Cuisine — Fraise

Cuisine — Fraise

  • Deux liquoreux et un Maury avec les desserts

    Deux vins liquoreux et un Maury ont été servis avec les desserts : coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache, cube de chocolat blanc à l’olive,... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Deux rouges en passant : Vosne Romanée Clerget, Morgon Py Les Lumières

    Deux rouges passant Vosne Romanée Clerget, Morgon Lumières

    Bonjour à tous,Ma cure d'austérité de viande me permet quand même deux repas que j'ai accompagné de rouge. Le reste sera poisson et blanc. Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • C'est grave docteur ? lol

    C'est grave docteur

    Le SWAP c'est une maladie incurable lolY'a quelques temps mon amie Mimi, m'envois un petit message me proposant de faire un SWAP sur facebook, je luis répond... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • J’ai testé … les moules à glaces cornet de Cookinette

    J’ai testé moules glaces cornet Cookinette

    Avec l'arrivée des beaux jours, l'envie ne manque pas de réaliser de bonnes glaces maison. Dame Cookinette propose sur son site tout un tas d'accessoires... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Panna cotta

    Panna cotta

    salam aleikoum Bonjour à tous Je surfais sur le net à la recherche d'un dessert facile et je le trouve sur cookshow. Un bon dessert italien ça vous dit alors ?... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Balade au Jardin

    Balade Jardin

    . Suite d' une de nos balades au Jardin de la Beaujoire de Nantes . Roses Anciennes vieux rose Pivoine vanille fraise Digitales en tableau Pergola au parc de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Nouvelle vague en pente douce...

    Nouvelle vague pente douce...

    Au cœur de l'appellation Cabrières, le Mas Coris vit sa vie sous le Pic de Vissou et pourrait se la couler douce, sans faire de vague. Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Olif
    NONE
  • Mon top 5 : avril

    avril

    J'espère que le week-end a été beau et reposant pour chacun d'entre -vous . Le soleil a été au rendez-vous , surtout samedi dans le nord et même si 'jétais de... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE
  • Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune

    Série rouges Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune

    Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Levure chimique maison

    Levure chimique maison

    Une excellente idée d'Estelle du blog Le hamburger et le croissant: faire soi- même sa levure chimique. En France, les 2 principaux ingrédients qui la compose s... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Repas à préparer la veille avant l’arrivée des invités

    Repas préparer veille avant l’arrivée invités

    Flans aux endives caramélisées aux noix Flans aux endives caramélisées aux noix Les plats Gloubi-boulga redeviennent tendance. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Ouverture a marseille de toc-trouble obsessionnel culinaire

    Ouverture marseille toc-trouble obsessionnel culinaire

    Le cinquième magasin TOC ouvrira ses portes le samedi 7 mai à Marseille. A cette occasion, j'ai été invitée à la présentation de ce magasin aux couleurs... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE
  • Yaourts à boire - MultiDélices

    Yaourts boire MultiDélices

    N'amoureux a beau dire que je suis une "electro addict", il est pas mal dans le genre non plus^^. A peine avais-je reçu ma yaourtière SEB qu'il me présentait... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • La rhubarbe, enfin !

    rhubarbe, enfin

    J'adore la rhubarbe ! Je ne me souviens plus quand j'en ai goûté pour la première fois mais j'ai eu au fil des années quelques beaux souvenirs de tarte, compote... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois d'avril

    recettes préférées mois d'avril

    Ce mois-ci, le classement est divisé en deux. Les cinq premières places sont encore et toujours réservées aux mêmes recettes, mais le grand numéro un, le riz... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tum tum (nl)

    (nl)

    Beaucoup de sortes de bonbons dans ce petit paquet acheté aux Pays-bas. Des bonbons mous gélifiés recouverts de sucre, des durs rose et jaunes, un gélifié... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Fraisier à la pistache (version individuelle)

    Fraisier pistache (version individuelle)

    Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule.Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mini-brochettes de bonbons et nouvel arbre en bonbons!!!

    Mini-brochettes bonbons nouvel arbre bonbons!!!

    Voilà pourquoi il fallait garder les chutes des pics à brochettes!!! Par contre ces brochettes sont l'oeuvre de mon fils, il voulait m'aider dans la... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Petit goûter d'anniversaire

    Petit goûter d'anniversaire

    Bonsoir tout le monde. Après quelques jours d'absence, je reviens avec un petit goûter préparé pour les enfants qui sont en vacances en ce moment. Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Gariguettes au vin rouge

    Gariguettes rouge

    26/04/2011 La gariguette est une fraise précoce car c'est une des premières variétés de fraises à pointer son nez au printemps. Voici ma cueillette de ce... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Resultats concours de paques

    Resultats concours paques

    Et voilà le concours est maintenant fini, je suis ravie d'avoir eu toutes vos belles recettes....avant d'nnoncer les résultats, je vais vous présenter toutes ce... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes à la carotte et à la cannelle

    Mini Cupcakes carotte cannelle

    Bonjour les amis ! Cela fait une eternité que je n'avais pas cuisiné la carotte en sucrée. Vous souvenez-vous de mes muffins à la carottes ? Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Les recettes de mon blog testées

    recettes blog testées

    Salam Alykoum , Bonjour ! J'arrive avec tout pleins de recettes testées , ça fais trop plaisir les filles je vous remercie de tout coeur ! Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Mon fraisier

    fraisier

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Je commence par remercier toutes celles qui m'ont aider , avec leur petit conseils précieux pour faire ce fraisier , merci les filles... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cupcake pour le carnaval

    Cupcake pour carnaval

    Voici les petits gâteaux réalisé pour la fête du carnaval organisé par l'école de ma fille. Par manque de temps je n'est pu réalisé uniquement cela, il me... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins nids de paques

    Muffins nids paques

    participation au concours chocolat des recettes de juliehttp://recettesdejulie.canalblog.com/archives/2011/04/16/20867939.htmlen lice parmi 14 participantsPour... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Dfred1
    NONE
  • pour ne pas jeter les restes!!!!!

    pour jeter restes!!!!!

    pour ne pas jeter les restes de cakes qui a étais oublier et qui est devenu très sec ou bien un quatre quart , un gâteau au yaourt ou tout simplement des... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Dimanche midi pour faire original nous avons réalisé un barbecue . (oui oui vous pouvez applaudir ce sens du risque ...) Pour le dessert rien de tel qu'une glac... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Fraisier à ma façon...

    Fraisier façon...

    Le fraisier, le gâteau de mon enfance, je le demandais à chaque anniversaire =)... Bon ok ce que je préférais c'était les fraises ^_^ J'ai donc voulu me faire u... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Crèmes, mousses

    Crèmes, mousses

    Crème café à l'agar agar Crème caramel ultra light Mousse à la fraise lightissime Mousse au chocolat intense et super light Mousse duo chocolat-pistache Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot à salade de fruits, melon, pomme, grenadine

    salade fruits, melon, pomme, grenadine

    Une salade de fruit / fromage blanc à déguster sur place ou à emporter. Une recette délicieuse pour l’été. Ingrédients : Pommes Melon Sirop de grenadine... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la Pomme de Terre .

    Glace Pomme Terre

    Glace à la Pomme de terre . En Balade sur l' île de Ré , j' ais pu redécouvrir à Saint Martin cet étonnant glacier '' La Martinère" qui propose une soixantaine... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un millefeuille revu et corrigé !

    millefeuille revu corrigé

    MILLEFEUILLE AUX FRAISES … Millefeuille aux fraises Voici une recette de millefeuille aux fraises revue et corrigée par nos soins pour un résultat qui agitera... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • A pâques le chocolat est sexy

    pâques chocolat sexy

    Le chocolat c’est aussi pour les grands, mais cette fois à pâques on ne le déguste pas pareil. Que la partie commence... Loin des gentilles poules et des... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte à l'ancienne

    Pâte tarte l'ancienne

    La saison des tartes en tout genre commence, alors je vous propose une pâte à tarte délicieuse !La recette me vient de ma maman qui la appris elle de son grand... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Une trilogie de choux

    trilogie choux

    Voici une trilogie de choux, vanille, fraise, chocolat pour les grands et les petits :) Choux chocolat Choux chocolat Choux à la fraise Choux à la fraise Choux ... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Les Bichette's Soap : l'Ensoleillé, L'Excité Exfoliant et le Fraisier

    Bichette's Soap l'Ensoleillé, L'Excité Exfoliant Fraisier

    Pensée, comment ça m'est venuJ'ai fait mes premiers savons et j'ai pas fait semblant!!Je vous fait les présentations, de gauche à droite : l'Ensoleillé à la... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas convivial pour Pâques

    Repas convivial pour Pâques

    Apéritif: Cervelle de canut accompagné d’une Pina colada Entrée: Asperges au saumon fumé Cassolette de Saint-Jacques Plat: Gigot de chevreau forestière avec... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Big Bang céréales

    Partenariat Bang céréales

    Votre boîte de céréales telle que vous l’imaginez !9 mélanges de base, un choix de plus de 60 ingrédients,à vous de jouer sur BigBangCereales.frUn choix à la... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Comme à la fête foraine

    Comme fête foraine

    Il y a quelques temps, je vous ai présenté mon partenaire Confiserie Foraine qui m'avait envoyé du sucre à la fraise pour Barbe à papa .Je me destinais à... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Compilation des macarons

    Compilation macarons

    Voici ma petite collection des différents macarons que j’ai faites sur une semaine : Macarons à la fraise Macarons à la fraise Macarons au praliné Macarons au... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Mes trucs de régime

    trucs régime

    Oué. Depuis 6 semaines maintenant je suis au régime. Avec plus ou moins de motivation selon les semaines, mais j'ai tout de même perdu jusque là 3.8 kgs. Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Ha!! le week-end , un petit dej amélioré ça vous dis?

    Ha!! week-end petit amélioré vous dis?

    UN petit croq dej??? qui qu'en veut??? Ingrédients 2 tranches de brioche réveil matin 1 pot de compote pomme/banane 1 pincée dépices de pain d'épices 2 càs de... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Sablés fondants au caramel

    Sablés fondants caramel

    Les sablés font partie de ces petites recettes sucrées dont on se lasse jamais! Une recette indémodable pour accompagner un thé ou un café. Ils sont très... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Salon de thé CARETTE Paris

    Salon CARETTE Paris

    Pause thé gourmand chez Carette le 3 mars dernier ! J'étais entourée de trois copines et nous avons toutes pris le menu L'heure du Thé qui se compose d'une... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat

    Cupcakes chocolat

    Pour mon anniversaire, j'ai gâté mes collègues car je leur ai fait des craquelés au chocolat au lait concentré, la recette est ici, et des cupcakes au... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux fruits du verger

    Gâteau moelleux fruits verger

    J'ai trouvé cette recette sur le livre "Ultra Fondant" de Marie-Claire Frédéric. Je l'ai faite plusieurs fois en variant les confitures - cerise, framboise,... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Partenariat avec La Mandorle

    Partenariat avec Mandorle

    Ce matin, dans ma boîte aux lettres, m'attendait un colis de La Mandorle,mon nouveau partenaire, qui m'a envoyé plusieurs échantillons de leurs produits! Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Magdalenas

    Magdalenas

    Bonjour à tous; Vous avez déjà dû sûrement goûter à ces délicieuses magdalenas,c'est un véritable petit péché gourmand,il est très difficile d'y résister Ces... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Agrapart & Fils cuvée Rosé Brut Premier Cru

    Agrapart Fils cuvée Rosé Brut Premier

    Agrapart Fils cuvée Rosé Brut Premier Cru AOC Champagne Dégustation par Pascal Agrapart : « D’un beau rose pâle saumoné, il possède nettement un nez de... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Verrines de fruits

    Verrines fruits

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Un dessert tout simple que j'ai trouvé ce matin chez Darna , et que j'ai imédiatement testée ce midi , merci beaucoup ma chère pour... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ballotins au jambon ,camembert ....!

    Ballotins jambon ,camembert ....!

    La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois de mars

    recettes préférées mois mars

    Allez, ce mois-ci le riz au lait au micro-ondes ne cède pas sa place de numéro 1 du top et les délicieuses et simplissimes pâtes au surimi sont toujours parmi c... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les carambarrés envahissent Paris

    carambarrés envahissent Paris

    Un lâcher de carambars le 1er Avril dans Paris ! ça vous dit ? Suivez les Carambarrés, sillonnant la ville en Vélib, à pied ou en rollers et recevez des... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les Mickey Mou(s)se

    Mickey Mou(s)se

    A la base j'ai voulu faire des gelées de douche, selon la recette du livre de Caly. Mais ça n'a pas du tout donné ce à quoi je m'attendais. Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spirales à la pistache & confiture d'abricots

    Spirales pistache confiture d'abricots

    Je suis dans ma période pistache... du coup j'en met un peu partout : yaourt pistache, crème pistache, chocolats fourrés pistache... et voici des biscuits! Les... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voilà la 32ème participant(e) à mon 2ème jeu...

    Voilà 32ème participant(e) 2ème jeu...

    Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • D’bonbons : une bien belle boutique consacrée aux bonbons

    D’bonbons bien belle boutique consacrée bonbons

    Ce matin, je suis d’humeur gourmande ! L’occasion pour moi de vous parler d’une nouvelle boutique qui met les papilles en émoi : le site D’bonbons, la nouvelle... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Voilà la 25ème participante à mon 2ème jeu...

    Voilà 25ème participante 2ème jeu...

    Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Voilà la 22ème participante à mon 2ème jeu...

    Voilà 22ème participante 2ème jeu...

    Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...

    Suite allemande Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard Comte Armand

    Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Macarons noix de coco & kiwi

    Macarons noix coco kiwi

    Bonjour à tous et toutes, Je vous avez promis des petites gourmandises?!Les voici, les voilà! Et oui, demain étant la journée des macarons, je ne pouvais pas... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Il 150° anniversario dell'unita' d'italia ........

    150° anniversario dell'unita' d'italia ........

    Bonjour à tous et à toutes …., Aujourd'hui en Italie est jour férié ….. On fête les 150 ans de l'union de l'Italie , c'est un grand jour , à toutes les... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Le gourbi palace

    gourbi palace

    est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Brioche perdue aux saveurs d´enfance - Torrija con sabor de nostalgía (YUMMY...

    Brioche perdue saveurs d´enfance Torrija sabor nostalgía (YUMMY MAGAZINE)

    Quand j´étais enfant, au printemps, ma mère faisait souvent pour le goûter des tartines aux fraises. Une simple tartine de pain avec des fraises écrasées avec d... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 12/03/2011

    index jour 12/03/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Restaurant Ginger Pub Grill Lounge

    Restaurant Ginger Grill Lounge

    Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fitou m'était conté en 6 bouteilles

    Fitou m'était conté bouteilles

    Une caisse de 6 bouteilles m'avait été envoyées il y a quelques mois par le syndication des producteurs de Fitou afin que je donne mon avis sur quelques vins... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une tarte aux pommes facile , légére et délicieuse.

    tarte pommes facile légére délicieuse.

    bonjour , me revoilà de retour après une bonne bouffée d'oxygène bien méritée, je reviens en forme . et je remercie toutes les personnes qui m'ont laisser des... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre

    série Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre

    Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Sablés croquants au caramel et beurre demi-sel

    Sablés croquants caramel beurre demi-sel

    En rendant visite à La peau d'ourse, je réalise que j'ai oublié, complètement oublié, que ce blog fêtait ses 4 ans le mois dernier. Est-il bien raisonnable de l... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pana Cotta des Amoureux

    Pana Cotta Amoureux

    Voici le dessert que j'avais fait pour notre Saint Valentin à nous, une belle pana cotta toute fraise, avec les premières fraises du marché qui étaient... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine Albert Mann, Rendez-vous à Wettolsheim (1)

    Domaine Albert Mann, Rendez-vous Wettolsheim

    Jacky Barthélmé raconte...Etre vigneron, une chance et je vais vous en faire profiter ce soir.On a des vignes sur 8 communes. Mais avant de parler des vins, il... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Mandorle

    Mandorle

    Je voudrai vous présenter mon nouveau partenaireLa Mandorle, le spécialiste du lait d’amande depuis 1989Voici sa petite histoireLa Mandorle est l’héritière d’un... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carambar Family

    Carambar Family

    Encore une fois je teste les fameux Carambars, la dernière fois c'était les Carambars drinks qui reprenaient le goût de célèbres boissons. Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Sous la tonnelle, un soir d' été.

    Sous tonnelle, soir été.

    Bouche de fraise et Nez de framboise. Laissez vous comter une certaine idée du Rosé. Ni saumon, ni gris, ni pâle. Mais Rhodanien dans l'âme. Elaboré à partir... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Yaourts, glaces et crèmes - Yogures, helados y cremas (Index recettes - Index...

    Yaourts, glaces crèmes Yogures, helados cremas (Index recettes Index recetas)

    YAOURTS, GLACESCREMES ET ENTREMETSYOGURES, HELADOS,CREMAS Y ENTREMESESCaillé fraise chocolat blanc - Cuajada fresa chocolate blancoCoupes fruitées au... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

    Civet palombes, Gazin 1995 Janasse 2001

    Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Palets Bretons

    Palets Bretons

    Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 12 palets : 80g de sucre en poudre, 40g de beurre, 40g de beurre salé, 140g de farine, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Résultats du concours Urban Wasabi !

    Résultats concours Urban Wasabi

    Le 20 janvier dernier, nous avions lancé sur ce blog le concours Urban Wasabi pour fêter les 1 an de notre boutique en ligne. 4 lots étaient à gagner: deux... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • L’essor des cours de Cuisine Moléculaire… pourquoi se compliquer la vie?

    L’essor cours Cuisine Moléculaire… pourquoi compliquer vie?

    Regardant les actualités, j’ai reperé l’essor des cours, ateliers et autres conférences de « cuisine moléculaire » donnés généralement par des restaurants ou de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Mariarus
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cocktail à base de crème de mûre : cocktail Berry Sour

    Cocktail base crème mûre cocktail Berry Sour

    Le cocktail à base de crème de mûre et de crème de fraise que je vous propose aujourd’hui est furieusement gourmand…à savourer avec modération, bien sûr ! Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mon 4ème partenariat : Art de la Gourmandise

    4ème partenariat Gourmandise

    Ce site spécialisé dans le matériel de cuisine propose toute une série de produits adaptés aussi bien aux professionnels, qu'à Monsieur et Madame... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Sablés enrobés d'amandes concassées et confiture

    Sablés enrobés d'amandes concassées confiture

    Bonsoir @ tous , je vous présente des sablés bien fondant en bouche, qui sont enrobés d'amandes concassées et fourrés de confiture un pur délice, bonne... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Têtes brulées de Titoon's

    Têtes brulées Titoon's

    J’ai aujourd’hui trouvé chez mon boulanger préféré des têtes brûlées, et, rappelés aux doux souvenirs de mon enfance, où je trouvais ça très piquant, j’ai décid... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Petits péchés de cupidons

    Petits péchés cupidons

    Joyeuse St-Valentin à vous tous et toutes Chers(e) amis(e)!! En ce jour de l'Amour, je vous offres cette petite douceur bien gourmande qui charmera sans aucun... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Coupes de fruits rouges au champagne

    Coupes fruits rouges champagne

    C’est aujourd’hui, la Fête des Amoureux - la Saint Valentin. Comment résister à célébrer une si belle journée ? Alors, pour vous, en accord et avec l’aide de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la vanille – d’Emma

    Cheesecake vanille d’Emma

    Pour le crumble : 1 oeuf 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 1 cc de levure 1 cs de Maïzéna (toléré) 1 yaourt vanille 0% ou fromage blanc + Arome vanille... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Tout en douceur…

    Tout douceur…

    Entrée: Pavé de poulet au fromage Pavé de poulet au fromage Plat: Tajine de langue de veau au terfess Tajine de langue de veau au terfess Dessert: Verrines... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Bavarois aux pêches

    Bavarois pêches

    Bonjour, Aujourd'hui je vous montre le dessert que j'ai présenté dimanche à l'occasion de l'anniversaire de mes loulous! Antonin fêtait ses 6 ans et Nathaël... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Please be my...

    Please my...

    Quelques idées de cadeaux pour votre bien-aimé(e) avant le jour-J!____A few ideas for your lover for St-Valentine's day...1. Verre / Glass, Marimmeko 2. Thé /... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !

    Petite Auberge Ganzeville

    Lors de nos soirées accords mets vins, je m'étais rendu plusieurs fois à la Petite Auberge. J'avais beaucoup apprécié la cuisine, mais c'était comme si je... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE

Afficher les articles