Cuisine — Fondue Savoyarde
Cuisine — Fondue Savoyarde
-
La fondue Savoyarde.... on adore!!!
Pour bien finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presqu... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Cuistaudrey
NONE -
Fondue savoyarde
Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Fondue savoyarde allégée et ses petits légumes à tremper
FragolineCe dimanche, c'était l'anniversaire de ma filleule et comme je ne travaillais pas, je l'ai invitée à déjeûner en lui laissant le choix du repas. Sa... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Fragoline
NONE, NONE -
Fondue Savoyarde
Ingrédients:450g de comté450 g de Beaufort300g d'Emmenthal30cl de Savagnin (Vin d'Arbois) Merci beau-papa2 gousses d'ail1 pincée de poivre1 gross... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Fondue savoyarde au thermomix
Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix....... POUR 4 PERSONNES 800g de fromage type comté (j'ai pris comté,... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Fondue savoyarde au lait de brebis
Depuis peu de temps, je dispose d'un tout nouveau service à fondue, grâce à Rue du Commerce, qui vous propose de l'électroménager et des ustensiles de cuisine,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Ckned
NONE, NONE -
La fondue savoyarde, ça se mérite !
Depuis quelques semaines, nous avons repris une activité sportive régulière, nous mangeons léger et les résultats commencent à se voir vraiment (silhouette +... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Sevvero
NONE -
Fondue Savoyarde à la tomate
Je vois déjà les puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Fondue savoyarde rapide
Pour : 5 à 6 personnes,Ingrédients :450 gr de gruyère,4 verres de vin blanc sec,2 cuillerées à soupe de kirsch,1 gousse d'ail,Poivre,Du pain coupé en... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisse de dinde aux champignons - Plat économique!
Je ne sais pas vous mais moi je suis stupéfaite à chaque passage en caisse en voyant le contenu de mon chariot par rapport à celui de ma note... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine
Voici ma semaine de menus....un peu en retard mais la rentrée hier a été assez chargée...LUNDI Papillote de dinde crémeuse à la tomate Riz et champignons ***... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - samedi 10/11/12
ce soir soirée fondue....dansante heureusement;..je vais donc pouvoir bouger pour éliminer un peu....je prends 9 PP sur la reserve hebdo aujourd'hui..... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Petites Cocottes Savoyardes
Ceux qui n’auront pas eu la chance d’aller aux sports d’hiver cette année peuvent se consoler, voici la recette plaisir de la saison ! A mi-chemin entre la... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
La Marque Savoie
Vous connaissez mon attachement pour la montagne et particulièrement Savoie où j'avais séjourné, notamment en 2010 là et là. Nous aimons y randonner, skier et... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tour de France : Les spécialités savoyardes !
Tour de France : D'Avoriaz à St Jean de Maurienne, quelques spécialités !Le Tour de France bat son plein avec l'audience qui va avec, c'est France 2 qui doit... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Taboulé de Quinoa
Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs en ce moment, je manque de temps. La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois. En effet, fin... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma fondue « franc-comtoise » à moi
Une base de fondue savoyarde mais avec des fromages de chez nous ou de proximité, comme le Gruyère Suisse ou l’Appenzell. Pour 4 personnes300 gr de Comté (je... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Un plat qui réchauffe!!
J'ai quitté ma Bretagne pour 15 jours. Je pensais trouver un peu de soleil et de chaleur, dans le sud de la France, mais finalement, il pleut et il fait froid!!! Lire la suite
Le 17 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Partenariat avec Rue du commerce
Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Tout est blanc
Je n'ai pas eu beaucoup de temps aujourd'hui, pour mettre une de mes recettes sur mon blogIl faut avouer que les accès à la maison sont difficiles et j'ai du... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
NONE, NONE -
"Qui c'est qui a mis du fil, c'est immangeable !'
Première fondue savoyarde de la saisonComme les tomates farcies, le pot au feu, chacun a sa recette de fondue savoyarde, je vous livre la mienneDans mon panier... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Quand le terroir flirte avec la gourmandise!
Soupe de beaufort Le Beaufort: Cette AOC au lait cru est considérée comme le “Prince des Gruyères”. Les beauforts d’été sont fabriqués quand les vaches sont en... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
La gastronomie savoyarde
En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pédalons jusqu'en Suisse
Etape inédite de ce tour de France: Verbier La petite ville de Verbier se situe dans le Canton de Valais, en Suisse. Elle est très réputée pour sa station de... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Pudding brésilien
Habituellement, je garde le pain rassis pour la fondue savoyarde... Mais comme le temps n'est plus aux plats d'hiver et que j'avais pas mal de restes de pain à... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon tartiflette
OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette légère : espuma de pommes de terre
Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Gwen
NONE, NONE, NONE -
Objectif : se raffermir !
C'est bien de perdre quelques kilos. C'est moins bien si c'est pour se sentir toute molle au final. Les raisons ? On mange moins, et ce qu'on ingurgite n'est pa... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Sevvero
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mont d'Or chaud
Le Mont d'or chaud est un incontournable en Hiver pour nous. C'est un peu une alternative à la fondue qui demande moins de préparatifs. Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Soufflé au beaufort
Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Fondue, savoyarde ou suisse ?
Difficile de conserver ma bonne humeur ce matin. Je savais déjà que la Bavière était un perpétuel chantier sur les autoroutes mais hélas, c'est la même chose... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Mont d'or, pain d'épices et compagnie
"On fait un trou de 3 cm au centre du fromage, on y glisse une gousse d'ail et un peu de vin blanc" mais ne sachant pas suivre à la lettre la plus simple des... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Pizza aux cinq fromages
Chez nous, le plateau de fromages est toujours bien garni, que ce soit en produits nationaux ou étrangers. En excès, même, parfois, comme... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE