Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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Mises en bouche de saumon au pain d'épices
Je savais que le pain d'épices accompagnait à merveille le foie gras mais n'en ayant plus j'ai testé avec le saumon fumé. Aucune déception, ces petites mises... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Undeuxtrois
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La VILLA des CHIMèRES
La Villa des Chimères se trouve en banlieue de Toulouse, à Castelginest, dans une ancienne toulousaine en briquettes roses avec un jardin très agréables pour... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Ladycocotte
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Farcir un râble ou canons de lapin farci... en images
Pour cette technique il faut d'abord maîtriser les techniques suivantes : Désosser un râble Mettre en œuvre de la crépine Pour illustrer cette technique je... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Cscrim
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La pizza la plus chère du monde
Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
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Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
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La Garçonnière
. 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Toinard
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Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
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Verrines confites au jus de truffe.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mawygolote
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Tuiles épicées aux pistaches
Préparation : 5 minCuisson : 10 min par fournéeIngrédients (pour une trentaine de tuiles) : - 2 blancs d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Yanparis
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COLiS QUAi DELiCES
Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Bagoutte
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Êtes-vous tente(e)s par un concours sur le theme du sandwich?
Contactée par Thierry Roussillon pour faire partie du jury d'un concours sur les sandwiches, mais, ne pouvant donner suite à sa demande, je me fais le relais... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Mamina
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Roquefort aux USA : les 300% de taxe n’auront pas lieu
Ouf ! Ca y est, les négociateurs de l’Union Européenne et des Etats-Unis sont enfin tombés d’accord le 6 mai 2009 : les surtaxes décidées la hâte par... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Olivec
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Pour tous les aficionados d’ustensiles de cuisine
Que l’on soit blogueuse ou blogueur culinaire ou tout simplement passionné de gastronomie, il est extrêmement difficile de résister à l’appel de nouveaux... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Marjolaine
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Rouleaux de printemps à la mangue, avocat & saumon fumé
Ces rouleaux de printemps sont destinés à Hélène, heureuse gagnante de la dernière édition du Sucré s'invite chez le Salé qui a choisi la mangue pour l'édition... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Marionion
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Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
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Partenariat L'Anser
L'ANSER Foie Gras Bonsoir bonsoir les loulous,Comme promis je reviens avec une surprise tout à fait gourmande et c'est avec un très grand plaisir que je vous... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Mamandu29
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Roquefort aux USA : le triplement de la taxe à l’importation est reporté
La surtaxe de 300% sur le roquefort décidée par l’administration Bush en janvier 2009 et applicable à partir du 22 mars n’est toujours pas entrée en vigueur. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Olivec
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Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Cscrim
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~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~
Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Hummm
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"Produits régionaux" : des produits de qualité
J'ai été très gâtée par le site Produits régionaux... Cette épicerie fine regorge de trésors culinaires : produits autour de la truffes, des champignons, du foi... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Clems28
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restaurant LE DéCOLLé à SAINT-LUNAIRE (35800)
Lors de mon séjour en Bretagne, nous avons, par hasard, mangé dans un sublime restaurant, Le DéCOLLé à Saint-Lunaire. Ce restaurant a une vue sur mer... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Ladycocotte
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Petits jeux entre amis
J'ai derniérement été sollicitée par notre cusiniére Star de la blogosphére pour participer à un petit jeu sympatoche !De quoi s'agit il ? Pas grand chose à voi... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Kitchenvictim
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L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe
Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Mamina
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Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elmarco
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Le Volnay
Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Toinard
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Créme brullée au fois gras... la recette !
Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Cscrim
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La maison du Pata Negra
est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du sud-ouest et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra. Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Elo
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Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...
Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nad0511
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Les rouleaux californiens - California rolls -
Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Piout
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Ce que l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog
J'avoue, j'ai craqué lorsque j'ai vu sur un site que je connaissais un peu une sorte de mini studio photo très simple à installer et utiliser (tablette en... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Deborah
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Poulet sauce moutarde
... hier matin, j'ai été occupée par la préparation d'un Foie Gras cuit au sel, du blog Avocat et Chocolat (j'adore ce blog, et je vous donnerai bientôt le... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sorcilili
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Apéritif original pour Pâques - Découvrez le vin de fraise !
Si l’inspiration vous manque pour trouver un apéritif original pour les fêtes de Pâques, voici une idée qui devrait vous plaire : le vin de fraise, un invité... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Titietgabin
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menus groupes
Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
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Quiche à l’artichaut
(Photo LOF – Pique nique dans la serre, jour de vent, avec quiche à l’artichaut) Hier, anniversaire, beau soleil, mais vent d’ouest. Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lof
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Sapidus
est une boutique en ligne de produits d'épicerie fine.Vous y trouverez du foie gras, des confiseries, des condiments, des spécialités à base de légumes.... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Elo
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Le Rital : le bistrot à l'italienne
Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Give Me The Food !!!!!
Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Estebe
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Partenariat FOSSIER
L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Mamandu29
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Couscous de coquillages
Chaque fois que je vais sur la côte je me régale en regardant les étals qui regorgent de fruits de mer alors que j'ai tant de mal à en trouver ici. Je n'oublie... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par 32carpediem
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Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...
La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident
Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Boudoirgourmand
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Petricorena
est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Elo
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Weekend Portes Ouvertes
les 4 et 5 Avril prochain , nos 13 ièmes Portes Ouvertes " Outre le fait de découvrir , déguster le dernier millésime de nos Côtes d'Auvergne Boudes , un... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Sauvat
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Ce n'est pas moi qui l'ai fait...
Il y avait beaucoup de choses à faire pour ce déjeuner d'anniversaire... c'était plutôt réussi mais pour ce qui est du dessert... le gâteau au chocolat venait e... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Mamina
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L’Oustalet Maianen et Rasteau VDN Doré de chez Romero (Maillane)
Un article posté par Thierry, l’un des administrateurs de LPV (la passion du vin) concernant la qualité des plats et quelques très bons prix sur la carte des... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par 20divin
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VdV 22: la duosynthèse est en ligne
Nous n’avons pas été très nombreux, il est vrai, à tenter l’aventure des duos et duels proposée par Philippe, de la Pipette aux quatre vins. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Vendredis
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Un dîner presque parfait
Lorsque j'habitais chez mes parents, préparer le repas était une vraie corvée. Ma mère détestait ça, et c'est mon père qui s'y collait le plus souvent. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Sevvero
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Brochettes de fruits au sabayon de Floc et piment d'Espelette
Le Floc est un apéritif de Gascogne qui résulte du mariage du jus de raisin et de l'Armagnac. Il existe en rouge et en blanc mais ma préférence va nettement ver... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par 32carpediem
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Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
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Foie de lotte et truffe Pétrossian au menu !
.Nous étions impatients et très curieux de découvrir le foie de lotte offert par la Maison Pétrossian. Nous ne connaissions absolument pas ce produit. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Miechambo
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01_L'ENTRéE : MON DîNER *Rencontre des champions*
ESCALE SUR UNE ÎLE DÉSERTE : Oeuf coulant et topinambours Crème de topinambours, Foie gras poêlé, Oeuf poché et chips de topinambours*_ CRèME DE TOPINAMBOURS,... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
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Ma première panna cotta salée : ail-aubergines
J'adore la pana cotta "traditionnelle" doucement vanillée, mais je n'avais jamais testé la panna cotta salée ! Alors avec le concours organisé par Pupuce "La... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Sofitchee
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Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
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L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant
Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Katsumi Ishida au salon off de Deauville
Katsumi a une solide réputation. On pourrait l’attendre à nous vendre l’exotisme des sushis. Mais il n’est pas là ! Alors, on se dit, que c’est le genre de... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Showvin
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Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe
A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
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La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...
La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Lalie de Nathalie
Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Toinard
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De l'art de savoir parler du vin comme un parfait oenophile
Coup de cœur pour le dernier livre de Michel Dovaz qui évite les clichés classiques et nous dépeint avec son franc-parlé le monde du vin... De la vigne à la... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Dc Dc
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Cake aux fruits confits et gavottes au chocolat
J’ étais satisfaite de la recette de petits cakes à la pâte d’amande et framboise clic j’ai donc repris ma recette de base pour utiliser le reste des fruits... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Valerie
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Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Recette du croque Landais
Ingrédients :Pour 4 personnes :8 tranches de pain de mie4 tranches de foie gras cru de canard4 têtes de cèpes de 7 à 8 cm de diamètre120 gr de salade de mâchese... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
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Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers
Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Toinard
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croustade périgourdine
pour 6 personnespréparation 40mn, cuisson 20mnassez facile- 200gr de pâte feuilletée- 1 truffe- 8 oufs- 100gr de beurre- 400gr de foie gras mi-cuit- sel et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
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Une autre façon de découper un canard
welcome chai dumè et merci de votre visite ! Lorsque vous achetez une jolie canette chez votre volailler, soit vous la faîtes rôtirentière, soit vous la découpe... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Douxmets
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Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Obiwan131
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De belles bouteilles pour un anniversaire (1)
Les anniversaires, qui honorent un proche dont le dernier chiffre de l’âge se termine par un zéro, sont l’occasion de festivités et de repas plus élaborés que... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Daniel Sériot
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Amour et Gastronomie pour la Saint-Valentin
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées Wok de légumes croustillants et noix de Saint-Jacques poêlées Filets de Pigeons et Foie Gras Poêlé... Lire la suite
Le 06 février 2009 par France
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Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris
Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Mon premier tag de l'année
Je me suis pourtant faite toute petite, mais Domi m'a repérée !!! Merci à Domi pour ce premier tag 2009, il est bien mignon et pas trop curieux, alors je vais... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Zouck
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Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...
J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolo33
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Les produits Petrossian
Il y a quelques jours, la marque Petrossian m'a contacté afin de me faire découvrir quelques uns de leurs produits.Petrossian est spécialisé dans les produits... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Elo
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Le Pointilliste, pour papilles d'amoureux
A l'occasion d'une soirée en amoureux, nous nous sommes offert un bon dîner au restaurant. A Toulon et dans ses alentours, le choix des restaurants... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Sevvero
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Carnet d'adresses à Biarritz et sa Région
Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Biarritz Biarritz, la plage et la chambre des amoureux - 23/01/09 Le Rocher de la Vierge - 23 janvier 2009... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
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Restaurant "Glou" à Paris
Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Clairel
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Coquilles de pain d'épices au citron meringué
Beaucoup de citrons dans le panier à fruits, ceux qui ne sont pas passés dans la dégustation acidulée des huitres sont encore là à me regarder et à me dire :... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Palaisdeslys
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Le gratin de côtes de bête tout bette
Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Estebe
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Ne le dites pas à votre balance...
Ah, il était bon ce petit foie gras préparé minutieusement dans votre cuisine. Un foie de première qualité, la délicate étape du dénervage, un temps d’attente... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
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Un repas de fête
L’entrée : Boudin blanc poêlé, pommes et foie gras Boudin blanc poêlé, pommes et foie gras Le plat : Médaillons de veau à la Cubat et fond d’artichauts farcis... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par France
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Quatre Quart Fondant le meilleur que je n'ai jamais mangé!! (WW)
Quelle merveille ce quatre quart!! Il fond tout seul dans la bouche, attention une fois goûter vous ne pourrait plus vous en passer!! Pour 10 parts soit 2 pts l... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Yasmine
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Salade de lendemain de fêtes
Lavoisier l'avait dit, le bougre : "rien ne se perd, tout se transforme". C'est exactement ce qui est arrivé aux différents ingrédients du repas de dimanche... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Eric Bernardin
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2008 c'est fini, vive 2009!
Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
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Repas de fêtes (2)
Le second plat est un duo de fois gras (terrine et foie poêlé) au pain d’épices (maison). Mon épouse souhaitait boire un liquoreux, j’ai donc choisi un Sauterne... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Daniel Sériot
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Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?
Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ariane_dt
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Un top régime post fêtes
Mes pioupioux (j'aime bien vous appeler comme ça), Chaque année, les fêtes sont dures avec nos pantalons. Manger, manger, manger, nous voici tous grossis par... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Pinklady
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Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...
Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Celine
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Reprise du travail et bonnes résolutions ...
J'ai encore cuisiné aujourd'hui car j'ai reçu ma soeur (cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et je me languissais). Au menu : - bouillon aux cèpes,... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Christfern
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Notre menu de la Saint Sylvestre en photos
Comme pour les repas de Noël du 13 et 14 décembre, ou celui du 24 décembre, je vous propose avant les recettes, un aperçu visuel de notre dîner de la Saint... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Encuisinectout
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Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lespoelues
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RÉsultat du dÉfi des desserts de noËl 2009, et la gagnante est ...
Voilà, ça y est, les fêtes sont finies, on range la belle vaisselle et l'argenterie, on finit la dernière tranche de foie gras et la boite de chocolats. Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Sofi
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Tournedos Rossini
La der Ben nous y voilà! C’est le moment de se souhaiter plein de bonnes choses pour l’année nouvelle…et promis, l’année 2009, on va se la faire gourmande... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Guven
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Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
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Un menu de la semaine pour terminer les fêtes
Pour cette dernière semaine du temps des fêtes je vous offre un autre menu de la semaine aux allures festives. Il s’agit d’un menu que nous a offert Quark du... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par France
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Menu du jour de l’an
Mise en bouche de Saint-Jacques Mise en bouche de Saint-Jacques Terrine de foie gras Terrine de foie gras Pain aux figues Pain aux figues Sauté de biche à la... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par France
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Yes We Can! Iron Cupcake Voting Now Open.
Six Degrees of Chocolate Celebration (left) & Sundae is My Favorite Dae (right).Well, Saint Nick has done his rounds and we're setting out to recycle the last... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Littlemisscupcake
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Joyeux noël ! Un peu de coupe "Voatsiperifery" pour fêter ça ?
A la maison, la fièvre, la toux et le rhume ont fait leur entrée il y a quelques jours et ces maux ont commencé à partir doucement hier, mais je tenais... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Anne Onyme
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Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...
Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Dorian
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La boulette de Joachim: à vous laisser sans voix!
26 décembre 2008 La boulette de Joachim: à vous laisser sans voix! Kim en Joong Aujourd’hui, je vous présente un texte de l'Avent où St Luc nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Tellou
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Pour Noël, un 2004 d'anthologie et un beau 1996
Repas de Noël très traditionnel et familial cette année à la maison. Mes parents ayant décidé de monter à la capitale, nous avions choisi un menu relativement... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Bobosse92
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