Cuisine — Fonds

Cuisine — Fonds

  • Tartelettes aux framboises

    Tartelettes framboises

    Des tartelettes aux framboises aussi bonnes qu’à la pâtisserie ?…. Mais oui, vous pouvez le faire ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE, NONE
  • Petites douceurs chocolatées du week-end

    Ce que j'aime avec la cuisine, c'est son côté ludique, et les possibilités de détournements de nos fonds de placards qu'elle nous offre. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Nouveau fond sonore

    J'adore Anouar Brahem, mais ça fait maintenant plusieurs mois qu'il bosse sept jours sur sept, 24h/24, à faire la musique d'intro de mon blog. Je le laisse un... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux-fondant aux abricots

    Quoi de mieux qu'un bon gâteau maison pour les pauses gourmandes sur l'autoroute demain ? C'est donc pour cela que j'ai réalisé ce gâteau, repéré sur La... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La mélodie Moët

    mélodie Moët

    La maison de Champagne Moët & Chandon vient de publier la V2 de son site Internet. Une nouvelle version plutôt réussie, qui met l’accent sur la magie du... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de desserts autour des fruits rouges

    Enfin le dessert de ce fameux repas ! Je reconnais que j'ai un peu de mal à me mettre derrière mon ordinateur, alors qu'il fait si beau et si chaud ! Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de thon light

    Pour 4 personnes 1 boîte de thon (200 g)200 g de fromage blanc à 0%1 jus de citron1 c à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail ou une petite cuillère à café d'ail... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Tartelettes au fromage de chèvre, épinards et noix

    Une recette simple mais qui plaît à la maison. En plus les noix se marient très bien avec les épinards et le fromage de chèvre. Je me suis inspirée du Vie... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto vert pour Véronèse

    Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Tartelettes Amandines Fraises Framboises

    Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !! Allez, on se lance ... Pour 6 tartelettes (diam 10cm)Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!

    Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Un dîner franco-allemand presque parfait - Das perfekte deutsch-französische...

    Avec mes petites camarades les knödelles, à des fins informatives voire quelque peu humoristiques, nous avons eu envie de vous faire part de quelques anecdotes... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras

    Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tatin à l'agneau et au poivron confit

    Ces tartelettes ont été faites avec les restes de mon agneau de 14 heures. Le plus long dans cette recette est de faire confire doucement le poivron (compter... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • (Presque) Tout un poème

    Axel, l'année dernière pour ton premier anniversaire, on t'a sorti le grand jeu et tu as eu droit au gâteau Doubitchou-y-a-une-deuxième-couche-à-l'intérieur. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Tartelettes coco-lemon curd

    : Ajouté le 28/5/2008 à 03:37 Ingrédients : Pour les fonds de tarte à la noix de coco : 80 g de noix de coco râpée1 blanc d'œuf40 g de sucre en poudre60 g de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée

    Autant dire que la pâte levée n'est pas mon fort. Mes essais précédents, tant dans le sucré que dans le salé n'étaient pas très concluants. Ma brioche n'a pas... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petit télégramme mais énorme recette

    Tête dans l'mousson d'canard. Stop. Arrive pas à émerger depuis ce matin. Stop. Comme un tam-tam dans mon crâne. Stop. Joue trop fort ce con. Stop. Ai vraiment... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Alliance sucrée-salée figues-chorizo

    Vous aimez Nancy, vous avez décidé d'y aller passer un jour ou plus, vous voulez mieux connaître cette ville ? Marie-Claire de "A bride abattue" en parle dans... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • L'incomparable pâte de Michalak : tartes aux fraises des bois

    L'incomparable pâte Michalak tartes fraises bois

    Samedi 24 mai 2008 L'incomparable pâte de Michalak : tartes aux fraises des bois Vous l'avez deviné, point de pandan dans ce billet ! A l'approche de la fête de... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pastry Passion: le jeux qui risque de vous donner envie de chocolat et de crème !

    Nous vous invitons à découvrir le nouveau jeu de Zylom, Pastry Passion. Henri est un jeune chef pâtissier à Paris, qui devra faire ses preuves au cours d’une... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Eparsa
    NONE
  • Quiche au Jambon Chèvre et Herbes

    Voilà un plat pour un déjeuner d'été simple à faire et léger. J'ai d'abord foncé mon fonds de tarte avec une pâte feuilletée déjà prête, puis l'ai piqué avec un... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Ast
    NONE, NONE
  • I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant

    winneuse Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant

    Dimanche 18 mai 2008 I'm a winneuse ! Cheesecake cresson-menthe frais, soyeux, fondant Je suis sûre que vous attendez tous avec impatience que Marion divulgue... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Mon chanteur prefere est-il nelson montfort?

    A priori, je ne crois pas... je ne suis pas sûre non plus qu'il soit mon journaliste ou mon présentateur préféré. Pour moi qui écoute souvent Radio classique, j... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tartelettes express tomate-pesto

    Tartelettes express tomate-pesto

    Depuis un moment déjà, j'avoue que je ne passe plus trop de temps dans ma cuisine; non pas que l'envie me manque mais je me fatigue vite et les derniers dîners... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Pescado con coco , poisson sauce coco

    Pescado coco poisson sauce

    J’ai pu me rendre compte avec le post de la semaine dernière sur la recette des tostones que vous aimiez les recettes de cuisine typique. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux noix et au caramel laitier

    Tartelettes noix caramel laitier

    Encore une petite recette de Manue, et bien sûr comme j'adore son blog, je ne peux pas résister à vous présenter ses recettes qui m'ont plu. A savoir que son... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Paniers de foies et de champignons

    Après trifouillages dans le logiciel de ce site, nous avons réussi à le remettre en route,donc me revoilà avec quelques nouvelles recettes. Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette banane coco

    L’invitation est lancée Beau temps oblige, voilà le retour des soirées barbecue improvisées…les signaux de fumée s’élevent de partout. Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Bricks à l'oeuf

    10 mai 2008 Bricks à l'oeuf Bricks à l'Oeuf Cette recette me rappelle les longs dimanches d'été passés au cabanon de mon grand-père ou de tonton Roro... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Cheesecake light et sans cuisson

    Vous avez un objectif Itsi bitsi tout petit bikini pour cet été ?Vous n’avez pas four ou pas de notice pour l’utiliser ?Vous êtes adepte du gâteau Starlette au... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • The Beach House aux Maldives

    A la recherche d'un lieu de rêve pour de prochaines (hypothétiques?) vacances, mes errances sur le net m'ont ammener aux Maldives et plus exactement au Beach... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • The Beach HoEse aEx Maldives

    A la recherche d'En lieE de rêve poEr de prochaines (hypothétiqEes?) vacances, je retombe inexorablement sEr le Beach HoEse de ManafarE. Convenez avec moi: il... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes pralinées

    La maison va se remplir pour le wek-end… Mes invités vont arriver alors, vite, préparons des petites gourmandises pour les accueillir comme il se doit avec un... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Rognons d'agneau, sauce madère

    J'adore les abats et lorsque j'ai vu ces rognons d'agneau chez mon boucher, je n'ai pas hésité très longtemps pour faire cette recette plutôt classique. Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Le c.c.c. #1

    Fête du Travail...alors, Repos (à moins que vous soyez allés manifester votre volonté de travailler, et là, ça marche aussi)Le Cake Cumin Carotte, fait pour... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Tartelettes exotiques

    : Ajouté le 29/4/2008 à 09:59 Ingrédients: Pâte sucrée pour les fonds de tartelettes: 250g de farine125g de beurre ramolli50 g de sucre glaceUne pincée de selUn... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Normandes Macaronnées vegan

    Tartelettes Normandes Macaronnées vegan

    Une re-visitation de la Tarte Normande, façon végétale : croûte brillante macaronnée de la crème aux amandes recouvrant des petits cubes de pommes sur un... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Intimité de la tarte flammée

    Pour ceux qui ne le sauraient pas, la tarte flammée (sans b !) a vu le jour dans le Kochersberg où il était le plat des jours de gros travaux à la campagne et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Altervino
    NONE
  • Gâteaux aux kiwis et aux graines agrumes

    Une recette du tout nouveau magazine SAISON CUISINE Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PIM'S PREM'S et Prem's Year...

    C'est en regardant "Californication" que ça m'est venu. Tout à coup, j'ai eu faim. Faut dire que cette série m'esclaffe, me tape la cuisse et jambe en l'air,... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Restaurants autour de Munich avec vue sur lac

    Les lacs font partie des multiples charmes de la Bavière. Sous la neige ou sous le soleil, leurs paysages sont enchanteurs. Imaginez un lac paisible, quelques... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Croissants aux Pommes

    02 avril 2008 Croissants aux Pommes Croissants aux Pommes Et bien non. Ce ne sont pas des croissants fourrés aux pommes, comme vous avez du vous l'imaginer, mai... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Tartes à la rhubarbe

    Tartes rhubarbe

    La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tarte frangipane-rhubarbe ! Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux -... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cieux capricieux - divines tartelettes amandines aux poires

    Cieux capricieux divines tartelettes amandines poires

    Lundi 31 mars 2008 Cieux capricieux - divines tartelettes amandines aux poires Quand on me demande si la vue est belle de mon bureau, je ne sais que dire. Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La nuit des héros

    Je me suis beaucoup documentée sur le sujet, sait-on jamais, pour savoir quoi faire dans ces moments-là. Adopter immédiatement la bonne attitude, les bons... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette Citron vert revisitée

    Tartelette citron vert revisité Ingrédients: 500g de lait / 130g de sucre / 50g de poudre à crème ou de la maïzéna / 1 zeste de citron vert / 80g de jaunes... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu pour 6 amis

    Un menu facile, peu onéreux et assez rapide (compter 1 heure avec des produits surgelés et une bonne organisation) qui enchantera vos invités. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Le Champagne le plus Cher du Monde

    On en a vu défiler des bouteilles de Champagne qui étaient chères, mais celle-ci on vous l'assure, bat tous les records. La combinaison de toute une vie réunie... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes amandines aux framboises... merci Christophe Michalak

    Il y a quelques jours, j'ai fait des tartelettes avec un fond pâte sablée et une crème aux spéculoos simplissime. Cette tartelette était délicieuse et vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petits sablés aux raisins blonds, chèvre et cumin

    Jérôme a crée ces petits sablés un jour de RTT en fouillant les fonds de placard et le frigo....une inspiration réussie! Liste des ingrédients: (pour une dizain... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos

    Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tartes à la rhubarbe

    Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farin... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucré de Jamie Oliver

    Une bonne base, croquante à souhait, pour des tartes savoureuses… Pour une tarte de 30 cm de diamètre - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 petite pincée d... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Tartelettes frangipane - chocolat

    Monique à dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse ! Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Design et futur de la table

    Design futur table

    Parmis les jeunes créateurs du monde entier ayant planchés au concours Dining in 2015 sur le futur de nos table et cuisine. L'italien Fabrizio ... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Tonton
    NONE
  • Artichauts a la neige

    . Encore une petite recette de légume histoire d'essayer (peut-être) de convertir les anti-légumes, n'est ce pas Virginie ....... ou les anti artichauts comme... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Les Vendredis du Vin # 11: mes vins ibériques!

    11ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra loucher du côté de la péninsule ibérique! François, alias Bacalao, le grand admirateur d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Tuiles a la banane

    Des tuiles gourmandes à déguster avec une crème glacée ou une salade de fruits frais !Recette sans mixeur mais en écrasant la banane afin d'obtenir une... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Menu autour des tartes

    Mon tout premier menu gourmand Menu autour des tartes. En entrées Tarte aux asperges. Tarte aux asperges En plat principal Tarte au saumon, courgettes à... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette aux abricots

    Ingrédients : Pâte brisée,1 c à soupe de farine,12 abricots,50g de poudre d’amande,6 c à soupe de sirop de jasmin. Préparation : Etaler la pâte sur un plan de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Poires Chocolat, Fond de Tarte aux Spéculoos Sans Cuisson... ou...

    Tartelettes Poires Chocolat, Fond Tarte Spéculoos Sans Cuisson... presque....

    Il m'arrive parfois d'avoir quelles envies de gourmandises (je suis la plupart du temps au programme Weight Watchers) ce qui n'empêche pas d'avoir besoin parfoi... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le Coeur, c'est le Meilleur...le Pays du Coeur #2

    Coeur, c'est Meilleur...le Pays Coeur

    Voilà. I do it. Again. Les tartelettes, mini mimi, version sucrées. Mais sans sucre. Les Bouchées mmmmm...so Girly! Parce qu'elles sont absolutely chocolate,... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat alcoolique

    Mousse chocolat alcoolique

    Quel plaisir une mousse au chocolat bien ferme qui fond sur la langue. Celle que je vous propose à l'avantage de ne pas contenir de sucre, et on a vraiment en... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Triangles de fougasse aux olives

    Triangles fougasse olives

    INGREDIENTS (pour 4 pers.) 1 fougasse aux olives 250 g de fonds d’artichauts cuits 150 g de parmesan huile d’olive. PREPARATION Ecrasez doucement les fonds... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pièce montée salée à l'artichaut

    Mini pièce montée salée l'artichaut

    Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Nori & Earl Grey Tea Thaï Soup

    Nori Earl Grey Thaï Soup

    Ou Soupe Thaï aux algue Nori au thé Earl Grey. Potage d'une simplicité extrême tout en étant un bonheur au palais, soupe réalisée avec fonds de placard,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°3 : les roulés d'aubergine à la géorgienne

    Epopée gourmande Russie roulés d'aubergine géorgienne

    Il fait froid à Roscov et j'espère que vous avez bien mis vos bottes fourrées, vos gants et votre chapka sans oublier l'inévitable doudoune bien chaude...Il fai... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE

    VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE SALADE l'ORANGE

    Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Barquettes de Langoustines

    Amuses-Gueules Préparation : 40 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 20 minutes Coût : 3Ingrédients Pâte brisée Concassée de Tomate Estragon Langoustines Huile... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de gelée de crustacés aux oeufs de saumon pour les fêtes

    Verrine gelée crustacés oeufs saumon pour fêtes

    Je continue avec mon menu de Noël et surtout pour Olivier, je commence par les verrines de gelée de crustacés à la chantilly aux œufs de saumon. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • amuses bouches

    amuses bouches

    Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Lolo1383
    NONE
  • Muffins de Noël épices & mandarine

    Muffins Noël épices & mandarine

    Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux Poivrons et au Pesto

    Ingédients : 250g de pâte à pain, 3 petits poivrons multicolores émincés en lanières, origan, huile d'olive, 3 c à soupe de pesto (ou 1 bouquet de basilic mixé... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'appel de la forêt… ou celui du chocolat !

    L'appel forêt… celui chocolat

    Petite variation chocolatée pour nos amis de la forêt… recette de saison aux couleurs et saveurs de l'hiver… avec une petite tarte crème de marrons et amandes a... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de...

    Noël, -22, huîtres gelée d'eau tomates, crème d'artichaut l'huile truffe...

    Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat coeur orange

    Ingrédients: Fonds de tartelettes précuites Pour la ganache, il faut: 250 g de chocolat noir de bonne qualité200 g de crème fraîche50 g de beurre Pour la crème... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse – Tour du Monde

    À paraître le 15 novembre 2007 Pour la première fois, Alain Ducasse a rassemblé autour de lui l’ensemble de ses chefs cuisiniers et pâtissiers pour concevoir... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • ?otohp elleb sulp aM...?

    ?otohp elleb sulp aM...?

    C'est ce que ça donne à force de retourner le problème dans tous les sens... Ne pas savoir choisir... Jeu diabolique s'il en est un en plus des autres! d'Edith... Lire la suite

    Le 12 novembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Rougets grilles, tartare de tomate, artichauts farcis

    Pour 4 personnes :- 4 rougets barbets- 4 tomates- 8 fonds d'artichaut cuits- 150 g de fromage blanc- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 c. à soup... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Surveillez votre tour de taille

    Le réseau mondial du World Cancer Research Fund (WCRF) a mis sur pied sa campagne de prévention « Surveillez votre Tour de Taille » afin de contre-carrer le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Isabelle Crausaz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fond de teint, mensonges et autres trahisons

    Comme des milliers de femmes de par le monde, chaque jour vient l'étape - plus ou moins longue - du maquillage, j'y coupe rarement, allez savoir pourquoi mais j... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-tartelettes au citron-orange curd

    Lorsque ma famille anglaise a été là pour quelques jours, il fallait bien la gâter.Le premier dessert pour un grand jeune homme de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Fromages Panés, Pimentés et Sucrés ... Vite Fait, Bien Fait ...

    Deux idées de Fromages Panés, à déguster avec une petite salade ... Fait avec des fonds de placard. Pas mal du tout ... oui, oui pa... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • A paris, ce week-end : c'etait breizh touch !

    Ce week-end à Paris, la région Bretagne était à l’honneur. Pour preuve du 20 au 23 septembre 2007, de nombreuses animations étaient organisées, dans différents... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tartelette Nutella/Mangue Curd

    J'ai découvert le Cassis Curd chez Miamourdises, j'ai essayé accompagné d'une Panna Cota mais j'en suis arrivée à la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizz’artichaut

    Pizz’artichaut

    Pour la semaine de l’artichaut chez Lavande, je vous propose une recette très rapide à réaliser. En effet rien de plus simple que ces petites pizzas qui font... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...

    l'aigre-doux sucré-sucré figues rôties miel sablé amandes l'huile d'olive, glace lait d'amandes

    Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

    artichauts... j'ai failli rater rendez-vous! Barigoule zaalouk?

    J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble pour des prunes

    Ce matin, ma voisine perchée sur un escabeau, cueille des prunes dans le jardin de notre immeuble. Ces quetsches qui me faisaient de l’œil depuis la fenêtre de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Artichauts fameux à tartiner

    Les artichauts vinaigrette, j'adore ça. J'aime bien éplucher chaque feuille, tremper dans la vinaigrette, voire le tas de feuilles dégustées grandir et arriver... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • En attendant la soirée

    Pour info, le tarif pour le Saumur Champigny 2005 du Château de Villeneuve (et ses autres vins disponibles) c'est là. La dernière BD de Baraou (l'autre) c'est... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Tartelettes joyaux aux fruits

    Ces tartelettes si simples mais si fraiches, pleines de beaux fruits miroitant sous la fine couche de nappage ... un petit plaisir d'été ou même à savourer en... Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Pekin 2008 : Reporters sans Frontières se mobilise

    Pekin 2008 Reporters sans Frontières mobilise

    Un an avant les Jeux olympiques de Pékin, Reporters sans frontières se mobilise…Depuis 1985, Reporters sans frontières défend... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Obi3fr
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte noisette à la crème de fruits

    Pâte sablĂŠe noisette: Ingrédients:200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas :...

    Aujourd'hui, Dumas nous parle certes d'assaisonnement, mais il nous entretient surtout du chevalier d'Albignac (le roi de la vinaigrette), dont je vous laisse... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza végétarienne aux brocolis

    Pizza végétarienne brocolis

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chartreuse de courgettes à l'agneau & tomates confites

    J'ai acheté l'autre jour environ 300g de collier d'agneau parce que j'avais besoin de faire un fond de sauce pour un plat et que ça me paraissait indiqué.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE

Afficher les articles