Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras

  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Un dîner de St Valentin...inoubliable

    dîner Valentin...inoubliable

    A l’époque, je n’avais pas de blog mais je prenais déjà des notes. En ce jour de st Valentin, je ne peux m’empêcher de partager avec vous ce dîner mémorable. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Merci Elle.fr !

    Merci Elle.fr

    J'ai participé au concours de recette "A chacun son luxe" organisé par Elle.fr et ma recette a été retenue ! Il s'agissait du Cappuccino de mangue aux éclats... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Hydromel, boisson divine.

    Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Un menu festif pour la St-Valentin

    Un menu composé de foie gras pour célébrer la St-Valentin avec l’être cher. En entrée: Brioche de foie gras à la gelée Pour le plat principal: Foie gras chaud... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   France
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  • Mini carnet d'adresses à Edimbourg

    Mini carnet d'adresses Edimbourg

    Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Peggy Picot
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Les ambassadeurs, Hôtel de Crillon Paris 巴黎米其林二星餐廳初體驗

    ambassadeurs, Hôtel Crillon Paris 巴黎米其林二星餐廳初體驗

    A l'occasion de l'anniversaire de bb, on est allé dans cet établissement. Le repas a duré 4 heures, ça va, on a pas encore battu mon record! Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Restaurant Le Faubourg

    Restaurant Faubourg

    « Savoir-vivre...au cœur de Munich », ainsi se définit l’établissement. Dans le quartier d’Haidhausen, vous retrouverez une ambiance authentique de bistro... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Poireauter a du bon !

    Poireauter

    Ouf un peu de calme dans la sphère culinaire… adieu foie gras, truffe et chocolat… il est temps de faire une pause verte… du vert parce que la balance ne se... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Stages de cuisine Marco polo

    Vous vous souvenez de ce concours de recettes épicées de l'association Miam Miam pour lequel je fais parti du jury et qui permet de gagner chaque mois un stage... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
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  • La Saint-Valentin sur Gourmeticône

    Saint-Valentin Gourmeticône

    Attisez sa flamme en allumant ses papilles...Grâce à ces gourmandises, à faire fondre l'être aimé, l'effet "éveil des sens" est garanti pour votre Saint-Valenti... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Réveillon 2008, Paris - Taipei 新年快樂

    Réveillon 2008, Paris Taipei 新年快樂

    Santé, joie, bonheur, succès, argent, amour, foie gras, filet mignon, fondue chinoise...Bonne année à tous !LE plateau sushi maison par la belle ;) OLALA je... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • Oui (wii) à l’apéro.

    Je vais vous raconter l’apéritif dînatoire le plus fun de ma vie. La secouer le plus rapidement possible, faire de grands ou de petits cercles, l’incliner à... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Repas de fêtes

    Repas fêtes

    Réveillon du 31 décembre 2007 Bollinger - La Grande Année 1999 Champagne Brut Servi en bouteille à 9° avec du caviar de Gironde et divers œufs de poissons.... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Laurent Baraou
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  • Biscuits au parmesan et aux graines de pavot

    Biscuits parmesan graines pavot

    Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Elvira
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  • Une bûche aux framboises et chocolat blanc pour commencer 2008

    bûche framboises chocolat blanc pour commencer 2008

    Les "vacances" de Noël ont été synonymes d'antibiotiques, d'Advil et de Doliprane pour les 2 marmitons à tour de rôle.Nous avons tout de même pu aller au... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Patates comme quand j'étais petite

    Patates comme quand j'étais petite

    Le temps à beau passer, les mois défilent, les années s'enchaînent et moi, je reste toujours autant attachée au passé, à mon enfance. Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Lauriana
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  • Petite pause

    Petite pause

    Faute de vacances pour la Martinique prévues début décembre, nous partons sur Antibes jusque début janvier. Je pense que cela nous fera le plus grand bien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Joelle
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  • Repas de réveillon de Noël

    Repas réveillon Noël

    Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Anais Périé
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  • VdV #9, le vin à l'affectif

    l'affectif

    Yop. C'est le dernier "dredi" du mois et même de l'année. C'est donc VdV's day. D'abord le thème de cette version 9, élaboré et murement pensé par... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Maigremont
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  • ¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤

    Pudding Gourmand laqué Sirop Lavande home made¤

    De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Sha
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  • D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes

    D'Ecosse Paris, mauvais esprits fêtes

    Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Peggy Picot
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  • Mamina et son menu de fête du jeudi

    Mamina menu fête jeudi

    C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Mamina
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  • Des gourmandises… pour les fêtes.

    gourmandises… pour fêtes.

    Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Fin d'année

    d'année

    Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année. Questions très terre à terre, j'ai été obligé d'acheter des gousses de vanille en grande quantité,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • amuses bouches

    amuses bouches

    Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Lolo1383
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  • Joyeux Noël!!

    Joyeux Noël!!

    En ce 25 décembre, je tiens à vous souhaiter une joyeux Noël et que vous avez passé des excellentes fêtes de Noël. Comme cadeau, voici la maison du Père Noël... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Idée de menu pour Noël, vins compris

    Idée menu pour Noël, vins compris

    Noël approche à grands pas. Vous ne savez toujours pas quoi faire? Ne vous en faites pas: A boire et à Manger est là pour vous aider dans ces moments... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Le Cake ( salé ) du Réveillon ....

    Cake salé Réveillon ....

    Une idée de Cake piquée à Sophie Dudemaine... Ce cake peut être servi en apéro ou comme toast pour le foie gras, à vous de choisir... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Pigeon de Noël

    Pigeon Noël

    Si les coquilles Saint Jacques ne sauraient être absentes de ma table de fêtes, le pigeon est souvent présent aussi, je le préfère de beaucoup à la dinde! Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Mamina
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  • Blinis au maïs

    Blinis maïs

    Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Une semaine chargée

    semaine chargée

    Comme vous tous je vais avoir une semaine chargée. Je reçois la famille pour les fêtes et cette année je n'ai pas pu prendre de vacances, il faut donc... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Idées de cuillères apéritives variées et photo ratée

    Idées cuillères apéritives variées photo ratée

    Des cuillères à l'apéritif, c'est toujours apprécié. Que ce soient des cuillères de porcelaine ou bien des cuillères en métal, c'est toujours joli et facile à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Mamina
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  • Gestes et techniques culinaires en vidéo, pour cuisiner comme un chef

    Ces vidéos enregistrées avec un vrai chef, vous propose en 1 min. (plus ou moins suivant le geste) de découvrir en image, les gestes et les techniques des... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte

    J'ai testé....Cuillères apéritives Mercotte

    Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Joelle
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  • Pain aux noix

    Une mie fondante, une croûte fine et croustillante pour un pain aux noix qui aura sa place sur les tables des prochaines fêtes. Il accompagnera agréablement le... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Fidji
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  • Menu de Noel proposé par l'école hotelière Saint Meen le Grand

    Partenaire du village www.certiferme.com, les élèves du lycée hôtelier de Saint Meen le Grand vous proposent leur menu de Noël. Des recettes gourmandes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Bouchées tendres presqu'au Nutella

    Bouchées tendres presqu'au Nutella

    Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Mamina
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  • Un «Tête à Tête» gourmand pour la Saint Valentin !

    Chez les Ducs de Gascogne, le foie gras de canard s’associe à d’autres saveurs sucrées, salées ou même pimentées comme au pays basque !A découvrir très vite.Un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins

    Couscous Saint Jacques, turbot poivrons arlequins

    Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Mamina
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Déjeuner et dîner en ville Paris en bouteille

    Déjeuner dîner ville Paris bouteille

    Pauses gourmandes, cocktails d’afterwork ou déjeuners sur le pouce… Les meilleures tables ouvrent aujourd’hui leur bar aux clientèles les plus branchées. Pour... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Tarte feuilletée aux endives carémélisées en trois versions

    Encore et toujours de la cuisine de "restes". Il me restait dans le frigo de la pâte feuilletée à utiliser, mais aussi des endives... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo

    Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Mamina
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  • Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)

    belle soirée autour Beaujolais (visite déconseillée hors repas)

    Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Direction Bordeaux ... Bonjour les Merveilles

    Aujourd'hui, Direction Bordeaux. Je vais voir les Merveilles, elles animent à tour de rôle des atelier Cuisine ... ça va être géant ... J'espère arriver à bon... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • In Sense, le nouveau livre de Jacques et Laurent Pourcel

    Visions nocturnes tout droit sorti de l’univers des bars lounges, signé et produit par les chefs cuisiniers Jacques Laurent Pourcel. Une rencontr... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Une recette à la mangue pour Lavande

    Et bien moi, la semaine du légumes ou du fruit ça me plait bien. Je dirai même plus : ça m'oblige à me creuser un peu la tête pour trouver des idées. Un petit... Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Abricots moelleux au roquefort et au noix, amuse-bouche trop facile

    Je suis dans ma période amuse-bouche. La lectrice qui m'en a demandé s'est reconnue et j'espère que la variété proposée lui conviendra car il n'y a pas grand... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Mamina
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  • Agenda gourmand décembre 2007 autour des Vins d’Or de Bordeaux

    Tandis que les vendanges s’achèvent pour les Vins d’Or de Bordeaux 2007 - qui s’annoncent concentrés, élégants et purs - se préparent les marchés de Noël... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Dans mon p'tit colis...

    Dans p'tit colis...

    Il y a: Donc dans mon p'tit colis ily avait: Pâté Basque Piquant au piment d'Espelette Préparation pour accompagnement de foie gras Pâté de foie fe porc Sel de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Christelle Demenois
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  • La truffe blanche d’alba a l’honneurau restaurant l’augustinn durant tout le moi...

    Eric Planes recevra ses truffes blanches d'Alba qu’il commande directement à un producteur de cette région du Piémont Italien début novembre. Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • New Food : Muffins

    Encore du "pain"... pourtant pour le moment je n'ai pas trouvé de pain pour tartiner (non, d'accord, je ne l'écrase pas... et si je le préfère écrasé moi ? Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Siana
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  • De retour de ce côté-ci de l'Atlantique...

    Restaurant chinois à Queens, New YorkMe voici de retour de ce côté-ci de l'Atlantique...! Ces vacances américaines ont été riches en dépaysement et émotions,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Elvira
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  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • L' Aromate : Tout une histoire !

    Aromate Tout histoire

    Dans la Grande rue de la Guillotière à Lyon 7 , une adresse insoupson- nable. Guy Falaise Thierache, le magicien des lieux est, entre autres, Compagnon Cuisinie... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Marysel
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  • L' Aromate : Tout une histoire !

    Dans la Grande rue de la Guillotière à Lyon 7, une adresse insoupson- nable. Guy Falaise Thierache, le magicien des lieux est, entre autres, Compagnon... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Marysel
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  • Le Pommeau et ses gourmandises de Noël… Une véritable alliance de saveurs

    Tendance de la saison festive... les idées gourmandes sont de rigueur !Allégorie du plaisir, les AOC Pommeau de Normandie, de Bretagne et du Maine vous proposen... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Lenôtre, Collection Fêtes 2007

    Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • 40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés

    Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Toast de pain d'épice

    Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )375 g de farine de blé125 g de farine de seigle500 g de miel doux25 cl de lait1 cuillère à café de bicarbonate de soudecannelle... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • "C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues et balsamique.... je crois...

    "C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues balsamique.... crois bien oui, c'est italien!

    Parmi les livres de cuisine qui paraissent régulièrement, les blogueuses, et c'est tant mieux, commencent à avoir la part belle. Pascale Weeks avec son... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
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  • Marsanne attacks!

    Pour rester dans l'ambiance valaisanne, vite fait, une petite note de dégustation sur un Grain d'Or 2005 de Marie-Thérèse Chappaz, que je viens tout juste de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Olif
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  • Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé

    Dégustation créations Hiver 2007 Pierre Hermé

    Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Chapitre 4 : Teneur en cholestérol de certains aliments

    Voici la teneur en cholestérol des aliments les plus riches. Les valeurs sont exprimées pour 100 g d'aliment : Cervelle 2480 mg Jaune d’oeuf 1100 mg Rognon... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Maud Plu
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  • Sablé bretons aux figues et crème de calissons.

    Sablé bretons figues crème calissons.

    Toujours une journée difficile et ce soir, le blog salvateur… la rédaction d'un message et tous vos commentaires qui font un peu oublier les soucis.Je dois... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Mamina
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  • 117ème jour

    Bonjour les Choupinettes et Choupinous,Mon post d’hier soir ayant malencontreusement foiré, alors en tout premier, je remercie…. Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Chris Waeber
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses

    Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Mangue moi

    Décembre 2004, Tokyo, quartier général du plan au marketing national. La décision est prise, les étés qui suivent seront sous le signe de la mangue ou ne... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Thomas Bertrand
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  • L’assiette de la future maman…

    L’assiette de la future maman… Par Destination Santé La grossesse n’a rien d’une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Willy
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  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Poulet aux oignons de Trébons

    C'est à Véronique Chapacou que j'ai aujourd'hui l'honneur de prêter mes fourneaux. Qui ne ne souvient pas de son magnifique blog, Saveurs Sucrées Salées...? Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Elvira
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  • La Cantine des Sales Gosses

    Cet excellent restaurant n'a de cantine que le nom... En tous cas, telle que je l'ai connue en tant que collégienne. Déjà, l'Apériti... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Marysel
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  • Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...

    Aiguillettes poulet marinées curcuma, condiment tamarin-olives noires-kumquats

    Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Filet de bœuf en brioche

    Jupiter m'a demandé de publier une recette préférée. Choix difficile à faire. Je demanderais à mon mari, il me dirait: la tarte aux pommes avec le mélange... Lire la suite

    Le 27 mai 2007 par   Marie-France Ono
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