Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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Fricassée de Saint Jacques aux truffes et foie gras
Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 12 noix de Saint Jacques fraîches 1 foie gras de canard cru de 600 g 1 truffe fraîche ou en conserve 800 g... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Megane67
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Foie gras sans cuisson
Allez, c'est reparti.Pour commencer ces vacances, voici une petite recette simple pour le foie gras.On hésite trop souvent entre mi-cuit, en conserve, en bocal... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Philcaumont
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Mon foie gras!
Hier, 2189 personnes ont consulté mon blog et en particulier ma recette de foie gras!! Alors pour ceux qui voudraient la tester pour les fêtes... ...Suivez les... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Caroline
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Billes de foie gras ou toast de foie gras au sésame, amandes, cranberries, et...
Sûrement comme vous à l'approche des fêtes je consulte encore plus de magazines de cuisine à la recherche de la recette idéale. Ainsi j' ai pu voir dans un... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Valerie
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Quelques chiffres autour du foie gras …
Le foie gras est un mets à présent bien connu et connaît un franc succès durant les fêtes. Découvrez qui sont les plus grands acteurs sur le marchés du foie gra... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Degusto75
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Comment déveiner un foie (pour faire un foie gras)
comme Facile Foie gras Le plus compliqué dans la recette du foie gras, c'est d'enlever les veines ! Voisi une astuce pour rendre cela plus facile : Laissez... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sylvie95
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Faire son foie gras, c'est facile !
Foie gras de canard mi cuit Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile 5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sylvie95
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Ma recette de foie gras simplissime
Bonjour,Il y a quelques années, j'ai eu la chance de suivre des cours à l'école de cuisine de BocuseUne petite dizaine de personnes dans des cuisines immenses,... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Chapot
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Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches
L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mamina
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Velouté de chataignes au foie gras.
Les fêtes, les fêtes... Nous n'avons que ce mot sur les papilles ces derniers temps... A l'heure où certains ont déjà élaboré leurs repas de fêtes, la... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mokamilla
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Pâtes au foie gras et aux truffes
Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman. Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
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°foie gras & café°
J'ai une manie, quand c'est la saison de quoi que ce soit, j'entasse dans mon congèlo... le problème est que je cuisine rarement le congelé et oui je suis une... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cendrine
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Canapé de foie gras et sa poire en sauce
Ainsi fon, fon, fon… Aujourd’hui, je me suis fait un petit plaisir, j’ai commandé un siphon pro. Je me réjouis à l’idée de garnir verrines et cuillères en... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Guven
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Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel....
Bien le bonjour, les gens Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Estebe
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Foie gras et pétales de rose
Bonjour,Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour me promener sur les blogs ce week endLe mois de décembre est très festif chez les chapot, Noël bien sûr, mais auss... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Chapot
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Parfait de foies façon foie gras
Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Monique
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Foie gras au Banyuls simple et facile !!!
Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Edith Sobstyl
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Escalopes de foie gras et son risotto aux châtaignes
Pour 4 personnes 12 tranches de foie gras 1 bol de riz à risotto 4 cubes de bouillon de volaille 1 oignon haché 100 g de châtaignes en bocal 50 g de parmesan... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Megane67
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Déveiner le foie gras
Bonjour à tous et à toutes Les fêtes approchent à grand pas Si vous avez prévu d'y servir du foie gras, lancez vous dans le déveinage de foie gras Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Megane67
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Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...
Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Degusto75
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Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?
Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Titietgabin
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Toasts de foie gras et compotée d'echalotes
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn20 mn 0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Foie gras cuit 6 tranches pâte brisée ... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Sylvie95
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Bâton de foie gras, tuile de parmesan, poivre de séchouan
Une entrée !Tellement simple mais ...exquise !Le foie gras, pour moi, n'a besoin de personnePourquoi une tuile de parmesan ?Parce que les Chapot adorent çà, j'a... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Chapot
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Quels vins pour accompagner le foie gras?
Le foie gras a une saveur unique et noble qui exige d’être accompagnée de mets riches en arômes, afin d’en révéler toutes les dimensions gustatives. La... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Degusto75
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Compotée d'echalotes (ou d'oignons) pour accompagner le foie gras
Un délice en accompagnement de foie gras ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min15 min - Très facile Liste des... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sylvie95
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Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
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Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Degusto75
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2 R7 : Bouchées feuilletées au "faux foie gras" + Crème de whisky (sans oeuf ni...
Allez, je vous invite à l'apéro ! Voilà de petite choses hyper simples et tout à fait savoureuses à préparer en un rien de temps. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Bea
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Plat de fêtes : Le foie gras et les cèpes s'acoquinent avec le Poulet ! Foie gra...
Blancs de Poulets farcis au Foie Gras et aux CèpesFoie gras and Porcini Stuffed Chicken Breasts This recipe is a classier (and more expensive) version of one... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Foodiefroggy
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Petits choux au foie gras
Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :) Ingrédients : (pour 50 petits... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Mamzelleeva
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Terrine de confit de canard au foie Gras et à la gelée au Sauternes
Cette recette repérée chez Alice a été réalisée il y a un moment déjà, mais je ne l'avais pas encore publiée. C'est tout simple à faire et vraiment super bon !! Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sophie21
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MEMBRE du JURY au "Foie Gras en son Palais"
Samedi dernier avait lieu à Samatan dans le Gers, le salon "Le Foie Gras en Son Palais".Chaque année, le Concours "André Daguin" récompense un élève d'école... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ladycocotte
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Terrine de lentilles au foie gras
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h Pour 8 personnes 1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Megane67
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Sauce au foie gras
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 200 g de foie gras 20 cl de vin rouge 2 pincées de muscade 1 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre Réalisation ... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Megane67
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C'est presque noël ! Pâtes au safran, foie gras et girolles
Après l'apéritif, place à l'entrée avec un petit air d'Italie puisque j'ai choisi de vous faire découvrir des pâtes au safran. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Anne Onyme
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Les vertus du foie gras
Associé aux orgies alimentaires des réveillons de Noël et du Nouvel An, le foie gras peut sembler néfaste à notre santé. De même, le nom de « foie gras »... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Degusto75
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Profitroles de figue au foie gras
Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 2 gr de sel - 12 cl d'eau - 50 gr de beurre - 75 gr de farine - ... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Doudine
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Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines
Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Degusto75
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Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
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La congélation et la conservation du foie gras
Avant la flambée des prix du foie gras, et pour éviter de vous retrouver devant un rayon où il ne reste plus que les foies gras de qualité médiocre, anticipez e... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Degusto75
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Macarons au foie gras et au confit d'oignon
Macarons sans gluten Je ne pouvais rester plus longtemps sans vous donner un p'tit quelque chose à vous mettre sous la dent, alors si vous souhaitez... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Perrine9
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Congélation et conservation du foie gras
Pour nos menus de fêtes, nous sommes nombreux à privilégier le foie gras comme star de nos ingrédients! Et c’est à cette période de l’année que les prix de ce... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Degusto75
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Langoustines et foie gras poêlés
Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Megane67
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Tranches de magret de canard fourré au bloc de foie gras de canard en salade de...
Voici maintenant un plat que l’on a plaisir à préparer – et bien sûr à savourer – en cette saison morose : les tranches de magret de canard fourré au bloc de... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Degusto75
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Le foie gras, sa gelée et sa garniture ouf face à un monde incrédule
Bien les bonjours, les omnivores rieurs On attaque ce billet follement gourmand, pétillant et inspiré, tout en soupesant l’inutilité de l’entreprise. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Estebe
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MARCHé de l'AVENT, FOIE GRAS en SON PALAIS et CONCOURS APéRO DîNATOIRE
MARCHé de l'AVENT :Flo et Mimolette seront dimanche prochain (29 Novembre) au Marché de l'Avent de Verfeil dans la Haute-Garonne. Nous allons y vendre des... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Ladycocotte
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Edouard Artzner, la plus ancienne maison de foie gras française
Au risque de surprendre certains, la plus ancienne maison de foie gras est …strasbourgeoise! C’est en effet en 1803 qu’est créée la première maison de foie... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Degusto75
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Le vocabulaire du foie gras – de L à Z
Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Degusto75
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Bagels au Foie Gras
Je voulais déposer un menu sur le site de Frances quand je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié ma recette de Bagels. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Good_stef
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Mousse de foie gras sur pain d'épice et gelée de passion
Petit essai avant les fêtes. Le résultat attendu n'est pas vraiment ce que j'espèrais, mais les saveurs y sont et ce fut bon !!! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Picorette
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J'ai réussi ma crème brûlée au foie gras!
Et oui, après 2 tentatives infructueuses, j'ai enfin réussi cette recette pourtant simplissime et ô combien délicieuse (ce ne sont pas mes convives qui me... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Lespoelues
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Le vocabulaire du foie gras – de A à G
La gastronomie a un langage qui lui est propre; à tel point qu’il est parfois difficile de comprendre les chefs cuisiniers lorsqu’ils parlent de leur passion !... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
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Zoom sur trois produits autour du foie gras
A l'approche des fêtes de fin d'année, on commence sérieusement à se poser la question du contenu des menus pour les réveillons. Et presque systématiquement,... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
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Croque Monsieur façon pain d'épice, foie gras et chaource, ou le " y a pas de ma...
On a un rituel immuable, qu'il fasse beau, qu'il pleuve, qu'il neige ou qu'il vente, c'est marché le vendredi avec ma mère, surtout depuis que je suis en congé... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Cesostad
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Préparer un foie gras en terrine
L’une des formes les plus appréciées du foie gras demeure la terrine de foie gras entier. Et pour cause : en plus d’offrir la richesse de ses arômes dans une... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Degusto75
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Jack be little (mini-potiron) au foie gras et magret fumé
Avec un nom comme ça, j'imagine aisément le prochain film de Tim Burton : "Le mystérieux gratin de Jack be little !" MDR !!! Non, ici pas de gratin mais un... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Picorette
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Comment choisir un bon foie gras?
A l’approche des fêtes de fin d’année, on tient à tout prix à ce que le menu du réveillon soit parfait. Et qui dit menu de réveillon dit bien sûr foie gras. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Degusto75
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Savez-vous convenablement déguster le foie gras?
Avec Noël et les fêtes de fin d'année qui arrivent vitesse grand V, on salive déjà à l'idée du repas festif qui nous attend! Et difficile de passer un... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Degusto75
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La dégustation du foie gras : les principes de base
Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Degusto75
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Secrets de foie gras
Avec Noël approchant, je vous propose de découvrir un blog entièrement dédié au foie gras : Secrets de foie gras. Secrets de foie gras Le foie gras est bien... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Julie95110
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Terrine de foie gras aux pommes
croyez moi je l'ai faite l'an dernier et c'est super bon Il faut penser aux fêtes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - un... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Moqueplet
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Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
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Secrets de foie gras
Voilà que Noël approche à grands pas et déja on pense au sapin, aux cadeaux.... mais aussi au bon repas que nous feront pour cette occasion. Les fêtes de fin... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Degusto75
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Les origines du foie gras
Le foie gras est un élément phare de la gastronomie française. Affirmation qui nous amène à déduire à tort que le foie gras a été élaboré pour la toute... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Degusto75
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Gratin de pomme de terre au foie gras
Mon gratin se la joue festif, il s’habille de foie gras simplement pour nous rappeler que c’est bientôt les fêtes ! Rigolez pas, ça va plus vite qu’on le pense ! Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Monique
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Crème chantilly au foie gras et pain d'épice
Préparation : 20 mn Réfrigération : 3 h Pour 6 personnes200 g de bloc de foie gras 6 tranches de pain d'épice 30 cl de crème fraîche 50 g de beurre Sel poivre... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Megane67
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Foie Gras
Pour commencer le week end, je vous propose une recette de Foie Gras qui a été réalisé lors de mon atelier Tupperware samedi dernier à la maison. Vous allez me... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Charmela
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Velouté de potiron et foie gras
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
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Foie gras mi-cuit ou conserve : avantage à la conserve
Les fêtes arrivent et avec elles le foie gras. En 2008, les Français ont ainsi consommé plus de 6500 tonnes de foie gras sur la période des fêtes de fin... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Olivec
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Toast au foie gras
120 gr de ballottine de foie gras 2 tranches de pain de campagne 40 gr de brunoise de courgettes et de trompettes des morts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Philtownwalker
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Aumonière de foie gras
Bonjour tout le monde !! Je vous présente aujourd'hui une petite entrée automnale. Source: marmiton.org Pour 4 personnes Préparation :15 imin Cuisson :15 min... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Missfa
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Foie gras & chutney à la betterave
Bon le héros de ce billet, c'est le chutney. Le foie gras, je me suis contenté de l'acheter (c'est un mi-cuit). Ceux qui suivent attentivement ce blog devaient... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Eric Bernardin
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Mini roulés de pain d'épices au foie gras et chutney de figues
Une petite recette qui sent déjà les fêtes, çà vous tente? Ingrédients pour 6 mini roulés: Pour le chutney de figues: 10 g de beurre 1/2 oignon ciselé 10 g de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Alba54
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Peut être le meilleur foie gras que tu aies fait…
Après 129987 tours de tournevis, 234 coups de marteau, 3 tonnes de cartons, 3 semaines épuisantes, j’y suis ! Le déménagement est derrière ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
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Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...
Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Bouffedumardi
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Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
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°mirabelle & foie gras°
Bon j'avoue que j'arrive un peu après la bataille! Mais j'ai des excuses! Premièrement, j'ai eu très peu de mirabelles dans mon jardin (et ça c'est une excuse e... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Cendrine
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Verrine de foie gras aux figues rôties et biscuit à la cannelle
Repas de fête.Entrée improvisée.Une réussite totale !Pour 4 verrines :5 belles figues juteuses1 bloc de foie gras entier mi-cuit (150 g)pineau rouge des... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Melopapilles
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Bloc de foie gras ou foie gras entier ?
Bloc de foie gras de canard, Comtesse du Barry Dans la jungle des foie gras (foie gras entier, truffé, bloc de foie gras, “avec morceaux”,…), il est parfois... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Olivec
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Accord met/vin: que boire avec un foie gras poêlé sur toast de pain d’épice et...
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de foie gras 4 tranches de pain d'épices 500g de reine de reinettes 40g de beurre farine sel poivre 4cl d'eau de vi... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Ochato
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Foie gras-Barbe à papa...
Pour fêter nos 1 mois de mariage et pour revivre un des beaux et bons moments du cocktail du 20 juin dernier...nous avons profiter des soldes et du bon plan de... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Caroline
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Capuccino au foie gras et morilles, éclats de Saint-Jacques
Histoire de faire un break dans mes récits de vacances, je vous mets l'une des recettes réalisées chez Véronique, l'un des mes lectrices parisiennes. Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Eric Bernardin
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Alerte alimentaire - Foie gras maison - Québec
Avis de ne pas consommer du foie gras maison de la Boutique des Becs Fins Mise en garde à la population Québec, le 8 juillet 2009 - Le ministère de... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par France
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Foie gras aux pommes pour les actionnaires Apple
Steve Jobs, le co-fondateur d’Apple, avait pris un congé maladie pour raisons de santé. Un communiqué officiel nous apprend que suite à une greffe du foie qui... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Dualcore
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Gougères au fromage de brebis fourrées au foie gras
Je débute la semaine avec une recette un peu festive réalisée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon petit filleul qui a fêté ses 5 ans. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Nad0511
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foie gras en robe de chocolat pané
Pour le concours sur le chocolat chez Nova épicerie il fallait trouver une recette avec du chocolat, alors pour changer pourquoi pas du salé, n'aillez pas... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Jacre
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~~ Cellier du Périgord - foie gras ~~
J'ai reçu il y a un petit moment un colis (très bien garni) de la part de la maison familiale fondée en 1973 "Le Cellier du Périgord" contenant entre autre du... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Hummm
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Râble de lapin farci au foie gras, pommes darphin, pleurotes et mange tout...
Pour cette recette il faute maîtriser les techniques suivantes : Désosser un râble Farcir un râble Mettre en œuvre de la crépine Mettre en œuvre la cuisson... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Cscrim
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La Comtesse du Barry : Reine du foie gras français
Fabriquer « le meilleur foie gras du monde », c’est l’ambition qui est à l’origine de la création de La Comtesse du Barry en 1908 par Joseph et Gabrielle... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Olivec
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Foie gras aux figues façon panna cotta et sa tuile épicée
Préparation : 2 X 5 minCuisson : 2 X 7 minRepos : 30 min puis 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la panna cotta figues - 10 cl de crème fraîche liquide à... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Yanparis
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Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras
De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Mamandu29
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Recette de foie gras : canapé de foie gras au pain d’épices sur lit de confit...
Peut-être connaissez-vous déjà le blog de cuisine de Lili, une “Accro de cuisine” comme le nom de son blog l’indique ? Nous venons de le découvrir et nous... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Leblogdufoiegras
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Samossas de foie gras aux poires
En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Cocopassions
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Ma première terrine de foie gras, au confit de vin de Sauternes
J'avais, depuis longtemps, envie d'essayer de faire un foie gras maison ! J'ai donc profiter d'un journée de congés pour être sûre de m'y consacrer à 100% ! Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Elo
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FOiE GRAS sur PAiN D'EPiCES
Un peu de pain d'épices légèrement poivré de chez Fossier, du foie gras et un peu de piment doux, c'est un régal.Le pain d'épices vient de chez Fossier, mon... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Bagoutte
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Terrine de foie gras aux cranberries
Je suis du Sud-Ouest et depuis toute petite je suis une fan de foie gras. Qu'il soit mi-cuit en terrine, en conserve ou en escalopes poêlées je l'adore ! Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Maptitecuisine
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Croustillants au chutney de poire, foie gras et cacao
Depuis l'année dernière, nous nous sommes aventurés à goûter les mariages chutney de sucré-foie gras mais également chocolat-foie gras, ce sont des duos que nou... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Talonhautcacao
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Magrets de Canard farcis au Foie Gras
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Alicemanci
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Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.
Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mokamilla
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Baluchons de veau wellington aux oignons caramélisés et foie gras
Perrette, sur sa tête ayant un pot au laitBien posé sur un coussinet,Prétendait arriver sans encombre à la ville.Légère et court vêtue, elle allait à grands... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Vibi
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