Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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Un drôle de macaron... au champignon
Ce n'est pas évidemment pas un macaron normal contenant des champignons, mais tout simplement deux chapeaux de champignons de Paris dont la base a été tronquée... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Eric Bernardin
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"L'Office" avec Yannick DELPECH
J'ai reçu en cadeau il n'y a pas longtemps des séances de cours de cuisine à l'Office à Toulouse. J'ai regardé le site et vu dans le programme des cours avec... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Monique81
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Confit de figues vertes
Encore une recette de figues ... Oui ! Mais quelle recette !C'est une spécialité de la cuisine sud-africaine, qui a su élever, dit-on, la préparation des... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par 32carpediem
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Chutney de Figues pour accompagner les fromages
Nos amis, Soizic et Romain servent systématiquement le fromage avec de la confiture de figues. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Champagne ou Crémant ?
Sub Rosa Vous voulez épater vos amis, osez ce crémant d’Alsace. Cachez la bouteille, servez dans des coupes et écoutez. « Bien, ton champagne, très agréable,... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Toinard
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Artichaut : gros vert ou petit violet
Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Cotesdesneiges
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Table gastronomique en Vendée
La Vendée a la chance et le privilège de compter Alexandre Couillon parmi ses chefs! En effet, Jérôme m'a invité à dîner au... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Caroline
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A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
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Mendiants au chocolat
Ce n’est pas encore la période de Noël et pourtant, j’ai voulu tester des mendiants au chocolat en feuilletant dernièrement les pages d’un livre de recettes ! Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Julie75
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Pain de seigle tout au levain Kayser
Je suis contente de ce pain de seigle car il est assez haut...J'avais déjà fait des pains de seigle sans levain mais ils n'étaient pas monté si haut dans la... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Ottoki
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** Diamants, prix et Tag ....Merci Merci Merci ..**
Merci à Lili végétatout , Isa , Mélodie et Alicemanci de m'avoir décerné le Merci à Mielpom et Sandrine de m'avoir décerné le Merci à Chrys, loloparis, Claire... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Avocatchocolat
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Rünkün, produits gastronomiques de luxe
Faute de bar à vins, voici une marque de produits gastronomiques de luxe! Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Guillaume
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Cake aux figues, noix bacon & vieux gouda
Voilà un cake dans l'esprit automnal, à savourer avec une salade, ou pourquoi pas une lichette de foie gras (en enlevant le gouda). Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Eric Bernardin
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L'industrie française de l'huître est en péril
Vous avez peut être vaguement entendu cet été que la commercialisation de l'huître avait été interdite. Je vous en parle aujourd'hui parce quele problème n'est... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Eparsa
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Un Montilla-Moriles… 1927 !
Boris nous avait fait déjà fait partager un Montilla-Moriles de Las Bodegas Toro Albalá, millésime 1945, un vin blanc liquoreux originaire de la provinc... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Tartinejeanne
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Le temps des confitures 2 : pêche-mangue et pommes-pastèque-pamplemousse,
Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages en commentaires ou par mail concernant la santé de ma fille. Elle va mieux, même si elle n'est pas... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Petite_pie_bavarde
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Cherchez l'oie !
Juste avant de reprendre notre périple autour de la gastronomie, je vous propose un petit jeu autour des oies. Nous avons réalisé un petit film au Parc de la... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Caro Gauvin
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Courgettes rondes farcies au confit de canard, façon parmentier
Depuis que j’habite dans le Bordelais, et surtout depuis que j’ai trouvé un excellent éleveur de bêtes, je me suis mise à la confection des conserves de canard ... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Tartinejeanne
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Restaurant : La Garburada Rose, Bayonne
Je profite toujours de mes vacances pour tester des p'tits restaurants sympa, et découvrir de nouvelles p'tites gourmandises. La semaine dernière, nous étions e... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Maptitecuisine
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Du vieux à Châteauneuf et un Accueil toujours aussi bon...
... enfin, pas tant que ça! 2001, l'âge de la maturité, la fougue de la jeunesse en plus. Petite plan "Restau" estival au Bon Accueil de Malbuisson, après une... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Olif
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Mon 1er Livre Sort en Librairie début Septembre 2008
J'en ai parlé il y a quelques mois lors de sa conception, maintenant il est prêt !!! Une séance dédicace sera organisée en novembre 2008 à la Fnac de Strasbourg. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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La Table d'Adrien
La Table d'Adrien. 3 Miam sur 5. Ce ne sera pas l'adresse qui révolutionnera le monde de la gastronomie mais quel plaisir parfois de revenir à une cuisine de... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Toinard
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Poêlée de fraises au caramel citronne et chantilly au basilic
c'est un dessert très sympa et délicieux avec évidemment des fraises qui sont poêlées accompagnées d'un caramel citronné et une chantilly au basilic voir même... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lolo33
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William Ledeuil dans my kitchen...
J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
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L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
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Un petit moment autour de l'apéritif et coup de coeur pour un blog de cuisine...
Avant de passer aux recettes de l'apéritif de samedi dernier lors de la venue à la maison de Mari et de Philo, je tenais à vous présenter un blog que j'ai... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
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Les bases de l'alimentation végétarienne
Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Cicerolle
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Trois mois de bonheur, un trimestre de prise de conscience
Trois mois sans viande ni poisson. Je fais mon petit bilan ! Je ne reviendrai pas sur le bonheur de vivre enfin en fonction de mes goûts et de ma nature, ce ser... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Cicerolle
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Les Européennes du Goût - Aurillac 2008
Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Elvira
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Le grand quiz gastronomique de l’été
Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Estebe
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Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
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La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan
LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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La méthode champenoise de Richard Gotainer
On se souvient de Gotainer pour ça (entre autre, évidemment) :Et voilà que l'inoubliable interprête de Primitif et du Youki revient avec une nouvelle chanson. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Thierry Roussillon
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Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Toinard
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Petitrenaud et Simon en librairie
Pour une fois, Jean-Luc Petitrenaud (France 5 et Europe 1) ne nous dévoile pas ses adresses ou ses recettes préférées mais nous fait découvrir dans "Mes Envies... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Toinard
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Gastro Pompeux
Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Toinard
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Gâteau de Pommes de Terre
C'est en cherchant une recette d'accompagnement pour Cailles que je suis tombée sur la recette de Miechambo que j'ai quelque peu amputée (je n'avais ni... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Joelle
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L'idée du week-end : salade de lentilles au gingembre et thon à l'huile d'olive
Lentilles vertes du Puy, boîte de thon à l'huile d'olive, gingembre... C'est une recette de placard ! Le bénéfice du placard bien rempli (= de bonnes choses)... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Anne Onyme
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Café Panique
Confidentiel. Caché. Niché. Le Café panique qui est un restaurant est délicatement situé rue des messageries, en plein Paris.Discrétion. Féminin. Ailleurs. Au... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Anne Onyme
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SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...
Suite au succès du premier numéro "Spécial vacances : prendre des kilos en une semaine avec plaisir (desserts), nous poursuivons le régime avec cette fois-ci de... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Foodpeace
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Garçon, un massage s’il vous plaît !
Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Laurent Ballestra
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Coups de Coeur de Mai 2008
Gewurztraminer Grand Cru Kitterlé 2002 « Le Brise – Mollets » « Brise – Mollets », en voilà donc un drôle de nom pour une cuvée. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Toinard
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Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
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Macaron Addict Swap II - plus que deux jours pour s'inscrire !!
Et voilà la deuxième édition du macaron addict swap. (je fais remonter le post de temps en temps ,jusqu'à la fin des inscriptions) *** Ce swap sera donc un... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Nadège Macaron
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Gestes et techniques culinaires en vidéo sur le site www.recettespourtous.com
Sur le site www.recettespourtous.com, découvrez les gestes et techniques culinaires que savent maîtriser les chefs et les cuisiniers :Beurre composé fruits du... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Thierry Roussillon
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Tournedos rossini et sauce légère au madère
Tournedos Rossini et sa Sauce au Madère Un classique parmi les classiques : du filet de bœuf et du foie gras. Pour cette recette, je préfère poêler un foie de... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Y'a des jours comme ça...
...où vous arrivez sur le marché toute excitée à l'idée d'une salade de foies de volailles mais votre marchand a déjà fermé boutique...... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Marionion
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Week-end de folie: le repas du samedi soir
Pour les plus fidèles, il n'y aura pas vraiment de scoop dans ce post: je n'essaie ici que de donner de la cohérence aux différentes recettes postées ces... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Eric Bernardin
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Succombez au Waouh Effet !
Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Marysel
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Succombez au Wahou Effet !
Le lieu est splendide, la décoration est chaleureuse et chic, l'accueil est convivial... Ô Plaisir Des Mets est une agréable surprise, en plein coeur de... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Marysel
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Bernard Loiseau
cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Tesco77
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Macaron Addict Swap II
Et voilà la deuxième édition du macaron addict swap. *** Ce swap sera donc un échange de macarons (10 au minimum) + 1 objet loisirs aillant attrait aux... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Nadège Macaron
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Château de Monbazillac
A 10km au sud de Bergerac, Monbazillac est à la fois, un vignoble, un château et une commune. Le vignoble, couvrant 3000ha, est planté de 3 cépages (sémillon,... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Cecile64pb
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Chutney de tomates cerises
Le Chutney est un condiment aigre doux sous forme de purée avec ou sans morceaux préparé à base de légumes et/ou de fruits, il contient une forte proportion de... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Edith Sobstyl
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Séjours « cuisine en vallée d’Aure » : Cet été à Saint-Lary, le plaisir de...
De la fourche à la fourchette ! C’est tout le sens des séjours « cuisine en vallée d’Aure », proposés par l’hôtel La Pergola à Saint-Lary (Hautes-Pyrénées). Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Eparsa
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Cuisses de canard au cidre
Petit voyage en normandie dans mon assiette!! Il y a quelques mois de ça je suis allée manger chez ma cousine adorée Claude et nous avons dégusté un succulent... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Linettes
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Apérifoiegras
Qu’il soit d’oie ou de canard tout le monde où presque aime le fois gras. En générale on se réserve le foie gras pour la période de noël et après cette... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Squirrelangel1
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Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises
La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Delphine Pocard
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Mars à table (Top of food chain) + LA recette qui sauve l'humanité
"... On envisage des expériences d'élevage des humains ... des êtres riches en cholestérol et pauvres en fibre..." disait un des Martiens friands de chair... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Foodpeace
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Tu es un homme mon fils !!!!!
Le temps passe si vite !!! Mon jeune fils a 21 ans aujourd'hui et comme à chaque anniversaire ou événement important je lui ai posé la question : " Que veux tu... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Edith Sobstyl
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E. T'es OK, t'es bath.... terrines
Parce qu'une terrine maison électrise toujours la tablée affamée Terrine de pot-au-feu pistachée Terrine de queue de boeuf au panais Terrine de lentilles au foi... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Estebe
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Découverte d'un restaurant : Au Médiéval
Ce week-end, était un week-end sans enfants. Cher et Tendre m'avait conseillée (?????????) pas de cuisine, pas de blog ! Bon alors on va au restaurant ;-))))... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Petite_pie_bavarde
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Les Macarons s'invitent chez Justine (Méridien de Paris) du 7 au 19 Avril
Sucrés, salés, colorés, raffinés, les incontournables macarons du Chef pâtissier Gérard Biscaut, de l’hôtel Le Méridien Montparnasse émerveillent nos papilles... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Eparsa
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Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食
Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Foodpeace
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Champagne Laurent-Perrier - Ultra Brut
Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le champagne Laurent-Perrier Ultra Brut est un vin «nu», «sans artifice», c’est-à-dire sans ajout de dosage. Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Duval-Leroy - Clos des Bouveries 2002
Consécration du terroir, le clos reste très rare en Champagne, car pour produire une cuvée qui arbore la précieuse étiquette “clos”, il faut posséder une... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Marie Servagnat
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Poissons d'avril !
Le 01 avril 2008 par Anne Onyme
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Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille
Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Mamina
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Hélène Darroze au Connaught de Londres
Hélène Darroze vient de signer un accord de partenariat avec le Connaught de Londres par lequel la chef deux étoiles prendra très prochainement les commandes de... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Fonseca lance le 1er porto bio
Fonseca, l’une des plus fameuses Maisons de Portos, réputée dans le monde entier pour la qualité de ses vintages, fait figure de pionnière en lançant le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Confit d’échalotes au piment d’Espelette
Le confit d’échalotes est parfait pour accompagner un bon foie gras mais est aussi très bon tout seul tartiné sur du pain.Pour changer un peu de la version... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Coincoin
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Poumet mariné au citron, tomates rouges et chutney aux tomates vertes
Joyeuses Pâques ! Je vous offre quelques oeufs couleur tomate qui ont été trouvés ce matin dans tout l'appartement. En parlant de tomate, voici une nouvelle... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Anne Onyme
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Restaurant LA ROLANDE à Condeissiat, dans l'Ain.
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous montrer quelques photos de notre restaurant fétiche : La Rolande, à Condeissiat, dans les Dombes. Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Pierre Gallego
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Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
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Attention, repère de gourmands !
"Quand ya du Flo, ya du bobo" ou "Quand l'appétit va, Patou va !"... Poésie, second degré ? Les noms chimériques des menus sont vite oubliés quand arrive le Foi... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Marysel
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La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
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Hôtel Le Chalet Blanc
Ouverture d’un nouvel hôtel haut de gamme niché au coeur du village traditionnel de Montgenèvre dans le massif des Alpes... L’Hôtel Le Chalet Blanc se niche dan... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Anne Onyme
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Salade d'épinards, poires et pâté d'oie
À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Elvira
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Menu de printemps en tête-à-tête
(Coût unitaire du menu en €uros en février 2007 : 5 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Salade de mâche, sauce roquefort et sa tranche de magret farcie... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par France
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Diner chez Nicolas Le Bec
D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Chrisos
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Domaine de Lintillac
Pour mes trente ans Mr Fussoir m'a invité au domaine de Lintillac, un petit resto du Sud Ouest mignon comme tout dans Paris.La qualité des produits est... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Nada
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Le menu de Pâques d’Amélie
Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par France
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Maigrir sainement
Que se passe-t-il lorsque deux grandes marques s’associent pour une perte de poids efficace et durable (Oenobiol et Le Diet, pour ne pas les citer) : cela... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Anaïs Valente
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Suggestion de menu pour Pâques
Je vous propose: En entrée: Huîtres gratinées au Noilly Prat et au foie gras En plat : Escalopes de foie gras aux raisins Pour le dessert: Poires au cassis Je... Lire la suite
Le 29 février 2008 par France
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VDV 11 # Repas autour d'un Porto LBV 1998
Lorsque Malou était venue nous rendre visite en décembre dernier avec son mari, ils nous avaient offert une bouteille de Porto Niepoort 1998 Late Bottled... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Eric Bernardin
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Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour deux à six personnes - 5
Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Malle Hédiard de luxe
Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thomas Ka
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Recettes audio sur Recettes Pour Tous
Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thierry Roussillon
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Le bar à champagne
Situé à deux pas des Champs Elysées, ce nouveau lieu aspire à devenir le refuge du tout Paris. Des amateurs aux fins connaisseurs, ce concept bar devrait séduir... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Thomas Ka
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Gestes et techniques de cuisine en vidéo
Sur Recettes Pour Tous, notre rubrique vidéo de gestes et de techniques culinaires s'enrichit régulièrement. Désormais, ce sont près d'une quarantaine de... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Thierry Roussillon
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Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus abordables - 6
Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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