Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée
Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Lulubelle
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Tartine gourmande au foie gras
Tartines gourmandes au foie gras Tout simple mais si bon! Pour 4 toasts 80 g de foie gras d’oie de mon partenaire 3 figues 1 cuillère à soupe de confit... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lustucrubleu
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Macarons au chocolat épicé et foie gras
J'ai retrouvé lors de mon déménagement de cet été un pot de foie gras fait maison par ma mère.Ça fait un petit moment que j'ai envie de me lancer dans des... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Noviceencuisine
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Croque-monsieur au foie gras
Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 tranches de foie gras et truffes* 12 tranches de pain de mie* 3 blancs de poireaux* 50 g de beurrePréparation:* épluchez les... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Lightofhope
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La Recette de la Semaine – Terrine de Foie Gras Mi-Cuit
Ingrédients : pour 10 personnes 2 Lobes de foie gras de canard de 500 gr à 600 gr pièce 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cuillères à café rases de sel 2... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ateliergastrono
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Gougères au foie gras
Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de Canard de Paul et Marie Decayzac, mon partenaire. Servis à l'apéritif, mes convives étaient épatés ! Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Kokille
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Parce qu'il y a des jours où il faut se faire plaisir .... naans chutney de...
Bonjour je vous parlais donc la semaine dernière que nous fêtions deux anniversaires, celui de mon mari, et ... le mien, nous sommes nés avec quelques années... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Cesostad
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Mousse de pâtisson au mélange spécial foie gras
Mousse de pâtisson au foie gras Un pâtisson 20 cl de crème 100 g de foie gras d’oie de mon partenaire Sel, poivre et une petite pincée de cannelle Videz et pare... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lustucrubleu
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Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins
Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Daniel Sériot
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Ateliers "foie gras" au Logis de Brionne
Le Logis de Brionne propose des ateliers "foie gras" les vendredis 29 octobre, 19 novembre et 10 décembre à de 16h à 18h30.Prenez place en cuisine, derrière... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Aubergesbistrots
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Recette apéritif, amuse-bouche pour vos fêtes : Mini chou au foie gras
En trainant ce matin, j’ai découvert cette recette apéritif au foie gras que je m’empresse de partager avec vous : mini chou au foie gras ! Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Titietgabin
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Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe
Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lightofhope
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Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière
La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Boljo
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Foie gras poêlé à la crème d’artichauts
Une entrée prestigieuse mais pas ruineuse, une grande recherche d’arômes où la finesse du foie gras est associée à la vivacité de l’artichaut et des épices. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Hubjo
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Terrine de sanglier au foie gras
Ingrédients : 2 filets mignons de marcassin 200 g de foie gras frais 1 kg de collier de marcassin 500 g de gorge de porc 500 g de foie de volaille 1 bonne c à... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Philtownwalker
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Gésiers et foie de volaille confit au foie gras et Ditalini
Une petite recette toute simple que tous le monde adore à la maison. 1 paquet de gésier au confit de canard 1 paquet de foie au confit de canard 1/2 CAC de raz... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Naty44190
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Poire rôtie, foie gras poêlé et oignons grelots caramélisés
Le 18 août 2010 par Labaquere
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Millefeuille de boeuf aux cèpes et foie gras
Je pourrais vous coller une tartine aussi longue qu'hier sur le chemin laborieux qui a conduit à ce plat. Mais bon, votre temps est précieux, le mien aussi.... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Eric Bernardin
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Champignons de paris et foie gras
Voici une recette qui peut tres bien faire office de mise en bouche ou d'entree. Tout va dependre du contenant.C'est avec les restes de champignons de la recett... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Cookinggirl
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Variation de foie gras et abricots selon Pierrot Ayer...
Lorsque j’avais feuilleté le livre de Pierrot pour la première fois, je m’étais attardé sur une recette de foie gras et variation autour de l’abricot en me... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Claudeoliviermarti
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Foie gras poele et mousseline(?) d'abricot
La semaine derniere j'ai achete des abricots qui etaient pas top: acidules a souhait! J'ai appele ma belle mere pour savoir s'il fallait les laisser a l'air... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Cookinggirl
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Le site de foie gras Paul & Marie Dacaysac
Je vous présente le site de foies gras de PAUL & MARIE DECAYSAC. Situés à Cahors leurs foies gras régalent les amateurs depuis plus de 15 ans .Fabriqués dans... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Nycolette
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°oeuf & foie gras°
Il y a des choses qui paraissent simples mais qui, au final, sont bien plus compliquées que ce qu'on pensait... Avez-vous suivi l'émission Top chef? Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Cendrine
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Salade de foies de volaille et copeaux de foie gras
Il fait chaud, il fait beau, on a envie de légèreté, et pas forcément de cuire en cuisine! Alors je trouve que la salade est un bon compromis. Et j’adore les... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Payette6202
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Pigeon au foie gras
Pigeon aux légumes nouveaux crémeux et foie gras de canard rôti Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon, 20 g de carottes, 20 g de pois gourmands, 250 g de... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Hubjo
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Un dîner presque parfait opération séduction : Gwendoline et son foie gras
La recette du dîner presque parfait spécial Séduction : Gwendoline et son foie gras aux pommes ! La semaine dernière, l’émission du dîner presque parfait spécia... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Degusto75
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Le millefeuille pain d'épice et foie gras , Macarons au pesto
et voici les 2 petites bouchées qui ont fait fureur l'or du dîner et je peux vous dire que c'est une explosion en bouche surtout pour les macarons et un... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Charoufa
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Briochettes au foie gras de la fête des pères
Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Boljo
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Crème Brulée au Foie Gras
La crème brûlée de foie gras, est juste délicieuse ... Avis aux amateurs de foie gras ... Préparation : 5 mn Cuisson : 5-10 mn Repose : 5 mn Coût : €€ Difficult... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Caroseb60
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Cuillères gourmandes au foie gras
Une petite idée gourmande pour un apéritif de fête…un bon foie gras de Cellier du Périgord et c’est parti ! Ingrédients : Foie gras d'oie - Cellier du Périgord... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Lili18
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Bouchées briochées au foie gras et confit d'oignons
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir une délicieuse bouchée apéritive, que j'avais vu chez Guylaine, délicieuse.Pour la pâte :150ml de lait50g de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Cesostad
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Terrine de poulet en gelée aux asperges vertes et foie gras
Une entrée délicieuse et raffinée à déguster bien fraîche! Il est préférable de la préparer à l'avance pour qu'elle reste un minimum de 24 heures au frais... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Lulubelle
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Foie gras aux mangues
Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Hubjo
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Dossier 100% foie gras : conseils et recettes
Régulièrement, nous recevons des questions sur le foie gras : comment le préparer, comment le cuire, quelles sont les petites astuces pour réussir son foie gras... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Leblogdufoiegras
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Ravioli au prosciutto et figues séchées au porto, sauce au foie gras
À Bodh Gaya, il est un arbre nommé Ficus religiosa par la science botanique, mais aussi appelé «Arbre de l’éveil spirituel» et que l’on dit être un descendant... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Vibi
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Salade rustique de foie gras cru
Une recette inédite pour la fête des Mères ! Salade rustique de foie gras de canard cru aux charlottes de Noirmoutiers et Pacherenc de Vic Bilh *** Ingrédients... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Hubjo
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Soufflés au foie gras : une entrée de fête
Voilà une recette que j'ai testée pour nos 3 ans avec mon Zom et qui n'avait hélas pas le goût de foie gras... Dommage, n'est-ce pas ? J'ai donc triplé les... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Kandra
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Huîtres et foie gras, ça le fait ;o)
Véro et Didier, ils sont très foie gras. Alors, il faut varier les plaisirs. Véro a vu dans un livre une recette avec des huîtres. Elle a voulu tenter le coup. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Eric Bernardin
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Foie gras poêlé aux trois rhubarbes (en voile, compotée et poêlée) : gé-nial !
Lorsque j'ai vu cette recette sur cuisinerenligne, je me suis tout de suite dit : "je veux la faire ! ". Le jour même, mon amie Véro m'appelle pour évoquer les... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Eric Bernardin
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Menu n°3 : Pigeonneau, sauce grand Veneur au foie gras
Pigeonneau, sauce grand Veneur au foie gras, Talbot 1986 et Gruaud Larose 1989 Il m’a été difficile de donner un titre à cette recette, car en réalité ma sauce... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Daniel Sériot
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Terrine de foie gras à l'armagnac
Préparation : 40 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 foie gras frais de canard de 500 g 5 cl d'armagnac 3 c.à.sde farine Sel, poivre Réalisation : La veille,... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Megane67
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Foie gras de canard mi cuit
La thermosonde culinaire : Voilà un accessoire culinaire idéal pour une cuisson intelligente! Il vous suffit de programmer le niveau de cuisson souhaité pour vo... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Cristaxou
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Escalopes de foie gras au vinaigre balsamique
Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 1 foie gras de canard frais de 600 g 4 pommes 1 citron 2 cm de racine de gingembre 20 cl de vinaigre... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Megane67
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Verrine de pain d' épices, poires, foie gras
°°Pour 8 petites verrines°° -2 tranches de pain d'épices Mousse de foie gras -1/2 bloc de foie gras -1cs de mascarponne -2cs de crème liquide entière Compotée... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Payette6202
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Foie gras-haricots verts : plaisir gourmand du 29 mars
Lundi, plaisir festif avec du foie gras accompagné d'haricots verts. Des haricots verts croquants et du foie gras de canard à l'Armagnac, absolument succulent,... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Ariane_dt
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Sauce aux morilles / foie gras
Cette délicieuse sauce accompagne aussi bien les volailles que les viandes rouges...Ingrédients :- 50 gr de foie gras- 50 gr de morilles fraiches ou surgelées-... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Pim's
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Foie Gras Poêlé sur Compotée Figues et Coings
A la fin de l’été, j’avais pris le soin de congeler quelques figues coupées en quatre ; puis, à l’automne, j’avais fait de même avec des coings, que j’avais... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Tartinejeanne
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Le Foie Gras au torchon
Le foie gras de canard au torchon de mon amie Marie-Claude Gracia Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 500 g de carottes, 2 oignons, 1... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Hubjo
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Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé
Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Benecatalan
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Foie Gras, feves, petit pois
FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Cookinggirl
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Mini-cocotte de Saint-Jacques et foie gras poêlé sur fondue de poireaux, émulsio...
Si le mélange sucré-salé fait sensation dans nos assiettes, l’association terre/mer est elle aussi tout autant improbable que délicieuse. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Unzestedharmonie
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Tounedos foie gras sauce chocolat
Le repas de Saint Valentin comme tout les repas de fête à la maison c'est aussi l' occasion de tester de nouvelles saveurs, je dois dire que cette année nous... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Edith Sobstyl
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Mini Feuilletés au Foie Gras
Non, rassurez-vous, le blog n'est pas laissé à l'abandon ! C'est juste que ce n'est pas évident entre le travail, la fatigue... de trouver un peu de temps pour... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Katell56
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Crèmes brûlées au foie gras
Pour notre repas de Saint-Valentin, j'ai fait un foie gras au torchon. J'avais également envie de faire des crèmes brûlées au foie gras, mais j'ai eu peur que ç... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Goun
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Cuilleres de foie gras aux pommes
Ingrédients par cuillère 1 cuillère à café de compote de pommes (maison ou toute prête)5 dés de foie gras4 dés de pain d'épices Découper le foie gras en tranche... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Ptitpims
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Foie gras en folie pour un amour fou
A l’apéro, crèmes brûlées au foie gras Crèmes brûlées au foie gras Suivi de verrines de foie gras poêlé aux pêches en entrée Verrines de foie gras poêlé aux... Lire la suite
Le 07 février 2010 par France
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Foie gras de canard poêlé aux raisins
Pour 6 personnes 1 foie gras de canard cru, 3 douzaines de gros raisins blancs, 1/2 verre de xérès, vinaigre, sel, poivre du moulin. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Megane67
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Tarte tatin au foie gras frais
Dès qu'il y a une émission culinaire, j'aime à la regarder. Un dimanche après-midi, sur arté, il y avait plusieurs rediffusions des "aventures culinaires de... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Petite_pie_bavarde
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Ravioli aux champignons, sauce au foie gras
Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Vibi
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Foie gras au tochon à la vanille
Les fêtes sont finies, et je viens malgré tout encore avec une recette de foie gras. C'est que le foie gras à la maison, on aime çà. Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Petite_pie_bavarde
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Salade au foie gras et Saint Jacques
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Megane67
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magret seché farci au foie gras
bonsoir je vous propose aujourd'hui cette recette de magré seché farci au foie gras on trouve differentes recettes sur internet j'ai choisi la recette du blog... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Isasolju
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Recette : Filet de boeuf au foie gras façon Nem
C'est en feuilletant rapidement une revue chez Belle-Maman que j'ai aperçu cette recette... que je n'ai pas pris le temps de noter et que j'ai donc faite de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Corelie
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Muffins anglais au foie gras et epinard
Grâce à mon partenariat avec la marque de produits anglais Regent's Park, j'ai eu l'occasion de goûter et d'accommoder ces charmants petits pains ronds... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Papillonmyosotis
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Sucettes de foie gras en gelée de Porto
Ceux et celles qui visitent régulièrement mon blog, savent que j'aime les apéritifs festifs. Lorsque j'ai vu cette recette du Thuriès de décembre 2008, je me... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Petite_pie_bavarde
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¤¤¤ Notre plat de Noël : Magret de canard au foie gras, poêlée de champignons...
Quand se fait de bons dîners à la maison à deux, j’aime bien les plats rapidement préparés ou faits à l’avance… Comme nous ne sommes que deux, on peut éliminer... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Gollumgollum
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°foie gras, pain d'épices & chocolat°
Cette année encore, nous avons récidivé avec le foie gras E=M36 (à savoir, foie gras cuisson 60°C)... trop facile, trop sûr! Mais cette année, j'ai kidnappé un... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Cendrine
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Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles
Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Monique81
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Foie gras et pain d'épices
Nous avons récupéré une connexion internet et je reviens avec quelques petites photos de mon foie gras du réveillon, (avec du retard... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Caroline
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Dossier 100% foie gras : conseils et recettes
Régulièrement, nous recevons des questions sur le foie gras : comment le préparer, comment le cuire, quelles sont les petites astuces pour réussir son foie gras... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Leblogdufoiegras
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Pastillas au confit de canard, champignons et foie gras
Source : La cuisine de Doria Pour 2 pastillas :4 feuilles de brick1 cuisses de canard confit 2 morceaux de 30g de terrine de foie gras1 verres de vin blanc... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Sl88
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Terrine de foie gras mi-cuit
Mais dites-donc ! C'est étonnant en cette période de fin d'année de faire du foie gras ? Hyper originale Lou... !!Et oui, le Père Noël m'a gâtée, et m'a offert... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Lou3
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Crème brulée au foie gras
Chéri a eu un livre de cuisine pour Noël intitulé Terrines et foie gras après avoir légèrement bavé sur cette recette, je l'ai prévue au menu du réveillon de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Cesostad
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Bouchées de foie gras enrobées de chocolat au tamarin
Le foie gras garde son image festive ou luxueuse, alors qu'il est tout à fait possible de le consommer pour d'autres occasions... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Bollymood
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Foie gras cuit tradition
POUR 4 PERSSONES. préparation 30 mn. cuisson 50 mn. dégorgeage 12 heures. réfrigérateur 2 jours. 1 Foie gras de canard de 250g . 5 cl de porto. gros sel de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Franur
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Velouté de carottes au foie gras
Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Megane67
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Cailles au foie gras
Les fêtes se prolongent un peu en ce premier week-end de l'année. Ces délicieuses cailles du volailler sont farcies au foie gras, servies avec des tagliatelles... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Melopapilles
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Mini Crème Brûlée au Foie Gras
Tout d'abord, bonne année à tous !Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre..."Tu vas faire sensation avec ça !!"...... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Katell56
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Foie gras poêle au cidre
Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sl88
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Verrines de lentilles vertes au foie gras
Je vous présente, à toutes et tous, tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence !Hier, nous étions invités et j'avais pour mission de préparer les... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Elo
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Foie gras du reveillon 2010
Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Nat26
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Verrines de foie gras aux groseilles
Bonjour et bonnes fêtes de fin d'année à tous ! J'ai réalisé cette recette à partir du foie gras cuit qu'il me restait et une barquette de groseille, j'ai adapt... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Megane67
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Foie gras, cuisson vapeur
Vous avez encore le temps pour le prochain réveillon de vous lancer dans la préparation d'un foie gras maison. Vous verrez c'est finalement très facile et... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Sandrine79
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Terrine de foie gras
1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Philtownwalker
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raviole mangue-foie gras
La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Whisper
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Cake au foie gras
Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit. Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
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Terrine de foie gras aux fruits secs
Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Monique
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Crèmes brûlées au foie gras
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nad0511
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Le foie gras de Mamie Eliane
Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Titcep
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J'ai essayé, moi aussi, le foie gras au micro-onde
A force de le voir sur les blogs des copines, de jongler entre les différents temps de cuisson, je me suis laissée tenter ! Mon foie gras (enfin celui du canard... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Lolocoop
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Crèmes brûlées au foie gras
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Réfrigération : 2 h Pour 6 personnes 200 g de bloc de foie gras 4 jaunes d'oeufs 50 cl de crème fraîche 60 g de cassonade Se... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Megane67
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Foie gras aux abricots secs, cuisson express au micro ondes : génial !
Parce qu'on peut être gourmand(e) et fainéant(e) ou simplement manquer de temps et avoir quand même envie de se régaler avec du fait maison : voici la recette... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Sandrine79
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Aumônières au foie gras
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 3 pommes golden 8 cerneaux de noix 60 g de beurre 1 c.à. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
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Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées
Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Boudoirgourmand
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Le foie gras en France
Tout le monde le sait, le foie gras est une spécialité gastronomique réservée au patrimoine culinaire français. Mais au sein même de notre patrie, savez-vous... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Degusto75
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Le foie gras en France
Certes, le foie gras est une spécialité de la gastronomie française. Mais au sein même de la France, certaines différences se font sentir quant au type... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Degusto75
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Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Miguelle
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Foie gras aux morilles
Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Picorette
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Dattes Medjoul au foie gras
Voici une ultime recette pour accompagner vos apéritifs de fêtes. Ensuite, jeudi soir ce seront les congés et les préparatifs de la fista du Nouvel An Dattes... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Cocopassions
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Foie gras aux poires et quatre épices
Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Kandra
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