Cuisine — Fraise
Cuisine — Fraise
-
Lapin de Pâques
Quoi de mieux pour se lundi de Pâques de faire la grasse mat et de dévorer une bonne brioche au saut du lit ? Pour une belle brioche: - 100g de farine spécial... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Tiramisu à la crème de marrons
Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment ! Préparation :... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Gâteau cranberries
A cours de beaucoup d'ingrédients, il m'a fallu ruser pour obtenir ce joli gâteau. Pas de beurre, ni d'huile et pourtant !!!! Voici le gâteau cranberries /couli... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Un prix!!! Merci!
J'ai reçu un prix de la part de Sagweste, une jolie fleur, ça fait du bien, surtout avec le temps pourri qu'on a en ce début de printemps Merci beaucoup à... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Une belle rencontre !
Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons
Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner ! Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Fromage blanc aux fruits rouges et muesli de fruits rouges.
Ou comment réaliser un dessert en deux temps trois mouvement !! Comme dirait ma copine Kaya : "du vite fait, bien fait !" lol Ingrédients : - fromage blanc -... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Petits gâteaux aux amandes tout simple…
Encore une recette de Nigella ? Et bien oui, sucrée cette fois. Simple, rapide, gourmande et généreuse… que dire de plus… peut être tout simplement, à son... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Menu Fraîcheur
Entrée - Filet de maquereaux aux épices et sa composé Filet de maquereaux aux épices et sa composé Plat Principal - Poulet citronné et graines de sésame Poulet... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par France
NONE -
Ma cuisine de A à Z tout ici
Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Best carrot cake Ever
Pour rester dans la tendance british, on passe à un grand classique de la cuisine d'outre manche: le fameux carrot cake dont les versions diffèrent beaucoup... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Crème caramel... autrement.
Facile à réaliser, ce dessert peut être utilisé pour faire un café gourmand. C'est très tendance en ce moment et c'est aussi une façon un peu différente de... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Philcaumont
NONE -
mon fraisier
voilà la recette de mon fraisier confectionné pour mon anni avec ma famille Pour cela il vous faut : - 2 génoise ou un gâteaumoelleux (trouver sur le blog... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Gaellelecolo
NONE -
♪ Panaché des îles
Qu'est ce que les vacances? Grasse matinée, famille, soleil, calor, et cocktail. Donc, comment se croire en vacance? Dimanche, en apéro (sans alcool) pour... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Cupcake aux barres Mars (chocolat & caramel)
Dans nos jardins le printemps annonce déjà son arrivée au bout de quelques branches. La nature, après sa terrible colère, se fait plus clémente et nous offre... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Le millésime 2009 au Clos Puy Arnaud (2)
Clos Puy Arnaud La dégustation sur fût n’est pas pour moi un exercice aisé. Ce qui pourrait surprendre ou étonner ne doit pas nécessairement être retenu et il... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le merveilleux Swirl
Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meriem
NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Philippe Alliet (Chinon) : (6)
Philippe Alliet, Chinon (6) Pour ceux qui n’auraient pas suivi, je précise que Daniel est souvent déjà à quai quand me concernant je réussis à peine à grimper... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une verticale du Domaine de l'A (2)
Présentation : Daniel Je n’ai jamais eu l’occasion de faire une verticale ( le même jour) du Domaine de l’A, mais j’ai dégusté tous les vins commentés par... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une verticale du Domaine de l'A (1)
Ce Domaine de l’A s’est révélé, pour moi, comme l’une des plus belles rencontres castillonnaises que j’aie pu vivre. Le simple fait qu’il ait pu suivre (et... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
PROMO Goûters minceur et barres régime
Pour combler les petites fringales, les envies de douceurs et de chocolat sans prendre un gramme et sans l'impression de se priver...PROMO sur le panier "Goûter... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Yaourt à boire (Yop)
Pour 2 minis bouteilles de type Yop 1 et demi yaourt brassé 0% édulcorant 1 pot de lait écrémé (125ml) arome de votre choix (ici 1/2 cc de fraise des bois et... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chateau d'Ampuis 2006
Aprés avoir gouté il y a de cela quelques mois le 2005, c'est au tour ce soir du 2006 de se présenter dans un style plus en rondeur et en finesse. Lire la suite
Le 20 février 2010 par Langelus
NONE, NONE -
Philippe Alliet, Chinon (4)
Il n'y a pas que les grands millésimes solaires pour produire des vins d'anthologie. Les vins à mûrissement lent, avec un cycle végétatif parfaitement adapté,... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bon Appétit, cité des sciences
Je ramène ma fraise juste pour vous dire ce qui suit.Infos supplémentaires sur le site de la Cité des Sciences et sur celui de la compagnie Lire la suite
Le 18 février 2010 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Philippe Alliet, Chinon (3)
L'origine des trois cuvées du Domaine de Philippe Alliet relève bien sûr des contingences ou opportunités du métier de vigneron. Lire la suite
Le 17 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le quatre-quarts
Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Boules de neigeLes boules de neiges sont des gâteaux ultr...
Boules de neigeLes boules de neiges sont des gâteaux ultra fondants issus de la pâtisserie algérienne. On pense souvent à tord de la pâtisserie orientale, on... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Lexique des accessoires de bar - 2ème partie
Pour vous y retrouver dans l’univers des accessoires de bar, je vous propose un lexique de l’ensemble des accessoires incontournables pour le cocktail. A quoi... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Smoothie des tropiques
Préparation : 10 mn Pour 2 verres 25 cl de lait de coco 1 banane 3 kiwis 3 tranches d'ananas frais ou à défaut en boîte Noix de coco râpée Cassonade Rhum blanc... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Astuce tiramisu léger
comme Light Tiramisu Pour un tiramisu léger, remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. Voir ICI les recettes : Tiramisu Fraise Tiramisu... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Les Pim’s maison
En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Bernard Baudry ( Chinon ) : (8)
Présentation et commentaires d’Isabelle Parmi les choix opérés par Bernard Baudry en terme de conduite dans le chai, il est des prises de décisions qui... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : des bulles et du plaisir, idée...
Aujourd’hui, une idée pour buller léger ! Spumante Perla Martini est un rosé pétillant qui dévoile un bouquet acidulé de rose et de fruits rouges comme la... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Quelques restaurants
Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Maison d'hôtes : La Maison Forte
Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Coupes de fruits rouges au champagne
Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache
Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux. Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine , merci... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Yasmine
NONE, NONE -
Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache
Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux. Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine, merci... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes premiers macarons
Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première... ... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Un aller simple pour la maison hantée
Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
La mandarine: pâte de fruit et sorbet
En Turquie, c'est la pleine saison des mandarines et les marchands ambulants font des indirim (soldes) très intéressantes (75 centimes d'euro le kilo, qui dit... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mes deuxièmes macarons : à la pistache
Il y a quelques jours je réalisais mes premiers macarons (fraise et myrtille). Etant donné que ce fut une réussite, j’avais hâte d’essayer une deuxième fois pou... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...
L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Elfevert
NONE, NONE, NONE, NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Certains produits Slim-Fast - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE BACILLUS CEREUS DANS LES SUBSTITUTS DE REPAS PRÊTS À BOIRE SLIM-FAST OTTAWA, le 3 décembre 2009 -... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par France
NONE -
"La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !
Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Vive le naturel et fait maison
Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Cristaxou
NONE, NONE -
Petits croissants
Il me restait une pâte feuilletée de la dernière fois, alors pour varier, j'ai décidé d'en faire des petits croissants, mais vraiment tout petits. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Meld
NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?
Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
La surprise du mercredi
Aujourd'hui j'ai croisé Hello Kitty ! Où? Eh bien là où je ne m'y attendais pas, là où je n'ai plus l'âge de traîner.. Au rayon bonbons, là où règne... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Meld
NONE, NONE -
Isabelle commente les vins de Denis Barraud (1)
Domaine Denis Barraud Belle et émouvante rencontre avec les vins de Denis Barraud. L’homme, d’abord, passionnant, accueillant. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques
Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !
Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 2
3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Faisons plutôt connaissance…
Qui suis-je ? Prénom : Quitterie Métier : Journaliste Age : 28 ans Ce que j’aime dans la vie ? Me lever avec la patate, me fendre la poire entre copines,... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Pêché de gourmandise
Bonjour aux régimeuses et aux passantes, Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Chris Waeber
NONE -
Milk-shake brésilien
Pour 2 personnes 2 pamplemousses rose plus une fine tranche coupée en deux pour décorer 1 tasse de mangue pelée et coupée en dés 1 banane de taille moyenne... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE -
Zinzinfruits de Pimousse
Je teste maintenant les Zinzinfruits de La Pie qui Chante. Le paquet contient cinq types de fruit (fraise, abricot, pomme, banane et raisin) est très coloré et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Nicobar
NONE, NONE -
De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria
La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !
Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Gâteau de GrandMère !
S'il y a bien un gâteau que l'on (ou que, je) associe inévitablement à nos grand-mères, c'est le gâteau au yaourt ! Je l'ai un peu revisité, en y ajoutant des... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Confiture de figues
J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Il fait beau, doux...
...c'est donc un temps à manger des glaces !!! D'ailleurs les glaces c'est comme la soupe, c'est en toutes saisons !Celle -ci est une pure gourmandise puisque... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Boules de neige á la noix de coco
Une recette simple mais vraiment très délicieux, voilaaaaaa c pour toi loetittia Ingrédients: * 300g de farine * Zeste d’un orange * 2 œufs * 60ml de l’huile *... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Les mini-cakes à la banane... bonbon !
Le Sweet Tagada Cake a un tel succès auprès de mes enfants et de tous leurs copains que je ne pouvais pas ne pas tester son petit frère à la banane. Pas la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Chausson géant aux poivrons et chorizo
Pour un gros chausson il vous faut : 1 pâte feuilletée 2 gros poivrons de la couleur que vous voulez 150 g de chorizo en rondelles. Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)
Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Domaine Christian Salmon, Sancerre
C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Confiture de figues rouges
De la confiture de figues qui se prend pour de la fraise. On aura tout vu...Pour 4 pots1 kg de chair de figues rouges mures à point (pas ramollos)700 g sucre... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cocktail Jack Sour : la préparation du cocktail en vidéo
Découvrez avec comme1chef comment on prépare le cocktail Jack Sour, un délicieux cocktail à base de bourbon. Recette cocktail JACK SOUR (fraise) par Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Même bouteille à 4 ans d'intervalle Saint Estephe Lilian Ladouys et Savigny...
Bonjour à tous, Bu sur de belles pièces de boeuf accompagné de leur incontournable patate sautées :Savigny les Beaune, Les Lavières Bouchard P&F; 2002 : Un nez... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Les Fils à Maman
. 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Makrouts
Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
L'étoffe du Roero
"Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Olif
NONE, NONE -
Au fil de l'eau : Sicile noa Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux
Bonjour,Au fil du mois d'aout, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau :Gigondas, Guigal 2004 : Un nez de fruit rouge mûr, sur un fond animal assez marqué. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Vahiné, c’est gonflé
Levure chimique Vahiné "Moelleux prolongé" Avec un nom qui évoque l’exotisme et la douceur de vivre, la marque Vahiné fut créée en 1973 pour offrir toute la... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Nouveaux produits
C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc
Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mosaïque rouge pour Nancy
En réponse au tag proposé par Nancy, voici ma mosaïque rouge (comestible pour ma part !)... Les recettes dans l'ordre : Papillote de dindeRillettes de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Gâteau roulé à la confiture de cerises (sans gluten)
Youpiii ! C’est la rentrée ! Mais y’a quoi pour le goûter ?? Un bon gâteau tout doux et sucré, bien sûr ! Un gâteau qui me rappelle mes journées d’école primair... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Que faire avec un panier plein à craquer de légumes frais?
Après les plateaux apéros, un peu de verdure pour compenser !Pendant mes vacances j'ai pu, pour la première fois, faire une "cueillette de légumes dans une... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Anlorette
NONE -
~Mousse au citron légère accompagné de son milkshake fraisy perlé~
J'ai réalisé cette petite recette suite à l'exercice culinaire proposé par Magali du blog "La cuisine à Sasseney" ^o^ Pour ce petit jeu, mo binone, Eve du blog... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Mon anniversaire :-)
Ca y est !!!!! Le grand jour est enfin arrivé !!!!!! Celui de mon anniversaire :-)))))))))))))Pour l'occasion, rien de tel qu'un bon dessert, j'ai choisi cette... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Confiture Pêche & Abricot
Cette année est définitivement une année à confiture.Après le melon, la fraise, et la rhubarbe, j'ai préparé de la confiture à base de pêches et... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Paris-Bruxelles... des BOZAR et Marcolini
J’ai été étonnée par Bruxelles. Située au cœur de l’Europe, sa prétention internationale se fait pourtant discrète. Les rues sont typiques du Nord, que je ne... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?
INGREDIENTS 1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Ochato
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus