Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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Crêpes de maïs au foie gras poêlé
6 personnes 400 gr de foie gras cru un trait de vinaigre de xérès sel, poivre Appareil à crêpes 25 gr de fécule 100 gr de farine de maïs 2 dl de lait 1 dl de... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Philtownwalker
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Terrine de canard au foie gras
Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C’est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Chefnini
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Apéritif de fêtes, des idées : Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices...
Le foie gras est l’un des mets les plus conviés aux tables de fêtes. Lors des réveillons de noël et du Jour de l’An, il tient une place de choix dans les... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Titietgabin
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LAUREAT du PRIX ANDRE DAGUIN à SAMATAN lors du SALON "LE FOIE GRAS EN SON PALAIS"
Comme je vous le disais ICI, s'est déroulé à Samatan dans le Gers, LA grande fête du foie gras qui a pour nom "Le Foie Gras en son palais". Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Ladycocotte
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Esprit foie gras - zoe vanille
Re bonjour ...Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS.Leur site en ligne vous permets de voir tout... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sl88
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Veloute de carottes et boulettes de foie gras en croute de pain d'epices!!
POUR 4 PERSONNES: -600 gr de carottes -50 cl de bouillon de volaille -20 cl de crème -200 gr de foie gras de canard -3 tranches de pain d'épices PREPARATION... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Anne53
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Pizza foie gras et pain d'épice
Voici une pizza aux saveurs de Noël pour le CulinoVersion de ce mois-ci : Une pizza qui pourrait certainement se servir à l'apéro sous forme de mini-pizza! Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Noviceencuisine
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Pâtes aux baies roses-romarin, cèpes et foie gras
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Carinette
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Chou farci, purée au foie gras, réduction au Porto
Aime pas le chou vert!!! Je trouve que ça ne sent pas bon du tout quand ça cuit … Mais pas de chance, dans les paniers de légumes, en hiver, je ne peux pas y... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Mumukouski
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Mise en bouche au Foie gras et Figues avec sa sauce au Sauternes, rien que ça !
C’est pas tous les jours qu’on a le droit à du foie gras. Notre foie gras, LE produit de tradition française par excellence…pour rien au monde je... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Oeuf cocotte foie gras et girolles
Des oeufs cocottes de luxe inventés par papoune pour finir un reste de foie gras et un petit bocal de girolles...Préchauffez le four à 180°C. Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Sl88
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Verrine de foie gras, pain d’épice et figue (idée pour le réveillon #2)
Le 10 novembre 2012 par Milichan
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Mini-brochettes de poulet, foie gras & pommes,
J'ai créé cette recette après avoir dégusté le Crémant Indigène de Tissot. Je trouvais qu'il avait de fines notes de pomme bien mûre, de miel, d'épices. Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Grenadins de veau aux girolles, sauce au foie gras.
INGREDIENTS:1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Sl88
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Ravioles de cèpes et foie gras, effiloché de jambon de marcassin
Ravioles de cèpes et foie gras, effiloché de jambon de marcassin Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte à ravioles 150 g de farine de blé (ou 75 g de... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Lacuisineceformidable
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Foie gras poêlé aux pommes (idée pour le réveillon #1)
Le 05 novembre 2012 par Milichan
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Comment cuisiner le foie gras…
La qualité d’un foie gras se reconnait à sa couleur blanc ivoire tirant sur le rose et à sa fermeté au toucher.Si le doigt le pénètre facilement, on peut en... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Hubjo
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Filet de marcassin en panure de fruits secs, flan de foie gras et espuma...
Filet de marcassin en panure de fruits secs, flan de foie gras et espuma d'épinards, julienne de chicons et châtaignes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
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Pot-au-feu de foie gras de canard aux légumes du marché
Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
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Petits choux à la mousse de foie gras
Pour environ 25 mini-choux : > 250 ml d'eau > 160g de farine > 100g de beurre demi-sel > deux pincées de sel > une petite cuillère à café de sucr... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Smartizette
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Terrine de foie gras aux figues
Recettes d'une terrine de foie gras à la confiture de figues Pour 6 personnes 1 foie gras cru de canard 700 gr 1/2 pot de confiture de figues 1dl d’eau-de-vie d... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Philtownwalker
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Le guide du Foie Gras pour un Noël réussi
Les types de foie grasLe foie gras entier : un lobe ou une partie d'un lobe. Produit noble par excellence, il fait l'unanimité chez les connaisseurs qui en... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Degusto75
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Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches
Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches Pour environ 1Kg de terrine Ingrיdients: 200 gr de viande de canard 200 gr de gorge de porc 100 gr... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
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Canapés au foie gras et sa gelée de muscat
Faire des canapés au foie gras originaux n'est pas chose aisée, souvent on retrouve des accords classiques comme les figues, les oignons, la mangue sous des... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Hilaryspursuit
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PETIT PAIN AU LAIT, AU FOIE GRAS POELE & COMPOTEE DE RAISINS CARAMELISES
Il y a des jours comme ça, où le moral est en berne pour différentes raisons, et quand en plus le temps s’y mèle, on n’a qu’une envie : rester coocooner dans so... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Cotesoleil
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Caille rotie, fruits d'automne, champignons au balsamique, sauce foie gras
Bonjour à tous, Et voilà, j'ai craqué ! Hier chez mon boucher, je n'ai pas pu résister à ces belles cailles ! Cà faisait une éternité que je n'en avais pas... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Titi56
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Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit
Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit Pour 6 personnes Ingrédients: 650 gr de pommes de terre grenailles 350 gr d... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune • 12 mirabelles de Rozelieures • 1 bâton de citronnelle • 80 g de sucre semoule • 2 cl d’eau de... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
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Poire au poivre et foie gras
Il y a quelques semaines j’ai eu l’occasion de pouvoir tester du poivre de chez Gout et Nature.J’ai donc reçu un poivre qu’ils proposent au hasard. Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Milichan
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Foie gras poele & ses langoustines, sauce au vinaigre de vin jaune
Bonjour à tous, Voilà une recette issue d'une très jolie rencontre lors de mes vacances ! Des rencontres gourmandes comme celle là, j'en voudrais bien plus... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Titi56
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Foie gras poêlé sur lit de pommes et choucroute à la cannelle
Je participe avec ma recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Creajackole
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Foie gras poele sur chutney de cerises maison
Il y avait longtemps que je n’avais pas dégusté de foie gras, … ma petite faiblesse, ma grande folie, et ce, quelque soit la saison !!! Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Cotesoleil
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Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices
Les verrines conviennent bien pour des apéritifs variés remplaçant avantageusement une entrée et évitant ainsi le couple infernal chips/cacahuètes. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Boljo
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Recette du Chef # 14 : Tournedos de boeuf et escalope de foie gras
Je m’épate à manger de la viande rouge ! En tout cas, ce cours dispensé par Jean-François MAIRE était au niveau de mes attentes ! Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Ameloche
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Terrine de lapin à la bière et au foie gras
Entrée ou platPour 8 personnesCette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Elinemandarine
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Foie gras maison au confit de figues
Recette pour 5 personnes 1 lobe de Foie Gras de canard de 500gr dénervé par votre boucher. 3 cs de Cognac 3 cs de Porto 1/2 cc de sucre en poudre 1 pincée de 4... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Creajackole
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Feuilleté de foie gras aux pommes
Le thème de CulinoVersion ce mois-ci était "Feuilletés et chaussons en version salée". Je n'étais pas très inspirée par ce thème, j'ai vraiment creusé pour... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Noviceencuisine
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Marbré de foie gras au basilic ,confiture de ratatouille
J'ai craqué pour cette recette de foie gras parfumé au basilic et accompagné d'une confiture de ratatouille . Je la trouvais très tentante et proposait le foie... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Nanoud
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Salade de foie gras sucree-salee
Le foie gras se prête sans problème à des associations sucrées, j'ai voulu le tester en version salade pour une entrée colorée et savoureuse... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Sophroch
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Pressée de foie gras au ris de veau et noisettes, brioche toastée & écume fumée...
Comme je l'ai expliqué ICI, je voulais trouver un plat qui accompagne au mieux un vieux Krug Grande Cuvée. J'en avais parlé au restaurateur qui m'accueillait,... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Eric Bernardin
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La recette Petits Choux : Choux à la mousse de foie gras
Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients : 125 grammes de lait 125 grammes d'eau 4 grammes de sel 100 grammes de beurre 140 grammes de farine 4... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Recettesmeresfilles
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Foie gras et sa gelee de champagne
Je vous poste ce jour une petite entrée vite faite mais très bonne...Je l'ai réalisée le jour ou j'ai reçu les produits de mon partenaire LES PRODUITS DE LA BAI... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Sl88
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Souffle au foie gras
Il existe en plein de coeur de Paris, à deux pas du très réputé Jardin des Tuileries, un restaurant dénommé “Le Soufflé”. Comme son nom l’indique, il est... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Cotesoleil
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Pousse pousse de foie gras et chutney d'oignons
Une manière très ludique de présenter cet amuse-bouche sur votre buffet...j'ai découvert ces contenants chez une voisine et j'ai craqué.... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Sophroch
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Risotto aux champignons (trompettes de la mort) et au foie gras
Risotto aux champignons et au foie grasMa première idée était d’intituler la recette “Risotto aux champignons qui tuent” mais j’ai eu peur de faire fuir le... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Boljo
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Les feuilles de chou de lenny : un delice au foie gras
Bon je suis désolée de vous dire que je suis en vacances…. mais je pense quand même à vous ! Hier soir apéro chez les copains/voisins avec Lenny, cuisinière... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Sylviekitchen
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Foie gras en cocotte .
Foie gras en Cocotte Ingrédients :- 1 beau foie gras- sel et poivreGarniture :- graisse du foie- raisins- pommes- oignons Préparation :- Assaisonnez... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
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Bricks au foie gras .
Recette de Bricks au foie gras recette de Latchoup. Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 feuilles de brick- 1 bloc de foie gras... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
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Bloc de foie gras .
Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
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Recette à base de foie gras
Blinis au foie gras et aux figues rôties Pour 4 personnes ________________________________________ Préparation: 10 min Cuisson: 8 min... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
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TATIN D’ECHALOTES AUX LARDONS & FOIE GRAS
Je peux passer des après-midis entières dans les librairies au rayon cuisine, pour m’inspirer de ce que sera ma prochaine recette, à me fixer des challenges... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cotesoleil
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Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
D'une part j'ai adoré cette soupe, et de l'autre côté, elle m'a beaucoup déçue. Je m'explique! Avant d'ajouter le foie gras à la préparation, je trouvais... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Wimzie
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Verrine de foie gras et sa marmelade de poires
Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Nadoo
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Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Boljo
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Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.
C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Daniel Sériot
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Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues
Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Kak
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Ballotines de poulet farcies aux carottes confites à l'érable, sauce foie gras
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Carinette
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Roule de canard au foie gras et a la figue - brindilles de pomme de terre
J'avais déjà réalisé des roulés comme ça avec du poulet ici ou là, et j'ai voulu tenter avec du canard...et bien c'est super,nous avons adoré...il reste un peu... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Sophroch
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Dégel. Crème de butternut au foie gras.
Fonte des neiges... Un épais couvercle gris-beige a remplacé le bleu sibérien du ciel. Voici une bonne idée de recette pour un couple d'amoureux transis (dans... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Natalia Kriskova
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Ravioles au foie gras, sauce aux truffes
“Ah, que bueno ! Maintenant, je peux mourir !!!” Sans aller jusque là, je suis mille fois d’accord avec toi ma Chère Cristina. Ce plat est une vraie réussite.... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Cotesoleil
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Accords mets/vins autour d'un filet de boeuf au foie gras
Un petit aperçu de notre soirée... JPRD2Suite de notre fête organisée à l'occasion des 5 ans du JPRD!!Avec les quatre vins rouges qui ont participé aux... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Daniel Sériot
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Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...
Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite
Le 09 février 2012 par Lacuisineceformidable
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Camembert et Foie gras
Le Président Hénault rapporte dans ses « Mémoires » des conversations de salon où la gastronomie tient une large part ; on y parle, en 1761, pour la première... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Hubjo
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Crèmes brulées au foie gras
Ce soir, encore avec bien du retard, je publie une recette testée pendant les fêtes de fin d'année: la crème brulée au foie gras. Je n'avais jamais testé de... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Morgane8484
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Tourte girolles et foie gras
Voici une recette que j'ai inventée sans trop savoir à quoi m'attendre ... enfin je me doutais bien que ça ne pouvait être que bon : marier du foie gras et des... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Stephatable
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Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!
Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Anne53
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Comment j'ai appris à faire une terrine de foie gras !
Lorsque Cricri et Alain Cirelli complotent ensemble, et bah je peux vous dire que ça vaut le coup, et ça donne même ça : un atelier foie gras qui déchirent ;-)L... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Daudrey
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Amuses bouches foie gras
1 pâte brisée ou feuilletée foie gras cuit 1 oeuf 10cl de crème sel,poivre, gruyère râpé préchauffer le four à 200° garnir les empreintes à mini-tartelettes de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Brimbelle
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Croustillants au confit d'endives à l'orange et foie gras
C'est une recette que Nicole et Denise ont réalisé au Salon du blog culinaire, moi qui n'aime ni les endives cuites, ni l'orange j'ai été trés surprise, j'ai... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Smartizette
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Escalopes de foie gras façon Gasgonne
Pour 6 personnes : 1 foie gras de canard cru (environ 600g), 500 g de haricots blancs cuits, 6 fines tranches de lard fumé, 4 cuillerée à soupe de crème fraîche... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Hubjo
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MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME
C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Cotesoleil
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Cupcakes au foie gras confit d'oignons rouges et figues en direct de Thiviers
J'ai eu la chance de participer ce week end au plus célèbre marché au gras du Périgord : La foire des rois de Thiviers, avec Philippe Mesuron et Bruno de... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Emilie Charignon
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Terrine de foie gras de canard pain d'epices toaste
Pain d'épices : Ingrédients :- 200 g de miel- 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c à s d'épice... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Sl88
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Terrine de foie gras de canard, pain d'epices toaste
Terrine de foie gras "minute":Ingrédients :- Foie gras de canard cru- sel (15 grammes par kilo de foie)- poivre (3 grammes par kilo)- 1 c à s... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Sl88
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Foie gras maison
Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Charlinecuisine
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Faire son foie gras avec alain cirelli
Fidèle à mes mauvaises habitudes, celles qui consistent à vous livrer une recette avec du retard ou si on veut voir le verre à moitié plein, avec énormément... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Palaisdeslys
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roulé de pain d'épices au foie gras et figue
Bonjour ! Voici une recette que nous avons beaucoup appréciée lors du réveillon du nouvel an ! J'ai trouvé la recette sur le blog "les petits plats dans les... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
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Brochette de foie gras au raisin
Voici la dernière réalisation de mon apéritif de jour de l'an....une alliance sucrée salée comme je les aime avec le foie gras... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Sophroch
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Cuillères apéritives : foie gras poêlé aux clémentines
Voilà les amuse-bouche que j’ai proposés pour l’apéritif du jour de l’an. Déjà testées à plusieurs reprises, ces bouchées raffinées ont beaucoup de succès et... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Josephine51
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"Macarons" au foie gras...
Bonjour, pourquoi des macarons entre guillemets... Tout simplement parce que ce ne sont pas vraiment des macarons traditionnels mais ils en ont quelque peu... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Kayababouch
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Bouchées au foie gras et son confit d’oignons
Préchauffez votre four à 210°C. Découpez à l’aide d’un emporte pièce des formes (étoiles) dans un pâte feuilletée. Posez-les sur une plaque recouverte de... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Espuma de foie gras, pommes granny citronnees et pain d'epice grille!!!
Recette à venir bientôt.....comme c'est Nouvel An, une Pause s'impose ...sans jeux de mots....A bientôt!!!Si tôt dit, si tôt fait:-)-100 gr de foie gras cuit-10... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Anne53
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Crème brûlée au foie gras aux croustillants de pain d'épices
une bonne petite entrée pour un repas de fête 200g de foie gras cuit 4 jaunes d'oeuf 20cl de lait 200g de crème liquide sel,poivre cassonade préchauffer le... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Brimbelle
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MÉLI-MÉLO de foie gras et groseilles
pour 6 personnes..préparation 15 minutes 300 g de fois gras entier mi-cuit 200 g de groseilles 6 brins de cerfeil. poivre du moulin 1 Lavez et séchez les... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Franur
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Foie gras poêlé et ses Topinambours
Préparation - 30mn Repos - 2h Cuisson - 20mn1 foie gras frais 10 topinambours truffe farine lait beurre sel, poivre1. Sortir le foie gras à température... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cuisineetcaro
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{idées festives express} Velouté de topinambours au foie gras
Cette semaine, on finit les beaux restes de noël en leur donnant une autre saveur. Il restait une tranche de foie gras de canard. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Anne Onyme
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Toasts sur pain d"épices foie gras et pistaches
Avec mon pain d'épices dont la recette est ici j'ai découpé à l'aide d'emportes pieces des formes Puis j'ai tartiné de foie gras et poser des pistaches... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Creajackole
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Panna cotta de foie gras et sa crème balsamique !!!!
Voilà ce que j'avais préparé pour le jour de noël, tout simple à faire , je les ai préparé la veille !!! C'est trop bon et surtout assez léger !! Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Naty44190
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Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes
Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Emilie Charignon
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Velouté de chou blanc, magret, foie gras et chataignes
Préparation - 10mn Cuisson - 12mn1/2 chou blanc 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 chataignes cuites 4 tranches de foie gras 16 tranches de magret... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Cuisineetcaro
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Rochers de foie gras au concasse de mendiant
Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Cotesoleil
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Foie gras chaud aux pommes (vidéo)
Voici une recette tout en images, idéale pour les fêtes. En compagnie de mon ami et chef préféré Chef Damien, c'est toujours un grand plaisir de suivre ses... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Alba54
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Cailles à la mousse de foie gras et feuilleté d’endives
Ingrédients pour faire des papillotes de cailles en feuille de choux, farcie à la mousse de foie gras et accompagnée de feuilletés d’endivesPour les cailles 6... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Philtownwalker
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Poularde au Foie Gras et aux Morilles
Je viens de voir que mon billet est partit avant que je le finisse, j'ai dû faire une mauvaise manip' pardon aux abonnés qui ont reçu l'article incomplet... Du... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Aurege
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Mousse de foie gras au siphon et chutney de figues
mousse de foie gras au siphon et figues J’ai utilisé le chutney de figues et le foie gras qui se trouvait dans mon lot « Lafitte » pour faire une jolie verrine... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Ameloche
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Petits pains briochés pour le foie gras - Panecillos briochés para el foie gras
Une recette trouvé sur le blog l´Atelier de Boljo. Ces petits pains briochés accompagneront très bien votre foie gras mais toastés ils sont également... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Madi2610
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Terrine de foie gras maison, crèmes brûlées de foie gras aux figues et...
Oui, je sais, je publie mes recettes de Noël après Noël, mais forcément, c'est lorsque l'on a mangé et apprécié que je publie, Et puis d'abord, il y a encore... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Jeannelou
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Crème de foie gras chantilly au balsamique
Nous voici déjà le 24 décembre 2011. Que l'année est passée vite!!!!! Je vous souhaite à tous et à toutes un joyeux Noël en famille ou auprès des êtres chers. Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Alba54
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Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...
Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Coup'faim
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Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...
Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Coup'faim
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