Cuisine — Fonds

Cuisine — Fonds

  • Tartelettes à la mousse au chocolat - Tartitas con mousse de chocolate

    Tartelettes mousse chocolat Tartitas chocolate

    Vous vous souvenez de la recette parue hier. Il me restait 3 blancs d´oeufs. Avec ces blancs j´aurais pu faire des meringues ou des macarons mais j´ai préféré... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • spaghetti aux artichauts

    Christophe Certain 5 étoiles basé sur 0 votes Un plat simple et délicieux pour découvrir les saveurs de l'Italie, à réaliser avec de petits artichauts Un plat... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Cidorian
    NONE, NONE
  • ~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~

    Concorde Gaston Lenôtre

    C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre !Il est à l'origine à base de chocolat noir mais j... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Tartelettes bounty à la noix de coco et au chocolat

    Tartelettes bounty noix coco chocolat

    Je ne suis pas fan de noix de coco et pourtant j'ai beaucoup apprécié, ainsi que mes enfants, ces petites tartelettes que vous pouvez préparer pour vos... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cake d'ici et d'ailleurs

    Ce qui est bien avec les cakes, c'est que c'est vite préparé et ça nous permet de faire les fonds de frigo. Je les ai fait version mini pour accompagner un curr... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Le Maire de Codolet destitué puis condamné à mort sous la Révolution

    Maire Codolet destitué puis condamné mort sous Révolution

    Quelle surprise quand on se plonge dans l' histoire de son village. Parcourant les archives glanées ça et là, je découvre que pendant la Révolution Française,... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Nids de tomates et boulettes de kefta

    Nids tomates boulettes kefta

    ingrédients: pate feuilletée express (recette ici) des tomates de petite taille des boulettes de kefta (bœuf) fromage râpé préparation: étaler la pate sur un... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits pois

    Tartelettes petits pois

    Dans le cadre du concours sublimez vos légumes du blog crocbonhttp://crocbon.over-blog.com/article-subimez-les-legumes-65474607. Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Cake fond d'artichaut,sardine

    Cake fond d'artichaut,sardine

    Recette inspirée par : base : source FICHE ATLAS "Spécialités salées" et garniture : source LIVRET PERSO "ELLE A TABLE" LA CUISINE DU PLACARD page 20. Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Vingt-neuvième participation aux défis Daring Bakers - Tuiles à l'avoine et pann...

    Vingt-neuvième participation défis Daring Bakers Tuiles l'avoine panna cotta fraise, chocolat blanc gelée d'érable

    Recette suggérée par Miss Mallory de A Sofa in the Kitchen dans le cadre de ma vingt-neuvième participation aux défis Daring Bakers Légende Abénaquise Il a... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tartelettes en Chocolat à la crème Pâtissière et fraises

    Tartelettes Chocolat crème Pâtissière fraises

    Salem alikoum, Bonjour pour ce jour exceptionnelle de la femme , ce dessert délicieux . Pour 6 personnes. 6 moules de tartelettes. Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte choco-café d'Annaelle

    Tarte choco-café d'Annaelle

    Comme promis, je continue de publier quelques recettes sur le blog de ma mère !Cette tarte est facile et rapide à préparer et elle nécessite peu d'ingrédients. Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits pois

    Tartelettes petits pois

    Dans le cadre du concours tartelettes organisé par le blog papilles-on-offhttp://papilles-on-off.blogspot.com/2011/02/concours-sur-les-tartelettes. Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Veau ou agneau aux cardons, olives et citron confit

    Veau agneau cardons, olives citron confit

    Dans mon petit royaume culinaire, je partage avec vous un plat de'agneau pris dans le gigot et que j'ai conconcté avec des cardons et des olives, et on peut... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Détails sur le mariage royal du prince William et Kate Middleton

    Détails mariage royal prince William Kate Middleton

    Autour de 1900 personnes sont invités à la cérémonie de mariage du prince William et Kate Middleton dans l'abbaye de Westminster que la famille royale vient... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tartelettes citron , coco

    Tartelettes citron coco

    Aujourd'hui des petites douceurs au citron ! Cette recette de tartelettes est tirée d'un livre que j'aime particulièrement : Ladurée sucré ! Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Vinaigres Aromatisés

    Vinaigres Aromatisés

    En grands consommateurs de bons vins, nous avons un vinaigrier à la maison, Nous y mettons les fonds de bouteilles de toutes sortes de vins, y compris les vins... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Pâtes au poulet, endives, Boursin

    Pâtes poulet, endives, Boursin

    Un plat improvisé avec les fonds de frigo : franchement j'étais un peu sceptique, mais au final tout se mariait bien ! Pâtes 2 filets de poulet 2 endives 3 cs d... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tomates mozza artichaut

    Tomates mozza artichaut

    Artichaut + Tomates + Mozzarella = Ingrédients pour 4 personnes : 4 fonds d'artichaut chez Picard, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Gateau a la chicoree

    Gateau chicoree

    Lundi dernier j'ai assisté à un atelier Demarle chez La Marmotte, présenté par ma copine Stéphanie, et comment dire....j'ai forcémment craqué sur les produits! Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Charmela
    NONE
  • gateau de semoule (à la casserole)

    gateau semoule casserole)

    voici la recette du gateau au semoule sans cuisson c'est à dire à la casserole c'est très simple les gosses adorent de plus on peut remplacer le lait par du lai... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 21 au 27 février

    Ephéméride février

    Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Anselm KIeffer au Musée Würth - Erstein

    Voici le texte de mon dernier article, paru dans Transversalles de février (N°16 ).De plomb et d’étoilesLe Musée Würth d’Erstein tourne depuis quelques jours se... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Parasol, Collection Paul & Joe printemps 2011

    Parasol, Collection Paul printemps 2011

    Parasol, la nouvelle collection de Paul & Joe ravira les amatrices du grand peintre Claude Monet. En effet, cette gamme de maquillage est inspirée par son... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Bourjois lance sa Poudre Bio Detox!

    Bourjois lance Poudre Detox!

    Dans la continuité de son Fond de Teint et de son anticernes Bio, Bourjois présente sa Poudre Perfectrice Bio Detox! Je l'attends avec impatience, car non... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet (Part 8)

    Pont Codolet (Part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. Cout réel des travaux Situation intermédiaire au 30 Décembre 1877. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Verrines de foie gras aux poires

    Verrines de foie gras aux poires Verrines de foie gras aux poires Pour 2 verrines Ingrיdients : 1 poire 25 gr de foie gras 1 noix de beurre 1... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits pois

    Tartelettes petits pois

    Dans le cadre du concours tartelettes organisé par le blog papilles-on-offhttp://papilles-on-off.blogspot.com/2011/02/concours-sur-les-tartelettes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Cœur d'artichaut au thon

    Cœur d'artichaut thon

    Ingrédients : 4 beaux artichauts 200 gr de thon à l'huile 2 œufs durs 100 gr de mayonnaise 200 gr de maïs en grains sel, poivre du moulin Préparation : Casser... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • L'inspecteur d'Académie en visite à Saint-Emilion (long et barbant)

    L'inspecteur d'Académie visite Saint-Emilion (long barbant)

    Il faisait beau ce jour et rien que cela justifie un déplacement à Saint-Emilion, histoire de voir quelques copains vignerons. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gâteau de Saint Valentin

    Gâteau de Saint Valentin Ingrédients pour le biscuit vanille : 1 L de blancs d’œufs 1 kg 200 de broyage (600gr d’amandes et 600 gr de sucre S0) 2 sachets de... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Cailles farcies et champignons des bois

    Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Cuissot de cochon de lait saumuré

    Cuissot de cochon de lait saumurי Cuissot de cochon de lait saumurי laquי א la moutarde forte et cassonade, sauce א l’ananas,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Un tour du monde de l’oenotourisme

    tour monde l’oenotourisme

    C’est sans doute le rêve de bon nombre d’oenophiles : un voyage d’un an autour du monde pour découvrir les vignobles, vins et vignerons aux facettes multiples,... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bacchuswine
    NONE, NONE
  • Avec l'espoir et la liberte, renait la solidarite!

    Avec l'espoir liberte, renait solidarite!

    Annie le dit si bien... que je lui cède bien volontiers la parole... "Ce que la Tunisie vient d'accomplir, tout le monde doit en profiter..... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • La tarte gipsy, un regal de dessert de placard (Gipsy tart, a delicious...

    tarte gipsy, regal dessert placard (Gipsy tart, delicious cupboard pudding recipe)

    (Une recette adaptée de "Gordon Ramsay- Great British pub food") A la recherche d'un dessert ne necessitant que les ingredients du frigo, placard ou congelateur... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Cake moelleux aux olives, jambon, raclette

    Cake moelleux olives, jambon, raclette

    Recette réalisable avec le KitchenAid ou le Thermomix*.Dans mes fonds de placard, j'avais : du jambon, une boîte d'olives noires dénoyautées et de la raclette... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Panini au smoked meat

    Panini smoked meat

    Ceux qui me connaisse bien savent que je fonds juste à entendre le mot smoked meat! Ah ça oui! C'est mon grand péché mignon! Mais je suis raisonnable, je n'en... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Craquelés au chocolat

    Craquelés chocolat

    Je croise en ce moment cette recette sur la blogophère. Il faut dire que je fonds littéralement dès que vois les photos de ces petits biscuits, jusqu'à ce que j... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mini-cocottes de gratin d'artichauts farcis à la viande hachée

    Mini-cocottes gratin d'artichauts farcis viande hachée

    Salam aleykoum, bonjour Gratin délicieux et très facile à réaliser déal pour faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas ! Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Galette Artichaut - Fourme d'Ambert

    Galette Artichaut Fourme d'Ambert

    Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 20mnPour la pâte à galette : 330g de farine de blé noir 10g de sel 75cl d'eau 1 œufPour la garniture : 8 fonds... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tarte pommes-coco-amande et 201è article !

    Tarte pommes-coco-amande 201è article

    Et voici mon 201 ème article !!!!! Et oui, j'ai loupé le 200ème alors je fête le 201ème, et je dois dire que je suis assez fière de tous ces articles, de ce blo... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Vingt-huitième participation aux défis Daring Bakers - Bavarois au chocolat,...

    Vingt-huitième participation défis Daring Bakers Bavarois chocolat, citron café

    Recette suggérée par Astheroshe de Accrodans le cadre de ma vingt-huitième participation aux défis Daring Bakers Confortablement allongé sur son canapé,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Salade aux toasts de gorgonzola-tomates, artichauts poêlés & oeuf poché

    Salade toasts gorgonzola-tomates, artichauts poêlés oeuf poché

    Ingrédients pour 2 personnes:- 6 tranches de pain de campagne- 100 g de gorgonzola- 2 oeufs extra-frais- 2 tomates épépinées et coupées en petits dés- 1 boîte d... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • La meilleure mousse au chocolat de cette annéede Christophe Michalak.

    meilleure mousse chocolat cette annéede Christophe Michalak.

    bonjour, je ne pouvais pas passer devant cette recette de mousse au chocolat que j'ai fait et refait a plusieurs reprises et toujours le même résultat bluffant... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Les archives de la planète

    En 1908, le banquier Albert Kahn et son chauffeur-photographe Alfred Dutertre embarquent pour leur premier voyage, un périple ambitieux qui les conduit aux... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Mince Pie aux Noisettes, Amandes et Pralinoise

    Mince Noisettes, Amandes Pralinoise

    Bonjour tout le monde, Si vous êtes comme moi, vous ne résisterez pas à ces mini-tartelettes à la pralinoise et aux amandes et noisettes. Je me suis inspirée... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • °potiron & orange°

    °potiron orange°

    La récolte de potiron a été assez bonne cette année... malheureusement après les avoir oubliés dans le jardin d'hiver (je sais, ça fait prétentieux... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le GJE, Lascombes, Le Point : flûte ou grosse bertha ?

    Décidemment : après les multiples explications écrites ici et là, après toutes les réponses données à tant de questions, répétitives ou pas, les résultats de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cupcakes chocolat noix de coco

    Cupcakes chocolat noix coco

    Oulala deux recettes dans le mois c'est un miracle hihi Vous avez vu je ne vous oublie pas allez zou c'est partie pour la recette de cupcakes au chocolat ^^... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lilycuisine
    NONE
  • la Lemon curd de Scally

    Lemon curd Scally

    En vue de préparer de petites gourmandises à la Lemon curd , j'ai cherché sur le net une recette maison de cette délicieuse crème ou goût acidulé et à la textur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Tagliatelles a la puttanesca

    Tagliatelles puttanesca

    Merci pour vos gentils petits messages qui m'ont beaucoup touchés. L'entretient s'est très bien passé même si j'étais très stressée. Maintenant je dois... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flammkueche

    Flammkueche

    Ah les flamms ! Une spécialité d'Alsace-Lorraine ! En Lorraine on ne les fait qu'avec de la crème fraîche, alors qu'en Alsace c'est au fromage blanc. C'est... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Soupe thaï au poulet et brocolis

    J'aime bien finir la semaine avec une soupe, surtout quand le rhume pointe le bout de mon nez... Je l'ai réalisé avec les fonds de frigo, il me restait du... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tarte aux billes

    Tarte billes

    Tout le monde doit penser que je suis de nouveau passée de l'autre côté du miroir ;-))) Mais non, j'ai simplement dû improviser, après avoir passé un temps fou ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • La démocratie leur réussit

    démocratie leur réussit

    Juridiquement, une Scop est une société coopérative de forme SA ou SARL dont les salariés sont les associés majoritaires. Tout salarié a vocation à devenir... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Les produits partage, éthique et marketing

    produits partage, éthique marketing

    On parle de « produit partage » lorsqu'une entreprise s'engage à verser une partie du prix de la vente d'un produit ou d'un service à une association ou une... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés

    Raie crème porto oignons caramélisés

    Aile de raie à la crème de porto et aux oignons caramélisés Etant la seule, mais vraiment la seule à aimer la raie, vous doublerez, triplerez, quadruplerez…... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • « Boardwalk Empire » – A qui profite le crime ?

    Boardwalk Empire profite crime

    Avec « Boardwalk Empire », Terrence Winter et Martin Scorsese ont choisi de nous faire redécouvrir l’instauration de la Prohibition aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Edonys
    NONE
  • Dernières indiscrétions

    Quand on observe les plannings de préparation des sélections nationales on ne peut qu’être admiratif devant l’abnégation de ces jeunes chefs qui vouent entre... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Minis quiches olives,bacon,carottes,conté

    Minis quiches olives,bacon,carottes,conté

    Minis quiches 300 de pâte brisée 1 carotte coupée en petits dés 4 tranches de bacon 30g de conté râpé Quelques olives vertes 10 cl de crème 1 œuf Sel, poivre... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...

    Entre deux coeur balance galettes rois tardives pour élèves désenchantés

    Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Vin et un au classement Wikio des Top blogs Vin Janvier 2011, on se moque de...

    classement vin wikio 21 ! ShowViniste, Le blog citoyen du vin à la 21ème place !!! Attendez mais ils sont cons chez Wikio ou bien ! (Bon attention quand je dis... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Perla et le congélo...

    Perla congélo...

    ...un beau duo. Vous allez penser que je suis un peu mono-maniaque, mais en ce moment, je ne réfléchis pas trop à ce que je vais cuisiner : je plonge dans le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pied de veau au riz, aux pois chiches, dattes et oeufs durs

    Pied veau riz, pois chiches, dattes oeufs durs

    Ce jour je vous presente un plat différent de tous ceux partagés Ce plat pieds de veau visite nos cuisines surtout en hiver, car il est particulièrement... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bouillons et veloutés Ariaké par Joël Robuchon

    bouillons veloutés Ariaké Joël Robuchon

    Madeleine Market vous permet de commander en ligne les bouillons et les veloutés Ariaké en partenariat avec Joël Robuchon. La marque Ariaké Très connue au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Effeuillé d’Artichaut à la Mousse de Tomate

    Effeuillé d’Artichaut Mousse Tomate

    Le marché pour 6 personnes : 6 beaux artichauts, 1 citron, gros sel, 1/2 l de sauce suprême (sauce blanche + crème+beurre), 1/2 l de crème fraîche, sel, poivre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Croustillant de Scampis et Artichaut

    Croustillant Scampis Artichaut

    Ingrédients :4 feuilles de brick16 scampis4 fonds d'artichauts1 tomate1 échaloteHuile d'oliveCibouletteSel, poivre,10 cl de vin blancBeurreProgression :Faire... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les e-archives

    e-archives

    02/01/2011 Partez à la recherche des e-archives de la Charente-Maritime! La généalogie est devenue un phénomène de société depuis quelques années. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 1er au 9 janvier

    Excellent millésime 2011 à toutes et à tous ! Avec cet article, j'inaugure une nouvelle série, les éphémérides : dicton du jour, grands et petits événements du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Cake moelleux au citron et au yaourt

    Cake moelleux citron yaourt

    L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une banane cacochyme et des flocons d'avoine = des cookies de rêve

    banane cacochyme flocons d'avoine cookies rêve

    Et cacochyme, elle l'était cette banane, noire, mais à l'intérieur, il restait quelque chose de comestible, mais pas suffisamment pour un gâteau, alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Instruction de 1737 sur la Fabrique des Tonneaux.

    Instruction 1737 Fabrique Tonneaux.

    Instruction sur la fabrique des tonneaux de 1737 Les tonneliers de la province de Languedoc sont si accoutumés à se servir de mauvais bois pour la construction... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Arret de 1737 et Prescription sur la Côte du Rhône …

    Arret 1737 Prescription Côte Rhône

    Arret de 1737 Le Roi, aprés avoir homologué les délibérations du Conseil général de Roquemaure des 6 août 1693 et 10 septembre 1737 en ce qu’elles sont conforme... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Pissaladière au rouget

    Ingrédients : 12 fonds de tartelette 100 gr d’oignions 180 gr de filets rougets 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 gr de tomates séchées 2 filets d’anchois... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Veloute de topinambours

    Veloute topinambours

    Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu InterBlogs #12

    InterBlogs

    Encore une nouvelle ronde! Que j'aime ce petit jeu... Pour cette 12 ème édition du Petit Jeu Interblogs, organisé par le forum Plaisirs Gourmands, je devais... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon Fumé .

    Saumon Fumé

    SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chine : il est temps de se remuer.

    Oliv, par un de ses commentaires, m'a confirmé une idée. Oh, elle n'est pas bien neuve, d'autres y ont sans doute pensé. Bizeul la voyait à titre perso pour... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Bonjour, je ne suis pas très habituée à cuisiner ces recettes "traditionnelles" mais l'occasion était la, chéri a préparé un coq, il devait donc être cuisiné, j... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Artichaut au reblochon.

    Artichaut reblochon.

    Avec toute cette grisaille dehors, j'avais envie d'un peu de soleil dans mes assiettes !! Je sais c'est loin d'être la saison des artichauts et des tomates, mai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard

    Marbré volaille d’artichaut foie gras canard

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard de 400 g, 2 ailes de volaille, 3 fonds d’artichaut, 1citron, sel et poivre du moulin, sucre, sauternes,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cuisses de canard et jarrets de porc confit maison

    Cuisses canard jarrets porc confit maison

    Ce week end j'ai fait mes conserves maison j'adore faire ca, plein de reserves dans mes placards pour l'hiver, et j'ai tenté aussi pour la première fois le... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Hybride chocolat-noisette-praliné

    Hybride chocolat-noisette-praliné

    Tout ça, c'est à cause de la neige....ben oui, fin novembre (2010) la neige installe son manteau blanc un peu partout en France mais semble ne pas vouloir... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes macarons enfin !!!!!!

    macarons enfin !!!!!!

    Aujourd'hui enfin, je peux mettre ma recette de macarons, la recette de base, je la dois à Chef NINI. J'avais déjà essayé plusieurs fois, et juste pour les yeux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette choco-orange

    Tartelette choco-orange

    Inspirée du blog de SandraPour 4 tartelettes :Ingrédients :Crème à l'orange / 100g de chocolat noir à patisser - 85g de beurre - 100g de sucre - zeste d'une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes entrees

    Recettes fetes entrees

    Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Amandines.......à l'Orange

    Amandines.......à l'Orange

    Recette sympa ...vite exécutée...et délicieuse....... Pour Empreinte petits fours 48 de Demarle 250g de pâte d'amandes en guise de fond Découper 48 fonds de pât... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • entremets à l'ananas et au citron

    entremets l'ananas citron

    bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Trifles bricolés avec quelques restes... Très roses !

    Trifles bricolés avec quelques restes... Très roses

    La semaine dernière nous étions un peu bloqués par la neige, et je n'avais bien sûr presque plus rien dans les placards ! Donc nous avons fini les fonds de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cookies chocorange

    Cookies chocorange

    Une petite envie de biscuits pour le goûter: toujours rapide à faire, de nouveau cookies pas trop sucrés avec ici un bon goût de chocolat noir parfumé à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Barres Céréales Chocolat

    Barres Céréales Chocolat

    Cuisine pour et avec les Enfants Comment finir les fonds de paquets de céréales???????? Et obtenir le sourire et les Miammmm des enfants du plus Petit au plus... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Muffins gourmands au Limoncello

    Muffins gourmands Limoncello

    J’aime beaucoup faire des muffins pour le goûter des enfants. Mais il faut varier les plaisirs, c’est pourquoi je me suis laissée tenter l’autre jour en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • 1001 idées de supports pour toast apéritif

    1001 idées supports pour toast apéritif

    Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Un, deux, trois...J'irai à la Grande Place. Quatre, cinq, six...cueillir des...

    deux, trois...J'irai Grande Place. Quatre, cinq, six...cueillir friandises...

    Décembre. Les fêtes approchent. Dans quelques jours, Saint Nicolas apporte déjà les premiers cadeaux. Emballés amoureusement d'un petit noeud plein de malices.... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Bee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers Gelée groseilles et Chocolat

    Financiers Gelée groseilles Chocolat

    125 g de sucre glace 70 gr de poudre d'amandes 50 g de farine gruau 125 gr de beurre fondu refroidi 4 blancs d'oeufs Garnissage : 125 gr de chocolat noir ou au... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gateau aux noisettes et chocolat

    Gateau noisettes chocolat

    Voici un gateau sans prétention réalisé pour mon atelier de peinture ou je me rend aujourd'hui, une recette trouvée sur le net mais un peu modifiée a ma façon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • tartelettes au citron vert de christophe felder

    tartelettes citron vert christophe felder

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette tirée du livre de christophe felder mignardises je les avais réalisée cet été et j'en ai refait recemment la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • 30 menus pour mes Bentos & Recettes gourmandes pour mon bento

    menus pour Bentos Recettes gourmandes bento

    Bonjour re-sous la neige! ^o^Cette fois le blanc manteau a profité de l'obscurité pour venir recouvrir la ville, et elle n'a toujours pas cessé de tomber depuis! Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE

Afficher les articles