Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
-
Un Noël qui sent la poudre...
...blanche! Le rail est même fourni pour qui le souhaite. Entre le foie gras et la bûche, que l'on essaiera d'éviter soigneusement sur les pistes, quelques... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Olif
NONE -
BÛche aux biscuits roses de reims, pistache, griottes acompagnee de son champagn...
Je viens de passer 2 jours en Champagne Ardenne. Je suis allée visiter Reims, sa Cathédrale, son marché de Noël, et bien sur la célèbre biscuiterie FOSSIER qui... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes de Noël avec Chefsimon.com
Il n'y a pas que le vin dans la vie... il y a la cuisine aussi ! Et ce n'est pas les protagonistes de Chefsimon.com qui diront le contraire, eux qui préfèrent... Lire la suite
Le 18 décembre 2008 par Vinopsis
NONE -
Cook en Scoot - Episode n°6
Les fêtes de fin d’année sont là et le chef du jour, Thierry Breton du restaurant Chez Casimir ne pouvait pas faire un plus cadeau à Cook en Scoot que de le... Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Toinard
NONE -
Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: la gagnante!
Elles étaient ex-aequo, l'une pour sa recette chic et innovante, l'autre pour son audace à utiliser des spéculoos dans une recette du terroir. Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Menu de fêtes: quel vin boire avec votre saumon fumé?
Une nouvelle proposition d'accord met/vin pour vos repas de Noel et du nouvel an: le saumon fumé, classique indémodable, réhaussé par un Collioure du Domaine... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Ochato
NONE, NONE -
Terrine de foie d'oies au Sauternes
2 foies d'oie frais, 1 dl de Sauternes, 15 g de sel, 3 tours de moulin à poivre noir, ½ c à c d quatre-épices, ½ c à c de paprika, 200 g de farine,... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimaron- pain d'épices
J'ai trouvé une nouvelle astuce gourmande pour accompagner un velouté, comme ici de potimarron. Un bon pain d'épices nature, ou aux figues ou aux noix, coupé... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
En attendant Noël... Les p'tits biscuits aux épices de Lavande
Exceptionnellement, la liste des bonnes idées végétariennes trouvées ce mois-ci sur d'autres blogs sera publiée vendredi 19 décembre, sans attendre le dernier... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Retenez la datte…
Que faire avec un surplus de dattes (un fruit plein de ressources !)… ou l'art d'accommoder les restes (de beaux restes me direz-vous !). Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Réveillon à prix modéré
Velouté de morilles Ce velouté est un vrai délice, il peut constituer une mise en bouche( servi en verrines) très originale pour un repas de fêtes à un prix... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 5
Cake choco Cake choco banane Cake aux chocolats et aux noix Cake au chocolat Cocktails dînatoire pour les fêtes Thon mariné, houmous et yaourt à la menthe... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Le Riesling dans tous ses états
Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Seitan aux carottes et patates douces rôties à la cannelle
Nous sommes à moins de deux semaines de Noël et à moins que vous ne soyez expatrié, chacun commence à réfléchir aux menus qu’il devra préparer lorsque la... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Julie75
NONE -
Soirée de filles
Depuis Octobre, les "filles du Jeudi" devaient se retrouver... On a fini par y arriver , juste avant la fin d'année... C'était Samedi, une soirée qui allait... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Farce à gibier
100 g de lard de poitrine 1 foie de gibier 60 g de foie gras 1 boite de pelure de truffe 1 jaune d’œuf 2 échalotes 1 c à c de thym 1 feuille de laurier 1 c à s... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Menu de Noël en famille
Mousseline de truite et saumon et son coeur coulant Mousseline de truite et saumon et son coeur coulant Chapon farci aux foie gras et morilles accompagné de... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Menu gastronomique pour les fêtes
Foie gras poêlé aux mirabelles Foie gras poêlé aux mirabelles Biscuit de homard et sa crème de Jurançon Biscuit de homard et sa crème de Jurançon Ris de vea... Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Noël Festif en Quatre Services
Mille Feuilles de Foie Gras et Pommes aux Epices Mille feuilles de foie gras et pommes aux épices Langoustines et Ravioles à la Nage de Safran Langoustines et... Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: les participations
Chez Lolotte, un Tajine de poulet à la courge Butternut et aux Spéculoos:Chez Mirabelle, des Boulettes de bœuf au Maroilles, panées aux Spéculoos sa Compotée... Lire la suite
Le 06 décembre 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Menu convivial pour les fêtes
Assiette gourmande au foie gras Assiette gourmande au foie gras Crème de coquilles Saint-Jacques Crème de coquilles Saint-Jacques Civet de marcassin, liaison... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Lasagnes Day
Prenez une bande de copains. Mettez les dans une cuisine. Keskiracontent? Des histoires de lasagnes. Des lasagnes et des copains... Des lasagnes pour des... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici,... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Dans l’esprit des fêtes
Bouillon de ravioles à la fondue de foie gras & aux cépes Un plat unique, délicieux, vite préparé, avec les réserves du congélateur… Bouillon de... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici vous ave... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Conseil vin pour repas de fête
A l’approche des repas de fête, voici quelques conseils vins pour des accords mets vins réussis. Rappelons qu’il est préférable de servir les vins dans l’ordre... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Petits pains de Noël, Figues et noisettes à la farine de chataîgne
Voilà bien longtemps que je ne vous avais concocté une recette de pain sans gluten. Avec l'approche de Noël et les nombreux petits pains spéciaux qui ornent la... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Caviar d’escargot
Au salon du blog culinaire, nous avons eu la surprise de découvrir un met de choix : du caviar d’escargot. Pour ma part, je n’en avais jamais entendu parler... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Conchiglies (pâtes) farcies au ceviche d'espadon pimenté ... une façon de...
Voici une idée de mise en bouche ou d'entrée pour vos fêtes de Noël qui changent du foie gras et qui surprendra vos papilles ! Le ceviche vient tout droit... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Farce rapide pour volaille
La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
** Pour vos apéritifs : Petits Cornets croustillants farcis au saumon et...
Bientôt les fêtes ! voilà une petite idée facile et rapide . Une présentation originale pour épater famille , amis , collègues... J'ai testé cette recette il y ... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Soupe de potiron
A la base, cette soupe de potiron fut servie pour Halloween, le 31 octobre. Mais je trouve que le potiron est parfait pour les fêtes à venir : Noël et jour de... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktails dînatoires pour les fêtes
Thon mariné, houmous et yaourt à la menthe Une petite piqûre de rappel, ces cuillères et verrines peuvent vous inspirer pour les fêtes… Thon mariné, houmous et... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?
Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le hamburger le plus cher du monde
Après le burger de la mort, après le maki nutella, je vous présente le hamburger le plus cher du monde ! Un Burger-King à Londres propose un hamburger à 120... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Degusto75
NONE -
Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les Fous de l'Ile
Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 15
Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Urgence !
Bip, bip, bip ..................biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip ! Allez on se bouge, 5 cc de foie gras en intraveineuse, 10 cc de vin rouge dans la... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Dans la cuisine d’un grand restaurant (Le Pérolles, Fribourg)
Je raccroche le téléphone un peu abasourdi, mais avec un grand sourire sur les lèvres. Au bout du fil, Pierre-André Ayer, chef du prestigieux restaurant « le... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
C’ est le mien (croque) qu’ elles préfèrent !
Le mardi soir j’ ai des ventres affamés à la maison. Deux ventres affamés en fait ! Elles ont 2 heures de sport à l’ école et piscine la soir avec les copines…... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Symo
NONE -
Des idées et des recettes pour Noël
Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand
Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Titietgabin
NONE -
Menu de fêtes
Voici un menu pour Noël ou le Jour de l’an : ENTREE : Foie gras au torchon, farci aux abricots et pistaches et cuit au gros sel Foie gras au torchon, farci aux... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Toi...sans moi
Toi. 2 Miam sur 5. Dans la famille branchée, le restaurant Toi avait su trusté les bonnes places à deux pas des Champs – Elysées. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poireaux à la crème et au curry
En ce moment à la maison je suis passé en mode enchainement de tâches, cours d'espagnol, petites recettes de tous les côtés, une couche de sociologie et je... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
** Saveurs d' Autrefois : des topinambours ... et ses Noix de Saint jacques...
Le topinambours est ma découverte du moment : Coté Bienfaits: "Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Mon blog-colis est arrivé...
Eh oui il est arrivé mon blog-colis. C'est suite au jeu de l'échange gourmand proposé par Emeline du blog "Qui dort dine" que j'ai pu recevoir hier après midi l... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Sorza
. 3 Miam sur 5. Ci-gît le 23 Mazarine dont on avait prédit qu’il ne passerait pas l’hiver. Il avait cru nous épater avec son sushi d’endives au foie gras et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
La Cuisine au Vin aux couleurs de l'hiver...
Les vendanges sont terminées, le millésime 2008 est en élevage... L’hiver s’installe doucement en terres chablisiennes. Ce n’est pas pour autant, que la vie... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pyramides de Betteraves au chèvre
Bonjour Le week-end dernier j'ai voulu essayer mon nouveau moule Pyramides.Et j'ai trouver cette recette sur le livre Simplissime de chez Demarle. Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Le Corot à Ville d'Avray
Le Corot. 3 Miam sur 5. Le chef Benoît Bordier aime les ambiances mi-rustique, mi-chic. Il y a quelques mois, il officiait au restaurant Jean (rue St Lazare –... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici.... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Petites verrines pour café gourmand
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine que vous pouvez servir en accompagnement d'un café à la fin d'un repas. Cette verrine je l'ai accompagné... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Isa6916
NONE, NONE -
Accord Mets Vins: quel vin servir avec le gibier ?
Ouverture de la chasse, récolte des champignons des bois… Voici l’automne, les couleurs chaudes, les longues ballades en forêt et l’envie de partager un moment... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Restaurant Au Souper Fin, Frichemesnil - 1 étoile Michelin
Pour l'anniversaire de BB, j'ai préparé une surprise : weekend en Haute-Normandie (un dîner dans un étoilé Michelin + une nuit à l'hôtel). Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Amuse bouche joli et délicieux...idéal pour les fêtes!
C'est la période avant fête et nombreux sont ceux à la recherche de nouvelles saveurs pour épater les convives. Je vous propose un amuse bouche festif ( il y a... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
La courge dans tous ses états
« L’artichaut et la salade,L’asperge et la pastenade,Et les melons tourangeauxMe sont herbes plus friandesQue les royales viandesQui se servent à monceaux. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Vacances d'Automne ... cela vaut bien une Crème de Girolles
Enfin! Enfin une semaine presque pour moi, une semaine rien qu'à moi, une semaine no stress, une semaine pour faire ce que je veux faire quand bon me semble. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Salon Cuisinez - Cyril Lignac !!!!
Petit retour en arrière ... en juillet dernier, j'ai participé à l'aventure Cuisine Studio TV pour faire une recette filmée avec les produits Philips de mon... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Ma petite escapade au salon Cuisinez !
J'étais au salon Cuisinez hier, au Carrousel du Louvre, à Paris.Heureusement qu'on avait prévu la journée, car c'était la folie !En arrivant à 9h20 (ouverture... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Elo
NONE -
La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...
Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
La fête du ventre et de la gastronomie normande
A l'occasion de la semaine du goût, la ville de Rouen organise tous les ans pendant 2 jours la fête du ventre dans le quartier du Vieux Marché. Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin
Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Etude de style... Gevrey Chambertin 2002 Cazetiers Clos Prieur Cherbaudes
Bonjour,Après quelques dégustations de crus réputés, décision avait été prise de se recentrer sur des villages avec en idée une étude de style sur une commune... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Tartines d'abats de volailles
Ingrédients: - 150 g d'abats* (foies, coeurs) - 100 g de foie gras de canard cru** - 1 échalotte - 1 CS de coriandre fraîche ciselée - 1 jaune d'oeuf - sel,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Monique81
NONE -
Les Fleurs du Mal (Waremme)
Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
mes ustensils de cuisine
les ancêtres du silicone et oui a chaque ustensile son aïeul et les nouveau moules sont multicoloresrassurez-vous j'aime aussi le matériel design et moderne mai... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Hetta
NONE -
Alexandre Dumaine cuisinier trois etoiles au guide Michelin Saulieu
ALEXANDRE DUMAINE Il y a cent dix ans, le 26 août 1895, au cœur de la ville ouvrière de Digoin, naissait Alexandre Dumaine. Quarante années plus tard, il entre... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Tesco77
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
COURS de CUISINE et REPAS à l'ATELIER de CUISINE GOURMANDE
Le jeudi 23 Octobre, le chef, c'est moi ! !L'atelier de cuisine gourmande propose des cours de cuisine pour tous les niveaux, du cuisinier débutant à l'amateur... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un diner tout simplement
j'ai voulu partager avec vous les photos de mon dinner d'hier, friture de poisson que mon petit pêcheur a malinement pêché et dont il est fier, chutney de... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Act 2, Soirée LPV... Léoville las Cases, Cote Roti Jamet, Selosse
Bonsoir à tous,En premier lieu, je tiens, bien évidemment, à remercier les organisateurs pour cette très belle soirée parfaitement maîtrisée et pourtant ce... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Foie de veau au miel et courge spaghetti
Je n'aime pas spécialement le foie (sauf le foie gras, hein !!!), mais c'est un aliment riche en fer, en phosphore et en vitamine, ce qui en fait donc un alimen... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Chutney à la cerise
Pour accompagner le foie gras j’aime cette saveur acidulée qui change un peu de la figue … Pour 4 personnes : 200g de cerises (surgelées), 1 oignon, 100g de... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas roti
Un délice en accompagnement d’un foie gras … Pour 4 personnes : 200g d’ananas, 2cs de vergeoise, ½ cc de 5 épices. Recette : Découper l’ananas en... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney à la poire
Un autre chutney pour accompagner le foie gras … Pour 4 personnes : 200g de poires, 1 oignon, 100g de sucre, 100ml d’eau, 2cs de vinaigre de noix, 1 cs d’huile... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Concours de recette Aquitaine
Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Complètement siphoné !
J’ai découvert il a quelques temps l’atelier des sens, une école conviviale de cuisine à Paris. Les ateliers sont trés diversifiés et les prix sont bien plus... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
** Pain brioché fondant au bon goût de croissant sur un air de pâte feuillettée...
A la base je voulais faire une pâte feuilletée ... donc j'ai commencé par préparer la pâte ....comme expliqué dans le livre (150 recettes du monde entier facile... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Ma Tarte aux Pommes + Poulet à l'Ail
Tarte aux Pommes Astarojna: déferlante de pommes. Provenance: datchas. Votre mission: en liquider une partie dans une tarte. Le petit plus: du Rhum. Bon ok... j... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un resto chic et original : Le Train Bleu
Les habitués de la Gare de Lyon le connaissent bien : Juste au bout des quais, en haut de deux escaliers majestueux, le Train Bleu accueillent les voyageurs... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Sevvero
NONE, NONE, NONE