Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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Uzès en un éclair …
Je voulais tester un resto à Uzès alors, on a fait pour notre dernier jour, un petit tour par là bas. Seul regret, être parti trop tard pour visiter la ville... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Delphine
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Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
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Vin muscat sec
Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sl88
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Vins liquoreux et desserts
Le Climens 1990 a accompagné les deux desserts que j'ai conçus lors du premier repas estival mis en ligne ici :Le dessert oriental et la glace au foie gras ont... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Daniel Sériot
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Compass Box, l’art du blend
Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Gourmets&co
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Ballotine de faisan au chou
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 10 personnes : 1 poule faisane en morceaux ; 400 g de foie gras de canard cru ; 600 g de chair à saucisse... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Jgerain
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Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix
Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Hilaryspursuit
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Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...
Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Daniel Sériot
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Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
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Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras
Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Masterchef, 3 jurés, 19 candidats
Masterchef et ses chefs cuisiniersMasterchef saison 3 a débuté et comme à l'accoutumée, pas de pitié pour les candidats. Pensez un peu sur 20 000 candidats au... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Degusto75
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L’ardoise du xv
ééCe diaporama nécessite JavaScript.L’Ardoise du XV, c’est l’histoire de Maxime Vilatte, jeune chef formé chez Joël Robuchon et Philippe Legendre. On est donc e... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Vava22
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L'Ancienne auberge de Georges Blanc / The Ancienne Auberge of Georges Blanc
En rentrant de nos vacances cet été, nous avons décidé de nous arrêter à Vonnas au coeur de la Bresse pour nous restaurer à l'Ancienne auberge de Georges Blanc. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Hilaryspursuit
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Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...
J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite
Le 18 août 2012 par Eric Bernardin
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Mini Palais - Grand Palais, Paris 8
Pour continué dans la lignée des « hambourgeois » voilà celui du Mini-Palais, juste à coté du célèbre Grand Palais. Cette fois, c’est le chef Eric Frechon qui... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Rnobx
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Confiture de courgettes, abricots secs et raisins secs
10/08/2012 Et oui, c'est original et surprenant.... Fruits et légumes se marient très agréablement. Cette délicieuse recette va vous surprendre ainsi que vos... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Guillaumette57
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L’Ardoise à Marly-le-Roi, un peu décevant…
Un resto tenu par le meilleur ami du cousin de mon chéri (vous suivez ?), situé à 10 minutes en voiture de chez nous, un coupon promotionnel d’achat groupé sur... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Kimkrt
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Saint-Tropez, encore et toujours
Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Gourmets&co
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Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise
La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Beau repas entre amis oenophiles : Haut-Brion 1983 en point d'orgue...
L'un de nos amis nous gâte et nous offre un Haut-Brion 1983 : j'improvise une émulsion au foie gras, parfumée à l'huile de truffe. Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...
Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Yam’Tcha
L’origine de Yam’Tcha, c’est une belle rencontre : celle d’Adeline Grattard, une ancienne de Pascal Barbot à l’Astrance, et de Chi Wah, son mari, maître thés,... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Les ravioles du Dauphiné… et les autres !
par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Gourmets&co
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Chutney de cerises noires
Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Cotesoleil
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Le Terminus à Tournus (71)
L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Bobosse92
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Le ratafia de champagne Pannier
par Blandine Vié Le ratafia est une boisson alcoolisée sucrée consommée habituellement comme apéritif. Traditionnel dans certaines régions de France (notamment... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Gourmets&co
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Soirée très agréable avec Andréa (2) - le plat et le dessert.
Le plat proposé était du civet de lièvre cuit avec un foie gras frais.C'est une recette particulièrement simple, que j'ai déjà éprouvée et que j'ai déjà raconté... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"
En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Bobosse92
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Des brochettes raffinées pour de jolis accords mets/vins - recettes rapides. (1)
Les barbecues sont les repas d'été les plus appréciés qui permettent des invitations inopinées, de celles que les vacances autorisent lorsque l'on s'accorde la... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Brochette rossini
Mon mari est fan des tournedos rossini, alors j'ai voulu lui en faire des petites bouchées pour l'apéritif...une idée pour ce soir... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Sophroch
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Portrait de blog : Macaron Passion
Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cakesandsweets
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Restaurants
La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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La Table d’Aligre
par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Sola*
C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Vava22
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Restaurants
Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Gourmets&co
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Neva Cuisine
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Gourmets&co
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°shopping°
Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cendrine
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Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !
Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Daniel Sériot
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Restaurants
Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Gourmets&co
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Joel robuchon
Prenez place dans l’Atelier des saveurs C’est à l’entresol du Publicis Drugstore, dans une ambiance tamisée aux tonalités de noir et de rouge, que l’on... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Hotel Elysées Mermoz
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Gave-t-on les cailles de ris de veau? Avec quelque griotte...
Les premiers jours d'été pourtant si timide en Gironde permettent des dîners crépusculaires aux odeurs de magnolia, de menthe et de sauge sur notre terrasse. Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Daniel Sériot
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Atelier cupcakes Enterrement de vie de jeune fille Paris
Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre"... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Emilie Charignon
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Le riesling alsacien dans toute sa gloire
Mes amis connaissent mes côtés excessifs dont le plus discutable reste celui-là :"En matière de vins blancs, il y a le riesling, puis rien, puis les autres". Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Mauss
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Celle qui s'offrait un petit détour par le sud-ouest: navets nouveaux farcis au...
Concocter une recette à partir de canard confit? D'accord!!! Quand Christian d'Ambiances Culinaires m'a proposé de participer à son concours parrainé par... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Misstiny
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L’agapé bis
Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Vava22
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Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz
Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Deborah
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VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)
Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Mauss
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Le quinzieme*, cyril lignac
Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Vava22
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Le champion marocain désigné
Issam Jaafari, 27 ans, sous-chef du Palace Saadi Gardens & Resort à Marrakech, sera le premier cuisinier à représenter le Maroc au Bocuse d’Or. Formé aux... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Chroma
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Restaurants
Les 110 de Taillevent par Patrick Faus Questions à Emile CotteLe nom est bizarre et limite incompréhensible. 110 quoi ? Plats ? Couverts ? Fourchettes ? Couteau... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Gourmets&co
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Le port du salut
L’auberge du Port Salut, construite au XVIIIe siècle, est une institution parisienne, surtout connue pour son cabaret en sous-sol de 1955 à 1982. Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Vava22
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La marlotte
Il existe des restaurants où l’on se sent bien dès que l’on entre. C’est le cas à la Marlotte, véritable auberge bistrotière de la rue du Cherche-Midi. A quoi... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Vava22
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Actus
Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Gourmets&co
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Ballade en Baie de Somme
Pas de recette aujourd'hui. Un moment de partage avec vous, je reviens d'une journée en Baie de Somme, au Crottoy, à Saint-Valéry-sur-Somme, un endroit que... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Cristaxou
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Je danse le Mil’a
C’est dans le 1er arrondissement, rue Jean-Jacques Rousseau, que vous trouverez ce petit bar à tapas chic mais pas ostentatoire, qui, mine de rien, rallie les... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Les sales gosses (resto)
Les sales gosses c’est un petit resto bien sympa en plein centre de Toulouse que j’ai découvert la semaine dernière lors d’un petit resto entre blogueuses... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Milichan
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Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon
Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Fgueho
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Confiture fraise rhubarbe ? Non, un crumble !
J’ai eu la chance de retourner manger à la table étoilée de Pierrot Ayer samedi passé. Au menu, une très jolie variation autour du foie gras, un veau sauce... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Claudeoliviermarti
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Partenariat Made in Calvados
Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Cocopassions
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cake multi graines
Cake multi grainesSimple , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venusRecette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 m... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Sacha
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Le bistrot de la muette : une honte !
“Répondre à vos attentes nourrit notre passionLes anticiper suit notre philosophieLes créer est en soi toute notre vocationPassion, Philosophie, Vocation :... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Vava22
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G&Co; aime
G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Gourmets&co
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Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg
La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Claudeoliviermarti
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Restaurants
La Rôtisserie du Beaujolais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Gourmets&co
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Pour se quitter, encore faut-il se connaître...
Il y a quelques jours, j'ai reçu un message de Guillaume, un lecteur normand : il avait appris mon départ de la région et regrettait de ne pas m'avoir contacté... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Eric Bernardin
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Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
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Confiture de figues au Banyuls
Encore un jour de pluie, partout en Europe. Et le printemps ? On l'attend et il semble n'arriver jamais. On a BESOIN du printemps. Je m'en suis rendu compte... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Barrique
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Confiture d'oignons au basalmique
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui n'est plus tout à fait de saison et que j'ai réalisé à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Nemo0616
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Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée
Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Eric Bernardin
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Dans les coulisses d'Heston Blumenthal (Behind the scene at Heston Blumenthal's )
It was amazing. Surreal. Straight out of Alice in Wonderland. As I expected? Every little bit and add a lot more. Oh boy! But you know what most made it such... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Lorette
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Mon Premier partenaire
Voici mon premier partenaire :La maison Thiercelinje vous invite à aller sur leur boutique en ligne afin de découvrir les trésors qu'elle recèlent ... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Janna
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MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO
Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté. C’est génial ! Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Cotesoleil
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M64, hôtel intercontinental
Lors de notre merveilleux et ensoleillé mois de mars, je suis allée tester le M64, restaurant de l’hôtel intercontinental avenue Marceau. Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Vava22
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Boutiques
Le Pays Basque a du Goût par Patrick Faus Le Gâteau Basque de Bidarray Considéré par Alain Ducasse comme le meilleur gâteau basque de la création, ce petit... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Découverte
Une Auberge au Pays Basque par Patrick Faus Ou plus précisément en Navarre, cet ancien royaume dont la partie nord fut rattachée au Béarn puis à la couronne de... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Il campionissimo
C’est dans le même quartier, rue Léopold Bellan, que Il Campionissimo a ouvert sa 2eme adresse il y a un peu plus d’un mois.C’est en réalisant sa fameuse pizza... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Vava22
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Restaurants
La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Gourmets&co
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Actus
Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co L’Anniversaire d’une Renaissance À Paris, quel lieu mythique, quel endroit célèbre... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Gourmets&co
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Salade périgourdine revisitée
Très très revisitée même! Ca n'a plus rien à voir. J'ai repris les ingrédients principaux de la salade périgourdine : le magret, le foie gras, la salade. Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Charlinecuisine
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La semaine Petits Choux
C'est la semaine petits choux sur le blog cette semaine ! Au menu des recettes salées et sucrées : la recette des petits choux à la mousse de foie gras, des... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Recettesmeresfilles
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Menu de Pâques 2012
Pour cette semaine Pascale, je vous propose un menu amélioré. En entrée, essayez les nems au foie gras et aux pommes caramélisées, Les nems au foie gras et... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par France
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Hostellerie bressane
Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Sl88
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Récapitulatif Semaine Pâques
Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des recettes de la semaine de Pâques de l'année dernière : Babas au rhum Couronne d'oeufs Terrine Foie gras Artichaut... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Recettesmeresfilles
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Restaurants
Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Gourmets&co
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Sortie du livre Pariès Maison Basque
Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012. Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cocopassions
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Cours de cupcakes salés et sucrés chez Cook&Go; Lyon Lille Marseille Grenobl...
Vous rêvez d'apprendre à réaliser de délicieux cupcakes sucrés et salés ??? Mes tours de mains, mes astuces, mes conseils, mes savoureuses recettes j'ai envie d... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Emilie Charignon
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Gaufres salées aux champignons et chèvre
Après toutes ces soupes et ces moules, il fallait bien une recette sucrée ! Et bien non, ce sera une recette de gaufres mais salée même si les internautes et le... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Boljo
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Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling
Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
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Ravioles de poulet sauce curry
Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Cotesoleil
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Partenariat e-gastronomie
Je vous présente mon nouveau partenaire : le site e-gastronomie.com. Ce site est spécialisé dans la gourmandise...et je vous promets qu'elle n'est plus un vilai... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Cocopassions
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Au Luxembourg...
Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Dupere
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L’atelier de jacques
C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Vava22
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Restaurants
Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Gourmets&co
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Chez gabrielle
c’est une institution début XXe siècle. 1908 exactement. C’est une histoire de gastronomie bien sûr, mais aussi de transmission. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Vava22
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Récit d'un délicieux déjeuner
Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Caroline
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Menu du Moment
Les 23, 24 et 25 Mars : Le vignoble de St Mont est en fête... programme En Avril, l'Auberge La Baquère vous propose un Menu Spécial Floc de Gascogne en... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Labaquere
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Voyage immobile : le Japon authentique à Paris
De plus en plus souvent, je fais des cadeaux éphémères aux uns et aux autres, à savourer dans l'instant et à inscrire peut-être dans la mémoire. Sorties,... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Ariane_dt
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Brazier wine bar à Lyon
La gourmandise résonne dans la pièce, les bouchons sautent, les verres s'entrechoquent, la cuillère racle la moindre miette, les flacons cognent sur la table. Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Faimdelyon
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Pain d’épices, tout miel et sans oeufs
Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Cakesandsweets
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