Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras

  • LE truc qui a tué la soirée - vos récits

    truc soirée récits

    Jusqu’au 19 novembre, participez au Jeu-concours « LE truc qui a tué la soirée ! » sur Mets-idees.fr Ce soir on va bien s’amuser car on se retrouve entre... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Confits d’Oignons

    Confits d’Oignons

    En cherche une recette de confit d’oignon sur la toile ou dans un livre, on peut être impressionné et déconcerté par la quantité astronomique de versions... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Soif de sang

    Soif sang

    Les marketers s'intéressent de près à la boisson des vampires Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Du chocolat pour ne pas oublier...

    chocolat pour oublier...

    A New-York et plus précisément à la Daneyal Mahmood gallery se tient une guerre sans précédent : la "Battle of Losers and Lovers" réalisée par l'artiste... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Pas facile d'être un oeuf !

    facile d'être oeuf

    Vous êtes-vous déjà demandé ce que doit ressentir un oeuf quand il est cassé.... Voici en vidéo la preuve que les oeufs souffrent.... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Caves Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Un atelier culinaire pas les commes les autres...en embrassant le tour Eiffel

    atelier culinaire commes autres...en embrassant tour Eiffel

    La semaine dernière j'ai eu la chance d'être conviée par Brabantia à participer à un atelier culinaire dans le cadre de l'expo ART HOME (prononcez Arôme) qui es... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Jouer artistiquement avec la nourriture...

    Jouer artistiquement avec nourriture...

    Ce week-end nous avons eu droit a une actualité culturelle assez dense dans notre chère capitale. Entre les 120 ans de la Tour Eiffel, la FIAC, l'exposition... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Des cupcakes roulants

    cupcakes roulants

    Des courses de rodéos à bord de gâteaux roulants... c'est possible et c'est même tendance ! Il y a quelques jours je vous proposais de découvrir une course en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • L'Inattendu

    L'Inattendu

    L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...

    pointe d'automne, d'Asie, mélangez tout...

    Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • La vie en bonbons !

    bonbons

    L'artiste Ya Ya Chou fabrique des objets de décoration intérieure avec des bonbons et les met en vente sur son site web. Candélabre, lustres, statues, peau de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Voleur de bonbons

    Voleur bonbons

    Il n'y a pas d'âge pour aimer les bonbons et pour voler... C'est en tous les cas ce que semble nous rappeler ce fait divers qui se passe en Allemagne. Voila... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • LE truc qui a tué la soirée - 1ère semaine

    truc soirée 1ère semaine

    Dans le cadre du jeu-concours "LE truc qui a tué la soirée", découvrez les récits amusants que nous recevons de la part des internautes depuis une semaine.... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • "What Else George" is back

    "What Else George" back

    George Clooney et son sexy "What else" reviennent à la TV le 6 novembre... Mesdames, à vos magnétoscopes, heu.. DVD ! Voila le bel étalon revenir en force avec... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Idees cadeaux, repas de famille

    Comme vous le savez les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas ! On se dit qu’on est qu’au mois d’octobre et qu’on y est pas encore mais bon ….. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Delices47
    NONE
  • Des stars en citrouille !

    stars citrouille

    Avec Halloween qui approche (nuit du 31 octobre), découvrez des citrouilles pas tout à fait comme les autres. Sculptées par un artiste de talent, ces citrouille... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Jeu-concours : Le truc qui a tué la soirée !

    Jeu-concours truc soirée

    Dans le cadre du jeu-concours "LE truc qui a tué la soirée", découvrez les récits amusants de nos internautes. TableetAmbiance.fr lance un jeu-concours sur le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Allo... ? Ween ?

    Allo... Ween

    Halloween approche à grands pas...  Mais connaissez-vous vraiment cette fête où se mêlent sorciers en herbe, fantômes, Diables et créatures effrayantes ? Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Ficus carica! Toi même !!!

    Ficus carica! même

    La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Quand Burger King provoque McDo

    Quand Burger King provoque McDo

    Quand les publicitaires font preuve d'humour, on adore ! Exemple avec deux grandes de restauration rapide... Si en France les deux chaines de fast-food sont... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Caveau des arches à Beaune, un restaurant de Bourgogne

    Caveau arches Beaune, restaurant Bourgogne

    La ville de Beaune se visite, en tournant autour si on reste dans sa voiture ou dans un car. On vient de loin, en passant par les vignes, en louchant sur le mon... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Une soirée pourrie !

    soirée pourrie

    Les récits amusants des internautes pour le jeu-concours "Le truc qui a tué la soirée !" "L'idée de départ du concours : on devait bien s’amuser à ce repas entr... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le vin fait il grossir ?

    fait grossir

    Les députés doivent se prononcer sur la nécessité d’étiqueter la valeur énergétique du vin sur les bouteilles. Cette mesure, qui rentre dans le projet de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Findawine
    NONE, NONE
  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Derniers jours pour profiter de -10% sur Côté apéritif, sans minimum d’achat !

    Derniers jours pour profiter -10% Côté apéritif, sans minimum d’achat

    Juste un mot pour vous rappeler la réduction exceptionnelle sur toute la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : -10% sur l’ensemble de votre panier et sans... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et aux flocons d'avoine

    Pain brioché miel flocons d'avoine

    Super pour le petit déjeuner, c'est moelleux comme des petits pains au lait. On peut aussi le consommer avec du foie gras. C'est une recette de Flore du site O... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • L'affichage des calories ne change pas les habitudes alimentaires ds pauvres

    L'affichage calories change habitudes alimentaires pauvres

    Face au nombre croissant d'obèses aux Etats-Unis, la législation new-yorkaise a obligé les chaînes de fastfoods à afficher le nombre de calories de leurs... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Apéros !

    Apéros

    Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Chutney de figues séchées

    Chutney figues séchées

    Encore un chutney, et celui ci accompagnera des petits roulés de foie gras que je vous proposerai demain. Ingrédients: 10 g de beurre 1/2 oignon ciselé 10 g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Un joyeux non-anniversaire

    Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Croustillant de champignons ...

    Croustillant champignons

    Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pas qu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Avant la fraicheur profitons des derniers rayons

    Avant fraicheur profitons derniers rayons

    En entrée je vous propose aujourd’hui de la douceur et du frais avec une verrine chèvre-abricot entre autre. Verrine chèvre-abricot Pour poursuivre un filet... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Promenons-nous dans les bois...heu non, dans les vignes...

    Promenons-nous dans bois...heu non, vignes...

    Alors, elle ressemble à quoi cette nouvelle cuisine ? Je ne sais pas vraiment, j’ai un vague souvenir de mes visites dans mon nouvel appartement. Je suis pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Foie de lotte au caramel de Xéres et défi culinaire

    Foie lotte caramel Xéres défi culinaire

    Un défi culinaire en avant première, voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette. Un jeu concours dont le site "Le défi Xérès" ouvrira la semain... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Foie de lotte en bocal

    Foie lotte bocal

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de crustaces aux haricots de soissons

    Veloute crustaces haricots soissons

    De retour de Paris et du show room de la marque Neff, j'ai assisté en compagnie de onze autres blogueurs (ben oui, c'est au masculin, puisque nous étions douze... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • cacher le mignon! et les légumes aussi!

    cacher mignon! légumes aussi!

    Le voici le voilà le filet mignon en croute dont je vous parlais il y a deux trois jours, avec sa sauce toute crémeuse au foie gras et son petit flan vert pour... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Dernières mirabelles: un chutney?

    Dernières mirabelles: chutney?

    Elles commençaient à faire la tête au fond du frigo, il fallait donc les faire cuire, c'était obligé. Alors miellées en tarte? Poivrées avec du... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • °mirabelle & vinaigre°

    °mirabelle vinaigre°

    Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Courts metrages culinaires !

    Courts metrages culinaires

    Les légumes, fruits et autres aliments ont aussi droit à leurs vidéos. Découvrez les aventures pleine d'humour de tous ces ingrédients.     En vous rendant sur... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Balade gastronomique

    Balade gastronomique

    Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Chutney de figues aux oignons

    Chutney figues oignons

    Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Des pastèques géométriques

    pastèques géométriques

    Tout le monde connaît notre fameuse pastèque de forme ovale. Pourtant cete denière pourrait bie nse faire détôner au profit de pastèques pyramidales ou carrées ... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le Gabriel, Bordeaux (Place de la Bourse)

    Gabriel, Bordeaux (Place Bourse)

    Photo de Valérie Vous avez vu comme c'est beau Bordeaux ? Et bien sur cette très jolie place, se trouve maintenant le restaurant Gabriel, ou plutôt LES... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • La maison dans le parc

    maison dans parc

    Une adresse (presque) secrète... un cadre enchanteur... une cuisine délicieuse, raffinée, originale... un moment hors du temps... Une plaque discrète qui annonc... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Suprême de poulet au pesto de pistaches

    Suprême poulet pesto pistaches

    Lors de l'atelier culinaire de la semaine dernière j'ai gouté aux suprêmes de volaille au fois gras et morilles de Mercotte dont la recette se trouve ici ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • La Grande Bouffe

    Grande Bouffe

    Impossible de ne pas songer au film La Grande Bouffe de Marco Ferreri quand on met les pieds chez Mémère Paulette, dans le quartier de la Bourse. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Une terrasse bien estivale

    terrasse bien estivale

    Un petit havre de paix que la terrasse de la Maroquinerie, calme en dehors des sorties de concert, où l'on peut diner paisiblement. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tout sur les macarons

    Tout macarons

    Le macaron, qu’est-ce que c’est ? Partant d’une recette unique à base de sucre glace, de poudre d’amandes et de blancs d’œufs, le macaron peut pourtant se... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Le curry le plus cher du monde

    curry plus cher monde

    Le restaurant londonien “Bombay Brasseries” vient de lancer le curry le plus cher au monde. Attention, ça décoiffe !   Le chef cuisinier, Prahlad Hegde,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • La maigre Renée Zellweger semble aimer le guacamole

    maigre Renée Zellweger semble aimer guacamole

    Renée zellweger a de l'humour et nous le montre. L'actrice était présente à l'émission de David Letterman pour promouvoir son nouveau film et nous informer de... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Réussir un repas oriental

    Réussir repas oriental

    Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Diner de gala.

    Diner gala.

    Bonsoir, me voilà de retour !! J'avais préparer un petit post pour vous expliquer que je serai absente quelques jours, mais il y a eu un bug et il ne s'est pas... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Quand Knorr nous fend le coeur

    Quand Knorr nous fend coeur

    Quand une petite salière déprime car elle n'a plus sa place à table, nous aussi on a la larme à l'oeil... Un superbe travail autour de l’expression du personnag... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Figues caramélisées pour barbecue

    Figues caramélisées pour barbecue

    Profitons encore des beaux jours en préparant un bon barbecue. Exit les traditionnelles brochettes, je vous propose aujourd’hui une recette aux figues... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Lavande de Ligne et papilles

    Rencontre avec Lavande Ligne papilles

    Tenir un blog culinaire s’est entrer dans une communauté de passionnés. Une communauté qui permet de faire de belles rencontres comme ce fut le cas avec Lavande... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude

    Jean Sulpice vous régale 2300m d'altitude

    Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde  (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu Gascon

    Soirée du 22 Août 'au son de l'accordéon' Menu à 35 € tout comprisPéché d'Embidoure~~~~~~~~~Salade de magret fumé et foie gras~~~~~~~~~Filet de canette, sauce... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Notre visite au musée Bols : fabricant de liqueurs mondialement reconnu

    Notre visite musée Bols fabricant liqueurs mondialement reconnu

    Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Secret Story 3 va loin

    Secret Story loin

    Ah la la, que ne faut-il pas faire pour aider ses camarades ??   Nous vous parlions hier de cette pluie de hamburgers qui s'est abattue sur le jardin de Secret... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Secret Story 3 et les hamburgers

    Secret Story hamburgers

    Tous les coups sont permis dans le "nouveau" jeu de télé-réalité de TF1... Magouilles et manipulations sont au menu tous les jours dans Secret Story 3. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tentation (Liège Centre)

    Tentation (Liège Centre)

    Le Boulevard d’Avroy est l’une des artères les plus fréquentées de Liège. On y trouve des grands noms ancrés dans l’histoire et le folklore liégeois. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

    Vous avez anniversaire? Quelques recettes

    L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le Mc Donald's privé

    Donald's privé

    "Venez comme vous êtes" est la nouvelle campagne de publicité de Mc Donald's, mais que faire quand un physio vous refuse l'accès ? Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Des glaçons qui valent des milliards...

    glaçons valent milliards...

    Avez-vous déjà rêvé de tenir un diamant brut dans vos mains ?   Je vous avais déjà parlé des glaçons originaux qui pourraient décorer les verres de vos invités... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • «Dinner In The Sky»: un souper d’altitude pour emmerder les pauvres

    «Dinner Sky»: souper d’altitude pour emmerder pauvres

    Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le citron anti-stress ?

    citron anti-stress

    Une enquête prouve que le citron a autant de vertus apaisantes que l'alcool... C'est bien connu, le gin tonic calme vraiment les nerfs après une journée de... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le Clos d'Augusta - Bordeaux

    Clos d'Augusta Bordeaux

    Les vacances approchent, et je fais faire une p'tite pause dans ma cuisine d'ici quelques jours. Une pause cuisine, car quand l'été approche, ce n'est plus la... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Un carpaccio qui tourne mal...

    carpaccio tourne mal...

    Et un petit problème technique : comment faire un bon carpaccio avec des tranches de l’épaisseur d’une entrecôte ? Ce n’est pas gagné ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Les 3 ours

    ours

    Je voudrai vous faire découvrir un « p’tit resto » (grill et saladerie) où nous aimons aller en famille et avec nos amis.   C’est « Les 3 Ours ».   Il est... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Des glaces au goût particulier

    glaces goût particulier

    Pendant les vacances, rien de mieux que de déguster une glace sur la plage... ...si bien sûr cette glace est à la vanille ou au café et non au caviar ou au... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le coffret champagne de MontBlanc...

    coffret champagne MontBlanc...

    Pour un moment d’exception, en amoureux et rien qu’à deux, ce coffret sera votre complice idéal ! A l’intérieur, vous trouverez donc champagne, caviar et foie... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • ETE 2009 : 35 degrés à l'ombre

    2009 degrés l'ombre

    On annonce des orages un peu partout en France mais en Provence il fait toujours aussi chaud... Pas de pluie depuis début juin, les vignes commencent à trouver... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le Persil Fleur: la gastronomie française de père en fils

    Persil Fleur: gastronomie française père fils

    Un joli brin de restaurant fleurit le quartier des grands magasins depuis plus de 30 ans, où la rue Boudreau, discrète et calme, offre une bulle de sérénité... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...

    Enchantée mais bluffée Bristol/delighted "wowed" Bristol

    Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • 1er juillet : baisse de la TVA

    La TVA est passée de 19,6 % à 5,5 % (sauf sur les alcools), et beaucoup de consommateurs s'inquiètent sur le fait que cette baisse ne se répercute pas sur... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Labaquere
    NONE
  • RETROUVAILLES et SALES GOSSES

    RETROUVAILLES SALES GOSSES

    Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Veau en habit de chorizo aux feves fraiches, cuisson basse temperature

    Veau habit chorizo feves fraiches, cuisson basse temperature

    Aujourd'hui, pas de dessert mais un vrai délice quand même: du veau au chorizo et aux fèves, cuisiné à basse température. La basse température est un mode de... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini revisités

    Tournedos Rossini revisités

    Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA

    JARDINS MUSéUM NORIA

    Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Assiette apéritive entre Amis

    Assiette apéritive entre Amis

    Les apéritifs entre amis sont toujours des moments de grande convivialité, on papote autour du bon verre de vin ou autre, en se régalant de petites mignardises. Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Fête des pères : offrez lui l'un des meilleurs vins au monde

    Fête pères offrez l'un meilleurs vins monde

    Pour la fête des pères, offrez lui tout simplement l'un des meilleurs vins au monde, il le vaut bien ! Avec une note de 93/100 attribuée par le magazine Wine... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine gourmande au jambon de Bayonne et au fromage de brebis Chailla

    Tartine gourmande jambon Bayonne fromage brebis Chailla

    Vite improvisées, les tartines sont le "plat" idéal à se préparer quand on n'a pas de temps devant soi. Sur une belle tranche de pain maison, on y dépose ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Bernard Magrez fête les pères

    Bernard Magrez fête pères

    Des pères qui seront donc à la fête le 21 juin puisque l'homme a développé pour l'occasion des coffrets personnalisables associant grand cru et cristal de luxe... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Fête des père : un bon tokay, une valeur sûre

    Fête père tokay, valeur sûre

    La fête des pères a lieu en 2009 le dimanche 21 juin, jour de la fête de la musique. Préparez-vous à pousser la chansonnette pour sa fête et à lui offrir un... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Pensez à réserver

    Dimanche 14 juin à midi Pénétrons l’univers d’artistes (peintre, photographe, sculptrice, etc..) en partageant un moment d’évasion culinaire Menu « Place aux... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Tarte aux courgettes

    Tarte courgettes

    Je profite de ce billet pour vous présenter des excuses : je suis un peu absente de vos blogs en ce moment, mais je vais y revenir ;) Le concours se termine,... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bruschettas

    Petites bruschettas

    Pour un apéritif aux couleurs de l'Italie... J'en ai fait 3 sortes: 1) Pain grillé + confiture d'olive + tomate séchée La confiture d'olive n'est pas de ma... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles