Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine , merci... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache

    Mini Cake Pistoles Chocolat Abricot Parfumé Pistache

    Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux. Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine, merci... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers macarons

    premiers macarons

    Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...                                                  ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Un aller simple pour la maison hantée

    aller simple pour maison hantée

    Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La mandarine: pâte de fruit et sorbet

    mandarine: pâte fruit sorbet

    En Turquie, c'est la pleine saison des mandarines et les marchands ambulants font des indirim (soldes) très intéressantes (75 centimes d'euro le kilo, qui dit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mes deuxièmes macarons : à la pistache

    deuxièmes macarons pistache

    Il y a quelques jours je réalisais mes premiers macarons (fraise et myrtille). Etant donné que ce fut une réussite, j’avais hâte d’essayer une deuxième fois pou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans

    Très belle série Volnay Santenots, Caillerets, Champans

    Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...

    L’herbier voyageur, Histoire fruits, légumes Épices monde Michelle Jeanguyot Martine Séguier-Guis, Editions Plume Carotte

    L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elfevert
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Certains produits Slim-Fast - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ  PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE BACILLUS CEREUS DANS LES SUBSTITUTS DE REPAS PRÊTS À BOIRE SLIM-FAST OTTAWA, le 3 décembre 2009 -... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   France
    NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Vive le naturel et fait maison

    Vive naturel fait maison

    Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Petits croissants

    Petits croissants

    Il me restait une pâte feuilletée de la dernière fois, alors pour varier, j'ai décidé d'en faire des petits croissants, mais vraiment tout petits. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • Soirée monocépage à Toulouse

    Soirée monocépage Toulouse

    Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?

    reçu colis tiré potager

    Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Méli-mélo d'automne

    Méli-mélo d'automne

    Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La surprise du mercredi

    surprise mercredi

    Aujourd'hui j'ai croisé Hello Kitty ! Où? Eh bien là où je ne m'y attendais pas, là où je n'ai plus l'âge de traîner.. Au rayon bonbons, là où règne... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • Isabelle commente les vins de Denis Barraud (1)

    Isabelle commente vins Denis Barraud

    Domaine Denis Barraud Belle et émouvante rencontre avec les vins de Denis Barraud. L’homme, d’abord, passionnant, accueillant. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques

    beaux compagnons table Haut Medoc Citran Morgon Jacques

    Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !

    Cocktail, idées pour Halloween cocktails très sanguinolents

    Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Faisons plutôt connaissance…

    Faisons plutôt connaissance…

    Qui suis-je ? Prénom : Quitterie Métier : Journaliste Age : 28 ans Ce que j’aime dans la vie ? Me lever avec la patate, me fendre la poire entre copines,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Pêché de gourmandise

    Pêché gourmandise

    Bonjour aux régimeuses et aux passantes,   Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Chris Waeber
    NONE
  • Milk-shake brésilien

    Pour 2 personnes 2 pamplemousses rose plus une fine tranche coupée en deux pour décorer 1 tasse de mangue pelée et coupée en dés 1 banane de taille moyenne... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE
  • Zinzinfruits de Pimousse

    Zinzinfruits Pimousse

    Je teste maintenant les Zinzinfruits de La Pie qui Chante. Le paquet contient cinq types de fruit (fraise, abricot, pomme, banane et raisin) est très coloré et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !

    Liqueur Germain, liqueur sureau look vintage

    Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gâteau de GrandMère !

    Gâteau GrandMère

    S'il y a bien un gâteau que l'on (ou que, je) associe inévitablement à nos grand-mères, c'est le gâteau au yaourt ! Je l'ai un peu revisité, en y ajoutant des... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Il fait beau, doux...

    fait beau, doux...

    ...c'est donc un temps à manger des glaces !!! D'ailleurs les glaces c'est comme la soupe, c'est en toutes saisons !Celle -ci est une pure gourmandise puisque... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Boules de neige á la noix de coco

    Boules neige noix coco

    Une recette simple mais vraiment très délicieux, voilaaaaaa c pour toi loetittia Ingrédients: * 300g de farine * Zeste d’un orange * 2 œufs * 60ml de l’huile *... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Les mini-cakes à la banane... bonbon !

    mini-cakes banane... bonbon

    Le Sweet Tagada Cake a un tel succès auprès de mes enfants et de tous leurs copains que je ne pouvais pas ne pas tester son petit frère à la banane. Pas la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson géant aux poivrons et chorizo

    Chausson géant poivrons chorizo

    Pour un gros chausson il vous faut : 1 pâte feuilletée 2 gros poivrons de la couleur que vous voulez 150 g de chorizo en rondelles. Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Restaurant Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Domaine Christian Salmon, Sancerre

    Domaine Christian Salmon, Sancerre

    C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Confiture de figues rouges

    Confiture figues rouges

    De la confiture de figues qui se prend pour de la fraise. On aura tout vu...Pour 4 pots1 kg de chair de figues rouges mures à point (pas ramollos)700 g sucre... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail Jack Sour : la préparation du cocktail en vidéo

    Découvrez avec comme1chef comment on prépare le cocktail Jack Sour, un délicieux cocktail à base de bourbon. Recette cocktail JACK SOUR (fraise) par Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Même bouteille à 4 ans d'intervalle Saint Estephe Lilian Ladouys et Savigny...

    Même bouteille d'intervalle Saint Estephe Lilian Ladouys Savigny Bouchard Lavieres

    Bonjour à tous, Bu sur de belles pièces de boeuf accompagné de leur incontournable patate sautées :Savigny les Beaune, Les Lavières Bouchard P&F; 2002 : Un nez... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Balade gastronomique

    Balade gastronomique

    Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les Fils à Maman

    Fils Maman

    . 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Makrouts

    Makrouts

    Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • L'étoffe du Roero

    L'étoffe Roero

    "Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Au fil de l'eau : Sicile noa Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux

    l'eau Sicile Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux

    Bonjour,Au fil du mois d'aout, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau :Gigondas, Guigal 2004 : Un nez de fruit rouge mûr, sur un fond animal assez marqué. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Vahiné, c’est gonflé

    Vahiné, c’est gonflé

    Levure chimique Vahiné "Moelleux prolongé" Avec un nom qui évoque l’exotisme et la douceur de vivre, la marque Vahiné fut créée en 1973 pour offrir toute la... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Olivec
    NONE
  • Nouveaux produits

    C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc

    dernière côte... Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune Haut Medoc

    Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mosaïque rouge pour Nancy

    Mosaïque rouge pour Nancy

    En réponse au tag proposé par Nancy, voici ma mosaïque rouge (comestible pour ma part !)... Les recettes dans l'ordre : Papillote de dindeRillettes de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé à la confiture de cerises (sans gluten)

    Gâteau roulé confiture cerises (sans gluten)

    Youpiii ! C’est la rentrée ! Mais y’a quoi pour le goûter ?? Un bon gâteau tout doux et sucré, bien sûr ! Un gâteau qui me rappelle mes journées d’école primair... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec un panier plein à craquer de légumes frais?

    faire avec panier plein craquer légumes frais?

    Après les plateaux apéros, un peu de verdure pour compenser !Pendant mes vacances j'ai pu, pour la première fois, faire une "cueillette de légumes dans une... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Anlorette
    NONE
  • ~Mousse au citron légère accompagné de son milkshake fraisy perlé~

    ~Mousse citron légère accompagné milkshake fraisy perlé~

    J'ai réalisé cette petite recette suite à l'exercice culinaire proposé par Magali du blog "La cuisine à Sasseney" ^o^ Pour ce petit jeu, mo binone, Eve du blog... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Mon anniversaire :-)

    anniversaire

    Ca y est !!!!! Le grand jour est enfin arrivé !!!!!! Celui de mon anniversaire :-)))))))))))))Pour l'occasion, rien de tel qu'un bon dessert, j'ai choisi cette... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture Pêche & Abricot

    Confiture Pêche Abricot

    Cette année est définitivement une année à confiture.Après le melon, la fraise, et la rhubarbe, j'ai préparé de la confiture à base de pêches et... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Paris-Bruxelles... des BOZAR et Marcolini

    Paris-Bruxelles... BOZAR Marcolini

    J’ai été étonnée par Bruxelles. Située au cœur de l’Europe, sa prétention internationale se fait pourtant discrète. Les rues sont typiques du Nord, que je ne... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?

    Accord met/vin: quel avec pintade pêches?

    INGREDIENTS   1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Ochato
    NONE, NONE

Afficher les articles