Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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AUMONIERE DE CHAMPIGNONS & FOIE GRAS POELE
Une « pose » rangement et voilà que nait une recette imaginée à partir de produits issus du placard et du congélateur. J’ai le plaisir de vous servir un plat... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Cotesoleil
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La recette Jambon : Mousse de Jambon au Foie Gras
A préparer la veille. Ce sert en entrée. Préparation : 40 minutes / Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour un bol convenant pour 10/12 personnes : 400 g de jambo... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Recettesmeresfilles
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Mardi 22 février : Crème de topinambours au foie gras poêlé / Brochettes de Sain...
Le menu du soir nous emmène vers des saveurs délicates avec un poilage de FG, un brochettage de SJ et un dégustage de CC. Tout ça a fait des gros miams à son... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Bouffedumardi
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Sucette de foie gras en gelee de muscat
Mon mari fêtait son anniversaire ce week-end, j'ai donc réalisé un apéritif dinatoire avec des amis, l'occasion de tester de nouvelles recettes, de nouveaux... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Sophroch
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Foie gras et aiguillettes de canard aux citrons et oranges
Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 lobe de foie gras de canard des Landes, 2 filets de canard de Barbarie mâles, 3... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Hubjo
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Verrines de foie gras aux poires
Verrines de foie gras aux poires Verrines de foie gras aux poires Pour 2 verrines Ingrיdients : 1 poire 25 gr de foie gras 1 noix de beurre 1... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Lacuisineceformidable
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Magret feuillete au foie gras
Pour rendre mon magret un peu plus gourmand, je l'ai habillé de pâte feuilleté avec un peu de foie gras...le résultat est délicieux. Je referai en mettant du... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Sophroch
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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation, en effet, je ne suis pas en avance pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait de lui... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Joelle
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Feuilletes au foie gras et abricot
Pour faire un clin d'oeil à la Saint Valentin j'ai réalisé des feuilletés apéritifs en forme de coeur, mais on peut changer la forme....l'association de... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Sophroch
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Oeufs cocotte au Foie gras
Pour une entrée simple et rapide, je vous propose des oeufs en cocotte au foie gras, une recette que j'ai trouvé dans le livre de cuisine de Cyril Lignac "Oui... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Caroseb60
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On mange quoi demain ? Les cuillères apéritives au foie gras et à l'abricot...
Demain la Saint-Valentin et les anniversaires …… préparons quelques recettes pour l’apéro ! Voici une mise en bouche à base de foie gras, d’abricot et de... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Bouchées au veau et foie gras
Il s'agit d'une mini version de la célèbrissime tourte de veau au foie gras de Mercotte que j'avais testé en we chez elle en janvier 2007 et que j'avais adoré. Lire la suite
Le 12 février 2011 par Deborah
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Foie Gras maison; Cuisson au Sel
Cette recette date de la période des Fêtes de fin d'année mais j'ai n'avais pas eu le temps de la poster aussi, j'ai pensé que, à l'occasion de la Saint... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Joelle
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Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)
Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Cesostad
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Crème Brûlée de foie gras
Atelier Culinaire Demarle de 15 janvier 2011, Réalisation de Crème Brûlée Foie Gras Utilisation du Cook'In 170 g de foie gras fondu 170g de crème fraîche liquid... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Kekenou
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Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn Cuisson - 12h Repos - 3 jours1/2 lobe de foie gras de canard 1 magret de canard 1,5kg de gros sel 250g de sucre 2 pincée de poivre blanc 4... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cuisineetcaro
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Verrine de glace de foie gras et son chutney de figue
Depuis quelques semaines, une épicerie fine a ouvert dans ma ville. Son propriétaire tenait auparavant avec un associé un restaurant où l'on se régalait avec... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Patriciabs
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Foie Gras mi-cuit au cognac
Foie gras cru de 550g environ sel Poivre 5 baies Un 3/4 de bouchon de cognac Dénervez le foie gras Puis salez, poivrez en alternant foie gras et... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Cece07170
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Rouleau d'hiver au foie gras et chutney de mangues
Ceci est une recette de ma copine Laurence que j'avais eu l'occasion de goûter lors du Salon du blog culinaire de Soissons, et que j'avais beaucoup apprécié,... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Cesostad
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Risotto à la mascarpone, foie gras poelé, chutney de mangue et pommes dorées
Parce-que dans la vie il faut savoir se faire du bien ! Toujours pour les fêtes de fin d'année, un repas qui ne peut que nous rendre dépendant tellement s'est... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par 100pour100gourmande
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Verrines de pommes chaudes au foie gras
Et voici la dernière bouchée que j'ai proposé pour le réveillon du jour de l'an, rapide à faire et délicieuse, elle ne demande que peu de temps pour un... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Cesostad
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Crème brûlée au foie gras et aux figues
Continuons dans mon petit apéritif dînatoire, par ces quelques crèmes brûlées au foie gras, que j'avais déjà faites l'année dernière, j'ai récidivé en y ajoutan... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Cesostad
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Abricots au foie gras
Aujourd'hui, je vous propose une idée recette toute simple, à croquer sans modération, enfin si peu, bouchées que j'avais préparé pour le réveillon du jour de... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Cesostad
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Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vibi
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Parmentier de confit de canard aux échalotes et foie gras
Un plat de confit de canard sous une purée de pommes de terre et de céleri-rave parsemé d' échalotes au caramel d'épices et de dés de foie gras cuit. Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lydia55
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Macarons choux au foie gras
Pour une vingtaine de macarons/choux : > une petite boite de foie gras > un petit pot de confit de figues > 210 ml d'eau > 125g de farine ... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Smartizette
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Cannelés au foie gras et abricots moelleux
Je vais vous proposer ces jours-ci quelques douceurs salées et sucrées que j'ai concocté pendant ces fêtes, des bouchées apéritives, et des idées de dessert... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Cesostad
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crème de châtaignes au foie gras
Au salon du blog culinaire à Soisson 2010 , j'ai eu la chance d'assister à la démo d'Anne et Joelle. Elles nous ont réalisé un velouté de châtaignes au foie gra... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Khala
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Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Boljo
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Histoire d'un foie gras au torchon aux figues et Porto
Permettez-moi tout d’abord de vous souhaiter encore une très belle année 2011 remplie de joie et bonheur à toutes et tous !Je sais, le temps des grands repas... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
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Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Hubjo
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Foie gras poelé, confit de chou rouge
Le 31 décembre, nous devions être à la campagne et les enfants en ont finalement décidé autrement, insistant pour rentrer avant l'heure retrouver leurs... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Deborah
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Verrine chutney de mangue et mousse de foie gras au pain d’épice
Coucou ! Voila un petit aperçu (riquiqui) de ce que j'ai fait lors des fêtes. Je vous propose donc aujourd'hui une petite verrine très sucré/salé et ultra chic ! Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Elinors
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Foie gras maison aux épices
Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre. Il était trés bon ! > 1 foie gras cru d'environ... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Smartizette
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Etoiles de pain d'épices au foie gras safrané et chutney de figues
Pour l'apéro entrée j'ai tenté pour le première fois cette année le toast de foie gras sur pain d"épices; Le foie gras est fait maison, en terrine et macéré au... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Latitesouris
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Bonne idée de notre voisine Colette: Bonbon au foie gras relevé
Un simple morceau de foie gras cru relevé avec du poivre noir grossièrement concassé et enroulé d'une fine tranche de poitrine fumée, le tout à passer 20 minute... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Leblogdewaago
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Madeleines aux figues coeur de foie gras
Il y a quelques temps j'ai reçu un petit bloc de foie gras de la Maison Petricorena, j'avais déjà une idée de ce que j'allais en faire, mais je n'avais pas... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Cesostad
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foie gras à la vapeur ou comment faire très facilement son foie gras
La réalisation d'un foie gras à la maison est un sujet qui intéresse toujours beaucoup de cuisiniers ... Tant que l'on ne s'est pas lancé dans un essai , cela... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Nanoud
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Foie gras entier rôti
Un repas de réveillon de Noël en amoureux, c'est l'occasion de faire un petit repas amélioré tout en vidant son congel. FOIE GRAS ENTIER ROTI (Pour 2... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Picorette
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Brochettes de foie gras au pain d'épices et à la figue
Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour ce réveillon de Noël. Rien de bien compliqué. Un bon foie gras mi-cuit maison, du pain d'épices et de la confitur... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Alba54
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Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
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Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...
Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Jboyeur
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Tomates farcies à la mousse de foie gras de canard et gingembre
Tomates farcies à la mousse de foie gras et au gingembreIngrédients pour 5 personnes : 5 belles tomates, 2 gousses d’ail, 15 g de gingembre en rhizome, 150 g... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Hubjo
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Gratin dauphinois au foie gras
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1,2 kg de pommes de terre- 150 à 200 g de foie gras- 75 cl de crème liquide- 1 cuillère à café de muscade- Sel et poivre-... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Clomax
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Chantilly de foie gras et sa confiture de figues
Le 26 décembre 2010 par Ameliecuisine
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Foie gras en terrine au black butter
Et voilà ! Noël est déjà passé ! Que le temps passe vite ! J'espère qu'il a été joyeux et gourmand chez vous ! Chez nous ,Noël a été tranquille , en famille et... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Khala
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Petits pains briochés pour le foie gras - Panecillos Brioches para el foie
Contrairement à d´autres blogueuses je commence à cuisiner mon réveillon de Noël qu´à la dernière minute... j´ai des excuses car nous ne faisons rien de bien... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Madi2610
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Petits bouchons de foie gras au coeur de figue
Voilà une petite idée bien sympathique que j'ai trouvé sur le blog de Cuisine Guylaine, j'en ai donc fait pour proposer à ma petite famille au moment de... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Lili18
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Foie Gras maison
Prendre un foie gras de 600g cru sel poivre je ne dit combien de gramme car moi je l'ai mis au pif Dénerver le foie gras ou la je pense que c'etait tres dur mai... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Cece07170
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Foie gras aux fruits secs
Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cuisineetcaro
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Foie gras maison !!!
Il y a quelques mois , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique foie gras de mon partenaire "" Carré de boeuf "". Je l'avais congelé en attendant les fêtes d... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Naty44190
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Mini choux farcis au foie gras et confit de figues
Bonjour, Voici une petite recette apéritive très festive pour le coup, que j'ai réalisée pour mes convives samedi dernier. Ça faisait un petit moment que... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Chrystel56
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Terrine de canard au foie gras
Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lili18
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Recette de avec bloc Foie Gras .
Blinis au foie gras et aux figues rôties Pour 4 personnes __________________________________ Préparation: 10 min Cuisson: 8 min difficulté:... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Dominique44
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Du foie gras au torchon
Alors cette fois-ci j’ai fait une entorse au règlement familial et de la conserverie Palmagri (conserverie créée et gérée par des femmes, épouses... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Douxmets
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La recette : Foie Gras
Inratable si vous respectez bien toutes les étapes ! Et moelleux à souhait !A noter : Prévoir 50 à 60g de foie par personne minimumPour 1 kg de foie, il faut... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Et vous le foie gras ?
Chaud, mi-cuit.... et j'aime çàYOOMAG N°18 | Spécial Foie grasenvoyé par YOOCUISINE. - Découvrez plus de vidéos de mode.Un... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Pminguet
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Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)
Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc...... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Ateliergourmand
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Crème brûlée au foie gras
Avec une préparation rapide, la crème brulée au foie gras est une entrée raffinée qui surprend et ravit. Pour 6 personnes: 180 g de foie gras 2 jaunes d'œuf... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Nathaly_d21
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Foie gras au sel / Foie gras cooked in salt
Que la fête commence !!!dans le panier :1 foie gras frais 250g de sel fin + assaisonnement 750g de gros sel poivre 1 bande de gaze 1 litre de laitin the basket... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Clairetmichel
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Vins et foie gras
Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
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Recette bloc de foie gras .
Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
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Recette Foie Gras 2
Foie gras en Cocotte Ingrédients : - 1 beau foie gras - sel et poivre Garniture : - graisse du foie - raisins - pommes - oignons Préparation : - Assaisonnez... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
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Recette de Foie gras .
Foie Gras poêlé aux pommes d ‘Ambre Ingrédients : 1 Foie gras de canard cru de 500 g, 800 g de pommes Royal gala 2 cuillère à... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
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Crème Brûlée au foie gras aromatisée à la fleur de sel et au poivre vert
Vous voulez épater vos invités !!! Je vous propose cette recette mais il vous faut des ramequins et un chalumeau ! Elle est prévue pour 6 personnes. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lesbonheursdesophie
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Foie gras et accompagnements
La présentation du foie : On peut poser le foie gras sur des toasts tièdes (du type pain de mie). Certain le préfère avec un bon pain de campagne... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
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Recette à base de foie gras.
Voici un premier exemple de recette traditionnelle de foie gras : - prendre un foie de n'importe quelle taille. - le dénerver (pour cela il faut que le foie soi... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
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Le Foie Gras
Le Foie gras. Son histoire remonte à l'Egypte ancienne (fresques de tombes vieilles de 4 500 ans à Saqqarah). Les Égyptiens gavaient plusieurs... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
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Mes whoopies de fête au foie gras et aux épices : parce que bon, les macarons, ç...
Et oui ! J’avais déjà réalisé une version sucrée, et comme je cherchais à créer des mise-en-bouche un peu originales à base de foie gras, faciles à croquer, mai... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Boljo
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Foie gras de canard Maison
Voilà mon foie gras maison la première fois que je me lance cela me faisait peur surtout la phase déveinage et je dois dire en effet que c'est pas très facile. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Latitesouris
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Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard
Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard de 400 g, 2 ailes de volaille, 3 fonds d’artichaut, 1citron, sel et poivre du moulin, sucre, sauternes,... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Hubjo
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Terrine de Foie gras au Cacao
Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Cuisineetcaro
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Foie gras aux pruneaux à l'armagnac
Cette année, j'hésitais entre un foie gras aux mirabelles et un aux pruneaux. Mon Zom a tranché, ce sera pruneaux. Une bonne excuse pour m'acheter un bon... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Kandra
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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Pain brioché pour foie gras
Pour accompagner un foie gras, et comme cela ne se fait pas de le manger avec les doigts, on le dépose délicatement sur une tranche de pain de mie, de... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Boljo
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Crème brûlée au foie gras
Le 12 décembre 2010 par Ameliecuisine
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Escaloppes de foie gras aux pommes rouges.....!
Escalopes de foie gras aux pommes rouges...... Un lobe de foie gras de canard mi-cuit ,4 pommes rouges ,sel et poivre + un demi oignon... Découper votre foie... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Colette Ravin
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Verrines de purée de courge à l’huile de truffe noire, crème de foie gras et...
Il me restait un peu de courge muscade cuite, de ma recette des mini-blinis… Et comme il me restait un peu de foie gras suite à mon filet mignon, et bien,... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Filet mignon de porc en croûte, bardé, farci foie gras-chèvre-noisettes, et sa...
Si vous êtes à la recherche d’une recette très riche en saveurs et à la présentation raffinée, je vous conseille celle-ci, que j’ai imaginée sur la base du file... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Filet mignon sauce foie gras et puree de manioc
Je vous propose aujourd'hui, une recette que vous allez pouvoir réaliser pour vos repas de fêtes de fin d'année. Le Manioc, je ne le connaissais que par... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Charmela
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On mange quoi demain? Les petits fours au foie gras
Dimanche 12/12/2010 Une idée pour l’apéro …. Recette sans cuisson LES PETITS FOURS AU FOIE GRAS Quantité pour ¾ Personnes ½ boite de foie gras, soit 75 ... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Terrine de foie gras de canard maison
A l'approche des fêtes je vous propose une petite recette de Foie Gras Maison, je suis une partisane du fait maison, et le Foie Gras en vaut vraiment la peine,... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Cristaxou
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Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes
Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Risotto (light) cèpes et foie gras
Non mais vous croyez vraiment qu'un Risotto cèpes foie gras ça peut être light ??? Roh les nuls ! Je vous ai bien eus. Non ce n'est pas light du tout, mais... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Benecatalan
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Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès
Pour 6 personnes -1 lobe de foie gras de 500gr-4 pommes Antarès-300gr de mâche-4 échalotes-2.5 dl de fond de volaille-100 gr de beurre-6 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Pminguet
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Foie gras poêlé aux figues pour les fêtes
Foie gras poêlé aux figues Pour 6 personnes 800 g de foie gras de canard cru de mon partenaire 300g de figues 30g de beurre 2 gousses de vanille 10cl de porto U... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Lustucrubleu
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TATIN DE MANGUE & FOIE GRAS AUX SESAMES
Pour clôturer (temporairement) cette trilogie de foie gras, je vous propose aujourd’hui une tatin de ce met délicieux, marié à des tranches de mangues... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cotesoleil
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Pennes au foie gras
Il fait si gris dehors ! J’aurai adoré rester collée à un feu de cheminée pour voir et entendre les flammes crépiter, une mug de thé brûlant dans les mains. Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Cotesoleil
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Cours de Cuisine Vidéo – Terrine de Foie Gras Mi-cuit
Retrouvez notre cours de cuisine en vidéo de la semaine : Terrine de Foie Gras Mi-Cuit Cours de Cuisine - Terrine de Foie Gras de Canard Mi-Cuit: Play Now | Pla... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Ateliergastrono
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Cours de Cuisine du 06 Décembre 2010 – Foie gras poêlé, compote de rhubarbe
Prochain Cours de Cuisine avec le Chef YvesVincent Foie gras poêlé, compote de rhubarbe et céleri 71 € par personne Chef Yves Vincent donnant un cours de cuisin... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Ateliergastrono
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Foie gras & cepes poeles en croute persillee
L’automne est bien installé, et sème sur son chemin le froid et la pluie. Mais il y a tout de même de quoi se réjouir : l’automne c’est aussi la saison des... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Cotesoleil
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Ravioles de Foie Gras, Crème champignons – Recette de Cuisine de la Semaine
Recette de Cuisine de la semaine : Ravioles de Foie Gras, Crème champignons Ingrédients: pour 4 personnes 1 lobe de foie gras 300 gr 2 dl de crème Sel, poivre d... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Ateliergastrono
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Mousse de foie gras siphonnée aux poires
Pour 6 petites verrines 2 poires au sirop coupé en dés 100 g de foie gras de canard de mon partenaire Une pincé de 4 épices, sel, poivre 20 cl de crème liquide... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lustucrubleu
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Feuilletés au foie gras, abricot, noix de cajou et pistache version mini...
Avec ces feuilletés au foie gras, abricot moelleux, noix de cajou et pistache version mini croissants, vous allez en régaler plus d’un à l’heure de l’apéritif ! Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Titietgabin
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Brioche au foie gras
De retour chez moi j'ai remis le four en marche dès ce soir pour un essai de repas de Noël . Et oui chez moi ils vont tester Noël en avance grâce à vous, je vai... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Pauline1984
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Confit de figues sèches pour foie gras ou fromage
Le condiment idéal pour les amateurs de sucré salé, ce confit de figues sèches va devenir culte avec l'arrivée des fêtes.Parfait également si vous offrez des... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Margotd
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Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos
Crèmes brulées au foie gras d’oie Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d’oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre,... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lustucrubleu
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TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES
L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cotesoleil
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VELOUTé de CèPES au FOIE GRAS et SUMMERTIME de l'HIVER pour MULOT
350/400 gr de cèpes1 oignonune branche de thym1 feuille de laurier400 ml d'eau400 ml de lait (environ. en fonction de la texture désirée) 1 c à s de graisse de... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Ladycocotte
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